レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小煎反省会総合スレ
-
個別に反省会スレを立てるまでもない小煎の反省会はこちらで
白熱するようなら個別に立てた方がいいかも
-
地球外の俺からしたら
なんでぃ地球ばっかりに貼りやがって、と憤ってる
-
一人でやった初代バレ煎は良かったな
あれも範囲限定だっけ
テレ煎は・・・ああ、あれは一応二人だったか
形式的なことばかり指摘してないで、実質的に何が気に入らないか言わないと建設的じゃなくね?
-
一人だったからここまで出来たんでしょ
ここ見てても分かるけど募集なんかしてたら現地や問題の難易度で揉めて結局いつものあんたがたで終わるだけだ
-
>>698の言うように一石を投じる煎じだったというのは異論無し
ただ>>700の言うようにホントにいい企画だったと思うから
これでGM募集してやってたらどうだったんだろうなとは思うわけよ
-
>>705のID忘れてたよ
>>704
そういうもんなのかね、GMやったことないからわからん
-
むしろもったいねえな、手を広めりゃ良いものになった可能性あるぞーという感想だ
-
関東だけだったのが不満という奴は、同じ地方に来るだけでおkなの?
勇者になれるなれないは関係なく?
-
>>708
別に同じ地方に来ればいいって訳でもないな。勇者になれるならなりたいけど
あちこちにガムテが飛んで勇者が出て「あーあんたがたは全国にいるんだな」って実感したいってのもあるかもしれない
-
>>709
で、GMやりたくなったかよし期待していんだな全国からGM集めての煎じ
-
>>710
ガムテ貼りならやれるだろうが、企画したり問題作ったり出来る能力なんてねーよwww
ここで煎じ終わったGMにあーだこーだぶーたれるぐらいしか能が無いんだから
-
>>709
「○○が来たら呼んでくれ」とかいろんな地名をスレで見たけどそれじゃ不満なの?
俺には自分が勇者になれなきゃつまらないって言ってるようにしか見えん
気持ちは分からないでもないけど
-
>>712
>勇者になれなきゃつまらない
Exactly(その通りでございます)
「○○が来たら呼んでくれ」って言っといていざ現地がそこになったら勇者が出ないって場面は何度もあるしなぁ
あと勇者の凸レポとか見てるだけでwktkするのは俺だけなんかな
-
凸レポは地方じゃなくてもいいじゃん
今煎でも凸レポはあったし
-
>>714
普通の駅周辺とかのレポも「こんなところなんだー」って感じで見るけどさ
北海道の凸とか写真見るだけで旅した気分になるというかさ、そういうのあるじゃん
そういう場所にガムテを貼れとは言えないけどあったらうれしいじゃん
やっぱり俺だけかなこういうの
まぁ今回のGMも関東圏内とはいえかなりの広範囲にガムテを貼ったのは凄いと思ってるよ
-
で、君はその程度のことで顔真っ赤にして書き込んでたのか?
-
問題の難度だが
専門知識にはまりすぎとかの解けない問題はないにせよ
作りとしては浅めの瞬殺続きで物足りなさも残った
どんな水準の問題がいいんだろうな
-
>>716
あぁすまん、醍醐味の話だったな。反論する気力もなかったし俺の負けでいいよもう
ただ自分の行動圏内にガムテが来たら喜ぶ人間は少なからず居るんじゃないかな
と思うわけよ
-
ご新規さんと古参の方々とで解き方に差が出るからねぇ
今煎の1匁とか「数字をアルファベットに置き換えるのか?」とか言ってるそばから「新高円寺駅」って答え出してたし
難しすぎると新規の人はついてけなくなるだろうし
新規の人に問題を解く楽しみを実感して欲しいとは思うけどね
-
>>717
9割の検索と1割の閃き
かな
-
一人GMなら誰に何言われるでもなく自由にできるしな
-
あんたがたwikiに載ってたので転載 セブン班乙!
ttp://bit.ly/eWCAuA
・エンディング file36時間煎エンディング.jpg
・想定解答 file36時間煎想定解答1.jpg file36時間煎想定解答2.jpg
-
1人GMってことはスレ監視も一人徹夜やったんか
乙 7県回った機動力もな
問題は磨いて欲しいがな
-
問題センスが致命的に悪い(瞬コロと簡単を履き違えてる)以外は全て合格点だよな
未来の1軍候補だと思うぜ
-
改めまして、皆様お疲れ様でした。
ご参加頂きまして有難うございました。
想定解答のネプリに書きましたように、今回は反省会は行いませんが、
このスレで少しだけレスさせて頂きます。
(レス数が多いので全レスはしません(全て読んではいます)。何かありましたら再度ご質問下さい。)
>>659
1匁(新高円寺)終了:5日14時頃、2匁(袖ヶ浦)終了:5日17時頃、3匁(富士小山)終了:5日22時頃、4匁(佐貫)終了:6日0時頃
5匁(上野原)終了:6日朝、6匁(朝霞)終了:6日昼、7匁(秦野)終了:6日午後
富士小山現地でなかなか勇者が出なくて時間が掛かる
→郵便局ミッションの開始が夜遅くになり、4〜5ヶ所集めて現地を特定するのに朝まで掛かる
→6匁の作品がなかなか特定できず(バーコードもなかなか解読できず)時間が掛かる
……と、こんな感じの予想で、6日午後の終了(所要24〜30時間程度)を見込んでいました。
>>666
ひとことで言うと「やってみたかったから」です。
過去煎のまとめWikiを見ると、1人またはごく少人数で、比較的狭い範囲の現地で小煎をやった例もあるようなので、
時間制限をつければ、1人でもできるんじゃないかなという気がしてきたため、今回実行に移してみました。
>>689
> どこにも一人だと断言してはいないっぽいな
一応、Endingのネプリでは、スタッフ一覧として
「《Stuff》36時間煎GM ◆GM36H.aGts (以上1名)」と明記してあります。
信じるかどうかは皆様次第ですが。
>>700他
> なんで募集しないで自分だけで抱え込んだのか
チームプレイがあまり好きではないため、GM募集やルピン班募集などに応募したことは今まで一度もなく、
今回も、募集しようという発想は全くありませんでした。
>>723
> 1人GMってことはスレ監視も一人徹夜やったんか
1人です。長時間監視し続けられるような準備をしたうえで臨みました。
(実際には、予想外に早く終了したので4時頃には寝てしまいましたが。)
-
Oノ <乙と言いたいところだが取り合えず蹴っといてやんよ
ノ\_・'ヽO.
└ _ノ ヽ
〉 >>725
-
Oノ <すげえな1人、楽しかったよ
ノ\_・'ヽO.
└ _ノ ヽ
〉 >>725
-
いい問題って何だろね
飯井駅問題、井伊直弼問題のことか
-
合戦ドラクエだろ
-
合戦のぷちんがた班の問題は鳥肌たったな
-
全力でボケを潰してやるなよ・・・w
-
そういやあれも神奈川だったか
-
「すげえ!」って言われるのもさることながら「バカかこいつwww」ぐらいのもいいな
要するにチンポジ
-
何煎だか忘れたけど、モザイク付きの絵の問題なかった?
おしっこじょーってしてるやつ
あれは結構前のことの筈なのに、覚えてるw
-
尻取り煎?おしっこじゃなくて汐だけど
-
523 :名も無きおうどん :sage :2011/08/28(日) 19:17:12 ID:???
問題の想定解法だしてほしいね
524 :名も無きおうどん :sage :2011/08/28(日) 19:57:18 ID:???
・隼人駅問題の「R●」は何だったのか
・東京拘置所問題は航空写真風潰し以外にも解法はあったのか
気になるのはこれくらいか
525 :名も無きおうどん :sage :2011/08/28(日) 20:05:10 ID:???
作ったGM自身が、気に入ってる問題はどれか、聞いてみたい
-
結局こねえ
-
w煎終了記念age
-
お疲れ様
-
■■↓↓ここから 「のPPERのののののののwwwあんたがたのww挑戦のののww【w煎】」反省会 ↓↓■■
-
一応。最後のスレ終わってから長かったしあんまり必要なさそうだが
-
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWwwWWWWWWWWWWWWWwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWwwWWWWWWWWWWWWWwwWWWWWWWWWWWWWwwWWWWwwWW
WwwwwwwwwWWWWWWWWWWwwWWWWWWWWWWWWWwwWWWWwwWW
WwwwwwwwwWWWWWWWWwwwwwWWWwwWWWWWWWwwWWWWwwWW
WWWWwwWWWWWWWWWWWwwwwWWwwwwwwWWWWWwwWWWWwwWW
WWWWwwWWWWwwWWWWWWWwwWwwwWWwwWWWWWwwWWWWwwWW
WWWWwwWWWWWwwWWWWWWwwwwwWWWwwWWWWWwwWWWWwwWW
WWWWwwWWWWWwwWWWWWWwwwwWWWWwwwWWWWwwWWWWwwWW
WWWWwwWWWWWWwwWWWWWwwWWWWWWWwwWWWWwwWWWWwwWW
WWWWwwWWWWWWWWWWWWWwwWWWWWWWwwWWWWwwwWWWwwWW
WWWWwwWWWWWWWWWWWWWwwWWWWWWWwwWWWWWwwWWWwwWW
WWWWwwwwwwWWWWWWWWwwwWWWWWWWwwWWWWWWwWWWwwWW
WWwwwwwwwwwWWWWWWWwwwWWWWWWWwwWWWWWWWWWWwwWW
WWwwwwwwwwwwWWWWWWwwwWWWWWWWwwWWWWWWWWWWwwWW
WwwWwwWWWWWwWWWWWwwwwWWWWWWWwwWWWWWWWWWWwwWW
WwwWwwWWWWWwwWWWWwwwwWWWWWWWwwWWWWWWWWWwwwWW
WwwWwwWWWWWwwWWWWwwwwWWWWWWwwWWWWWWWWWWwwWWW
WwwWwwWWWWWwwWWWWwWwwWWWWWwwwWWWWWWWWWwwwWWW
WWwwwwWWWwwwwWWWWWWwwWWWWWwwwWWWWWWWWWwwWWWW
WWwwwwWWWwwwWWWWWWWwwWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWW
-
>>742
1000取り損ね乙
オレモナー
-
公式回答はとっとと仕上げた方がいいぞ
「ちょっと休憩してから」は死亡フラグだ
経験者談orz
-
「あとで完成版を!」も死亡フラグだ!
-
>>744
>>745
∧_∧
( ゚ω゚ ) 公式解答は任せろー
バリバリC□ l丶l丶
/ ( ) キャーステキーwww
(ノ ̄と、 i
しーJ
-
>>746
それはいったい何をバリバリしているのか
-
ガムテじゃね?
-
>>747
てっきり草をバリバリ食ってるんだと
-
そういえば、エンドフラの間奏部分ででGMのお気に入りレス?がいくつかあったけど
お前らはどのレスが印象に残ってる?
俺は何スレ目かの1000が好き
次回予告っぽく次スレ誘導してたやつ
-
あんたがたに関わるようになったきっかけを語ってたレスかな
-
1問1スレとかなんでああなったんだろなwww
実はぬるぽ ガッ でなんぼか消費してたみたいww
乗りが良かったからスカッとした
-
ガッ
-
まあ雑談とかあるくらいの方が盛り上がっていいよw
-
公式解答、ハイパーうぇwwぶ班が速い仕事でがんばってくれたので完成しますた!
みんな乙!
ttp://wwwatgt93.web.fc2.com/answer.html
ttp://wwwatgt93.web.fc2.com/answer/
それじゃ、寒くなるけどきをつけろよ、次煎楽しみにまってるからな
おまえらほんとに
\クサシーバ!/ ∬ ∬ シュンシュン
,,,,, ,,, ,,,, r;ェ、c3
{;;;;;;;;;;;::;;;;} _(_'フ__
(;;;)´・ω・) |l三三三||¬|
(:::::::::::::) |l三旦三|| |
www l;;;;ji;;;;l www 「目 「:_] wwwwwwwwww
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
> 先にエンドURL投下されて20匁ネプリが空気に…><。
ごめんね
ネプリにURLが載ってるのを見て、このURLに問題があるんだなと思って
ネプリうpするよりURL手打ちしたほうが速そうだったから先に投下しちゃったんだ…
ファイル名も「WW」(=20匁)だったし、エンドフラだとは思ってもみなかったんだよ><
本当にすみませんでしたm(_ _)m
-
>>755
解答乙!
センバツ69は思いつかなかった
-
>>750
勇者あと何キロ?
↓
ドポォ
-
>>755
おつおっつ
>※公式の全裸土下座のGMは、金曜夜から徹夜して
> 雨の中泣きながら始発の新幹線で貼りに行きましたwww
あ、あれ・・・目から汗が・・・
-
公式見てようやく「ぷらーん」の意味がわかったw
-
>>750
4スレ目だったわ
1000 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/11/19(土) 10:47:38.82 ID:LqnbUuD40 [9/9]
まだまだ楽しい時間は続くよ!
次回「GMまさかの3連土下座」(予定)
お楽しみに!
-
>>761
今回スレタイをいじれなかったから
1000には期待してたんだけどあんまりいいのなかったな
最終スレのGMにはがっかりだよ!
-
雨晴問題に出てきた獺祭(だっさい)っていう名の日本酒があるらしいがどこでも売ってんのー?
-
>>763
ttp://www.jizake.com/m/free.asp?shopcd=17360&cid=&kid=b19937ff7c&tplnm=dassai1.html
-
遊煎終了age
-
する価値無しsage
-
参加できなくて悔しいのか
-
そうだよ
-
キュイで必死に叩いて妨害工作を企てていた方々はもう寝ていいですよ、近寄らないで下さい
この良さがわからないなんて所詮貴方方は愚鈍な存在なのだということを自覚してください
-
反省とはちょっと違うが、最近のめれる問題の迷走ぶりが少し心配だ
相変わらず面白いコンセプトと凝った仕掛けを好んで使ってるけど、それ以外の部分が犠牲になりはじめてる気がしないでもない
なんていうか、バッティングフォームに固執するあまり打率が下がったバッターみたいな・・・
一度気を抜いて作ってみたほうがいいんじゃない?貴重な頭脳派GMだし、このままスランプにでもなられたら困るよ
余計なお世話だねごめんね
-
>>768
ml登録して次回一緒にpspsしようぜ
-
めれるはたまには相模川以西にも貼りに来てくれ
-
めれる愛されてんな
-
幸福駅ルピン=甜菜資料館勇者、と考えれば
甜菜資料館勇者が何故幸福駅現地への勇者として名乗りでなかったのかについて
一応の説明がつくような気が
-
>>769
お前末尾Pだろきめーんだよ
-
ガムテダブルチェックもせんのか
-
セブン班ミッションが4回もあるなら、4回とも全部同じ内容(お絵かき)じゃなくて
1回ずつ全て異なる内容にしたほうが面白かったかも。
例えば「○○を折り紙で表現せよ」とか
「○○を3行で説明せよ。但し以下に掲げる語を使ってはならない」とか。
お絵かきミッションということで絵が得意なセブン班が行ったら
次のミッションが作文だったりとか、そういう、あんたがたが裏をかかれる展開もいいよね。
-
>>777
ご意見ありがとうございます、非常に魅力的な提案だと思います。
一人で考えているだけではなかなか思いつかないものです・・・
お絵描きで統一したことで、2回目以降のセブン班やあんたがたがスムーズに
ミッションを遂行できる=勢いの維持につながる、とは考えてましたが
意表をつく事で「なんだこれwwww」というのもありだったと思います
-
責めてるように感じたらごめん。
帯広現地の札幌勇者の時、もしルピンが出てなかったら、確認に行った担当GMがガムテの文字までは再確認せず、
7桁パスがうpされて、結局GMアナウンスになってた可能性もあるんだよね?
ルピンガムテを取らされるよりはマシだけど、やっぱり貼ったガムテの写真を他の人間がチェックしないとマズいんじゃないかなぁって思って。
結果オーライで流さずにこれから煎じをする他のGMも基本を疎かにしてほしくないな。
長文スマソ。
-
結果オーライでいんじゃね?
GMの活躍で阻止できたんだし
-
うん。「担当GMが初めてだったので」って
責任の所在そこじゃないだろ。
-
>>776,779
ありがとうございます
正直とても厳しい運営状況でしたが開催する以上はどんな状況であったとしても
基本中の基本であるガムテパスを蔑ろにはしてはいけないのは当然のことです
本当に申し開きようがありません
-
作問の話だけど
現地を「確定」する要素を入れるのも今後やったほうがいいよ。
msr現地があるかもしれないから、ここにしか無い要素を入れておく。
経験浅いならまだ感覚ないかもしれないけど
-
経験浅・・・くはないんじゃないかなー・・・?
-
問題もミッションも、単体ではそこそこよく出来てたと思うんだけど
構成がちょっと微妙に感じたな
問題とミッションを両方クリアしないと先に進めないってのが待ち時間多くて辛かった
ミッションも特定の地域とか先着じゃなくて、全員が参加できる方がミッションにする利点があると思った
-
問題みたり受け答え見てると優等生的だからさ
とりあえず
ケツだせ
-
本スレ落ちたな
ここでGMから一言
↓
-
|
├┤|├┤|||
|├┤||├┤|
├┤├┤├┤││
||├┤||├┤
-
├┤├┤│ ↑↑↑↑
│├┤├┤ ││││
├┤│├┤ ││││
│├┤├┤ ││││
├┤├┤└─┘│││
│├┤└───┘││
││└─────┘│
↓└───────┘
∩∧ ∧ おらっしゃあぁぁ!!!
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
-
html化したスレはこちら。datは後ほど簡易まとめページの方に移動します
ttp://wwwww4096.sp.land.to/atgt/dathtml/upload.shtml
今回初めて参加して次いつやんの?待ちきれないお!って人はMLに登録しておけば気付けるはず・・・
ttp://www.freeml.com/vip_antagata
また、例によってしばらくメール通知を停止するかも。ツイッターへの通知だけ残した方がいいかな?
いらないメールたくさん来るの嫌だって人もいるかもしれないし、なので
というわけでMLに登録しつつツイッターも見てるといいかもしれない
特定のアカウントのツイートを見るだけなら登録はいらないので、
ツイッターやってないし・・・と言う人もお気に入りとかに入れておくといいカモメー
ttp://twitter.com/vip_antagata
それからdatツールを動かしてるPCのネット回線がどうも不安定なので、
煎じが始まったら各自datツールでdatの補完だけでも動かしてくれるともしもの時助かります
ttp://wwwww4096.sp.land.to/programs/2chnotify.zip
ツールの説明がいろいろ手抜きだけど動かしてみればわかる・・・と思う
-
訊くの忘れてた。
セブン班ミッションで、もしもセブン班が逃げちゃって
誰からもお絵かきがうpされなかった場合は、どう対応する予定だった?
-
597 名前:名も無きおうどん[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 03:27:14 ID:???
お絵描きミッションはセブン班に逃げられたらどうするつもりだったんだろう?
598 名前:ぺんでる ◆playGmXDx2[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 04:18:39 ID:???
最初のお絵描きに挑戦して下さった爆速セブン班の方は
ペンを2色購入してまでサンタクロースを描いて即投下して下さいました
そういうことだとおもいます
-
あんたがたがミッション指示から逃げるはずがない、
というような大前提に基づいてたわけか
それはちょっと危ういな
-
コピー混んでて譲ったり20円だけしか持ってかなかったら詰んでたな
-
煎じテーマを掲げるからには貫いて拘ると、やっぱし完成度も高くみえてくる
クライマックス感出してオチとかラスボスをつかう煎じも多いね
その「型」が似てるとも言えるけど
-
>>794
カラーネプリがあるかもだから最速目指すからには最低60円もってくよ
-
>>796
カラーA3は100円だぜ
おにぎりも120円
-
規制スレ>>643
終了後本スレに書いたとおり1週間をメドとしてますが、週末くらいにはなんとか・・・
セブン班ミッションについて
うp禁止のファイルには“次のネプリも3分後に消去”と記載していましたが、実際には少なくとも1度は印刷されたを確認したのちに消去していました
そのため「1枚目は印刷できたけど解答用紙が印刷できない!」というセブン班が0人という事態は避けられるようにしていたつもりです
最速セブン班らしく3分以内に印刷を完了したセブン班がされていたのはさすがでしたね(3分以内に2人目が印刷したものもありました)
なおルールに記載はありませんでしたが、ガムテロ現地がルピンされてルピンが先に印刷した場合に消去を行う予定はありませんでした
「あんたがたは逃げるはずがない」
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、セブン班にうp禁止を指定したミッションは今回が初めてではありません
先例があったからこそ前回以上にセブン班に大役を担ってもらい、スレでも注目してもらえるようなミッションになりました
-
セブン班にしろ勇者にしろpsps班にしろ
それ以外の役割を持つっていうの楽しくて大好きだ
またなんかネタないかなー
-
逃げるかもってネガティブな想像でルールを固めたりアイディアを諦めたりすることはできるけど
リスクを負ってもポジティブに攻めたほうが楽しい
もちろんバックアップ体制は必要だが
-
セブン班ミッション4つ目の時、上地雄輔がどうのこうのてなったけどあれはどういう事だったの?
印刷とお絵かきで把握できてないままなんだが・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板