レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【77psps】
-
[゚д゚]y-~~~ キセイオオスギ!
/[へへ
規制されてない人は転載してくれると幸せになるでしょう
規制された人はこっちでpsps!msr!ktkr!してるんだぜ・・・
前スレ
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【76psps】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/19953/1382959183/
===転載してくれた人の声===
転載した途端に童貞卒業しました! 男子学生(18)
結婚できました!2次ですけど! 大学生(20)
避難所とかいいですね 女子学生(14)
転載を始めて人生変わりました! フリーター(21)
このスレのおかげで僕も勇者になれました 自宅警備(24)
転載した次の日から仕事がはかどるように! [ ゚д゚](??)
新たな就職先が見つかった気分です! 自宅警備(27)
転載したら、ルピンが成功する夢を見ました! 伊藤さん(32)
-
ちゃららっちゃっちゃっちゃーん
>>618 は しんの ゆうしゃ になった!!
おめでとうおつかれー
気をつけて泊まっていってね!!
-
勇者乙乙乙!!!
あんた女だけど男だぜ!
-
セブン班いそげー
-
勇者おつおつ
旦那さん共々風邪ひかないように気をつけて
Oノ
ノ\_・'ヽO.
└ _ノ ヽ
〉 本スレ>>312
-
>>623
期限切れっつってんだろ
-
#4 先生、これなんて言いますか?
abcdとピリオドがぎっしり書かれたA41枚
携帯充電中だしゃめ待ってくれ
-
ああGMもロダに張り付いてたのか
素早い対応を勘違いしてスマンかった
-
ここで叩かれたからと取って付けた挨拶
こりゃ擁護でぎせんわ
-
>>629
はえーな待ってるぞ
-
また文字ぎっしりか! 待ってる
-
しゃめろだにあげた
-
あれ?
-
>>629
ありがとうございます
では帰ります
深夜の石碑はけっこう面白かったわいwwww
-
こんなプログラミング言語ないかなと思ったけど最後?なのか
-
ダブルカンマが気になるな
-
濁点か、普通に引用符か…
-
>>636お疲れさま!
-
>>636
気をつけろよー
お疲れ様でした
-
三文字で表記されるのって何がある?
-
ダブルカンマを濁点と考えて一旦無視すると
ピリオド間の文字数は 75、168、90、105、147、57。
全部3の倍数だから、3文字が一単位かな?
-
3進法を10進法に?
-
普通にアルファベット当ててくだけか?
3×3×3で27種類だし
-
A=aaa って感じか
-
V I P P E R のあんたがたに挑戦します
aaaabcaaaababbcaaaacaabbaacaaabccabba
bbbabaaaabaaacaaaaabacabccbacabcacbac
c. aaacacbbbaacaaaabcaaabcaabcbacbacaa
abababbaaabbccaaaaacacaabacbaacaaaaac
abbaaaaacaabbacbacaaacaaabbbbbaaaabac
acabbbbbaacaaaaacaccaabaaabccbbbbbcbb
caabbabaaaaacabacabaab. aaaaacaccaabaa
acabbacababbaaabaaacaaabbbbbaaaacbacc
abbbbbbacbabaaabccabbaaaabcacbaaabbca
ac. aaaaabcacabcacbbbbaaabccbaaaabaaba
caaaacabababaacbbaaaabcacaaaaaacabbcb
bbbbac
すまん腕つった
-
>>646
一つ余るのは何だろうか…
>>647
おつ
-
A=aaa って感じか
-
その割りにaaaが多いような気がするんだよな
-
すまん、リロードしたら書き込んでもうた
>>648
みたところcccは無いから無視してみる
一行目AFADOAGECAREなんじゃこら
-
とりあえず全部やってみよう
-
aaaabcaaaababbcaaaacaabbaacaaabccabba
bbbabaaaabaaacaaaaabacabccbacabcacbac
c. aaacacbbbaacaaaabcaaabcaabcbacbacaa
abababbaaabbccaaaaacacaabacbaacaaaaac
abbaaaaacaabbacbacaaacaaabbbbbaaaabac
acabbbbbaacaaaaacaccaabaaabccbbbbbcbb
caabbabaaaaacabacabaab. aaaaacaccaabaa
acabbacababbaaabaaacaaabbbbbaaaacbacc
abbbbbbacbabaaabccabbaaaabcacbaaabbca
ac. aaaaabcacabcacbbbbaaabccbaaaabaaba
caaaacabababaacbbaaaabcacaaaaaacabbcb
bbbbacbaccabcbbcabaaaabbaabcaaccaa. aa
aaacaccaabaaaaccabcacaaacaaaabbacaaaa
aacaccaabaaaacbcababbaacaaaabcacbaaa"
cbbabcabbacbcbb"aaaabbacaaaaaacaccaab
aaabcbabcbaaacbaacaaabcbbacabbabbbaa.
aaabababcbabaaacaaabbbbbaaabbbacababa
abbaaacbaacabaacabab?
-
>>651
せやな
最悪cccにaeぶっこむつもりだったけどだいじょぶそうだな
一行目からわけわけめだな
-
おっとさげ忘れてた
-
なんで3文字ずつ区切ってるんだ?
3進法だから?
プログラマの俺にもわかるように説明してくれ
-
>>656
タイトルのVIPとPERが区切られてる
-
>>656
VIPとPERの間空いてるからなんとなく
-
ああ26通りできるからアルファベットにできるのね
熱上がって頭働いてねえ「
-
>>657 658
自分で文字起こしておきながらその発想はなかったわ
-
全部変換してからスタートなのか
-
色分け
tp://atgt.6.ql.bz/up/src/atgt1658.jpg
なんか文字でも浮かび上がらないかと期待したけど無理だった
-
ccbが入って無いと言う事はロマンティックは止まってしまったのか
-
aaa/abc/aaa/aba/bbc/aaa/aca/abb/aac/aaa/bcc/abb/a
bb/bab/aaa/aba/aac/aaa/aab/aca/bcc/bac/abc/acb/ac
c. /aaa/cac/bbb/aac/aaa/abc/aaa/bca/abc/bac/bac/aa
a/bab/abb/aaa/bbc/caa/aaa/cac/aab/acb/aac/aaa/aac/
abb/aaa/aac/aab/bac/bac/aaa/caa/abb/bbb/aaa/aba/c
ac/abb/bbb/aac/aaa/aac/acc/aab/aaa/bcc/bbb/bbc/bb
c/aab/bab/aaa/aac/aba/cab/aab. /aaa/aac/acc/aab/aa
a/cab/bac/aba/bba/aab/aaa/caa/abb/bbb/aaa/acb/acc/
abb/bbb/bac/bab/aaa/bcc/abb/aaa/abc/acb/aaa/bbc/a
ac. /aaa/aab/cac/abc/acb/bbb/aaa/bcc/baa/aab/aab/a
ca/aaa/cab/aba/baa/cbb/aaa/abc/aca/aaa/aac/abb/cb
b/bbb/acb/acc/abc/bbc/aba/aaa/bba/abc/aac/caa. /aa
a/aac/acc/aab/aaa/acc/abc/aca/aac/aaa/abb/aca/aaa/
aac/acc/aab/aaa/acb/cab/abb/aac/aaa/abc/acb/aaa/"
cbb/abc/abb/acb/cbb"/aaa/abb/aca/aaa/aac/acc/aab/
aaa/bcb/abc/baa/acb/aac/aaa/bcb/bac/abb/abb/baa. /
aaa/bab/abc/bab/aaa/caa/abb/bbb/aaa/bbb/aca/bab/a
ab/baa/acb/aac/aba/aca/bab?/
とりあえず文字起こし原型を残しつつ3文字区切り
””とピリオドクエスチョンマークから文章になりそうなのはわかるけど
26通り=アルファベットとは限らないよなあと
-
うーん?キーボードと対応してんのか?
-
本スレで既出だったかすまん
-
シーザーってみたけど合わないな
-
aaa/abc/aaa/aba/bbc/aaa/aca/abb/aac/aaa/bcc/abb/abb/bab/aaa/aba/aac/aaa/aab/aca/bcc/bac/abc/acb/acc. /
aaa/cac/bbb/aac/aaa/abc/aaa/bca/abc/bac/bac/aaa/bab/abb/aaa/bbc/caa/aaa/cac/aab/acb/aac/aaa/aac/abb/
aaa/aac/aab/bac/bac/aaa/caa/abb/bbb/aaa/aba/cac/abb/bbb/aac/aaa/aac/acc/aab/aaa/bcc/bbb/bbc/bbc/aab/bab/aaa/aac/aba/cab/aab. /
aaa/aac/acc/aab/aaa/cab/bac/aba/bba/aab/aaa/caa/abb/bbb/aaa/acb/acc/abb/bbb/bac/bab/aaa/bcc/abb/aaa/abc/acb/aaa/bbc/aac. /
aaa/aab/cac/abc/acb/bbb/aaa/bcc/baa/aab/aab/aca/aaa/cab/aba/baa/cbb/aaa/abc/aca/aaa/aac/abb/cbb/bbb/acb/acc/abc/bbc/aba/aaa/bba/abc/aac/caa. /
aaa/aac/acc/aab/aaa/acc/abc/aca/aac/aaa/abb/aca/aaa/aac/acc/aab/aaa/acb/cab/abb/aac/aaa/abc/acb/aaa/
"cbb/abc/abb/acb/cbb"/
aaa/abb/aca/aaa/aac/acc/aab/aaa/bcb/abc/baa/acb/aac/aaa/bcb/bac/abb/abb/baa. /
aaa/bab/abc/bab/aaa/caa/abb/bbb/aaa/bbb/aca/bab/aab/baa/acb/aac/aba/aca/bab?/
文章ごとに切ってみた
でabcの出現組み合わせは22通りなのか
-
”は濁点じゃなくて引用符な気がしてきた
そうなら中身の cbb/abc/abb/acb/cbb が分かれば
早い気がする
しかし分からん
-
タイトルどおり3文字と15文字に分けるとかは?
-
強調か…
うーん?表せるのは27文字…
ハテナやら"がブラフってことはないだろうし…
-
濁点じゃなくて引用符だと思うなあ
問題に現地ヒントがないのも肝で
どこか翻訳できれば現地ヒントになると予想
もしくは""の中が現地ヒントかな 5文字で表せるところとかしらんけど
-
そういや歌碑のガムテには笹湯に続くキーワードはあったんだろうか
-
>>673
>>616
-
>>618
勇者乙ポニテ忘れてた
気をつけて帰ってきてね!
-
>>669
もしローマ字変換だとしたら最後のcbbは母音ってことになるけど
cbbは全文で4回しか出てないっぽいし、母音とは考えにくいから
引用符でくくってそこだけ通常の英語読みにしてるのかもしれないね
-
ファーザー暗号かな?
-
野麦→のむぎ→のむぃぎ→のみぎ→の右
呑み過ぎたみたいだ忘れてくれ
-
単純な変換暗号と見せかけてここからまた二重三重と暗号が重なってるケースが濃厚かもな
英語に変換できるのはいいとして、もうひと捻り変換のヒントが見つかればいいんだけど
-
Qが2回以上出てくるとは思えないが
-
結局酒湯はなんだったんだ?
-
>>678
それも気になるね
おっさんだから野麦と言えば峠しか出てこんわ
しかし3匁の酒湯って結局何のヒントだったのか
-
デフラグさん、生きてたんだね!
-
>>678
野麦といえば
「ああ野麦峠」が思い浮かぶよな
-
460いいぞー
-
ピリオドも付いてるし和文じゃないんじゃないか?
それなら文頭が同じでもおかしくない
アルファベットで考えるのも安直かもな
-
もう鉄琴が2問目のヒントだったってところから離れろよ
-
本スレ>>460はどういう文字の当て方してんだ…?
-
>>682
麦焼酎(酒)の(野)お湯割りなんじゃね?
-
460 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/22(日) 03:22:22.96 ID:ngTDl+Q60
_i_cf_noa_good_ca_english.
私はノアグッドなca英語をcfします
_tua_i_jill_do_fy_tesa_ao_aell_you_ctoua_ahe_guffed_acqe.
つあ私はファイテサ青をあなたがcとうああへぐっふぇどあcげをあえるようにどぅーします
_ahe_qlcke_you_should_go_is_fa.
あへ
_etisu_green_qcrv_in_aovushifc_kiay.
_ahe_hina_on_ahe_sqoa_is_"viosv"_on_ahe_pirsa_ploor.
あへ
_did_you_undarsacnd?
あなたはあんだーさcんdした?
-
徳島だ!
-
徳島市エビスグリーンパーク
伊豆山?
-
ヒントが一階にキヨスクがある?
-
徳島県民の俺がいるぞ
-
甜菜SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE
-
おお徳島県民!
この時間ってはいれるの?
-
どうやってこの分出したんだ?全くわからんのだが
-
>>694
徳島のセブンでアバウトなガムテ買ってきてください
did you understand?
-
さくさくだったな
秋田市が出たらレスつけてくれ
じゃな
-
複号できねぇ
-
徳島市夷山緑地やね
-
夷山緑地
徳島県徳島市八万町
文化の森駅
ここか
-
八万かよ
遠いなぁ
-
キオスク上がってたが徳島市にあるのは駅の中にある1件だけだったような気がする
-
あずまや!!
-
野麦とはなんだったのか。
-
これから電話ボックスの現地ヒントは"KIOSK"でいいね
-
電話ボックスじゃなくて東屋じゃないか?
tp://iup.2ch-library.com/i/i1093600-1387651210.jpg
-
KIOSK's Elf
-
というか本スレの>>460はどうやってあれを出したのか知りたい
-
区切りはaを_に変えてるのはわかるんだけどそれ以外がわからん
-
>>460
ある程度英文と割り切ってaaaを空白として単語区切ればそのあとは勘だろ
俺にはできないからすげえと思う
-
勘と言うか英文でアルファベットが出てくる回数の頻度表みたいのがあるから
それを元に…だね
すごいね
-
夜が明けてからでいいなら行ってくる
6時前ならいけるはずだ
-
VIP PERのあんたがたは4つのキオスクに挑戦します did you underscand?
-
英国式だとfirst floorは二階、kioskは電話ボックスの意味になるらしい
多分ないだろうけど一応
-
>>714
Tokushima's Yusha is very good!
期待してるぜ
-
>>714
マジかよ
近いのか?
-
>>718
小松島からだからそれなりにはかかるかな
まぁ夜が明けるまでは家を出れんし今まで麻雀やってたから仮眠させてくれ
今運転したら死ぬ気がする
-
>>719
おおっ前と比べると割と近いな!
了解した
起きたらよろしく頼む
-
英語が得意じゃないって言ってんのに東屋をKIOSKっていうのが個人的には少しひっかかる
-
>>721
翻訳ソフトに突っ込んだかのように妙な翻訳になるという意味で英語が得意じゃないということじゃないのか?
-
>>721
KIOSKなのに駅じゃないってとこから作問してるんじゃない?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板