したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレ煎URL補完&避難所

1名も無きおうどん:2006/09/14(木) 01:06:33 ID:cDFFapC2
作っとく

157名も無きおうどん:2006/09/17(日) 03:36:59 ID:1LTVp6PA
んー。時間自体は「ミス」「ボケ」の範囲内だよね
そのあとのフォローに問題でもあったのかな

とりあえずおまいら乙!おやすみ!ウザ書き込み多くてすまん!
だが反省は(ry

158名も無きおうどん:2006/09/17(日) 03:42:22 ID:ZxYw2qvU
そういうのは「嘘」っていうのだろうか。
GMの単なる勘違いとしか思えないのだけれど。

発言の具合からみて、故意に違う情報を与えた(=嘘をついた)とは思えない。

159名も無きおうどん:2006/09/17(日) 03:46:08 ID:VYb/ymYg
いま上記URLが見られないですが「三鷹市立図書館 開館時間」でぐぐればキャッシュで見えます
リアルタイムで見ていた私には嘘としか思えませんでしたが、水掛け論になるようなのでこれで止めます

GMの資質の問題は当初から感じました
でも誰でもメインGMになって「あんたがた」を名乗れるシステムだとしかたないことでしょうか?

160名も無きおうどん:2006/09/17(日) 03:49:33 ID:/mNG3ho6
とりあえずみんな乙でした。
GMも叩きがあったのも事実だけど最後までちゃんとやり通して欲しかったな。
あとあんたがたも前と比べてつまんないことでたたく人多くなった気がする

やっぱり面白いゲームっておもしろいゲームをGMが提供して、参加者がそれを更に楽しませないといけないと思うんだ。
以上ぼやきでした。

161名も無きおうどん:2006/09/17(日) 04:01:42 ID:IJA7NWzk
うざい女叩きはしてもいいけどなあ。

162名も無きおうどん:2006/09/17(日) 04:24:21 ID:Lu9me796
>>159
問題は駅前分館のつもりで作ったのに、ガムテは本館に貼ってしまった。
それはたぶんGMの混乱。
だがGMは本館のつもりで作ったと言ってしまった。
これは明らかに事実と反する。
だから3人もすぐツッコミを入れたわけだ。

嘘だったかどうかはともかく、ツッコミに反応しないのは誠実ではない。

163名も無きおうどん:2006/09/17(日) 05:38:21 ID:Q8xn9qoI
現地ヒント:AI/HAって結局URLに繋ぐだけだったの?
それってクイズでもなんでもねーじゃん?!

164名も無きおうどん:2006/09/17(日) 05:42:46 ID:91Ovhrt6
あんたがたはGM、あんたがた双方がいて実現するゲームだ。
お互いが相手の立場を配慮し、ゲームの進行を助けるよう動かないと成立しない。

GMの問題は語り尽くされてるようだから省略、反省すべき点は多々あると思う。

あんたがた側はどうだったか?
ラストの駒沢公園、一人待つ携帯のGMに対してのくだらない質問の数々。
たとえそれがGMの甘い予測の上で作られた脆弱なシナリオであっても、
ゴールへ向かわない無駄なレスに終始したことは認めざるを得ないだろう。
ROMしながら制止しなかった俺を含め、あんたがたのクオリティも過去最低だったように感じた。。

悪ふざけしたい奴がいるのはしょうがない。凸できず暇な人も多かったのだろう。
言い訳はいくらでも思いつくが、ゲーム進行についてあんたがた側の問題も意識した煎だった。
次があるなら俺は、自治厨ではない、ゲームを前向きに進めるためのレスを考えてみたいと思う。

165 ◆8L3Duyd2HE:2006/09/17(日) 06:16:13 ID:j9wN8mmQ
|・)

166名も無きおうどん:2006/09/17(日) 06:26:15 ID:2ydc8IuE
>>165
何早起きしてのぞいてんだよwwwwwww

167名も無きおうどん:2006/09/17(日) 06:26:54 ID:2ydc8IuE
しまった、この場合はこう言うのがよかったな

>>165
おっぱい見えてるよwwwwwwww

168名も無きおうどん:2006/09/17(日) 06:53:01 ID:q4ozjPI2
オッパイと聞いて飛んで・・・遅いかorz

169名も無きおうどん:2006/09/17(日) 07:00:45 ID:KQcUXw5k
あのとき、みんな疲れていた。

最初のうちはミスも「ドジッ子」レベルで笑っていられたんだが、ミスが重なり、
三鷹や日野での一件があり、精度の低さが露呈してきて。人数も最初から
あまり集まらなかったしな。現地凸勇者が出てくるまでには、毎回それなりの
時間が必要だった。

最後だって、遠路はるばる行ってやろうって思える人間が出てこなかった。
それは、そもそも参加人数が少ないために近くにいるやつがいなかったり、
ムリしてまで行ってやろうって思えるくらいの、テンションの高さが維持できて
いなかったのもあると思う。

みんな疲れていたんだ。
それでも連絡が途絶えてからはみなGMの心配をしていた。

だから、もしもあのとき、帰宅したGMが「充電完了次第、再凸するよ」って
言い出したら、なんだかんだ言いながら次スレが立ったと思うんだ。
今頃、悪口言いながら、みんな笑っていられたと思うんだ。

GMが放棄を決定したゲームが、続くわけないよ。

170名も無きおうどん:2006/09/17(日) 08:40:20 ID:5AFKetMg
なんだ小煎やってたのかよ
つ-訳で今北産業

171名も無きおうどん:2006/09/17(日) 08:47:32 ID:HSrqQMXQ
疲れていたのは確かに
最初に誰かが言っていたように、連煎の気分だった
さらに問題の完成度が低く、GMの対応・態度もまずかった
小煎ということもあってガムテ場所も偏っていた
だから無理してまで参加する人間も出て来ず、過疎に繋がったんだと思う
参加し続けてる人だって、なんとなくフラストレーションが溜まってたんじゃないか?
悪乗りもあったかもしれないが、あれも参加者の気持ちの表れだと思うよ

極論かもしれないが、単に問題出すから解いてガムテ探してきて、ってだけじゃ
もう参加者の気持ちをひきつけられないのかもしれない

172名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:17:15 ID:W2tKcWzw
>>92
スネーケ来てたwww乙

173名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:18:39 ID:W2tKcWzw
>>172
誤爆orz

174名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:27:37 ID:fE7icyA2
おまいらおはよう。
言いたいことは色々あるが問題点と幾つかの謎だけ挙げておく。

問題点

◎資質がどうのではなくGM側の甘さ。問題ミスにしろガムテ発見できずにしろそういった形で甘い部分がありすぎる。
 不測の事態に対する備えも甘い。
 「細心の注意」という言葉の意味を考えてほしい。
◎途中でGDGD感が出てきてしまった。そしてそれがリカバーできなかった。
 人数的不足。GMグループ内での空気の変化が知りたい。
 あと、保護者的過去煎GMはいなかったのか。
◎時期が悪い。というか本煎終わった直後にやるか…
◎GM出てきすぎ。

◎今回は参加者側にもやや責任がある。
 GMのクオリティに引っ張られた感と
 関東限定で萎えていた、などもあったのだろうが、全体的に低調。
 仕方ないといえば仕方ないが…
 
 あまりに態度が悪い気がした。
 最後の駒沢公園のくだりで現地確定してから反省会的質問を続けて、しかも勇者必要なし。GM放置で。
 という空気を作り続けた。

 GMのクオリティが低いからって勇者作らなくていいのか?
 =問題を完結させないでいいのか? ということになるわけで。
 GMの覇気を剥いだことといいこのgdgdになったのはその放置、叩き行為に責任がある
 あれは勇者待ちの行動じゃない。

 あそこで勇者出さないでそのまま放置していたらどうなったかはわからない。
 だが、綺麗に完結しないことは明白だと思う。
 
 空気を読んだから、完結させたかったから勇者凸したんだと思う。
 GMをねぎらう意味もあったんだと思う。

◎なんにせよスレ内で完結させなかったのが一番遺憾。
 キュイで反省会、はかまわない訳だが、なんでもキュイでやれではないと思う。
 次スレ立てる?>いらん>把握>gdgdで消滅
 この流れでお互いが放棄したことになり今までVIPでやったことがだいなしになった。
 
 終わりよければ何とか思い出にはなったんだ。きちっとエンディングまではやらしてやるべきだったとおもう。

175名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:32:26 ID:fE7icyA2
あと謎ね。

半年前にガムテ張ったってネタだよな??
二週間以前に張ったガムテの問題は削除したとか。。。

176名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:38:08 ID:lm.RgbIw
>>174,175
最後は「それでもきっちり最後までやれよ」という励まし(叱咤激励)の声もあった。
その中であのスレでの終了を最終的に決めるのは、我々ではなくて、GMだと思う。
誰も来なくてもいいからって新スレを立てて、これ以降の対応策を検討・実践しても
よかったんだと思う。

今回のGMが犯した最大のミスは、最後の引き際を間違えたところだと思うな。

半年前ガムテの件もそうだが、白丸ガムテは10番煎の問題の「2番煎じ」だったのか?
も気になるね。

半年前・・・・・まさか・・・・7番用の・・・・・

あれ?誰か来たぞ? はぁ〜い。

177名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:38:51 ID:W611s1GQ
ログさらっと読んできた。

GMが不手際だったのは解るが責め過ぎ。
あれじゃGM自身もどうでもよくなっちゃうと思う。

色んな意味で黒歴史。

178名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:44:11 ID:W611s1GQ
なんだかんだで一番のNGワードは「仕打ち」

179名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:45:33 ID:nif4nf8.
個人的には、最後の駒沢でのGMイヂリが
今煎一番の「あんたがた」らしい所だったと思ってる

ワロス、カヲス、カタルシス
勇者とGMのニアミスがいつ起こってもおかしくないテレ煎の最後にふさわしい
ユルユルのwktk感

勇者と会ってさえいれば、ユルっユルの大団円を迎えることが出来たと思う
ただ会えなかっただけ、そして現地に勇者を置いたまま帰って〆たのはGM

180名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:46:01 ID:2ydc8IuE
そしてgdgd感が高まった頃・・・・

本日12時、テレホンカード煎リターンズ START!





もうgdgd

181名も無きおうどん:2006/09/17(日) 09:47:46 ID:W611s1GQ
>>180
kwsk

182名も無きおうどん:2006/09/17(日) 10:09:52 ID:oa55iW7o
俺用まとめ

公式サイト http://www.geocities.jp/antagata_vs/
1問目 【X8TTTZS5】 世界史誕生日 神奈川県横須賀市 ヴェルニー公園 →ypx707.html
2問目 【AKYX9S9C】 平和宣言ひまわり 東京都三鷹市 三鷹市立図書館本館→mtt310.html
3問目 【BFRS6ZKJ】 文字コードみかか 東京都府中市 府中の森芸術劇場→mwc281.html
4問目 【RUDHQ6NJ】 駅名仲間はずれ 茨城県牛久市 ひたち野うしく駅八兵衛像→htu273.html
5問目 【QSY7JPSB】 ブックオフKO 東京都稲城市 京王よみうりランド駅→sdb777.html
6問目 【7XJ2H4ZB】 アスキーコード 東京都世田谷区 芦花公園→xjk739.html
7問目 【4Q8SCXGU】 線路階段 東京都日野市大坂上 大坂西公園横階段→ijo456.html
8問目 【ZXADBRK2】 薄い○ 東京都青梅市 白丸駅名所案内→snx256.html
9問目 【PS55A6GM】 スーパーマリオ1-1 東京都杉並区宮前 セブンイレブン→ame110.html
10問目 【2ZQQ8CCN】 マイカルサティAI/HA 埼玉県大宮市 ソニックシティ→gjt207.html
11問目 【MGH77LXQ】 迷路いろは 神奈川県藤沢市 奥田公園→wbc396.html
12問目 GM○×問答 東京都世田谷区 駒沢公園→エンディングは闇の中へ・・・

183名も無きおうどん:2006/09/17(日) 10:48:33 ID:Br7ogDOA
>>164に同意。言いたいことを書いてくれたから書くことがないw

GM乙カレ!
いろいろあったけどテレ煎のまたーり感は嫌いじゃなかった
今度は最後までやろうぜ!

184名も無きおうどん:2006/09/17(日) 10:55:28 ID:k12t3zkI
なぜ駒沢公園で早期に「放置はカワイソウ」とか「いじるのやめてやれ」とかいう声が
上がらなかったか、考えてない奴多いね
なぜ十煎kwskが愛されてテレ煎GMがこうなったか、わかってないならテレ煎GMと同レベル

ログ読んできたとかいう奴、まさかほとんど参加せずに反省会だけ出てきたんじゃないよね?

185名も無きおうどん:2006/09/17(日) 13:00:51 ID:OvGVsPnE
今回に限らず、GMが質問に答えるとなれば、関係ない無意味な質問を繰り返したり
現地にGMが待っていると知れば「放置プレーしてやろうぜwww」って流れは
女と聞けば「おっぱいうp」ってのと同じで、お約束的な自然な流れなんじゃないの?
コレを否定するなら、今後は「おうどん」とかのおふざけ一切なしで
くそ真面目に謎解きとガムテ探しを繰り返すだけになるよ。

しかも、日野勇者探索時間>>>駒沢公園待ち時間なんだから
反省の意味でもあれぐらいの放置や、変な質問攻めは当然であり自然な流れだと思う。
(てか近くに住んでる奴が居なかったから、勇者待ちだっただけなんじゃね?)
流石にこれ以上は可哀相かな?と思える絶妙なタイミングで勇者が出現したと思う。

とにかくメインGMは不誠実。
他人には半年前に貼って、無くなっている可能性が高いガムテを5、6時間探させておいて
自分はあれしきの事で全てを投げ出すなんて言語同断。
今後生きていく上で、そういうところだけは絶対に直さなくちゃいけないよ。

186名も無きおうどん:2006/09/17(日) 13:08:03 ID:TC9lPZlk
公園から帰ってくる時にガムテとテレカ貼ってくる→ごめんなさい見つかりませんでしたが貼ってあります
の流れなら新スレも立ったのかも。

自分も今頃凸できたかも。
現地に複数GMが一緒に行動してれば・・・

とか、ちょっとしたことなんだろうな。

187名も無きおうどん:2006/09/17(日) 13:32:41 ID:vdDOAXXI
無意味な質問というか雑談がなくなったらVIPでやる意味は無いと思うがね。
推理だけしたいんならそれこそ赤い鳥でも可能なわけだし。

6煎の江ノ島鬼ごっこみたいなことでもやりたかったんかな?
そうなら江ノ島の時のように一方的に情報与えて推理させるようにするか、
待機GMがいたんならメインは待機GMに居場所を逐一メールして
スレ上の質問には待機GMが答えるようにしとけば最悪の事態は回避できたと思うんだが。

まぁ今さら、「たられば」は意味無いけどね。

188名も無きおうどん:2006/09/17(日) 13:36:14 ID:uh9HJJTc
GMの予定では、今日がエンディングだったんだろうな。
日曜昼間なら勇者も出て来やすいだろうし、写真だってもっと見やすい。
ま、その辺も含めて見通しが甘かったのは、間違いないな。

189名も無きおうどん:2006/09/17(日) 15:37:23 ID:RiDCXEmA
ほとんどの原因はあんたがたにあると言っても過言じゃないと思うんだ。 最後の問題に関しては。
ガキの考えかもしれないが、あそこまで放置し過ぎたのは誰だ?

凸しなかったのは俺にも原因はあるが、GMと親しい関係にある上、それもできなかったのでね。

190名も無きおうどん:2006/09/17(日) 15:58:08 ID:vwIdACCg
>>189
親しい関係とここで言ってしまったら、
あなたが公平な態度でこの場にいる感が薄れてしまい、
原因があんたがたにある、という言葉もあまり響かないね。

191名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:05:41 ID:IJA7NWzk
>>189
おいおい参加者責めるのもたいがいにしとけよ?
次スレが立たなかったのは、次すれいらんという声があったからだが
それに合わせてGMが次スレはいらないと思いますと発言したからだよ。
その後980辺りで訂正してるがもう遅かった。

駒沢公園でFAが出たのに○×を続けると言った時点で、参加側としては
「勇者到着までしばしの雑談」がしたいんだと判断したな。GMとしては
「おにごっこ」を気付かせたかったようだが、あの時はわからなかった。

192名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:32:41 ID:IJA7NWzk
VIP自体が低年齢層へと入れ替わっている過渡期だから
次やるGMはそのへんの判断も必要だろうな。
おれが関東に住んでたら最終問題だけルピンして今からでも終わらせてやりたいわ。
GMが寝てる間保守してくれたやつらや、半年前のガムテさがしてくれた勇者
に「最後までおつきあいください」と言ったのを俺は信じてたよ。

くそスレなんて五万とあるけど、4スレまでいったのは「あんたがた」だったからだろ
只の暗号スレなら20レス未満でdat落ちなんてざらだよ。

俺はGMやったことないけど
参加者の努力も必要と言うよりも、参加者を巻き込んでいく力があるのが
あんたがただろ?

俺の不満は一点だけ。最後までやれよ

193名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:35:26 ID:1LTVp6PA
とりあえずアレだ。
「誰のため」かはおいといて
今からでもGM仕切り直して最後までやるなら参加するぜ
て奴はどれくらいいるんだ?

ノシ

194名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:36:17 ID:glMGemgA
個人的には最後のスレ999を支持。

195名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:44:27 ID:HSrqQMXQ
ここで「最後までやれ」って意見が多く出たのを見て
「じゃあもう一回やります」って受動的な気持ちでGMが動くのは、俺は嫌だな
参加者がいるいないに関わらず、「俺はどうしてもテレカ渡したい!」
って強い気持ちで再スタートしてもらいたい。
最初の参加者が2〜3人でもいいじゃないか
馬鹿馬鹿しいことでも真剣にやってれば、着いて来る人もいるさ

196名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:48:01 ID:1LTVp6PA
>>195
うん。スマン。その通りだな

197名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:49:42 ID:IJA7NWzk
>>194
おれもそう思って一日待った。
でも来ない。本当に逃げたんだ。
俺はもうやらないよ。

198名も無きおうどん:2006/09/17(日) 16:50:00 ID:eRKnsEk.
ガキが出てくるなって話だ

199名も無きおうどん:2006/09/17(日) 17:37:17 ID:cLLuvwkM
ものすごい短絡的な考えなんだが、
チャリンコ漕ぐのやめて、でっかい画用紙か何かにパスだかメッセージだか書いて、
それ抱えてベンチか何かにおとなしく座ってればよかったんじゃね?

もしくは夜の公園は危ないから、いつでも逃走できるように
チャリンコ留めて、でっかい画用紙抱えて横座りしてじっとしとくとかさ

いや今更言っても仕方ないのはわかってるんだけど

200名も無きおうどん:2006/09/17(日) 18:39:19 ID:fe9JnRHo
>>199
まぁ極端な話、帰るならテレカだけ公園内のどっかに残して、
帰ってきたらヒントを書き込む、でもよかったのかも・・・な。
GM側の目論見がハッキリしないからあんまりどうこうは言えないけどさ。

201名も無きおうどん:2006/09/17(日) 19:11:08 ID:.7tUVdVY
その辺のコンビニで充電器買えば良かったんじゃねーのかと。

202名も無きおうどん:2006/09/17(日) 19:13:40 ID:YM0QuYf6
kwskと今回のGMを並べるのはおかしくね?
いや、俺はどっちも嫌いだけどさ

kwskは側近だし、ある程度許されてた部分があると思う
もし、今回。kwskが出てきたときと同じように
現地が5時から閉館で、深夜がずっと暇だったとき
テレGMが「2chのどこかにレスしてきますたw」なんて言ったら
窓からPC投げるけどね

203名も無きおうどん:2006/09/17(日) 19:17:45 ID:BidS3h9k
なんだ、仕事から帰ってきたら少しは動きがあるかと思ったら、あのままなのか。
ただ雌伏して次の一手を講じているのか。それともただ現実から逃げ回っているだけなのか。

みくしで不満を言ってくれ、と言いつつ、結局みくしも大きな動きはないみたいだし。

>>189
あなたのその意見はGMの関係者ならでは。
日野勇者の関係者だったら、どんな感想を持つと思うよ?

204名も無きおうどん:2006/09/17(日) 20:42:01 ID:EUKul0Cw
GMも後輩も関係者もクソだな
マジ死んでもいいくらい

205名も無きおうどん:2006/09/17(日) 21:27:01 ID:kaq49946
結局今日も、みくしでは動きなし?

206名も無きおうどん:2006/09/17(日) 21:33:53 ID:VYb/ymYg
本人はアクセスしてませんね

207名も無きおうどん:2006/09/17(日) 21:51:41 ID:kaq49946
>>206
トンクス

なんだ、こりゃw

208名も無きおうどん:2006/09/17(日) 21:51:43 ID:YsMiqm6w
>>189
確かにガキの考えだね。
この過疎中で、勇者出てくるのが駒沢公園より遅いのはざらだったと思うが。
どちらかというと早いほうだったと思う。
あれは放置というネタで実際は過疎だっただけだ。

その中で質問数制限なしにGMと雑談をやったらああなるのは当たり前。

209名も無きおうどん:2006/09/17(日) 22:04:28 ID:IJA7NWzk
いや189は高度な釣りかもしれん…うーん2chはむずかしい

210名も無きおうどん:2006/09/17(日) 22:14:19 ID:VYb/ymYg
GMが明日なんかやってくれるなら笑顔で参加しまーす(遠いからpspsのみ)
でも明後日以降ならしません

211名も無きおうどん:2006/09/17(日) 23:18:22 ID:spM7D/Zk
現地ヒントは「現地での捜索の目印となるもの」であってほしい。
ズバリ書くのを避けて、謎掛けっぽく言い換えるならいいんだけど
(ベンチ → 腰掛けて足下を見ろ、というような)
勇者側が分からない現地ヒントっておかしくないか?

10問目の「現地ヒント:AI/HA」、あれは何なんだ。
AI/HAという言葉を出したかっただけなのかt


あ、誰か来た

212名も無きおうどん:2006/09/17(日) 23:26:18 ID:z.azE0V6
>>211
つかさ。このまま終わったら、このテレ煎が、211みたいなネタに使われちゃって、
テレ煎の話題を出すたびに誰かが・・・・


あれ?こんな時間に誰だろう。

213うどーん:2006/09/17(日) 23:28:33 ID:vdDOAXXI
うどーん

214名も無きおうどん:2006/09/17(日) 23:33:13 ID:glMGemgA
誰だうどーん依頼(ry

215名も無きおうどん:2006/09/17(日) 23:36:15 ID:/Ay4OLGg
>GM

テレカ渡したかったんだろ?
エンディング用意してたんだろ?
「お疲れさま!」「楽しかったよ!」の声が聞きたくてテレ煎企画したんだろ?

想定していた展開とは程遠いものになってしまったことは否めないだろう
完全に愛想をつかした人も多数いるだろう
俺だってこのまま消えたらおまえさんのことを徹底的に叩くだろう

それでもな、待っている人はいるんだよ
なぜなら消化不良のまま終わることほど気持ち悪いことはないからだよ

gdgdなエンディングでもいいじゃん
このまま終わってしまうよりは100倍マシだと俺は断言できる
だからさ、もう一度だけ・・・・













          や ら な い か ?

216名も無きおうどん:2006/09/17(日) 23:44:33 ID:yrhw3HPA
なんか知らないうちに小煎始まって終わってるorz
よくわからんけどエンディングがgdgdでAF?

217名も無きおうどん:2006/09/18(月) 00:54:23 ID:uL6l1X9c
そうアナルファック

218名も無きおうどん:2006/09/18(月) 00:55:08 ID:L0EJKOW6
>>216
エンディングにすらなってない

219名も無きおうどん:2006/09/18(月) 01:05:14 ID:L0EJKOW6
明日だな。今日はおそらく下準備。連休最後の明日に・・・・。
と微かな期待を抱きつつ、寝るわ。

220名も無きおうどん:2006/09/18(月) 01:16:55 ID:96r6b3.Q
おまいらみんな優しいな
でも本人は意外にケロっとしてるかもしれんぞ
オナ禁も明けたことだしひょっとしたら今頃は(ry

221名も無きおうどん:2006/09/18(月) 01:23:48 ID:Fi05B/gU
後輩とせくr

222名も無きおうどん:2006/09/18(月) 08:51:34 ID:P8LMh98o
結局進展なしか。布団かぶって泣いて終わりってとこか。

まあ、俺も今月最初のまともな休日だ。有意義に使うことにするか。

223名も無きおうどん:2006/09/18(月) 09:24:58 ID:/k/dI9EY
【東京】駒沢公園で男性の遺体
18日午前、東京都世田谷区の駒沢公園で、草むらの中に倒れている
男性を、ジョギング中の女性が発見した。
この男性はすでに死亡しており、目立った外傷などもないことから、
警察では事件、事故の両面から捜査をしている。
男性が倒れていた場所のすぐ近くに自転車が停めてあり、警察では
この男性のものではないかとみている。また、手にはテレホンカード
と携帯電話をもっていたという。

224名も無きおうどん:2006/09/18(月) 09:33:14 ID:yRGu5NP2
なお、情報によると携帯電話の充電が切れていたとのことです。

225名も無きおうどん:2006/09/18(月) 09:39:20 ID:8o6xCd3Y
今日から月見煎だな・・・

226名も無きおうどん:2006/09/18(月) 16:00:56 ID:uL6l1X9c
え!またやんの?
ちょっともう懲りたわー

227名も無きおうどん:2006/09/18(月) 16:19:21 ID:OGurOwdU
>>226
しばらく食傷気味だな。
今回のテレ煎が10煎から間隔が開かなかったし、
しかもこの終わり方だからな。

みんなに疲れが残っちまってる感じ。

しかし、これだけ叱咤激励もあったのに、結局アレで終わりか・・・。
次から小煎は開催しにくくなったな。
まずメインGMの年齢確認とかしそうだ。

228名も無きおうどん:2006/09/18(月) 17:41:04 ID:qi2bSyq2
>>227
というよりも、精神年齢だよな

噂だと中学生メインGMも居たらしいしさ
その煎がここまで問題になってないってことは成功したって事だと思う

229名も無きおうどん:2006/09/18(月) 18:02:35 ID:Lyqaw4QQ
>中学生メインGM
mjd!?
クオリティ高洲!!!11

230名も無きおうどん:2006/09/18(月) 20:36:10 ID:nCc4.ATU
今日月見煎ってのはガセっぽいな
前から名前は出てたが中止になったのか?

>>228の噂ってのもどうかなー
あるいはそこまで低年齢だと経験ある大人のサポートGMがいたんじゃ?
例え精神年齢高くても子供だけでやるのはどうかとおも

231名も無きおうどん:2006/09/18(月) 21:10:17 ID:yRGu5NP2
名前だけ出ていて中身は何も決定していなかったのじゃまいか?

232名も無きおうどん:2006/09/18(月) 21:52:46 ID:qi2bSyq2
>>230
>例え精神年齢高くても子供だけでやるのはどうかとおも

どこが問題かkwsk

233名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:08:19 ID:/k/dI9EY
子供が夜遅くまで起きているだけでも十分問題ではないか

子供が寝ないとおとうさんとおかあさんが困るだろ?
アレとかアレとかアレとか

234名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:15:05 ID:nCc4.ATU
>>232
精神年齢の定義によるけどさ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4
に出てくるような精神年齢で言うなら、それが高いだけの子供でやるのはどうかってこと。
仮に良問を作れても、トラブルに対処するには経験がモノを言うよ。

同じ理由で、もちろん大人ならいいとも思わない。
せめてGM経験の有る人が一緒にやって欲しいと思う。個人的な意見だけどね。

235名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:16:54 ID:uL6l1X9c
>>232
子供だけで計画中?
たのむからやめてくれ

236名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:17:38 ID:Xk6vWdos
開闢の刻、GM経験者が居たと仰るのですか
そして、創造の主が踏んだ業をご存知で有らせられるのですか

237名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:20:36 ID:uL6l1X9c
さっそく湧いてきた

238名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:23:06 ID:nCc4.ATU
テレ煎のラストでも、実はサポートGMがしっかりした大人で、公園に行けば
済んだんじゃないか?
これも個人的な意見なんで、異なる意見は多かろうし議論するつもりはないが。

239名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:23:30 ID:ua7kdcQU
>>234
IQだって慣性によって左右されるから
あてになんないよ
日本語訳の間違いだって指摘も腐るほどあるしね

240名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:28:53 ID:nCc4.ATU
>>236
初煎は別だよ。

業ってまさかA

…ん?誰か来た

241名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:31:32 ID:WdSVmafs
次は相当きっちりやらないと誰も相手してくれないのは確実

242名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:38:11 ID:ua7kdcQU
今日も何もないみたいだし、
寝てしまうか…(´・ω・`)

243名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:39:47 ID:f/tz/72E
単純に年齢で割り切れるものではないよね。
歴代メインGMが全員社会人というわけでもなく。

ただ、こういった「イベント」に、想定外の出来事は付き物で、
それに対する対応能力、そしてその結果に対する責任感が
あるかどうか、ってことだろうね。

>>238も言っていたが、ラストでそれなりの対応ができていれば、
黒歴史になることもなかったし、後続の小煎にも影響は出ないと
思うんだよ。

でも実際には一番マズイ対応をしてしまって、さらにその後の
フォローもできていない。責任がとれないなら、最初からGMは
やらない方がいいと思うんだ。

いくら無償でやっていることだとしても、な。

244名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:55:22 ID:Xk6vWdos
数ある糞スレにいつ埋もれてもおかしくない
「VIPPER」のあんたがたへの挑戦が、
予定調和で完走を義務付けられた瞬間に終わったんだよ

今煎をネタにできない様なあんたがた(GM含む)に絡めとられたって事だろうな

245名も無きおうどん:2006/09/18(月) 22:57:02 ID:nvCY3gVg
黒歴史、黒歴史って言うなよ・・・・
今、目の前にあるガムテを、捨てたくなってくる(´・ω・`)

来週になっても、再来週になってもいいから
せっかく勇者が繋いできた襷(ガムテ、パス)は、ゴールさせたいぜ

246名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:05:05 ID:v9HSuqfQ
これだけ回数を重ねれば失敗に終わる事があってもおかしくないと思う
テレ煎まだ終わったわけじゃないが

247名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:11:20 ID:qi2bSyq2
>>234
4,5問程度なら基礎がしっかりしてればトラブルなんて起こるもんじゃなくね?
現地でGMが待機とかになると話が別だけどさw
>>235
どうしてそういう発想になるのかが理解できねーよ

248名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:26:09 ID:nCc4.ATU
>>244
あぁ、俺は別に未完でも構わないんだ。他の人たちには怒られそうだけど。

ただ勇者が出た時点でネタにはできなくなったと思った。
俺は責任の過半は「勇者に対して」発生すると思ってるんで。
それが俺のチャチな責任感って奴。ごめんな、他の真面目な人たち。

>>247
「4,5問程度なら」の根拠と「基礎」のこの場合の定義をkwsk

249名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:31:55 ID:qi2bSyq2
>>248
4問程度の問題を、適当に並べればいいじゃん
「それなりの問題作って、そこそこ都会に貼る。」
そうすれば大したトラブル起きなくね?

250名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:32:33 ID:uL6l1X9c
247が計画中なことはわかった。
レスが感情的なとこを本番までに直しておけよー

251名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:34:10 ID:qi2bSyq2
>>250
企画中でもなんでもねーよw
妄想は大概にしとけよな^^^

252名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:45:15 ID:udUTNsP6
>>250
おまいのおかげで247は計画してないけど子供だってのは把握できたwww

253名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:46:04 ID:qi2bSyq2
>>252
自演乙w

254名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:46:48 ID:U6TdEfM2
>>251
企画中じゃないのなら幸いだ。
おまいさんの考えは甘すぎるからな。

255名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:48:57 ID:nCc4.ATU
>>249
テレ煎は11問で3回トラブルの対応に失敗してるんだが?
おまいさんの感覚じゃ三鷹も日野も大したことないって言うだろうがね。
あれで信用を失ったのは大した問題だよ。

もう一つ、「しっかりしてれば」OKなんだが、子供はいつも「自分は
しっかりしてる」と思うもんなんでな。俺もそうだった。だから定義を尋ねた。

で、>>251を見た時点で相手するのは止めさせてもらう。

256名も無きおうどん:2006/09/18(月) 23:49:27 ID:udUTNsP6
>>253
自分が何を書いたか振り返ってみろよ。

>>254
自演乙って言われるよwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板