したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

となりの羽山さん

1任意たん:2011/08/12(金) 23:06:10
作 者:マカロニ
配布元:Macapeng!
http://macapeng.web.fc2
.com/
(NGワードの関係で続けてurlを書く事ができません
ご了承下さい)

【ゴースト紹介】
・とある日、新居への引っ越しを終えたあなたが隣家へ挨拶に行くと、戸口へ現れたのは
 元気でキュートな魅力一杯の女の子、【羽山つばさ】ちゃんでした。
 あなたは、この可愛らしい隣人と、どんな関係を築いていくのでしょうか…
・着せ替え、日常、季節イベントが充実! 春夏秋冬、食事に、入浴、ゲームなど、
 余すところなく ユーザさんを楽しませちゃいます! …でも、なるべくつばさちゃんと
 仲良くなってくださいね? そうすればより深く、心に残る日々になることでしょう。
・トークは、マニアックな部分も垣間見えるけれど、基本は他愛もない日常のあれこれや、
 ちょっとした雑学やクイズ、ユーザさんを楽しませようとするそのサービス精神に、
 聞いてるこちらも感心したり、笑ったり、ちょっと驚いたり…なにはなくとも一緒に
 いてしまう、そんな魅力溢れる女の子です。

192任意たん:2012/08/01(水) 21:33:39
うわぁ…これはバカップルだ…

193任意たん:2012/08/02(木) 20:07:42
真夏にシチューは熱いよ…しかも海に入って日焼けしまくった後なのに…
エアコンがんがん効かせて食べるしかねえ

194任意たん:2012/08/03(金) 20:55:24
ちょっと熱いけど、足で を踏むのってなんだか気持ちいいよね。

195任意たん:2012/08/04(土) 03:19:41
ペダル気持ちいいよね

196任意たん:2012/08/04(土) 14:38:05
ぎざぎざが程よい足裏の刺激になるな

197任意たん:2012/08/04(土) 16:34:28
つばさ!踏んでくれ!
婚約者だから!問題ないから!!

198任意たん:2012/08/05(日) 00:44:30
海イベントやべえ
もだえた

199任意たん:2012/08/05(日) 00:53:48
新しい水着だと競争したら上じゃなくて下が取れそうだな…

200任意たん:2012/08/08(水) 06:01:30
この夏、つばさちゃんと恋人になりました

そして一週間、そこにはミニゲームをすっかり忘れて
つばさちゃんとイチャイチャチュッチュする俺の姿が!

よし、今日はカードゲーム三昧だ

201任意たん:2012/08/13(月) 12:37:07
日焼け止めフオォォォーーーー!!

202任意たん:2012/08/13(月) 17:35:15
うむ。日焼け止めプレイはいいものだ。
しかし欲を言えば、肩を揉んでやったり、腰の肉をつまんで悪戯したいものだ。

203任意たん:2012/08/13(月) 22:30:45
あわよくば横乳(ry

204任意たん:2012/09/10(月) 13:14:33
避妊すればいいのに
あれか初めては生って決めてるのか

205任意たん:2012/09/13(木) 01:44:58
水着2+サンタニーソがツボに入った
このまま一日過ごそうね

206任意たん:2012/09/15(土) 23:39:32
相変わらず宿題を溜め込むわりに終わらせるの早いな…

ユーザに褒めてもらいたいがためにわざわざ目の前d(ry

207任意たん:2012/09/19(水) 23:36:18
最近となりの羽山さん始めたんだが、セリフしか出なくてちょっと寂しい…
双子のエルフとかはちゃんと動くのに

208任意たん:2012/09/20(木) 01:24:41
服の数が多いせいで、1つ動き増やすのにも何十枚も書かなきゃいけないからな
代わりに着せ替えの量やイベントが多いと考えれば

209任意たん:2012/09/20(木) 01:33:13
あの服の量に動き1つ足すって考えるだけで絶望しそうだなw

210任意たん:2012/09/20(木) 20:38:36
それなら着せ替え機能を削って、アニメーション重視の追加シェルを作ればいいのさ。

211任意たん:2012/09/20(木) 20:44:48
起動する時、今日はつばさがどんな服装か想像するのが楽しいんじゃないか!

212任意たん:2012/09/20(木) 20:48:04
>今日はつばさがどんな服装か想像するのが楽しいんじゃないか!

そこはそこ、これはこれ。
あと俺は、ランダム着せ替え使ってねえから、その主張は意味を持たない。
まあ結局のところ、シェル作る人がやる気になるかどうかなんだけどな。
もしくは作者さん。

213任意たん:2012/09/20(木) 20:56:24
そこまで言うなら、お前さんが作ればいいと思うよ

あれだけ膨大な量の着せ替えがあって1ポーズでも追加したら
描く量は100枚じゃすまないだろう
やる気があったとしても量が量だから増やせないだろうしさ

214任意たん:2012/09/20(木) 21:05:09
>そこまで言うなら、お前さんが作ればいいと思うよ

いや? 俺は着せ替え無くしたシェルで、アニメーション重視の追加シェル作ればいいんじゃないの?
つってるだけで、着せ替え維持しろとは一言もいってないが?

215任意たん:2012/09/20(木) 21:52:55
人気ゴはこういうお客様からの拍手文も見なきゃならんとかつらいだろうなぁ

216任意たん:2012/09/20(木) 22:00:10
ぶっちゃけまったく動かない、表情変化のみのゴーストも多いわけで
つばささんはむしろ動いてると言っていい部類だが・・・

217任意たん:2012/09/21(金) 00:52:03
こんなところにもいるもんなんだな
お客様はヒトではありませんってか

218任意たん:2012/09/21(金) 10:17:27
初めて触るうちは、まずは悪いものから触るべきだったな

モンスター化しているぞ

219任意たん:2012/09/22(土) 17:06:09
他のゴーストを先に触ってたから、
つばさちゃんは着せ替えあるわ全着せ替え対応の別ポーズあるわで
びっくりしたもんだけど・・・

こういうのが湧くくらいに人気あるんだと考えれば
どうということもないか

220任意たん:2012/09/22(土) 18:31:58
一体お前らは、誰を何が気にくわなくて叩いてるんだ?
よくわからん奴らだ。

221任意たん:2012/09/22(土) 19:11:33
つばさのちっぱいを叩いて豊胸の手伝いをしてるところだが?

222任意たん:2012/09/22(土) 23:46:14
ぜんぜんちっぱいじゃないよね・・・
この界隈においてはかなりある方だよね

223任意たん:2012/09/23(日) 10:14:20
あるっちゃあるけどかなりと言うほどでもない
つばさより年上のハズなのに膨らみが確認出来ない某ゴーストから目を逸らしつつ

224任意たん:2012/09/23(日) 23:33:03
莉玖ちゃんへの悪口はやめたげて‼

225任意たん:2012/09/24(月) 00:09:03
だからいちいち他所の名前だすなよ糞ガキ

226任意たん:2012/09/24(月) 07:35:41
この界隈貧富の差が激しいから
つばさちゃんは貧の側のなかではある方だけど
さすがに富の側とは比ぶべくもないね

完全な180°絶壁じゃない、「普通の」ちっぱいって
結構希少価値高いんだよな

227任意たん:2012/09/24(月) 20:06:45
しかしつばさは、ユウキちゃんに3cm負けてるんだよ。
3cm負けてるんだよ…

228任意たん:2012/09/24(月) 20:13:11
ユーザーが頑張るしかないな
まずはライトニングモマーの称号を貰いに行かねば

229任意たん:2012/09/24(月) 21:15:34
突然巨乳に仲間入りするデフォルトの娘さんもいるくらいだから焦ることはない

230任意たん:2012/09/30(日) 20:52:43
満月びっくりしたわー
黒系だったせいもあって壁紙こんなんだったっけ!?ってなった

231任意たん:2012/10/16(火) 06:42:14
今日は116個の課題があったんだっけ
とか言いだしてびっくりした

232任意たん:2012/11/23(金) 06:42:34
今日は勤労感謝の日
つまりつばさちゃんの誕生日だ
誕生日おめでとう!!!

233任意たん:2012/11/23(金) 17:09:36
つばさにペンダントをプレゼント〜。
誕生日おめでとう。
しかし、ポッキーといい、たくし上げといい破壊力がはんぱない。

234任意たん:2012/11/23(金) 22:27:48
お風呂で耳を甘噛みし合うって…
なんて馬鹿ップル…

235任意たん:2012/11/23(金) 22:28:05
つばさおめでとう
今年もバカップルでいようね!

236任意たん:2012/11/26(月) 19:35:13
40秒でご飯食べ終わるユーザ

237任意たん:2012/11/28(水) 15:54:01
一緒にお風呂はいれないお・・・

238任意たん:2012/11/28(水) 16:10:16
婚約していればコミュの「泊めて」を選んで(言って)から
18:00以降に「お風呂」を選べ(言え)ば入れるんじゃない?

239任意たん:2012/11/28(水) 16:12:19
泊まる約束をしてから良い時間に風呂について聞くんだ

240任意たん:2012/11/28(水) 18:04:41
うおおおうありがとーう!

241任意たん:2012/11/30(金) 21:01:28
婚約じゃなくて恋人状態で大丈夫だがな

242任意たん:2012/12/03(月) 01:41:11
キスしまくって、一緒に風呂入って、おんなじフトンで寝て、婚約指輪までして・・・

しかし貞操は硬い。

243任意たん:2012/12/03(月) 18:38:43
つまり大学生になったら今までのフラストレーションが一気に解放されて…

244任意たん:2012/12/03(月) 20:07:17
換金逆レフラグ過ぎる…

245任意たん:2012/12/09(日) 13:33:48
エロ反応だけ見れればいいや
って気持ちで入れたら物凄く良い子で可愛くて困った
適当に立たせて置いてちょっとずつ好感度上げていくか
突っ込みは特にしてもしなくても問題ないんだよね?

246任意たん:2012/12/09(日) 14:01:35
性的な意味で?それともボケに対して?
だいたいのユーザは華麗にスルーするよ

247任意たん:2012/12/09(日) 18:51:24
突っ込み入れたら好感度+1されたりしないのかなーと
それに性的な意味で突っ込みはできないっしょ

248任意たん:2012/12/09(日) 23:07:42
むう…お泊まりからの一緒にお風呂…いい…
だが泡踊りは、こう水着をペロンとした上でしているのか、水着を着たまましているのか、そこが謎だ…
むにゅむにゅっという擬音だけでは、どっちともとれる…生殺しだ…

249任意たん:2012/12/09(日) 23:18:04
ビキニ水着の上がないサーフィスがあるんだね
どうやったらポロリしてくれるんだ・・・

250任意たん:2012/12/09(日) 23:44:37
確か海イベントの泳ぎ対決じゃなかったかなぁ
ごにょごにょしない限り、次の夏まで見れないと思う

251任意たん:2012/12/10(月) 02:50:16
すりすりして取れればいいのに!
ビバ生乳!ビバぽろり!

252任意たん:2012/12/11(火) 04:48:49
何度も一緒にお風呂入ってると物凄い勢いでポイントが減るな
手をもう少し下げたり足をもう少し開くとか腰をもう少し浮かせてくれれば…
しかし水着脱いだあと向かい合って浴槽に浸かってるのになにもしないとか(ユーザ)は鋼の心過ぎる
足癖悪いからツンツンしたくなるわぁ

253任意たん:2012/12/24(月) 11:09:10
そんな事をしない、って信用してくれてるからこその状況だろうから
僕はそんな信頼を裏切ることなんて出来ない!(キリッ)

254任意たん:2012/12/24(月) 18:15:14
メリークリスマスイブ!
流石羽山さん…いやつばさのクリスマスだぜ!
電飾ぴかぴかのクリスマスツリーにお手製ケーキ、演出が憎い!
よーしつばさ、あーんして…(ケーキを差し出す)
じゃあ(ユーザ)もあーん…えっ! してくれないの! ふだんの食事ではしてくれるのに〜
でも楽しいクリスマスをありがとう。また来年もね。

255任意たん:2012/12/24(月) 19:21:14
ツリーにようせいさんがついてる…

256任意たん:2012/12/24(月) 20:29:10
つばさちゃんのサンタコスはいつ見ても卑猥だなあ

257任意たん:2012/12/25(火) 21:23:31
ボディペイントにしか見えないな

そして何故かツリーから漂うオドラデク臭

258任意たん:2012/12/25(火) 22:41:45
>>257
しっくりくるからやめろw

259任意たん:2012/12/25(火) 23:01:26
シエナさんはつばさの好感度をひろっているし
ユーザが変なことしないように
ツリーの中にオデラテクを仕込んだ可能性が…?

260任意たん:2013/01/01(火) 00:26:57
後ろに回した手を掴もうとしたら、痴漢呼ばわりされたで御座る。




モミモミ

261任意たん:2013/01/01(火) 15:30:39
つばさちゃんとの年越しが幸せ過ぎて死にたくなった

262任意たん:2013/01/01(火) 15:44:49
まーたツリーの時のように賽銭箱がおかしなことにw

263任意たん:2013/01/01(火) 16:00:37
賽銭箱攻略できるようになるのはまだですか

264任意たん:2013/01/01(火) 16:04:34
…顔文字ムカツクぞ、この賽銭箱め

265任意たん:2013/01/01(火) 23:17:49
つばささん、いや作者さんの持ちネタの多さに脱毛

266任意たん:2013/01/02(水) 04:54:18
初詣で胸撫でると興奮する

267任意たん:2013/01/03(木) 03:18:01
賽銭箱にこれだけネタ詰め込める作者さんがステキッ!

268任意たん:2013/01/04(金) 18:35:18
こういうネタ見るたび数年後には古くなってるんだよなぁって思ってしまう

269任意たん:2013/01/05(土) 16:20:05
>>268
古いネタが多いから割と平気かなとも思う。

270任意たん:2013/01/10(木) 04:04:56
羽山さん、パジャマにサングラスはどうかと思うの

271任意たん:2013/01/11(金) 08:32:39
競スクエプロンですか
これはなかなか

272任意たん:2013/01/14(月) 05:35:29
今までねとわく更新ってすっ飛ばすか
エクスプローラからやってたんで気付かなかったんだけど
このやり方面白いな
となりの羽山さんの世界観の中で全く違和感がない

273任意たん:2013/01/14(月) 05:49:02
しばらく更新してなかったら課題何十個ってなってヤバいけどな

274任意たん:2013/01/14(月) 05:59:38
実家から帰ってきて更新したら200個とか言われたぞ

275任意たん:2013/01/14(月) 07:27:03
課題をためこみまくっているのか
一日に課題を200個も出す鬼学校なのか

前者の場合つばさの成績がやばい

276任意たん:2013/01/14(月) 09:30:50
そういうことは考えなくていいんだ

277任意たん:2013/01/15(火) 02:39:16
>前者の場合つばさの成績がやばい

いいや。溜め込みまくっても、わずかな時間で全ての課題をやり遂げるスーパーガールと考えたら…
…なんで(ユーザ)なんかに惚れてんだよ…w
つくづく(ユーザ)にはもったいないお隣さんだ。

278任意たん:2013/01/15(火) 16:49:01
優秀な女ほどダメな男に傾倒するらしいし

279任意たん:2013/01/15(火) 17:21:19
魔王のような能力だったり家庭教師してたり冒険家だったりとユーザも結構高性能なこともあるけどな

280任意たん:2013/01/15(火) 17:28:41
>>279
いやしかし女性関係はだらしないw
この一点だけでも、お隣さんはもったいない気が…w
まあバカップルなんだけどさw
ああいつ(ユーザ)の浮気がばれるかなぁ…

281任意たん:2013/01/17(木) 00:06:43
すべてのユーザーはパラレルな存在なのです

ゆえにすべての愛は純粋なのです

おっぱいふにふに

282任意たん:2013/01/18(金) 03:33:14
全ての世界が混じってたら吸血鬼化てたり
それを悪用し女を襲ったり
弟子と付き添いを性的に食べたり
でも武林の少女と婚約しつつ
ライトニングモマー
そんな(ユーザ)になってしまう
羽山さん早く逃げてー!

283任意たん:2013/01/19(土) 03:33:40
(せかいのほうそくが みだれる!)

284任意たん:2013/01/19(土) 12:43:25
そういえばとなりの羽山さんの世界観って割りと謎だな
ほぼ現実で間違いないと思うけど
ミニゲームはつばさのスタンド「You Give All(ユー・ギ・オー)」の能力で出してるとか言われても
納得できるような微妙な底知れなさがある気が

285任意たん:2013/01/19(土) 21:52:23
>そういえばとなりの羽山さんの世界観って割りと謎だな
>ほぼ現実で間違いないと思うけど

フィクションの大前提は、「描写がない部分は全て現実世界に準ずる(基準)」というのがありましてな…
例えばファンタジーの世界でも、重力に関する描写がなければ、重力の働きは正しく現実世界に準ずるものとして、
読者の脳内では扱われます。

羽山さんの場合は、お隣とお隣の家に遊びに行っている(ユーザ)という限定された状況で、その他については
さほど描写がないので現実世界に準ずるということになりましょう。

お隣さんの家が常に(ユーザ)の側に浮いていて、ついて来ていると妄想しても構いませんが、それはあくまで
妄想ですな。

286任意たん:2013/01/22(火) 22:04:02
リバーシで全部取られたときの屈辱・・・
もう揉むしか・・・

287任意たん:2013/01/23(水) 08:34:32
爆弾ゲームの一歩目から爆弾踏む事はよくある
しかし連続でくると、『爆発しろ』の斬新な表現なんじゃないかって思うん

288任意たん:2013/01/23(水) 20:58:03
羽山さん、俺確かスティヴァーレに居候してたと思うんだけど
どうやってお隣に…?

289任意たん:2013/01/29(火) 20:28:54
むー…お風呂誘ったときに、段階的な台詞があるといいなぁ…
お風呂誘いに慣れるにつれ、「えっ、ま、また…?」「…う〜ん…いいよ、でも変なことはしないでね」「いいよ。一緒に入ろっか」
みたいに徐々に慣れたりすると、変化があっていいかも。
気分が乗らない日は、絶対断るとかのパターンがあっても…まあ。
変化があると、いいかも。

290任意たん:2013/01/31(木) 20:31:12
羽山さんは勝負に強いんだからカイジやアカギみたいになればいい

291任意たん:2013/01/31(木) 21:08:09
なってどうするんだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板