レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【54psps】
-
[゚д゚]y-~~~ キセイオオスギ!
/[へへ
規制されてない人は転載してくれると幸せになるでしょう
規制された人はこっちでpsps!msr!ktkr!してるんだぜ・・・
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【53psps】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1295008395/
===転載してくれた人の声===
転載した途端に童貞卒業しました! 男子学生(18)
結婚できました!2次ですけど! 大学生(20)
避難所とかいいですね 女子学生(14)
転載を始めて人生変わりました! フリーター(21)
このスレのおかげで僕も勇者になれました 自宅警備(24)
転載した次の日から仕事がはかどるように! [ ゚д゚](??)
新たな就職先が見つかった気分です! 自宅警備(27)
転載したら、ルピンが成功する夢を見ました! 伊藤さん(32)
-
車持ってる勇者に期待
-
これはひどい
-
いやシンプルなのが一番面白いってことを教えてくれたのは事実じゃん?
狙ってたのか、たまたま実力の限界がこの程度だったのは分からないけどさ
無駄に捻りすぎてる最近の煎じへのいい警鐘になったと思うよ
-
GMは誉められるより貶されてナンボだよな
-
いや、蹴られてだろ。
-
まあなんだ、雑談でやれよ
-
全角君は神奈川ルピンが大好きなんだな
-
神奈川だったな
-
まぁ、な
-
明日の夜までたっぷり時間かけるか
-
※この駐車場は、夜間は車両の駐車場としては利用できません。(徒歩での立ち入りは24時間可能です。車道にロープが張られることがありますが、徒歩で跨ぎ越して構いません。)
これってつまり進入禁止じゃないの?ロープは張ってても徒歩でなら見学可とか書いてあるの?
単に「進入できる」という意味なら深夜勇者は気をつけたほうがいいかもしれない。
職質や通報されても自己責任だぞ。
-
>>621
さすがにここまで注意書きしてくれるなら記念館かそこらの人に確認とっただろ
-
おいPLの話はやめろよ!!
-
PL懐かしいなw
-
お、俺の携帯バーコード読むかも
-
・・・と、思ったら読まなかったし、本スレでも既出だった
-
>>626
ドン( ゚д゚)マイ
-
本スレ>>599
すごいよね!
知識の量はもちろんだけど、固くならずそれを俺達にも分かる位に噛み砕いてやさしい問題になってるし!
すごく良く考えられてるとおもうよ!!!
場所も関東ほぼ制覇!中々真似できることじゃない!すごい!
ちょっとの距離でもめんどくさがる最近の愚痴だけ参加者にはいいクスリになったんじゃないかな?W
-
文体くらい少しは変えろks
-
>>629
おやおや過去GM様でちゅか?WWW
嫉妬は見苦しいでちゅよWWW
-
なんか沸いてるな
-
>>628
ほんとだよね!僕もそう思うよ!!
やっぱりあんたがたの知識はすごいよね!!
今回は関東ばっかりだったけど、これを糧に神奈川ルピンさん(おっと、もうりっぱなGMですよね!)
が募集してクオリティのある煎じを企画してくれたら、すっごくうれしいなぁ!!
-
>>631
まぁほっとこうぜ
-
確かに今回のGMは過程がどうあれ、珍しい展開の煎じを開いただろうけど、どこにそこまで褒める要素があるんだよ
ここんとこの難しすぎる傾向は改められるべきかもしれない、本スレは常に上げ続けるべきかもしれない、そういう貴重なサンプルにはなった。
だけどこんなのいつも立ってるクイズスレと同レベルじゃないか、ちっともあんたがたではないよ
-
まあまあ
試行錯誤の一環ということで
-
>>632
それに前回の反省をしっかり生かしてる!
画像一枚だと特定が難しくなってしまうからバーコードによるヒントも一緒に添付されていた!!!
出した問題に対する意見はしっかり理解して取り入れてるとこは本当に評価すべきだと思う!!!!!
今までのGMは反省会を開いても反省を活かせない奴らばっかりだったしねWW
元神奈川ルピンは本当にすばらしいGMになってくれた!!!!!!!
-
バーコードの番号って結局なんなん?
-
なにこのきもいの
こんなのが沸いて今回のGMもかわいそうに
-
触るなよ
巻き込まれるぞ
-
>>本652
一人だからすごいんだよ!!!並大抵の努力じゃできないことだよホントに!
誰でも調べてちょっと考えれば解ける問題って第3者が考えるより作るの難しいんだよ!
人は自分の好きなジャンルにどうしても偏って、視点が狭く深くなっちゃうからね!
その点今回のGMさんは幅広いジャンルをカバーして、難しすぎず簡単すぎずの絶妙なバランスを発揮してる!
広い範囲に現地を点在させてる行動力や、参加者を思いやる親切な注意書きとツイッター、これこそ日本人独特の和の成せる美と言えるよ!!!
-
テストなんかしてるとは思えんな
-
本スレ>>661
そうなんだよ!
今までのルピン匁ではほとんどが神奈川県だったけど今回は県外にも張られてる!!
>>636の言うように反省を生かしてる証拠だよね!!!
流石に一人で全地方は難しいと考えてミッションまで準備しているし!!!!
老害GM連中は本当に今回のGMを参考しすべきだよWW
-
>>641
テストしてなきゃ駐車場のこと知ってるわけないだろバカかお前
このGMは全部の現地に3回行ってるんだよ時間と金かけてな
-
神奈川ルピンさんかっこいい!!!!!
-
抱いて!!!
-
なんか沸いてるのは置いといて
本スレ>>671みたいな何十回と見たことをそのまま言う奴もどうにかならんかね
それしか言えんならスルーしろよと
-
終わりが見えてきたな
寝ないで待ってて良かった
-
「見れらません」てw
-
で、今煎はこれでいいとして、
戦煎GMの煎じ予告はまだ?
-
制限時間とか勝ち負けがはっきりしてるのは終わったとき爽快だね
甜菜にも勇者にもなれなかったけど正直合戦以降で一番面白かったわ
-
一番面白かった……?
-
合戦以降でね
実際15時間程度で1700レス超えたのはないでしょ
-
勢いがあったのは1日半で7問ってわかってたのもあると思うんだが
俺としてはそれなりに楽しめた煎じではあったけど今ひとつ歯ごたえに欠ける印象
あと15時間で終わってしまうと煎じ開催してた事に気づかない人も出てくるわけで
予告スレも速攻dat落ちしてたし
-
確かに問題は全部瞬殺だったから歯応えはなかったかもね
でも下手にオナニー問題出されて勢いなくなってつまらなくなるよりはいいと思う
vipでやってるんだから勢いあるスレのが人集まりやすいし
問題の難易度を求めるだけならそれこそvipでやる意味もなくなってくると感じたのが今煎だった
-
ただ難しくすればいいやって問題じゃなくて、解答を見た時にスッキリするような問題が欲しいんだよね
今煎で言えば佐貫の問題はもうちょっと練れば面白かったかなとは思う
あと今回の煎じはGM一人でやってたみたいだけど
「僕一人でここまでやったんだよ凄いでしょ!」って言いたげな感じがしてどうかなと
確かに一人であの範囲にガムテ張ったのは評価したいが、そこだけで今回の煎じを評価するべきじゃないし
結局関東圏から出ずにこじんまりした煎じで終わった感は否めない
-
今煎の成功を受けて今後開催される煎じは大幅に方向転換せざるを得ないだろ
今のところ予告済みの戦煎GMなんか準備ほとんど終わっててgkbrしてんじゃねーの?
良くも悪くも今回とあわせて新しい煎じと旧来形の煎じで過疎がどうなるか比較されることになったな
勝敗は見えてるけどな、だかあら予告こないんじゃね?逃げたか慌てて作り直してるか
-
>>656
俺もマジで今煎GMのあんたがた界における影響は計り知れないと思うわ
残念なのは現地範囲だけで、あとはパーフェクトだったからな
古参が恐れる気持ちも分かるけど改革を受け入れないと未来はないな
-
ふーん
-
おいおい今まで自分がどっちのスタンスだったかなんてことは置いといて
今回は純粋に評価すべき点が多々あっただろ
新しいことも認められないくらい古参共の性根は腐りきってるのか?
-
へー
-
重点を「勢い」においたのが最近と違うところかな、勢いあることの面白さが楽しかった
あんたがたと名付けてる手前、過去煎の存在には便乗してるので(参加者集めや進行の点で)
一通りの過去を一切振りきるのは難しく、内容も比較されてしまうのはあるけど、
ただ「あんたがたは〜であるべき」(万遍なく各地方にあるべき、問題難度はこうであるべき)、
みたいなのはどんどん変えていけばいいわ。手を上げるのを躊躇ってる人が最近いるんじゃない?
もちろん単発スレのような低い質のままでいいや、じゃなく、
磨く姿勢は大事でそういうとこには古参のもつ知恵も役立つと思う
-
あんたがたに対する熱い思いは十分伝わったんだけど
反省会用スレあるんだから熱い思いはそっちでぶつけてくれな
小煎反省会総合スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1279671389/
-
酷い自演だな、これがなければもっと評価しても良かった
ここまで来るとそう思わせるための釣りなんじゃないかとすら思えてくる
-
成功とかパーフェクトとか極端だな
あたかも「皆んなそう思うだろ?そうだよな!そうに違いない」という書き込みほど、
ただ一人の意見だ、に留めてよんでる
良かった点も物足りなかった点もあったと感じている
-
>>661
>ただ「あんたがたは〜であるべき」(万遍なく各地方にあるべき、問題難度はこうであるべき)、
これには同意しかねる
あんたがたと名前が付いたら全国から参加者が来るのは当たり前のこと
煎じの度に近所にガムテ来ないかwktkしてる奴は多いはず
そのためのミソンだったと言いたいかもしれんが、ミソンはミソンでしかない
問題もいろんな種類があって然るべき
今回はご新規さんが多かったからまだ盛り上がったと思うが
正直前回のる煎の焼き直しにしか見えない問題が出たのはいただけない
結局一人でやったからという言い訳にしか見えない
一人GMの限界を見せてくれたという点でいい教訓になった煎じではあったな
-
個人的に考える理想もあるだろうし、最低これぐらいは満たして欲しいことはあるな
だが、こんなのあんたがたじゃねえ、とは言えない
-
期限とか対決とか、時間制約が加わるとあんたがたも集中するよね
それが勢いを産むしそのまま最後まで持続したのはよかった
でも問題は瞬コロばかりで挑戦されている感じが全くしなかったなー
解いててもktkr感を感じなかったし、
解法を見ても「ぐはwwその発想は予想外wwwwすげーwww」みたいなこともなかったし。
そこを楽しみにしてる人も多いんじゃないかと思う
たぶんGMも自分の問題の難度はわかってるんだろうから、
今煎は他の部分(ガムテ貼り範囲や時間制限制とか)でクヲリティに挑戦したのかなという気がする
それをあんたがたで盛り上げて好印象のまま走り切ったのかな、というのが個人的な感想
口先だけではなく煎じを形にするのは多かれ少なかれ労力がいるだろうから
煎じを準備、決行してくれたのはありがたいことだね
次の煎じもあんたがた皆で盛り上がりたいね
GM乙でした
-
昨日のミソンから先知らないけど本スレないってことは終わったってこと?
-
終わったよ
本スレはさっき落ちたみたい
-
エンディングどこにあるかわかる?
-
>>670
【06087502】
【78850826】
-
エンドフラはなし。代わりにネプリでエンディングと模範解答
【06087502】
【78850826】
そういえば結局誰もうpしないままだった
-
模範解答は画像も文字も上がってないな
729 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/03/06(日) 02:34:25.71 ID:h7GzCCWa0 [9/14]
【エンディング】
あんたがたは みごと
ねんがんの ラストガムテを
じかんないに てにいれた!
あんたがたの かちだ!
おめでとう!
そして
さいごまで あそんでくれて
ありがとう!
また いつか あそぼうね!
735 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/03/06(日) 02:40:17.50 ID:h7GzCCWa0 [10/14]
【GM感想】
完敗です。
【業務報告】
今回は、通常のような日時を定めての反省会は行いません。また、このネプリをもって公式回答とさせて頂きます。(余程のことがなければ訂正や再うpは行いません。)
感想・疑問・質問・意見・苦情などありましたら、キュイの「小煎反省会総合スレ」に書き込んで頂ければ、
煎じ終了後1ー2日程度の間は、時間が取れたときに適宜レスさせて頂きます。
(twitterにご連絡頂いても、基本的には返信致しませんのでご了承ください。)
ご参加頂きまして有り難うございました。
ではまた、いつかどこかで。
-
セブンなんて我が住まいの県にはなかった
-
/-=ニ=-
/ ̄ ̄ヽ ━╋ ╋━・・ ╋━
/ (●) ..(● ┏┓ ┃━┓ ┗┓
| 'ー=‐' i ┗┃ ┃ ━ ━┛
> く ┛
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
-
今回参加出来なかったけど
一人で今煎以上の広範囲に貼るなら俺だって出来る
ただし問題が作れないorz
-
>>676
募集しろw
-
>>676
問題作れないし広範囲に貼れる気もしないがGMしたいから募集して
-
初心者集団で煎じたっていいじゃない!
-
長いトンネルを抜けると、そこは21煎だった…
-
そして16煎の二の舞になるのであった…
-
関西に来なかったのが意外だった
-
裸ネクタイ靴下で待機してたのに確かに来なくて残念だったな
-
>>679
そういう煎じもあったな
-
>>684
6煎かな
-
よしっじゃあ
-
今からセブン待機しとくわ
-
で次の煎じはいつ?
-
4月馬鹿煎とかあるかときたいしていたのに
-
久々にきて見たら1か月半前にやってたんか…
-
>>690
36時間のやつから、1,5ヶ月なのか
次はいつになるかわからないねぇ、あればあるで加わって遊ぶと思う
-
GW期待age
-
あるの?
-
無さそうだな
-
いやあるだろ
きっと…(チラ
-
写真当てクイズでもいいや なんか出してよ
-
ないでしょ
いや、参加したいけどさ
開催したらしたで、叩かれてるのも目に見えてるし
-
ないのか・・・
-
いやあるかもわからんぞ
-
ないっしょ
-
企画してたら4/29から始めてただろう
-
やっぱないのか
このまま夏くらいまで何もないのかな
-
ずっとない
-
すでに本スレあるかもしれないぞ
キュイは騒がしいからな
-
おまえらの情報網になんか流れてないのか?
-
こないのか…?
-
安価で指定した物を(ry ってスレミッソンみたいでおもすれー
-
>>707
あのスレが盛り上がるならあんたがたも盛り上がるはず!
-
何スレ目か分からんけどGW中ずっと続いてるな
ある種の挑戦だしな
-
このとまでもやってろよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板