したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談綜合スッドレ25

1名も無きおうどん:2014/02/19(水) 03:43:16 ID:EWDqFjzc
前スレ
雑談綜合スッドレ24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/19953/1381977382/

2名も無きおうどん:2014/02/19(水) 07:49:00 ID:???
クソスレたてんなボケ

3名も無きおうどん:2014/02/19(水) 23:41:34 ID:???
いちおつ
にしてもまた2ch全体めんどくさい事になりそうだな
まだどうなるか分からんが要画像認証になったら対応してるブラウザに乗り換えるしかないだろうな
自分の使ってた奴が対応してて良かったが、明日本当にその動きがあるならパニックに陥る人居そう

4名も無きおうどん:2014/02/20(木) 01:15:44 ID:???
●騒動以降システムの名前ばっか耳に入るが、肝心の中身がわからんのだけど浪人ってシステムが画像認証なん?

5名も無きおうどん:2014/02/20(木) 01:17:11 ID:???
書き込む度に画像認証で英字(分かりにくい)の入力を求められるらしい
PINK板に先行導入されたけど1/3とか1/4くらい書き込み減ったとか

6名も無きおうどん:2014/02/20(木) 01:22:34 ID:???
あんだかた開催するにしても勇者は避難所に書き込んだ方が楽かもしれないね

7名も無きおうどん:2014/02/20(木) 01:38:56 ID:???
画像認証を突破出来るのが浪人システムなんじゃね?
画像認証なくして書きやすくしてやるから金出せやっていうね


本末転倒だよ
●は過去ログがメインで規制突破はさぶだったのにね

あんたがたも2ちゃんねるも終焉が近そうだ

8名も無きおうどん:2014/02/20(木) 05:54:57 ID:???
あんたがたグランドフィナーレやって解散しようぜ

9名も無きおうどん:2014/02/21(金) 02:49:10 ID:???
煎じはGMが用意した問題をVIPPERが解いて現地凸が基本の流れだよな
そこにVIPPERが問題作成して、GMが解く&現地凸する制度を設ける
VIPPER側からの出題とGM側からの出題で謎合戦!まで妄想したけど実現出来なさそう

10名も無きおうどん:2014/02/21(金) 06:33:14 ID:???
>>9
AGMしらないのか

11名も無きおうどん:2014/02/21(金) 07:50:18 ID:???
>>9
19煎

12名も無きおうどん:2014/02/21(金) 08:57:06 ID:???
>>9
19煎

13名も無きおうどん:2014/02/21(金) 10:45:59 ID:???
つまり実現可能であることが既に実証済みだということだな
>>9に期待しておこう

14名も無きおうどん:2014/02/21(金) 22:56:42 ID:???
ミッション^^

15名も無きおうどん:2014/02/21(金) 23:16:16 ID:???
「に期待」と書くだけの奴が常に最底辺

16名も無きおうどん:2014/02/22(土) 03:23:18 ID:???
底辺って何の?

17名も無きおうどん:2014/02/22(土) 08:59:22 ID:???
とバカを晒す訳だ

18名も無きおうどん:2014/02/22(土) 09:36:15 ID:???
あきたなら

19名も無きおうどん:2014/02/22(土) 14:28:29 ID:???
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393003730/

暇なやつ謎解き手伝ってくれー

20名も無きおうどん:2014/02/22(土) 15:30:38 ID:???
VIPが一覧から消えてるんだか、鯖落ち?

21名も無きおうどん:2014/02/22(土) 20:02:29 ID:???
ttp://ch2.ath.cx/hayabusa.html
ttp://archive.is/MGgaT
15時台には鯖落ちとかしてた様子は特に無いっぽいが

22名も無きおうどん:2014/02/22(土) 21:51:42 ID:???
>>21
ほんとだ、パソコンから見ると落ちてないな
てかさっき出先でBB2Cで見たんだが、こいつから消えてるだけだった

ぐぐったらいっぱいスレ立ってたwww

23名も無きおうどん:2014/02/23(日) 22:19:44 ID:???
>>19
懐かしいな
はるか昔に見たときは正解3人もいなかった気がする…

24名も無きおうどん:2014/02/25(火) 22:19:02 ID:???
最近まともな煎じないなぁ
よく煎じやってたGMもしつこい叩きのせいか最近煎じやらないし

25名も無きおうどん:2014/02/26(水) 04:44:16 ID:???
去年の小煎ラッシュほぼ全部に粘着荒らしがいたからな
そら当分距離置きたくなるんじゃね

26名も無きおうどん:2014/02/26(水) 14:59:30 ID:???
まともな煎じじゃないから叩かれる
叩かれるからまともな煎じがない訳ではない

27名も無きおうどん:2014/02/26(水) 17:52:06 ID:???
まともな煎じに粘着してたゴミがいて、粘着されたまともなGMがいなくなったんだよ

28名も無きおうどん:2014/02/26(水) 18:04:50 ID:???
つまりオワコンである。

29名も無きおうどん:2014/02/26(水) 19:03:26 ID:???
最近のGMの奉仕精神の欠如を憂慮せざるをえない

30名も無きおうどん:2014/02/26(水) 19:08:59 ID:???
ええっ? >>29が俺らにご奉仕してくれるのかい?

31名も無きおうどん:2014/02/26(水) 20:14:11 ID:???
やりたくてやってんだよ、GMが楽しんでやるものだ

32名も無きおうどん:2014/02/26(水) 22:11:13 ID:???
つまり自己満GMは叩かれてもしょうがないと

33名も無きおうどん:2014/02/26(水) 23:22:37 ID:???
自分の満足と他人の満足が一致してりゃ良いんだろうけど
まあなかなかそうもいかないよな

34名も無きおうどん:2014/02/26(水) 23:43:36 ID:???
いやGMは他人を楽しませようとするんだよ例外なく
でもたいてい失敗する
で自分が楽しけりゃいいとか無料だからいいとか言い始める
つまりそれは思い通りに行かなかったという敗北宣言なんだよ

35名も無きおうどん:2014/02/27(木) 01:24:29 ID:???
無能ほどGMをやりたがる

これが真理

36名も無きおうどん:2014/02/28(金) 22:44:37 ID:???
セブン−イレブンが愛媛県に初出店へ 3月1日に3店舗

 セブン−イレブン・ジャパンは28日、愛媛県に3月1日に初出店すると発表した。松山市内に2店舗と同県新居浜市内に1店舗を開く。
 セブン−イレブンは、昨年3月の香川、徳島への出店を皮切りに、四国への進出を進めている。高知県には2015年度に出店する予定。
 四国4県には、19年2月末までに計約590店舗を開店する計画だ。
 愛媛県初出店を記念し、3月1日から愛媛、香川、徳島の3県で、地元の食材を使った「愛媛出店記念!四国うまいもの弁当」(598円)を発売する。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/140228/biz14022820100042-n1.htm


これで俺もセブン班になれる!

37名も無きおうどん:2014/02/28(金) 23:17:46 ID:???
もうあんたがた開催ないから。

38名も無きおうどん:2014/03/02(日) 19:34:34 ID:1shEna46
はやく良煎やれよ無能GM共

39名も無きおうどん:2014/03/02(日) 19:55:07 ID:???
無能が良いものを作れるとかそもそも矛盾してる

40名も無きおうどん:2014/03/02(日) 20:43:10 ID:???
無能なので休息中

41名も無きおうどん:2014/03/02(日) 22:24:30 ID:???
今じゃイベントの問題応募とかで色々特典稼げるがらあんたがたやるメリットがないんだな。これが。

42名も無きおうどん:2014/03/02(日) 22:32:15 ID:???
まだ、煎じ開催されるとか思ってる馬鹿は流石にいないよな?

43名も無きおうどん:2014/03/02(日) 22:32:51 ID:???
元々特典とかメリットでやるもんじゃないでしょ

44名も無きおうどん:2014/03/02(日) 22:34:28 ID:???
やりたいからやる、それだけだよ
やりたくなったらやるからそれまで待っててな

45名も無きおうどん:2014/03/02(日) 22:47:14 ID:???
アンチか古参しか集まらないのにまだ夢見てるおめでたいヤツっているんだなぁ

46名も無きおうどん:2014/03/02(日) 23:56:03 ID:???
VIP甜菜禁止wwwwあんたがたwiki終了wwww
あ ん た が た 終 わ っ た な !

47名も無きおうどん:2014/03/03(月) 00:55:31 ID:???
47都道府県でGMいないとこあるのかな?

48名も無きおうどん:2014/03/03(月) 01:28:51 ID:???
転載禁止ってブログとかだけじゃないの?

49名も無きおうどん:2014/03/03(月) 04:07:09 ID:???
全面禁止になるなら例外なくAUTでしょ

50名も無きおうどん:2014/03/03(月) 04:09:55 ID:???
AUTOか

まぁアフィブログ対策だろうから趣旨からすればあんたがたは関係ないはずなんだがなぁ

51名も無きおうどん:2014/03/03(月) 07:09:52 ID:???
どうせ問題なんて過去の焼き直しがほとんどだしwikiにまとめる価値もなし

52名も無きおうどん:2014/03/03(月) 16:57:46 ID:???
ローカルルールを変えるよ←決定
どこまで禁止なの?←未確定
全面禁止から入るか慎重に進めるか投票するよ←今ここ

53名も無きおうどん:2014/03/03(月) 17:05:47 ID:???
仮にノンアフィwikiなんかも含めて転載全面禁止とかいうことになっても、
レスの転載が禁止されるだけだから、煎じの開催自体には別段差し支えないよな。
wikiにまとめる場合でも、元スレやレスのURLだけ示して、
転載にならないように適当に要約すりゃいい。

54名も無きおうどん:2014/03/03(月) 17:48:36 ID:???
そうだな
普通に問題用紙と答えとか載せればいいだけだし
つーかwikiにまとめなくてもいいけど新規が参加しにくくなりそうだしwikiは必要だよな

55名も無きおうどん:2014/03/03(月) 20:18:43 ID:???
文字起こしはどうすんだよ

56名も無きおうどん:2014/03/03(月) 20:39:26 ID:???
もうGMする奴いないだろw

57名も無きおうどん:2014/03/03(月) 20:55:06 ID:???
>>55
「55 :名も無きおうどん :sage :2014/03/03(月) 20:18:43 ID:???」
みたいな、レスのヘッダー部分は除けてコピペすれば良いんじゃね?
レス(創作物)ではなく事実の列挙(創作性のない年表とかと一緒)ってことで

58名も無きおうどん:2014/03/03(月) 21:52:46 ID:???
心配しなくても開催する人がいないから、このまま廃れていくだけだよ。

59名も無きおうどん:2014/03/03(月) 21:55:24 ID:???
>>58
あれ?俺いつ書き込んだっけ?w

60名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:01:13 ID:???
まあwikiの編集自体そもそも既に滞ってるし
転載云々は心配するほどのことじゃないな

61名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:04:19 ID:???
>>60
正統あんたがた情報網には釣り煎じも含め全部記録してあるよ

62名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:07:17 ID:???
>>61
その情報網とやらは基本的には非公開でしょ?
だったらなおさら転載がどうとか心配する必要は無いじゃん

63名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:16:14 ID:???
もうおーぷん2ちゃんねるでやれよwww

64名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:17:56 ID:???
転載じゃなくwikiの滞りに対するレスじゃね?

65名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:22:13 ID:???
VIPPERはもういないから挑戦のしようがない

66名も無きおうどん:2014/03/03(月) 22:30:35 ID:???
>>65
ほんとこれ

67名も無きおうどん:2014/03/04(火) 00:17:35 ID:???
>>57
事実の選択と編成に創作性つまり著作権は生じ得るんだから
そこに頭を使って作るクイズには著作権があるんだよ
もう少し勉強してから書いてくれ

68名も無きおうどん:2014/03/04(火) 00:22:26 ID:???
俺の問題はマネできない

69名も無きおうどん:2014/03/04(火) 00:23:44 ID:???
あれ、2/26だっけ初代の生まれた日
完全に忘れられてる

70名も無きおうどん:2014/03/04(火) 01:19:21 ID:???
>>67
でも親告だよね
制作したGMが文句言わなきゃ問題ない

71名も無きおうどん:2014/03/04(火) 02:02:23 ID:???
>>70
バカだなー規約見てみろよ
書き込んだ時点で著作権は2ちゃんねるに移ってるぞ
だからこそ転載禁止も可能になるんだよ
勉強しろ

72名も無きおうどん:2014/03/04(火) 02:13:56 ID:???
文字起こしの場合は第三者が勝手に著作権を2ちゃんねるに移譲したことになるわけで
出題者が文字起こしを容認すれば転載者がアウト
容認しなければ文字起こしした奴がアウト

73名も無きおうどん:2014/03/04(火) 02:15:23 ID:???
耳の穴のちっちぇー奴ばっかなあ

74名も無きおうどん:2014/03/04(火) 02:28:56 ID:???
耳垢が溜まって困る

75名も無きおうどん:2014/03/04(火) 02:31:05 ID:???
転載したところで運営は動かないと思うけどな

76名も無きおうどん:2014/03/04(火) 08:01:56 ID:???
j3、難しい話ですわ・・・る

77名も無きおうどん:2014/03/04(火) 11:37:31 ID:???
「転載禁止」って、精々「転載したら2chに訴えられるかもよ?」
くらいの意味しかないんだから、あんま気にしなくていいんじゃね

78名も無きおうどん:2014/03/04(火) 12:05:05 ID:???
罪に問われなければ犯して良いなんて考えの屑ばっか

79名も無きおうどん:2014/03/04(火) 12:06:20 ID:???
と、自分勝手な正義感を振りかざす屑が申しておりますw

80名も無きおうどん:2014/03/04(火) 15:07:33 ID:???
ここには屑しかいない

81名も無きおうどん:2014/03/04(火) 19:16:56 ID:???
>>73
やめろとは言ってない
講釈垂れる前に勉強しろと言っている

82名も無きおうどん:2014/03/05(水) 09:10:41 ID:???
つまんなくなってたのは前からあったが、この前のバレなんちゃらで一気にやる気失せたよな
その後のスレ乱立で本格的に終わった感
もう別の謎解きスレでも立てて新しく始めていくしかなさそうだわ

83名も無きおうどん:2014/03/05(水) 11:52:15 ID:???
>>82
期待してるぞ!!

84名も無きおうどん:2014/03/05(水) 21:43:07 ID:???
>>83

>>15

85名も無きおうどん:2014/03/05(水) 21:46:11 ID:???
常に他人任せのつまらない奴があんたがた
自発的に動くつまらない奴がGM

86名も無きおうどん:2014/03/06(木) 05:02:40 ID:???
久しぶりにEDフラの替え歌聞いてワロタ

87名も無きおうどん:2014/03/06(木) 13:51:28 ID:l0NTHTjc
てす

88名も無きおうどん:2014/03/09(日) 00:34:31 ID:???
劣頭サポの段幕・・・凄まじい民度だな

89名も無きおうどん:2014/03/09(日) 01:03:43 ID:???
何の話?
弾幕?

90名も無きおうどん:2014/03/09(日) 02:27:03 ID:???
断幕だな
横断幕の略

91名も無きおうどん:2014/03/10(月) 09:35:08 ID:???
wikiの問題あんたがたのwikiは大丈夫?

92名も無きおうどん:2014/03/10(月) 12:21:03 ID:???
大丈夫じゃないよ、うん、大丈夫じゃない

93名も無きおうどん:2014/03/10(月) 15:03:16 ID:???
むしろ何故大丈夫かもしれないと思ったのか

94名も無きおうどん:2014/03/10(月) 17:52:17 ID:???
え?

95名も無きおうどん:2014/03/10(月) 21:45:44 ID:???
なぜ初GMを1人でやろうとするのか分からん

96名も無きおうどん:2014/03/10(月) 22:12:51 ID:???
GMの真似事したいバカなんだろ

97名も無きおうどん:2014/03/10(月) 23:14:29 ID:???
>>1に情報のすべてをまとめず「よろしくおねがいします」などと意味不明なレスをしたあげく無駄な個別レス対応

あっ…

98名も無きおうどん:2014/03/10(月) 23:57:01 ID:???
あぁ…わかった

99名も無きおうどん:2014/03/11(火) 10:34:28 ID:J8xBGfpE
いま青春18キップの時期なんだな
買ってどこか行こうかね
今回の「挑戦」じゃないんだね

100名も無きおうどん:2014/03/11(火) 16:34:39 ID:???
>>95
証拠




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板