レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小煎反省会総合スレ
-
個別に反省会スレを立てるまでもない小煎の反省会はこちらで
白熱するようなら個別に立てた方がいいかも
-
うん。「担当GMが初めてだったので」って
責任の所在そこじゃないだろ。
-
>>776,779
ありがとうございます
正直とても厳しい運営状況でしたが開催する以上はどんな状況であったとしても
基本中の基本であるガムテパスを蔑ろにはしてはいけないのは当然のことです
本当に申し開きようがありません
-
作問の話だけど
現地を「確定」する要素を入れるのも今後やったほうがいいよ。
msr現地があるかもしれないから、ここにしか無い要素を入れておく。
経験浅いならまだ感覚ないかもしれないけど
-
経験浅・・・くはないんじゃないかなー・・・?
-
問題もミッションも、単体ではそこそこよく出来てたと思うんだけど
構成がちょっと微妙に感じたな
問題とミッションを両方クリアしないと先に進めないってのが待ち時間多くて辛かった
ミッションも特定の地域とか先着じゃなくて、全員が参加できる方がミッションにする利点があると思った
-
問題みたり受け答え見てると優等生的だからさ
とりあえず
ケツだせ
-
本スレ落ちたな
ここでGMから一言
↓
-
|
├┤|├┤|||
|├┤||├┤|
├┤├┤├┤││
||├┤||├┤
-
├┤├┤│ ↑↑↑↑
│├┤├┤ ││││
├┤│├┤ ││││
│├┤├┤ ││││
├┤├┤└─┘│││
│├┤└───┘││
││└─────┘│
↓└───────┘
∩∧ ∧ おらっしゃあぁぁ!!!
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
-
html化したスレはこちら。datは後ほど簡易まとめページの方に移動します
ttp://wwwww4096.sp.land.to/atgt/dathtml/upload.shtml
今回初めて参加して次いつやんの?待ちきれないお!って人はMLに登録しておけば気付けるはず・・・
ttp://www.freeml.com/vip_antagata
また、例によってしばらくメール通知を停止するかも。ツイッターへの通知だけ残した方がいいかな?
いらないメールたくさん来るの嫌だって人もいるかもしれないし、なので
というわけでMLに登録しつつツイッターも見てるといいかもしれない
特定のアカウントのツイートを見るだけなら登録はいらないので、
ツイッターやってないし・・・と言う人もお気に入りとかに入れておくといいカモメー
ttp://twitter.com/vip_antagata
それからdatツールを動かしてるPCのネット回線がどうも不安定なので、
煎じが始まったら各自datツールでdatの補完だけでも動かしてくれるともしもの時助かります
ttp://wwwww4096.sp.land.to/programs/2chnotify.zip
ツールの説明がいろいろ手抜きだけど動かしてみればわかる・・・と思う
-
訊くの忘れてた。
セブン班ミッションで、もしもセブン班が逃げちゃって
誰からもお絵かきがうpされなかった場合は、どう対応する予定だった?
-
597 名前:名も無きおうどん[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 03:27:14 ID:???
お絵描きミッションはセブン班に逃げられたらどうするつもりだったんだろう?
598 名前:ぺんでる ◆playGmXDx2[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 04:18:39 ID:???
最初のお絵描きに挑戦して下さった爆速セブン班の方は
ペンを2色購入してまでサンタクロースを描いて即投下して下さいました
そういうことだとおもいます
-
あんたがたがミッション指示から逃げるはずがない、
というような大前提に基づいてたわけか
それはちょっと危ういな
-
コピー混んでて譲ったり20円だけしか持ってかなかったら詰んでたな
-
煎じテーマを掲げるからには貫いて拘ると、やっぱし完成度も高くみえてくる
クライマックス感出してオチとかラスボスをつかう煎じも多いね
その「型」が似てるとも言えるけど
-
>>794
カラーネプリがあるかもだから最速目指すからには最低60円もってくよ
-
>>796
カラーA3は100円だぜ
おにぎりも120円
-
規制スレ>>643
終了後本スレに書いたとおり1週間をメドとしてますが、週末くらいにはなんとか・・・
セブン班ミッションについて
うp禁止のファイルには“次のネプリも3分後に消去”と記載していましたが、実際には少なくとも1度は印刷されたを確認したのちに消去していました
そのため「1枚目は印刷できたけど解答用紙が印刷できない!」というセブン班が0人という事態は避けられるようにしていたつもりです
最速セブン班らしく3分以内に印刷を完了したセブン班がされていたのはさすがでしたね(3分以内に2人目が印刷したものもありました)
なおルールに記載はありませんでしたが、ガムテロ現地がルピンされてルピンが先に印刷した場合に消去を行う予定はありませんでした
「あんたがたは逃げるはずがない」
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、セブン班にうp禁止を指定したミッションは今回が初めてではありません
先例があったからこそ前回以上にセブン班に大役を担ってもらい、スレでも注目してもらえるようなミッションになりました
-
セブン班にしろ勇者にしろpsps班にしろ
それ以外の役割を持つっていうの楽しくて大好きだ
またなんかネタないかなー
-
逃げるかもってネガティブな想像でルールを固めたりアイディアを諦めたりすることはできるけど
リスクを負ってもポジティブに攻めたほうが楽しい
もちろんバックアップ体制は必要だが
-
セブン班ミッション4つ目の時、上地雄輔がどうのこうのてなったけどあれはどういう事だったの?
印刷とお絵かきで把握できてないままなんだが・・・
-
>>801
現地4つ導いてガムテ・ネプリ・キーワードを4つ集めて、
そこから類推したものを入力して第一段階クリア、という解法だったんだが
キーワード3つ集めた時点で類推→クリアした人が出た
別に普通なら問題なかったんだと思うが、
最後の現地判明→勇者ガムテゲット→待機セブン班お絵かき来い!
というタイミングで突破&公開という、最悪の間の悪さだった
-
もしもしだったし、多分いろいろ入力試しててスレ進行把握してなくて、
キター!と思って書きこんだら物凄いタイミングだったんだと思う
-
>>802
3つめのキーワードがでた直後に上地雄輔もきむずよえせこもでてたのに半日進まなかったんだな・・・
深夜に「遊助」と入力してから「きむずよえせこ」に気づいた人がいなかったのか、いても黙ってたのかは今となっては謎か
-
>>804
気付いてる人居たけど黙ってたっぽいぞ
そういう旨のレスがあった
-
「遊助」って携帯の人の書き込みがあってから試したら正解ベージ飛べたけど
お絵描き直前だからさすがに空気読んでコピペしなかった、って話じゃね?
逆に書きこんでしまった人は甜菜認定ほしさが勝っちゃったと
-
結果ページをコピペしようとしまいと、あの場合に甜菜認定されるのは
最初に「遊助」って書いたもしもしの奴なんじゃないの
エンドフラ見れてないから実際どうだったのかは知らんが
-
問題から特定されるGMって少数だけど
良くいえば印象に残る、悪く言えばまたかという定型さがある
埋め込みに凝りすぎてロジックよくわかんないとか、決め手にかけるのを作ったりしがち
そういう一度迷走を経たあと単純な作風に落ち着く気がする
-
解答マダー(・∀・)ー?
-
そういえば「夏は終わりま煎」の公式解答は結局来なかったんだっけ
-
>>810
かごしろはそれと遊煎GMやってるよな?
-
予告スレではあえて問題出さなかったのかな
決まりはないけど
-
解答が揃いましたので置いておきますね
ttp://yusen-answer.seesaa.net/
公式トップにもリンクを追加しておきました
>>812
用意する余裕がなかっただけですね
-
>>813
おつおつ
-
>>813
おつかれちゃーん
-
公式解答乙。
> “遊”煎だから『遊助』、が出るまでに半日掛かったは完全に予想外。
Wikipediaの上地雄輔の項目を見れば一応「遊助」は載ってるけど、
3つのキーワードでぐぐって上地が出ても、あまりにも検索結果が突飛すぎて、
上地と「遊」が何か関係あるとは誰も思いもせず、従ってそれ以上上地について調べる人も
なかなか出なかったんじゃないかと。
4つ全て揃った以降も長時間pspsが続いた可能性すらあったと思う。
-
>>816
遊助名義のアルバム名がキーワードに入ってるしそれはないわw
-
>>816
3つのキーワードで気づく人が出た程度には突飛すぎってほどでもなかったし
ブンシャカで有名になる程度には「遊助」のダブルネームもVIPじゃ有名じゃね?
-
普通の問題なら行ってガムテ探さないといけないけど
今回は入力すれば正解かどうかわかったんだからまだ親切だと思うぜw
-
遊助ってVIPでそんなに有名か?
ほぼ毎日VIPにいるけど初耳だぞ
-
そもそもVIPで上地雄輔が話題になってるのを見たことがない
-
どっちかっつうとチラ裏文が長い。3行でおk
書いてくれてる人もいるけど、こう読み取るとこう出てくるとかがほしいんだよね
国際旗の元図は分かりやすくてありがたい
-
誰かが入れて当然のワードだとは思うが
なんか嫌いだから上地関係は一つも試さなかったwww
-
俺が知らないことは問題にするな、は見苦しいからやめとけ
-
ミソンにしろ問題にしろ、どういうのが好評か(不評か)
ちょっとずつ淘汰されていくはず
俺は(思いつかないので)ミソン有りきとは考えてないな
人の集め方もそう。勢いづけるのも新規獲得もいろんな工夫とか手法がある(あった)
もしたくさん人がい「たら」(「れば」)みたいなの言う前に手を尽くしたほうがいいぞ
予告スレ1レスも付かず消えるなんて起こらないと思うぞwwwww
かっこ内が合いの手のラップ調で再生
-
ML来なければ気付かないってww
-
立てると同時にキュイにもURLを貼ってれば
1レスもつかずに落ちる確率は少しは減らせたろうに
-
公式解答に書いてあるミッション01の説明書ネプリしてみたけど
ここにうpしても良いのかな?
-
いいんじゃね?うっp
-
誰かル匁の回答スキャンしてない?
-
ミッション01の説明書ネプリ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377484.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377494.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377502.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377505.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377515.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377522.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377530.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377534.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377543.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2377550.jpg
ファイル名は表紙が「表紙」、本文が「説明大」
用紙サイズは全てB4(この画像のように半分に折るとB5)
これ現地で貰ったら結構感激するかも
>>830
写メのうpは誰かしてくれてたような気がするけど
スキャンはたぶん誰もしてないと思う
-
ところで遊煎のメインって誰だったの?
五十音順ってなに?
-
>>832
禁則事項です
-
そういやそうだなーだれなんだ?
-
何となくぺんでるかと思ってたが
明言はされてないのか
-
え?ぺんでるじゃなかったの?
ほかにメインっぽいのいなくね?
-
俺だよ俺!俺!
-
>>837
おまえ誰だよwwwww
-
>>832
* *
* おれおれ +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
-
私です(AAry
-
>>832あたり
全体の取りまとめや雑務などは自分が主に引き受けました
が、募集やテーマの発表をしたのは自分でも他の5人でもありません
あとはお察しください 明日の栗煎スタート楽しみですね!
-
言い出しっぺが逃げたのか
-
メインがいなくなった煎じってあるの?
-
>>843
メインどころか煎じ自体が・・・あれ誰か来た
-
事情があったのかも知れないがよく取り纏めたよな
面倒なことも多いけどそれでもやりたいと思える人ならできる。基本的に好きでやってる遊びだし
-
イマイチ察せないけどお疲れさまでした!
-
準備も当日もいろんな意味で余裕あるGMは重宝される
時間とか機動力とか心とかね
-
募集スレ>>62
62 名前: ◆EXQqfPtzmM 投稿日: 2011/08/15(月) 11:30:11 tzkk0bsw
じゃあ、やろっか。
(中略)
失踪する人・あまりに忙しい人・海外在住の人(四国・シカゴ・過疎地除く)・「行動に責任が持てない」未成年の人
以上の人は手に負えないので応募はご遠慮ください。
これで失踪したんなら世話ねーな、乙
-
終了乙あげ
-
恥ずかしいから1軍とか書くなよな…
古い名前のわりには、ってとこある
-
栗煎は2006が一番良かった
-
なんであんなロスト確定みたいなとこに貼ってんだボケ
1軍て無能なヤツを表す皮肉なのか?
-
どこの話だよ
-
最後のスケスケのことじゃね
-
皮肉で言っちゃかわいそうだけど
経験重ねていくと、さほど熱さを感じない言うかそうなるのかな
-
>>852
◯軍て言ってるのは新参脱出した気になってるにわかもしくは皮肉のつもりだろうな
-
全体に手馴れてる一方で、チェックが甘い箇所が今回はあったな
しかたないよ、また来年もよろしく
-
>>857
マンネリの原因だなー
新しく加わってるっぽいGMもいたみたいだけど
初参加のGMはたぶん声かけて入れたりしなさそうなイメージ
-
>>852
広島はロストじゃ無いでしょ。京都はしょうがない気もする。
-
ID:r6sKhkHP0 は強烈だなw
俺ならああ書かれると立ち直れないwww
-
>>860
お前vip向いてないよwww
-
今回もやもやが残る問題あったからね仙台とか
古参GMさんで慣れ合って新参GMさんは2の次ってのがあったかもしれないけど。
紙を折る奴はスキャンがないと参加できないからなんか辛い。
-
>>862
ネプリすればいいんじゃね?ばかなんじゃねーか?
-
>>861
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1324715080/76
とかもかなりキツイwwww
-
>>863
県に8店舗しか無いんだよ言わせんな恥ずかしい
-
>>865
ごめんな…でも馬鹿なんじゃねーか?
-
>>865
島根乙wwwww
-
恒例だし季節の風物詩みたいなとこあるけど、今年の栗はそれ以外の「2011栗といえばアレ」みたいな特徴が無かったのは敢えて狙ったんかな?
最近インパクトの強い小煎が多かったからそう感じるだけか?
-
豊橋問題と書かれてピンとこないからANTG配列問題とか書いてごしい
ぷらーんとかみたいに
-
あれをコドンmsrする方がどうかしてると思うが
-
>>870
たぶんそういうことじゃないとおもう
-
いやそういうこと
-
>>870
「ANTG文字列」と書きなおそうか
俺もコドンとは思ってないよ
-
いや俺は一手にコメントしてるだけだから
-
abルートの色付けがあったのか、言われないと気付かんな
徹底した拘りが薄いほうだな
-
つか、GM個々人が事前に持ってた現地と問題を持ち寄って繋げただけって印象
-
他の小煎みたいに骨格テーマを持ってるというのじゃなく
プレゼント配布って煎じなのかな
-
クリスマスってテーマがあんのにこれ以上盛ってどーすんのwww
-
イルミネーションつながりなのは何個かあったっけ
-
小煎なんだしあんまテーマだの趣向だのって言い出さなくてもいいんじゃないかw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板