レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小煎反省会総合スレ
-
個別に反省会スレを立てるまでもない小煎の反省会はこちらで
白熱するようなら個別に立てた方がいいかも
-
本スレやっと落ちたか
-
>>619>>623
pspsサボって「初音タマカツらよ…」でネタ作ってた俺涙目
-
>>620
そんなこと言われても名古屋近郊で動けるって言いたかっただけなんだ
正直、すまんかったorz
-
>>626
わかってるわかってるさ
-
しかし本煎が楽しみだな
-
>>628
本煎?
-
公式解答集だしてくれるんかな
-
>>629
ナンバリング煎、20煎の事じゃろ
-
>>630
公式解答は今週末公開を目指して作成していきます。
解答が出来上がり次第、ここで告知させて頂きます。
-
おお、公式解答嬉しいな
待ってるぜ
解き残してる謎があるかどうか聞き忘れたな
-
..ト、 /'::|
ト'、 /.:::;'
l:::', /::::::;'
. l::. '、 _,,.、、ィ―;r┬r- :-::、、,,_ /.::::::/
゙、::.ヽ, ,、イ;;;彡彡彡;ハ;ミヾ、;;ミ;ミ、;;;;゙ヽ、 ./:::::::/
';::::. ゙ー-<;彡彡彡:シ'´ : :: : :`'ヽミ'ヾ、ミ;;//´::::::::::/
ヽ;:::... .::l彡''"´ ヽ \;!l: : .:::::/
ヽ,;ゝ./'::::::::::.: : : . : :.: l;ヽ;;r'´l
/:7'//::::::::::::::.: : : : . . . : : .l;. ヽ;;;;|
,、--く;/彡::::::::::::::::::::::::.: : : . . . . . : : : ::l,ヽ、フ ̄`),
|:ヽ. ::::lミ彡::::::::::::::::::::::::::.:. : : . . . . . . : : : ::::`"l::: /::!
.|、;:ミi、::l;::::::::::::::::: : :::::::::::: :... .、. .::::::j.:: / _j
l;:::::ヽ,_:::::.. :.:.:. : : : :.:.:.::. j;:::..:ト、 . .::;;、:':ー'.::}::l
ト、r',.:::::::i:/'ー-、__,.、イ::|:::::{::::ヽ、....、-―''´|:::::: ...: .;イ
l::l;::::::::.:.:l;:::::::::::::(;::);:::::;;j:::: ゙i;;:::::(;;):. . . ::ノ' .:.:::: ::´:|
l;::::. i::::::..:.:゙"ヽ-、,,,,、r'゙.::::: ヾ:、.,,,、r''゙´ . .:.:.::::Li_ノ
`T :::::::::::.:.:.:.:.:.:__ .:::::: _,,,_. .:.:.:.::::::::.:.:.::|
|:::::::::::::_:::: : :l::::゙':.:.:.::::::. .l. j、l;_;;、:: : : : :l
l;:::::: : l:::::;;_::::!:ヽ、;::::::;;'::、:......:;、ノ ::::;;、: ::|: : : :/
゙、:::::. ::::l;:::ヽ,: ::::::゙ヽ、;;;:、-'´ _/j |: .: .: : /
゙、:::. :::::l;::::ト、,_: : ::::::.:. . . _,.ィ'゙.l//: : .: :/
゙、::. ::::l.!'iYヽi::「゙Tー'T゙「´|_,イ:/// .: :/
゙、: ::::l.! い=r、ニ二ニニrオ'///:. ::/
゙、. :::l.!.L;、-┴┴-':、Lレ.//: :./
ヽ.:::ヽ-‐'''" ̄~゙"'''ー-:'::: /
\:::::::::::::: : : : : : : : :/
ヽ-:、,,;;;|;;;;;、-‐'゙´
-
皆様ご無沙汰しております、GM午後ティで御座います。
週末と言いつつ日曜日、それも既に終盤に差し掛かるお時間となりました。
遅れてしまい申し訳御座いませんが、公式解答を"暫定版"にて公開させて頂きます。
公式サイトよりAnswerのリンクからご覧下さいませ。
なお、都合により公開の遅れている問題が数問御座いますが、
随時公開して参りますので、恐れ入りますが今しばらくお待ち下さいます様、
平にお願い申し上げます。
それでは。
-
あんた誰?中国?
-
Oノ <なんかkt!おつ!
ノ\_・'ヽO.
└ _ノ ヽ>>635
〉
-
>>635
お疲れさまです
改めて見てみると、首都ミッションの叔母様がGJです。
atgt汚れないようにクリアファイルに入れて掲げた叔母様、
とってもステキです。
-
終わったらしいので一応age
-
感謝煎公式回答出てたのですね、気付かなんだ
ttp://kansyasen.blog137.fc2.com/
-
小煎反省会スレだけど需要ある?
-
反省しない反省会なんて需要ない
-
GMに聞きたいことがあまりない
-
案内無かったから、年明けのとセットでやるんじゃね?
煎じ直前てマジ忙しいし
-
GMっつうかルピンは空気嫁
-
最近のルピンのクオリティの低さはなんなんだ?
問題とか現地とか置いといて、共通して空気読めてないだろ
-
ルピン嫌いなGMだったら正しいパスをスレに書いて強制進行できる
だけどそうしないことが多い
スレ民は相当騒ぐけどGMはさほど気にして無いのかね
-
今回は騒いでない
クオリティの低さに呆れてだいたい一言ずつ文句言って終わり
-
結局誰も長崎には凸しなさそうだな
-
長崎なんてぐぐって真っ先に出たから排除したし
ルピンも違うって言ってるわけで、凸るのはバカだけ
-
ああ、本スレ279はルピンなのか
今気付いた
-
何度かGMやってる時もルピンは気にしてないな。
ちゃんと現地さえあれば別に、って感じ。
-
煎じ中にここに書くなよバカモノ
-
あげ
-
今回の36時間煎は郵便局めぐりが面白かった。
あういう全国から参加できそうなものはもっとやりたいww
-
正直うさぎはどうでもいいと思った
-
>うさぎ
知るかww
-
あれうさぎだったのか
ぬこかと思ってた
-
3/5正午 3/6夜0:00 3/6正午 3/6夜23:59
|| lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll|lllll || lllll|llll:|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|::::: || :::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|:::::|::::: ||
↑ ↑ ↑ ↑ ↑. ↑ ↑
1匁 2匁 3匁4匁 5匁6匁 7匁 記録:13h44m39.99s
(↑は凸含む)
これはどんぐらいの予想だったの?問題は見たら解き方がわかる感じだったよな、全部1時間かかってないぐらい
-
>>658
眼医者行ってこい
-
次煎マダー?
-
避難所スレで反省会やるのはいい加減止めてほしいな
>> ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1297601274/665
初期には山手煎もあったし、もともと地方煎にさほどの違和感はなかったよ
-
じゃあ関東煎って名前でやれよって話
-
pspsし足りない、難度が低いと思った人らで問題寄せ集めてみてほしい
煽りじゃないからね
そういう問題が出されたら挑戦したい
去年の合戦で呼びかけたように(そそのかして)1つの煎じになればいいんじゃないか
-
>>664
言いだしっぺの法則というものがあってだな
-
>>659
13時間か、ところでなんで一人でやろうと思ったの
-
今回のGMのように一人7県担当したら、全7人で全都道府県に貼れるんじゃね
知り合いに頼んでるかもしれんが
-
僻む>>663が面白いから俺も地方煎やろうかなw
-
>>667
北海道・東北地方GM涙目だな
-
>>668
別に僻んでる訳じゃないんだがな
あんたがたって名前つけて開催してる以上「いつ近所にガムテが来るかな」
とwktkするのもあんたがたの醍醐味の一つだと思うんだよ
「一人で回ったから関東圏しか貼れなかったよ」ってのは言い訳にしかならん
じゃあGM募集しろよってのが率直な感想
-
>>670
真理だが…
なぜ1人でやる必要があるのか?関東近県だけならばあんたがたじゃなくてもいいんじゃないのか?
あんたがたの名を使えば既存のお参加者は全国から集まってくるわけで
じゃぁ逆にガムテを全国にばら撒くのがあんたがたなのか?というとそれも違う
あんたがたをなにかで定義するのは不可能だろ
あれだそこまで深く考えないでおk
こういうことにしとこうぜww
-
>>671
まぁ「今回の煎じは関東圏にしかガムテありません」と告知する義務はないしな
「地方民のために絶対地方にガムテを貼れ」ってのはお門違いだし
なんだかんだで今回も楽しんだけど
今回はバレ煎無かった分余計に期待してたってのはあるかな
-
>>670
その醍醐味は最終問題まで味わって個人的には楽しめた
あんまり定義したり、GMが誰かなんて余計な情報が入ったり撒いたりすると楽しめなくなるんだな
-
>>670
wktkが醍醐味なら関東限定を隠す方がいいだろ
言ってることが矛盾してるぞ
-
>>674
wktkした結果関東にしかガムテがなかったらガッカリだろ
それなら最初から関東にしかねえよって言ってもらった方が気が楽だってことだ
-
一人ひとりのガッカリなんて知るかww
-
>>675
じゃwktkが醍醐味じゃないじゃんw
実現しなきゃwktkじゃないとでも言うつもりかよw
-
今回のGMにはガッカリだって奴は多いと思うがね
-
>>677
だから関東煎だと言ってもらえればwktkせずにただ淡々と問題解くだけだよ
もしくは参加しない
-
おまえらID出せよ
-
ID出させてどうしたいんだよww
どうせ俺しかいねえよwww
-
最後までGMが一人だとわからなければ良かったんだけどな
-
最後まで、期待を裏切らないだろうとwktkするのが後醍醐だよね
-
>>679
だから、期待通りにならないならwktkさせるなってことだろ?
それは「wktkが醍醐味」という言い方と違う
「wktk通りになるのが醍醐味」なら合ってるが
-
最初のスレの>>1で今煎のGMは一人だって言ってるじゃん
-
>>684
どんどん話の論点ずれてるぞ
揚げ足ばかり取って何が言いたいのかわかんねえよ
今までのあんたがたの流れがある以上地方にガムテがくるかもとwktkするに決まってるだろ
一人でGMやったから関東圏にしか貼れなかったのは言い訳だって言ってんだよ
-
見切りをつけた時点で脱退するのもアリだよ
釣られて悔しいのかそんなにガムテ欲しくてたまらんかったのか知らんけど
-
>>686
>>670の「醍醐味」がおかしいってずっと言ってるんだからずれてねえよwwww
-
>>685
どこにも一人だと断言してはいないっぽいな
GMがどう言おうとも「本当に」一人だったのか協力者がいたかも明らかにならん
-
何でそう話が飛躍するんだよ
今回の36時間煎は楽しかったがGMが一人だったから色々限界があったねって事が言いたいだけなんだよ
ボクちゃん一人でGMがんばったねえらいねって言って欲しいのか?
-
変な自演が湧いて褒めそびれたが、gdるくらいなら小規模でってのは正解だったと思うよ
土日だけ煎が一般化してくれた方がこれ以上廃人が増えなくていいしな
-
で、いつ言い訳した(された)のかね
-
本当そうだよな
言い訳なんて一切してないのに勇者になれなかった地方住みの馬鹿が騒いでるようにしか見えん
-
>>690
おいおい、相手がGMだと思ってんのかw
矛盾のポイントはお前の言いたいポイントと関係ねえよw
そういうのを「飛躍」って言うんだよ、ボクちゃんw
-
なんで喧嘩してんのお前ら
-
ガムテ「私の裏で粘着しないでー!」
-
言い訳したとは言ってないが?
今回の煎じは面白かったが「近年まれに見る良煎!」とは言えないだろ
「GMが一人だったならしょうがないよね」で結論付けるのはどうかってこと
ID出してる俺がバカみたいだ
もうどうとでも論破してください、顔真っ赤にして書き込んでやるよ
-
真実というか原因はわからないが、結果的に問題が簡単だったこと、休日の昼間からスタートしたことが
新規の大量参加で近年稀に見るくらい過疎らずに済んだということに繋がったのは事実だろ
問題が見ただけでコロるようなレベルだったとか、なんで一人でやったのかっていう反省材料はあるが、
これからの煎じのあり方にに一石を投じる内容だったのは異論ないだろ、GM本人にその自覚があったのかどうかは知らんが
-
>>697
>「GMが一人だったならしょうがないよね」で結論付け
た人はいる?誰?力抜いて遊べよwww
-
>>697
俺もおおむね同意見かな、もろ手を挙げて、という意味ではないけど。
今回不満なのは「後出し」のように関東にしか(GMの活動範囲?)貼られなかったことだ。
遠方に行けなんてバカな話じゃないぞ、せっかく企画時点ではいい線いってたんだから、なんで募集しないで自分だけで抱え込んだのかが理解できない。
俺もID出すけど、全面肯定派にお前の自演とか因縁付けられたらごめんな。
-
>>699
はっきりと結論付けた人はいないけどさ
今回の煎じがGM一人じゃなかったとしたらもっと叩かれてたろ
-
地球外の俺からしたら
なんでぃ地球ばっかりに貼りやがって、と憤ってる
-
一人でやった初代バレ煎は良かったな
あれも範囲限定だっけ
テレ煎は・・・ああ、あれは一応二人だったか
形式的なことばかり指摘してないで、実質的に何が気に入らないか言わないと建設的じゃなくね?
-
一人だったからここまで出来たんでしょ
ここ見てても分かるけど募集なんかしてたら現地や問題の難易度で揉めて結局いつものあんたがたで終わるだけだ
-
>>698の言うように一石を投じる煎じだったというのは異論無し
ただ>>700の言うようにホントにいい企画だったと思うから
これでGM募集してやってたらどうだったんだろうなとは思うわけよ
-
>>705のID忘れてたよ
>>704
そういうもんなのかね、GMやったことないからわからん
-
むしろもったいねえな、手を広めりゃ良いものになった可能性あるぞーという感想だ
-
関東だけだったのが不満という奴は、同じ地方に来るだけでおkなの?
勇者になれるなれないは関係なく?
-
>>708
別に同じ地方に来ればいいって訳でもないな。勇者になれるならなりたいけど
あちこちにガムテが飛んで勇者が出て「あーあんたがたは全国にいるんだな」って実感したいってのもあるかもしれない
-
>>709
で、GMやりたくなったかよし期待していんだな全国からGM集めての煎じ
-
>>710
ガムテ貼りならやれるだろうが、企画したり問題作ったり出来る能力なんてねーよwww
ここで煎じ終わったGMにあーだこーだぶーたれるぐらいしか能が無いんだから
-
>>709
「○○が来たら呼んでくれ」とかいろんな地名をスレで見たけどそれじゃ不満なの?
俺には自分が勇者になれなきゃつまらないって言ってるようにしか見えん
気持ちは分からないでもないけど
-
>>712
>勇者になれなきゃつまらない
Exactly(その通りでございます)
「○○が来たら呼んでくれ」って言っといていざ現地がそこになったら勇者が出ないって場面は何度もあるしなぁ
あと勇者の凸レポとか見てるだけでwktkするのは俺だけなんかな
-
凸レポは地方じゃなくてもいいじゃん
今煎でも凸レポはあったし
-
>>714
普通の駅周辺とかのレポも「こんなところなんだー」って感じで見るけどさ
北海道の凸とか写真見るだけで旅した気分になるというかさ、そういうのあるじゃん
そういう場所にガムテを貼れとは言えないけどあったらうれしいじゃん
やっぱり俺だけかなこういうの
まぁ今回のGMも関東圏内とはいえかなりの広範囲にガムテを貼ったのは凄いと思ってるよ
-
で、君はその程度のことで顔真っ赤にして書き込んでたのか?
-
問題の難度だが
専門知識にはまりすぎとかの解けない問題はないにせよ
作りとしては浅めの瞬殺続きで物足りなさも残った
どんな水準の問題がいいんだろうな
-
>>716
あぁすまん、醍醐味の話だったな。反論する気力もなかったし俺の負けでいいよもう
ただ自分の行動圏内にガムテが来たら喜ぶ人間は少なからず居るんじゃないかな
と思うわけよ
-
ご新規さんと古参の方々とで解き方に差が出るからねぇ
今煎の1匁とか「数字をアルファベットに置き換えるのか?」とか言ってるそばから「新高円寺駅」って答え出してたし
難しすぎると新規の人はついてけなくなるだろうし
新規の人に問題を解く楽しみを実感して欲しいとは思うけどね
-
>>717
9割の検索と1割の閃き
かな
-
一人GMなら誰に何言われるでもなく自由にできるしな
-
あんたがたwikiに載ってたので転載 セブン班乙!
ttp://bit.ly/eWCAuA
・エンディング file36時間煎エンディング.jpg
・想定解答 file36時間煎想定解答1.jpg file36時間煎想定解答2.jpg
-
1人GMってことはスレ監視も一人徹夜やったんか
乙 7県回った機動力もな
問題は磨いて欲しいがな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板