したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナンバリング反省会総合スレ

1名も無きおうどん:2013/03/06(水) 05:23:38 ID:???
ナンバリングの反省会でお困りの方はこちらで

359名も無きおうどん:2013/03/08(金) 13:43:19 ID:???
勝手に誰かが地震板に貼ったのを募集勇者って言うのもなあ

360名も無きおうどん:2013/03/08(金) 13:46:20 ID:???
>>359
秋田の勇者は地震板じゃなくてVIP板だぞ?

361名も無きおうどん:2013/03/08(金) 14:45:17 ID:???
     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  おまえら楽しそうでいいなぁ
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

362名も無きおうどん:2013/03/08(金) 15:23:26 ID:???
あんたがたうpろだに、MB単位のバカでかい画像貼るやつ死んでください。

363 ◆21Gm8thZzY:2013/03/08(金) 15:38:05 ID:kzXAjP4E
>>362
申し訳ございません。

364名も無きおうどん:2013/03/08(金) 15:45:51 ID:???
>>358
最近のGMは名無しで勇者やあんたがた批判をする奴が増えたな

だろ?

365名も無きおうどん:2013/03/08(金) 15:59:07 ID:???
せやな

366 ◆21Gm8thZzY:2013/03/08(金) 16:05:26 ID:kzXAjP4E
せやろか

367名も無きおうどん:2013/03/08(金) 16:09:21 ID:???
ケチつけてるのは過去に叩かれたGMだからな

368名も無きおうどん:2013/03/08(金) 16:16:57 ID:???
ケチつけてる奴を「じゃあお前が参加すんなボケ」と切り捨てるのは簡単だが、
「期待しているからこそ指摘がある(見捨てない)」という考え方もあってだな

369名も無きおうどん:2013/03/08(金) 16:33:24 ID:???
その指摘がクソつまんねーゆとり意見ばかりだから、
賛同が得られなく浮いてるのにも気づいてください。

370名も無きおうどん:2013/03/08(金) 16:38:49 ID:wDUUOfgY
>>360
うむ、俺が行かなくてよかったと今は思っている

371ユーカリ ◆21Gm8thZzY:2013/03/08(金) 17:05:55 ID:xZKcSx7w
>>293
交通費は25000弱でした。

372名も無きおうどん:2013/03/08(金) 17:50:37 ID:???
そういえばなんでガムテ画像太字のやつフォントが違うん?

373名も無きおうどん:2013/03/08(金) 18:16:33 ID:???
>>372
そりゃ現地GMが何人かいるんだから、それぞれ筆記具の太さが違ったり
筆跡が違ったりして当たり前だろ?
手書きなんだからよ。

374名も無きおうどん:2013/03/08(金) 18:20:05 ID:???
>>373いや、これこれ>>298
太字のフォントの`みたいなのがついてないからもしかして誰かが張り替えたのでは?と思って

375名も無きおうどん:2013/03/08(金) 18:39:54 ID:???
太い文字のガムテ、明るい方はgと9の上が出っ張ってるけど
暗いほうは出てないね、という話かな

376名も無きおうどん:2013/03/08(金) 18:53:56 ID:???
>>369
つまりゆとりはGMやるなよってことですね、わかります

377名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:16:26 ID:???
>>374
ああ、同じパスワードのガムテが2種類あるって話か。
なんだろね?
現地担当のGMに聞くしかないね。

378名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:28:58 ID:???
>>374
それ、本物のガムテと、予備ガムテってことでしょ?

676 : ◆21Gm8thZzY : 2013/03/04(月) 21:55:15.69 ID:jmsaOhQB0 牛田勇者様へ
お疲れ様です。
ガムテは勇者様が上げた画像に写っているベンチの底面に貼ってあります。
もしロストしていれば、そのベンチの目の前にあるバス停標識の底面に予備ガムテがありますので
そちらを探していただけますでしょうか。

379名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:35:03 ID:???
>>378
予備ガムテなのはわかってるよwww
上が本ガムテ下が予備ガムテなんだろうけど
予備ガムテの字体がだいぶ違うよねっていうのがよくわからないのよね。

380名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:35:36 ID:???
言葉足りてなかった。
予備ガムテを2枚の画像と比較したらだいぶ違うよねってこと。

381名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:43:22 ID:wDUUOfgY
2枚一緒に写ってる画像をレスで指してるのに、予備の存在を知らないと思われてしまうなんてかわいそう

382名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:46:26 ID:???
ゆとりGMだからしゃーない

383名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:49:57 ID:???
貼ったとき画像の下のガムテは
貼るの失敗した時用のガムテなんじゃないかなwww
俺だったら不器用だから5枚くらい書いてから貼りに行くwww

384名も無きおうどん:2013/03/08(金) 19:50:24 ID:???
例えば回収されたのがどっちのガムテか分かればその後予備ガムテを回収する作業が捗るとか

385名も無きおうどん:2013/03/08(金) 20:28:03 ID:???
お客様意見はどんな人でもキモい信者や
ファンがつくから可哀想だなと蔑んで見てる
楽しんだもの勝ち

386名も無きおうどん:2013/03/08(金) 20:39:39 ID:???
>>385
信者もファンもつかないバカの僻みwwww

387名も無きおうどん:2013/03/08(金) 22:13:11 ID:???
可愛い意見ありがとう

388名も無きおうどん:2013/03/08(金) 22:41:40 ID:7iXhiabc
とりあえずここは反省会会場だから
雑談か愚痴池

住み分けくらいはできんだろ?

389名も無きおうどん:2013/03/08(金) 22:53:05 ID:qSOmlxxk
出た自治厨

390名も無きおうどん:2013/03/08(金) 22:58:36 ID:???
このWBCを見ながらpspsしたかった…
反省してください><

391名も無きおうどん:2013/03/08(金) 23:18:56 ID:???
愚痴スレでGMが自己弁護してんのにここで愚痴書いて何の問題が?

392名も無きおうどん:2013/03/08(金) 23:37:11 ID:???
自信を持って企画の特異性、新規性を言えたらいいよな

393名も無きおうどん:2013/03/09(土) 00:28:49 ID:o5r4eXWY
>>390
焼き豚はなんJ・野球chから出てくんな死ね

394あげは ◆21Gm8thZzY:2013/03/09(土) 01:09:35 ID:.d5hduE6
>>293
交通費はALL陸路ETCカードまかせなのでちょっとわかりませんw
徳島・高知弾丸ガムテ貼りツアーの時間だけで言うと17時間ぐらい?ですかね
初高知だったのに滞在時間短すぎたよ!


ガムテロ現地神戸体育館のガムテ、勇者さんがそのまま置いてきていたようでしたので
確認および回収済ませました。
最初に現地についた勇者さんはマーフィーの存在が明らかになっているとか以外なら
ガムテ持って帰っちゃってくれていいんだよ!よ!

395名も無きおうどん:2013/03/09(土) 10:18:28 ID:???
>>393
むしろサカ豚だけど昨日はさすがに面白かったよ

396名も無きおうどん:2013/03/09(土) 10:52:03 ID:h36KZB4g
サカ豚も焼き豚もまとめて一緒に死ねばいいのに
国際試合のときだけわらわらとVIPに湧いてくんじゃねえよ
目障りだから専用の実況板から出てくんな

397名も無きおうどん:2013/03/09(土) 11:00:01 ID:cPwyQjRE
子供を24くらい買い占めて転売したオッサンは絶対に許さない なんだよ1000円って

398名も無きおうどん:2013/03/09(土) 11:40:56 ID:69QbyV5M
秋 ◆21Gm8thZzYさん
>>372の質問 
>>そういえばなんでガムテ画像太字のやつフォントが違うん?
には、答えてもらえませんかね?

399名も無きおうどん:2013/03/09(土) 11:49:36 ID:???
予想だけどデザインだよ、気分でいろいろ書くことはある
あんまり意味は無い
俺5現地貼ったときは全部筆跡(フォント)変えた

400名も無きおうどん:2013/03/09(土) 11:56:13 ID:???
貼る前と回収後で上下のスペースが改修前のほうが狭くて太さも違うし
もしかしてGM偽装工作した?って言われないのが不思議

401名も無きおうどん:2013/03/09(土) 12:08:23 ID:???
>>400

>>298をよく読んだら分かる
バス停のベンチ底面のガムテ=細字
バス停標識の底面のガムテ=太字
逆かもしれないが、2つ用意してそれぞれに貼っているだけ

402名も無きおうどん:2013/03/09(土) 12:16:00 ID:???
パスの書き方じゃなくて貼る位置の話でしょうよ
画像の順番からすると、一度並べて写した後で貼り直したのかな

403名も無きおうどん:2013/03/09(土) 12:26:47 ID:???
俺は太字と細字がバス停と標識の二種類なのは理解してるぞwwww
その太字の方の書き方が違うよねって便乗してるだけだよ

404名も無きおうどん:2013/03/09(土) 12:40:08 ID:???
あー、3枚用意することもある
貼る時に風が吹いてネチャっとなって損じたり
砂ジャリジャリでクシャっとなったり
どうでもいい話題

今回初GMの人たちのを読んでると、積極的にたのしんでそうだったのでよかった
また腕を磨いてやってくれよな

405名も無きおうどん:2013/03/09(土) 12:46:20 ID:???
その場合だと「あったよ」って表記するのはおかしいよね・・

406名も無きおうどん:2013/03/09(土) 13:27:25 ID:???
気になってる人はこれが気になるんでしょ?
最低でも言ってる意味を理解してからレスしようよ(´・ω・`)

ttp://atgt.6.ql.bz/up/src/atgt1514.png

「本ガムテと予備ガムテが写ってるのは理解している。
before→afterで、写ってる予備ガムテが違うモノぽいのがちょっと不思議」

407名も無きおうどん:2013/03/09(土) 13:30:19 ID:???
きみはやさしいやつだよ(`・ω・´)

408名も無きおうどん:2013/03/09(土) 13:44:26 ID:???
>>406
やっと理解できたよ。
【9ZHZ9TAD】 のパスが書かれた太字のガムテが2種類あって、
細字のガムテと合わせて3種類のガムテがあるってことだね。

>>372のレスからそこまで読み取ることは俺にはできなかった。
>>406の画像を見て、やっと理解できたよ。

409名も無きおうどん:2013/03/09(土) 14:12:05 ID:???
つまり秋の偽装工作ってことだね

410名も無きおうどん:2013/03/09(土) 14:37:49 ID:???
わざわざ偽装する意味ってあるんかね
ロストだったとしても、謝れば一応は済むことでしょ

411名も無きおうどん:2013/03/09(土) 14:57:15 ID:???
カルビーの袋にもう一枚隠れてんだよ
バス停に直に貼られた写真がないから言葉足らずだっただけじゃね

412名も無きおうどん:2013/03/09(土) 15:14:13 ID:???
22煎はドラえもんが出てきそうだな
数的ボリュームは別にいらないと分かった

413 ◆21Gm8thZzY:2013/03/09(土) 15:49:08 ID:TX1xHq5.
>>398
>>383,>>399,>>401の通りです。
字が上手くないのでガムテは何枚か書きます。その中で上手く書けたものを現地に貼っています。
んでもし貼る時にガムテがくちゃっとなったりして上手く貼れなかったら別のガムテに換えるという感じ。
予備ガムテの貼った時の画像
ttp://atgt.6.ql.bz/up/src/atgt1515.jpg

>>400
貼る位置は変えていません。写り方で少し位置が変わった様に見えてるのかも?

>>409
偽装については、ガムテを確認した瞬間、疑われるんだろうなと思いました。
貼った時のガムテ画像あげたって証拠にはならないし。
信じてもらうしかないかと。>>410の通り、ロストならロストと認めます。

>>406
検証乙です

414名も無きおうどん:2013/03/09(土) 16:09:47 ID:???
>>413
400だけどID出てないのに答えてくれてありがとう。

415名も無きおうどん:2013/03/09(土) 16:50:41 ID:???
>>413
「バス停標識の底面」に見えないんだが(笑)

416名も無きおうどん:2013/03/09(土) 16:54:53 ID:???
>>415
お前、底面にガムテ貼れるタイプの分厚いバス停見たことないのかよ
過去に貼られたこともあるはずだぞ

広島にあるかどうか知らんが

417名も無きおうどん:2013/03/09(土) 17:03:53 ID:???
広島にあるよー。というかこのタイプしかみたことがないよー。

418名も無きおうどん:2013/03/09(土) 17:13:12 ID:???
>>416-417
いやストビューで東区スポーツセンター前の分厚いバス停見てから書いてるけど(笑)
地の模様とかさ?

てかすぐファビョる奴がいてウザいな(笑)

419名も無きおうどん:2013/03/09(土) 17:26:18 ID:???
うん、だからこのタイプは広島では一般的だよ。このバス標識ぶっといやつね。
このぶっといのは電球がぶっこんであって、自動車学校とかの広告がだいたい書いてあるよ。
その上には時刻表がびっしり。
ようかんマンがつったってるって思えばがわかりやすいと思うよ。

420名も無きおうどん:2013/03/09(土) 18:16:08 ID:???
>>419
ちゃんと相手のレス読んでる?

421名も無きおうどん:2013/03/09(土) 18:26:54 ID:???
>>420
>>415でバス停の底に見えない、っておっしゃるので>>417と答えました。
>>418でストリートビューを見たけど、ということなのでおそらくあまり詳しくないのだなと思い
>>419とお返事してみました。

422名も無きおうどん:2013/03/09(土) 18:39:21 ID:???
>>415
「バス停標識の底面に見えないけど、広島のバス停って分厚いんですね」
って言ってるのか

ストビュを見たうえで
「GMが貼った場所はバス停標識の底面には見えないニダ」
って言ってるのか

どっち?

423名も無きおうどん:2013/03/09(土) 18:45:38 ID:???
バス停標識の底には見えないとおっしゃっていますから
後者からニダを省いたもの であると思います。

424名も無きおうどん:2013/03/09(土) 18:51:05 ID:NcABBT.s
話の流れがよくわからないから
全員IDを出してもう一度最初からやってくれ

425名も無きおうどん:2013/03/09(土) 19:17:30 ID:???
地の模様って意味がわからなかったのならそう書けば良かったのに

わからないままレスする奴多いなココ

426名も無きおうどん:2013/03/09(土) 19:55:35 ID:AQbcBGGM
最近のストビューはバス停の底面の模様まで確認できるのか
俺の環境では見えなかったから誰かスクショくれ

>>413の画像は普通にバス停の底面であるように見えるけどな

427名も無きおうどん:2013/03/09(土) 19:57:00 ID:???
俺は白がくすんだ感じの色がむしろストビューの標識と似てると思ったんだが
釘みたいな留め具がついているのも偶然とは思えないし
あと背景が逆光っぽいから、下から撮ったんだなって思った

428名も無きおうどん:2013/03/09(土) 20:09:14 ID:???
別にストビューに似てるだの似てないだの書いてはいないが

どんだけバカなんだ?

429名も無きおうどん:2013/03/09(土) 20:17:13 ID:X7yV6pVk
まあなんだ、文句あんならID出せよ

430名も無きおうどん:2013/03/09(土) 20:20:20 ID:AQbcBGGM
>>415=>>418=>>425=>>428でいいんかね
>>413の画像がバス停に見えないってのは、単にお前がバス停の底面を見たことがないからってだけだと思うよ
あとID出しとけ

431名も無きおうどん:2013/03/09(土) 20:51:01 ID:???
やっぱり地の模様って意味がわからなかったんだな

見えないんだが(笑)と書いただけで必死に絡み続けてくるのはバカだから?

432名も無きおうどん:2013/03/09(土) 20:55:27 ID:???
認識の齟齬が発生していたとして
そうなるような言葉を選択する奴は阿呆だと思うわ
お前の常識が世界の常識じゃないと理解しな

433名も無きおうどん:2013/03/09(土) 20:59:08 ID:???
>>432
後で指摘されてスルーするしかない齟齬の責任を相手になすりつけるなよ(笑)

434名も無きおうどん:2013/03/09(土) 21:03:45 ID:???
(笑)で煽るなよ、恥ずかしいから

435名も無きおうどん:2013/03/09(土) 21:05:10 ID:???
>>372に対する認識の齟齬も酷かったね
ムキになってレスしなきゃいいのにさ

436名も無きおうどん:2013/03/09(土) 21:21:15 ID:ZuZHB6aY
>>425
大変恐縮ですが 地の模様 の意味を教えていただけますか?
考えてみても、ぐぐってみてもわからないので…

よろしくお願いします!

437名も無きおうどん:2013/03/09(土) 21:23:35 ID:jpi42vO2
おまえら全員馬鹿なんだな
いつまでもくだらねー
いい加減にしろ

438名も無きおうどん:2013/03/09(土) 22:16:17 ID:???
煎じ自体の内容とか問題クオリティの話がしたい

439名も無きおうどん:2013/03/09(土) 22:19:21 ID:rNWJU61A
すればいいじゃない

440名も無きおうどん:2013/03/09(土) 22:26:16 ID:???
GM側から参加者に聞きたいこととかある?

441名も無きおうどん:2013/03/09(土) 23:31:07 ID:???
GMとしては、やっぱり短期決戦のほうがいいんじゃね?
結局忙しくてあれこれできなかった

442名も無きおうどん:2013/03/10(日) 00:57:34 ID:???
>>428
なんだ、ただの思い込みか
話にならん

443名も無きおうどん:2013/03/10(日) 01:04:03 ID:???
>>442
バカだなお前は

444名も無きおうどん:2013/03/10(日) 01:06:57 ID:???
人がせっかく建設的な意見を書いてやったというのに…吠え散らかして…
やっぱり話にならんみたいだから、バカでいいよ

445名も無きおうどん:2013/03/10(日) 01:08:49 ID:bgyc2oX.
建設的(笑)

446名も無きおうどん:2013/03/10(日) 01:38:58 ID:???
あ、読み返して察し…
>>426に反論できず苦肉の策だったのね、ならいいやw
ドンマイなんだぜ!

447名も無きおうどん:2013/03/10(日) 01:45:18 ID:???
地の模様(各バス)

448名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:15:55 ID:???
>>446
お前相手が一人だと勘違いしてるだろ
どんだけゆとりだよ

449名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:19:26 ID:???
それよりここ手伝ってくれよ
ttp://www.5thdimension.jp

450名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:24:11 ID:???
重くて見えない
もしもし用のURL寄越せ

451名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:41:51 ID:???
もしもしはどうせ役に立たないから要らない

452名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:54:08 ID:???
5次元目でトレフォイルノットってトポロジーや結び目理論の話か
むずいな

453名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:57:15 ID:???
05が開いた
あと4つか

454名も無きおうどん:2013/03/10(日) 08:58:10 ID:???
>>448
(笑)を忘れてるぞ

455名も無きおうどん:2013/03/10(日) 09:02:41 ID:???
Carpe diemは「その日を摘め」だな

456名も無きおうどん:2013/03/10(日) 09:07:07 ID:???
つか「上球」って何よ

457名も無きおうどん:2013/03/10(日) 09:10:56 ID:???
マウスが物故割れそうだ

458名も無きおうどん:2013/03/10(日) 09:18:34 ID:???
1時間くらい動きそうにないな
朝飯食ってくる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板