したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「よくある質問、よく出る話題」

12ch魚:2002/06/11(火) 01:33 ID:JZsqr1f6
「検索やリンクで飛んできたけどわからない用語がある」
「こんなことがあるなんて!怖い!一言言わせて!」
でもちょっと落ち着いて。初めてのお友達は書き込む前にまずここを。
合宿所FAQ:http://users.hoops.ne.jp/2ch-fish/
FAQ過去ログ:http://users.hoops.ne.jp/2ch-fish/faq-log.html
2ch用語(2典):http://freezone.kakiko.com/jiten/

■FAQ作成・執筆者の皆様へお願い
ぃょぅ好きさんBBSより移転致しました。
FAQ過去ログにはないが、既出である話題・用語などありましたら
「質問内容:それに対する回答」形式でお書きください。
尚、こちらに記載された内容は、必要に応じて合宿所FAQに
転載いたしますのであらかじめご了承ください。

2F1バカ一代</b><font color=#FF0000>(wIL9Fujo)</font><b>:2002/10/04(金) 01:30 ID:uDJOBFPs
>2ch魚様

ここのところ難民での雑談が危惧されているようですので、住人を少しでも誘導
できるよう、難民用テンプレのircの項に合宿所用チャンネル名とチャンネルの趣旨、
および初心者のための注意も入れておいたほうが良いかと思います。
拙いながらも例文を考えてみましたので、挙げておきます。

チャンネル趣旨例:
#合宿所(相談・スレ感想、込み入った話)
#合宿所いどばた(雑談等)

初心者への注意例:
チャンネル住人は24時間会話している訳ではありません。
長いときは1時間以上会話が途切れることもありますので、
チャンネル内が静かなときは、しばらく待ちましょう。

等いかがでしょうか?

またircで「このページを参考にしたらどうか」と教えていただいたので、
貼っておきます。
ttp://www.reicha.net/dreamcast.html

私としては、基本的に上記HPの路線で行ければと考えていますが、フロチャバカ様の
スレにて「入室時の挨拶は不用ではないか?」とのご指摘を受けたことを付け加えて
おきます。

32ch魚:2002/10/04(金) 23:53 ID:v/f0bvs6
>2 F1バカ一代(wIL9Fujo)さん

テンプレですが、1レスに使える文字数や行数の兼ね合いもありますので
全ての情報を網羅するというわけにはいかないことをご承知置きください。
ですが、お寄せいただいた情報は当FAQにIRCページがありますので、
テンプレに書ききれなかった情報もそちらで補完していくように致します。
ありがとうございました。また何かありましたらお寄せください。

尚、現在、難民のほうでテンプレ改正案含め、そのような話の流れに
なっているようですので、結論がまとまるまで、
もうしばらくデータ更新のほうはお待ちください。

4F1バカ一代</b><font color=#FF0000>(wIL9Fujo)</font><b>:2002/10/07(月) 18:10 ID:SNhIT71w
>3 2ch魚様

週末からネットに繋げなかったので、レスが遅れて申し訳ありません。
また提案の件、お取り上げくださり、ありがとうございます。

>全ての情報を網羅するというわけにはいかないことをご承知置きください。
確かに入れられる情報量は限られていますから、これがたたき台にでもなればと
考えておりますので、あまりお気になさらずに。

週末にスレ読めなかったので、これから追っかけます(´・ω・`)。
また、ほかに何かあれば、ここやircで提案させていただきます。

5名無しさん@どーでもいいことだが。:2003/06/13(金) 13:33 ID:xR/E5ME.
すいません、書き込みテストを・・・

6名無しさん@どーでもいいことだが。:2003/06/13(金) 13:49 ID:xR/E5ME.
もう1度・・・本当にすみません・・・

7名無しさん@どーでもいいことだが。:2003/06/26(木) 11:21 ID:mBCDeMAY
すみません。よくある質問の「肉般若」なんですが、
ダイジェストさんのurlが変わったので、リンク先変更されたら
どうでしょうか?

よりぬき合宿所さん http://members.tripod.co.jp/yori_g/04_947_1.htm
ダイジェスト版さん http://d-for-d.hp.infoseek.co.jp/html/hannya.html
合宿所報告選    http://sasakama.s13.xrea.com/sos/04_947.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板