レス数が1スレッドの最大レス数(25件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢幻探求INNOCENT×DREAM専用スレッド【2】
-
まさかここまで不具合を書き込まれるとは思ってもいませんでしたが……
次スレ立てました。
このスレッドは『夢幻探求INNOCENT×DREAM』に関する、
不具合、意見、バグ報告などを記載するためのスレッドです。
掲示板のルールを守って論議しましょう。
同ゲームに対するご意見、ご希望などもここに書き込んでください。
-
ver0.71βへのバージョンアップお疲れ様でした
β0.5の時から色々修正されているようなので、再度、初めからプレイしております
特に、パッシブの改善とクラスチェンジの不具合等が大きく解消されており
とても遊び易くなった印象です
まだ新ダンジョンの許可証を取れた辺りの進行度ですが、
進行不能になるエラーが発生しましたので、取り急ぎ書きこませていただきます
・「力と技の領域」か「知恵と魔法の領域」で階層が切り替わった瞬間に以下のエラー表示が出る時がある
-
TypeError
Cannot read property '0' of undefined
以下の工ラーが発生しました。
TypeError: Cannot read property"0" of undefined
ShaderTilemap._drawAutotile (rpg_core.js:5310:24)
ShaderTilemap._drawTille (pg_core.js:5209:18)
ShaderTilemap._paintTiles (rpg_core.js:51.66:14)
ShaderTilemap._paintAllTiles (rpg_core.js:51.37:18)
ShaderTilemap.updateTransform (rpg_core.js:5069:14)
Sprite.updateTransform [as containerUpdateTransform (libs/pix.js:8395:23)
Sprite.updateTransform (plugins/YEP_Corelengine.js:773:38)
Spriteset_Map.updateTransform [as containerUpdateTransform (libs/pixi.js:8395:23)
Spriteset_Map.Sprite.updateTransfom (plugins/YEP_CoreEngine.js:773:38)
Scene_Map.updateTransform (libs/pixi.js:8395:23)
普通に次の階層へ進めることもあるので、再現性の条件は解りませんでした
不具合報告で埋めてしまい申し訳ありませんが、ご確認ください
-
ブログでも指摘されていましたが、上記エラーが出るのは「知恵と魔法の領域」だけで
書きこみ後「力と技の領域」を5回踏破しましたが、エラーは起きませんでした
2時間ほどセーブせずに上記エラーが出たため、動顛して正確性に欠けるレスをしてしまい
申し訳ありませんでした
-
それとは別に、気になった所を書きこませていただきます
仕様かもしれませんがご確認ください
・忘却の時空遺跡3Fの石板柄の床の通行設定が違和感がある
・忘却の時空遺跡3Fのひびの入ったチップが通行可能になってる
・忘却の時空遺跡のショートカットで7F前と選択すると6F前の5Fに出てしまう
・忘却の時空遺跡のショートカットで8F前と選択すると7F前の6Fに出てしまう
・忘却の時空遺跡のショートカットを5F以降解放した際、入口からのショートカット後に次の選択肢が出てしまう
・忘却の時空遺跡8Fに雑魚が居ない(調整中?)
・忘却の時空遺跡9Fは階層表示が出ず雑魚が居なく宝箱も無くボス後のショートカットも次層へのワープもない(調整中?)
・忘却の時空遺跡9Fのボス表示の敵に触れると雑魚判定の敵が出る(調整中?)
・上級職の一部が、パッシブスキルが無かったりスキル自体がなにも無かったり説明文が無かったり、
装飾品装備箇所が2か所に減ってしまっていたりする(調整中?)
-
以下は感想ですので聞き流していただいてもかまいません
・敵が大量に出るイベントは探索の刺激になって良いので、他にも種類が欲しい
ex)レアエネミー?のシンボルが発生したり、その層の宝箱の中身が強化剤系だけになったり
・物理攻撃に関するパッシブは充実していますが、
テック関連職のパッシブがもう少し欲しいと思いました
ex)特定属性の威力を上げたり、速度が上がるけど防御が下がったり、状態異常付与率を上げたり
修正や新機能の実装には大変な労力と時間を使うと思いますが、
製作者様の無理のないペースで完成まで完走される事を願います
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板