したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バイオハザード4(雑談or攻略)

1エグドラシル:2006/07/23(日) 07:34:42 ID:0roFou06
話し合い、攻略、裏技、様々な事について話し合いたいと思います。
話題などを是非投票してください。

2エグドラシル:2006/07/23(日) 07:35:22 ID:0roFou06
お気軽にどうぞ

3バイ男:2006/07/23(日) 20:46:55 ID:JOHse7Rw
自分は隠し武器全部てにいれました。

4エグドラシル:2006/07/29(土) 21:17:30 ID:0roFou06
そうなんですか??

5エグドラシル:2006/08/05(土) 20:04:43 ID:0roFou06
現在の状況・・・・
【所持武器】・・・シカゴタイプライター。無限ロケットランチャー。マグナム。
ロケットランチャー「特殊弾」。
ちなみに・・・シカゴタイプライターは「エイダ・ザ・スパイ」じゃないほうのエイダ編クリア。
2週目以降に100万で買えます。
ロケットランチャー「無限」は難易度にかかわらず、クリアすれば100万で購入可。
【裏技】寄生体の頭が出てる状態で閃光手榴弾を投げる=一発で死ぬ。
クリア特典・・・・
ゲーム本編クリア後

→無限ロケットランチャーが「1000000 PTAS」で購入可能
→エイダが主人公の短編(寄生体サンプル回収)「ADA THE SPY」追加。
→バイハ3でお馴染みの「THE MERCENARIES」(ザ・マーシナリーズ)追加。
→三点バースト可能なハンドガン「ハンドガン(マチルダ)」が70000で購入可能。


「ADA THE SPY」クリア後
→シカゴタイプライター(45口径マシンガン{無限})が「1000000 PTAS」で購入可能。


「THE MERCENARIES」クリア後
→???(おまけ武器追加)
 おまけ武器追加条件
 全キャラ(5人)で、全ステージ(4)を星5個のランクでクリア。

追伸
武器(ハンドガン等)を全ての能力を改造していくと、「限定仕様」という改造項目が増え、一部の能力を大幅にアップ可能。
(例)ショットガン(セミオート)の場合、限定仕様改造により、装弾数100になる。


※上記以外にも隠し要素が存在すると思います。隠し要素や裏技、攻略、小技等、発見次第記載したいと思います。

6エグドラシル:2006/08/05(土) 20:10:55 ID:0roFou06
ガラドール対策〜
牢屋の扉を、開ける前に、ここに入ってきた扉の向こうに、アシュリーを、おいといて、戦えば楽です。          わかりにくくて、すいません。
パズルの解き方〜
厄介なパズルの解き方を幾つか書きます。
分からなくなった場合は、参考にしていただきたいと思います。

教会の裏のステインの宝石(緑)
3回、4回、3回、3回、3回、4回、4回の順に選ぶ。

古城のアシュリーのみで進む場所のパズル

中央の段の左のパズルを中央に動かし、そこから反時計回りに動かす。

教会のライトの絵柄合わせの解法

赤2回 緑3回 青1回の後に合成。

7エグドラシル:2006/08/05(土) 20:13:44 ID:0roFou06
無敵の頭
レバーで開閉するシャッターの真下に
アシュリーを置いてシャッターを下ろすと
アシュリーの頭にあたってもどってしまうが
アシュリーは何事もなかったようにしている
結果=人間なのか?

8エグドラシル:2006/08/05(土) 20:18:31 ID:0roFou06
なんと・・・
チェーンソー男はなんと!!!!!!!!
村一番のお金持ちだったんです。
まさに驚きです
根拠・・・(どーでもいい話・・・。)
ルビーとか落とすから・・・。

9エグドラシル:2006/08/05(土) 20:20:48 ID:0roFou06
エルヒガンテ(巨人)に苦戦している人のために〜
背中から寄生虫がでてきたら、登らないで
銃で寄生虫に攻撃すると・・・

結果:大ダメージを与える事ができる

10エグドラシル:2006/08/05(土) 20:24:14 ID:0roFou06
キメラ(ヴェルデューゴ)対策
裏技ではないと思いますが、エレベーターの電力?を回復させたらキメラ(ヴェルデューゴ)が出てきて、エレベーターがくるまで四分待たなくてはなりませんが、ここで、液体窒素を倒してキメラの動きを遅くしたら、古城で取ってあったロケラン(ロケットランチャー)ありますよね?(使ってなかったら)それを撃つと一発で死にます。倒すと宝が出てきます
名前は忘れましたが、結構貴重なものです。倒すと四分待たなくてもすぐエレベーターまで行けます。既出かもしれませんが、試してみてください

11バイ男:2006/08/12(土) 11:19:26 ID:v24qeyAk
マーセナリはハンドキャノンで限定まで改造すると弾無限で攻撃99,9になるです。
プロフェッショナルモードクリアで最後の隠し武器PRL412が手に入る、これはガナードではなく、
中の寄生虫を破壊すると言うすばらしぃ武器です、ルイスが極秘開発してたらしい、
溜め撃ちするとどんな敵でも昇天ですが、連発には2秒以上かかるし普通に撃つとダメージ付の閃光手榴弾、
をイメージしてくだされば分かりやすいと思います、と言うわけでがんばってください。
(寄生虫がでてる状態で閃光投げると即死するのはこのPRL412でもできます。)
長レス、スミマセン

12エグドラシル:2006/08/12(土) 19:56:30 ID:0roFou06
え〜只今、マーセナリーズで6満点だすのに頑張ってる自分です。
現在レオンでMAP3、4で奮闘中です。エイダはまだ全然クリアしていません!!
なのでクリアしやすい方法、情報などがあればありがたいです。
ハンドキャノンすばらしぃ武器ですね(フル改造70万以上だけど・・)
その他はクリアしました。やっぱり難しいっスね(A;´Д`)

13エグドラシル:2006/08/13(日) 22:33:01 ID:0roFou06
ついにこの俺もマーセナリーズALL★5を達成しました!!(パチパチ〜
ハンドキャノンを使ってみると・・・最強ですね。言葉もいえません(ぇ
だが・・・改造費がとてつもない・・手に入れた日から結局資金集めにストーリーモード(悲
限定仕様に早くしたいです。

14バイ男:2006/08/17(木) 11:27:15 ID:v24qeyAk
がんばってください、俺も苦労しますたww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板