したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえずスレ建てるまでも無い雑談スレ_Part4

1Mr.名無しさん:2013/06/09(日) 23:21:05
どこのスレに書けば良いのか判らない話、わざわざスレ建てるまでも無い
ちょっとした話等はこのスレにどうぞ。

Part1 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1037883353/
Part2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1112554349/
Part3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1152901550/

2Mr.名無しさん:2013/06/10(月) 01:31:30
おつんつん

3Mr.名無しさん:2013/06/10(月) 07:48:25
>>1


4Mr.名無しさん:2013/06/10(月) 23:22:09
>>1

5Mr.名無しさん:2013/06/11(火) 01:22:11
>>1

前スレは約七年かけて消費か

6Mr.名無しさん:2013/06/14(金) 11:17:40
金属のスプーンを使うと苦い味がする
錆びてるのかな?

7Mr.名無しさん:2013/06/14(金) 12:29:17
金属スプーンってもともとそういう味しなかったっけ?

8Mr.名無しさん:2013/06/14(金) 15:22:18
銀のスプーンはそんな味がしてた気がする
ステンレスは味がしない

9Mr.名無しさん:2013/06/14(金) 21:06:43
>>8
一行目だけ読むとキャットフード食べましたみたいなあれだな

10Mr.名無しさん:2013/06/15(土) 07:48:31
今日のGoogleのトップページ、風流でいいな

11Mr.名無しさん:2013/06/15(土) 15:45:55
>>7
メッキが剥がれかけてるのは特に酷い

近々百均に売ってる木のスプーンを買ってこよう

12Mr.名無しさん:2013/06/15(土) 23:13:56
なんでも100円で買えるいい世の中になったね
物価上昇は本当に勘弁して欲しい

13Mr.名無しさん:2013/06/16(日) 14:32:47
でも中には百円しない商品が百円で売ってることもあるから、
そこは注意が必要だね。
電池や絆創膏は百円以下で売ってる

14Mr.名無しさん:2013/06/16(日) 19:58:49
ティッシュとかラップとか生鮮食品は百均で買うと損だな
お菓子は物による

15Mr.名無しさん:2013/06/18(火) 01:16:47
ラップって全然使わないな
作った料理はすぐに食べるし

16Mr.名無しさん:2013/06/18(火) 01:28:54
俺もめったに使わないけど、なければないで不便

17Mr.名無しさん:2013/06/18(火) 02:25:37
残ったご飯冷凍するのに使うぐらいだな

18Mr.名無しさん:2013/06/18(火) 05:35:58
グーグルリーダー終了まであとちょっとだけど
InoReaderが良さそうな感じだ

19Mr.名無しさん:2013/06/18(火) 07:29:00
GoogleReader、なくなるのか
非常に困る

とりあえずInoReaderとやらを試してみることにする

20Mr.名無しさん:2013/06/18(火) 18:36:19
7月1日までだから移行するならGoogleからデータをインポートできる今のうちにやっておいた方がいい
Feedlyが一番人気っぽいけど、ブラウザに拡張機能をインストールしないと使えないのが良くないな

21Mr.名無しさん:2013/06/19(水) 23:20:36
壊れかけてたパソコンがさらにおかしくなった
近々HDDを取り替えてもらう予定

22Mr.名無しさん:2013/06/20(木) 01:32:07
Feedlyが昨日辺りからアドオン不要になったな
InoReaderとどっちにするか迷う

>>21
HDDくらいなら自分でできるんじゃね

23Mr.名無しさん:2013/06/20(木) 02:00:50
ブルースクリーンになるなら換気を疑うとよいかも。
前にブルースクリーン頻発したけど、ケースのそこについてるフィルターが詰まって熱暴走してただけだった。

24Mr.名無しさん:2013/06/20(木) 08:20:35
Feedlyを導入した
軽くてなかなか快適だ
もう少し使い方になれたら
gReaderから完全移行しよう

25Mr.名無しさん:2013/06/20(木) 21:31:16
>>22
保証期間がまだあるから無償修理してもらえるんだ
有償だったら買い換えてるよ

修理が終わったらパソコンでテレビを観れるようにしたいな
バッファローで周辺機器があったな

26Mr.名無しさん:2013/06/20(木) 23:36:30
うちもテレビなくて祖母の家に行った時だけ見るけど、全然必要性を感じないな
テレビがなくて困る人って、スポーツファンくらいじゃないのかな

科学系のドキュメンタリとかは好きだから以前は見てたけど、
今はNHKですら教養番組に芸人みたいなコメンテータやCGのアニメキャラなんかが出てきて番組のレベルを下げる
見てて腹立たしくなってくる

ディスカバリーチャンネルに加入したこともあったけど、
常に見てないともったいない気がしてプライベートな時間がテレビに縛られるようになった

27Mr.名無しさん:2013/06/21(金) 15:38:18
テレビよりもラジオが好きだからいつもラジオを点けてる

28Mr.名無しさん:2013/06/22(土) 12:14:09
歯並びが悪いせいか、口腔内や唇を噛んでしまうことがある。
しかも結構な勢いで噛むから、痛くてご飯が食べたくなくなる。
歯列矯正しようかなぁ

29Mr.名無しさん:2013/06/22(土) 17:41:57
俺も矯正したいんだけど、幸い噛んでしまうことはないな
乳歯の歯根がしっかりし過ぎてたせいでどの歯もなかなか抜けなくて
前歯の歯並びが悪くなってしまった

30Mr.名無しさん:2013/06/23(日) 09:07:44
俺は歯を白くしたいな
歯磨きサボってたせいで黄ばんでる

31Mr.名無しさん:2013/06/23(日) 15:46:26
自分も歯並び悪くて歯石がすぐたまるから
頻繁に歯医者でクリーニングしてもらってる
ホワイトニングも興味あるけど自分の場合、
すぐに歯石がたまるから意味ないだろうな

32Mr.名無しさん:2013/06/24(月) 20:18:59
レーシックしてみたいけど怖いな

33Mr.名無しさん:2013/06/24(月) 23:48:10
やめとけ

34Mr.名無しさん:2013/06/25(火) 07:03:55
本田みたいになる可能性があるぞ
眼鏡かコンタクトで我慢しろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板