したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サトシのポケモンなりきり避難所

1フシギダネ ◆QqfvmLgmxc:2010/05/20(木) 15:18:06
ここはサトシのポケモンなりきりの避難所だ。規制されたときはここを使えよな。
本スレ↓
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1271580566/

161マグマラシ ◆MAGUrXnUA6:2010/08/29(日) 02:17:35
こんばんは〜。
サトシ、負けちゃったね……
でも伝説相手に二体も倒すなんて大健闘だよ!
サトシはまた別の地方に旅立つって噂だけど、この調子なら次こそは優勝間違いなしだね!
(でも出来れば旅に出ないでずっと傍にいて欲しいのが本音かな……)

>>145
もふもふ……って僕の事?
確かに僕は毛皮に覆われているから結構もふもふって感じかな?
そうそう知ってる?僕の毛皮って一見普通の毛に見えるけど火にとても強いんだよ。
だから炎を出しても燃えないんだ。すごいでしょ!
あ、触りたいなら遠慮せずに触ってよ。大丈夫、炎は出さないよ。

>>146
フシギダネ君も言ってるけど、バリヤード君は好きでハナコさんの所にいるんじゃなかったっけ?
全く、最近偽物が多いなぁ。オーキド博士に頼んでジュンサーさんでも呼んできてもらおうかな……
(問題はそれをどうやって伝えるかだけど……)

>>147
だ、大丈夫!?
最近暑いからお腹を冷やしすぎちゃったのかなぁ……
えと、確か身体が冷えた時は温めればいいんだよね?ヨーギラス君もそれで元気になったし……
こんな時こそ僕の出番だ。147さん、遠慮しないで存分に暖まってよ!(ゴオオオオオッ!

あ、ちょっと火が強すぎたかも……

>>149
ちっともめでたくないよ!
それにバトルは自分の好きなポケモンで勝ってこそ嬉しいんだ!
サトシはきっと伝説とかは捕まえないだろうし、149が言うようにはなりそうにないね。

>>150
う〜ん技って覚えるのが結構大変だから、
150君の言う通りにするのはかなり大変じゃないかな?
それにリザードン君は修行中で忙しいだろうし、ラプラス君は群れに帰ったって聞いたし、
ゴースト君もフシギダネ君が言うにはサトシのポケモンじゃないみたいだし……
う〜ん……やっぱり難しいね。

162マグマラシ ◆MAGUrXnUA6:2010/08/29(日) 02:29:30
>>151
タクトさんの事言ってるのかな?
う〜ん、本人は表彰式で笑顔だったし一応嬉しかったんじゃないかな?
まあこちらから言えばちょっとずるいって思ったけど……

>>152
フシギダネ君やヘイガニ君も可哀相だったけど、ベイリーフが特に落ち込んでたなぁ……
彼女、「絶対サトシの役にたつんだから!」って大会前から張り切ってたからね。
慰めたい所だけど僕が行った所で逆効果だろうからどうする事もできないし……
はぁ、あんまりだよサトシ……

>>153
お、おしおき……
フシギダネ君、顔怖いよ……(まああれだけやられたら当然か……)

うん、この子達は僕が面倒みるからフシギダネ君は研究所のみんなを見ててよ。
フシギダネ君も大変だね……

>>154
そう言えばコ―タス君も別の意味で落ち込んでたなぁ……
丈夫さには自信があるはずなのに一撃だったからね……
ベイリーフは無理だけど、コ―タス君になら話せるかな?ちょっと慰めに行ってこよっと。

>>155
なんか大会の時と印象が違うような……
と、とにかく!ここでそんな事は絶対にさせないよ!
どうしても戦うってのなら……ぼ、僕が相手になってやる!

>>156
うんうん、そうだよね。
まあ伝説が禁止ってルールはないから、本人が好きなら使っても構わないとは思うよ。
……でもやっぱりちょっとずるいよね。

>>157
ポケモンはバトルが全てじゃないよ。
それに159君の言う通り相手が悪かったんだよきっと。
それにしてもドダイトス君もこっち(研究所)に来るのかな?仲良くできたらいいなぁ……

>>158
……面白くない。
でも気になるよね。あの人の残りの手持ち。
結局決勝もダークライの6人抜きだったから他のポケモンは分からずじまいかぁ。
案外残りはコラッタやポッポだったりしてね。ほら、あの二匹を捕まえるのに大変で……さ。

>>159
そこまで酷い負け方だったかなぁ……
僕は伝説相手によく頑張ったと思うけど……
だってダークライとラティオスだよ?その二体をやっつけるなんてすごいよ!

……サトシはあの人が出てなかったら優勝できたのかな。
そう考えるとくやしいなぁ。

>>160
からこん……?ああ、目の色の事か。
いめーじちぇんじって奴かな?
別に目の色を変えてもサトシはサトシだからそれほど嫌とは思わないけど、
やっぱりちょっぴり違和感を感じるかな。
でもなんで目の色変えようとか思ったんだろ?人間って不思議だな〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板