したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

7 -7th words.

1任意たん:2009/05/25(月) 19:57:31
作 者:jumei
配布元:うがかかかか
http://uka.akazunoma.com/

7670:2009/12/03(木) 23:23:23
>>75
>あれなこと
良い子は見ちゃだめ

54がヒント
アドレスとか出していいのか分からないからこれで勘弁

77任意たん:2009/12/04(金) 01:05:04
できましたらもう少しヒント下さいませ!
探してみましたけど全然わかりませんorz

78任意たん:2009/12/04(金) 01:13:10
そんなシェルあったんか…

79任意たん:2009/12/04(金) 02:02:33
え?ちょ、何の話?

80任意たん:2009/12/04(金) 02:15:53
>>76
>54がヒント
これ読んだら
「あ、あの…
七詩さんの、追加シェル…です、ね…
お預かりしてます…」
とか言い出すゴーストの54を思い浮かべてしまったのであった

このスレの>>54だよね、うん、分かってる

81任意たん:2009/12/04(金) 14:40:05
教えてちゃんうざい
便乗して湧いてるやつらもうざい

82任意たん:2009/12/04(金) 19:52:21
見つけられないなら諦めたほうがいい
作者に聞くのは絶対に止めろよ、迷惑だろうし

83任意たん:2009/12/04(金) 20:56:00
54のヒントってそんなに難しい?
検索ワードひとつ足してググれば1ページ目からたどれるんだけど
ただ、見るのに登録が必要だけど

84任意たん:2009/12/04(金) 21:28:30
低能しかいないんだろ

85任意たん:2009/12/04(金) 22:31:50
多分あそこなんだよな
でも、ダウンロードパスがわかんね

86任意たん:2009/12/04(金) 22:52:50
7''の話じゃなかったのか?
7''ならパスはいらないけど

87任意たん:2009/12/04(金) 23:49:53
検索ワード・・・
それがわかればこんな苦労しないんだけども
何だろ?

88任意たん:2009/12/05(土) 00:47:34
直接は出てこないよ
検索で出たページからタグをたどって別サイトへ
というか、追加シェルってことを考えれば分かると思うんだけど

他に話ができそうなところはないのかね
ここが荒れても困る

89任意たん:2009/12/05(土) 05:35:55
クレクレ行為は確かにアレだけど、
「こういう良いシェルがあるよ」って教えあうのは良いんじゃないか
シェルの作者さんも嬉しいんじゃないかと思う 勿論その辺の感じ方は人によるけど
「オススメのシェルについて語るスレ」みたいなもの立てたらいいかな?

90任意たん:2009/12/05(土) 11:18:37
そう簡単に晒せないシェルだからこういう状態になってると思うんだが、
そっちではガンガン晒していくのかい?

91任意たん:2009/12/05(土) 12:06:44
普通のシェルで七詩に関するものならここで語ればいいじゃない、にゃにゃし大好き
っていうかこの板ってR-18な話題はOKなの?

92任意たん:2009/12/05(土) 18:56:28
あのシェルに関しては大っぴらに語らない方がいいと思うけど、おすすめのシェルについて語るスレと言うのは面白そうだな

93任意たん:2009/12/06(日) 13:36:08
再配布元から転載
「回覧板を見ていて思ったのですが掲示板があった方が良いでしょうか?」だそうだ

94任意たん:2009/12/06(日) 14:06:13
非公式なもの晒すとか正気で言ってんの?
公式シェルの話だけでよくない?

95任意たん:2009/12/06(日) 15:25:15
>>94の中では 語る=晒す なん?
別に誰もURL付けて場所をいちいち知らせるなんて言ってないよ

96任意たん:2009/12/06(日) 16:09:09
語ってるとどうせクレクレとか教えてとか呼び込んで、また同じことになるんじゃないのかな
はっきり示せないならいっそ最初から触れないのが一番いいような気がするよ

97任意たん:2009/12/06(日) 19:57:29
非公式なものについて語ってる時点で晒しと同義じゃないか

98任意たん:2009/12/07(月) 19:33:44
せっかくお題があるから語ってみるか
オススメってわけではないが・・・

まず現マスターシェル。イチボシさん作成。
jumeiさんが描くよりもだいぶ若い印象。パーツが大きいので表情の変化がハッキリわかるのが良い。
にゃにゃし。scottさん作成。
ネコミミシェル。七詩って動物にたとえると猫だよね!異論は認める。
専用のさわり反応もあるけど、小さいシェルなので各部位が触りにくいのがちょっと難。
pico7。jumeiさん作成。
本家のちびシェル。着せ替えでネコミミ(尻尾も一緒)とメガネがある。尻尾に触り判定が欲しい。
傷とか腰とか首とか足とかの触り箇所がなくなってるけど、小さくて可愛いからよし。
+7winter。jumeiさん作成。
冬用にマフラーを巻いた七詩。寒いのに腹を隠さないのはユーザーのためらしいので遠慮なく触ろう。着せ替えにメガネ。似合う。
重ね着感と落ち着いた色合いがいい。マフラーどうやって結んだんだ七詩。さりげなく腰が触れない。

今簡単に手に入るシェルだけまとめてみた

99任意たん:2009/12/07(月) 22:49:48
>>98
> さりげなく腰が触れない。
クスった

七詩は眼鏡似合うよね
インストールしてまず着せ替えに眼鏡がないかを見てしまった

100任意たん:2009/12/09(水) 20:12:26
大真面目に書いたのに笑われた・・・!いやいいんだけど
腰は大事デスヨ?しばらく当たり判定探してカーソルうろうろさせちゃったし
それにしても自分で見返して思ったけど、これ語るっていうかただのちょっとしたレビューだな
シェルを語るって難しい・・・

101任意たん:2009/12/09(水) 20:53:48
悪かった
わかりやすくて面白かったよ
確かにマフラーをどうやって結んだのか気になる

当たり判定はSSPなら開発用パレットの当たり判定を表示がわかりやすいんじゃないかな

102任意たん:2009/12/10(木) 00:10:10
ミトンは手袋じゃないぞ、七詩

103えんいー:えんいー
えんいー

104任意たん:2009/12/19(土) 08:54:15
毎回七詩をたてるごとに思念を送る。
「デレろーデレろーデレろー……」

まだこの思いは伝わらないようだ。

105任意たん:2009/12/19(土) 14:34:14
>>104
基本的に話を聞いてやればOK
メニューが増えたら彼らに会わせてやって

106任意たん:2009/12/20(日) 18:45:00
マフラーシェルなんてきてたのか

107任意たん:2009/12/21(月) 16:56:00
>>105
とりあえず、彼らには会わせて和解もしたはずなんだが、それから大して進んでくれない。
今はひたすら聞き役に徹している。

picoシェルで眼鏡は必須。

108任意たん:2009/12/21(月) 17:20:33
>>107
和解したってことは彼らと萌えや親密度の話もしてるんだよね
それならデレてるはずだけど

109任意たん:2009/12/21(月) 22:14:31
七詩と不気味のやり取り面白いよなw
増やす予定があるようなことを作者さんが言ってたけど
どんな話を増やすんだろう
不気味によるツンデレ講座とかだろうかw

110任意たん:2009/12/21(月) 22:31:17
七詩が道を踏み外していくw
ばば抜きは七詩が勘違いしたままだし、不気味責任とれw

111任意たん:2009/12/22(火) 20:18:07
責任を持って命がけのばば抜き対戦をするわけですね
そして誤解が加速するとw

112任意たん:2009/12/22(火) 22:43:53
>>108
一緒に起動して不気味が話しかけると映画に誘われてたりネックレスの話してたりする。
でもデレない。
頭撫でても鬱陶しがられるだけ・・・(涙

113任意たん:2009/12/22(火) 22:45:31
メニューの中に「聞きたいことがある」っていうのがあるけど、それは何か関係するのでしょうか。

114任意たん:2009/12/22(火) 23:06:30
>>112
デレても触るのは基本的に鬱陶しいって反応されるよ
人前でなければ気にせず撫で回せばいい
というかデレてないと映画に誘われたりしないし

トーク内容は変わってるでしょ?

>>113
「聞きたいことがある」は単なるユーザとのコミュニケート
他のゴーストだと「話を聞いて欲しい」とかになってるやつ

115任意たん:2009/12/22(火) 23:14:15
七詩のデレはいわゆるデレよりも信頼を得るって考えた方がいいかも
周りの全てが敵な状態から話ができる友達になったって感じかな

116任意たん:2009/12/22(火) 23:41:33
>>115
あー、そんな感じだね
親密度が更に上がればまたその先もあるけど

117任意たん:2009/12/23(水) 11:12:00
>>112
ちょっと質問
「バカじゃない」イベントは見た?
見た後の起動で「違う」を選んでればデレてるよ

118任意たん:2009/12/24(木) 17:25:49
一通りイベントはこなしてるんだろう
「デレ」って言葉への認識が食い違ってるんだと思う
単に親密度が足りなくてさわり反応が軟化してないだけじゃないかな

119任意たん:2009/12/28(月) 18:56:31
くそおおおお
好感度1000超えてもあんまりデレないぞ!
>>116のいうその先はどのぐらいの好感度が必要なんだろうか……!

120任意たん:2009/12/28(月) 19:51:38
>>119
千超えてれば多分その先行けるんじゃないか?
触るのは二万超えてても最初は鬱陶しがられる
触りまくらないと行けない

121任意たん:2009/12/29(火) 03:07:14
>>120
じゃあ今の状態がその先なのかもしれない。
台詞上げるのはネタバレになるからできないしなあ。
個人的に肩に触れた後の頭・腕反応がすごい好きだ。
七詩だいすきだ

122任意たん:2009/12/29(火) 15:17:16
肩の後の頭って傷と同じ反応のあれか、確かにかわいくていいね
その先っていうか、キスとかもある程度必要なんじゃないかなー親密度・・・気付いたら出来るようになってたが
大体どの反応でも好きだけど、あえて挙げるなら頭なでで選択肢のあるやつとか好きだなー
あと親密度ごりごり下がるけど、人前で触った時の反応も結構好き

123任意たん:2009/12/29(火) 18:11:10
選択肢付きの反応いいよね
胸の方はそのまま押し倒したくなった
傷ころの「ばか」とかも好きだし
安心して泣ける場所になれればいいと思う

それとnarを作ってもらった時のセリフは良かったな

124任意たん:2010/01/19(火) 02:22:37
着せ替えシェルが可愛いww
七詩って意外と眼鏡似合うねw

125任意たん:2010/01/19(火) 21:10:10
着せ替えすっごい色々あるなー
メガネとイヤホンがセットだとどうもメガネチェーンに見えるのはなんか病気だろうか
前髪のヘアピンがかわいい

126任意たん:2010/01/26(火) 12:57:14
マフラーシェルってもう配布してないの?

127任意たん:2010/01/26(火) 13:55:43
マフラーシェルは一ヶ月くらい前に下げられたみたいだよ
今は着せ替えシェルが配布中

128任意たん:2010/01/26(火) 19:48:32
>>127
ありがとう
ネト落ちしてた間だ
残念だけど諦める

129任意たん:2010/01/29(金) 00:33:57
やっほぅマスターシェル更新だ
かっこいいなー
アーカイブ更新する際はバックアップをちゃんととっておこうね〜

130任意たん:2010/01/29(金) 01:24:36
新しい反応も可愛いなー
やっぱり七詩が一番好きだ

131任意たん:2010/01/30(土) 00:56:40
新シェル露出度アップ(・∀・)イイヨイイヨー
ここ見てなかったら普通に更新かけるとこだったw
前シェルも可愛くて好きだからキープできて良かったーw

132任意たん:2010/01/30(土) 01:08:28
前のシェル、追加シェルとして配布されてるよ

133任意たん:2010/01/30(土) 17:13:33
新シェルいいじゃないかw

134任意たん:2010/01/30(土) 20:33:23
バックアップ取り忘れてorzとなっていたら前のシェルが追加シェルとして配布されてる!
どっちもかっこいいな…

135任意たん:2010/02/03(水) 01:18:45
ハッカ味のドロップ食べるんだったらミントシロップはどうなんだろう
食べ物関係のトークを見てると一緒に食べ歩きとかしてみたくなる

136任意たん:2010/02/04(木) 16:48:11
よっしゃデレ反応きたぁぁぁぁあぁぁぁ!!

137任意たん:2010/02/04(木) 21:08:23
おー、おめでとう!

138任意たん:2010/02/05(金) 20:28:04
今更だが、不気味に会わせたあと、
なんて聞けばいいのかわからない…。
うわひょとかも見たけど…どうすれば(泣)。

139任意たん:2010/02/05(金) 21:56:59
じっくり話を聞いてれば良かったはず
興味津々はよくないけど話したそうにしたら時間を作ってあげて

140任意たん:2010/02/05(金) 22:28:14
不気味後は
1.ひたすら会う
2.話を聞く
3.話し終わったらねぎらってやる
って感じだった気がする

141任意たん:2010/02/14(日) 01:05:35
チョコレートと石鹸の交換会はもう3回目かな
何度見ても頬が緩んでしまう
お礼に対して嫌いだとか、いらないって言ったのに言ってないとか
可愛くてしょうがない

142任意たん:2010/02/14(日) 01:09:00
途中で送ってしまった

作者様はイベントの更新が、と落ち込まれるかもしれないけど
このイベントが好きなので何度でも見たいと思う
更新されたらそれはそれで嬉しいけれど

143任意たん:2010/02/21(日) 19:55:55
デレた・・・七詩がデレた・・・!
手に触っても怒られない!やった、超嬉しい!!

144任意たん:2010/02/21(日) 21:14:17
おめでとう!
今後は>>15-16のような症状が出るようになるだろうけど普通だから安心してね!

145任意たん:2010/02/28(日) 13:25:17
最萌の5だけど七詩はいつになったら婿に来てくれますか?

146任意たん:2010/03/02(火) 21:48:32
まずPC内に入る訓練からだな

147任意たん:2010/03/14(日) 19:08:14
新シェルいいな
手が握ったり開いたりしてるのがさりげなく感情出してる感じ
ただし背後に注意な服装

148任意たん:2010/03/14(日) 21:13:23
足をくすぐりたくて仕方ないわけですが
あと尻
触り反応つくのかな

149任意たん:2010/03/14(日) 23:52:36
今度のシェルは今までより少し大人っぽい気がする
いろんな意味で

150任意たん:2010/03/21(日) 21:55:28
七詩の他にゴーストさんを立たせてる時
頭なでると恥ずかしがるのが可愛いなア。
ただ頭撫でてるだけなのに、人前でなにしてるとか言われると
もっと色々したくなってくるから困る…。

151任意たん:2010/03/22(月) 14:15:26
確かに可愛い反応だけどきっちり親密度下がってるので要注意な
あと「もっと色々」を実行すると怒って帰っちゃうから更に注意ね

ところでその帰っちゃう時に一緒に立ってるのが不気味だと、不気味とガーナ両方からお叱り(って言うほどでもないが)を受ける
あれには素で「すみませんでしたorz」って気分になったなー

152任意たん:2010/03/26(金) 23:48:06
新シェルの触り反応キター
やっぱ可愛いな

153任意たん:2010/03/28(日) 21:50:39
おー、シェル専用の反応きたのか
トークもちょっと増えたみたいだね
嬉しいのぅ

154任意たん:2010/04/13(火) 22:56:16
たった今、名前聞かれたー!!!

155任意たん:2010/04/18(日) 22:13:12
かなり今更だがおめでとう!

156任意たん:2010/05/01(土) 17:46:20
こっち見て無言→目をそらして無言→頬染めて無言
の間にいったい何を考えてるのか教えてくれませんかね七詩さんw

157任意たん:2010/05/01(土) 22:22:01
ムッツリだな

158任意たん:2010/05/02(日) 18:49:37
そうか ムッツリなら仕方ないな

159任意たん:2010/06/04(金) 22:23:41
カジュアルな装いもいいなー
学ラン姿を見ると、かつて普通の人間だった頃どんな学生だったのかと考えてしまう

160任意たん:2010/06/04(金) 23:51:42
えっ

161任意たん:2010/06/06(日) 20:22:07
まあちょっとの間だけど学校行ってたって言ってたしなあ確か
学ランかどうかは分かんないけどw

162任意たん:2010/06/11(金) 22:55:27
もし七詩が学校に通ったらー
詰襟をきっちり上まで閉めるぐらい生真面目でお人よしで詩集が好きな・・・
つまり秀才委員長タイプだね!
というところまで幻視したw

ま、人間時代の七詩は七詩じゃないわけだけど

163任意たん:2010/06/12(土) 01:00:58
次は体操服だな

164任意たん:2010/06/12(土) 13:15:14
不気味とのリングの会話ふいたw

165任意たん:2010/06/13(日) 11:05:05
新しい初回起動はユーザーが怖くてきもいなぁw
とりあずこれで
・七詩起動=ユーザーが七詩の部屋を訪れる
ってシチュエーションに限定されたってことなのかな?
これまではPC上って認識してるか、またはどっか屋外なのかと思ってたけど

166任意たん:2010/06/17(木) 15:59:25
もう慣れたってw
キス魔でごめんよ

167任意たん:2010/06/18(金) 19:53:08
慣れたという割に、相変わらず唇を撫でるとなんだそれはと言われるんだけどなw

168任意たん:2010/06/26(土) 21:26:54
>>167
これ直ったね

本を買えと言われてからずっとプレゼントしたかったので
やっと渡せてかなり嬉しい
コミュも増えてるしありがたやー

169任意たん:2010/07/05(月) 00:44:05
七詩に呼ばれるなら変態でもいいさw

170任意たん:2010/07/07(水) 13:10:21
別に違うって何がw
不気味に何を吹き込まれたw

171任意たん:2010/07/07(水) 19:37:42
不気味たん相変わらず七詩で遊んでるらしくて吹いたw

172任意たん:2010/07/07(水) 20:14:16
不気味たんは遊びすぎだろう・・・いいぞもっとやれw
しかし何を教えたのかこっそりこちらに教えて欲しいw

173任意たん:2010/07/08(木) 21:10:37
考え付くのでは
1.ホントのことを教えてもらってwktkして短冊を書いたのが恥ずかしくてあの態度
2.カップル系イベントだと教わってユーザを意識してあの態度
3.まるっきりの嘘を教え込まれてユーザからの生ぬるい視線がいたたまれなくなってあの態度
さあどれだ

174任意たん:2010/07/15(木) 01:42:40
汚い死にかたしなくったって
凄い萌えるツンデレで毎回萌えさせてくれる純粋っぽい大好き七詩って憶えてるよわたしは

七詩大好きだ 可愛いよ七詩 変態でごめんな

175任意たん:2010/07/18(日) 19:23:40
くっ・・・撫でてで通らなかったのに他ので撫でてもらえて
嬉しいけどなんか悔しいwでも嬉しいからいいやww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板