したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロスト・ユー・サムウェア

1任意たん:2012/09/25(火) 21:46:18
作者:あーるでぃー
配布元:幻日幻月環
http://earlduant.blog.fc2
.com/

あなたは近代ヨーロッパを基底としたファンタジー世界で
細々と暮らしているルストリカちゃんからの交信に繋がったようです
欲望と理性の赴くままに彼女の話し相手になったりしながら更なる交信精度の向上に期待しましょう!

隠された条件を満たすことによってフェイズが進行してゆくゴースト
触り反応には様々な派生があり諸兄も満足すること受けあい
因みにルストリカはイタリアの造語らしく、素朴な のびやかな 美しい女性 という意味だそうだ

106任意たん:2012/11/22(木) 23:54:10
こちらもみょうれいなじょせいだったのか・・・

107任意たん:2012/11/23(金) 00:13:19
>>105
産業革命当時のイギリスと同等な社会倫理観だとすると、完全な行き遅れだなw
人生50年の頃だから、さて、あと何年の命か…
ホガースの「ジン横町」みたいな生活にならないといいんだがな。

108任意たん:2012/11/23(金) 00:15:17
ネタで言ってるように作者さんが乗っかってるだけにしか見えんが

109任意たん:2012/11/23(金) 01:17:41
>>106
「妙齢」ってのは辞書的には「年若い」を意味する単語でな……

110任意たん:2012/11/23(金) 01:31:48
女盛りと言ったほうが良いのか

111任意たん:2012/11/23(金) 11:17:18
なに?女体盛り?スイーツ女体盛りだって?

112任意たん:2012/11/23(金) 13:19:11
そんなゴーストもいたな

113任意たん:2012/11/23(金) 21:54:19
これは甘い?

114任意たん:2012/11/26(月) 23:21:03
肩抱き→首撫で→胸撫でコンボがやばいな
続く攻撃はよぅ

115任意たん:2012/11/27(火) 09:02:20
作者殿の精神的負担は承知しているがキスがしたい
作者殿が血反吐吐いて悶絶死してしまうかもしれないけれど全身にチュッチュしたい

116任意たん:2012/11/27(火) 10:28:16
それって反応追加を要望してるように思わせつつ
実は作者さんの免疫を強くする調きy
一粒で二度おいしいな

117任意たん:2012/11/28(水) 13:56:19
デベロッパ調教ゴーストと言う新ジャンルがここに誕生の予感!

118任意たん:2012/11/29(木) 12:20:59
数ヶ月、そこには元気にイチャラブな2ndゴーストを作る作者の姿が!!

119任意たん:2012/11/29(木) 23:30:03
ここ数日パンの幻影を見ているような気がする
もうアミュレット売りやめて仙人の修行でもしたほうがいいんじゃないかな・・・

120任意たん:2012/11/30(金) 18:15:37
まだ…まだだ!
自宅の周囲に生える雑草や野草がある限り、なんとかなる!
いざとなったら隣の畑や遠くの養鶏/畜産農家だってある!
まだだ。まだ諦めるのは早い!
(山羊の乳を勝手に搾ろうとして、番犬に追い回されるルストリカちゃん)

121任意たん:2012/11/30(金) 21:38:41
なんかもう趣味のパン焼きをするたびにこの子の顔がチラついて辛い

焼きたてパンうまいお・・・

122任意たん:2012/12/03(月) 22:44:01
部下にマニュアルのあるルーチンワークがなぜこなせないのかとお説教する最中、る〜ちんワークに脳内変換されて帰ったらアミュレット作りしてみるかなとか考えながらのお説教になりました

123任意たん:2012/12/04(火) 18:33:25
る〜ちんワーク・・・触ろうとすると何処かに飛んでくアミュレットが出来ちゃいそう
中間管理職も大変だな頑張れ!

124任意たん:2012/12/05(水) 05:53:32
更新来てるね
今回の更新で撫でチェインの反応表示が出るようになって今まで気付かなかった反応が見られるようになったよ
こういう親切設計には本当に頭下がる

125任意たん:2012/12/05(水) 06:31:49
特にセクハラする気もなく頭撫でている時に
【胸なで】とかチェイン予告が来ると
「今だ!そこを撫でろ!」と発破をかけられている様で

抗えなかったよ

126任意たん:2012/12/07(金) 21:56:05
チェインするたびにデスクトップ右上でカウントが入って、カウントが光ったらカットインからの抱きしめ、そしてデレ派生の謎ビジョンが…

127任意たん:2012/12/08(土) 04:42:42
ありそうで無かったかもしれないメニュー表示だ
これはいい…

128任意たん:2012/12/08(土) 10:49:10
>>126
それなんてThe Hand?

129任意たん:2012/12/08(土) 22:15:12
>>126
某神判とか某ヘブン状態みたいなものか

130任意たん:2012/12/11(火) 05:01:09
バルーンは特に変えてないんだけど普段は水色だったのが1度だけピンクになった
可愛い反応してたのに好感度が下がった気がする
好感度の変動条件って何なんだろう

131任意たん:2012/12/11(火) 09:54:17
ピンクのバルーンは(幸福感的な意味で)絶頂したってこと
スカート捲ろうが尻触ろうが好感度は下がらないはずだ

132任意たん:2012/12/16(日) 09:18:37
一定の順に噂を聞いたら存在しない筈のアミュレット素材が見つけたりして
そして空飛ぶアミュレット’sの噂が…
はあ、上上下下右左右左BAって触って食糧満タンにならないかな

133任意たん:2012/12/17(月) 10:52:57
そんなに揉みしだいたらる〜ちゃんの頭フットーしちやうよ

揉めるほど無いけど

134任意たん:2012/12/18(火) 20:20:46
乳が無いなら尻を揉めばいいじゃない

135任意たん:2012/12/19(水) 00:20:35
お尻って触れたっけ?

136任意たん:2012/12/19(水) 00:22:22
白シェルなら触れる
ただし白は黒と違って腋をくすぐれない…んだっけ?

137任意たん:2012/12/19(水) 09:59:02
だね
バルーンに出てくるヒントにたまにシェルの判定の事が出るよ

138任意たん:2012/12/19(水) 15:59:13
ふとももも白のみだっけ?

139任意たん:2012/12/22(土) 05:33:45
更新来たよ
今回更新すると好感度10以上の人はアンケートが出るようになってる
そのアンケートに答えるとクリスマスに幸せになれるらしい
是非とも答えて自分も作者様も幸せになろう

140任意たん:2012/12/22(土) 06:07:48
うおマジか
朗報なんだけどちょい悲報だ…
ついこの間入れたばかりでまだフェイズ2
噂話がどこにも見つからん
入れた直後あたりは散歩とかもあった気がするんだがどこに消えたのか

141140:2012/12/22(土) 08:57:50
ま、まさかの作者様に返事を貰ってしまった…
ありがてぇありがてぇ

142任意たん:2012/12/22(土) 11:11:45
早ーよwこの2時間50分の間に何があったww

ってーか作者さんノロだったのか・・・キムチでも食べた?
くれぐれもお大事に

143任意たん:2012/12/22(土) 12:50:12
まあ、回復して何より。

144任意たん:2012/12/23(日) 16:35:45
アンケートに答えるとsspが固まる・・・どういうことだってばよ

145任意たん:2012/12/23(日) 16:45:09
落ち着け!
タイムリミットの25日23時59分までにはまだ時間がある
まずはSSPのバージョンを確認するんだ!!

146任意たん:2012/12/23(日) 17:14:35
うちも固まるな
答えても固まる、次回起動時に回しても固まる、回答拒否しても固まる
タイムアウトもブレークもできない

147任意たん:2012/12/23(日) 17:44:15
うちは普通に出来たぞ
でも二人も症状が出てるとなるとなんかしらの不具合なのかな

148任意たん:2012/12/23(日) 17:59:40
そういう症状別のゴーストのアンケート選択で見たな
なんかあるのかね

149任意たん:2012/12/23(日) 18:00:58
すまない、アンケートいけた

1. 別ゴに最新版narを渡して上書きインストール
2. ルーちゃんを起動してアンケートに答えるも、やはり固まる
3. 固まっているところに白シェルを渡して上書きインストール
4. インストール完了後、再度アンケートが表示
5. 回答したら普通に送信された

150任意たん:2012/12/23(日) 18:07:32
白シェルが最新版じゃなかったってことかな?
確かこの間更新されてたし

151任意たん:2012/12/23(日) 19:46:51
起動する度シェルが変わってエラーが出る
再インストールで治るかな
クリスマス終わったらやってみるかなぁ

152任意たん:2012/12/23(日) 22:30:45
シナリオはフェイズ3、好感度は20が今のところ最大なの?

153任意たん:2012/12/25(火) 18:44:06
ん?24日のブログに
ねこ耳?masterに着せ替え?さわり反応?
・・・楽しみに待ってます

154任意たん:2012/12/27(木) 21:30:03
余裕綽々のルストリカちゃんすっげ!すっげ久々!
そういや26日か、ボクシング?といった歳末セールの日を聞いたが
余裕度6を見るに目当てのシ…、正月の餅のようなものが買えたんだろうな

155任意たん:2012/12/27(木) 22:48:19
年が越せるよ!やったね るーちゃん!

てか、26日に呼ばなかったからうちのるーちゃんは3だよ・・・

156任意たん:2013/01/01(火) 04:32:50
猫耳猫尻尾に照れ怒りモードで可愛さがやばい

157任意たん:2013/01/01(火) 08:32:33
お正月イベント流れないんだけどどういうこと

158任意たん:2013/01/01(火) 08:41:56
>>157
メニューの季節トークからじゃないかな?
ああ、念のためねっとわくをかけてからの方がいいよ。

159任意たん:2013/01/01(火) 08:43:58
>>158
起動して更新あったから更新
クリスマスの時みたいにメニューから見れるのかな?と思ったら散歩のみ
どうすればいいんだ…

160任意たん:2013/01/01(火) 08:51:46
>>159
今更新してみた?
俺はさっきまでメニュー表示がおかしかったけど、更新したらファイルが1つ降ってきて、
それで治った。
…まさかイベント見逃したから見るために、時計戻してたりしてなければ、でるんじゃないかな?
俺はすんなりでたから保証しないけど。
あとe今更新してもどうしてもでないなら、リロードなり再起動かけてみれば?

161任意たん:2013/01/01(火) 09:00:37
>>160
更新なし…時間とかは今まで一度もいじったことないから大丈夫だと思うんだけど
リロードも再起動も駄目だー
本家大元に連絡してみようかね

162任意たん:2013/01/01(火) 12:16:39
うちもダメだったわ。
フラグとか簡単に見えないから、条件がまるで判らん。

163任意たん:2013/01/01(火) 17:31:43
ただ単に元旦に起動すれば季節トークの項目がある
それだけだと思ったんだが、何ぞややこしいことしてるのか?

164任意たん:2013/01/01(火) 17:49:29
まあシナリオとかフラグの立ち具合、好感度、後はゴースト・SSPは最新か、とか基本的なところをチェックして、
それでもダメなら、作者さんに詳細情報と使用環境(OSやらPCの構成)を知らせてみて、対処を
お願いするくらいしかないな。
普通にメニューに季節だか、季節トークの項目があったからなぁ…どんな状況ででてないのかわからん。
シナリオ3フラグ全立ち(1〜7だったかな…)、好感度20/20のカンストだったけれど。
ちなみにクリスマスも行っていたせいか、クリスマスに関しても正月トーク内触れていたかな…
むろん大晦日も一応顔出しはしたな。

165任意たん:2013/01/01(火) 20:46:26
るーちゃん大好きだから進行度も好感度も最大だし毎日起動して喋ってたから問題無いと思ってたんだけどなー
そういえばボクシングデーも大晦日も起動したけど季節イベント出なかったな

166任意たん:2013/01/01(火) 21:30:49
うちも出ないから更新後起動中にセーブデータ覗いてみたら
$季節イベント有無 '2 != φ(季節イベントIDφ)' 式が計算不能です。
ってなってた
そういや大晦日イベも出てなかったわ

167162:2013/01/01(火) 21:33:19
SSPは常に最新だし(今なら2.2.95)フェイズも現時点の最終03でフラグ全立ち好感度も20だ。
作者に報告しようにも、セーブデータ暗号化のせいで、こちらからあげられる情報なんて限られてるんだよな。
もちろん報告は一応したけど。

168任意たん:2013/01/01(火) 21:57:15
ブログ見た?
ユーザーがセーブデータをあげやすくするためにああなってるらしいよ。

169任意たん:2013/01/01(火) 22:35:22
>$季節イベント有無 '2 != φ(季節イベントIDφ)' 式が計算不能です。

俺もはじめこう出てて、季節メニューが元旦に上手く表示されないから、しばらく放っておいて朝更新かけたら、
普通に治ったんだけどな…
ねっとわく出来ないとかいうし、何が原因なんだろ。
最悪はセーブデータだけ残して、再インスト後セーブデータ上書きとか、もしくは辞書削除してねっとわくかけてみて、
様子を見るとか方法は全くない訳じゃないが…ちとリスクも伴うけどな。

俺の場合はフォントの大きさを9p→10pにしてるからメニューの位置はずれてたけど、表示はされたからなー…
それ以上フォントを大きくしてると、バルーンから項目自体が飛び出ている可能性もあるが…

170任意たん:2013/01/02(水) 23:41:19
whiteにはネコミミ無いんだろうか…

171任意たん:2013/01/03(木) 00:15:45
胸ガード時に手を下げさせようとすると、なんというか手応えがあっていいですよね

172任意たん:2013/01/03(木) 09:23:46
その内ガードキャンセルされる未来にあふれているよね
触れる事は触られる覚悟が出来ているってこt

173任意たん:2013/01/03(木) 11:48:50
つまりそのうちるーちゃんから逆セクハラということか・・・?!(ガタッ

174任意たん:2013/01/03(木) 13:09:53
飯食ってる場合じゃねえ!

175任意たん:2013/01/03(木) 17:04:30
チガヤの感覚が写ったルストリカ可愛い

176任意たん:2013/01/04(金) 18:38:42
散歩で真っ白な羽連続で手に入れたんだけど
運がいいのか悪いんだか…

177任意たん:2013/01/06(日) 22:17:13
そういえばアンケートでは20代前半が多かったんだっけ?
その若さなら可愛がられる年齢だろうし、てっきり三十路くらいだと思ってたよ

178任意たん:2013/01/07(月) 02:56:10
>>177
イギリスのヴィクトリア朝あたりだと、未婚の女性で一般的に社会に許容されていたのは、
大体24歳くらいだぜ。そこまでがいわゆる今でいう〝少女〟の区分だったらしい。
だからそれ過ぎるともう〝行き遅れ〟扱いだろう。
ましてや30歳以上となると…
人生50年といわれてた時代でもあるし、職業婦人も少なく嫁いで家庭を持つことが推奨されていたし。
ある意味仕方がない。

179任意たん:2013/01/10(木) 20:29:09
ルストリカちゃんが、猫耳つけて散歩していた。
ノロ明けた直後だったんで幻覚か、と思っていたが
黒い服の方に着せ替えに…ナイス混線…!

180任意たん:2013/01/21(月) 22:49:03
やっほい、白ぬこだ!
黒白どっちも可愛いなぁ、モフモフしたい

181任意たん:2013/01/21(月) 23:44:31
猫耳セットやべえ・・・

やべえ・・・

182任意たん:2013/01/22(火) 01:46:02
やっぱりこのゴースト親切だわ
更新内容を教えてくれるゴーストはたまにあるけど
追加シェルが更新されたからと上書きインストールの為の
配布場所への誘導までしてくれる
かなりありがたい
そして白ぬこかわいい

183任意たん:2013/01/22(火) 01:54:03
猫じゃらしてぇ…

184任意たん:2013/01/23(水) 21:52:57
くすぐると真っ赤になって上目遣いで睨んでくる
かわいい





かわいい

185任意たん:2013/01/24(木) 12:21:40
潤んだジト目で睨まれたい

186任意たん:2013/01/25(金) 02:00:56
走ったバイクで盗まれたい

187任意たん:2013/01/25(金) 21:54:11
噂話?
メニューにないんだけど……好感度が関係したりする?

188任意たん:2013/01/25(金) 21:57:34
フェイズが2ぐらいまで行かないと出ないんじゃなかったっけ?>噂話

189任意たん:2013/01/25(金) 22:04:55
メニューを何回か出すのが条件だったような

190任意たん:2013/01/25(金) 22:07:11
まじかー
フェイズ2まで行けたし、メニュー開きまくるわ
サンクス

191任意たん:2013/01/26(土) 00:43:31
データが消滅した
起動するとルストリカが二人現れて、触り反応はあるものの(つつかれ・特殊モード)としか出ない。
シェルを変えると直るが、再び起動するときはまた同じ現象が起きる。データは初期状態から、名前だけ存続されている。
色々やってたら>>69ののように感覚3秒で喋り始める現象も起きた。
システム関連については疎いのでなんだかよくわからんが、
こうやってデータが消えると、改めて最初から楽しめるからなんだか得した気分だ。

192任意たん:2013/01/31(木) 22:44:43
>>191
他のゴーストでデータが逝かれてやり直しになった時には萎えたけど、これはフェイズ進めるのそれほど難しくないからねー

定期的にバックアップとっておくのは大事

193任意たん:2013/02/02(土) 03:18:55
これからやっとフェイズ3。シュレーの話もよく聞けたけどどうもるーちゃんの話の間の整合性がない。
いや、素材というか所々ででてくる洋菓子の用語聞いてるとなんぞヨーロッパ方面の焼き菓子であることは想像できるんだが・・・
ここの住人のみなさんには「シュレーってこんなんじゃね」みたいな"シュレー像"はありますか?
器具はあるし素材も手に入るから作ってみたいんだ。

194任意たん:2013/02/02(土) 04:53:06
ずっとシュークリームだと思ってたけど

195任意たん:2013/02/02(土) 04:53:20
パップラドンカルメみたいなものなんじゃないかと思ってるw

196任意たん:2013/02/02(土) 05:01:10
ふわふわしたマフィンだと思ってる

197任意たん:2013/02/02(土) 08:33:24
俺もシュークリーム想像してたな
トークから真面目に検証しようと試みたことはないが

198任意たん:2013/02/02(土) 10:02:52
俺はマフィン系だな
味は一言では言い表せないほど複雑だと言うが、どんな味なんだろう。

199任意たん:2013/02/02(土) 10:13:53
俺はてっきりクレープのような生地で包んだ物かと勝手に想像してた
毎回中身が違うってのもそれっぽいし

200任意たん:2013/02/02(土) 10:25:22
マカロン的なもので数種の味があるタイプかと

201任意たん:2013/02/02(土) 11:39:27
俺もなんとなくマフィン的な何かを想像していた
もっと柔らかい感じがするけど

202任意たん:2013/02/02(土) 12:58:35
何故かミルクレープのクレープ部分がパリパリした感じの物を想像してた

203任意たん:2013/02/02(土) 13:15:26
シュレーが食べたい。
食べたい食べたい。
一個のシュレーのためなら、世界など……。

204任意たん:2013/02/02(土) 13:28:27
あの世界の遺跡群は全て、シュレーによって滅びた文明だったんだよ!

205193:2013/02/02(土) 13:31:46
>>194>>201 さん
わぁ。皆さんレスありがとうございますっ!
パップラドンカルメ…懐かしいですねw
シュークリームにマカロン系、クレープにマフィンですね…成る程。参考になります。
因みに私はスコーンみたいなのを想像してました。生地に練り入れたり包んで二度焼き、クリームでデコレーション…。
中にクリームやら何かしら入ってるのはほぼ確定でしょうね。うーむ。

都市部の大きな工場で大量生産されてるとの話なので、いくつか派生型のある「シュレーシリーズ」があると考えるのが妥当でしょうか。

>味は一言では表せない〜
そうなんですよね。とは言っても今まで出てきた材料を全部つけるとしたら混沌とした菓子のような何かが出来てしまう…

近代ヨーロッパのお菓子と言えば(言い方は悪いが)味も外見も単純なものが多いですよね。単純故に一般家庭でも愛され造られ現代に残る。

となるとどちらかと言えば現代のお菓子に近いのかしら。ややこしい手順を踏みひとつの菓子に色々な味わいを内包させる。

いやはや、妄想が止まりません。
作者さんのブログを掘り返してみて似たような質問がないか探してみます。

そういえば、るーちゃんの世界でシュレーが万人に愛され人気を誇っている…という話はありましたっけ。あったような無かったような…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板