レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
君は知るか 知るか ローの人の正体
-
平和イコール正義! いかりの鉄拳で踏み潰せ!
以下攻略ヒント。
関連ログと過去ログ
ローの人の正体は…
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1894/storage/1030306578.html
ローのひとの正体は…2人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1122993580/
香ばしいだけで1000を目指すスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1055131515/
ローのひとの正体だけで1000を目指すスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1232983019/
-
信じてもらえないかもしれませんが、タツノコ劇場のロビンフッドがおかしいんです。
森で巨大魚や巨大アリ地獄やライオンが出てきたり、最近では超能力が当たり前になってきたり
そこまではいいと思ってたんですが。
今週はついにUFOが。
-
今週のマジェスティックプリンス13話で
「俺はどっちでもいいけど」確認っ・・・・確認ッ・・・!
-
マジプリ観てない!やべ!観てない!観ないと…!
ロビンフッドは全然観てないんですが、UFO出るなら観る!
あと、アマゾンにむちむちポーク&ピンクスゥイーツをすすめられて
ドギマギした。
-
ロビンフッドの大冒険は、12世紀イギリスのシャーウッドの森を舞台にしたお話・・・のはずです。
予告の段階でUFOという単語が出てしまっていたものの
それはあくまで視聴者に向けた表現だと解釈していたんですが。が。
アマゾンは普通にドギマギするようなものをよくすすめてきますよ?
でも既に持っているものが多いでs
-
どんなドギマギするものを勧められたんですか!気になる!
しかも持っていることが多いって!
あ、今日からEP2?
-
フツーにアイレムやデータイーストのCDとか女装少年漫画とかですよ?
でもサウンドトラックとかアンソロジーという形態だけで関連付けられた
全然違う好みの物を進められる事も少なくないですね。
EP2は17日からです。でも翌日からMHFでタイムアタックイベントあるのですぐには行けそうに無いです。
次の週なら・・・!
-
DECOの曲はサイコニクスオスカーが気に入りすぎてクセになりそうです。
同じディスクに入ってるヘビーバレルとミッドナイトレジスタンスもいいので
ついこのディスクばかり。
-
ミッドナイトレジスタンスじゃなくてクルードバスターだった!
EP2はアップデート当日だけ行けるかもしれないけど
デカいレイキャシールをつくるだけで時間がなくなる予感
-
クルードバスターいいね!
でもサンダーゾーンもすきです!
ヘビーバレルはファミコン版がクソすぎて泣いたのを思い出しましt
カオス過ぎて腹筋が破壊されるTASUKETE
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3712805
-
ゲームミュージック トリビュートライブにゲーマデリックが出る!
すごく行きたいです…
ttp://t-onkyo.co.jp/index.php/archives/12083
-
スペースチャンネルは元が既におかしいんですが!
ストII要素が無かったら知らない人を騙せそうでヤバい。
サンプリングだったサンダーゾーンのギターをゲーマデリックが生で演奏する
とかだったら凄く・・・聴いてみたいです。
-
ヘビィィィーーーーーーー バレル!!!!
相手は死ぬ。
-
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! が始まっている!観ないと!
ヘビィィィーーーーーーー バレル!!!!
相手は死ぬ。
-
私が(中略)悪い!はまだ見てなかったです。
多すぎて・・・とりあえず魔界王子とBROTHERS CONFLICTとFreeeeeeeeeと
ダンガンロンパとてーきゅう2期とファンタジスタッドーなどを見ています。
-
ヘビィィィーーーーーーバレル!!!!
がラスボスで発動できないと自分が死ぬ。
-
ダンガンロンパ観ました。
予備知識一切無し(原作がゲームだという事ぐらい)で観たんですが
面白いです!誰かを殺さないと出られないというのがイマイチ分かっていないのですが…
-
モノクマが設定しただけの不条理なルール、という認識で大丈夫です。
アニメでは原作どおりの展開を再現するということですが、話数の都合でかなりハイペースになっていますね。
というか最後まで出来る気がしないので途中までかも?
ゲームの方は分岐とか無しで話が進む毎に重大なネタバレが伴う形式なので、
もしウレイするかもしれない予感がしたらアニメを全部見てしまうのはマズいかも、と思ったり。
-
あ、なんだそうだったのか。
2話見逃したので、その辺りの説明があったのかと思ったんで
2話を購入するかどうか迷いました。
たぶんゲームの方はウレイしないと思います。時間が…
怒首領蜂 最大往生を買ってしまいました。
なんかムズい!大復活がやさしすぎたのかもしれない。
後はむちむちポーク&ピンクスィィィィイイイツ!と
ケツイ 絆地獄達を買わないと!
-
急いでるので説明が最低限しか無かったような気もしますが
・殺人が発生すると告知→一定時間後に犯人(クロ)を決める裁判
・裁判で正しくクロを指摘すればクロのみおしおき(処刑)、他は全員生き残る(外には出られず続行)
・裁判で間違った人をクロと決めてしまった場合は、クロのみが脱出、他は全員おしおき(処刑)
そして外に出たいと思わせる動機付けとして1話で見せたビデオ等が。
-
最大往生はウレイした事はないですけど、ランク上昇要素があって超難しそうです
-
1話は無料だったので観てみました。
確かにビデオを観せられるシーンがあって脱出したい動機にはなっていますね。
でも1,3話だけだと、レオンがさやかを殺す動機がさっぱり不明で…
やっぱりそこら辺は2話で描かれているのかな?と思いつつ、ゴーディアンを観るのであった。
-
最大往生はランク上昇あります。
しかもいくつランク上昇したか表示される親切設計。
大復活はハイパーのショットで弾消しできたので、難易度が低かったのかも。
-
ダンガンロンパ3話まで見た範囲でゲームと比較すると、やっぱり相当展開早いです。
1.事件発生前の日常パート(色んなキャラと会話)
2.事件発生の告知後、一定の期間「捜査」
3.捜査終了、学級裁判開始
アニメではこの1が事件に直接関与した人物のみ(しかも今回は被害者のみ)
2に関してはほぼ全てカットされて証拠がチラっと映るだけ(説明は裁判でのみ)になっていますね。
-
うろ覚えかつウレイ済みなので正確な判断が難しくなってるのですが
未プレイの場合は実質裁判パートで色々意味が分かる感じになりそうで
ギリギリ話についていけなくはないものの、満足に楽しめるだろうかと不安になります。
ちなみにコメントで言われているのを見かけたかもしれませんが、
金色の刀は本来体育館入り口にあり、調べると斬れない摸擬刀である事がわかるものの
護身用として苗木が部屋に持ってきた、だったかな?
事件の際使用はされたものの致命傷には関係ないなどのくだりもだいたいカットされていた感じに。
-
ということで、日常パートで不安を募らせる「タメ」や動機にかかわりそうな発言
捜査パートでの証拠品や証言の収集が無い、のはやっぱり致命的かもしれません。
1/3も終わらないぐらいでもいいからじっくりやればゲームの宣伝として良かった気がするんですが
この様子だとほぼプレイ済みの人に向けた大筋のみ再現するアニメになりそう・・・・です。
-
PSO2でサポートパートナーを作り直すのが有料らしいと気付いてピンチ。
凄く適当に作ってしまいました泣きたい。
あとミニルームの設置コストが少なくてキノコテーブルを置けなかった。
-
なるほど…。「オマエラ、ゲームをウレイ済み前提でストーリーが進むのでそう思って観なさい」
というモノクマの声が聞こえてきそうです。
とにかく疑問を持ってはダメだ!
こういう決まりなんだ!のヴァルブレイブルールで視聴します…
-
ミニルームは設置コスト5ですぐに(本人の目の前で)テロられて、アイテムが置けない状態に。
パートナーは作り直しじゃなく、追加すればいいと思うよ!
「いいわ〜 ヤンデレ男子言葉攻めCD、予想以上にいいわ〜」といいながら
登場するパートナー希望。
-
>>78
もう一度ウレイし直すのは大変だけど、手軽に回想できてシーンやセリフの再現のニヤニヤするアニメ。
という感じかなと思います。
ウレイしてない人が見ると、詳しい状況がよくわからない内に事件と裁判が起こって
といりあえず殺される人と犯人はわかってしまう、という悪い意味でのネタバレ予習状態に・・・
>>79
たった5ですか!!?? パートナーのセリフは設定できなかったような・・・できましたっけ
-
うーむセリフは設定できない模様
ダンガンロンパー!
論破されると死ぬ
-
私が(中略)悪い!の無料期間が終わりそうなので1話と2話を一気に見てみました。
ヤンデレ男子言葉攻めCDこれですか!!!!
シリーズ構成や脚本が吉岡たかをだったのは意外です。
-
サーバント×サービスがバカすぎて面白い。
全然期待してなかったんですが、3話のサムネに釣られて観てしまいました
くやしい!
吉岡たかをは知らなかったんですが、調べてみるといろいろ脚本を書いているんですね
すごい!
-
セガハード2連発。オチがすごい!!TASUKETE
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9121880
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9331768
-
>>83
サーバント×サービスは見てたんですけど、こういうジャンルは見なさそうな気がしたので挙げてませんでしt
眼鏡の人を気に入るかもしれないとは思いましたけど!
吉岡たかをは主に男主人公のちょっとエロいハーレム系アニメで
古めのギャグ描写と話の展開が得意な人というイメージだったので
私が(中略)悪い!は意外だったのです。
-
>>84
昔見たシリーズかなと思ったら全然違う動画だった。おかしい。TASUKETE
-
>>85
思いっきりノーマークでした。こういうジャンルは全然見ないですね…
まさに眼鏡スキーホイホイ。
なるほど。wikipedia見てもそんな感じでしたね。
さて、8/1だから今日かな?FF14のベンチマークが出るんですが
キャラクリエーションして、作ったキャラでベンチマークができるので
是非やってほしいのです!
ttp://jp.finalfantasyxiv.com/
サイトのメニューのINFOにあるかと。
あ、ベンチマーク ワールド編は普通のベンチマークなので注意!
-
ベンチマークやろうとしたんですけど、開始してすぐにGPUの温度が物凄い事に。
一瞬で75℃前後まで上がってしまってヤバイと思ったので中断して
設定を可能な限り最低限にして試したんですけど、温度あまり変わりませんでした。
キャラクリの方だけでも稼動するだけでこうなってしまうのはさすがに怖いです。
それと冷却台のファン強度をあわてて最大にしてやっていたらガタガタ鳴り出してしまったので買い換えます。
この前掃除したばかりなのにもうブレてきたという事はさすがに寿命かも
-
調べてみたんですけど、デスクトップでちゃんとした環境なら50℃程度に抑えられるみたぢえすね。
やっぱりノートでは熱問題が致命的なのかもしれません・・・
-
だから小型でもいいのでデスクトップを薦めていたのに…
それはさておき、ノートはあの薄い筐体にぎっちりパーツを詰めて熱が逃げる場所が
排気口だけですから負荷かけて75℃とか普通ですよ?
CPUとGPUが何か分かりませんが、ゲーミングノートですよね?
だったら大丈夫だと思うけど…
つか、ノートPCの場合は思いっきり負荷かけると100℃位までいくらしいです
100℃超えると保護回路が働いてシャットダウンするとか。
とうことで、75℃でも問題ないかと。
ちなみにMHFのベンチ回すとGPU温度どれくらいですか?
-
ちなみにドスパラのノートでベンチをまわしている記事
ttp://thehikaku.net/pc/dospara/13galleria-qf880-2.html#ondo
89℃までいくらしいけど、こんなもんじゃないかなぁ。
ってか、熱にあまりにもシビアすぎます。通常の使用ではそうそう壊れたりはしないです…
一番いいのは室温を下げることなんですが、室温26℃位で3〜5℃は下がると思います
ファン付の冷却台は劇的な効果ってほどじゃないしなぁ…
もちろんないよりはあった方がいいです。
ファン交換できるならパソコンのケース用ファンに交換するのも手かと。
後は発生した熱を飛ばすという意味で、空気の流れを作ってやるのが
一番効果あるので、扇風機の風をノートの横から全体的に当ててやるとかですね。
まさか…エアコンなしで室温30℃…とかじゃないですよね?
-
おっと、4年前のモデルだけど、ここにもGPU温度載ってたから貼っておきます。
ttp://www.4gamer.net/games/028/G002825/20090807048/
ん〜みてみると、75℃って割と低いし優秀なんじゃ?と思いました。
-
一応普段のGPU温度が40届くか届かないかないぐらいで、最低に近い設定のMHFはほぼ影響なし
PSUもシェーダーのみOFFの設定で45℃程度
同時に動画などを再生すれば50℃超えたり超えなかったりという感じなので
起動するなり一瞬にして70℃を超えるのはさすがにびっくりです。
PC自体のファンが動画のエンコード時ですら聞いた事ない物凄い音に。
-
いくら大丈夫ですと言われても間違いなく寿命は短くなるでしょうし
何よりキャラクリしようとしてるだけで既にその温度なので、
ベンチで負荷を掛け続けた場合や実際のゲーム中ではもっと高温になるんじゃないかと・・・
短時間ちょっと遊ぶだけのゲームならまだしも、日常的に長めの時間起動し続けるオンラインゲームで
これはさすがに怖いです。画質よりも安心して遊べる環境を優先する派なので気分的にも。
-
あ、PSUじゃなくてPSO2でした・・・
室温はエアコンで28〜27℃設定ですね。
冷却台はそこまで高価ではないですがアルミ製で空冷式としては結構好評なタイプです
定価は割と高いっぽいんですけど買った当時もだいぶ値引きされてて7500円ぐらいだったような
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000RHH4ZK/
-
書き忘れが。
デスクトップで50℃ってアイドル時ですよね?
さすがにゲームで負荷かかって50℃ってのは…
割と狭い筐体に室温26℃ HD6670で
アイドル時57℃なので。
-
24時間365日ずっと負荷かけたままだと
さすがに壊れますが、気にする程でもないですよ。
寿命が縮むといっても、数時間負荷かけるのを続ける程度なら
一年やそこらでは壊れませんよ。
新生FF14自体が画質高くて負荷はかかるものなので、
画面サイズ1280*720のプリセットの最低画質で回すかですね。
-
実際のゲーム内だともう少し負荷かかるので温度上昇はあるでしょうが
フルで負荷かかるのがずっと、ではないです。
たぶん、75→80℃位かなぁ。
冷却台はそんなに悪くはなさそうですね。
扇風機があれば、ノートの排気口の付いている反対側から
風を当ててみてください
通常使用時は変わりませんが
負荷かかった時は効果あるはず。
-
最新のではなく時期的にワールド編のと思われますが
ベンチ1時間以上続けてGPUが最高42℃という人も一応。
ttps://twitter.com/ikayakisan/status/308038345907388418
環境次第でいくらでも変わると思うのであくまで参考ですし何もここまで抑えなくてもいいとは思いますが
起動して1分も経たずに75℃になるのはさすがに好ましいとは思えないという事で・・・
-
ちなみに今回のベンチは設定で1024x728までは指定できました
他の設定はもちろん全て最低にしたんですがあまり意味がないのか
接待が高い場合はもっと温度が上がるということなのか、とにかく起動してすぐ
75℃付近まで行ってしまうんですよね。
フレームレートを低く抑えればかなり効果はあると思いますが設定できませんので・・・
ともかく、積極的にやってみたいかったとしても悩みそうなのに
そこまでやってみたいとは思っていないので、すいませんがやめておきます・・・
-
誤字も酷くて色々すいませn
FF14に限らずもうあまり新しくオンラインゲームをウレイしようという気持ちもないです。
MHFはタイムアタックイベントで常連参加者と交流がある間は続ける感じですが
もう完全にそれだけですね。
PSO2はクエスト自体はあんまり行ってなくてチャットとかバーチャロン観戦とk
-
>>99
プロフ読んだら水冷って言ってますから、これ水冷じゃない?
ttps://twitter.com/ikayakisan
簡易水冷じゃなくて、結構いい水冷ブロックとでかいラジエーターを
使用していると思います。
でないと、ここまで下げることはできないです。
GTX-680は、室温24℃でバラック状態で30℃
(これは室温かつバラックのせいでこの温度)、高負荷で75℃です
ttp://www.4gamer.net/games/120/G012093/20120320002/
こっちはケースインでアイドル38℃、高負荷83℃
ttp://thehikaku.net/pc/mouse/12LUV-MACHINES-3.html
こっちはケースインでアイドル38℃、高負荷75℃
ttp://jisakupc-kantan.net/jisaku/6027.html
-
>>100-101
何が言いたかったかというと、ノートでもGPU温度が75℃まで上がるのは
普通で、通常使用(数時間のゲームの使用)の場合には全く問題がありませんし、
早々とGPUが壊れるということは一切ありません。
耐久テストのように、24時間365日ぶっ通しで使用するというのはメーカーは
想定していませんので、そんな使い方すると2、3年で故障する可能性はあります。
その場合は水冷に変更する必要が出てきますね。
デスクトップでも通常の構成で75℃付近まで上昇するのは普通ですし、
発熱が少ないAMDのカードでもFF14位のベンチを回すと70℃まで上昇しますし。
むしろ、あの容量のないノート筐体で、かつGPU温度が高いnDiviaで75℃というのが驚異的です。
75℃で壊れるんだったら、ユーザーから苦情が続出するレベルですし、
とっくに問題になっていると思うんですががが。
毎回言っているんですが…温度関係に過敏で気にしすぎですよ。
温度関係の話は今後止めにします。
Mini-ITXでAMD辺りをチョイスすれば設置面積と今後のアップグレードの費用を抑えることが
できてベストかも。
モニタはHDMI端子のTVでTVとパソコンモニタ兼用で。
-
腐川さんがジェノサイダーショウだったなんて…
うぁあああああああウソだ!ウソだ!ウソだ!
ハァハァハァハァ…すごいときめくっ!
-
@gamesのアバター衣装にスーパーダンガンロンパの衣装のコラボがあったので
@gamesって何だ?と思って見てみたんです。
ttp://www.atgames.jp/atgames/top.do
セルフィー(アバターみたいなもん?)にお試しがあったので触ってみたのですが
ちょっと待ってください!男の子なのにスカートはけるのはおかしい!
ttp://www.atgames.jp/atgames/html/service/selfy/index.html
-
>>102
詳細確認してませんでしたが空冷に限定したつもりはなく
環境次第でいくらでも、と言ったつもりでした。
あとこれはあくまで一例ですし、色々見た限りでも75℃が平気だと思ってる人が
そんなに居る様子もありませんでしたし・・・
GPU自体が耐えれてもノートの場合は実質ファンの寿命がイコールというのは理解して欲しいです。
前のノートでそれを痛感したからこそもう無理はしたくないんです。
そして日常的にこんな高温どころか60℃になる事すら自分の使用環境ではあり得なませんし
FF14のためだけに環境を整えるつもりはないという事なんです、察してください。
もちろん現在の使用環境にはなんら不満はないです。
-
もっさりストJ-5
-
もっさりストJ-5
-
もっさりストJ-5
-
もっさりストJ-5
-
もっさりストJ-5
-
>>106に関して、色々言いたいことはありますけど…
もうこの手の話は止めましょう。
すいませんでした。
キャラクリエイトのデータのやり取りできるから、腹筋壊すようなデータを
交換できたらな…と思ってただけなんです。
-
いえこちらこそすいません、双方の環境や認識に違いがある以上仕方ないことかもしれません。
実際にゲームの方をやるかどうかは別にして、キャラクリと聞いてちょっと試してみよう
という気持ちはもちろんあったんですけど、起動するなりこの温度とファンの爆音で
数分と続けられる気分ではなかったというのが正直な所です。
原因として大きいのはやっぱりフレームレートの高さかと。可変で無制限になってそうな気が。
-
@gamesは広告でたまに見かけましたけど実際にどういうものかは知りませんでした。
男のでスカートは普通だと思います!
どうぶつの森ですら服は男女関係なく着れますよ?
-
ダンガンロンパは・・・更にスピードアップしてどんどん説明不足に。
元を知らなくてもそれなりには楽しめるかもしれないですけど、
立場や性格、詳細な動機がまともに分かる前に次々死んでしまってる今の状況は勿体無いです。
今回の5話はあまりにもやりすぎだったからか、省略されたクロの心情をコメントで説明してくれる人まで現れてしまいました。
-
あ、でもジェノサイダー翔という殺人鬼の存在が発覚しながらも
今回の事件には関係なかったので、ゲーム内ではお咎め無しで続行される
という異常さは伝わったと思います。
うーんしかし1クールしかないのは確定みたいで、このスピードでも終われるんだろうかと。
途中までだったらこんな猛スピードにする必要はないから、きっと最後までやるんでしょうけど。
-
>>113
ループ再生で60fps固定になる情報が。Flapsで測定したら確かにMax60FPSに。
>>114
着た服と同じ服を選択すると脱げます。
男の子にガーターのみで上半身裸とか誰得…
-
>>115
ジェノサイダー翔がいてもセーフっていうのは自分の中で
「ふーん、そうなんだ。セーフセーフ」って普通にスルーしちゃったよ!
動機とか色々抜けているみたいで(カットしていて)、説明不足で何がなんやら…
兄貴の事思い出して殺人とか豆腐メンタルでしょ。コメント読んでいると
他にもいろいろあったみたいなことが流れていたので、色々抜けてるんだな、と。
1クールで全部やりきるのは無理のような気が。せめて2クールにするべきではなかったのかと
思ったり思わなかったり。
忠実すぎて失敗気味の予感。
そういえば、エンディングもすごく評判悪いですね。抑揚なくてボーカロイドみたいな
歌い方だし、意図してだとしても、もうちょっとはっきり歌うべきかな、と。
ボーカルの加工がひどすぎて何歌っているのか分からないし…
-
ジェノサイダー翔の腐川さんがまーくんを襲ってハァハァする薄い本はまだですか!
-
細かいことなんですが、ひっかかったのは大和田が
何故ジェノサイダー翔の犯行現場には、チミドロフィーバーの文字が
残っていることを知っていたのか、とか。
週刊誌や新聞、TVで犯行現場を観たとかそういう設定なんだろうか…
でも普通で考えるとそんな猟奇的な犯行現場をメディアで流すだろうか、と
思ったりもするんですが…
「ゲームだからそういうものなの!そんなこと気になったりしないよ!」と
モノクマに逆ギレされそうなので考えるのをやめる!
-
ジェノサイダー翔の存在と、犯行後にチミドロフィーバーの血文字を残す事は
ダンガンロンパの世界では(特にネット上で)有名、という設定になっています。
ただし殺害後に磔にするスタイルは警察関係者しか知らない機密、
知っていたのは本人と十神、そして裁判開始前の捜査時に十神に資料を見せられた苗木だけです。
-
ちょっと今回の事件自体がややこしいんですが
アナウンスより先に死体を発見した十神がジェノサイダー翔の犯行風に
現場を偽装した目的は「皆を試すのと、犯人を動揺させるため」
大和田が殺害後にわざわざ部屋を入れ替えて偽装したのは「不二咲が男という秘密を守るため」
自分もウレイしてからだいぶ経っているのでうろ覚えですけど。
-
あとアニメではまともに説明なかった気がしますが
3人目の目撃者が出た時点で死体発見アナウンスが流れる事になっています。
犯人自身を目撃者としてカウントするかどうか?という事については
1作目では差し障るケースが無く、2作目でモノクマに質問して明確になる展開があったような。
-
艦隊これくしょんでハァハァしすぎて
掲示板に書き込みにこなくなってしまった…
ボクっ娘もいるので、実は男の娘なのですと脳内変換ウレイ余裕です
-
ついにローのひとまで提督に・・・!
ボーキサイトの検索結果に影響を与える。そんなゲームがあってもいいじゃない!
最近はサイバーボッツの対戦動画やセカンドアース グラティアの動画を見たり
中古しか見つからないフロントミッション2のサントラを買うか悩んだりしています。
-
8月に何の気なしに登録できたので始めてみたのですが、結構おもしろい…
というかフルボイスなのに驚き。アイエエエエエエエ!
サイバーボッツとか懐かしすぎます。
セガサターン版を友達ん家でやってたなぁ。
フロントミッション2のサウンドって全然印象に残ってないのですが買ってもいいんじゃないでしょうか。
今日初めてニンジャ・スレイヤーを読んだのですがかなり面白い!サヨナラ!
-
提督になっただけでなくニンジャヘッズにもなってたんですか!1!!
何度か読んだ事はあるんですが独特の言葉遣いや単語がカッコイイと思います。
実際安いとか、マルノウチ・スゴイタカイビルとか。
フロントミッション2は1ミッションあたりのウレイ時間が長く尽くロードが入る割に
曲は1分程度でループする短いものが多いんですが、今になってやっぱり買っておけばよかったかなと。
サイバーボッツは裏闘劇の対戦が極まりすぎてブロディアとレプトスの動きがヤバい。
ワーロックは強すぎて禁止らしいです。他にもジャッキーチェンとかチェンジエアブレードの大会が。
-
「最近ゲーム始めたの。兵器なんだけど人型でー」
(艦これかな…)
「カスタマイズとかできてー」
(艦これかな…)
「蒼龍とか金剛とか漢字2文字の格好いい名前が多いの。」
(艦これだ…)
「でもジャンプボタンの役割と操作が複雑で難しい」
_人人人_
> 狼牙 <
 ̄Y^Y^Y ̄
-
まさかのウルフファング**
MHF-Gってまだやってますか?
ゲーム内アイテムの
ジャイアントコーンのアイテムコードがあるんですが…
-
タイムアタックイベントの時以外はほぼログインボーナス消化だけですが一応まだ。
ttp://cog-members.mh-frontier.jp/information/news/info/7110.html
このキャンペーンですね。ライトボウガンはもう全然使う機会がなさそうです…
期限は来年2月いっぱいまでなので一応残しておけばいいじゃない!
バーコード5枚応募で金色のエスピナスフィギュアにチャレンジするコースもあるとか?
-
エスピナス見たこと無いです…
50名って結構当選率低そうですよ?
ジャイアントコーンをもって知り合いに自慢しちゃおうよ!
「うまいわージャイアントコーンうまいわー」ってミサワ風に言いながら。
-
ありゃ、そういえばウレイしてたのはエスピナス実装以前まででしたっけ。
Fオリジナルとしてはかなり初期のモンスターで、最初は眠ったり
ゆっくり歩いたりしているだけで体が異常に硬いんですが
怒ると激しい攻撃をしてくる代わりに肉質が柔らかくなる棘竜です。
-
ジャイアントコーンを自慢する相手が・・・もう居ませn
人数の減少に伴い今度PCサーバーは統合されて一つになります。
-
マジですか!?
Gになったのに…サーバー統合…
スーラジ・ザ・ライジングスターを見逃していたら、話数がとんでもないことに。
-
インド版巨人の星見てたんですか!
他に見てるのが多すぎたので諦めてたんですが、結構面白そうでちょっと後悔しています。
楽しかったゴーディアンやモンスーノもそろそろ終わってしまいそうで寂しいので最近は
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21085789
マーカム(1983年 サン電子)の曲を聴いたり
ビデオシステムのタタタタターボフォース!の動画を見たりしています。
-
ターボフォース懐かしい!
ヤバい、今龍騎一気に生放送やっていて、37話から観始めたら止まらなくなった!
戦わなければ生き残れない!
-
37話からだと蟹刑事!蟹刑事が見れないじゃないか!
-
蟹刑事もみれなかったし、46話辺りで動画が途切れがちになり、
諦めて最終話辺りで見直すと、「暫くおまちください」。
そのまま終了したので半狂乱でタイムシフトで観るも画面真っ暗だったので那珂ちゃんのファンやめます
-
えええそれはちょっとキツい・・・
那珂ちゃんのファンやめますがよくわからないけど(・中・)ちゃんのファンやめます
-
スーラジ・ザ・ライジングスター、よく見たら全話無料じゃないですか!1!!
今日から少しずつ見てみることにします。
-
>>140
クリケットのルールが簡単にでも分かるとより面白くなります。
YouTubeかニコニコに5分半程の動画が上がってたと思います。
実際はボウラーが激しくボールを投げてたり。
あと、登場人物が結構クリケット脳。
-
1話で何が起こってるのか分からなかったので素直にルール解説動画を見ましたよ?
打者と走者が別に居る場面があるっぽい?のだけよくわかりませんでしたが・・
おかげでスーラジたちはきっと普通にクリケットをしているだけなんだと思い込む事ができました。
快適な視聴のためには他に、ヴィクラムのTシャツやネタバレタイムに慣れる事も重要ですね。
腹筋を鍛えれば嵐をねじ伏せ竜巻を切り裂く事だってできるかもしれない。
-
野球と似てますが、360度どの方向に打ってもいいとか
チームメンバー全員がアウトで攻守交代とか…
途中でネタバレあったり、5話辺りでボーグ脳ならぬクリケット脳全開で腹筋が破壊されます
-
見る動画が多すぎてまだ4話までですがかなり気に入っています。
来月から見る数が減ったらペース上げれそうなんですが・・・
と言いつつ東宝チャンネル開設して超星神シリーズやKawaii JeNnyを配信してくれないかな〜
などと思っていたり。
でも今一番コメント有りで見たい作品はファイアーストーム。
ジェリー・アンダーソンが無かった事にしたがっているらしいというFIRE STORM。
-
艦隊これくしょんがVitaで発売決定なんですが
Vita持ってない提督です。
Vita買うべきですか?他にやりたいゲームないんですが…
-
一応PSO2がPCと同じアカウントでできたりしますが、
他に気になるのはLIMBOとか
ttp://www.youtube.com/watch?v=gkx2wBu48dA
UrbanTrialFreestyleぐらいしか思いつかない・・・!
ttp://www.youtube.com/watch?v=7sokSd2-R8g
俺達の怒りが頂点に達してヘビーバレルが完全移植されるとかだったら買ってもいいと思いますが
残念ながら無さそうなので・・・
-
ヘヴィバレルには思い出があって…
正月に叩き売りになってたファミコンソフトの中にヘヴィバレルを見つけ、
あのアーケードで見た鮮烈な画面が蘇り、速攻で購入。
ファミコンを引っ張り出しウレイし始めたものの、あまりにも酷い移植に絶叫
それでも何とかガマンしつつウレイしたのですが、買ったその日にクリア。
エンディングがひどすぎて脱力。オレの今日一日って何だったの…という気分に。
クリア後にタイトル画面でテキトーにコマンドいれてスタートしたら残機数増加でスタート*
コマンド見つけた喜びより、何故か「すざけんな!!!!!」という気持ちが湧き、クソゲー認定して発狂した思い出が…
-
そんな悲しい思い出が・・・
再現が難しいハードの時代は移植で別の面白さが出た作品もあるけど
残念ながらこれは違いましたね
-
たのしかったゴーディアンが終わってしまった・・・
タツノコ劇場が作品入れ替えで1週更新休みっぽいので
今のうちにスーラジを見なくては
-
スーラジの無料期間とっくに終わってた!1!!!
-
えー*マジですか…
結局6話位までしか観れなかった…
昔、ガールズアンドパンツァーが始まった時に
「戦車とJKとか媚びすぎ( ´,_ゝ`)」とバカにしてたんですが
艦これで提督を続けている自分はどうなのさ?とふと思ったり。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板