したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

試作の仕様

1任意たん:2009/08/14(金) 04:53:36
作者:jumei
配布元:うがかかかか
http://uka.akazunoma.com/

他のゴーストにプレゼントを渡すことが出来るゴースト

2任意たん:2009/09/10(木) 00:08:18
シカルニにプレゼントどうやってするんだろう?

3任意たん:2009/09/10(木) 01:21:49
シカルニに限らずプレゼントは基本的に
1:試作の仕様で買い物をする→ゴースト交代→(対応していれば)交代先のゴーストがプレゼントを受け取る
2:試作の仕様とプレゼントを渡したいゴーストを同時起動して買い物
のどっちか。
想像書架は確か同時起動できなかったはず?だから1しかない。

4任意たん:2009/09/10(木) 14:45:28
条件を満たせばシカルニと同時起動できるぞ

5任意たん:2009/09/10(木) 23:06:55
ついつい変なものをプレゼントしてしまうな

6任意たん:2009/09/10(木) 23:29:13
>>3
なるほど。
ずっと2のほうでしか渡せないと思ってた。
1の方法で試してみる。ありがとう!
>>4
同時起動は条件かぁ。難しそうだw

7任意たん:2009/09/11(金) 22:43:56
>>6
別モードの同時起動でフラグが立つよ
ついでに同時起動できるようになると店長の名前がわかる

8任意たん:2009/09/16(水) 18:39:14
想像書架は受け取りのリアクションだけじゃなくて、その後のトークもあったりするから
シカルニさん好きなら是非がんばってほしい
ホント細かく作ってるよなぁ

9任意たん:2009/09/24(木) 05:56:55
テンチョー何故腹を見せるw

10任意たん:2009/09/26(土) 02:37:55
配布ページにある「お得意様リスト」に載ってないゴーストで対応してるやつってある?

11任意たん:2009/09/26(土) 13:00:04
>>10
自分が入れてる全ゴーストに総当たりしてみた
「侵されざる黒」と、「ばけもの」が対応してるようだ
「ばけもの」の方はアイテム個別じゃなくて、大まかな種類(食料とか、アクセサリーとか?)での反応だと思う
あと多分、全部の商品で同じ反応がかえってくるのが
「7-7th words.」「蒼天の月」「同心よつぐ」・・・と、「白昼の猫」
ただ白昼は恐らくコミュの「プレゼント」に反応してるだけだと思われる
他のも全部の商品っていっても、適当に3つぐらいしか試してないから特殊な反応もあるかもしれない
と書いてて気付いたが、想像書架ってお得意様リストはいってないなw
それから、見鬼って対応してるか?該当無しの反応が返ってくるだけっぽいような

ところでみくるに渡したら誕生日イベントが発動する・・・なんでだw

12任意たん:2009/09/26(土) 17:12:25
>>11
おお、おつかれさまw
侵されざる黒は気づいてなかった。ありがとう

見鬼も試してみたけど対応してないみたいだな
辞書に記入はしているみたいだが…これはわざと対応してないんだろうか?

13任意たん:2009/09/26(土) 20:43:57
お?辞書には記述があるのか・・・んー、じゃあなんだろ
お得意様リストにもあるわけだし、一時的には対応してたけど
何かあって封印しちゃったとかなのかな?

ところでこれは、まとめて>>10が報告してくれるとかそういうことだと考えていいのだろうかw

1410:2009/09/26(土) 23:40:38
「侵されざる黒」は報告してきた
「ばけもの」「蒼天の月」「同心よつぐ」は商品一つ一つには対応してないみたいだから報告はしてない

報告というか本当は自分が気になっただけだったんだがw
助かった、ありがとう

15任意たん:2009/09/26(土) 23:54:34
見鬼は同時に立たせないで、試作の仕様で買い物→見鬼に切り替えで反応するよ
ついでにコンビニモードだけみたい

16任意たん:2009/09/27(日) 00:11:02
>>14
こちらこそありがとうー

>>15
あー、なるほど
同時起動でのプレゼントしか試してなかったからなー
ありがとう

17任意たん:2009/10/01(木) 15:55:55
>>15見て切り替えしてみたけど反応しないのは何故なんだorz

18任意たん:2009/10/01(木) 17:15:22
>>17
たぶん店長とサイギ以外の売り物だと反応しない
見鬼はしばらく更新がないし

19任意たん:2009/10/01(木) 20:43:49
そういえば、自分でもココ見てから試してみたけどまるっきり反応が無い
仕方ないから辞書見てみたけど、確かに記述がある商品でも動かない
ベースウェアはSSPの最新版

辞書見て思ったのは、閉じカッコ使ってるせいで妙な判定になってるんじゃないかな、ということ
勝手に中身いじる気はしないけど

20任意たん:2009/10/02(金) 21:29:24
改めてきっちり調べたら、『」』のウェイトが問題だったみたいなんだけど
これでちゃんと動いてた人もいるっぽいし、ベースウェアが違ったり前のバージョンのSSPならいけるのかな?

21任意たん:2009/10/02(金) 21:35:39
見鬼の作者さんは休止中みたいなんだが…報告した方がいいのかな?
ちなみに自分も最新版のSSPで駄目だった

22任意たん:2009/10/04(日) 14:24:09
見鬼の作者さんのところ見てみたら最萌のコメントレスをゴーストでするらしいから
今ならそれと一緒にしてもらえるかなーと思って報告するだけしておいた

23えんいー:えんいー
えんいー

24任意たん:2009/10/12(月) 23:04:16
どのモードでも質問回答があるからそれぞれ微妙に違う答えが聞けて面白いな
しかしサイギの質問ばかりだw

25えんいー:えんいー
えんいー

26任意たん:2009/10/29(木) 23:34:21
ヘイデンはいじられポジションだな
アルトが生き生きしてるw
セェラも可愛いのぅ
サオリはサイギと一緒だと割と天然に見えるのに、相手がセェラだとしっかり者に見えてくるふしぎw
でもこれで、店長、サイギ、レンカ、サオリ、アルト、箱、セェラ、ヘイデンの・・・8人か
多いなぁ〜

27任意たん:2009/11/03(火) 00:19:24
へイデンの触覚を触ったやつは素直に挙手をしろ




28任意たん:2009/11/03(火) 00:58:47


29任意たん:2009/11/03(火) 01:33:39
無論さわったとも  ノ

30任意たん:2009/11/13(金) 00:23:29
ヘイデンとか誰かなーと思ったらサーヘス自体がなかった

31任意たん:2009/11/13(金) 01:17:28
そんな時はアーカイブ更新だ

32任意たん:2009/11/17(火) 17:50:14
ヘイデン&アルトいいなあ
二人とも可愛い
おかげでサイギに会う頻度が減ってしまった…

33任意たん:2009/11/20(金) 21:58:38
あれ、20日ってテンチョーいないんじゃなかったっけ

34えんいー:えんいー
えんいー

35任意たん:2009/12/21(月) 18:07:36
親密度が
店長1000↑ サイギ500↓
レンカ1000↑ サオリ300↓
起動時間77h 起動回数140

店長の一人モードは見たけど次にいかない
もっとサイギとかサオリの親密度上げたほうがいいぽ?

36任意たん:2009/12/25(金) 21:26:23
たまには店長やサイギにプレゼントを贈りたいと思ったクリスマス

37えんいー:えんいー
えんいー

38えんいー:えんいー
えんいー

39えんいー:えんいー
えんいー

40えんいー:えんいー
えんいー

41任意たん:2012/03/27(火) 16:34:58
店長ソロが初めて出たんだけど、スカート(?)めくり出来ないのは仕様ですか?
判定と反応はあるのにアニメーションが無いです…

42任意たん:2012/03/27(火) 22:59:30
スカートじゃなくてシャツの裾だけど
マスターシェル(小さくない方)で出来るよ

43任意たん:2012/03/28(水) 08:58:33
あれ、出来るんですね?

じゃあわたしのところは何で出来ないんでしょう……
サイギくんがいるときはアニメーションも出るんですが、ソロモードだと出ない…

44任意たん:2012/03/28(水) 22:09:12
おや、できない?
前に店長ソロになった時は出来たような気がしたんだけど
記憶違いかもしれん、ごめん

45任意たん:2012/03/29(木) 00:41:40
いえ、わざわざありがとうございます

今日はもう寝ますが、明日もうちょっと粘ってみますね
おやすみなさいませ

46任意たん:2012/03/29(木) 12:32:40
41です

ソロが…出ない…orz

47任意たん:2012/03/30(金) 00:38:48
今、一覧にのってる以外でプレゼントに対応してるゴーストってありますか?

48任意たん:2012/03/30(金) 01:24:30
>>11
ばけものは食品・酒類だけ個別対応になった?

あと
Sister's Complex(大分類のみ?)
ナーバーグ僻地北方より(ほぼ統一、本だけちょっと違う?)
を発見
また増やしたから総当りするのもきつくなったなぁ

4947:2012/03/30(金) 02:14:25
ありがとうございます!
さっそく試してみます!

他にも対応してたゴーストがいた気がするのに思い出せない…
気のせいかなぁ…

50sage:2012/06/06(水) 17:11:34
>>49
まだ見ているかどうかわからんが、54が対応していた

51任意たん:2012/06/16(土) 14:08:05
アルトたちが出る条件がわからぬうううう
サオリさんも正常レンカも出たのに…誰か助けれ…

52任意たん:2012/06/16(土) 16:20:54
レンカの具合がよくなって、サオリさんも出てるなら
もう出るんじゃないかと思うけどなぁ
とりあえずイベントが起きるのは起動時だと思う

53任意たん:2012/06/16(土) 17:12:29
最初から確認してきた
サオリさん初回から出るんだっけ…
まぁとりあえず、レンカが出て、箱単独で、レンカ&サイギで
次にはもうアルト出たよ
買い物さえ一度もしなくてもひたすら切り替えるだけで進む
あと何かあるとすれば、デレ設定かな?

54任意たん:2012/06/16(土) 22:04:11
設定とかは全部解除とかONとかにしてあるんだけどな……
買い物も何回かしてて、店長ソロも出たことがあって、正常レンカも箱もサオリさんも出現済み
しばらくちょいちょい起動して様子見るよ。㌧

5549:2012/06/25(月) 01:13:30
>>50
ありがとうございます!
54はずっと使ってるのに気付いてなかった…

56任意たん:2012/07/02(月) 00:19:07
こっちであってるのかわからないけれど、
シカルニさんにプレゼントで
「良くわからない種」と「天使の置物」だけできない・・・
買って交代しても「〜紫の目をした強い人」のトークが出ちゃう
そして試作にもどると渡したことになってるっていう

同じようになった方、いますか・・・?

57任意たん:2012/07/02(月) 01:11:42
なるほど、確かにそうなるね
兄さんの方で受け取りアイテム名が間違ってるのかもしれないから
報告してあげたらいいんじゃないかなーと思う

58任意たん:2013/06/08(土) 19:48:47
レンカの具合が良くなった方ととサオリの親密度のあげ方が分かりません
誰か、教えてください

59任意たん:2013/06/09(日) 01:57:43
レンカ=起動、頭なで
サオリ=起動、買い物
前に一通り買い物して確認したけど、買い物で好感度上がるのって
サイギとサオリだけなんよな
アルトはともかくとして店長ェ……

60任意たん:2013/06/09(日) 12:50:03
店長自ら仕入れた品物を、客にプレゼントされる店長…
菓子なら喜びそうかも

61任意たん:2013/11/25(月) 20:04:00
初めて起動して、サイギの持ってるノート的なものをクリックしたら、売り物リストが出てきて、
そこに図書館利用許可証がでてきたんで選択したら、選択肢のジャンプ先がみつかりませんってでてきちゃったんですけど・・・
何回か起動してからじゃないと買えないんですかね・・・?初めてだからよくわかりません・・・。

62任意たん:2013/11/25(月) 20:24:34
>>61
初回起動だと買えないっぽい?
けど2回目の起動で買えましたよー。

63任意たん:2013/11/26(火) 20:15:33
えっと、61です!ありがとうございます、二回目起動で買えましたー!

64佐江子:2013/12/24(火) 15:53:24
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........127199878916

65佐江子:2013/12/24(火) 16:33:33
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........471077973722

66佐江子:2013/12/24(火) 16:43:08
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........687423278112

67佐江子:2013/12/24(火) 16:56:53
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........912140566158

68318 ◆rV3hYq4ghA:2014/01/31(金) 01:11:33
「ゴースト回覧板の今後について」のご相談がありますので、現在回覧板をご利用の皆様におきましては、
一度こちらのスレにお越しください

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/12782/1391095192/

69任意たん:2014/02/16(日) 17:41:54
荒らし推進委員会
http://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

70任意たん:2014/02/24(月) 09:09:24
【板移転のお知らせ】
管理人と連絡がつかなくなり荒しに対処出来なくなりましたので
これ以降の書き込みはログも移植されたこちらにお願いします

ゴースト回覧板2nd
http://www3.atchs.jp/kairanban/

71任意たん:2016/09/24(土) 21:12:07
移転先

ゴースト回覧板3rd
http://jbbs.shitaraba.net/computer/44300/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板