したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しかし,ローのひとが現れた。

1俺はどっちでもいいけど:2016/07/30(土) 06:22:52
ローのひとがこの戦いに終止符を打ってくれるかもしれない。
ローのひとは全部で2体のはず。だが2体しか見えない。
3体揃って本当の正体が分かるのだろうか。
以下攻略ヒント。

ローの人の正体は…
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1894/storage/1030306578.html
ローのひとの正体は…2人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1122993580/
香ばしいだけで1000を目指すスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1055131515/
ローのひとの正体だけで1000を目指すスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1232983019/
君は知るか 知るか ローの人の正体
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/1894/1366717772/

881俺はどっちでもいいけど:2018/05/30(水) 00:59:04
キングスナイトの最終章イベントが始まりました。
まだ途中までしか見てませんがストーリー完結の流れみたいです。
サービス終了まで毎日キングストーン125個プレゼントもあります。

882俺はどっちでもいいけど:2018/05/30(水) 01:18:12
うおおおおおおチャプター6までクリアしたらたいへんなことが!
公式のイベント内容告知にも無かった事ので伏せますができればウレイした方がいいかも。

それと交換所一番下の武器交換に追加されている戦士用武器のフィクサー・レプリカが
反則級のKBで超強いので他の武器やキングスブレイドを使ってでも交換するのをおすすめします。
最後のランキングイベント上位者に先行配布されたものです。

883俺はどっちでもいいけど:2018/05/30(水) 01:25:27
うぉおおおおおおおマズイ!
てゅぽ〜んのイベントを全部見るのを忘れてる!
黄色ハ正義!

最終章イベントもクリアしなくては!!

884俺はどっちでもいいけど:2018/05/31(木) 06:48:43
チャプター7がボス戦のみでそこで終わりでした。
一応決着は付くのですが特別スタッフロールとかがあるわけではなかったです。
最後のボスはかなり強いので、十分に育てたキャラを残機的に
複数チャンゲしていかないと厳しいかも・・・
ランキングを見た感じ現時点でノーダメージ達成者は殆どいないみたいです。

885俺はどっちでもいいけど:2018/06/02(土) 23:19:35
キングスナイト、最後のイベントのランキングあまりにも他の人のスコアが伸びてないので
もしかしたら本人の記録以外更新されて見えない状態かも・・・わかりませんが。

最近人気がさくれつしているダンジョンメーカーというアプリが
オンライン要素なし、購入310yen+追加課金要素ありというスタイルなのですが
時間泥棒の上にバッテリー消費が激しく発熱しやすいそうなので躊躇しています。
しかしキングスナイトが完全に終了したらウレイしてしまうかもしれない。

886俺はどっちでもいいけど:2018/06/05(火) 03:08:45
キングスナイトはあまり進んでいなかったりします…
どうしても陰陽師やジョーカー ギャングロードに時間が取られてしまい…

ダンジョンメーカーはちょっと見てきましたが面白そうですね。
ケイブのロード・オブ・ダンジョンと三極三極ジャスティスも面白そうです。
あとFGOはどうですか?

887俺はどっちでもいいけど:2018/06/05(火) 05:32:51
FGOは大変そうな話しか聞かないので掛け持ちは絶対ヤバい気がします。
三極ジャスティスはもう始まってたの気付いてなかった!
陰陽師が予想以上に覚えること多くてちゃんと理解できてない状態なので
更に他のゲームをまともにウレイするかどうかは分かりませんが一応開始してみようかな・・・

888俺はどっちでもいいけど:2018/06/05(火) 05:37:45
今月中旬にアズールレーンのボトムズコラボがあるので
内容次第ではそっちに時間を取られる可能性もあります。

そういえば回線が不調な問題は一応臨時解決しました。
主にプロバイダのDNSサーバーがunkすぎたせいみたいです。
設定が悪いのか老朽化なのかサーバーケチりすぎてパンクしやすいのか知りませんが
混雑時間帯に障害おきまくるのはほぼそれが原因だった模様。
丁度一年ぐらい前に大規模なトラブルが起きてそれ以来対策としてパブリックDNSを使うのが定番だったとか。

889俺はどっちでもいいけど:2018/06/05(火) 05:46:08
三極ジャスティスちょっと調べたらリセマラが激しいみたいなんですが・・・!
たぶんあまり拘らずにすぐ開始すると思います。
RTS風というのは期待できるんですがリセマラ推奨だと
キャラ性能差でゲーム性が台無しになってたりしないか不安も。

890俺はどっちでもいいけど:2018/06/06(水) 07:48:33
陰陽師のチャットの方で三極ジャスティスについて書いてたらメンテになってしまった。
あちらに色々書きましたが、現状ではあまりオススメではないです。
キングスナイトで操作がつらく感じたならもっと戦闘部分はきつく感じると思います。
しかもそんなに面白いわけではなくプレイ内容に幅がないのが・・・
今後色々追加はあるかもしれませんがそこまで人が残るかどうか。

というか、キングスナイトはとてもいいゲームだったんだとあらためて思いました。

891俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 05:31:53
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1005284425494495233
突然マーシィドッグの紹介を始めましたがどういうつもりなのか・・・
今回最中のイベントが6/14木までなのでコラボはおそらくその日の夕方からと思われます。

892俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 05:40:46
三極ジャスティスはかなりレベルを上げると行動の選択肢が増えます。
が、基本対人で試合するゲームなのにMMOのスキルツリーみたいな
やたら習得に時間が掛かる上にやり直せない成長要素になってて
習得の方向性で実質ジョブが決まるような仕組みだとわかりました。
まずかなりレベルを上げないと選択肢自体が増えない上に
成長させても試合ごとに違う役割でプレイするといった事はできません・・・

陣営ごとの人口格差問題も深刻で、試合ごとのマッチングバランスを取るような仕組みや
補正などの要素も何もないのでもうずっと人気陣営の一強状態です。無策すぎます。
でも、人が居なくなるとプレイ自体が出来なくなると思うので、もし興味があるなら早くやった方がいいですね。

893俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 05:53:51
序盤レベルだけとらいえず遊ぶなら戦闘の難易度が低くてどうとでもなるのでリセマラ不要です。
まともに続けるなら最低でも戦闘用スキル持ちSSR一枚は必須、戦闘用2人目や防衛配置用や防衛指揮官SSRも欲しいとキリがないですが。
チュートリアル5連+無料10連があるので特定キャラに拘らなければ戦闘用1枚はそこまで苦労しないかも。

フレンドは同陣営限定で、同じ戦場への招待ができるみたいですが戦闘自体はCPU相手のソロで変わらず
作戦全体でもチャットはおろかどこで何やってるかとかまともに把握できるものではなさそうなので
現状あんまり意味無いかも・・・
好みか勢力の強さで選んでいいと思います!
ていうか3ヶ月ぐらいで終わりそう!

894俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 05:59:04
あ、それと重要な事ですが試合中はリアルタイムに戦況を反映するためか
ほぼ常に通信してるみたいです。Wi-Fi必須!
バッテリー消費と発熱は画質最低にすればそこそこ。
通信のせいなのかわかりませんがそれでもやけにカクつくことがあります。

895俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 22:22:24
すいません、三極ジャスティスをインストールしようとしたらOSバージョンアップしなくてはいけなくて
まだインストールできていません...
書き込みを読むとかなり出来が残念そうな予感が…

スマホゲーはリリース後だいたい9ヶ月でサービス終了が多いみたいです。
半年経過で終了するかどうか判断して、2か月前に告知→終了のパターンが多いような。

896俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 22:25:22
全て網羅ではないですが、ここなんか結構サービス終了の情報が充実しています。
ttp://gamebiz.jp/article/category/22

出来が悪い/人が集まらない(黒字にならない)ゲームだと3ヶ月で終了ってところでしょうか。

897俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 22:29:52
マーシィドックは家具として実装っぽい?

通信はデータ容量を極力減らしているはずですが、wif-fiがあれば尚よいでしょうね
たぶんデータをjson化して更に圧縮かけてサーバ側で解凍→サーバから圧縮(以下略)で通信しているはず…!
三極ジャスティスがいつサービス終了か、オラワクワクしてきたぞ!!
ってソイドも終わりそうと思いながらずっとサービス続いているしなぁ...

898俺はどっちでもいいけど:2018/06/11(月) 22:39:13
なんか情報あさってたら、廃課金勢がカスミガセキに集まっているようでコワイ!
あと昔ケイブがサービスしてたガンブラッドデイズっていうゲームと似てるとか似てないとか。
7ヶ月位でサービス終了しているみたいです…。

899俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 00:39:01
HAHAHAHAHA....
ソイドゲーサービス終了。
gamebiz.jp/article/category/22
ここでサービス終了の情報あさってたらこれだよ...

ttp://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

900俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 03:06:02
ソイド終わってしまいますか・・・さすがに仕方ないですね。
あれも対人だった割には結構続いた言えるのかなあ。

三極ジャスティスは軽く体験する分には悪くないです。
スタミナ要素はありますが、上限が一試合分強と低い代わりに回復も40分程度で全快と速く
試合で入手した名声ポイントで行ける演習(経験値・素材ドロップ有)で
簡単かつあっという間に回復することもできます。
基本赤字にはならないのでその気になれば延々ウレイする事も。
試合中に一旦抜けても終結まではまた復帰できるので途中で回復しに行くこともできます。

901俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 03:11:32
一試合はたぶん最大20分で、大抵はある程度経過した所に途中参加になります。
運が悪いと残り4分でまともに戦えないと言うこともありますが。
最低3回は戦闘(敵拠点攻撃)をクリアしないと名声ポイントが貰えないので
そこだけ注意すればかなり延々と遊べてしまいます。
そういう設計なので利益は圧倒的にガチャメインという感じですね。
スキル(タレント)ツリーリセットアイテムは需要あるはずですが現時点では販売されていません。
開始時に配布された1つのみです。

902俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 03:19:55
レレル20までやってやっと面白さが出てきたんですが、ここまでやる人は少ない気がします。
試合中に建設する防衛拠点は各自あらかじめ編集しておいたものになるんですが
これがまともにできるようになってからが面白さの本番です。
ですが拠点設置は早い者勝ちでなかなか成功しない上に
戦術スキル習得で可能になるLVの高い拠点が低いLVの建設中拠点を上書きできるので
そのスキル習得がほぼ必須となってます。
敵の上書きはともかく味方のも陣営の損得無視で個人戦績のために無差別に上書きする人とか当たり前です。

903俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 03:27:06
ソイドという素材は悪くなかったんです。
ただ、MOBAというのがよかったのかどうか…。
チュートリアルも分かりにくかったし、ソイドは全部課金、装備は時限BOXかガチャ。パイロットもガチャ。
UIも最悪でした。
細かいところでイケてないところが積み重なって、結果的にユーザー離れを起こした気がします。
開発がMOBAやり込んでないだろってか、スマホゲー分かってないだろって雰囲気がプンプンしました。
期待が大きかった分、最初のウレイでの失望ががすごく大きかったです。
ソロシナリオとかあるのかな?モルガ出てくるかな?とか妄想しまくってたのですが。

904俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 19:42:28
今スマホゲー解ってない感はだめですね。
まだ続けてた人によるとマッチング環境が改善されなかった事も不満として大きいみたいです。
素材以外の色々が本当にだめだったのかも・・・

905俺はどっちでもいいけど:2018/06/12(火) 19:55:51
ttp://www.azurlane.jp/news-item.html?i=1045
ボトムズコラボ詳細出てました。
イベント任務を順次クリアしていくとマーシィドッグの家具に入手できる形式ですが
ハードの任意ステージクリアというのがあるので、ハードが選択できる段階までは進めないとダメですね。
たしかハードはその章のステージを全部☆3達成すると選択可能になったんだったかな?
1章から対応していて序盤の章なら殆どノーマルと大差ない難易度です。
ただし出撃時には章ごとに艦種や戦力などの軽い条件がついた専用の編成をする必要があります。

906俺はどっちでもいいけど:2018/06/15(金) 04:53:42
10日じゃなくて7日で任務全種追加でした。6/20(水)以降完了できます。

ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1007091060290383872
予想以上にそのままでした。デフォルメじゃないしめちゃくちゃでかい!
家具とは一体・・・

907俺はどっちでもいいけど:2018/06/22(金) 20:19:33
家具とは














むせる

908俺はどっちでもいいけど:2018/06/22(金) 20:24:10
グランクレスト戦記を途中から観たので何かモヤモヤしてたので
一挙放送を観たのですが、10話位からだったので、半分位モヤモヤを解消。
コッコ…鶏かな?(本当は国庫)とコメントしたり、
裸軍団で大喜びして満足しました。

ギャオで全話無料視聴できるのを知ったのは、23話が終わった後でした。

909俺はどっちでもいいけど:2018/06/24(日) 21:16:22
>>907
実際むせる。
でかすぎて後ろの陰にキャラが隠れて見つかりにくくなったりします。

>>908
1話から観ていますが解説コメントによるとかなり急ぎ足で
所々カットされつつも今期では何とか上手くやってる方みたいです。
今期は無茶なアニメ化で悲惨な事になった作品がいくつか・・・
逆に別の面白さが出たのもあるんですけどね。デビルズラインとか。甘い懲罰とか!
甘い懲罰終わってしまって悲しい・・・しかも次からジャンルが違う!?
話題のティーンズラブアニメは終わってしまうのか?

910俺はどっちでもいいけど:2018/06/24(日) 21:18:35
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm33355288

イオン行くなの! お菓子買うなの!

911俺はどっちでもいいけど:2018/06/26(火) 01:36:34
>> 910
とみのフレンズとは…
やばい笑ってしまった!!!

912俺はどっちでもいいけど:2018/06/26(火) 01:53:10
キングスナイトが5/26 9:59までですが、最終イベントのクリア時間が足りない…
やっとチャプター2です orz...

てゅぽーんのイベントはクリアしたんですが。
ボスBGMとかかっこよかったのに、やっぱりシステムと操作に難ありだった気がします。
あと画面がごちゃついている気がして…
キャラデザインも好きだったのにすごく残念でした。

913俺はどっちでもいいけど:2018/06/26(火) 02:37:30
>>911
オレオ買うのところから笑いっぱなしでしたTASUKETE
そしてこれで原作より優しいと言われるイデオン・・・

>>912
ボリューム的にもですが最後のボスがかなり強いのでさすがに一日では厳しすぎます。
というか、もう最後なので助っ人を★1初期レイジャックにしてしまっていましたすいませんすいませn
一応戻しておきます。

914俺はどっちでもいいけど:2018/06/27(水) 01:51:34
★1初期レイジャックになっていたのをリアルタイムで確認!確認!

素材はよかったのに、画面と操作が…
戦士:溜めの剣が使えた
魔導士:魔法が超強力!
格闘家:連打!連打!連打!
ギガント:バリアが頼もしい!
シーフ:テクニカルすぎてキモイ。

915俺はどっちでもいいけど:2018/06/27(水) 03:38:55
画面は何かマズかったですかね・・・キングスナイトが初だったのでわかりませんでした。
操作は慣れです!と言いたいですけど実際きつめでしたね。
基本的には完全に避けるのではなくキングスバスターで防ぎつつ戦うのが推奨で
超頑張ればジャンプ回避も行けるよ!という感じですがシーフ以外では相当厳しいです。
結局キャラと武器が強ければやられる前に火力で押し切れるようになるのは他のゲーム同様なんですが
スコアアタックランキングで上位入賞はノーダメージ必須かつスコアのために
KBゴリ押しだけでは無理だったりでかなり楽しめました。

916俺はどっちでもいいけど:2018/06/27(水) 03:49:17
最後のイベント、多分チャプター前半しか見れてないと思うのでネタバレしますけど
魔王復活の為に魔王の息子が仮面のひと達を使って集めた魔力で
超パワーうpしたトルフィダンの姿になってしまいピンチなんですが
もう存在しないと思われていた聖剣フィクサーが実は粒子化してみんなの体に宿っていたのを
レイジャックに集まってきてレイジャックが銀髪のなんかすごい姿に。
そこで★4ホーリーレイジャックとして入手できました。

917俺はどっちでもいいけど:2018/06/27(水) 19:33:48
アズレンのボトムズイベント詰みました…
デイリーチャレンジのミッション出る前に
今日のデイリーチャレンジの挑戦回数が0に。
今日で終わりなのでマーシィドッグは手に入らないですorz

918俺はどっちでもいいけど:2018/06/28(木) 03:41:28
うへああ・・・さすがにギリギリすぎます
もう取らないつもりかなあと思ってました。
難易度的に苦労する要素はほぼないものの内容的に1日で全部
は厳しいと言っておけばよかったですね、すいませんすいません・・・
一日の回数制限があるデイリーやハードは別にしても2日はかかると思いました。
送って帰還するのを待つ委託もありましたし。

919俺はどっちでもいいけど:2018/06/28(木) 03:46:29
こうなったら仕方がない、三極ジャスティスで香ばしいチャットヲチしたり
他陣営煽るツイートがゲーム内に表示されるのを眺めたりしようよ!
マップに建造する拠点に変な名前を付けて遊ぶこともできます。
なかなか建てられないしすぐ壊されますが。

920俺はどっちでもいいけど:2018/06/28(木) 03:51:39
すごく、陣営をカスミガセキからヤオヨロズに移籍したいですが
実装予定は無いみたいです。
結構細かい調整は毎週やってて8月に大々的なアップデートをするらしいですが
そこまもつかどうかはちょっと怪しい・・・このライブ感はむしろ好きですけど!

921俺はどっちでもいいけど:2018/06/29(金) 01:29:45
あー、インタビューで鹵獲機の実装を検討とありました。
他陣営機を別カラーでのみ使用可能にするかもと。
それなら移籍なしでいかも・・・いつになるかは分かりませんが。

922俺はどっちでもいいけど:2018/06/30(土) 02:21:05
んー三極ジャスティスとんでもないことになっていますね。
カスミガセキにするかヤオヨロズにするか悩む…

ゲームの紹介なのに、ゲームがほとんど頭に入ってこないゲーム紹介むーびー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm33434407

923俺はどっちでもいいけど:2018/07/01(日) 13:18:29
ニコニコであっくんとカノジヨのタイトルを見る度に、アホガールを思い出してしまいますTASUKETE

924俺はどっちでもいいけど:2018/07/02(月) 02:17:13
>>922
曲に合わせて喋ってるせいで・・・!!
バーチャルYouTuberはまともに知る前にすごい勢いで増えてしまい
もう概念がよく分からなくなってきました。
まともに観たことがあるのは有栖川ドットと羽耳ショタおばさんだけでs
ヴァーチャルハイドライドおじさんマダー?

925俺はどっちでもいいけど:2018/07/02(月) 02:25:02
>>923
似てたかなと思って比べたんですが別に似てない・・・!?
というか観てたんですか!!

ショートアニメは戦隊ヒーロースキヤキフォースもすきです。

926俺はどっちでもいいけど:2018/07/02(月) 20:16:18
アホガールにあっくんってキャラがいたじゃないですか。
で、あっくん→アホガールを連想→彼女ってよしこか!?それとも委員長か!?だれだ!?
ってタイトルを見る度に連想してしまうのです。

ちなみにあっくんとカノジヨの本編は一切見たことないです。

927俺はどっちでもいいけど:2018/07/04(水) 00:09:35
ああーそういう事でしたか!なるほど・・・
いや、委員長が候補に入るのはおかしい気がするんですけd

あっくんとカノジョ本編は観なくてもいいと思いますが
スキヤキフォースはおすすめしたい。宮崎吐夢も出てるし。

928俺はどっちでもいいけど:2018/07/05(木) 17:35:25
三極ジャスティスが更にたいへんなことに・・・!
少し前に起きたロギンボーナスの無償ゴールド増殖バグで
増えた分を回収しようとしてたようなんですが
大量に増やしつつ使用してしまった人が居たためか
最終的に全員に2000無償ゴールド配布して使用分を差し引く、という形で
それでも足りないぐらい増やして使ったひとは今月中に無償ゴールド用意できないとBANに。
配布対象は7/1の緊急メンテまでに開始してた人対象なんですが、まだ始めてません・・・よね?
2000ゴールドは期間限定パックを除く通常の購入換算だと3万yen相当なので
新規向けにフォローがなければかなりの格差になってしまいます。これはかなりマズい。

929俺はどっちでもいいけど:2018/07/11(水) 11:27:29
ジャステイス、インスコしようしようと思いながらつい忘れてしまいます…
早くカスミガセキの煽りチャットでニヨニヨしたい…!

ガンゲールオンラオンが終わってしまいましたが、なんか最終回終盤が駆け足っぽくてあっさりしすぎでした。
全然深みがないというか、原作もこんな感じなんだろうか。

930俺はどっちでもいいけど:2018/07/12(木) 02:15:13
チャットは試合終了後の挨拶用以外は他陣営とはできません。
煽りはツイッターです。#サンジャス というタグのみ付けて画像なしの発言で
ある程度目立ったもの?がホットツイートとしてゲーム内でロード中に表示されます。
チャットは普通に香ばしい常連が大抵誰か居るのでヲチはできます。

931俺はどっちでもいいけど:2018/07/12(木) 02:25:51
ガンゲールオンラインは普通に1クールで区切り
のいいところまでやろうとして急いだんでしょうけど
ちょっと終盤の展開にゴリ押し感はありましたね。
全体的にはリアルなVRなのに、ゲームらしい仕様を駆使して無茶苦茶やるのは面白かったです。

スキヤキフォースが・・・今回の2期で完全に終わりみたいで悲しいです。
オーバーロード3期に備えよう。

932俺はどっちでもいいけど:2018/07/12(木) 02:32:37
そういえば編隊少女がアプリ版ではなくスマホからブラウザでウレイ可能にするとか
アニメ化が進行中とかいう公式の知らせは見ましたか?
どっちもにわかには信じがたいですが・・・
それと装甲娘はアプリ版が出ないまま大幅な改善のためにサービス休止とか
いつのまにか色々な事が起きていました。

933俺はどっちでもいいけど:2018/07/12(木) 12:15:07
全ブラウザでflashが基本対応しない流れになってきてますから
HTML5に移行できないブラウザゲームは今後サービス終了になる可能性大ですね。
今は基本動作させず、ユーザーが許可すれば動作はしていますが、
flashは2020年でサポート終了なので今後出るゲームはHTML5になるでしょう

934俺はどっちでもいいけど:2018/07/13(金) 01:16:49
ありゃ、許可が必要になってるんですか?
ヤバい普通に動作してる・・・ような・・・

2020年とか一気に未来感のある数字に思えてしまう。何故だ。
フィクションだった時代に追い付いてしまう!助けてランニングマン!

935俺はどっちでもいいけど:2018/07/13(金) 13:35:02
ブラウザによって違いますが、firefoxだとflashの表示領域が黒くなってて、「フラッシュを動作させます」という文字になってたような。
chromeだと許可する/しないのダイアログがウィンドウ左上にでます。
常にこのサイトではFlashを許可するという設定にすれば出なくなります。
あと2年で2020年です!

936俺はどっちでもいいけど:2018/07/14(土) 08:01:55
世界中で一番イカシテルTVショーは何という番組かな〜?
ランニングマーン!!
世界一イカシテルTVタレントは〜?
キリアーン!
もう一度ぉ!
キリアーン!

決まったぁぁ!

ジャックと金の木がすごく観たかったです。

937俺はどっちでもいいけど:2018/07/14(土) 16:49:49
ジャックと金の木は面白翻訳でそういうタイトルになってしまったらしいですね。
バトルランナーの時代は・・・2017年ですよ?もう追い越した!

938俺はどっちでもいいけど:2018/07/15(日) 00:18:11
え?ランニングマンってバトルランナーの事じゃないんですか!?
バトルランナー(原題 ランニングマン)で頭の中に爆弾が!
お許しください!!

939俺はどっちでもいいけど:2018/07/15(日) 00:19:51
スカルガールズがスマホに登場!!
ちょっと面白そうなのでダウンロードしてしまうかもしれぬい…
あとKOFが気になります。

940俺はどっちでもいいけど:2018/07/15(日) 02:06:34
>>938
いえ合ってます、ランニング・マンで合ってます!
作中で他に存在した番組はテレ東放送時の訳では「ジャックと金の木」となってますが
他の翻訳では基本的に「ドルを求めて命懸け」になってるみたいです。

941俺はどっちでもいいけど:2018/07/15(日) 02:15:28
スカルガールズよく知らなかったんですが
戦闘が格ゲーのRPGなんでしょうか?これ。
骨太格闘ゲームにRPG要素をプラス!骨太格闘ゲームにRPG要素をプラス!
って2回言ってるのできっとそうにちがいない。
なんか無課金では厳しいとのレビューが目立ちますが・・・

942俺はどっちでもいいけど:2018/07/15(日) 02:25:06
iOSでしか配信されていなかったdreepsが
最近3DSのDL用でも配信開始したので買ってしまいました。
しかしアラームをセットしてスリープにしてもソフトは結構稼働してるのか
バッテリーが結構まともに減ってしまいます。これは充電しながらを想定しているのか・・・

943俺はどっちでもいいけど:2018/07/15(日) 13:00:14
元?のゲームは2000年代辺りのガードキャンセルしたりチェーンコンボしたりな割と
ハードな格ゲーをベースにした格闘ゲームです。

が、スマホ版はかなり操作を省略していて+RPG要素を加えているようです。
Android版の評価はひどいですが、実際に触ってみてどう感じるか、ですね。
というわけでインストールしてみる。

944俺はどっちでもいいけど:2018/07/19(木) 01:47:59
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22827963
確か以前も見た記憶はあるんですが、どこで知ったのかは思い出せない・・・
編集の丁寧さで違和感が少ないというか朝食が自然に色々おかしい。

945俺はどっちでもいいけど:2018/07/19(木) 22:38:35
前から気になってたけど三極ジャスティスと時期が被って諦めてた
起動戦隊アイアンサーガを始めてみました。
キャラは全然パイロットに見えないひとが多くてフィギャーヘッズと近いものがあるんですけど
戦闘時の機体グラフィックがよくある取り込んだ絵ではなく律儀にドット絵で間接アニメしてて吹きました。
真上視点でどの方向を向いても違和感無い角度の絵素材になってて無駄にグリグリ動きます。
基本的にはオートオンリーなんですが進めると手動で操作するコンテンツもあるらしいです。
それと、機体はロボットメインのはずなんですが何故か倉庫に戦車があるんです。とても弱い!
他にもロボット以外の小型ユニットは入手できるみたいでちょっと楽しみ。

946俺はどっちでもいいけど:2018/07/19(木) 22:43:51
タイトル誤字ってた、機動戦隊アイアンサーガでした。
基本オートだったりドット絵なのが古くさくて人を選ぶのか
好みははっきり別れたみたいですが、個人的にはかなり気に入ってしまいそう・・・
三極ジャスティスが人口の偏りや成長要素のバランスの悪さを
変な方向で臨時解決しようとしてどんどんいびつになっていくので
8月のアップデートでの改善状況次第ではこっちに完全に移住してしまうかも。

947俺はどっちでもいいけど:2018/07/24(火) 23:18:50
YuRiKuMaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
というわけで、ユリ熊嵐が一挙放送やってたので観てみましたが
設定が訳分からなさ過ぎて3話辺りまで「????」だったのですが
結構面白かったです。シャバダドゥ。

夏アニメはオーバーロードIII、ちおちゃんの通学路、あそびあそばせ、P5位しか
観るものがないです…
プラネット・ウィズはめちゃくちゃ面白そうなのに有料だし、ソイド・ワイルドは
ニコニコでやってないですが、ギャオで観れるのでギャオで観ようかと。

948俺はどっちでもいいけど:2018/07/25(水) 00:12:52
うおおおおおユリ熊嵐は気付くの遅れて見逃したんです。
その前に宇宙戦艦ティラミスも終わる頃に気づいて
コメント有りで観たいと思ったんですが行ったら既に最終話が始まっていて私は泣いた。
2期あるそうですね。

949俺はどっちでもいいけど:2018/07/25(水) 00:18:55
今期>>947で挙がった以外のアニメは、はねバドの作画がスッゴイのと
千銃士の作画が2話3話とどんどんヤバくなってて先が見えない以外は
どれもそこそこかなという印象でした。
個人的にはスペースバグが予想外に良かったです。
チャンネルは有料なので生放送タイムシフトになりますが。

950俺はどっちでもいいけど:2018/07/25(水) 00:25:17
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm351933
実は少し前から宇宙忍者ゴームズ(アニメ版ファンタスティックフォーの吹替)
にハマってしまって、今期アニメあんまり観れてないんです。
だいたいどの話も面白いんですがこのテッカーメン(ギャラクタスの日本名)回が特に面白すぎて
20分間笑いっぱなしで涙が・・・公式配信やDVD/BD化して欲しいと思いました。マジで。
伸びろ!ゴームズ!(画面に映ってるのはガンロック)

951俺はどっちでもいいけど:2018/07/25(水) 01:41:13
イチオシはあそびあそばせです。
プラネット・ウィズはノーチェックだったんですが、いずなよしつねのメカデザインとストーリーと眼鏡様で
1話が熱すぎて視聴決定だったんですが、まさかの有料…ニコニコゆるさない。

952俺はどっちでもいいけど:2018/07/25(水) 01:46:49
>>950
これ…アニメ版のファンタスティックフォーがあるのは知っていましたが
名前がひどすぎる…
ザ・ウォッチャーがデッカッチーとか意訳にもほどがあります!!
めちゃくちゃ笑ったけど…
ガンロックってシングだし、ファイヤーボーイはヒューマントーチだし
すごい意訳で腹筋が…
そもそも宇宙忍者という時点で意訳っていうレベルじゃない

953俺はどっちでもいいけど:2018/07/26(木) 19:18:38
50年以上前なので・・・当時の感覚でアニメは完全に子供向けという認識で
分かりやすい名前にしたんだんだろうと思います。
でもシルバーサーファーだけ微妙に違うシルバーサーフィンなのはよくわかりません。
サーファーという呼称はまだ馴染みが無かったのか。
忍者は分かりやすいヒーロー像のイメージだったからだろうか?だったらいいな。(シルバーサーフィン風)

954俺はどっちでもいいけど:2018/07/26(木) 19:21:23
機動戦隊アイアンサーガーのアリーナで先生らしき名前を見かけたんですが!
マグザムって名前は多分他にそう居ませんよね・・・
でももし違ったらコワイので申請はしませんでしt

955俺はどっちでもいいけど:2018/07/27(金) 02:19:45
アイアンサーガをインストールしてウレイしてみましたが、ストーリーモードの方は基本オートなんですね。
ストーリーがいまいちよく分からない…。
しばらくウレイしようと思います

956俺はどっちでもいいけど:2018/07/27(金) 02:51:29
始めてしまったんですか!
リセマラはどうしても特定のパイロット機体が欲しい場合のみ
かつ確率が超厳しいので無理にやらなくてもよさそうです。
パイロットは運で時期の早さは変わりますがウレイを続けていれば
いずれ仲間にできる仕様なのと、機体はS以上だと初期機体など例外を除いて
後半の改造に同機体が計4体必要なので。A以下なら同機体不要なのでAメインになります。
配布やログボのS〜SSSも少しの改造で序盤では強いので使えますが
使わなそうなSSSを一体解体すれば超合金3000になるので、闇市での購入やAの改造素材に活用できます。

普通に開始た後も石でガチャは割に合わなすぎなのでおすすめしません。
他にもっと実用面で重要な石の用途が多いです。

957俺はどっちでもいいけど:2018/07/27(金) 02:58:55
開始直後に戦闘機と一緒に加入する回復のひとやログイン数日で貰える配布パイロットが
実は優秀だったりするので当分はほぼそれでいけます。主人公も普通に強い。
機体は主人公初期機体のウァサゴや配布で貰えるバルキリーAが微改造でもかなり使えます。
回復のひとが乗ってたシーガルという戦闘機はBなので一見弱そうですが
改造で味方全員を常時徐々に回復する効果が付くので解体しちゃダメです!

958俺はどっちでもいいけど:2018/07/27(金) 03:06:15
とても重要なことなんですが、機体の改造に使ったコインやコア、超合金
は初期化や分解で全て返還されます。
初期化の場合は実行自体に少しコインを取られるので
あまり頻繁にやるのはおすすめしませんが、このおかげで乗り換えは相当楽です。
現時点で戦力になる機体を迷わず改造して大丈夫なんです。

959俺はどっちでもいいけど:2018/07/28(土) 01:13:17
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv314505686
プラネット・ウィズの1〜3話振り返り放送があるみたいです。
タイムシフト予約も出来ますが今晩 7/28(土)23:30開始なので急ぐんだだだ
自分もこれで観ようと思います。

960俺はどっちでもいいけど:2018/07/28(土) 21:24:16
あー!ニコニコのプラネット・ウィズですが
チャンネルの方は実は最新話配信から36時間だけ無料みたいです。
金曜昼12時配信なので土曜24時までということに。短い・・・!

961俺はどっちでもいいけど:2018/07/30(月) 01:13:45
うぉおおおおおおお見逃してしまった…
なんと!36時間無料だったか!!
ニコニコォォオオオオオオオ!爆破するぞこら!!!

962俺はどっちでもいいけど:2018/07/30(月) 01:18:53
kof オールスターをなんとなく始めたのですが、
ベルトスクロールアクション+格ゲーっぽい雰囲気を組み合わせて、タップでコンボさせて
なんとなく格ゲーっぽい感じでコンボで爽快感を与えつつ、キャラ育成を楽しませるコンテンツがてんこ盛りゲーでした。

よく出来ている感はありますが、同キャラでシリーズごとにキャラ作っていて(KOF94と95で出ている同キャラでもレアリティ違う)
さすがネットマーブルきたない。ガチャ引かせる気まんまんです。

963俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 00:48:56
>>961
72時間無料なら今期いくつかあるんですが36時間は久しぶりに見ました。
ジョジョ以来かも。
なんとなく後で一挙やりそうな予感はします。

964俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 00:54:16
>>961
72時間無料なら今期いくつかあるんですが36時間は久しぶりに見ました。
ジョジョ以来かも。
なんとなく後で一挙やりそうな予感はします。

965俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 01:04:12
しまった、ページを戻って連投に。すいませんすいませn
KOF ALLSTARは良くできてるけどすぐ難易度がきつくなりすぎるという反応が多いですね。
そういう部分の感触は気になるので余裕があったら調整等入る前に体験してみたいです。
今かなりアイアンサーガに夢中なので、何とか今週中には・・・
アイアンサーガは序盤は退屈ですが戦闘に4機出せるようになると編成を考えるのが楽しくなります。
完全に運任せに見えて実際は機体の基本間合いや現在リロード済みの武器射程などが挙動に影響します。
更にタップで一時的なターゲット指定や移動補正も可能で、駆使しないとクリアが難しい面もあります。

966俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 01:10:41
戦車のみの部隊を組んでみましたが敵に接近されてボコボコに。私は泣いた。
後方支援用として1台ならちゃんと役に立ちますが、前衛に人型は必要でした。

機体左右からの攻撃を30%の確率で無効化するパーツがあるんですが
戦車の場合は車体基準なので幅のある車体横で防ぐ形になったりする要素とかあるのがアツい。
前方からの攻撃を確率で防ぐ戦車に付けて守りを固めます。

967俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 02:10:42
たしかに敵の強さが上がっていきます。
ストーリーがまた7章ですが、キャラLv上げないと結構きつくなってきます。
経験値クエストがあるのですが、最低Lvの20でもきつすぎて、24位でやっと
まともにクリアできるLvです。
キャラがまだ少ないのですが、今後増えてくと思います。慎吾とか出てないし。

やっとどないやがゲットできました。☆3ですが…。

アイアンサーガ、序盤かなり退屈で…これを超えると面白くなるのだろうか

968俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 06:43:01
KOF少しウレイしてみました。
開始するまで3Dだとは知らなかったんですが滑らかで綺麗ですね!
ただメモリリークが起きるのか暫くウレイしてたら超重くなって固まりましt
操作方法はシンプルかつ気持ち良くていいと思います。移動は勝手にしてるっぽい?
最初の3人からはリョウ・サカザキを選ばざるを得ない。
そして☆4のチョイ・ボンゲ2種類とチン・ゲンサイ2種類をゲット。これは・・・どうしたらいいんだ・・・

969俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 07:05:43
アイアンサーガはショップやクエストのドロップリストで気になった機体を
片っ端からタップしてテストモードで挙動チェックするのも楽しかったりします。
テストモードは機体ステータス画面左下の「試す」から可能で
自分の格納庫(無人)や編成画面(パイロット反映)からの場合は所持している機体の状態で
店やドロップリスト、図鑑からはフル改造(無人)の状態でできます。
テストステージでは武器や特殊行動のリロード状況やDPSなどのデータが表示されてて
自機が今どの行動を実行したかがリアルタイムで確認できるのでニヨニヨしながら見ていまs

970俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 08:49:25
画質設定を標準にしていると思いますが、固まりますか?
他のユーザーも重いという意見があるとか…

すごく…かたよってます…。
キャラ毎に属性があるのでシリーズ違い同キャラでも使い道はあるかもしれません。

971俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 19:13:27
画質は開始時から低い方にしてました。
それでもそこそこ発熱が気になりますが・・・
やっぱり15分くらいで重くなってきますね、新しいキャラや
イベントシーンを呼び出す度にメモリ解放されずに蓄積してるのかもしれない。
黄色の☆4チョイが黄色キャラ攻撃40%アップのリーダースキルだったので
それでリョウを強化しています。というか☆4チョイが☆3リョウより弱い気がするんですが!

972俺はどっちでもいいけど:2018/07/31(火) 22:53:01
ネットマーブルはリリース時にアプリをちゃんと最適化できてないんじゃないだろうか…
と思い始めてきました。
app storeでも重い、カクつく、フリーズしたという書き込みが。
公式の回答は画質落としてくればかりだし。

チョイは…スキル解放で超必殺技覚えたら使えるキャラに!!

……たぶん。

973俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 01:27:45
自動で敵の前まで走る戦闘方式のせいかもしれません。
チョイのリーチの短さに対して利点になる要素が無い・・・のかも。
初期リョウは通常コンボと虎砲の性能がとてもいいように思います。
でも龍虎乱舞は近距離で慌てて出すとよく反対側に走ってしまって悲しい事に。
そして敵LVが高いと怯まなくなる要素があるんですね。育成しないとこれで詰まるのか!

974俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 01:34:48
それとアイアンサーガですが、新規登録者向けのプレゼントがもう終わったみたいで
今からリセマラのためにやり直すと損なので注意してください。
ダイヤやパイロット等もですが機体のバルキリーAは特に手動操作の模擬戦で有用なので重要です。

975俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 02:56:07
属性相性でダメージが低く、結局ジリ・プアー(徐々に不利)になるのもきついです
庵の八稚女も反対側に回り込んだり、ダウンのタイミングで出してしまい、通過してしまいます。

待ちガイル動画ですが、めちゃくちゃ笑いました。というか…かなり上手い!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=7TdVzANbZfQ

976俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 02:57:50
アイアンサーガはリセマラしようかどうか迷いましたが、そのまま続けることに。
なんか地雷?を撒くごついロボが手に入ったので。
デザインが好みです。

977俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 19:33:07
>>975
うおおおおおお最新のストリートファイターなのにまるで昔のスト2みたいな待ちガイル!
互いに投げ抜けの反応が凄いのとかガイルが急に意表をついた動きに出るのとか熱い。

乱舞系はやはりそうなってしまいますか。出すタイミング気を付けるしかなさそうですね。
属性は色の呼び名で5種類というのが覚えられる気がしないですが
相性の組み合わせは他のゲームでもよくある色関係なんでしょうか?

978俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 19:42:06
>>976
アイアンヘッドαかβだと思いますが、改造で2回目のフレーム強化をすると
αとβセットでの出撃時に一方がスキルを使った時にもう一方も一緒に同じスキルをタダで使う
という凄い能力が解放されます。脆いのでアリーナでの短期決戦向けですが。

979俺はどっちでもいいけど:2018/08/01(水) 19:49:21
アイアンサーガは今普通のロギンボーナス各種の他に
酒場の右のほうにイベントのロギンボーナスもあります。
イベント交換用のスイカが計300個分。
それとこれは普段からですが酒場では12時と18時に食事のサービスがあって
プレイヤーのスタミナ+50、そのとき酒場に居るパイロット好感度+5。
昼夕ともに3時間くらいでパイロット交代でその時までに食べないと消えます。手動でのチェンジでも消えるので注意。

980俺はどっちでもいいけど:2018/08/02(木) 08:59:32
属性のサポーター選択時と戦闘中に確認できます。
ttps://uploader.xzy.pw/upload/20180802085619_b388bfd6_63714a4a4d.png
この画面の右上に属性相関図が表示されています。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板