レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本日の戦争
-
その日行われた攻城戦についての結果報告などはこちら
-
>>狩クラン相手に年がら年中揉め事起こしてる
NSの方がはるかにたまったもんじゃないです。
自分らのことは棚に上げてSUとかSvA叩いてるから
反感買ってるのではないですか?
SUやSvAがだめでNSはいいというFM連合の論理を
きちんと解説してください。
-
>773
768の言ってるのが本当だと思うよ。
NSがいいと言ってるのではなくSUやSvAはさらにひどいって言いたいのだろうよ。
-
>>773-774
何いってんだ。どっちもひどいってことだろうが。
-
ひどいと言って敵対してたGangを倒す為に、同じくらいひどい
NSと組んだFM連合内の元反Gangの論理が知りたいって事だ。
だから反感買ってるって言ってるのに^^;
-
>>774
公共の敵って意味ではNSの方がはるかにひどいと思うがな。
ここ見てるとNSはましって意見が多いけど、そんな風に
思ってるのは自分を正当化したい某勢力だけでないの?
ここはやっぱりそっち系の人のほうが多いのかな。
-
NSから嫌なことされててGangから嫌なことされてなければNSひどいって思うし、
Gangから嫌なことされててNSから嫌なことされてなければGangひどいって思うだろう。
結局どっちがひどいかなんて人によって違うよ。
はっきりいって第3者からみればNSもGangもベクトルが違うだけで本質は同じだよ。
-
>>773
よく読もう。NSと大差ないと書いてあるわけで、NSのことを棚にあげてるわけではないでしょ。
-
ここは本日の戦争スレですよ。
5/26の戦争は特になし。ギランだったのかな?
平和だったと思います。
-
結局AR、NA、WN,AFの人たちは、NSと組んだ俺たちは悪くない、
Gangだってやってただろって事でいいのかな。
これを踏まえて、FM連合と旧Gang以外の戦争する人達はこれから
の戦争をどうするか、どこと組むのか良く考えればいいんじゃないかな。
価値観のわかり易い(一般人と異なる)勢力って意味では旧Gangに代わる
存在としてFM連合も必要なのかなとは思うよ。旧Gangが戦争勢力として
はここで論評される価値も無くなるくらい衰退した今ではね。
スレ違いスマソ、まあ戦争に関することだから許してね。
-
<削除>
-
<削除>
-
旧GangからFM連合の移りかわりをみると、粘着キモイ集団がいる勢力に、
自分さえよければいい日和見な大半のプレイヤーが流れるだけだな。
Pulserはその本質に気づいて、口ではうまいこといって、
一番きもいところと交渉し、勢力拡大&敵対戦力減らし。
粘着サイコー(・∀・)サイキョー!!連合ですな。
-
>>781
NSと組んだおれ達は悪くないと誰かいってたっけ?
インクレがNSと同じことやってるのにNSだけが悪といってるのは見たけど。
-
ちょっと口挟むけど、俺はNSが悪だとは思わない。っていうかリネージュは基本的には
弱肉強食だから善悪は無いと思う。ようは魅力の問題かな。
あすっちゃの行動を魅力的だと思う奴は少ないだろうし(ある意味芸術的ではあるがw)
やっぱり信念を曲げないで堂々とした姿勢の血盟はかっこいいよ。
いまのここでほざいてるのは昔のGangに寝返った負け犬たちだろ?
こういうやつらは口では熱いfpkとかいろいろ言うけど実際はFPK怖がってる人が9割くらい。
-
みんな忘れてないか?
FMのTOPもNSのTOPも規約違反のチートして垢BAN食った
奴ですよ。不慮の事故のBANとかじゃなく確信犯の
チートBANですよ。そんな奴信用できるわけ無いじゃないですか。
-
インクレだろうがトラノオだろうが他の人はどんな事
しようがNCJのルールの内でなら何してもいいけどな、
1度ずるしちゃった奴は、再犯率高いんだよ。
真面目にレベル上げしてる人横目でチートしてたんだぜ。
-
わかったから早く787はその両名をもいっかい
BANしてこい もしくはNCJにBANしてもらうように
頼んでこい。
動かないNCJを動かせたらお前の言う事少しくらい聞いてやる
-
<削除>
-
>>787
現GangにもBAN者はいるよ?
…それもTOPクラスでね。
少し前だと未来飛行のチート画像もあるし、
その前は影法師ってBOT使い…。
つまりどっちもどっちなんだって。
なんかNSは悪くてGangはいいみたいな書き方あるけど、
両方とも嫌われてるって…いいかげん気づけよ。
-
そんな構成員の話じゃなくてTOPがチートBANされた
奴だってのが問題なんじゃないかな。
チート野郎の指示に従って動けるかって意味じゃないかね?
会社から犯罪者が出るのと犯罪者が経営してる会社にいるのは
大違いだよなあ。
-
むこもん DefgearBANNED
-
別に衰退した旧Gangなんて嫌われようのたれ死のうがいっこうに構わないが
、真面目にやってる奴馬鹿にしてチートしてた奴が、偉そうにFPKや戦争や
仲間について日記とかで語ってるのがなんだか情けなく見えただけなんだがな。
皆さんそうは思いませんか?
>>789
そんなん出来ないからFMと組んでる人がうっかり指導者がチーターだって事
忘れてないか注意を喚起してるんじゃないかw
-
<削除>
-
熱くっていいんちゃうん?w
そのエネルギーで戦争すれば盛り上がると思うね。
-
>791
おそらく大部分の理解ある読者はNS派もギャングも『目くそ鼻くそ』状態とわかっているので今さらいちいち言わなくても問題ないと思われる。
NS派(新Gang?)はいずれ旧Gangと同じ道を辿ることになると思われる。つまりは分裂によりNS側、反NS側と・・・。ただ抱えた爆弾がいつ爆発するかは神のみぞ知る。
ちなみにココで言う神はあすっちゃではないw
あと一つ
プリやってればわかると思うが、クラン員の意志、行動を統一することは非常に難しい
構成員にも高レベルから低レベルまで幅広くいるように真面目にやっている人がいればチートまみれの人もいる。
要するにピンキリだ。そういうのはクランの規模が大きくなれば大きくなるほど目立つようになる。
だからどうというわけではないが、クラン員の不祥事は時の話題としては良い。しかしそれ以上引っ張っても戦争に関して重要性、論議性に欠けると思われる。
どうしても話したいならシリウス辞典や2chに書き込むことをお勧めする。
すれ違いだけれど流れ的にかきこ
-
本日の戦争はハイネとWW。
ハイネは護廷から、かるら姫クランに譲渡。
WWはD連合の防衛がかなり少なくなっていたためFMが落とす。
落とされた後もD連合は取り返しに来ず事実上の放棄。
しかしNSやNKが戦争したクランを粘着嫌がらせで潰そうとするとするなら、反NS(D連合インクレGangその他)はNSと戦争したクランを粘着叩きで潰そうとするといったところですかね。
どちらも同レベルで戦争を寒くさせる行為だということに早く気づいてくれるといいですが。
-
>>798
反NS(D連合インクレGangその他)はNSと戦争したクランを粘着叩きで潰そうとするといったところですかね。
ええ?
FM以外を全部一緒にしちゃうの?
それに、D連合インクレGangその他がぐるまきやNAに粘着してるってほんと?
後、その他ってどこなの?
詳しく教えて。
-
反NS連合というのは存在する。
LINKINPARKのリンクでも透明少女(インクレのプリ)を反NS盟主と紹介してある。
-
NSをFPKしてるだけでP連に手出ししてないでしょ。
NSやNKと一緒にしちゃいかんよ。
-
P連にはGangが手出してるみたいだよ。
それ以外は手は出さず今のところ中傷だけみたいだけど。
-
GANGは昔ならNAとかとFPKしてるからね〜。
いまさら連合どうこうじゃないっしょ
-
続きかくなら雑談で!
-
訂正。インクレのDogsがP連PKすることにしたようです。
-
Dogsって5月いっぱいでインクレ脱退じゃないの?
-
<削除>
-
Dogsの狙いが読めたわ。
ARにDogsとまともに斬り合える奴がいるかといえば No。
→ARは天乃やFMに助けを求める→ARはFMとFPKでも共闘
→絶好の叩きネタ
-
ARもそろそろ動かないと、本当にGTを守るだけの番犬に成り下がる可能性があるな。
美味しい前線をFM&NS&天乃に取られ、ただサポートするだけの存在に。
このままだと、税収という餌を貰ってぬくぬくと過ごせそうではあるが。
-
>>806
Dogsにすればインクレにいるうちに火種をまいておきたかったんだろうね。
うまくいけばインクレ→CE→D連と全面抗争に巻き込める。
>>809
税収といったってアデン以外はまずいし、数十人でわけることや経験のこと考えたら狩りしてた方がいい。
-
本日の戦争はギラン。
Gang系アの国にはD連合、旧Odin、インクレが大量にjoinしただけでなくサルモネラやSHまでJOIN。
あっというまにタワーを占拠して洋梨でとったあと、防衛そっちのけでアデンで模擬戦。
終戦前に戻って防衛したものの目立った攻めはなく終戦。
ナの国、D連合、インクレはNKによるALLKILLが予想されます。
-
サルモネラってのがウケるんだがw
中華ばっかりで、悪の化身以外に戦力いるの?
-
祭り攻めで無差別に集めてたら85人になったそうです。
-
>>812
茶ぶ台
-
昨日のギラン戦でARの人がFMジョインしてましたね。
共闘関係って言わずに、もうまとめていいんじゃないですか?
-
↑ちなみに誰?
-
ディアド要塞FM連合が取ったみたいですね。正直これだけの戦力が
揃っていたとはほんとにすごいですね。高レベル集団が合流して、
今やD連合もしのぐ勢いですね、D連合は多方面から揺さぶられて
動揺してるように感じますね。元々自勢力のためならどんな工作も
辞さないと公言する位ですから、そういう相手だと自覚してかから
ないと、戦争する前段階でやられちゃいます。シリ全体の戦争の
活性化=FM連合の活性化ですから、それはある意味1勢力としては
正しい考え方だと思います。それにふさわしい対応を他の勢力がすれば
いいだけですよね。人がいいのも相手によってです。
-
<削除>
-
FMがとっても防衛できないでしょうね。
日記でもARとかはFMにJOINしないっていいきってたし。
-
所詮AR居ても居なくても落とせるってことでしょう。廃人の力は偉大だね、
冗談抜きで雑魚がいくら集まってもディアドは落とせないんじゃない?
時勢を見るのが上手すぎる利権連合の前途は明るいです。D連合もこれから
はほんとに引き締めてかからないと、まじで痛い目にあうっていう817に
禿同。
-
ARって何の略か教えてください。
-
<削除>
-
攻めにはARもいたねぇ。
-
<削除>
-
ディアドどうなったのですか?
-
落城しましたねー
現在NPC所持です
-
つーかディアドは防衛できんだろw
-
結局防衛条件って栽培所に近づけさせずバランカライアENDさせるってことでいいのかな?
-
シリウスに限らずJPで防衛成功させたとこってあったっけか?
>>828の条件が妥当な線だけど、GTに被ダメはいった時点でNGとかだったらホントに守りようない。
KRでの防衛事例とかあるのかねー。
-
昨日のケントはなぜか中華(10人+?)が攻めてきてたみたいですね。
POTは赤Pの上、サンバ1発で死んだりと散々な結果に終わったようですが。
-
このスレが動かないw
-
WWはD連合は各門ともに10名もおらず、しばらくしてタワー防衛に切り替え。防衛は総勢30名前後?
途中からしかみてないから詳しいことはわからないがFM連合がタワーを占拠し、D連合はGang系の一部と一緒に攻め。
前線を少しずつ下げながらFMの遊撃をタワーから引き離し、内門から突破を試みるが固められていて不発。
時間前にFM側がAceFamilyでとってそのまま終了。
-
アデン戦、FM連もD連も見学殺しててもう戦争糞ってる。
-
見に行かなきゃいいじゃんwww
-
アデンはFMだけでなくP連合も攻めに参加。
Gang勢も遊撃やディテクでD連合を援護しD連合側が終始優勢。
残り20〜30分となったところでドワ城に布告が入りFM勢が撤退。
ドワに布告したGang勢もすぐ撤退しこのまま終了。
-
>>835=真樹
FMとP連合なんて分け方は普通しないだろ。
FM連合かNS連合が正解。一緒にされたくないなら最初から組むなwwww
-
いつもはFMだけしか攻めないのにそれ以外も参加してたから分けて書いてるだけだろ。あほか。
-
834=836
釣られたクマー‥
満足?
-
P連合みっともないな。
素直にNS連合/FM連合って自称するよりみじめですな。
-
いまだに呼び方にこだわってる方がみっともないんだが。
部外者がいくら主張したってその組織の名称が変わるわけも無い。
むしろP連合とFM連合に分かれているなら好都合じゃないか?
FMの衰退を望むならそれを支援している人達まで敵に回す発言は控えるべし。
-
E電じゃあるまいし。
呼称は外が決めるもの
-
>>840
わかってないな。
GangもD連合もNSFMと旧トリガー系列を一緒にした方が好都合なんだよ。
敵が一緒の方がDとGは手を結びやすくなるだろ。
-
FM連合はこれまでクランを分けてきたP連合がついにFMにJOIN(ついでにNKもJOIN)。
内部でゴタゴタがあって動きが注目されていたD連合はGangを何人かタイル内にいれて大精霊をだして防衛。Gere、Holysoulは遊撃防衛。
残り30分でFM連合がアデンに特攻するがGangster、LE(旧SU)、みにもみなどがあっという間にかけつけFM側が劣勢に。
あとからNAもかけつけFM勢を援護するが体勢はかわらず。
最後は空けていたドワをHolysoulにとられて取り返しにいくが間に合わず終了。
-
Neo-no-nameまで防衛参加してたのはワロタw
GANGにHalensis=かんつばき(NNNプリ)いるからそこらでのつながりか?
次は安田組でも参戦するんだろうか?
-
Neo-no-nameって最近中華いれてサルモネもどきやってるクランだっけ?
-
>>844
D連合は防衛に協力するならタイル内にいても排除しないようだから十分ありえる。
安田よりも過去にあったようにインクレ経由でサルモネラーSHが防衛する可能性の方が高そうだが。
一番戦力がありそうだったGereはもうD連合寄りになってるし、DIGもメテオもないGangを含めた他勢力がDやFMに対抗するのはもう厳しい。
GangとD連合もFM勢力が存在する限り戦争で敵対することはないだろう。
FM勢力がこのまま続くならいずれアデン勢力はGang、インクレ、NNN、みにもみなどをヘルプとした事実上の新D連合となってしまうかもしれん。
-
Halensis=かんつばきってよく聞く話だけどやっぱほんとなのかな、
誰かソース持ってます?
-
GANGとD連合が戦争で敵対する事はないと言う件だが、
・D連合のアデンへGANGメインで戦争を仕掛けることは戦力が揃わない事から考えにくい
・GANGがどこかの城を持てればD連合が攻める可能性もあるだろうが、その前にFMが防衛してしまうだろう
の2点で、GANGvsD連合の戦争は暫く見れなさそうだな。
この結果、GANG、インクレ、NNN、みにもみなどの勢力とD連合が手を組んだように見えるようになるだろう。
ただ、現状D連合の旗をつけての参加ならともかく、今この時点で連合勢力として同一視は出来ないと思う。
なぜなら、D連合のアデンに他勢力(竜騎師、Aurone等)が攻めた場合、同じように防衛遊撃するとは考えにくいから。
また、仮にFM連合が第三勢力と交戦していたら、同じように反FMで遊撃するだろうから。
単純に『FM連合が攻めてるから防衛遊撃で妨害してやろう』と言う流れでしょ。
-
>>D連合のアデンに他勢力(竜騎師、Aurone等)が攻めた場合、同じように防衛遊撃するとは考えにくいから。
そこでGANG・D連・SH・サルモネラの祭りですよ
-
>>848
まぁ普通にありえんだろw
SH&サルモネラ辺りは旗際赤ネ狙いで来そうだが、GANGはどっちかっていうと便乗攻めしそうな感じ。
んで特定PC狙いでFMとかも来て城門辺りでグダグダになる、と。
-
>>848
しかしGangもD連合もFMとP連合が対Gangのみ共闘という形をとっているとき既にNS連合、もしくはFM連合と呼んでたわけだ。
それにNKも旗つけてなくてもGang系やFM連合と呼ばれていたぞ。
-
というかD連合って外から見ていてもGang系と手を組みたがってるようにしか見えないのだが。
-
NS連合もD連の外って意味じゃぁ外だよなぁ(・∀・)ニヤニヤ
-
D連合とGang系が手を組むと困るNS連合。
必死だな(・∀・)ニヤニヤ
-
残念ながらGang嫌いなDメンバーはとっくの昔に抜けてる
-
でもねぇNS連合がアデン攻め邪魔されるのは仕方ないんじゃないの?
過去NS連合組む以前からNSらはGangの城攻め邪魔してきたんだしね。
自業自得でしょ
-
FMやNSはD連合⇔GANGの戦争にちょっかい出してたにも関わらず、D連合⇔FM連合を邪魔されたら手を組んだとか言い出す。
んじゃあ以前はD連合と手を組んでいたのかとw
過去の棚上げが得意技ですか?
-
>>857
>>851
-
まぁ普通は敵対同士ならあんなにボス狩りに誘ったりはしないよな
少なくともD連とGangは友好以上の関係とみて問題ないかと
-
みんなFM&NSが嫌いなんだから仕方が無い
-
FM、NS、Gangみんなが嫌ってるのはこの3つだろ。
-
NS&天乃 > 自分達より強いor歯向かう所嫌い。何かあればすぐALLKILL。全体的にかなり嫌われている
質はかなり高い。がやはり総動員<敵対数 なので優勢とまではいけない模様
FM > 何か都合悪くなると旧Gangを例にだし話題そらし。一部からは熱狂的な支持あり、しかし嫌われている
今は内部崩壊(?)し何かもうだめぽ
Gang > 一時期NS連合のストレス解消役といってもいい程衰弱。今は徐々に力を取り戻しつつある
基本的に敵対(特に昔)からの嫌われようは凄い。優勢だと煽り等が不評
-
戦争の時に攻めの邪魔をしない(むしろ便乗攻め)ってルールができたら
城の取り合いになって戦争おもしろくなると思うんだけどなぁ‥
まぁ無理かw
-
勢力が独立してたころは攻め同士は協力するっていうのが主流だったけど、今はFMとP連、GangとD連というように攻めも防衛も共闘という形をとるのが主流になってるねぇ。
-
FM連がD攻める → D・Gang防衛
Gang攻める → Gang防衛
DがFM攻める → Gangも便乗攻め
Gang攻める → FMも便乗攻めor攻め妨害
GangがFM攻める → Dが来るかも
D攻める → FMも便乗攻めor攻め妨害
こうやって見るとやりたい時にやって辞めたい時に辞めてる
Dが一番特してるんだなぁw
-
やりたくないときまでゲームする
GANGやFMが以上なだけ。
-
>>865
5月中旬にあったナの国のWWの公募攻め以来D連合とGangは戦争で敵対してない。
たまにGangを攻撃してしまうDメンバーがいるが攻めであっても防衛であっても必ずArcらが止めに入る。
FM対策で同盟結んだという噂があったが多分本当なんだろうな。
-
そりゃまあ、SH・サルモネ・FMとは堂々と共闘は難しいだろう。
-
>>867
たまに攻撃してしまうようだと
戦場では却って混乱を呼び起こすだけのような・・・。
-
>>869
D連が攻撃してもGangが反撃してないから混乱にはなってないみたい。
Holysoul、LEのような新規Gangもいるから敵味方の認識がまだD全体に行き渡ってないだけかと思われ。
-
D連合も先制攻撃不可という体制しいてる以上Gangと敵対することはなさそうだし、GangもFMも敵に回すのはちょっとつらいし、もうD連合はGangと心中するしかなさそうだねぇ。
-
本日の戦争はOT、ドワ、アデン。
ドワはP連合が防衛しFM系(FM、NS、天乃、FL)だけでアデンにフルタイムで攻め。
D連合はいつものように上位精霊を出して防衛。
時間がたつにつれインクレ、Gangも徐々に応援にかけつけ遊撃で参戦しFM側はタイルにはほとんど近づけず。
インクレとGangの特攻FSでFM側に何度か死者がでてた模様。
激しい攻防が続く中、完全にFM側についたと思われていたNKは見学やCOIでうろうろするだけで何がしたいのかいまいちわからなかった。
アデンはD連合側が危なげなく守りきって終了。
ドワ、OTは攻め無し。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板