レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本日の戦争
-
その日行われた攻城戦についての結果報告などはこちら
-
まぁ普通は敵対同士ならあんなにボス狩りに誘ったりはしないよな
少なくともD連とGangは友好以上の関係とみて問題ないかと
-
みんなFM&NSが嫌いなんだから仕方が無い
-
FM、NS、Gangみんなが嫌ってるのはこの3つだろ。
-
NS&天乃 > 自分達より強いor歯向かう所嫌い。何かあればすぐALLKILL。全体的にかなり嫌われている
質はかなり高い。がやはり総動員<敵対数 なので優勢とまではいけない模様
FM > 何か都合悪くなると旧Gangを例にだし話題そらし。一部からは熱狂的な支持あり、しかし嫌われている
今は内部崩壊(?)し何かもうだめぽ
Gang > 一時期NS連合のストレス解消役といってもいい程衰弱。今は徐々に力を取り戻しつつある
基本的に敵対(特に昔)からの嫌われようは凄い。優勢だと煽り等が不評
-
戦争の時に攻めの邪魔をしない(むしろ便乗攻め)ってルールができたら
城の取り合いになって戦争おもしろくなると思うんだけどなぁ‥
まぁ無理かw
-
勢力が独立してたころは攻め同士は協力するっていうのが主流だったけど、今はFMとP連、GangとD連というように攻めも防衛も共闘という形をとるのが主流になってるねぇ。
-
FM連がD攻める → D・Gang防衛
Gang攻める → Gang防衛
DがFM攻める → Gangも便乗攻め
Gang攻める → FMも便乗攻めor攻め妨害
GangがFM攻める → Dが来るかも
D攻める → FMも便乗攻めor攻め妨害
こうやって見るとやりたい時にやって辞めたい時に辞めてる
Dが一番特してるんだなぁw
-
やりたくないときまでゲームする
GANGやFMが以上なだけ。
-
>>865
5月中旬にあったナの国のWWの公募攻め以来D連合とGangは戦争で敵対してない。
たまにGangを攻撃してしまうDメンバーがいるが攻めであっても防衛であっても必ずArcらが止めに入る。
FM対策で同盟結んだという噂があったが多分本当なんだろうな。
-
そりゃまあ、SH・サルモネ・FMとは堂々と共闘は難しいだろう。
-
>>867
たまに攻撃してしまうようだと
戦場では却って混乱を呼び起こすだけのような・・・。
-
>>869
D連が攻撃してもGangが反撃してないから混乱にはなってないみたい。
Holysoul、LEのような新規Gangもいるから敵味方の認識がまだD全体に行き渡ってないだけかと思われ。
-
D連合も先制攻撃不可という体制しいてる以上Gangと敵対することはなさそうだし、GangもFMも敵に回すのはちょっとつらいし、もうD連合はGangと心中するしかなさそうだねぇ。
-
本日の戦争はOT、ドワ、アデン。
ドワはP連合が防衛しFM系(FM、NS、天乃、FL)だけでアデンにフルタイムで攻め。
D連合はいつものように上位精霊を出して防衛。
時間がたつにつれインクレ、Gangも徐々に応援にかけつけ遊撃で参戦しFM側はタイルにはほとんど近づけず。
インクレとGangの特攻FSでFM側に何度か死者がでてた模様。
激しい攻防が続く中、完全にFM側についたと思われていたNKは見学やCOIでうろうろするだけで何がしたいのかいまいちわからなかった。
アデンはD連合側が危なげなく守りきって終了。
ドワ、OTは攻め無し。
-
当初はFM連合もNKがGangから寝返ると言うことで、当然旧知の仲なので
別に一緒でもいいかという話だったが、OdinへのFPK等余りにNKへの
世間の風当たりが強い事や、AR等のNKへの敵愾心を読み違えて甘く見ていた
のを受けて、さすがにNKはかばえないと切り替え、表立った同盟や支援は
しない事にして切り捨てた。ただ幹部や個人間では相当な繋がりは維持して
いる様子。
-
本日の戦争はギランとケント。
ケントにProcessが攻め。
主なJOINメンバーはProcess、WhiteDear、銀竜会などで40↑?
一度クラウンをとったものの取り返しに来たFM勢の攻撃に耐え切れずいったん撤退。
終了数分前にFMがクラウンを取り返した後、Processが最後の特攻をかけるが門で数を減らされタワー付近にはあまりたどり着けず終了。
新連合か合同攻めかは不明ですが今後の成長に期待したいですね。
ギランは攻めなし。
-
銀竜会も結局GANGインクレ(D連)と組んでるわけね。
今日のケント見てがっかりしたよ。
-
組んでたらもう少し数多いと思うけどね
-
FM,NSの城に攻撃すると粘着されるからね。
新規だけで兵隊集めろって方が無理な相談だと思うよ。
-
竜騎師本人がどこの勢力にも属さないっていってたから組んではいないだろ。
さすがにしょっぱなでアデン攻められないしな。
GangはNKみたいに敵対殺しに来ただけだろう。
-
>>875
>>865
これのFM攻めるに当てはまるんじゃないかな。
便乗攻めだと思われ。
-
早速GANGとPROCESS幹部との懇談会開催w
-
便乗攻めや、勝ちたいからってどっかと手組んだりスタイル曲げるような奴に
は見えないな。
まあ、興味ある人物なのでこれからじっくり観察はしていく。
それでいんじゃね?新しい勢力でてきていいじゃん。
-
>>879
布告してなかったら便乗攻めとはいえないと思われ。
あのとき布告してたのはPROCESSのみ。
-
参加してたWDに対しNKがALLKILL発動。
理由は竜騎師に加担したから。
-
竜騎師の日記の雰囲気からすると竜騎師をJOINさせたからだろうな。
もう全戦争勢力はブタ排除するようにしろよ。
DもGもPも野放しにしてるからいまだに調子にのってるんだろ。
-
>>884
完全同意。
だがDは上っ面重視でおおっぴらにKILLできない。
GangはNKが戦争参加者排除してくれるのはありがたいと思ってるし
PはFMの目があるから排除できない。
よって戦争END
-
早速工作員が根も葉も無い事書いてるな。
言わなくてもどの書き込みか分かると思うけど。
-
敵対JOINさせた、戦争で死んだ腹いせでALLKILLするけど強い勢力にはALLKILLしない。
NKとGangってどこか似てるね。
-
ALL KILLといえれば、理由なんてなでもいいんだろ
弱いものいじめして楽しむのが彼らのリネスタイル
-
D連合とP連合も似てるね。
どちらもFPKなしの戦争を望んでるがDはGangとPはNKと共闘みたいな関係。
DとGは戦争外でも仲良く、NKはPに嫌われてるという違いはあるが。
今のところ問題なさそうな勢力は銀竜会、PROCESS、WDの新連合くらいか。
葵も人集まってるようだし新勢力に期待したいね。
-
WDはNSにも天乃にもALLKILLされてるよね。他もNSとは敵対かな?
葵は土下座してNSに許してもらった、さすが旧LBだ。
-
葵がNSに土下座?そんなことあったっけ?
-
旧LBにALLKILL出したのはスのSUを中心としたGANG系のいくつかのクランだよ。
NSとは関係ない。
-
いあいあ、葵はOdinヘルプしてたしNSからALLKILLされてたよ。
Odinの例の一件以後距離とって独自に活動してる中で、FM連の
仲介受けてNSに泣き入れてFPK解除してもらった。
-
ソースがないこというのやめろよ
-
>>892
SUだけかと思ってたがSvAもだったんだな>ALLKILL
http://dl.nazca.co.jp/prog/dl_ver2.phtml?id=siun
(2004/11/13)
-
Odinの件になるまえから葵は解散状態でしょ?
最近葵が復帰したけど。
Odinには葵参加してないぞ
-
2004年11月ってまだNSもGANGにいたころでしょ・・・。
-
復帰したというか旦那さんが葵動かしてるのかな。
嫁さんは別ゲーやってるぽいけど。
-
>>897
NSとERがGang追放になったのは確か9月ころ。
-
>>875,880
自己陶酔や粘着質なプレイヤーをコアとし、それに群がって自分の保身に走る日和見主義の集まりと組もうとするより、よっぽど健全ってとこじゃないか。
自分しか見えていないようなレン様が、いくらPROCESSに気を使った文章を書いても気持ち悪いだけだよな。
Dogsの日記には友好的なコメントができても、レン様の方にはできないのがそれを物語ってる。
NS連合がいくら強くなっても、他の勢力から理解されることはない思ったわ。
-
898>
旦那が葵なんだよ、嫁は葵じゃない
-
>>900
Dogsの日記には友好的なコメントが来てるのはPROCESSのプリが昔からGang(特にSU)と交流があるからだよ。
-
>>902
あるわけ無いだろw
-
昔PROCESSがケント攻めたときSUは数人PROCESSにJOINして敵味方に分かれて戦ったことがあった。
今回の攻めも夕日葵がJOINしてたし交流はあるんじゃね?
-
交流のあったという昔のGangにはレンもいたのではw?
どっちみち、NS連合より今のGangの方が親しみやすいってことだろ。
-
反NSはNS関係者全てを軽蔑しリアルで憎んでるようだからねぇ。
たかがゲームとはいえとても一般人に立ち入れる世界ではないですね。
-
首相官邸とか本気で言い出すあたりが怖いねえ。
ああ扇動だけで自分がやらないのも反NSの特徴ですか。
-
何もやってないということはないだろう。
全チャで応援呼んで集団PKしてるじゃないか。
-
<削除>
-
D連合に安田が入ってるのはワロタw
サルモネのょゎぃょdame=白魔道士も入っているし、いつぞやの誰かの
予言どうりの展開になってきたな。
-
安田って?
てかSSも一緒に添えてね。
-
安田のブログに銀河烈風のエンブつけてるSSのってるからそれのことかな?
まああそこはサルモネのヶヶヶの別キャラ(ヶヶヶヶケケ)がJOINしてるし、安田がJOINしてても不思議じゃないよ。
-
銀河烈風ってまあ普通ではないとは言え一線は超えてないクランかと
思ってたけど、今のメンバーはひどいね、シーフFPKし放題でサルモネ
別働隊状態だよ。
プリ(Strike2とかって言った?)は何とも思ってないのかな。
でも銀河烈風ってD連合だったんだ?もしそうならとっとと手を切った方が
いいと思うよ。
-
<削除>
-
安田はFMに限らず幅広く嫌われている。
-
銀河烈風・・何気に好きだったが得体のよくわからんクランだな。
正直、安田組joinさせるのはどうでもいいわけだがD連合に加担とか節操なさすぎ。
-
安田って懐かしいなwwwww
あの頃が一尻鯖はいちばん楽しかったのかもな
ギルバド、トキタカ、ジョカ、安田、ソリマチ、しよん、Oim
あとはおもいだせんが全員戻ってきたら面白くなりそうだな
-
銀河烈風みたいな最古参がD加入している時点でシリウスの戦争end
FPKもend。
廃人系の馴れ合いが完全に尻鯖の活気をそいでると思われ。
久々に課金しようと思ったがどうしようもないくらい終わってますね。
-
銀河烈風がD連合に居たことは一度もありませんよ。
居るとしたら他の戦争勢力じゃないんですか?w
-
銀河烈風は銀河帝国軍(永遠の路・酢豚組・銀河烈風)として参加して給料ももらっている。
言い訳する前に安田サルモネラBANしろよ。
-
安田がアデン防衛でNSと戦ってるのか!面白いなw
-
>>920
まてまて、銀河帝国軍と銀河烈風は関係ないぞw
-
>>922
よく嫁
-
安田は自分の日記でAC−84のSS晒してたから戦力にはなるだろ。
それよりD連合ってのはなんだかんだ言っても強い味方が欲しいだけにしかみえん。
銀河烈風もD連の犬になりさがるほど落ちたか、おもんね
-
>>924
( д ) ゜ ゜
-
>>923+920、924
関係ないって言ってるのに、どこをどう読むんだw
てか何とかしてD連陥れたいのか...邪魔してすまんTT
-
今日D連がハイネ・ドワに布告したときのまわしプリに銀河帝国軍を使ってたね。
これで無関係とは言い切れないだろう。D連=安田組
-
根本的に銀河帝国軍とやらと銀河烈風が無関係じゃないのか?w
-
>銀河烈風もD連の犬になりさがるほど落ちたか、おもんね
いやいや待て・・・w
銀河烈風は既に糞クランだっただろw
素行の悪さはD連できる前から評判だったし(゜Д゜;)
-
布告してたのが銀河帝国軍やったんでしょ?
-
>>929
Dと銀河烈風の揚げ足をとりたいだけのNS工作員乙
歴史あるクランがD加入して強いものに巻かれたことを落ちたといってるんだろ
-
銀河帝国軍は邪馬台の卑弥呼の入れ物クラン
邪馬台=D連
ただの銀河違い
-
銀河烈風は一応D系列みたいだね。
hpのクラン員リストみるとDのエンブつけて防衛してるメンバーいるし、クラン紹介にもD連合と同盟と書いてあるしまぁ無関係ではなさそう。
http://www.lininfo.net/pledge/sh_data/19_log.php
-
つーかD連合を過大評価しすぎだろ。
Gangやサルモネラ、インクレ、SH、NNNと連日オフしてるメンバー何人もいるじゃん。
銀河烈風と邪馬台は友好クランだが、銀河烈風に厨が増えてきて邪馬台に数人避難してたが、安田JOINで銀河烈風にはもう戻れなくなったってとこだろ。
-
NSからALLKILLされて避難したが正解
-
NSからALLKILLなんて2年前位じゃないか?
-
「厨が増えた」のではなくNSとのFPKを嫌って温和派のlieveが相次いだ結果、
「厨ばかりが残ってしまった」というのがホントのとこだろう。
-
NSとのFPKを嫌ってるのにNSと抗争中のクランへいくわけないだろ。
しかしD連合が銀河烈風を切り捨てるとしてそれをどうやって説明するんだろう。
上層部がサルモネラとよく飲みにいったりしてるのに安田やサルモネラをJOINさせるのはNGっていうのもなんか説得力ないなよなw
-
それこそリアルとゲームの区別がついてないって言われそうな気もするけどね・・・。
-
それならサルモネラとリアルで仲良くできないやつはゲームとリアルの区別がついてないということになる。
GangやD連合の上層部は今はサルモネラとゲーム内でも仲よくなってるからよく飲み会やってるわけで、1年以上前とかならオフなんかやってなかったと思うよ。
-
だからそれを区別がついてないって言ってるんじゃ?スレ違いだが突っ込みたくなった
-
まぁ、実際リアルとゲームとギャップ激しい人いるからね。
会って話したりしてみないと気が合うかどうかわからんが・・・
会って気が合うなら付き合ってみたり、やっぱり気が会わないなら
会わなけりゃいいわけだし。そういうのを含めて>939>941は言ってるのだと。
ゲームのままのサルもねイメージだと会う気すらおこりませんが。
-
俺のしってるリネ人
サルモネはオフ行ったことあるやつならわかるが普通すぎる。
Gang系はDQNとヲタが多く、女あさりに夢中。
天乃のやぷおふはおもろすぎた、敵も見方もいっぱいきた。
安田はサイトで晒してる写真と実物にギャップが実際は可もなく不可もなく普通のやつ
DogsKillerは安田とリアルだちでこちらも普通、レンはきもいとの噂だったが普通すぎた。
死神ゼロはおっさん、ルーベルトは中年、梨姫はリアル男中年、
アリスシアンはリアル男、DefGearは見た目だけぶっとんで中身ひきこもり。
ほかはとくに際立ったのはいない。
-
>>943
診察券出しておきますね
-
943>どれだけオフに参加してんだw
-
D連合とサルモネラがオフしちゃいけないなんて誰が決めたんだよ?
D連合の中にもいろんな性格の奴がいてサルモネラの中にもいろんな性格の奴がいる
それだけのことじゃあないか!
オフしちゃだめだというなら何でだめのか説明してくれ
-
ゲーム内の全体チャットや日記で「リネで〜だからリアル〜」って叩いてる連中が、
オフ会のことをゲームに持ち込むな、というのがおかしいだけ。
-
オフ会しちゃだめなんて誰もいってないだろう。
ただ仲がいいと言われてるだけじゃ?
-
オフ会。いーじゃん。
俺は話すの苦手だから参加渋っちゃう質だから、逆に社交的で羨ましく思うがなぁ。
勢力関係なしに付き合えるってのもいいと思うぞ。
ま、本当に嫌われてると分かってる奴は参加しないだろうけどね。
あすっちゃなんかはオフは無理だろうなぁ。
-
>>946
本当に被害を受けてたら楽しくオフする気なんて起きないでしょって事なんじゃないの?
-
>950
だからそれをゲームだから〜って割り切れてない
ゲームとリアルの区別がついてないって言ってるんじゃ?
ゲームだから何しても良いとは言わないが。
楽しくオフ会そりゃ結構。だからって身内ばかり集めなきゃいけないわけでもない
大規模なオフ会だといろんな人と話し合えるし、そんな中、気があった奴が実はサルモネだったとか言うことだってありえるわけだし。
いろんな人が居るからゲームもリアルも楽しいのでしょう?
-
いろんな人がいる=楽しいのは構わないけど不快な奴と楽しくできる理由にはならんでしょ。
その原因がリアル、ゲームに限らず。
こだわる奴、あっさりしている奴、いろんな人がいるんでしょう?
-
まぁ一言でいうなら あすっちゃが参加するオフ会に参加するとしたら金属バットもっていくってことだな。
-
区別できてないっていう人いるけど、リアルでいい人振舞っててもゲームで嫌がらせクランを自称して捨てキャラで無差別に嫌がらせやってるっていうのはこれはその人のリアル人格に属する部分だよ。
サルモネやSHとリアルで仲良くしてれば狙われなくなるっていうメリットあるのかもしれないけどね。
あいつら50+でもどうも殺す価値があるように思えないし。
-
「ゲーム」の行動がリアル人格に属するわけないだろ
サルモネの煽りも、FPKもやってもいい仕様になってるんだからな
俺もSHに別キャラJOINしてるがSHのクラチャ見てるかぎり悪人だとは思えん。
赤ネ狩りが悪だというなら通報する奴も同罪じゃねーか?
Gang系から一般人からD連合なんかまで通報した奴いっぱいいるんだからな。
-
>>955
全然わかってないな。
リアルの人格の裏表の差が大きいからこそ捨てキャラで嫌がらせして楽しんでるんだよ。
現在脱退中のナの国メンバーが「サルモネラとつるむくらいならおれはクランを抜ける。他人を批判する前にまず自分を省みろ」と日記に書いてたが、こういうまともな人ほど勢力から去っていく時代なのかねぇ。
-
リアル人格に関係がないと言えるのなら
メインキャラでやればいいじゃない、周りが知らない別キャラで
やってる時点で、説得力なし!
-
>>955
ゲームのキャラは性格違いますって多重人格かよw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板