したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【287】

1名無しさん@どーでもいいことだが。:2010/09/25(土) 10:59:47 ID:2o82cTy60
合宿スレ@同人板から派生したスレです。
◆◆◆報告は本家でお願いします◆◆◆

【マジ・ネタ議論】【派生した本家関連の話題】などはこちらでどうぞ。
基本は鯖にも人にも優しく、マタ〜リ行きましょう。

●相談者の方へ●
* ネタ談義等も含まれますので、本家報告者の方の閲覧はお勧めできません。
 どうしても閲覧したい方は自己責任でお願いします。
●住民の皆様●
* 本家向きでない迷える子羊タンは適切なスレへ誘導をお願いいたすます
* 「本家マジ・ネタ議論」等も含まれるので本家への新スレ報告はしないで下さい。
* 厨がここを見ていた事例もあります。
●初心者の皆様● …注意事項、関連URLは>>2-4辺りを参照。
* >>2-3辺りの注意事項をじっくり読んでから参戦ください。
* スレッドの雰囲気をつかむために>>4-5辺りの関連URLを閲覧のこと。
 ◆押しかけ対策フローチャート http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/ 
 ◆他の関連サイトは板トップ http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/
前スレ:■肉般若城■【286】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1273272895/

906なりきり:2010/12/18(土) 14:00:35 ID:qMy/VW1UO
皆さん乙です
なりきりへのレス案を修正しました
叩き・貼りお願いします。
トリップは変えてもらったほうがいいでしょうか?
‐‐‐‐‐‐‐‐

な申イやvなaた ◆VJPQ.yWCYMさん、
突然わけのわからないことに遭遇し
たいへん怖い思いをされたと思いますが、まずは落ち着いてください。

書き込む際についてですが、メール欄に半角でsageと入れてください。
また三度は見直す、一度ノートなどに書き出して、時間を置いて添削する、
信頼の置ける第三者に確認してもらう、情報・質問を箇条書きにする、など
身バレを含む情報が無いかなど確認してから書き込むようにしてください。

トリップについてですが、
名前部分に出ている文字列にパスワードへのヒントがあるといけないので、
名前部分に出ている文字列にパスワードへのヒントがあるといけないので、
(#の後部分が◆VJPQ.yWCYMさん以外にばれてしまうと、
誰でもそのトリップを使えるようになり、本人確認ができなくなります)
シャープの前部分は偽名やレス番など簡単なものでお願いします。
もし特に思いつかない場合は、前部分は入れなくてもかまいません。

元ネタは「これではないか」と考えられる作品がわかり次第
こちらから追ってレスさせていただきますが、
提示していただいた情報が少ないため元ネタの協議・特定に時間がかかるかもしれません。
厨がとった行動や言葉、身体的特徴など、何か思いだせることがありましたら
>>1-4を参考に、個人情報漏れに充分注意したうえで改めて書き込みをお願いします。

今回被害にあった駅が普段よく使う駅である場合(返答不要)、
厨に待ち伏せされている可能性があります。
ルートを変える・時間をずらすなど、再度遭遇しないための自衛を心がけてください。

907なりきり 続き:2010/12/18(土) 14:02:39 ID:qMy/VW1UO

●厨を避ける
厨に遭遇した時の服装の色や組み合わせなどが似たもの、
特にマフラー・上着などは避けてください。
他にもヘッドフォン・帽子など特徴的なものを身につけていた場合、そちらも同様にしばらく避けてください。
また、できるだけ遭遇した場所には近づかないでください。
前後の駅での乗降も視野にいれ、可能ならば自家用車などの利用も検討ください。

同性同士であってもわいせつ被害の報告が多数寄せられているので、
ことが落ち着くまでは防犯ブザーの所持や複数行動を徹底し、
特に人気のなくなる夜間は注意してください。

●相手にしない
もし話しかけてきたら「知らない・人違い・迷惑」と拒否の意を伝え
すぐにその場を立ち去ってください。嫌々でも相手にすることで厨を喜ばせてしまう可能性があります。
拒否の意思は事務的に伝え、決して声を荒げない、手を上げないでください
相談者さんが加害者にされてしまう恐れがあります。
それを防ぐ為にも警察に行き相談実績を作っておく必要があります。

●職場・友人・家族に根回し

また、その上で家族、友人知人、バイト先の人などへ
意味不明な言動の不審者に声をかけられたと伝え、
もし誰かが◆VJPQ.yWCYMさんの個人情報を聞いてくるようなことがあっても
◆VJPQ.yWCYMさんに無断で教えないよう根回ししてください。
その際、遊びだととられるおそれがあるので、
なりきりについて詳しく説明する必要はありません。
事態を軽くとられそうな場合は、
「不審者に2時間も待ち伏せされて気味が悪かった」旨をお伝えください。

●警察への相談
押しかけや連れ去りなどの被害に発展する前に
早い段階で警察に相談しておくことをお勧めします。
現時点では望んだ対応が得られなくても、「相談した事実」を作っておくことで
後々有利に事を運ぶことができます。
また相談には、警察に事態を重く受け止めてもらうため、
父親など社会的地位のある成人男性に同行してもらうことをお勧めします。
「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a

908なりきり 続き:2010/12/18(土) 14:04:42 ID:qMy/VW1UO
●尾行に注意
尾行され自宅バレする恐れがあります。
通学・移動時の尾行に注意して遠回りする、毎回道を変えるなどの自衛を心がけてください。

下記のフローチャートを確認し、厨に自宅や立ち寄り先がバレないよう
早急に対策を行ってください。
「押しかけ対策フローチャート」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
「※尾行を撒くには」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03

●厨の行動を記録する
厨の行動や発言を時系列で記録しておき、
スムーズに第三者に説明できるよう状況を整理することをお勧めします。
その際、メモに時事ニュースなどを一緒に記しておくと証拠能力が上がります。

くわしい対処方法などはこちらを参考にしてください。
合宿所wiki「なりきり厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6

‐‐‐‐‐‐‐‐‐
以上

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板