したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新たな毒男板の方向性やその議論

1Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 02:04
ここでも立ててみた。
こっちで語る奴らは皆移住を基本線にしてるから
スムーズに色々と話し合えると思う。
まぁ頑張ろうぜ!

66Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:12
でも、マジレスでペロリンに聞くが、
今回の計画、失敗する可能性も大きいぞ。
その時の痛手は大丈夫なのか? まぁ本文見る限り
余裕のある範囲でやるとか言ってるから大丈夫かとは思うが
少し心配になった

67Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:13
doku.comは?

68Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:13
25歳で社長かー!
ひろゆきが社長になったのもその歳だったかな

69Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:13
dokuotoko.com

読み方違うが、これならどっちでも取れる

70Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:13
>>66
あと商業利用しない、という点もだ

71Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:13
あと混乱に乗じて反2chサイト立ち上げた目立ちたがり屋って言われるかもしんないよ

72Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:14
>>69
おまいあのTV見なかったのか

73Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:14
>>69
例の本と同じなので激しく却下

74Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:14
doquo.comと書くとなんか毒男板っぽくなった気がするので一票

75Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:14
>>66
年数千円らしいから失敗どころか広告でペイ出来るらしいぞ。
元の毒男板に戻るんだ。最高の気分だ。

76Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:14
dokuotoko 敢えて乗っかろうというのか

77Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:14
商業利用しないって前提で話してるよ

78Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:15
doquo.com いいな

79ペロリン </b><font color=#FF0000>(JeR/M.pQ)</font><b>:2005/01/11(火) 03:15
遊びですから、セットアップ費用を擦るくらいは大丈夫です。
唯一気をつけなければならないのは裁判でしょうね。その辺皆さんにご協力いただければ。

80Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:15
>>71
そこまででかい事でもないような気がする
1板だけだし

81Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:15
ひとつ、今書いている住人とペロリン氏に言っておきたい。
毒男板をサクっとみてきたが、本腰入れて書籍化が嫌だって
いっているヤシは全体の1割から2割だと思う。あとはどうでもいいか
まるようになる、いやだけどどうしょうもねーってヤシが大半。

それでもやるんだな?

82Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:15
doku.o?
なんかあったっけ

83Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:15
日本語ドメインってのもあるけど。あれは高いのかな?

毒男.jp

84Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:15
まあ、ぺの好意に甘えてまず第一歩を踏み出してみるのが大事かと。
一段一段登ってきゃいいさ。落ち着くまでは毒男板・裏毒男と平行してく感じ?

85Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:16
doku-ch.comはどうだ?

86Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:16
ドメインはdokuoにこだわらなくていいと思う。

新たな門出なんだからもっとはっちゃけようぜ

87Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:16
つーかググルとアホーに引っかからなければいい


なんてな

88Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:17
>>86
確かに
変につけるとまた観光客が押し寄せそうだ

89Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:17
>>81
実は書籍化反対派の他に
今の毒板に嫌気がさしてる懐古的住人層が結構居たりする

しかしそれ加えても4割位かね

90Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:18
4割居れば普通にそこらのにぎわってる掲示板と同等以上になるだろ。

91Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:19
たとえばのケースだけど、無職板から派生した無職.comというサイトがあるんだが、
ここは半年ぐらいかけてじっくり宣伝してたたけっこうまともなサイトに育った様子
こんな感じで人が増えるといいと思うのだが

http://musyoku.com/

92Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:19
4割もいるなら成り立つよ

93Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:19
>>81
01月10日の投稿数:&nbsp;1,942,336&nbsp;

モ娘(狼)&nbsp;(143307)&nbsp;
ニュー速VIP&nbsp;(94372)&nbsp;
番組ch(フジ)&nbsp;(87907)&nbsp;
独身男性&nbsp;(58241)
^^^^^^^^^^^^^^^^
1割でちょうどいい

94Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:19
その4割の内、本当に移動の行動を写すヤシは7割として
原住民の2割から3割が移動すればよい方と考えておいたほうがよさげ

95Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:20
獲らぬ狸の皮算用とも言うしできる事からやって行くしかないよ。

96Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:20
そうだな

97Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:20
>>91
ここにリンク貼ってもらおうか?

98Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:20
まずはドメイン決めちゃわないか?

99Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:21
>>91
無職.comって2ch初だったのか。
良く見てなかったけど初めて知った

100Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:21
ドメインについては特に毒男に拘る必要ってあるかな?

101ペロリン </b><font color=#FF0000>(JeR/M.pQ)</font><b>:2005/01/11(火) 03:21
個人的には天秤のようなもので、5割を超えた時点で10割いくのはたやすいのでは
ないかと思っています。

102Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:22
>>101
10割っていったら観光客も込みでは?

103Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:22
2割常駐メンバーが来ればそこからはなだれのように増えると思う。

104ペロリン </b><font color=#FF0000>(JeR/M.pQ)</font><b>:2005/01/11(火) 03:23
とりあえずドメインだけは決めないと先に進まないのでよろしくお願いします。
あと、もしかすると毒男はどっかが商標登録しているかもしれませんので
その場合最悪無効になってしまうと思います。

105Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:23
人が人を呼ぶからな
ある程度まとまって移動してくれれば軌道に乗るんだろうけど

106Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:23
>>102
それはイラネ

107Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:23
>>97
どうかな?いまや普通の人も多いみたいだから
毒男板じゃ、毒っけが強すぎるかもw

>>99
2ちゃん発ってわけじゃないけど、管理人が駄目板に「サイト作りました」ってスレたてて、
そこから盛り上がった感じ

108Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:23
ペロリン.comでいいよ

109Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:23
とりあえず、まずは作ろうや

110Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:23
とりあえずペロリンはバカじゃないことは分かった。おまい相当賢いだろ?

111Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:24
ついに毒男が革命をおこすのか・・・

112Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:24
昔の住人がくればそれでいいよな

113Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:24
裏独が失敗(避難所の為、成功する為に作られてる訳じゃないが)
あと、2ch型掲示板がことごとく寂れている理由の一つって
スレ数>書き込み数 という密度バランスが崩れている為だと思うんだよね。
別にどうでも良いけど、最初はスレ建て限度数は少なめから調整した方が
良いかもね。些細な問題かもしれんし、スレ建てにくいのも
不満かもだからどっちとも言えんが

114Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:24
ベルリン.comで

115Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:24
perorin.com

116Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:24
>>93
多くて2割

それ以上はイラネ

117Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:25
ペロリンの名をとるってのもいいかもな

118Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:25
oberontyo.com

119Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:25
単純にnewsinglesbbsとか

120Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:25
>>112
それだけでいい
いい空気が壊れるぐらいなら少数でいい

121Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:26
pelori-na.com

122Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:26
dokuperorin.comとか

123Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:26
1.独身男性のみご利用ください
結婚できる年齢に達している現在独身の男性(日本国内では満18歳以上)のみご利用ください
それ以外の方の書き込みと思われるものは削除されることがあります

今見たけど、裏毒のスタンスって実はとてつもなく素晴らしいものだったんだな
寂れてて残念だ

124Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:26
で、どこの鯖なんだ?
おまえら、あんまり乗せられるなよ

125Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:26
俺もペロリンで良いよ。

126Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:26
anch-2ch.com

127Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:27
htto://www.super-dokuo.com

128Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:27
perorin.com 取得済みみたい
perorin.net は取れる

エロ目当てで毒男が寄り付きそうなドメインだな

129Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:27
もっと卑猥なのがいいな

130Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:27
>>123
女は場違いってのも明記してくれるとありがたや

131Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:28
喪板の奴らはどうする?

132Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:28
perorinbbsなら全部あいてる。

133Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:28
>>129
omanko系統は全滅だと思われ

134Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:28
dodomeiro.com

135Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:28
>>131
読んでみて、きたら迎える、というスタンスでいいんでね?

136Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:28
>>131
放置
宣伝の必要もなし

137Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:29
まずは目先の問題から片付けようよ
心配しなくてもいきなり満員御礼にはならないし

138Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:29
>>131
こっちの空気が良ければ
寄ってくるだろう

139Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:29
昔の良住人は喪板に行った奴も多いからな。
でもヤだって言う奴も居るかも。
俺は賛成

140Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
18禁サイトの方向で

141Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
むしろ寂れることを心配すべきだからな
なんたら.comを決めちゃおう

142Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
今後のことは今後つめていこう

まずは今、しなければならない事は?

143Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
俺は>>132でいいよ

144Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
とりあえず削除人だな。
今の毒男板の1割が来るだけでも追いつかないと思われ。

145Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
drill-tinko.comってのはどう?

146ペロリン </b><font color=#FF0000>(JeR/M.pQ)</font><b>:2005/01/11(火) 03:30
女性禁止っていうのはいいかもしれませんね。
新たな価値観が生み出せるかもしれません。(※ホモ以外で)

147Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:30
perorin.netでもいいんでね?

148Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:31
  306 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :05/01/10(月)23:51:55
       ・書き込みの転載と編集で金儲けしてる人たちがむかつく
       感情論なので放置。

       ・当該板がそのことで荒れたり本を見てくる人が増えて荒れるのが嫌
       他で避難所でも作ってください。


       他に理由があればよろしくです

ひろゆき様から大々的な許可が降りた模様

149Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:31
perorinbbs.com
perorinbbs.net

俺はどっちでも良いよ。

150Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:31
>>144
ここにいる奴全員でいいだろ

151Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:32
JeR/M.pQ.com

152ペロリン </b><font color=#FF0000>(JeR/M.pQ)</font><b>:2005/01/11(火) 03:32
dohyo.net ってどうですか?
独身男性の「ど」と、女性禁止の意味をこめて土俵。

153Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:32
>>146
賛成DEATH

154Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:32
女性禁制を貼らなくても向こうから寄ってこない
それがドクウォリティ

155Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:32
URLに卑猥な単語入れればメディアも紹介しづらくなるかも・・・・
そう考えれば>>145のドリルチンコも悪くない。
サイトのイメージは最悪だろうけどw

156Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:32
どひょ!.comか。なんかいいかも

157Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:33
どひゅ!となると、 「どぴゅーん」も捨てがたいな

158Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:33
>>152
女人禁制といえば相撲の土俵
だからdohyou.comは?

159Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:33
どぴゅ!

160Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:34
>>150
漏れバリバリ社会人だけど大丈夫なのか?w

161Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:34
どぴゅぴゅぴゅ!

162Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:34
>>146
世の中女子禁制は攻撃の対象になっているが、
男子禁制は問題ないって風潮だもんな。
あえて女子禁制を打って出るのはいいな。

163Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:34
dopyu-n.com

164Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:34
>>160
空いてる時間で貢献すればいいんでない?

165Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 03:35
確かに女人禁制サイトってよく考えたら新しいなw
あったらいいなーと思って辿りついたのが毒板だった訳で


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板