[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
492
:
きむぺ★
:2022/12/13(火) 16:23:38
>>488
セミの命は短い・・・と言っても成虫になってからが短いだけで
土の中で何年も生きてるから短くないぞという屁理屈をよく聞く
今日この頃
もう日本のスポーツ中継には期待できんね、野球だけですわ
野球は日本人選手が誰も出ていなくても、しっかりワールドシリーズ
やるけども、他のスポーツはスーパーボウルもスタンレーカップも
NBAファイナルもやらんけえのう
キルヒアイスとユリアンが出てこない銀英伝なんて、ルビンスキーが
いないフェザーンじゃないかね!(記憶が薄くなってるので間違ってるかも知れんw)
三国志は演義の作り話が多すぎて、何がホントで何がウソか区別が
つかんけえのうwww 夏侯惇の左目って呂布に射貫かれたんだっけ?
あるいは呂布と戦ってるときに誰かに射られたっけ? でもそうじゃなくて
病気だったという説もあるし、陳寿に聞くしかない!
呂布が裏切るのは、光栄の三國志シリーズをやってると顕著で笑えるw
名馬を贈っただけで、すぐ配下になってくれたり、戦場でも金100で
「呂布どのが我が軍に寝返りましたぞ」となるw CPUが呂布に兵8000とか
持たせてるので、寝返ったらすぐ退却させるとオイシイ
趙雲が阿斗を助けたのは、趙雲の最大のミスやねww 玄徳が趙雲から
阿斗を手渡されたときに、地面に投げ捨てたと言われているが、その時
頭から岩に叩きつけておれば、あるいは・・・(鬼畜すぎる)
馬謖は登山家ww 史実では、布陣が破られたときに味方や部下を見捨てて
自分だけ逃亡したから処刑されたとも言われており、史実のほうが演義より
腐れ外道である
493
:
☆ホットアイスケーキ☆
:2022/12/23(金) 12:44:26
きぺたいば マジさむかけんが マジきぺたいば
ダジャレでもって この寒さを吹き飛ばしてほしいもんやねぇwwww
あの新日の音楽の奴ば3時間くらいでやるけんが
あとは 金曜の新日の奴で猪木特集やるぐらいやねぇ
ぼちぼち年末年始モードやけんが もはやそんなに
ワクワクするようなこともないけんが 紅白なんか みなくなって
大分たつけんが さみしい事やねぇ ><><><
きむぺたいば マジどの年代ぐらいが 厳(おごそ)か年末年始
やったんかいね??? やっぱ三が日休み 頃のティービィー
プログラムあたりかいねぇ ?? 新春かくし芸あたかいねぇ?
かしこ
494
:
きむぺ★
:2022/12/24(土) 11:41:00
>>493
ホットアイスケーキって無いこともないよね、昔
森永のホットケーキアイスがあったよ
ホットアイスコーヒーのほうがありえんよねw どっちなんだい!と
不景気で不ケーキやけんホットケーキで済ませようかと思うけど
それはあまりといえばあまりにもあまり放っとけー!ってな
さあ、寒波が到来しましたよw きむぺのダジャレのせいで新潟が
雪に埋もれてしまうのであった・・・
亀田製菓は雪の宿を作ってる場合かよ!
金曜の新日って来週の金曜かな? 昨日は鈴木軍ラストマッチを
珍しくBSで放送しよったねえ まあ、13年も活動してたのはビックリ
鈴木軍がノアに上がってた2012年あたり、三沢の死後から3年経って
ノアの凋落ぶりがすごくて、ノアのタイトルは鈴木軍が総ナメで
所属選手が誰も鈴木軍に勝てないもんで、もうどん底の不人気で
千葉県のある大会では、なんと観客が12人しか入らなかったという、
ヤバい興行もあったもんだ
よくノアは立ち直ったなぁと思う(サイバーエージェントが買ってくれたからね)
今日はイブなわけだが、ウチは家族も親戚もおらんけえのう、毎年
ぼっちで過ごしよるけん、お盆も正月もクリスマスもハロウィンも全然
関係ないけんねwwww
まあ、家族はともかく親戚付き合いっていうのはいろいろ面倒やったり、
長崎の田舎では地元ルールやら世間体にうるさくて、体面を保たんと
いかんけえ、そういうのを気にせんでいいのは、孤独の特権やねwww
お正月に子供たちにお年玉配らんでいいのも良い!
そうねえ、年末年始はテレビがいろいろ特番やりよる(だいたい収録は
10月頃らしいから、アイツらは10月に着物着て明けましておめでとう!とか
言っておるwww)
そもそも、きむぺが地上波テレビをまともに見てたのが2007年くらいまでかな
2010年以降はほぼ見てない レギュラーで見てるのはタモリ倶楽部と
探偵ナイトスクープくらいですかね
レコード大賞や紅白歌合戦見てたのも2003年あたりまでじゃないかな
大晦日に格闘技、プロレス、ダウンタウンの24時間のは見てたけどね
今はどれもやらんくなったし、紅白も興味無しやねえ
新年には新春ヒットパレードが恒例になっとるみたいやね
芸能人のかくし芸大会も90年代あたりで終わったよね
今やってもつまらんやろうねw
きむぺがやって欲しいのは、昔の番組を新年だけリバイバルで
やるようなのが楽しそうと思うんやけどね
クイズダービーとか、たけし城とか、ひょうきん族とか、ベストテンとかさ
年1回でいいけん
昔、高田純次が司会でクイズ王に芸能人が挑戦するクイズ番組が
面白かったねえ まあ、あれは高田純次が司会だったのが90%やけどww
小学生の頃までは毎年、田舎に帰って、親戚全部集まって年末年始やったね
でも、ウチのじいさまがNHKしか見ないけんで、面白いバラエティや特番は
一切見られんかったけえのうwww
中学生になってからは田舎に帰らんくなったね ウチの親がいろいろ親戚に
迷惑かけまくって、親子とも絶縁されたったい!ww まあ、そういうわけで
中学生の頃からは自宅で年末年始のテレビを見て過ごすことが多かったね
働くようになってからは、お盆正月クリスマスは毎年仕事やけん、あまり
厳かな形式張った雰囲気はなくなったね
なので、どの年代でと具体例を出すなら、やはり89年までかな、90年以降は
もうお盆やけん正月やけん休みたいとか、遊びたいとかは無くなったよ
彼女がおるときは、仕事が終わったら一緒にすごしとったけどくさww
よしこ
495
:
☆高2ちゃん☆
:2023/01/02(月) 03:08:55
きむぺたいば マジ うさちゅーたんば 届いたけんねwwwww
きむぺたいば マジ スーセンば グンバツやけんが
まさかのうさちゅー やけんが 本家おみとしのりたんも
使わないにちげーねーったい 親方様も でかしたきむぺ
といってくれること請け合いったいwwwww ただ1つ心配な
事が あるったい >< 猫殿がSHIT するったい><
PS: 前回の虎の当選番号確認わすれよったけんが
マジ1等が当たってるかわからんったい 泣
496
:
きむぺ★
:2023/01/02(月) 13:26:37
>>495
花の高2トリオ! あけおめです! ことよろです!
じつは、今年の年賀をうさちゅーにする計画は、このスレの
>>198
で
すでに決めておったけえのうww まさに360日後に実現させたったいww
ねこ殿は干支に入ってないけん、菅井きんのところの養子になって
むこ殿になるしかないけんねwww 料理がうまいけん重宝されるけんねww
あ、たぶん前回から、いわゆる官製年賀ハガキはやめて、ハガキサイズの
紙に郵便番号枠を含めたすべてを印刷する方式にしとるけんで、
お年玉もお年寄も付いてない年賀ハガキやけんねwww
なんで!!と思ったかも知れんけどくさ、官製年賀ハガキだと印刷に失敗したら
アウトなので(まあ、5円で新しいハガキに取り替えてくれるけども)
あと、郵便番号枠に綺麗に郵便番号が入るような調整が面倒
まあ、これもべつにはみだし刑事になったってよかろうもん!って話やけど
きむぺはハミ出すのは好かんたい!w ハミ出すのはおっぱいだけでよか!
そんなわけで白い紙にまるっと、表も裏もオリジナル仕様ですけえのう
切手の下の年賀マークとか、見本を見ながらベクタードローイングで描いたけんねww
お年玉付きの部分も偽造できんこともないけど、それは捕まるけんねw
まあ、そんなわけでお年玉ついてなくてすまんのう
さすがに来年の年賀はまだ決めてないけど、また来年もどんなのが届くか
覚悟して震えて待ってたらよかけんね!wwww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板