したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

資本参加希望

1FHI:2009/03/27(金) 04:34:49
SFWCとF-5に参戦しているPlanet Dreams Racingです。
今回、我がチームもEFCSのチームへ資本参加したいと思い、連絡させていただきました。
つきましては、その手続きをお願いします。

参加希望チームはノルディック・グランプリです。

手続きにおいて必要な事項等ありましたら、連絡をお願いします。
では、よろしくお願いします。

2古条陽平@管理人:2009/03/28(土) 00:25:46
了解しました。
EFOCによる承認は日本GP直後の定例会議によって採決されます。
そして、承認された場合はシーズン18からノルディック・グランプリの10%の株式を取得することになります。
ただし、『参加方法』にも明記されてますが、他にノルディック・グランプリへの資本参加申請があれば抽選となります。

さて、これは恒例の質問です。
推薦ドライバーはいますか?いる場合には現行のドライバーどちらかを離脱させなくてはなりませんので、どちらかを決めてください。推薦ドライバーがいなければ現状維持になります。
また、チームは改革の一旦としてマシンパッケージの変更を考案してます。仮にPlanet Dreams Racingが一株主となればそれに意見することができます。
資本参加の正式決定は当分先ですが気長にお待ちしていただければ幸いです。

3FHI:2009/03/28(土) 07:58:35
ご質問いただいた事項に関してですが

まず推薦ドライバーですが、今SFWCで走ってる「中島輝」を推薦したいと思っています。
オリヴェイラ獲得でリサーブになってしまった彼ですが、チームとして彼を育成し、活躍させていきたいと思っているので。それに彼は我がチーム初の完走ドライバーということで思い入れもありますし。

次にマシンパッケージに関してですが、まずエンジンはスバルを推薦したいと思っています。
我がチームはSFWCも、F-5でもスバルを使用しているので、その関係と言うことで。
シャーシとタイヤに関してはチームに一任したいと思っています。
ただリリースでも発言したように、我々は挑戦が大好きなので、どうせなら今シーズンの構成からがらっと変わるような物が良いかな、とは思っています。
そう言う意味ではNewsにあったタトゥース&ピレリは興味深い選択と思っていますが、ノルディック・グランプリさんの選択を尊重したいと考えています。
それとまだリリースでは未発表ですが、来期から我がチームで(別にSFWCではオイルサプライヤーがマシンの性能差を発生させるわけではありませんが)コスモ石油とパートナーシップを組みます。
その一環でノルディック・グランプリ側にもこのオイルサプライヤーを提案したいと思います。
が、同チームではルクオイルとのパートナーシップを視野に入れていると言うことなので、そちらの進行状況によっては無視して貰っていいと思っています。

と、質問に関してはこんなところでしょうか。
正式参戦の時期に関しては了解しました。
他に何かありましたら連絡をお願いします。
それでは。EFCS、PFGCの更新を楽しみにしています。
また、今後ともPlanet Dreams Racingをよろしくお願いします。

4FHI:2009/05/06(水) 03:50:09
Planet Dreams Racingです。今回の資本参加早期決定案が可決されたこと、その第一号に我々が選ばれたことを大変嬉しく思うと共に、関係者の皆様にお礼申し上げます。
さて、ご指示いただいた内容について以下のようにご連絡させていただきます。

1.ドライバーについて
当初ご連絡させていただいたように、中島輝を推薦させていただきます。
中島輝 (Hikaru Nakajima)(男・20歳・日本)
経歴 14歳でジュニアカートチャンプに。
15歳でFTRS-Bを受講、翌16歳からスカラシップでフォーミュラ・トヨタ-Bへ参戦。シリーズ3位。しかし、チームやFTRS-Bとの関係が悪化し、シーズン終了時スカラシップから外される。
17歳の時全日本F3-Bにホンダ系プライベートチームからスポンサー持ち込みで参戦。弱小チームながらポイントを重ね、優勝1回を含めシリーズ3位。S-GTBの300クラスにもヴィーマックで参戦。シリーズ4位。マカオ出場資格を得るもチーム資金やスポンサーの関係でメルセデスを積む海外チームから参戦。3番目からスタートするも接触されリタイア。
18歳にてホンダ系中堅チームからフォーミュラ・ニッポンBへ参戦。ファステストラップを1度経験する。シリーズ10位。S-GTBには日産系チームから500クラスへ参戦する。同じく10位。
19歳も同じチームからフォーミュラ・ニッポンBへ参戦。優勝を1回経験しシリーズ3位へ。S-GTBも同じチームから参戦。こちらはシリーズ5位。
20歳でSFWC新興チーム「Planet Dreams Racing」からSFWCデビュー。第9戦にてチーム初完走を達成。その後モナコでの第10戦でも予選を勝ち抜き、完走。しかし、J-P.デ・オリヴェイラが加入したことによりリサーブへ。

FTRS-B時代を除けば自動車メーカーとの関係が薄いドライバーです。個人的にメーカー育成とかじゃなく荒波にもまれながら成長していくドライバーが好きなんで。

2.チームのパッケーングについて
メインスポンサーやシャシーについてはチームに任せます。メインスポンサーのノキアはチームとの関係が深いですし、噂されているタトゥース・シャシーに関しても異存はないというか、むしろ賛成したいくらいなので。
エンジンについてはやはりスバルで。メルベリ氏のコメントに確定を暗示させる一言がありましたが、最後のお願いというヤツで。
タイヤですが、噂されているコンチネンタルかピレリの2択ならば、ピレリを推したいです。どうせ改革をするならとことんやって欲しいという理由と、結果的にノルディック・グランプリや北欧の人たちと、我々やスバルの架け橋となってくれたラリーに対するリスペクト、ということで。まぁ、ラリーでもミシュランの時期が少しありましたし、むしろはじめはミシュランだったじゃないか、と言われたらそれまでな気もしますが。
オイルについてはコスモを推薦と言うことで。スバル(星団)とコスモ(宇宙)と言う、名前に妙な相性もありますし(笑)

3.スバルエンジンについて
これについてはやはりスバル純正で。自動車メーカーがその名を出すんだから自分たちで作った物を走らせて欲しいというのもありますし、F-1で大失敗をやってるんで、その汚名返上を自らの手で果たして欲しい、というのもあります。あと、スバルが好きな人って大メーカー・トヨタが好きなんじゃなくて小規模メーカー・スバルが好きなんで、トヨタエンジンのバッチ替えで参戦したらスバルファンに怒られそうとか、自分が疑問に思いますし。それこそ日産や、海外のポルシェのような技術屋集団だと思ってますんで。まぁ、良くも悪くも個性強いメーカーだと思いますし、そう言うメーカーだからこそ、とんでもない物を作ってくれそうだという期待もありますね。

と、以上でしょうか。もし不足や他に何かあればよろしくお願いします。
今回我がチームが早期決定第一号となれたことを光栄に思うと共に、繰り返しになりますが関係者の皆様へお礼申し上げます。
今後も、と同時にこれから、Planet Dreams Racingをよろしくお願いします。

5古条陽平@管理人:2009/05/06(水) 10:01:46
迅速な回答ありがとうございました。
FHIさんの回答を元に近日中に結果を出すつもりです。

EFCSはシャシー・エンジン・タイヤなどがほとんどイコールクオリティですが、ドライバーやチームの力でどうしても差が生まれます。
もし、改革を行なったノルディック・グランプリが下位に沈んでもご了承ください。

6FHI:2009/05/06(水) 20:41:08
了解です。また、よろしくお願いします。

成績等に関しても了解しました。

では、ノルディック・グランプリと共にレースが出来ることを、またP.D.R.がEFOCという舞台に立てる日を楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板