したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リンゴの樹

1任意たん:2009/02/27(金) 06:08:53
作者:Yuzuki
配布元:icebox
http://rakudaya.sakura.tv/icebox.html

シエナさんに会うことが日課になりつつある。
胸触り反応でちょっと自己嫌悪…
でもたまになら…駄目ですかそうですか

218任意たん:2011/09/22(木) 08:32:44
非常識殺しってイマジンブレイカーのことなんだろうか

219任意たん:2011/09/22(木) 13:40:38
エロマジンブレイカーなら俺は死ぬ

220任意たん:2011/09/22(木) 19:02:36
ユーザーさん全滅やないか

221任意たん:2011/09/22(木) 20:45:29
煩悩だけ破壊されて賢者になるのかもしれない

222任意たん:2011/09/22(木) 23:27:25
オドラデク「キレイな顔してるだろ?ユーザーなんだぜ、それ……」

223任意たん:2011/09/23(金) 00:22:25
>煩悩だけ破壊されて賢者になるのかもしれない

煩悩だけで生きてるユーザが、それを破壊されたら何も残らないだろう。
虚無へ還るだけだ。

224任意たん:2011/09/23(金) 00:26:10
いや、樹に細切れにされ、リンゴになる。そしてオドラデクが食べてくれるんだ・・・

225任意たん:2011/09/23(金) 00:26:33
ユーザは神をも超える無敵超人

しかしあらゆる直接的干渉は不可能
全て他者を介さなければ(ゴースト)行動すらできない

という謎設定を考えた

226任意たん:2011/09/23(金) 02:16:59
細切れになったユーザはやがてリンゴになり、オドラデクに食べられる事もなく朽ちて大地に帰る
だがしかし次の日には土の中から何事もなく生えてくるユーザ

227任意たん:2011/09/23(金) 10:56:24
そしてシエナさんの研究対象になるユーザ
本望過ぎる…

228任意たん:2011/09/23(金) 14:33:42
それでも俺はシエナさんを研究したい

229任意たん:2011/09/23(金) 20:14:23
シエナさんは臆病だから本当に興味のあることはあえて真理を追究しないタイプだと思います

230任意たん:2011/09/23(金) 22:43:08
>>213
何度やっても痛い、放してって突き放されるんだよな…

231任意たん:2011/09/24(土) 05:13:36
さんざんキスして
押し倒してどうするのよ!!
って聞いてみたらユーザは
すーすー寝息を立てて寝てる


ちょっとユーザかわいいwww

232任意たん:2011/09/24(土) 08:17:54
>>230
進行度が最大じゃないのでは?
もしくは直前のえっちなことが足りてない
どっちでもないならもうYuzuki氏に聞いてくれ

「シエナさんとエッチなことがしたいんですけど、拒まれるんです!」
とな

233任意たん:2011/09/24(土) 13:57:20
シエナさん更新ー
シエナさんが俺の頭撫でてくれたぞ!死んでもいい!

234任意たん:2011/09/24(土) 14:27:18
死んだらあんなことやこんなことできなくなるぞ

235任意たん:2011/09/24(土) 14:54:11
撫でてたらシエナさんが独占欲にまみれて成仏した・・・
な、なにをい

236任意たん:2011/09/24(土) 19:09:21
あんまエッチな事しすぎてると撫でてくれなくなるのかな
ちょっと違和感

237任意たん:2011/09/24(土) 19:24:34
どうしたら撫でてくれるんだ…
散々セクハラしまくったからか!?
でもそれは全員同じ筈だ!!

238任意たん:2011/09/24(土) 21:22:47
シエナさんの基本状態が微笑み状態であるとすごく和んでいる自分に気付いた
逆にすき放題ペタペタしちゃったあと悲しそうな顔になっちゃうとナデナデして微笑んでもらうと必死になっている

239任意たん:2011/09/24(土) 22:30:38
今日更新してからシエナさんの頭撫でると SSP-Errorってのが出るようになった
他のユーザーさん達はそんな事ない?

240任意たん:2011/09/24(土) 22:57:55
撫でる度にがんがんエラー出てるンバリティア

241任意たん:2011/09/24(土) 23:19:56
勝手に辞書を覗いたところによると、
特定の変数が作成されてない場合にエラーになりそうな予感
とりあえず報告はしてくる

242任意たん:2011/09/24(土) 23:21:58
と思ったら既に報告されていたし修正も入れたと書かれているオチ
だが更新にはまだ反映されていないのかな。少し待ってればよさそう

243任意たん:2011/09/24(土) 23:41:21
もう更新されてるよ。
ていうか撫でてくれる条件よくわかんねー

244任意たん:2011/09/25(日) 00:01:00
俺のとこのシエナさんはその修正鳩を見つけてくれないみたいなんだけど・・・
入れなおすしかねえのかしら

245任意たん:2011/09/25(日) 00:42:56
午前中に乳繰り合ってた時は普通に撫でてくれたけど、もう更新して大丈夫なのか?

246任意たん:2011/09/25(日) 07:49:34
更新したら唇反応がなくなった・・・条件が変わったんだろうか

247任意たん:2011/09/25(日) 10:27:45
撫でられたいけど…もう無理かこれ

248任意たん:2011/09/25(日) 11:17:26
駄目だ条件厳しくてセクハラ野郎の俺は撫でてくれそうにない…

249任意たん:2011/09/25(日) 13:30:47
条件を緩めに変更するという禁じ手

250任意たん:2011/09/25(日) 16:55:57
まあ非エロ方面の分岐らしいからなー。
つまりエロ分岐を期待していいということ…!

251任意たん:2011/09/25(日) 18:57:39
>>232
進行度っていうのはシエナさんの身体の?
それともオドラデクに橙の実を食べさせられるとこまで進めるということ?

252任意たん:2011/09/25(日) 19:14:43
みんなはもうなでてもエラー吐かなくなったんだよな?
なんでじゃ・・・なんでうちの子だけ・・・

253任意たん:2011/09/25(日) 20:05:42
っていうかエロ分岐はずっとあったじゃないか

254任意たん:2011/09/25(日) 20:25:09
>>251
具体的には分からんけど
http://navy.nm.land.to/post/
↑からスタンプ帳をインスコしてその後シエナさんを起動した時に
スタンプを押してくれれば進行度が最大になった、ということ

プラグインから見られるスタンプ帳のリンゴの樹の項に
「進行度最大」と明記されている

255任意たん:2011/09/25(日) 20:52:27
頭撫でエラー出てたけど今日の修正で直ったで

256任意たん:2011/09/25(日) 21:01:39
>>253
いやエロいこと出来るようになる分岐はではあるけど
エロいことした結果の分岐じゃないじゃん

257任意たん:2011/09/25(日) 21:06:00
ああつまり吸血や本番は過程であってその結果がほしいと?
貪欲だなあ・・・非エロ派は我慢していただけだというのに

258任意たん:2011/09/25(日) 22:57:58
エロを求めた故にらぶらぶを捨てることになるとは・・・
この滾りはシエナさんのほっぺぐにーで発散するしかない

259任意たん:2011/09/25(日) 23:27:58
高感度最大じゃないけど、根気よくシエナさんの頭撫でてたら、
いま撫で返してくれたぞ?胸くらいは触ってる俺だけどw

スタンプはまだ貰えない。つーか、あれメニューにいつ出るんだ?

260任意たん:2011/09/25(日) 23:28:28
俺は猫のようにシエナさんに甘えられたいから、エロは無くていいや!
ていうかシエナさんに撫でられたらこっちこそ尻尾をブンブン振りかねない

261任意たん:2011/09/26(月) 01:39:33
まあでもなんか多少違和感あるよね
あんまりスキンシップしてないのに急にデレちゃうのは

262任意たん:2011/09/26(月) 03:14:34
スタンプはメニューに出ない
起動したら押してくれるだけ

263任意たん:2011/09/26(月) 03:19:41
>>262
押してくれる時って、セリフとかったりする?
一応スタンプは持っているんだけど、押された形跡はないなぁ。

264任意たん:2011/09/26(月) 03:20:26
台詞とかあったり…だ…
何をトチ狂ってるのか俺はorz

265任意たん:2011/09/26(月) 03:26:51
確認したら…6月にあっさりと押してもらってたわ。
でもインストールして、まだ間もない頃だぞ?わけわからんw

266任意たん:2011/09/26(月) 03:50:04
そもそもスタンプ帳のプラグインが必要なのは大丈夫だよな

267任意たん:2011/09/26(月) 03:53:41
>>266
だから確認したらスタンプがあったとw
有効度はどうなってんだ?インストールして即押してくれたのか?わからんw

268任意たん:2011/09/26(月) 05:03:09
とりあえずSSPもゴーストも真っ当にインストールされてて普通にやってれば
絶対そんな動作はしないと思うとだけ言っておく

269任意たん:2011/09/26(月) 05:12:37
なんでも分からんじゃなくて自分で考えろ

270任意たん:2011/09/26(月) 07:17:22
思いつく限りで言えば、最初の4日でほぼ最大まで稼動させたと言う事くらいか?
そしてスタンプが押された日付を確認したら、ちょうど2度目のイベントがあったという事。

シエナさんが「あなたはいま生きているの?」と歌う名目で、進行度最大になってた。
有効度最大以外でも、スタンプ押すんだねぇ。

271任意たん:2011/09/26(月) 14:13:13
>>270
じゃあもうそれで好感度最大になってる。
シエナさんは特別にフラグとか建てなくても一緒に居るだけで好感度上がるから

272任意たん:2011/09/28(水) 07:14:25
愛は慣れ合いってやつか

273任意たん:2011/10/01(土) 03:57:32
なんかあんまえろいことしてないほうが反応多いっぽいなあちくしょー
セクハラしすぎちまったけど入れなおすのは好きじゃないんだよな

274任意たん:2011/10/01(土) 08:40:47
いや、まだ全然エロ吸血反応のほうが多いよ

275任意たん:2011/10/01(土) 08:54:29
吸血イベントなんてあんのか・・・スタンプはもらえたがまだまだ一緒にいられそうだ

276任意たん:2011/10/01(土) 08:58:16
吸血鬼さんに血を吸ってもらう必要があるんで注意な
具体的に言うとクロツ

277任意たん:2011/10/01(土) 13:47:55
クロツに血を吸ってもらってなくてもシエナの血は吸えるぞ

278任意たん:2011/10/02(日) 12:26:22
シエナさんがトークしなくなった…喋り間隔設定は2分
他のゴーストは普通に話してるし原因がわからん
起動終了と触り反応、話をしてもらうは生きてるんだが

279任意たん:2011/10/02(日) 22:06:19
どうやら色んなゴーストでその症状が出てるらしい。SSP側にバグが潜んでそうだ
大抵セーブデータとprofileフォルダだけバックアップとって入れなおせば元に戻る
ちなみに更新したらしゃべらなくなったとか何かきっかけは思い当たるだろうか

280任意たん:2011/10/02(日) 22:20:12
同時起動したゴーストを先に終了させると起きるとか聞いたな
解消方法は出てなかった気がするが

281任意たん:2011/10/02(日) 22:24:56
多分
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/12782/1315719540/17
と同じ症状だと思うんだよね・・・自分も過去に違うゴーストで同じ症状が出て
その時は再インストールで直った。>>278のSSPが最新版なら
未解決のバグとしてその辺の話を纏めてばぐとら研に報告してもいいかもしれない

282278:2011/10/03(月) 00:36:39
情報くれた人たちに感謝、ここを参考に再インストールをしたら
シエナさんがまたトークを始めてくれるようになった

思い当たることと言えば、SSPの本体更新(2.2.55か56)の時に
更新後SSPフォルダの中からSSP起動のリボンが無くなり
それと連動してSSPへのショートカットも消えるということがあった

その時は新しく別のフォルダからSSP持って来て
リボンの消えたフォルダにコピーして突っ込んだんだが、問題無く動作した
他のゴーストは喋っているし、この出来事から日も経過してるから
はっきりとこれが原因だと断定することは出来なさそうだが
他に思い当たること(同時起動もしていたかどうか…)も無いという状況

ともあれシエナさんは回復したので改めてお礼を。皆ありがとう!

283任意たん:2011/10/03(月) 08:36:18
俺が裸踊りをすればシエナさんが笑ってくれると彼?は言った

・・・寒い

284任意たん:2011/10/03(月) 18:32:42
うわーなんか俺も同じバグもらったっぽい。
クロツ君呼んで血吸わせて帰らせたのが原因か。

ログ読む感じSSPの本体更新してシエナさん再インストールで治るんかな?

285任意たん:2011/10/03(月) 22:21:16
再現性不明だから同じ対処して直るかはわからないけどやらないよりはマシなんじゃないかな

早めに修正きてくれることを祈る

286任意たん:2011/10/03(月) 23:50:00
クロツから10回ぐらい吸血されて好感度上げてスタンプもらって
首ペロペロしまくってるのに吸血できない
何が足りないんだ

287任意たん:2011/10/04(火) 00:40:28
速さが足りない。

もっと色んな所を素早く突っつけばいいんじゃないーの?

288任意たん:2011/10/04(火) 02:30:10
そのいろんなところもかなり触りまくってるんだけどな
4桁行くぐらい

289任意たん:2011/10/04(火) 02:56:50
バリティアさんがラブラブ過ぎて辛い
前はもっとあうあうあーな感じだった気がするけど

290任意たん:2011/10/04(火) 02:57:18
そろそろもう一段階デレて頂いてもかまわんのだが!

291任意たん:2011/10/04(火) 21:03:17
カーリスインバリティ(ryなんて言うなよ?絶対に言うなよ?

292任意たん:2011/10/04(火) 21:22:22
吸血に関して適当に。多分間違えてるけど…。

首触り20回以上+クロツの血を飲んだ回数2回(与えた?)

脚触り、胸吸い、胸触り、口触り等を適当に何回かやっとけばいいと思うんだぜ。
うん。
たぶん。

293任意たん:2011/10/05(水) 01:29:55
行為に移れねぇええええええええ
一応スタンプ帳もらってるしホッペむにむに体中チュッチュペロペロしてるのにいざ押し倒すと謝られるううううう
起動回数が足りないのか・・・どういうこったい

294任意たん:2011/10/05(水) 02:26:59
キス20回くらいすればいけるんじゃないか

295任意たん:2011/10/05(水) 06:43:28
今日のノルマは首締め20回な。

シエナさんすみません。本当はそんな趣味無いんだけどやるしかないんです

296えんいー:えんいー
えんいー

297任意たん:2011/10/05(水) 08:58:30
>>294
いけなかった・・・もしかしてお泊りを起こしたことが無いってのも原因なのかな
アレはアレで条件わっかんねえんですよ・・うう

298任意たん:2011/10/05(水) 11:51:57
イベント進行させて

起動回数30以上で

くまなくちゅっちゅっしたり突いたり首締めたり押し倒したり

坊っちゃんに何回か血を飲んでもらって

キスした後に首をコロコロすればいいんじゃないかなぁ!

フリーダム
自由過ぎにも
程がある

299任意たん:2011/10/05(水) 14:06:28
何が足りなかったのかわからないけど
胸吸う→はいてない状態にしてから
押し倒してあれをぺろぺろしてもらったら吸血できた

300任意たん:2011/10/05(水) 19:07:08
>>297
ちゃんとした条件はわからないが、夕方〜夜中にかけて起動して2時くらいに落とそうとしたらお泊りになったぞ

301任意たん:2011/10/05(水) 20:36:32
>>300
お泊りって起動時じゃなくて落とすときに起こるもんなのね
落とすときに選択肢でも出るん?

302任意たん:2011/10/06(木) 00:35:23
でない。落とすときの台詞で出るだけ。

303任意たん:2011/10/06(木) 00:47:35
呼んだ後のシエナさんが愛しすぎて申し訳ない気持ちがいっぱいです

304300:2011/10/06(木) 13:02:29
お泊りの発生で書き忘れ
他の条件も絡んでると思うが、コミュニケートで特定の言葉を入れることでも発生した
そっちは選択肢発生するから頑張るといい

305任意たん:2011/10/06(木) 17:22:11
お泊りは好感度高くて起動時間長いと勝手に終了時起こるんじゃなかったっけ

306任意たん:2011/10/06(木) 21:58:14
他のゴースト同時に立たせてると駄目だった気がする

307任意たん:2011/10/07(金) 00:32:08
カーリ(ry さんが満面の笑みを見せてくれた
・・・うぅ

308任意たん:2011/10/07(金) 00:46:06
シエナさん更新ー。

309任意たん:2011/10/07(金) 14:38:24
最近好きって言ってくれなくなったなーと思ったら条件変わってたのか
セクハラしてると向こうから好意出してくれなくなるのが残念すぎる

310任意たん:2011/10/07(金) 17:03:35
>>309
フェラや吸血じゃなければ何度セクハラしても大丈夫

311任意たん:2011/10/08(土) 07:54:13
>>310
言ってくれなくなったってことはまあそういうことだ

312えんいー:えんいー
えんいー

313任意たん:2011/10/10(月) 01:00:19
シエナさんのデフォルトの表情が、前は微笑んでくれていたのですが
もうずっと悲しげな表情のままです。どうしたら戻りますか?

314任意たん:2011/10/10(月) 01:23:48
シエナさん更新ー
引きずられても抱きついてるユーザーは馬鹿なんじゃないか

>>313
ランダムで変わるはずだけど
いつまでもそのままならバグ報告してみたら?

315任意たん:2011/10/10(月) 02:11:44
>>314
ありがとうございます
とりあえず入れ直してみます

316任意たん:2011/10/10(月) 02:47:56
>引きずられても抱きついてるユーザーは馬鹿なんじゃないか

お前はユーザをバカじゃないと思っていたのかw 珍しい奴だな。

317任意たん:2011/10/10(月) 04:28:40
スキアヴォーナのイベントは削除されたんだろうか
久しぶりに起動したらなんか巻き戻ってて悲しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板