したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プロトタイプ不気味

1任意たん:2009/06/04(木) 14:28:01
作 者:jumei
配布元:うがかかかか
http://uka.akazunoma.com/

15任意たん:2009/08/20(木) 01:57:10
あ、念のため
もう一度起動っていうのは、多分深夜の間じゃないとガーナさんが起きてくると思う

16任意たん:2009/08/20(木) 04:03:55
何か俺MD5不一致でネットワーク更新出来ないけど、
不具合…じゃないよな。皆出来てるみたいだし

17任意たん:2009/08/20(木) 12:34:53
>>14
13じゃ無いけどありがとう!
ようやく起動できた……これは萌える

18任意たん:2009/08/20(木) 19:02:31
>>16
伺か界隈ではよくあることなのでみんな気にしてないだけかとw

19任意たん:2009/08/21(金) 00:13:11
>>14
静謐ソロ起動できた!
ありがとう!

20任意たん:2009/09/04(金) 17:52:22
追加シェルはいいものだ
ところで今回のシェルのページを見るまですっかり忘れてたんだけど
ジュニアに会ったことが無い・・・
彼は完全ランダム?何か条件とかあるのかな

21任意たん:2009/09/05(土) 04:01:15
基に絵本を読ませるのはいいが、どれを読ませるのが効果的なんだ?

もっともっと愛でたいんだよ、基ってば可愛いから!

22任意たん:2009/09/05(土) 09:26:18
どれも効果は同じなはず
聞かせると悲しそうにするのがいくつかあるけど…

23任意たん:2009/09/05(土) 14:40:02
>>22
そうなんだよ、それが気になるんだよ。
効果が同じなら悲しませたくないのでその本は読めない…!

入れ込み過ぎとか言わないで、基可愛いんだよ。

24任意たん:2009/09/05(土) 14:46:24
悲しみも、色々と失ってしまった彼にとっては大事な「人間らしい感情」の一つ
と考えれば・・・
しかし、ああいうふうになってしまっても尚、他人のために泣ける基はホントに優しい子だな
そして正装がとてつもなく可愛い超可愛い

25任意たん:2009/09/05(土) 23:42:50
>>20
静謐の起動時にランダムで出てくる
詳しい条件は知らない

26任意たん:2009/09/06(日) 10:54:16
>>25
20です
そうかー、静謐さん起動時か
どうもありがとう!

27任意たん:2009/09/21(月) 00:20:40
静謐さんソロとか、不気味ソロとか、ホネ過去話とかがでなくて涙目な自分。
ちょっとセーブデータのぞいてみたんだけど、
$プロトタイプ静謐フラグ 0
$プロトタイプ静謐フラグ2 1
$不気味と静謐 0
$不気味と静謐2 1
ってなってたんだけど、これはいいのか?
知ってる人教えてくれると助かります

28任意たん:2009/09/21(月) 00:55:05
>>27
今は不気味?
任意で交代できるようにならないとソロモードは出ない
最初の状態から静謐→不気味→静謐→不気味で任意交代のフラグがたったと思う
交代できるようになったのがかなり前なんで記憶が曖昧
間違えてたらごめん

2927:2009/09/22(火) 01:17:55
>>28
今は静謐さん
静謐→不気味は前できてたけど、今はできなくなってる
レスありです

30任意たん:2009/09/26(土) 00:38:15
不気味たんに名前を決めようと入れても。
名前何?って聞いたときと同じ反応だ。
名前決めれたひといますか?

31任意たん:2009/09/26(土) 01:03:53
>>30
「本当の名前」ってトークは見た?
その後じゃないと名前は決められないよ

32任意たん:2009/09/26(土) 01:36:19
>>31
名前の話見てない;
先走りすぎました・・ありがとう。

33任意たん:2009/09/27(日) 14:56:48
静謐の好感度って何をしたら上がるんだろう?
撫でたら怒られるし…不気味やリセイ、ホネより
静謐の好感度だけが低すぎて泣けてくる

34任意たん:2009/09/27(日) 15:12:44
>>33
起動時と○時間経過と知らせてくれるときに上がる
ほかのゴーストからの切り替えだと上がったり上がらなかったり

35任意たん:2009/09/27(日) 16:08:59
・リセイをなでる

リセイって食べられそうだよね・・・

36任意たん:2009/09/27(日) 17:24:21
>34 >35
迅速なレス有難う
これで静謐の好感度を上げられる

37任意たん:2009/09/27(日) 19:14:00
リセイってよくコンビニで暖まってるよね

自分もリセイと交互に撫でながら時々トークをさせつつやってると上がっていった
でも単体の時じゃないとあげてもたいして反応変わらないぽい?

38任意たん:2009/09/27(日) 20:56:38
あのサイズのあんまんはなかなか売ってないと思うw

>でも単体の時じゃないとあげてもたいして反応変わらないぽい?
いやいや、仲が良くないうちは胸とか耳とか口とかちょっと触るとアウトだけど
仲良くなればある程度は耐えてくれるようになるよ
あと本とかも、最初は嫌がられるしね
散々逃げ帰られた自分からすると、かなり態度が軟化してるのがよく分かる

ソロの時はコミュで「かわいい」→「静謐」→「分からない」のコンボがたまりません

39任意たん:2009/10/05(月) 02:30:06
酔っ払いって自分は酔ってないって言うよね
どこにも行かないから水飲んで寝なさいって言いたい

40任意たん:2009/10/05(月) 23:25:05
しかし可愛いので許す

41任意たん:2009/10/06(火) 01:23:53
確かに可愛いんだけど
昔の話をされたときに、大丈夫だから寝ろって言いたくなったんだ

42任意たん:2009/10/06(火) 21:15:05
なるほど
でもまあ、最終的にはユーザーの前で寝落ちだし、
目が覚めたら二日酔いだけどwそれまでは良い夢を見てぐっすりだよ、きっと

43任意たん:2009/10/11(日) 18:18:09
不気味の酔っ払ったすがたをまだ一度も見たことがないんだけど
好感度の問題ですか?

44任意たん:2009/10/11(日) 20:59:46
ある確率でなるような気がスル
はっきりは分かんないな

45任意たん:2009/10/12(月) 20:29:25
酔っ払いとか始めて知ったw
起動しないかなー

46任意たん:2009/10/12(月) 21:20:03
ソロモードの更に分岐みたいな感じなのかな
確率は低いっぽい

47任意たん:2009/10/12(月) 21:52:35
確か深夜に起動したら酔っ払ってたな
頭なで反応が可愛い

48任意たん:2009/10/12(月) 22:56:33
いったいどれだけモードがあるんだ・・・
凄いゴーストだよな

49任意たん:2009/10/18(日) 15:44:21
モードもトークもすごく手が込んでるよね

しかしジュニアが出ないなぁ…

50任意たん:2009/10/18(日) 18:30:39
ジュニア出ないねー
上の方に静謐さんの起動時ってのが書いてあったから
一時間ぐらい起動終了を繰り返してみたけど一度も出なかったw
何か特殊な条件とかあるのかも
時間帯とか、何かのイベントこなしてるとか
まぁただ単にものすごく確率が低いだけかもしれないけどw

51任意たん:2009/10/18(日) 22:41:33
今試してみたら20〜30回くらいでジュニアになった
確率は結構低いみたいだね

52任意たん:2009/10/19(月) 12:57:58
>>51
今から気合でジュニアに会ってくる

53任意たん:2009/10/19(月) 22:38:30
途中でちょっと意識が遠くなったから正確ではないけど
だいたい100回くらい起動してみたけどやっぱり出なかったー
んで色々いじってみようかと思って方向性とデレを規制にして
また100回チャレンジするつもりでやったら10回ほどで出たよ・・・
ジュニアって規制推奨か?
単なるタイミングと運の問題かもしれんが
っていうかなんか、夢黒ちゃんや他の人から聞いてたのとはずいぶんと・・・

>>52は会えただろうか

54任意たん:2009/10/20(火) 00:08:30
私はデレも方向性も解除だけど何度かジュニア出てるよ
条件は何なんだろう

ついでに「すべてがBONEになる」シェルだと、どっちがどっちか分からなくなるね

55任意たん:2009/10/20(火) 02:40:44
「すべてがBONEになる」は何がなんだかw

シェル名が「全てがいち(ONE)になる」のパロディだって最近気づいた…

56任意たん:2009/10/22(木) 12:15:22
すべてがFになる
の方かと思ったけど違うのか

5752:2009/10/22(木) 22:58:19
>>53
会えなかった

5852:2009/10/23(金) 03:04:01
連レスですまん
規制したらあっさり会えてしまった・・・
規制推奨っぽいな

59任意たん:2009/10/24(土) 14:42:00
データ好きの暇人が実験してみたよ
静謐さんをひたすら起動してみた結果を長々と書くので、興味ない人はスルーして下さい

「静謐で終了した次の起動の状態を調べる」という実験
つまり基やジュニアの状態で終了したのはノーカウント
静謐に戻してからカウントする

各試行回数50回
    方向性/デレ度  静謐   基  ジュニア  その他
     規制 / 規制   45     0    5     0
     解除 / 規制   40    10    0     0
     規制 / 解除   46     0    2     2
ここまでやって、「規制/解除」の「その他」が非常に気になった
実験自体12時半ごろからやってて、「規制/解除」のちょうど半分ぐらいで13時をまたいだんだが
そこを境目にして「その他」が出なくなったかわりに「ジュニア」になった気がするので
次の「解除/解除」を時計をいじって12時台にしてから続けてみた
    方向性/デレ度  静謐   基  ジュニア  その他
     解除 / 解除   39    11    0     0
「その他」が出なかったので、時計はそのままにしてもう一度「規制/解除」にする
    方向性/デレ度  静謐   基  ジュニア  その他
     規制 / 解除   47    0    0     3
時計を13時過ぎにしてもう一度「規制/解除」
    方向性/デレ度  静謐   基  ジュニア  その他
     規制 / 解除   48    0    2     0
設定された割合に対して試行回数が少ないと思われるため、確実なことはいえないが
どうも12時台には特殊な起動イベント(「その他」)があるために、ジュニアより優先されるのではないかと推測
ところでこの「その他」の起動だが、全部起点は同じなのだが結果が違っていて
5回発動したうち、「不気味(通常)に切り替え」が3回、「勝手にゴースト切り替え(ランダム)」が1回、「静謐ソロ」が1回だった
・・・この実験のお陰で初めて静謐さんのソロ起動見ましたよw

というわけで、ジュニアは通常の時間帯に方向性の規制をしておけば、基が出なくなる代わりに見られるようだ
両方とも解除で見られる条件は不明、とりあえず我が家では無理そう
静謐ソロは「方向性を規制、デレ度を解除」の状態にした上で、「12時台」に起動するとごく低い確率で見られるらしい

ただ、不気味ソロは両方とも解除で見られるものだし(どっちか規制にしても見られるのかどうかは知らん)、
あえて方向性だけを規制にする理由もあると思えないので、もしかすると設定ミスだったりするのかな?と思った
ジュニアにしても、方向性を規制すると基と会えなくなるのは納得できるが、その代わりに出てくるにしては・・・ちょっと;
まあ両方解除でも会えた人がいるし、ジュニアに関してはそっちが普通なのかもしれない
ちなみに、ジュニアで終了した次の起動ではだいたい静謐に戻っていて、ジュニアが起動したのは多分2回だけ

と、こんな結果になりました
だから何ってこともない内容のくせに長文でごめんよーw

60任意たん:2009/10/24(土) 15:05:33
>>59
何てことなくないよ…おつかれさん

61任意たん:2009/10/24(土) 23:13:39
>>59
すげぇなぁ……、おつかれ!

62任意たん:2009/10/25(日) 12:24:30
お疲れ!おまえすげえよ!!>>59

63任意たん:2009/10/25(日) 12:27:04
>>59の試した結果10回目くらいでソロでた!!ありがとう!!

64任意たん:2009/10/25(日) 23:09:57
>>59
全米が感涙

65任意たん:2009/10/27(火) 00:51:32
シェルのちょっとだけちいさいで、基とかジュニア出ると
隣にガーナもとい骨が立つんだけど仕様なのかな?

66任意たん:2009/10/27(火) 01:18:34
>>65
バグっぽいね
surface.txtにsurface200の記述がみあたらない
そのせいでsurface10(ガーナ)が呼ばれてるんだと思う

67任意たん:2009/10/29(木) 01:12:46
レスも作者の日記もみた。其の上で恥を忍んで聞く。
不気味のソロがどうしてもでない
ジュニアも基も静謐もでない
過去ばな?なにそれ しねる
不気味ソロ狙いで夜中にやってもガーナ様がおきていらっしゃる。
親密度が700を越えた。もう俺にはどうしたらいいかわからない
まじ 助けて

68任意たん:2009/10/29(木) 01:47:21
>>67
まず方向性は解除になってるよね?
選択肢トークで、ホネが何か聞きたいことがあるかといってくるので「ある」を選ぶとフラグが追加されていったはず
そのうち不気味が気分が悪いといって帰るようになるからしつこく呼ぶと静謐が出てくるから
不気味と静謐を何度か行き来すると任意交代できるようになる
不気味ソロはそれから

69任意たん:2009/10/29(木) 02:19:32
>>68
迅速なレスに感謝 感激 なける あとありがとう

解除してるっす
気分悪い悪いいいまくってはいたのです
そうかあと少しだったのか
ありがとう。ちょっと頑張ってみるよ

70任意たん:2009/10/29(木) 13:50:07
>>69
何度か書き直してるうちに文が変になった上に抜けてるところがあった
気分が悪いって帰るのは起動時ね

それとジュニアは不気味と静謐が任意で交代できるようになってからじゃないと出てこないみたい
基についての条件はよく分からない

71任意たん:2009/10/29(木) 15:46:24
基にも会った事無いのか
彼は多分特に条件とか無いと思うよ
うちでは静謐さんより先に唐突に出てきてビックリしたし
「ゴースト切り替え」より「起動」がイベントの契機になるっぽいので
その点注意かな

72任意たん:2009/10/30(金) 02:25:36
基は不気味から不気味に切り替え(リロード扱い)しまくってたら出た気がする
静謐さんが出てなくても出たし

73任意たん:2009/10/30(金) 02:25:39
>>70
>>71
君たちが神か
なんということだろう静謐とリセイさんにあえた
たぶん今俺かがやいてる
ジュニアと基についてもわざわざありがとう
起動も了解だ

ところで襲われた後の不気味みたいなヤツが出てきたんだが 
びびって雄たけびを上げてしまったのは俺だけじゃないはずだ

74任意たん:2009/10/30(金) 05:55:50
襲われた後の不気味?それ…

75任意たん:2009/10/30(金) 08:32:17
ダーク基?

76任意たん:2009/10/30(金) 12:53:55
普通に基のことだと思われ
シェルにもよるけど、服装がそれっぽいから

>>73
静謐さんと対面おめでとー!
リセイにさん付けする人めずらしい気がするw
その襲われたっぽいのが基なので、そっちもおめでとー
おめかしシェルだと可愛いので良かったら見てみてね!
脈絡なく唐突に現れ誰一人として解説もしてくれないから、びびるよね、うん、わかるわかる
でも雄たけびはあげないw

77任意たん:2009/10/30(金) 16:09:37
モードを進めたくて辞書覗かせてもらって、基いじめすぎてたら
モードは進んだものの、基モードから脱出できなくなった。
お仕置きモードとか出てきたしこれどうしたらいいの、ごめんよ基。

78任意たん:2009/10/30(金) 17:27:13
なんで辞書まで覗いた上でこんなところで質問してんだ・・・
望んだとおりの結果になったんだろ良かったな

対処法も何もかも辞書見れば全部分かるはず

79任意たん:2009/10/30(金) 18:43:02
77じゃないがわかるとことわからないとこがあるぽ

80任意たん:2009/10/30(金) 20:28:42
辞書見て分からないのは、見落としがあるか辞書の記述自体理解できてないか、どっちかじゃない?

>>77の状態から戻したければ、起動時に少し回復することがあるのでそれを待つ
あるいは、そのまま突き抜けちゃう道もあるみたいだけどね

81任意たん:2009/11/02(月) 23:58:43
不気味別モードどうしたら行けるんだろうかとうろうろしてたら
全く同じ状況の>>67が居てちょっと親近感。もうちょっと頑張ろう…
と思ったら他にも随分モードが有るのですか…ゴーストの量といい
関連イベントの量といい、最近始めたんだが作者さんは凄いなぁ

82任意たん:2009/11/02(月) 23:59:54
全レス読み直したけど「本当の名前」っていう会話を
見ているはずなのに不気味の名前決められない
決めようって言っても無意味と一蹴される

何が足りないんだろう…誰かアドバイスをお願いします

83任意たん:2009/11/03(火) 00:18:37
>>81で書き込んだ後にまさかの出現でちょっとちびりそうになった。
よもやこれが巷で噂の書き込み効果か…有難う有難う

84任意たん:2009/11/03(火) 00:24:38
>>82
名前が無意味だなんていわれて怒らないのか?

85任意たん:2009/11/03(火) 00:34:17
>84
そういう事だったのか…!有難う本当に有難う!
これでようやく寝れる

86任意たん:2009/11/03(火) 00:44:56
>>83
>>85
おめでとうおめでとう

87任意たん:2009/11/03(火) 00:52:37
明るい基は見ててほっとするな
でも、猫はめーめー鳴かないぞ

88任意たん:2009/11/03(火) 01:00:36
不気味ソロ大好きだ
通常モードでつけた名前呼ぶのも好きだ

89任意たん:2009/11/03(火) 13:03:46
>>87
右クリックメニューの背景もきれいでいいよね
精神がクリアになってるイメージなのかな

90任意たん:2009/11/03(火) 21:57:09
>>81だが、昨日静謐に会えた後に色々してたら遂に基に会えたよ有り難う!
しかし撫でたりそのままにしてたらいつの間にか一番親密度が3人中TOPとかに
なったヒャッホイと思ったら急にヒャッハァされるわで本当に驚かされっぱなしだよ
このゴースト達には…!これがダーク基ってやつかな?

頭撫でても怖がられるし正気度上がるけど同時に汚染度も上がっちゃうし、
これほったかしておいた方がいいのかな…頭撫でたくてしょうがないんだが

91任意たん:2009/11/03(火) 22:18:39
>>90
再起動で不気味か静謐になったり、普通の基に戻ることもある
あとは終了→起動でそのままだったり普通に戻ったり

92任意たん:2009/11/03(火) 22:26:14
基がダーク化すると何しても怯えられてこっちが泣きたくなってくる・・・まあ放っておいたこっちが悪いんだけどorz
でもなでると正気値は上がって汚染度は下がらなかったっけ?

それにしても再起動で治るのか
いつもメニューから不気味たんか静謐さんに切り替えてたな

93任意たん:2009/11/03(火) 22:52:52
ブログの追加シェルの話題を見て思い出したけど
初期のシェルは目が見えてるサーフェスがあったね
なんでなくなったんだろう

94任意たん:2009/11/04(水) 09:15:41
>>90だが、思い切った勘違いでした…prz
ちゃんとマイナスになってたのにそのマイナスを悪い意味に捉えてた。
申し訳ない…
基はちゃんと治った。というかあっさり任意で切り替えられるようになって
ちょっと吃驚だ

>>93
実は物凄い低い確率で出てきたり…は無いかな?
この作者さんだとかまいたちのバグイベント並に確率ひっくいイベントとか
入ってそうな気がしてならない

95任意たん:2009/11/15(日) 11:14:57
最萌に夢中になってたら、いつのまにか公式閉鎖…
お疲れ様でした、ゆっくり休んでください

(´;ω;`)ウッ

96任意たん:2009/11/15(日) 11:45:56
誤爆?

97任意たん:2009/11/15(日) 12:43:13
うわぁ超びびった
あれだ、LoveComplexのほうだね、閉鎖
ゴセンはあそこがリンク先になってるからなぁ
うかがかサイトはそのままだよー

98任意たん:2009/11/22(日) 10:34:38
>>96,97
道理でなんか更新されてると…
間違ってて良かった、ほんと良かった!

99任意たん:2009/11/27(金) 12:08:35
うおおおおおおまさかの静謐さんソロを見てしまった…!
ここの書き込み見て時間的に丁度良かったからちょっとチェレンジしたら…!
>>59氏に腹の底から感謝…!

100任意たん:2009/11/27(金) 12:16:13
「チェレンジ」ってなんぞwww気持ちはわかるがw
落ち着いて心ゆくまで帯を撫でるといいよ

101任意たん:2009/11/29(日) 18:57:15
暇人の自己満実験だったけどお役に立ったようで何よりだ
鎖骨さわりが、意外なコンプレックスが見えてちょっと好き

擬人化したリセイやガーナさんにさわり反応つかないかなぁ

10299:2009/12/01(火) 02:54:43
チェンジと書こうとしたら…恥ずかしいwww
そして>>101氏に改めて感謝を…!

ところで漸く不気味の名前を決められる段階まで来たんだが、
名前決める選択肢の所でジャンプ先見つからないとか云われ…!
よりにもよってここでかよぉぉ…!
これは作者氏に報告した方がいいのかな?

103任意たん:2009/12/01(火) 14:08:24
>>102
作者様もここを見てるらしいけど報告した方が確実だね
ついでに、私もゴーストを作ってるけとバグ報告は貰えたほうが嬉しい

104任意たん:2009/12/05(土) 03:33:16
ネトワク更新何度やっても失敗する…

105任意たん:2009/12/05(土) 16:57:09
md5不一致かな
こっちでもそうなったから拍手で既に作者さんには連絡済・・・のはず
眠くて寝ぼけて実は送信できてなかったとかじゃなければ、その内アーカイブを更新してくれるんじゃないかと思う
ま、のんびり

106任意たん:2009/12/05(土) 18:43:28
七詩と試作は普通に更新できたんでそっちからssu.dll持ってきて更新してみた
選択肢が修正されたみたい

107任意たん:2009/12/05(土) 18:58:56
そんな解決方法があったのか、ありがとう

108任意たん:2009/12/05(土) 23:17:10
私にお礼を言うより作者様に感想を送って欲しい
ほんの一言でもユーザが思うより嬉しいものなんだ

109えんいー:えんいー
えんいー

110任意たん:2009/12/20(日) 19:42:06
サーヘス見てたら擬人化に触り反応みたいなのあるけど触れないよね?
2009シェルにはめくり反応あるけどめくれないよね?

111任意たん:2009/12/23(水) 09:08:41
触り反応みたいなのはあるけど今のところ触れないね
今後追加されるかも知れないんだっけ?

112任意たん:2009/12/23(水) 14:31:14
触り箇所の設定は前からあるけど・・・反応はどうかねぇ
追加して欲しいとは思うけど、きたら今度は擬人化で固定してほしいとか思うようになる気が
んで、擬人化固定するとなると通常トークの表情指定が死ぬほどめんどくさそう
そんなことを考えると無闇につけてーとも言えない感じ

113任意たん:2009/12/24(木) 17:27:31
つまり擬人化単体モードなら問題ないと

114任意たん:2009/12/25(金) 00:51:41
クリスマスプレゼントって何くれるんだろなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板