したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずスレ建てるまでも無い雑談スレ_Part3

1Mr.名無しさん:2006/07/15(土) 03:25:50
どこのスレに書けば良いのか判らない話、わざわざスレ建てるまでも無い
ちょっとした話等はこのスレにどうぞ。

前スレ…http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1112554349/
前々スレ…http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1037883353/

729Mr.名無しさん:2011/08/22(月) 21:27:36
寒すぎて風邪引いた

730Mr.名無しさん:2011/08/22(月) 23:55:16
ここ数日一気に気温が下がったからな
体調管理に気を付けてね

731Mr.名無しさん:2011/08/24(水) 21:12:01
クーラーないからずっと全裸に扇風機で過ごしてたから
いきなりのあの寒さは戸惑ったよ
扇風機を当て過ぎたせいでちんちんの先が乾燥して
カサカサになってしまった

732Mr.名無しさん:2011/08/24(水) 23:42:47
ストレス解消で散財したのに、その中に不良品があってまたストレス・・・。
明日電話しよう

733Mr.名無しさん:2011/08/25(木) 03:49:59
昨日SSDが1年もたずに死んだよ
HDDと違っていきなり認識されなくなった
壊れる予兆が全くないのが怖い

734Mr.名無しさん:2011/08/26(金) 04:52:37
こんな時間にセミが鳴き始めてうるさいw
東京のど真ん中なのに

735Mr.名無しさん:2011/08/26(金) 21:47:18
そういや昼の雨すごかったな
雷も久しぶりに怖かったわ

736Mr.名無しさん:2011/08/27(土) 18:42:15
なんか花火がうるせえなあと思ったら隅田川花火の日だった

737Mr.名無しさん:2011/08/27(土) 23:28:37
ここだけ昔の2ch
ttp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/3913695.html

懐かしい...

738Mr.名無しさん:2011/08/30(火) 21:11:06
どうせもてないし・・・というスレタイが乱立してた頃が懐かしいな
今は決まったスレを専ブラで見るだけだから板全体の雰囲気が全くわからん

739Mr.名無しさん:2011/08/31(水) 03:55:11
俺もスレだけお気に入りに入れてあってスレ一覧は開いてないな

740Mr.名無しさん:2011/08/31(水) 22:46:22
ブラウザ入れずにIEで見てるけど、やっぱり特定のスレしか見てないなぁ。
あまりに雰囲気が変わり過ぎた

741Mr.名無しさん:2011/09/18(日) 23:00:32
明日って祝日だったのか…
何の日か知らないけど

742Mr.名無しさん:2011/09/19(月) 08:58:53
今カレンダーみたら、敬老の日だってさ。

743Mr.名無しさん:2011/09/19(月) 11:45:51
シフト制の仕事に就いてると、連休なんて関係ないから全然分からなくなるな。
酷い時には曜日すら分からなくなる

744Mr.名無しさん:2011/09/21(水) 20:54:50
台風すごかったな。@神奈川
幸い帰宅時刻の直前にとおりすぎてくれたが
電車が止まってて1時間歩いた。
家(マンション)に帰ったら、風で物干し竿が飛ばされてるし
隣の家のベランダとの仕切りが破れてなくなってた。

745Mr.名無しさん:2011/09/23(金) 20:36:48
緊急避難時に蹴破るやつかw
あれ破るところをテレビで見たけど、
つま先でぽこんと蹴るだけで簡単に穴が空くみたいだな

746744:2011/09/23(金) 21:55:32
そうそう。
強風で破れるくらいだからかなりもろいよ。

747Mr.名無しさん:2011/09/28(水) 12:27:18
ということは簡単に破ってお隣に侵入を・・・ハァハァ
でも戻せないから無理だな

748Mr.名無しさん:2011/10/24(月) 19:33:21
はじめてTENGAを使ったが、たしかに普通の品より使いやすくて気に入った。
何種類もあるのでいろいろ試してみようと思う。

749Mr.名無しさん:2011/10/30(日) 21:54:31
オナホかあ
いつか試してみたいとは思ってるけど
お試し品とか無料で配ってくんないかな

750Mr.名無しさん:2011/11/03(木) 22:48:05
Amazonで700円くらいから売ってるよ
付属のローションが切れたら、高いぺぺローションでなく、ティアラ プロ 600mlってのが安くてお勧め

751Mr.名無しさん:2011/11/06(日) 22:55:17
20年振りくらいにブルーハーツを聞いたけど、
今聞くと卑屈な内容の歌が多いな

752Mr.名無しさん:2011/11/06(日) 23:40:20
根暗とは違うけど鬱屈したものを感じるね

753Mr.名無しさん:2011/11/12(土) 05:20:43
急に寒くなると、暖房付けるべきか悩む

754Mr.名無しさん:2011/11/16(水) 01:59:33
おい、ここの管理人って板を見てるの?
いるなら返事してちょうだいよ。

755管理人:2011/11/16(水) 06:49:00
ハイハイなんですか
全部チェックするのは大変だから上の方のスレしか見てないよ
業者の書き込みを消して書込み禁止するくらいしかしてないけど

756Mr.名無しさん:2011/11/16(水) 23:14:52
歯ブラシをやわらかめ→ふつうにしたら歯茎が痛みまくったから、やわらかめに戻した。
「ふつう」の歯ブラシって、硬すぎて歯茎と歯の間を磨けないと思うんだけど、みんなは平気なんだろうか。 単に俺の歯茎が弱いだけなのか...
それともみんな歯と歯茎の間なんて磨かなくて虫歯になるから、歯医者が儲かっているんだろうか。

757Mr.名無しさん:2011/11/17(木) 02:24:39
歯ブラシはほとんどの人が強くこすり過ぎらしいよ
歯の間は虫歯になったことないな
折れた歯をインプラント手術したあと、歯間ブラシするように言われたけど、めんどくさくてやってない

758Mr.名無しさん:2011/11/17(木) 19:45:49
> 歯ブラシはほとんどの人が強くこすり過ぎらしいよ

そいや歯医者で歯磨き指導受けたとき、三本の指で軽く持て、っていわれた。

759Mr.名無しさん:2011/11/17(木) 23:05:25
自分も歯磨き強くしすぎて
歯茎が出てるって歯医者に言われたわ

760Mr.名無しさん:2011/11/18(金) 22:02:17
電動歯ブラシに普通の歯磨き粉はダメだぜ。
電動ブラシと歯磨き粉の研磨剤がフュージョンして、
歯を痛めるそうだ。

761Mr.名無しさん:2011/11/19(土) 10:01:29
>>757
自分も今の職場で歯磨き指導受けた時に言われたよ
「軽く当てて動かすだけでいい」ということだったけど、
ついついゴシゴシ磨いちゃうんだよね・・・。

>>760
携帯用の超音波歯ブラシは気になってるなぁ
使い勝手はどうなんだろうか

762Mr.名無しさん:2011/11/19(土) 11:33:57
クリアクリーンの粒入りのやつ買ったらすごくツルツルになった
磨いたっていう気になる

763Mr.名無しさん:2011/11/19(土) 12:17:33
歯が黄色いのが気になってる
最近ラジオ通販でよくやってる歯垢落としのうがい液、効果あるのかなぁ。

764Mr.名無しさん:2011/11/19(土) 13:17:31
>歯が黄色
歯医者に歯石落としにいったらどうかな。歯の表面を磨いてくれる。
歯石はどんなに歯磨きしてもおちないそうだよ。

765Mr.名無しさん:2011/11/19(土) 21:05:07
ホワイタンホワイでもダメかね?

766Mr.名無しさん:2011/11/29(火) 12:14:13
ドラッグストアに行ったら歯の汚れを落とす消しゴムみたいなのを見つけた
今度買ってみようかな

767Mr.名無しさん:2011/11/29(火) 19:20:04
この前歯医者に行ったら歯と歯の間で虫歯が進行中だといわれて
毎日糸楊枝を使うことを進められた
ショックだ・・・・

768Mr.名無しさん:2011/12/01(木) 22:01:46
最近ときどき見かけるこのAAは何?
背を丸め足投げ出して座ってる人にも見えるけど、「'」は何だろう。

 ○
(し′
  ̄

769Mr.名無しさん:2011/12/02(金) 13:36:13
初めて見たな
たぶん流行らない

770Mr.名無しさん:2011/12/02(金) 13:48:16
自分もはじめて見た
腹筋してるように見えるけど
どういう時に使うんだろうw

771768:2011/12/02(金) 19:37:27
そうか、オレの行ってる板だけなのかな。
と言ってもどの板で拾ったか忘れてしまった(汗

772Mr.名無しさん:2011/12/03(土) 00:12:00
携帯とか本とかかな?
座って手に何かを持っているように見える

773Mr.名無しさん:2011/12/03(土) 05:58:19
でっけえ地震だった

774Mr.名無しさん:2011/12/07(水) 12:59:45
2ちゃんねるを警察が潰そうとしてるという話を
よく聞くが、実現したら嫌だな。
どうもmixiやTwitterは馴染めない

775Mr.名無しさん:2011/12/07(水) 21:28:15
>>774
ニコニコニュースでは、薬・違法板とかいうのが原因で家宅捜索された、とあった。
違法じゃない普通の板は残して欲しいな。
つーか、2chは外国企業が買ったんじゃなかったっけ...日本の警察がなんとかできるものなのだろうか?

776Mr.名無しさん:2011/12/07(水) 21:51:08
確かパケットモンスターとかいうシンガポールの会社が買ったよね
でも、この会社が家宅捜査を受けてなにかリアクションを起こしたという話は聞かない

この会社はひろゆきが作った会社という噂もあるけど、
最終的にひろゆきにお縄が回るんだろうか?

何もかもわからないけど、違法じゃない板は残して欲しいってのは自分も同意

777Mr.名無しさん:2011/12/08(木) 02:14:48
久々に毒男板見に行ったけど、ずいぶん過疎ってる気がする
43スレしかない1年近く前のスレが残ってるなんてな

778Mr.名無しさん:2011/12/08(木) 19:50:38
板一覧みたら独身男性絡みの板は
独身貴族、独身男性、もてたい男、モテない男性、孤独な男性、と5つもある。
これじゃ過疎るだろうなぁ。

関係ないけどオレの巡回しているCG板は人少ないから、2002年頃に立ったスレがまだゴロゴロしてるよw

779Mr.名無しさん:2011/12/09(金) 19:42:14
2ch創設時からあるスレってないのかなw

780Mr.名無しさん:2011/12/10(土) 21:34:59
今夜は月食らしいね

781Mr.名無しさん:2011/12/11(日) 00:38:56
生憎の雨模様だよ
というか夜勤の最中だ・・・

782Mr.名無しさん:2011/12/13(火) 00:35:44
卵の黄身みたいな濃い色の満月だ

783Mr.名無しさん:2011/12/25(日) 14:56:59
うちのマンションは12月20日頃から松が飾られるので
クリスマス気分とかぶち壊しw

784Mr.名無しさん:2011/12/25(日) 21:36:49
気が早いな

785Mr.名無しさん:2011/12/28(水) 00:46:31
クリスマスってあんまり関係無いからなぁ
正月は年末年始ということで仕事が休みだったりと関係あるけど

786師走 ◆MArgQ7Pm96:2012/01/02(月) 20:02:03
寒い・・・

787Mr.名無しさん:2012/01/02(月) 20:03:20
風邪引いたよ

788Mr.名無しさん:2012/01/03(火) 17:10:26
新年早々大変だね
暖かくして寝るようにね

自分は無印でフリース靴下を買ったよ
それ一枚でも暖かいけど、普通の靴下の上に履いたらめっちゃ暖かい。

789Mr.名無しさん:2012/01/09(月) 22:36:35
急性胃腸炎発症。
下痢に悩まされ、肛門の周りがカブレてる。
詩にたい、やっぱ、死にたくない。

790Mr.名無しさん:2012/01/10(火) 02:33:13
早く医者に行くのだ

791Mr.名無しさん:2012/01/10(火) 12:04:10
下痢は物凄くきついよね
早く病院に行かないと危険だよ

昨年嘔吐下痢症に罹った時には1人では上手く立てなかった

792Mr.名無しさん:2012/01/10(火) 20:10:48
ウィルス性のやつかな

793Mr.名無しさん:2012/01/11(水) 01:23:39
789です。

おまえら、ありがとう。
峠は越え、今も下痢はしてるが元気です。仕事は自宅療養させられてます。
(介護の仕事をしてるので年寄りにうつすとマズイ)

実は書き込む数時間前に休日診療に行っていたんだ。
おれの場合は下痢だけで、
それほど酷い症状にはならず、整腸剤の処方程度で終わった。
もう一人似たような症状で来てた人は見るからに顔色も悪かったが…。

数年前にもなったことがあるんだが、
その時も腹の調子が悪かったけど、幸いにも嘔吐はしなかったんだ。

ウィルス性とか急性とか診断名付けてるけど、
詳細がはっきりしないだけで、ノロウィルスだよね、きっと。
当たり前だけど「人によって症状の差はある」って医者が言ってたよ。

おまえらも気をつけて。

794Mr.名無しさん:2012/01/11(水) 19:55:35
ウイルシとは違うけど、少し前のガッテンで
下痢気味の人は食事の間隔を8時間以上空けるといいって言ってたよ

795Mr.名無しさん:2012/01/11(水) 23:40:44
無事で良かった

しかしある程度の年齢でたまにきつい病気になると将来が不安になるな

796Mr.名無しさん:2012/01/12(木) 02:05:29
身動き取れない事態になった時のことを考えるとぞっとする

797Mr.名無しさん:2012/01/14(土) 07:32:48
ttp://img.izismile.com/img/img4/20111227/640/they_are_spying_on_you_640_01.jpg
ttp://img.izismile.com/img/img4/20111227/640/they_are_spying_on_you_640_02.jpg
ttp://img.izismile.com/img/img4/20111227/640/they_are_spying_on_you_640_03.jpg
心霊写真

798Mr.名無しさん:2012/01/20(金) 19:12:43
体調が悪くて病院に行ったら、感染性胃腸炎だって。
まだ下痢にはなってないけど、これからなる予兆があるみたい。
実際に今一お腹の調子がよくない

>>793と同じような仕事だから仕事は体調次第で最長6日間休み

みんなも気を付けてね
うがい手洗いはもちろん、できることならマスクもした方が良さそう。

799Mr.名無しさん:2012/01/21(土) 08:07:32
そういえば俺も先週3日ほど腹の調子がおかしかったけど、それだったのかもしれないな
もう治っちゃったけど

800Mr.名無しさん:2012/01/22(日) 09:43:17
なんか2ちゃんに繋がりにくいな

801Mr.名無しさん:2012/01/22(日) 10:14:36
繋がりにくいと言うか
全部落ちてる?

802Mr.名無しさん:2012/01/22(日) 12:43:30
毒板は書き込み出来るみたい

803Mr.名無しさん:2012/01/22(日) 15:21:50
表のスレの数が減ってるね

804Mr.名無しさん:2012/01/23(月) 03:46:48
344 名前:/名無しさん[1-30].jpg [sage] :2012/01/21(土) 21:43:03.41 ID:MW9pBCuX0
韓国人がロンドン五輪の歌手投票サイトに集団で凸、イギリスのサイトなのに1位以下ほとんど韓国人歌手という狂った結果に

4chanの人間(アメリカ人)が対抗して初音ミクに投票して1位奪還

怒った韓国人、なぜか2ちゃんにF5

805Mr.名無しさん:2012/01/24(火) 02:30:16
今日大地震が来るって本当かなあ

806Mr.名無しさん:2012/01/24(火) 17:05:10
デマゴークでしょ
でもいつかは首都圏直下型が来るんだろうし
常に備えは必要だよね

807Mr.名無しさん:2012/01/24(火) 19:30:33
磁気の乱れは本当らしいね

避難袋作っておくかな
地震はあんまり関係ない地方だと思うけど、活火山があるし。

808Mr.名無しさん:2012/01/24(火) 20:04:52
自分も避難袋は用意して通帳とはんこ類を入れている。

809Mr.名無しさん:2012/01/26(木) 02:41:15
食べ物もだけど毛布かひざ掛けも入れておいた方が良いな
食べ物はともかく寒さを凌げないと始まらない

810Mr.名無しさん:2012/02/04(土) 17:30:59
最近ニコニコ動画が重いので、夜URL探して朝A-DownloaderでDLしてみる、という生活を送っていたんだ。
当然コメは見えないので「ニコニコである必要性あるのか?」という疑問が。
で土日は昼もエコノミーモードになってしまったので、ついに画質の悪さに耐えかねて、さっきプレミアム会員になってみた。
さっそくログインして「おお!画質超良いじゃん!!!」と思った次の瞬間、超カクカクな再生が始まった...
駄目じゃんこれw

まあでもプレミアム会員はしばらく続けてみようと思う。A-DownloaderのDL画質がよくなることは確実だし。

811Mr.名無しさん:2012/02/05(日) 02:11:31
ニコニコが重い時とかエコノミーのときは
NicoFoxでNicoCache_nlのキャッシュフォルダにダウンロードして見てる
エコノミーが終わると勝手にダウンロードしてくれるから重宝する

812810:2012/02/06(月) 00:27:56
訂正。
カクカクなのは特に重い動画だけみたい。
大抵は普通に見れてる。 読み込み時間も速くなったし、プレミアム会員快適だ。

813Mr.名無しさん:2012/02/25(土) 20:28:51
昨日20度超えてめっちゃ暑かった

814Mr.名無しさん:2012/02/26(日) 05:19:53
沖縄?

815Mr.名無しさん:2012/02/27(月) 21:52:44
いいな。また最近寒くなってきたよ。

816Mr.名無しさん:2012/03/01(木) 21:27:46
脱google まとめ
http://www4.atwiki.jp/nogoogle

3/1からプライバシーポリシーが統一される=正式に個人情報ねこそぎになるのに対して、Google製ソフト(Chorome、IMEなど)を全部アンインストールする方法。

アンインストールしても常駐し続けるソフトとかあって結構あくどい印象。
個人的にはチャンネル購読しているYouTubeアカウントを消すわけに行かないので脱Googleはできないが、登録メールアドレスをプロバイダからフリーのやつに変えた。

どうでもいいけど、Wikiページ最後に「ads by Google」と出てきてワラタ

817Mr.名無しさん:2012/03/02(金) 02:06:17
俺もようつべだけログインしてる
GmailはThunderbirdから利用してるけど、それじゃダメなんだろうな

818Mr.名無しさん:2012/03/11(日) 22:19:22
一人暮らしに向けてパソコンの基礎知識を付けなきゃなぁ
ネットの接続とかプロバイダとかよく分からん

819Mr.名無しさん:2012/03/12(月) 10:04:38
モデムに付いてる説明書通りに繋いで
プロバイダから送られてくるIDとパスワードを設定するだけだと思うよ

NTTの接続ツールは使わずに、手頃な値段のルータを買ってきて接続するようにした方がいい
ブロードバンドルータを介するだけでかなりセキュリティが強くなる

あと、ポート規制してるプロバイダは結構多いので
ネトゲとかサーバ設置とかP2Pとかその他よく使うアプリで支障がないか事前に調べておこう

820Mr.名無しさん:2012/03/12(月) 18:02:32
>>819
ありがとう
でもモデムとかルータとか名前は知ってるけど、
具体的にどういう役割なのかも分からないレベルなんだ・・・。
まぁ一人暮らしの予定まで1年以上あるから、ぼちぼち勉強していくよ。

821Mr.名無しさん:2012/03/12(月) 19:53:09
初めての一人暮らしか。
引越作業は色々と面倒だろうけど、一年後に素晴らしい生活が待ってるといいね。

822Mr.名無しさん:2012/03/14(水) 18:52:54
>>821
ありがとう!
一人暮らし自体は2度目になるんだけど、前回はネットを引かなかったんだよね。

ニトリや家具屋のチラシを見るのが楽しいよ
地元にイケアがあれば最高だったんだけど

823Mr.名無しさん:2012/03/18(日) 10:26:52
携帯でテレビを録画することを覚えた
それをするにあたって30分のアニメの容量を調べたけど、
4GBのマイクロSDがあればかなり録画できるんだね。

824Mr.名無しさん:2012/03/18(日) 11:42:19
ひょえー
今のケータイはそんなことができるのか
そんなんじゃパソコンはこれから衰退していくとかいうのも仕方ないな

825\__________________/:2012/03/18(日) 16:28:30
      ∨
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  <  >>824
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!      \_________
        /\
  / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

826Mr.名無しさん:2012/03/25(日) 11:21:32
>>824
パソコンは衰退しないと思うけど、「これでなければできない機能」というのは減った気がするね。
携帯でテレビ観れたりパソコンで電話と同じ様なスカイプが出来たり、といった感じで。

827Mr.名無しさん:2012/03/31(土) 11:21:47
流石に携帯で予約録画は無理っぽいな
明日のプリキュアは諦めよう

828\__________________/:2012/04/01(日) 02:55:19
      ∨
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  <  >>827
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!      \_________
        /\
  / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板