したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤樺とカエデ

1任意たん:2010/02/04(木) 19:54:33
作 者:ボトル猫(774447)
配布元:猫ボトル-catbottle
http://catbottle.qp.land.to/

【ゴースト紹介】
・昔神様今妖怪?! ぐーたらアバウト放火が趣味の火の神様の成れの果て、
 無駄に態度がでかくてそのくせかわいい、神様・赤樺(せっか)と
・かつては新米猫又、今ではベテラン使い魔。年齢(とし)のことには
 触れられたくない、でも主人の御為とあれば火の中水の中(?)
 有能なメイド猫・カエデのコンビがユーザ宅に転がり込み、
 ぐーたらほのぼの楽しい日常。
・さらに赤樺の妹とは思えない、マジメで素直で誰からも神様と慕われる
 弱冠一〇歳の神様・黄樹(こうじゅ)と、
・その手の禍々しい紋様は、今をときめく邪教の御神体、ヤクザな道に
 踏み込むも、赤樺姉様大好きな、ツンテレ(デレではない)担当、
 ちょっと小生意気、踏まれたいユーザ推奨の神様・碧葉(へきよう)の
 三神と一匹がデスクトップでご利益(?)をくれる、そんなゴーストです。

128任意たん:2010/09/21(火) 18:47:58
ならお前は俺がもらうよ

129任意たん:2010/09/21(火) 19:10:38
いやいや俺が

130任意たん:2010/09/22(水) 20:02:57
まて、そこは俺が

131任意たん:2010/09/26(日) 00:39:11
どうぞどうぞ

132任意たん:2010/09/26(日) 15:13:21
碧葉は可愛いなあ

133任意たん:2010/09/27(月) 00:19:36
撫でくりまわしたいなあ

134任意たん:2010/10/01(金) 23:02:46
赤樺が一番か…俺も実は、赤樺が一番なんだが…
結婚の約束できるのは、黄樹だけだしな。やっぱしちゃうと、こうね。

碧葉は、可愛いね。でも本妻ってタイプじゃないんだよな。
脇がポイント高いよな。

カエデは、赤樺や黄樹といる時に、あっちを構っちゃってるから、
こう、モーションかけると二人に申し訳ないというか…怖いのでw
でも普通に仲良くしてるよ、うん。

135任意たん:2010/10/01(金) 23:30:35
カエデに好きとか愛してるとか言いまくった後に赤樺さんに告白すると、カエデさんがなかなか面白い表情をするね

136任意たん:2010/10/02(土) 00:49:40
「私は気にしませんよ…ええ」

…気にしてるよ、カエデさんwって感じだな。
まあカエデは、結構経験が豊富そうなので、わりと分別あるように見えるが。
それでも迫られると断り切れず、どこかで期待してしまうタイプだな。

赤樺もかなり自制をきかせるタイプで、もしかしたらカエデより固い気はする。
ただ臆病なのかも知れないな。いろいろ。

碧葉は、以外と押しに弱そうな気が。強引に踏み込まれると、こうずるずるとね、
相手に振り回されそうな気が。

黄樹は、よくも悪くも素直。これに尽きる。まっすぐすぎて、逆に裏切られた時が
モロそう。これからの経験次第かもしれないが。

137任意たん:2010/10/02(土) 01:00:43
黄樹を思いっきり泣かせたい

138任意たん:2010/10/02(土) 02:10:45
ユーザに思いっきり依存するぐらい黄樹を惚れさせて
ついにユーザの私生活を本で覗いてしまった黄樹に砂霧とのイチャイチャを目撃されて
裏切られた悲しみと嫉妬と絶望で黄樹さんの目のハイライトを消したい

139任意たん:2010/10/02(土) 03:40:20
     _
    / ::}    /:`.
.   / :::└----'、::::{
.   ,' :::::::::::::::::::::::::::!
   ′:::::::o::::::::::o:::::|
  i  ::::::::::::、_,、_;::::::::l   .…
  l  ::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ::;::::;::::::::::::::::;:::;:|
  |  ::ヘ:ハ::::::::::::/::/:!
  |  :::::ゞ:'::::::::::ゞ'::::i

140任意たん:2010/10/02(土) 04:39:42
マジタマがうぜえから、同じ作者のゴーストといえ、
砂霧とタマの話題出すのやめてもらえんか?
チョーシくれてこっちまで出張とかされると、マジムカツクんだけど。

このままだと、砂霧とタマの方を嫌いになりそうだ…

141任意たん:2010/10/02(土) 08:20:29
専ブラにはNGWORDって機能があるんだ、知ってた?

142任意たん:2010/10/02(土) 08:44:00
力抜けよ

143任意たん:2010/10/03(日) 13:04:38
アッー!

144任意たん:2010/10/06(水) 08:10:44
起動時間が150h越え
黄樹はいつになったらデレるんだ・・・

145任意たん:2010/10/06(水) 14:20:21
好感度と起動回数が肝

146任意たん:2010/10/06(水) 21:42:59
>>145
ありがとう
起動回数はちょっと盲点だった

147任意たん:2010/10/06(水) 21:45:09
あと他のメンバー(カエデだったっけかな?)と、いい仲になりすぎてると、
相手にされないんじゃなかったっけ? あんまわかってないけど。

ところで黄樹は、人間になりすまして社会見学を時々してるようだが、
その時に男子高生に告られたら、どんな反応するかな?

「す、好きです!」
「ええ、私も好きよ」

とかしれっと返して、厄介になりそうな気がするなw
もちろんこの場合の好きは、神様として好きという意味だろうが。

148任意たん:2010/10/06(水) 21:55:38
>>147
うちの黄樹は大丈夫だ。おいらにべた惚れだしww

149任意たん:2010/10/07(木) 04:30:11
更新来たで

150任意たん:2010/10/09(土) 06:54:33
これコミュニケーション取る時、反応するのが赤樺だったりカエデだったりするんだけど
どうやったら任意の相手にできるの?

151任意たん:2010/10/09(土) 08:42:27
話しかけたい子の名前を先にいれるんだ

152任意たん:2010/10/09(土) 10:23:58
あと対応していない言葉を振った場合は、とりあえず\0側で
自動的に例外処理される。
(赤樺とカエデなら赤樺、黄樹とカエデなら黄樹、赤樺と碧葉なら赤樺
 という風にね)

153任意たん:2010/10/10(日) 05:28:25
カエデと碧葉モードが欲しいところだ

154任意たん:2010/10/10(日) 07:19:01
大変な事になりそうだな

155任意たん:2010/10/11(月) 17:20:17
青黄はもっと大変そう

156任意たん:2010/10/12(火) 05:32:32
黄:「あなたみたいな人が、私の姉だなんて、絶対に認めないわ」
青:「お父様のお気に入りだからって、調子にのるんじゃないわよ。
   ……身の程を教えてあげましょうか?」

カ:「……お久しぶりですね。少しは、考えを改められましたか?」
青:「……毛玉、あんたに説教される謂われはないわ。黙りなさい」
カ:「相変わらず、鼻っ柱〝だけ〟は強い方ですね(冷笑)」
青:「……毛玉、あんたには借りがあったわね。今ここで、殺してもいいのよ?
   死ぬのが嫌なら、その減らず口をやめなさい」

こんな感じで一色触発か?w

157任意たん:2010/10/13(水) 05:20:11
碧いのと黄色いのはそんなに仲悪くなさそうな気がする
碧葉もカエデの親心的な気持ちを鬱陶しく思う思春期の子供みたいな

158任意たん:2010/10/13(水) 20:18:48
好きとか言った時のカエデさんの、あの呆れ顔っぽいのが笑える
一体何を思っているんだろう

159任意たん:2010/10/13(水) 22:09:31
>碧葉もカエデの親心的な気持ち

「あれは絶対に殺す目だったわ」と、碧葉が語ってるのにか?w
「いくつか名前はあるけれど、どれも名誉なものではない」とカエデ自身が
答えてるのにか?w

まあカエデは若い頃に比べて、相当丸くなってるみたいだから、たしかに
一触即発ってことはなさそうだがw

青と黄も、それほどひどくないかも知れないが、碧葉は色々と臭いらしいからなw
邪気まみれで。潔癖症っぽい黄樹が、そのあたりをどう捌くか、見物だなw


>>158
ふつうに呆れてんじゃないの? 軽い男、みたいな?
昔で言えば軟派な奴みたいな? 女好きな男、女だったら見境なしに口説く男?
あるいは、飢えてるなぁ、みたいな?w
不誠実な遊び人、がいちばんしっくりくるかもなw

160任意たん:2010/10/15(金) 15:44:54
黄樹さんが言ってる、人間の高校生の知り合いってまさか… いやまさかね。あり得ないか。
でも、神様だって事がわからないのだとしたら…。それでもあり得ないか。

161任意たん:2010/10/15(金) 16:16:15
尻尾隠してるらしいしお互い人間だと思ってたりしてw

162任意たん:2010/10/15(金) 22:12:42
流石に臭いで判るんじゃないの?
気分が悪くなったってトークで、「近くに妖怪でもいるのかしら…」とぼやいてる
くらいだから、判るんじゃね?

163任意たん:2010/10/30(土) 19:30:04
高位の妖怪は妖気を消せるんだよきっと

164任意たん:2010/11/01(月) 20:43:41
…えー、だってへきょは消せてないよ?

165任意たん:2010/11/02(火) 07:19:59
あおばばさまかわいいよあおばばさま

166任意たん:2010/11/18(木) 11:34:24
全員とは言わないから、どうにかして二人攻略とかできないものか・・・

167任意たん:2010/11/24(水) 22:06:01
あおばとこうじゅなら相方がそれぞれ違うし接点ないしいけそうじゃないか?
まあそもそもあおば攻略できないが

168任意たん:2010/11/24(水) 22:49:58
>どうにかして二人攻略

攻略してなにすんのよ?

169任意たん:2010/11/24(水) 23:22:13
とりあえず孕むか確認?

170任意たん:2010/11/25(木) 00:11:12
|  なあカエデ、アレ燃やしてもいいか?
\今なら全盛期の力が出せると思うんだ(怒)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   _
                 , '´  `ヽ.
                ,'./_ハ_',_l ',
   ,^−^、         .!ト゚ - ゚♯弋
   =_゚_ヮ゚;=         i⊂×ilて) i )
 ∩ ',:::::o:::|           Φ/_!!|ii|ゝ ())
  | |/:::::::::::|              !j 、j
___∧__________
 ほどほどにお願いしますよ…\








                                             \ムギャーオ/
爆熱!
  せっかフィンガーーーー!!    ,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡''"   ヽ○ノ
                     人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"    ヘ/  >>169
                ,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)      ノ
       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
つ::::::::::::::::::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡,
     ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,

171任意たん:2010/11/25(木) 00:15:19
ありがとうございます!

172任意たん:2010/11/25(木) 07:47:36
カエデといちゃいちゃいたいよおおおおおおおおおおうおおおおおおおおおおお

173任意たん:2010/11/25(木) 14:15:42
コウジュとカエデさえいれば生きていける

174任意たん:2010/11/26(金) 18:26:19
あおばさんとちょっかい出し合いながらゲームしたい

175任意たん:2010/11/27(土) 17:03:30
     _
   , '´  `ヽ.
  介 .八ノヘリ
 , ' i i.゚_ヮ.゚ノi  私のことをアオバと呼んでいいのはお姉様だけよっ!
 リリ从',Vノ)⊃  わきまえなさい、人間!
   ∪;/|;;ゝ
    .!ノ !j

176任意たん:2010/11/27(土) 19:52:50
わかりましたへきょーさま

177任意たん:2010/11/27(土) 20:10:38
       _
    , '´  `ヽ.
   ./    介
  , ' ,'   ,' ! ',  …グス、へきようだもん…へきょーじゃないもん…
 〈 / ハ,ノハノ ノ
  (ノ,(ノ}_,./)

178任意たん:2010/11/27(土) 22:21:10
可愛いよアオババァ

179任意たん:2010/11/27(土) 23:00:45
アオバって書くと、どうしてもババアに見えるよなww

180任意たん:2010/11/28(日) 01:04:07
>>177
なんか、ドロドロに溶けたスライムみたいだぞw へきょw
実験のやり過ぎで、下等な魔物に成り下がったか?w

181任意たん:2010/11/28(日) 15:09:44
   ・ 。 _ ・ .
  ・ __介。  ヽ、       バブルへきょーがあらわれた!
   ー._ 々 ゚_,`,ノ   バブルへきょーは>>176>>178>>179>>180をじーとみている
        ̄ ̄

182任意たん:2010/11/28(日) 15:40:42
>>181
やーいやーい
へきょへきょーへきょきょー

183任意たん:2010/11/28(日) 15:59:30
あおばって言われるのイヤなんじゃなかったっけか
でもへきよーって語呂わr

184任意たん:2010/11/28(日) 17:33:33
うちの姉くしゃみするときへっきょ!っていうんだけど信者かな

185任意たん:2010/11/28(日) 23:43:50
>>184
とりあえずお前さんが、2000坪の土地買って大神殿建てて、へきょを
迎えに行けば姉さんにかけられた呪いも、消えるんじゃないか?w

186任意たん:2010/12/06(月) 21:39:25
更新マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

187任意たん:2010/12/12(日) 10:55:49
赤バブル青バブル黄バブル

188任意たん:2010/12/12(日) 18:58:17
>>186
こないださぎりんの更新したばかりだから、少し待てよw
それにしても、こっちも冬服更新がくるのかな…
しかしキャラクターとシェルパターンが多いからな。

でも日記に載ってた落書き黄樹は、清楚で美しかったぜ。
ぜひあれをシェルで見たいものだ。

189任意たん:2010/12/23(木) 23:34:53
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

190任意たん:2010/12/24(金) 20:21:09
うおー! 黄樹と性夜を愉しみたいぜ!
恋人同士が集う夜なんだぜー黄樹ー!

191任意たん:2010/12/26(日) 13:33:23
これが>>190の最後だった…

192任意たん:2010/12/26(日) 18:11:19
その後、彼の行方を知るものはいなかった…

193任意たん:2010/12/26(日) 19:54:07
(´;ω;`)

194任意たん:2010/12/27(月) 23:10:33
勝手に殺すなよw こうなったら、碧葉の脇をぺろぺろしにいくしかないな!

195任意たん:2010/12/27(月) 23:15:54
じゃあ俺左腋な

196任意たん:2010/12/28(火) 00:17:55
じゃあ俺は股脇で

197任意たん:2010/12/28(火) 01:01:32
じゃあ俺骨盤上あたりの左腋

198任意たん:2010/12/28(火) 10:45:37
じゃあ俺は股k

199任意たん:2010/12/29(水) 08:48:26
俺は臍で

200任意たん:2010/12/29(水) 16:01:48
いきすぎた愛と信仰って似たようなものだから
毎日ずっと赤樺に愛してるってささやき続けると大人verも見れるって夢を見た

201任意たん:2010/12/31(金) 22:59:47
碧葉の挑発が可愛いなあ…
懐かないところが、逆に可愛いんだよな…
ぎゅっとしたくなるぜ。

…嫌がって暴れるだろうけどw

202任意たん:2010/12/31(金) 23:46:59
しかしあの挑発は逆に懐いてると考えられないだろうか
手を出して来るのを期待してる節が有るし

203任意たん:2011/01/02(日) 03:49:35
みんな初詣は済ませたのか
詣でた気になるのは黄樹だけだけど・・・

204任意たん:2011/01/07(金) 21:45:34
初詣はもう済ませた。
倒れた銀杏のご神木から伸びる若芽は、すくすく健やかに育っていた。
たぶん10年後に、黄樹のような意識が目覚めるのであろう。
今はまだ、1歳か2歳くらいだからなw たぶん。

205任意たん:2011/01/08(土) 02:18:32
鶴岡八幡宮か
赤樺さまたち的にはデスブログってどうなんだろう

206任意たん:2011/01/08(土) 10:35:09
黄樹に会えば俺から伸びる若芽はいつだってすくすく健やかに育つよ

207任意たん:2011/01/08(土) 18:29:52
そんな悪い芽は摘んでしまおう

208任意たん:2011/01/08(土) 21:06:25
(剪定)

209任意たん:2011/01/08(土) 21:31:12
なんか去勢みたいだな

210任意たん:2011/01/11(火) 18:31:39
カエデにマタタビをあげて変な目で見られたい

211任意たん:2011/01/11(火) 22:06:50
変な目というのは、メロメロになってうるんでぼーっと我を忘れた目か?w

212任意たん:2011/01/12(水) 15:45:49
というかカエデは普通の猫みたいにマタタビ効くんだろうか

213任意たん:2011/01/12(水) 20:09:25
効かぬなら、効かせてみましょうホトトギス
…てなw

こうマタタビの成分を濃縮抽出して、注射器でこうブスっと…

214任意たん:2011/01/12(水) 20:48:01
どう考えても返り討ちです

215任意たん:2011/01/13(木) 02:57:19
黄樹さんに告白したけど
ヤンデレっぽくなってちょっと怖いよ…助けて!

216任意たん:2011/01/13(木) 03:53:32
違うよ
ちょっと純粋すぎるだけだよ

217任意たん:2011/01/13(木) 23:38:03
黄樹はなんたって10歳だからなw
i人間でいえば、小学4年生辺りの頃だろう。
しかも神様で滅多に見られる人もいない。ついでにいえば、触れる人なんか皆無に近い。

そんな女の子を本気にさせてしまったんだから、まあw
ただ、本来子供は忘れるのは早いはずなんだが、子供の頃に結んだ
お嫁さんの約束なんかをしつこく覚えていたりする可能性もあるから、要注意だw

いずれにしても初恋は叶わぬものとはよくいうけれど、黄樹はどうなるかねえ…
神様になるってのは、相当ハードル高いからねえ…
たぶん夢で終わるかねえ…w

カエデのいうとおり、

「最後まできちんと責任をとるんですよ」

ってことさw

218任意たん:2011/01/14(金) 21:27:46
10歳だからこれで我慢してね!
ttp://ozuakihi.pv.land.to/pict/ozuakihi_1_5_1287057662.png

(OZUさんのサイト
http://ozuakihi.pv.land.to/
より)

219任意たん:2011/01/14(金) 22:39:58
ふぅ・・・

220任意たん:2011/01/14(金) 22:45:35
よく見るとたまにすごくいやらしい木目ってあるよな・・・

ゴクリ・・・

221任意たん:2011/01/14(金) 22:50:48
で、カエデがそれを抱えているってことは、あの穴の向こうで
カエデが口を開けて…

222任意たん:2011/01/14(金) 23:39:53
上の口なのか下の口なのか、問題はそこだな…

223任意たん:2011/01/15(土) 00:23:08
後ろの口かも知れないだろ・・・

224任意たん:2011/01/15(土) 00:42:36
やりにくいので結局横にどけられる黄樹さま・・・

225任意たん:2011/01/15(土) 14:05:01
黄樹由来の御神木なら構わないぞ

226任意たん:2011/01/15(土) 19:40:18
俺の御神木と黄樹の御開帳された御神体で神事を執り行いたい

227任意たん:2011/01/15(土) 20:18:11
まったくお前たちは絶対紳士GGGだな!

おれもそうだが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板