[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!(予備)
48
:
◆20PjuNBPso
:2011/03/04(金) 22:59:16 ID:p9a5ORWIO
すみませんでした、移動しました
これでだいじょうぶかな?
49
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2011/03/04(金) 23:06:11 ID:jddociEE0
>◆20PjuNBPso さん
移動確認しました。
書き込みの際は以下のページを参考に、個人情報の書き込み過ぎに気をつけて下さい。
「携帯用フローチャート:合宿スレへ書き込むときに(必読)」
ttp://glms.fc2web.com/i/mf/note/n_top.html
また、細かい対策をまとめるまでに少々お時間を頂く可能性があります。
以下のサイトを参考に、ご自身及びご家族ご友人などで基本の自衛対策を行うようにしてください。
「携帯用フローチャート」
ttp://glms.fc2web.com/i/mf/index.html
50
:
◆20PjuNBPso
:2011/03/04(金) 23:44:25 ID:p9a5ORWIO
>>49
どうもです
えっと、いくつか質問させてもらいたいんですが、いいですかね?
●作品について
・ほぼ確定情報
「PCで読めて(web漫画?」「女の子同士があやしい感じ(百合?」の「バンパイア」などが出てくる作品(書籍化もしてるらしい?)
・推測情報
サイトの更新は週単位で定期的にされるっぽい?
(多分)30代くらいの女性が「綺麗」だと褒めるタイプの絵柄
その女性いわく「けっこう有名」
・質問
この作品は商業?同人?作者は素人が簡単に接触できる程度に敷居の低い人かどうか?
●同人について
・面識もなく遠距離に住んでる人とメールのやりとりだけで「相方」と名乗ることは普通にあるのかどうか?
●その他
・同人や押しかけについて全く知らない人に、おおざっぱにでもそういうのを教えるにはどうしたらいいか?
ここらへん気になるので、よかったらヒマな時にでも教えてもらいたいです
51
:
◆20PjuNBPso
:2011/03/05(土) 00:03:07 ID:EyKdnId.O
すんません、質問いっこ追加で
・私も女性も精神科入院中という状況なんだけど、それでも相談を聞いてもらえるか?
です
ほっとけと思うかもしれないけど、どうもこの女性押しかけ前科もちっぽいんだ
なのに本人も周囲も罪の意識全くないしたきつけてるし
この人このままだとまたなんかしでかすんじゃないかと思うと怖いわ
52
:
1/2
:2011/03/06(日) 05:21:33 ID:QyEvjkEs0
>◆20PjuNBPso さん
お疲れさまです。
確認ですが、なりきりスレ436さんで間違いないでしょうか?
また、相談内容ですが
「精神疾患で入院をしているある女性が、ある作品の作者に強く執着しており、その人物に何かするかもしれない?
押しかけの前科もあるようだが、その作者相手に何か事件を起こす前に、自分できることがないか知りたい」
という事でよろしいでしょうか。
申し訳ありませんが、現段階で出来る事は特に無いと思われます。
その作品の作者とその女性に本当に親しい交流があるかどうかは当人たちにしかわかりません。
その上で、実際に何かしらの迷惑行為を起こすかどうか分からない段階では
誰にもその女性の行動を制限することはできないと思われます。
また、当掲示板では基本的に被害を受けている本人からの相談のみ受け付けています。
本人がネット上に流したくない個人情報を無断で流してしまう危険性を避けるためです。
53
:
2/2
:2011/03/06(日) 05:24:37 ID:QyEvjkEs0
以上の点を踏まえた上で、現段階では作者さんを特定する必要はないと思われます。
万一女性がここを見ていて、この相談が自分に関係するものであると気付いたり、
悪意の第三者が作者さんへ無用な接触を防ぐ目的もありますので
今後は作者さん側の情報書き込みは不要です。
どうしても落ち着かない、というのであれば念の為その女性の担当医に
「女性が強く執着している人物がいるようだ。
話を聞いていると相手は女性の知人とは思えないし、危害を加えそうな狂気を感じる。
注意して見ていて欲しい」
と言うような形で不安を伝えてみてはどうでしょうか。
ただし、お二人とも入院中とのことですので、無理に考えを改めさせようと女性を刺激して
◆20PjuNBPso さんが逆恨みを買ったりすることのないよう、今後はその女性から離れることをお勧めします。
54
:
◆BfJC4OpUEE
:2011/06/30(木) 06:38:19 ID:sDKw90fQO
すいません。避難所の方から移動してきました。
報告良いでしょうか?
55
:
1/1
:2011/06/30(木) 09:58:24 ID:aqFGqw0g0
>◆BfJC4OpUEEさん
移動確認しました。ありがとうございます。
なお、現在使用されているトリップは、既に他板で使われている状態です。
騙りを防ぐため、今日中に新しいトリップをつけてください。
トリップの付け方は以下を参考にしてください。
トリップは、漢字・ひらがな・カタカナ・英数字などを混ぜた
意味のない文字列にすることをお勧めします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1872/
書き込みについてですが、住人が内容を確認しておりますので
こちらのレスがつかない状態でも書き込みをして下さって構いません。
書き込みの際は以下に目を通し、個人情報に気をつけて書き込みをお願いします。
「合宿スレに書き込むときに(必読)」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
なお、ここは厨を含め誰でも見られる掲示板です。
「対策に何をした/しない/出来ない」「今どこにいる/どこへ行く予定」
などの情報を書き込まないようご注意ください。
56
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 12:26:48 ID:sDKw90fQO
これで大丈夫かな……?
改めて、避難所から移動してきました。よろしくお願いします。
何から書いていいか悩んでいるのですが……。事の発端から。
当方、趣味で人形を集めていて、だいぶ前に人形スレのアップローダーにて手持ちの人形を一体アップしました。
それが思いの外見て頂けたようで、しばらくスレ内にて話題にしていただけていました。
しかし、それを快く思っていない方もいらしたようでしばらくスレが荒れ、私はスレを離れていました。
そして最近ようやくそのスレを含め、関連スレを見に行くようになったのですが、見ていると度々私を騙ったであろう書き込みが(日付等から私であることが分かる書き込み)
相当しつこい粘着さんに引っ掛かったなと思っていただけなのですが、先日事態が少し悪くなりました。
57
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 12:35:58 ID:sDKw90fQO
先日私の所持している人形の店に行った帰りです。
その店では、人形を撮影するスペースが沢山あったので、私も撮影していたのですが、それを見ていたのでしょうか
「〇〇さん(スレ内で呼ばれていた名前)ですか?」
と話掛けられました。
私自身、交流するのが好きで、こうして話掛けられるのも好きだったので、普通に返事をし、電車が同じということで一緒に乗り込んで話していました。
内容は人形に関する世間話のようなもので、特に何もなかったのですが、乗り換えの駅に着いた辺りから、相手の顔が明らかに嘲笑しているように見えて、不信に思っていました。
次で終わりです
58
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 12:40:36 ID:sDKw90fQO
そして駅に着き別れる間際、いきなりその人は私の手を掴み
「目立ちたがり」
「調子にのるな」
「いつまでも粘着してあげるから」
等といった言葉を早口でまくし立て、私の人形が入った鞄を無理矢理掴み、床に投げつけようとしてきました。
私は驚いて抵抗したのですが、荷物が多かったため、上手く逃げられずに相手に抵抗するのでいっぱいいっぱいでした。
ひとしきり満足したのか、相手はにやにや笑いながら
「その子(スレに私が晒した人形)、いつか叩き割ってあげるから」
と言いながら、ひぐらしのなく頃にに出てきそうな狂った笑いを見せながら去っていきました。
すみません仕事が……
続きはまた書きます
59
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 14:56:57 ID:sDKw90fQO
冷静に考えて見れば、アニメ等のキャラクターをそのまま行動に移したような感じだったのですが、ただただ怖かったです。
そしてその後、家の最寄り駅からタクシーに乗ろうとしたとき、ついて来たのかはたまた同じ地元なのか、相手がいました。
こちらと目が合うと、真っ直ぐこちらに向かってきたので、
急いでタクシーに乗り、少し遠回りして家に帰りました。
その後、mixi等のメッセージにも、相手からであろうメッセージが送られています。何か対策をと思うのですが、どうしたらいいでしょうか……
要領悪い文ですみません。
60
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 23:16:14 ID:sDKw90fQO
すいません、今読み返したら凄く分かりにくいですね……
決して安い人形ではないのと、人形だけじゃなくて自分に危害を加えそうな態度に加え、地元が知られたのでパニック起こしている状態です
61
:
1/2
:2011/07/02(土) 22:36:11 ID:39neICBc0
>◆i1NcN8mQjs さん
お疲れさまです。大体の事情は把握しました。
今回、厨が非常に近くに住んでいる可能性が高く、
更にすでに家や立ち寄り先がバレている可能性が非常に高いことから
早急に自衛対策を行うことをおすすめします。
・ご家族、ご近所、ご友人に事情を説明し、厨がこちらに危害を加える人物であることを強調して
万一不審者を見かけたらけして相手にしないで屋内に入るようにと伝える
・通常の防犯対策を元に、戸締りを徹底する
・厨の目的が人形の破壊と◆i1NcN8mQjs さんへ危害を加えることであり、
盗難・放火の可能性も高いので家屋のそばに燃えやすいものが置いてある場合は片付けておく
・外出の際は待ち伏せられ、危害を加えられる可能性が高いので
出来る限り車で出かけたり、事情を知る人に同行をお願いするなどけして一人にならないようにする
・防犯ベルを持ち歩き、異常を感じたらすぐに鳴らすことが出来るように練習しておく
・しばらくは人形を持ち歩かない、人形関係のお店やイベントには立ち寄らない
・mixiなどに送られてきたメッセージなどは全てメモ帳などに複数コピーした上で
プリントアウトするなどして消えない形で保存する(第三者へ事態を説明する際の証拠となる
・少しでも身の危険を感じた場合は、外出先であれば近くの店の店員などに
自宅であれば警察へ通報するなどして助けを求める
62
:
2/2
:2011/07/02(土) 22:41:02 ID:39neICBc0
厨が◆i1NcN8mQjs さんが来店することを見越して店で待ち伏せていた可能性が非常に高く、
最寄り駅にも現れたことから以前から◆i1NcN8mQjs さんの身辺を調べていた可能性が高いです。
その場合、自宅や立ち寄り先以外の情報も厨にバレている可能性があります。
郵便物などが家族以外でも手に取れる場所にある場合、抜き取るなどして盗まれているおそれがあります。
届くはずのものが届いていないということがないか確認して下さい。
また、mixiのアカウントが厨に特定される心当たりがない場合、
◆i1NcN8mQjs さんのアカウントをご存知の誰かに取り入るなどし、
◆i1NcN8mQjs さんの情報を引き出しているおそれもあります。
根回しの際に「最近自分のことを訪ねてきた人物がいないか」ということを確認してみてください。
心当たりがないと言われた場合でも、もしそのような人物が現れた場合には
◆i1NcN8mQjs さんに断りなく情報を教えたりしないようお願いしてください。
認識としては「妬み・恨みによる暴力的なストーカー」と考え、
各所への根回しの際にはその危険性を強調するようにしてください。
実際にどのような対策を行った、どれはできないという返事は 不要 です。
対策について不明な点などあれば、引き続きこちらへどうぞ。
63
:
追記1/1
:2011/07/03(日) 04:05:01 ID:jXA96sr20
厨は人形と◆i1NcN8mQjs さんに対して強く執着しており
今後も接触をはかってくる可能性が高いです。
仮にまだご自宅がバレていないとしても、予防的な対策として
人形はしばらくトランクルームに預けておくのも有効かもしれません。
検索すればすぐに何社か見つかるはずです。
預ける際は、輸送途中の盗難を避けるため、コンビニ・商店からの発送はせず
ご自宅まで直接集荷に来てくれる会社を探すとよいでしょう。
64
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/07/04(月) 22:32:10 ID:eQN1lHyEO
レスありがとうございます。
今もmixiでのメッセージ攻撃は続いており(複アカなのか、複数人から……)、知り合い(人形仲間)に聞くとまだ2ちゃん内でも粘着書き込みがあるようです。
人形を持ち歩けないのは残念ですが、しばらくは撮影等も止めて、相手の出方を待とうと思います。
今思えば、目を付けられた原因である人形を店員さんから受けとった時や、
後日人形をオーダーした時に後ろにいた人が、粘着さんに似ていたような気もします。
どちらにしても、怖いですね……。
65
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2011/07/27(水) 00:41:00 ID:NpY6aVg20
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::;;;,,,;;;,,,,;;;;;,,,,;;',,;;;';::::::::::::;;;;,,,;;;,,,,;;;;';;;,,,;;;':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;,,;;;,,,;;':::::::::;;;,,,;;,,,;;;;,,,,;;,;;';::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _______________:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::/' \::::::::::::::::::::::::::::::;;;,,,,,,,;;;,,,,,,;;
○ /;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::/ \ \:::::,,,,,,,,;;;,,,;;;';;:::;;;,,,,,,,,:::::
;;ミゞ, || /;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;/ \ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;ヽミゞ;,;||;/;:::':::;:::':::;:::':ノヽ;:::'::ミゞ`;;:ノ;ミゞ;:::':::;::::;:::/ ロ \ \: : : : : : :: :: : : : :
";"ミゞ:; ||, ̄| ̄ ̄ ̄ 彡ヽミゞ:ノミゞ;ノ:;ミ;  ̄ ̄ ̄| | ̄
ノミミゞ:; ||, | |ニlニ彡ヽミゞ:ノミミゞ;彡 ミ lニl | lニlニl |
;;ノ彡ミi ,||ゞ, | |___l;彡;;i;ヽミゞ;ソミ;;彡::ノミゞゞ__|゙ | |___l___|゙ | ;":;;:
ノ;ヽミゞ゙||ミ;;ゝ ノミヽミゞ;ノミミノノ;;ii;;;ヽミゞ, | iニニニニiニニニニi ;::;;":;;';; ;":;;
彡|l!:ミゞ||. | |ニl'ノ彡ii;ミミヽミゞ;;彡|l::lニlニl | i :::┌─||;i:::: i | || / ̄ ̄ ̄ ̄
|l! ||. | |___l___| .|l! |l! ";:;|l |___l___|゙ | i ゙ |i:i:i:゙||:| i | || | ̄ ̄ ̄;":;;
_|l! _||_.|_________lii:____lii:___|l!゙____|__i___|i:i:i:゙||:|_i.._| ||______
_|'ll:,__|_|________,|'ll:,__,|!li,____,|ll:,_____________________
==============================================
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板