したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

MOCO'Sキッチンにツッコミを入れるスレ

1名も無きマリカリスト:2011/12/22(木) 07:55:33 ID:rryRxfbY0
オリーブオイルwww
ttp://www.ntv.co.jp/zip/movie/mokomichi/index.html

2hosa@office:2011/12/22(木) 08:32:17 ID:0t1fM3e60
とりあえず毎日オリーブオイルさえ入れれば良いみたいな
のはどうかと思いますよ。あとエシャロットとかタイムとか
家にないです

3名も無きマリカリスト:2011/12/23(金) 02:31:45 ID:???0
    ∧_∧ 
   ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚ 
   C□ / ゚。:.゚.:。+゚  
   /  . |      
   (ノ ̄∪

4名も無きマリカリスト:2011/12/23(金) 15:05:32 ID:???0
最初だけ衣装がモザイクになっとるww
マッシャーとか持ってないしww

5(V)o\o(V):2011/12/24(土) 09:27:17 ID:???0
砂糖菓子ってwww

6名も無きマリカリスト:2011/12/26(月) 11:57:29 ID:???0
すき焼きなのかうどんなのか鍋なのかはっきりして

7hosa@office:2011/12/27(火) 08:27:59 ID:YSI8otXA0
今日のもこみちは絶対送られてきたメールの内容読んでないだろw

8名も無きマリカリスト:2011/12/27(火) 09:51:59 ID:???0
今週は年末だから和食で攻める気だな。多分最後は変わり種ソバ

9hosa@office:2011/12/28(水) 08:34:05 ID:3N04shFI0
8
予想通りでしたね!

10(e'ω'a):2011/12/28(水) 11:47:34 ID:???0
いつでもあなたのそばにいますよww

11(e'ω'a):2012/01/04(水) 20:49:29 ID:???0
(e´・ω・`)砂糖醤油の揚げ餅はないよ・・・

12(e'ω'a):2012/01/05(木) 17:24:39 ID:???0
もちを入れると腹持ちがいいwww

13(V)o\o(V):2012/01/12(木) 00:11:09 ID:???0
プチトマトの切り方は統一しろよ!!

14hosa@office:2012/01/12(木) 08:35:59 ID:wNGM4.MM0
今日も何か初めて聞くような食材使ってやがったな!

15(V)o\o(V):2012/01/13(金) 01:27:34 ID:???0
ベジタブルのアンチョビ炒め 日本語でおk

16(V)o\o(V):2012/01/13(金) 01:29:58 ID:???0
ペwコwロwスwwwwwwwwwwww

17hosa@office:2012/01/13(金) 08:33:25 ID:u8IWcTI20
しじみをしみじみとww

18(e'ω'a):2012/01/13(金) 15:20:30 ID:???0
食べづらそうだからシジミスープとご飯別にして欲しいかなぁ

19(e'ω'a):2012/01/19(木) 09:28:36 ID:???0
料理が苦手だからってニンニクみじん切りにする機械はないと思うんだ

20hosa@office:2012/01/19(木) 12:44:01 ID:i/t4oltU0
今日使われた食材で家にありそうなもの

塩こしょう のみ

21hosa@office:2012/01/19(木) 12:44:25 ID:i/t4oltU0
あとイタリアンパセリとパルメジャーノチーズ使いすぎね

22(V)o\o(V):2012/01/19(木) 19:50:35 ID:???0
にんにく、赤唐辛子、粉末コンソメぐらいは一般家庭にありそうだ
それよりも自分の料理名を言う時にカンペガン見してたのが気になる

23(V)o\o(V):2012/01/20(金) 09:32:36 ID:???0
イタリアンから離れると普通に見える!不思議!!

24(e'ω'a):2012/01/24(火) 13:59:02 ID:???0
ミニトマトふぁさーー

25 ◆AYANAMIYtY:2012/01/24(火) 22:31:21 ID:5GXuOT5Y0
今朝のやつさ、たったあれだけのカボチャとレンコン素揚げするだけのためにあんなに油使えないよもったいないだろ

26(e'ω'a):2012/01/25(水) 20:19:03 ID:???0
照り焼きなんだから砂糖は隠し味じゃないと思う

27(V)o\o(V):2012/01/26(木) 08:31:53 ID:???0
よくわからない野菜たちをコンソメで煮込んだだけ!

28hosa@office:2012/01/26(木) 12:29:41 ID:aHWZnquA0
野菜嫌いな彼のためにとかいう要望なのにほとんど野菜のみで
食べやすくなるような特に変わったひねりもなかったですねw
またオリーブオイル使いまくってたしもこちゃんどうなの

29(e'ω'a):2012/01/27(金) 12:50:04 ID:???0
2日連続とまとふぁっさーー

30hosa@office:2012/01/30(月) 12:04:39 ID:FYUxuTw20
麻婆豆腐をMBDFはないな。言ったのもこみちじゃないけど

31(V)o\o(V):2012/01/31(火) 09:57:02 ID:???0
オリーブオイルをかけたかったけど中華風だからサラダ油で譲歩したもこくんかっこいい

32(e'ω'a):2012/01/31(火) 17:04:10 ID:???0
海老のように飛び跳ねる(どやー

33hosa@office:2012/02/01(水) 09:04:25 ID:LYH6CX.M0
ハンバーグにまで2回もオリーブオイルはないわー

34(e'ω'a):2012/02/02(木) 10:14:39 ID:???0
2日連続オリーブオイルどばぁあ

35(V)o\o(V):2012/02/05(日) 05:19:46 ID:???0
バケットでパン粉を作りはじめるもこみち、よくわからないキノコを使い始めるもこみち
ここまではまだわかるが、揚げ油がオリーブオイルってどういうことだよ?みんなはお前ほど給料もらってないからね?

36(e'ω'a):2012/02/06(月) 21:53:47 ID:???0
きりたんぽ料理をお願いしてるのにきりたんぽ風とはこれ如何に

37名も無きマリカリスト:2012/02/07(火) 00:55:34 ID:???0
これただの焼きおにぎりじゃね?

38イラックマ ◆tHV46G.KZw:2012/02/07(火) 01:13:49 ID:???0
まず第一にね、きりたんぽって鍋の名前じゃなくて
あの棒状のものの事を言うわけよ
つまりきりたんぽ風もクソも無いわけですよ

39(e'ω'a):2012/02/07(火) 08:15:16 ID:???0
最近衣装チェンジしなくなったね
あとエシャロットと紫タマネギは違うから的なメニューで制作側のドヤ顔バレバレ

40hosa@office:2012/02/07(火) 08:33:33 ID:2yVq68Gk0
またオリーブオイルつこうとる 予想通りでワロタ

41イラックマ@休憩中:2012/02/07(火) 15:37:58 ID:???0
ピンクペッパーなんて見た事もないんですけど

42(e'ω'a):2012/02/08(水) 09:43:57 ID:???0
彼の中では「フレンチ→オリーブオイル、中華→ごま油」ですかね。

ピンクペッパーは昔バイトで使った事あるけど、
ペッパーって名前付いてるだけの味の無い殻です。

43冷やしニーソ:2012/02/08(水) 23:36:12 ID:???0
今日見れなかったけどピンクペッパーなんて使ったのかw

44イラックマ ◆tHV46G.KZw:2012/02/08(水) 23:43:32 ID:???0
\ドッ/華麗なカレイ\ドッ/

45(e'ω'a):2012/02/09(木) 08:08:44 ID:???0
    *1 *2 *3 *4 *5 *6 *7 *8 *9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
*4月 ○ ― ― ○ ○ ○ ○ ○ ― ― 揚 ○ ○ 胡 ○ ― ― 胡 サ 胡 ○ ○ ― ― サ 胡 バ 胡 ○ ―   12/21
*5月 ― サ ○ 無 ○ サ ― ― 無 ○ サ ○ 無 ― ― 胡 ○ 胡 ○ ○ ― ― 無 ○ 胡 ○ ○ ― ― サ ○ 11/22
*6月 揚 胡 サ ― ― サ 胡 ○ 胡 ○ ― ― ○ ○ サ ○ ○ ― ― 胡 ○ 無 ○ ○ ― ― 無 ○ ○ ○   12/22
*7月 胡 ― ― サ ○ サ サ 揚 ― ― 胡 ○ 胡 胡 胡 ― ― ○ ○ サ 無 胡 ― ― ○ 胡 ○ ○ 胡 ― ― *7/21
*8月 胡 ○ ○ ○ ○ ― ― サ ○ サ .ラ ○ ― ― 無 胡 ○ サ サ ― ― ○ ○ サ 胡 ○ ― ― 胡 ○ 胡 11/23
*9月 サ 揚 ― ― サ ○ 胡 無 ○ ― ― サ ○ サ ○ ○ ― ― ○ ○ 揚 無 ○ ― ― ○ 胡 胡 ○ ○   11/22
10月 ― ― サ ○ 無 胡 サ ― ― ○ ○ サ ○ ○ ― ― サ ○ 胡 ○ 胡 ― ― ○ 胡 胡 ○ 無 ― ― ○ 10/21
11月 ○ ○ 揚 胡 ― ― ○ ○ 胡 胡 胡 ― ― 胡 ○ 無 ○ ○ ― ― 無 揚 ○ 無 ○ ― ― ○ ○ ○   12/22
12月 サ ○ ― ― ○ 胡 サ ○ ○ ― ― サ ○ 無 揚 胡 ― ― ○ ○ ○ ○ サ ― ― サ サ 胡 ― ― ― *9/20
*1月 無 ― ― 揚 胡 胡 ― ― ○ 胡 ○ ○ サ ― ― ○ ○ ○ ○ 胡 ― ― 無 サ ○ ○ ○ ― ― 胡 サ 10/21
*2月 ○ ○ ○ ― ― 胡 ○ 胡 ○                                             *5/*7 計 110/222

46hosa@office:2012/02/09(木) 12:50:33 ID:azDGanSc0
45
なんの表なのこれ?w

47(e'ω'a):2012/02/09(木) 13:11:39 ID:???0
実況スレにあったMOCO'Sキッチンオリーブオイル星取り表です
詳しく説明が書いてなかったんですけど、
○:オリーブオイル,サ:サラダ油,胡:ゴマ油,揚:揚げ油?,―:非放送日
で月末の数字が、オリーブオイルの日/該当月の料理回数
っぽいです

48(e'ω'a):2012/02/09(木) 13:15:43 ID:???0
あと無が何もない日ですかね。バはさっき調べてバニラオイルでした

49名も無きマリカリスト:2012/02/10(金) 23:45:28 ID:???0

        ,,,,iiiiiilllllllllllllllllliii,,iiiiii,,,
       ,illllllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllii,,
     ,illllllllllllllllllllllllllllll゙゙illlllllllllllllllllllllllli
   ,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllliiillllllllllllllllllllllllllllll _
   lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiii  ヽ
  ,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  llllllllll  __       __    ___      ___       ___    __    ____
  llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙  lll ll  iiii  ゙lll |  \    / :::|  / __ \   / __ \   / ___ \  |_ ::|  / ___ \
  llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙    lllii  lllli, ,, .|   \/    :::| / /   \ ヽ / /    ヽ ::|  / /    \ ヽ | ノ  |  ::(__  ヽ/
  llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙  ,,,,,,,,  ゙゙lllli, llllll, lll | ..::|\    /| .:::| | .::|      | ..::| | .::|       ̄  | .::|       | .::|     \_    ̄ ̄\
 ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙  ゙lllli illllllll  | ::::|  \/  | ::::| | :::|     ノ ::::| | :::|      _  | :::|      ノ :::|         ̄ ̄─、 .:::|
  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙ llllllllllllllllii,,  llllll!゙゙lli, ,, | ::::|        | ::::| \ `ー-一´ ..:::/  \ `ー-一´ ..::|  \ `ー─一´ ..::/     /\___ノ :::|
__ノllllllllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙llllllll   ゙゙゙゙゙     lllll _   ̄        ̄   `ー──一´    `ー-─一´    `ー─-─一´      \_____/
__ノlllllllllllllllllllli,  illllllll゙          llll __li,       _                    _________     ______
   l! lllllllllllllllllliiilllllllllii,, _        ill! ll,,ヽ__ ___| :|____               |.................:::::::  ............::::|    |   .............:::::::|
    llllllllllllllllllllllllllllllllllll           ,,,,,   |  .....:::    .....::::|                ̄ ̄ ̄ ̄7 ::/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  __
   ,illlllllllllllllllllllllllllliiiiii,,,,,,, ,,,,ii    ,lll ,, ll゙゙゙    ̄ ̄ ̄| ::| ̄ ̄ ̄    _  _   __  ____/ :/____              / /
  / / llllllllllllllllllllllllllliii,,,       ,illll゙゙llll    ___| ::|___    | ::|  | .::|  | ::|  |   ....:::::     ......:::::|            / /
     llllllllllllllllllllllllll゙゙゙゙    ,,,,  llllllli ゙゙    |  .....:::    ....::::|    | ::|  | :::|   | ::|   ̄ ̄ ̄7  ::/ ̄ ̄ ̄ ̄           / /
      ゙゙゙llllllllllllllllllllii,,,,,,,,,iiiilll!゙゙   ll,, llll      ̄ ̄ ̄| ::| ̄ ̄ ̄     ̄   ̄  .| ::|      /  ::/               / /
       lllllllllllllllllllllllll!゙゙      lllll           .| ::|               | ::|     /  ::/               / /
       llllllllllllllllll゙゙                      ̄                    ̄      ̄ ̄                ̄ ̄
        llllllllllllllllllllii,
       ,illlllllllllllllllllllli,
     lliiiillllllllllllllllllllllllllll,,,,
      lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
      lllllllllllllllllllllllllllllllllll
       ゙゙lllllllllllllllllllllllllllllll
        ゙゙゙゙llllllllllllllllllllllll

50(V)o\o(V):2012/02/11(土) 08:21:34 ID:???0
普通のプリンだったんだけど背の高いグラスを皿にもる意味が解からん、そんなに花を散らせたかったの?

51(V)o\o(V):2012/02/13(月) 08:21:23 ID:???0
調味料はまだいいけど米まで入れる位置が高い
玉ねぎとパプリカの盛り方がくっそ汚いなど

52(V)o\o(V):2012/02/13(月) 08:23:33 ID:???0
あとおいておきます
ttp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/4102255.html

53hosa@office:2012/02/13(月) 08:37:25 ID:sBdxlkrs0
オリーブオイル・白ワイン・イタリアンパセリ・パルミジャーノチーズ
月曜からもこスタイル全開やで

54(e'ω'a):2012/02/13(月) 09:31:38 ID:???0
紫タマネギとエシャロットの使い分けが未だに分らない
あとマッシュルームリゾットなのにマッシュルームが空気だった

55(V)o\o(V):2012/02/16(木) 09:24:14 ID:???0
オリーブ入れなきゃ気が済まないのかwwww

56名も無きマリカリスト:2012/02/17(金) 17:09:48 ID:???0
もこみち「とんかつ茶漬けズズズズーッ これうまいっ!!んああああイグッ!!!」
ttp://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/9/4/94c27e75.jpg

57(V)o\o(V):2012/02/17(金) 23:14:33 ID:???0
揚げ物を汁っぽくするのが好きなもこみちにちょっと親近感

58(V)o\o(V):2012/02/20(月) 08:23:36 ID:???0
今日のチェックポイント
今日はイタリアから移動して←いつもはイタリアに居た
ごま油に追いごま油
正直パスタにしなくて良くない?ってぐらいのやきにくっぷり

59(e'ω'a):2012/02/20(月) 10:21:49 ID:???0
今日も残念な盛りつけでありがとうございます

60名も無きマリカリリカ:2012/02/20(月) 23:25:18 ID:wIIRUr660
補佐子さんも今日の盛り付けには異議を唱えてましたね

61 ◆AYANAMIYtY:2012/02/20(月) 23:25:37 ID:wIIRUr660
名無しになったけど補佐です

62(V)o\o(V):2012/02/21(火) 08:43:33 ID:???0
鍋にピーラーで薄くした野菜を使うと味が全く染みこまなくて鍋にする意味合いが無いと思うんですよ

63 ◆AYANAMIYtY:2012/02/21(火) 22:58:03 ID:3czWI5Lo0
普通すぎてワロタ 2日も使わないとかオリーブちゃんが泣くよ
あとブリトニースピアーズはないわ

64(V)o\o(V):2012/02/22(水) 08:06:35 ID:???0
お?二日連続ノンオリーブ?

65hosa@office:2012/02/22(水) 12:56:50 ID:4U9Sxcmw0
3日連続じゃない?

66名も無きマリカリリカ:2012/02/24(金) 01:58:05 ID:???0
一体何が起きてるんだってばよ・・・!?
ttp://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51699191.html

67(V)o\o(V):2012/02/24(金) 08:09:57 ID:???0
ブラックオリーブとオリーブ3重奏、今までのはこれの伏線だったか

68(e'ω'a):2012/02/24(金) 14:22:05 ID:???0
スタートから張り切ってると思ったけどサラダにブラックオリーブとか斜め上を行くわ―

69(V)o\o(V):2012/02/24(金) 14:50:24 ID:???0
               _,,,-‐一、_
            ___ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            」 l_;;;;;;,''-‐-''';;;;;;;;;i
            |_ _」/ __  `ヾ;;;;}
          _ ┴ュ‐┤ -ェュ) _ ノ;/
           | /"―-L   ノ l"`/"
         /' /=="、 、_` /
      _ -┤" , -―‐ラ、___/  でも、僕はオリーブオイル
    /   ノ  / ̄ |   入__
   /   /   )____!  ヘ l `ー、
  /   /   /    ヽ ̄)    i,

70 ◆AYANAMIYtY:2012/02/24(金) 23:08:56 ID:2oiS76PQ0
もこちゃんがオリーブ使ってくれて安心した

71(V)o\o(V):2012/02/27(月) 14:58:53 ID:???0
もこノート
書かれたらオリーブオイルを食したくなる

72(V)o\o(V):2012/02/28(火) 08:10:06 ID:???0
追いごまラー油と謎きゅうり

73(e'ω'a):2012/02/28(火) 18:30:39 ID:???0
まーーーーたwwwきゅうりwwww

74hosa@office:2012/02/28(火) 18:52:41 ID:HB5a2NwI0
今日のきゅうりの枠はセンスの無さが光ってましたね

75(e'ω'a):2012/02/29(水) 14:38:02 ID:???0
最近ムール貝が先発登板してきたなぁ。今季の新人王取れるかも
あと相変わらずの盛りつけの緑の使い方が抜群にヘタクソ

76(V)o\o(V):2012/03/01(木) 13:54:05 ID:???0
刻み海苔を散らすな

77(e'ω'a):2012/03/01(木) 18:48:52 ID:???0
あれ?今日何か足りないな...(お前らふぁっさー書けなくて残念だな!

78(V)o\o(V):2012/03/02(金) 14:05:12 ID:???0
りんごをレモンと砂糖で煮ただけっ!!

79(e'ω'a):2012/03/02(金) 18:47:01 ID:???0
アップルコアラーは良い林檎じゃないと芯が抜けないし他に使い道ないんだよなぁ

80(e'ω'a):2012/03/02(金) 18:49:05 ID:???0
あと「ひな祭りなんでスイーツ!」 (e'ω'a)??

81 ◆AYANAMIYtY:2012/03/02(金) 19:28:14 ID:Mh5zpPxU0
今朝の砂糖で煮ただけのやつにはびっくりした

82(e'ω'a):2012/03/05(月) 08:19:37 ID:???0
ルッコラの謎盛りつけ今日もありがとうございます
あと貝が苦手って貝の臭みが苦手とか一言も書いてないのになぜそう判断したのだろうか・・・

83(V)o\o(V):2012/03/06(火) 08:12:05 ID:???0
サラダスピナーとかなかなかね

84 ◆AYANAMIYtY:2012/03/06(火) 22:58:35 ID:6qc3ExXE0
最近のオリーブ不足

85(e'ω'a):2012/03/07(水) 08:25:29 ID:???0
タイ人からのリクエストだからタイ風と冠が付いてるけど
ナンプラー使ってる事以外はまったくタイ風でない料理ありがとうございます
あと満願寺とうがらしって日本人ですらあまり馴染みでない謎食材使うとか・・・

86(e'ω'a):2012/03/12(月) 08:06:10 ID:???0
「もう分りますよね、ポーチドエッグです。」
奥さんに料理教室行けって言われる程なんだから知らないってwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板