レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本日の戦争
-
その日行われた攻城戦についての結果報告などはこちら
-
連合名に個人名やクラン名入れるのはどうかと思うしなぁ
やっぱり反Gangの方がしっくりくる
-
じゃあNS連合に1票で
-
反Gangなんてもうないだろ。
反Gang解散でいいよ。
へんてこ同盟で。
-
>>494
とりあえずNS連合って付けたがりはもう消えてくれ。
連合名ないっぽいし、Pulser連合でええんとちがう?
個人名ってか代表者っぽいし。
-
<削除>
-
>>497
小物の名前を付けるよりかマシってのはわかるわ。
嫌味をこめたNS連合ってのだけはやめてねw
まぁ正直呼び名なんてどうでもいいような気もしなくもない。
GANGもさぶっちゃけDef系とかでもいいぐらいw
DもD連合じゃなくて反NS連合でええんとちがう?
Dとかよりよっぽどいいわw神の名冠してるし。
Auroneは・・・戦争やってないしどうでもいいか。
-
アデン勢=ニート連合・Def連合 攻めてきたらFPK
D連合=Dame連合・Diary連合 リネ外がホーム
旧ギラン勢=半GANG連合 やること半端すぎ
-
Gang、D連、NS連で呼びやすくて良いと思うが
なんで、NS連の人はそんなに必死なの?
-
根本からしてFM連合のほうが的を得ている気がするが(´ω`)
GANGとDはNs連合って呼び名に固執するみたいね。
めっちゃ必死だw
-
>>501
FM連、ぐるまき連、RF連呼びやすいなら、どれでも良いと思っただけなんだ。
即レスするぐらい、NS連って呼ばれ方は嫌だったんだな。ホント悪かったよ。
-
>>502
なんつうかFMが主導なのは正直認めるし
FM連合って言われたほうがピンとは来るのね。
NSって単語自体がシリでは悪口になってると思うし
まぁこっち側でも気にしすぎと言われればそうなんだけど。
結局俺何が言いたいんだろうw
-
NS連合しかありえんだろ
NSがいるだけで、どんな連合もクソ扱いだ
-
どう考えてもNS連合だわなw
-
GangもNSがいたころはNSNSって言われてたなw
-
わかりやすくて覚えやすいから使ってるだけ。
というかNS連合、NS系が嫌だなんていう奴は元ギラン勢の
連中だけだろ?まあNSと切れれば言われなくなるし
大した問題でもないんでは
-
なんで497が削除されてるん?
-
>NSって単語自体がシリでは悪口になってると思うし
そういうのとわかっててつるむ方がどうかと思うが?
FMNSの靴を舐めた連合でOK
-
D連合がアデン落として、取り返そうと何度かSvAが攻めたが相手にならず
ギランにスイッチ、白ネのYongleeがクラウン取って結局アデンがDestiny
ギランがGangster。FM連合はどっちにも顔出してどっちからも斬られてた。
D連合が100名弱くらいでSvAが5〜60人。レベルは同等位なので、
数の差でD連合の勝利って感じでした。
-
思うに。GANGさまはD連合の腰巾着になりそうだね。
Dさま万歳!NSと関わってる奴らは死ねよ(´,_ゝ`)
とまぁこんな思考。
-
Gang勢は5〜60人か。日記では4〜50名と書いてる所が多いようだが、明らかに攻めがあるとわかってる防衛でこの人数は少ないねぇ。
-
粘着系が終焉に向かっているということか
時代に逆行するNS系はどうするんだろな
-
D連合は今一部が粘着PKクランと化してきてるので粘着系が終焉という表現は間違い。
というより粘着はむしろ大衆化してきてるといっていい。
-
ようするに力には力。
棚上げ偽善集団とはこれ如何に。
-
粘着はゲームの仕様だとしても、いちいちそれに理屈付け・正当化してる
nashell、alvatrophyのようなのはD連にとってマイナスイメージだと思う。
なんで黙ってやらないのかねえ・・・
-
地底城はナの国が取った模様。
-
地底城の攻城戦って26日ではないの?
-
地底城=ドワ
-
ディアド要塞の攻城戦って攻めは毎回あんなに遠くまで歩かないといけないのかな。
収入源は全ての城からの税収となってるから税収は多そうだけど。
門の突破や城を落とすにも色々条件があるようでなかなか面白そうですね。
-
地底城ってドワが名前変わっただけなのか。
-
ケントは終了間際に布告が入り城主がNSになった模様
-
D連合・LA・SvAの共闘ディアード要塞は攻めは
SvAが取りました。
地底城はそこそこきてたようだが門突破ならず。
-
結局D連合とGANG共闘?
まぁ廃人は廃人同士で固まる傾向があるからなぁ
-
ディアド攻めに参加できなかったNS連合の方ですか?
一緒に参加したかったんですねぇ。お気の毒に。
-
他の鯖に負けないようにシリ鯖の為にディアド攻略してるのをそれを妨害しているNSってどうよ( ´,_ゝ`)
-
ディアドは1つの血盟or同盟では攻略不可のようですから、
D連とGANGの共闘は病む終えないのでは?w
-
Gangなら一つの同盟で落とせるんじゃね?
まぁ祭りだから共闘はアリだと思うよ。
-
周りが共闘しててもあすっちゃだけは非共闘なのは逆にあすっちゃらしくてよかったと思う
-
天乃ですらディアドではあまり手を出さなかったのにな
-
今回LAに公募だからといって、隠れてジョインしてたNS連合メンバはいませんか?
-
>531
隠れてってのが意味不明。
隠れる必要ないし。
-
RF NA アルスナード パルサークラン等々数え切れない程居ましたよw
-
すまん状況よく飲み込めてなかったw
上の奴の書き込みみてDとGANG共闘かと思ってしまった
それにしても最近2chでは圧倒的に不利だからこっちにGANG系BBS戦士沸いてきたな
-
?
-
結局反ギャングと言われる連中がLAにJOINしたおかげで一般人までNS対象かよ。
直前まで知らなかった連中はかわいそうだ。
-
>536
いいんじゃないの?
シリウス人が皆がNS連合になればNSも攻撃対象なくなるし。
なにせその場に一緒にいるだけでNS連合強制加入らしいからw
-
アンチNS系BBS戦士の解釈ではね
-
最近は反NS連合の方がやり過ぎな気もする
-
しょうがないんじゃない?
恨まれることしてきたツケだろうし。
俺としてはNSにALLKILLされてもどうぞご自由にと言えるような
強さをシリ鯖の人みんなに持って欲しいがね。
だからNSにはCFのごとく次々敵を増やしてもらった方がありがたい。
-
NSのキチガイ振りは全く変わってないから、まだやり足りないくらい
なんだろうな
-
NSも反NSも同レベル、両方消えて欲しいね
-
どっちも敵対がいるからって街中でパイン振りまくって他人巻き添えにするし、イベントで一般人がたくさんいるのにその真っ只中でFPK始めるし。
町で話しただけでNS支援者として晒し者にされるのだって、スキンかけただけでNSに粘着対象にされるのと何ら変わらない。
NSと反NSってほんとやってることは同レベルだよね。
-
誰か、536-537の言いたい事を訳してくれ
>543
>町で話しただけでNS支援者として晒し者にされる
ゲーム外の掲示板でのこと、気にしなければ実害なし。反NS書き込みかわからんし。
情報操作大好きなあすっちゃやアルベルトが書いてるかもしれないw
>スキンかけただけでNSに粘着対象にされるのと何ら変わらない。
明らかにNSによるゲーム内でのセクハラ
-
反NS消えたらって反NSじゃないクランあるのか?w
-
>>544
誰も過剰反応を抑止しないんだから同じこと。
NSも反NSもどっちもやってることは周りを巻き込んだ粘着行為。
反NSはNSと同じことやってるもんだからNSの何がいけないのかは指摘せずNSの名前出すだけの叩きをやってるのが現状だね。
-
スレ違いの話なので違うスレでどうぞ。
-
>543
>町で話しただけでNS支援者として晒し者にされる
ゲーム外の掲示板でのこと、気にしなければ実害なし。反NS書き込みかわからんし。
情報操作大好きなあすっちゃやアルベルトが書いてるかもしれないw
>スキンかけただけでNSに粘着対象にされるのと何ら変わらない。
明らかにNSによるゲーム内でのセクハラ
明らかにゲーム内嫌がらせよりリアルの掲示板で晒す行為のほうが問題なわけだが。
-
>548
お前はネット内の掲示板がリアルなのか、そうなのかwwww
-
天乃にマジレス(・Α・)イイクナイ
-
リネを始めた頃Gangの誰かが全チャでみすって梨の残党狩り発言して、そのとき初めてGangの存在を知った。
少数を集団で追いかけ回して粘着PKというのはリネを始めたばかりの自分にとってかなり衝撃的だったが、今はGangはもちろんD連合もNS天乃に、一般人も中華に普通に粘着やってる。
最近の反NSのやりすぎな行動を疑問視してもなんでもかんでも天乃のレスってことになってしまう。
結局粘着に打ち勝つのはより強力な粘着集団ってことなのかな。
-
FM天乃以外でNSと親しいクランなんて知ってるだけでもEM、NK、SG、D4E、ポスペ、BlueUlysiss?などととたくさんある。
反NSを批判したからといって天乃のレスと決め付けることなどできないと思うが。
この際反NSはそういうクラン全てと全面戦争してはいかが?
集団で圧倒的少数の相手としかPKしてない、しかもたかだが数人のクランを何ヶ月かかってもいまだに潰せない、NSと親しいクランや人に対しては掲示板で晒し上げて陰湿に叩くだけ、敵対を殺すために町中でパインを振って他人を平気で巻き込むと、いう今の現状よりはよっぽどましなのではないか?
まじょるかもNSの周辺クランとの抗争を望んでるようだしね。
-
日和見クランなんか叩くだけ無駄
敵対増やしまくるのも戦略上愚策
よって、味方を増やしたい天乃に決定
-
天乃とNSだけに的をしぼって徹底的にやるべき
それと同時にNS支援者はいつでもPK対象にする。と言って
NS支援者を減らすことが重要
まじょるかも『周辺クランとの抗争』と発言することによって生まれる効果を狙ってそう言ったんじゃないかな?
-
つまりまじょるかは、NS支援するなら我がインクレはPK対象にしますよと脅してるわけだね。
まぁ直接支援しなくなったとしても反感は買うだろうな。
-
すれ違いはカエレ
-
あすっちゃ引退だそうです。
-
えええ?
-
まじょるか口だけで何もしてないじゃんw
口だけ偉そうに挟んでくるんじゃねーよ
-
まじょるか口だけで何もしてないじゃんw
口だけ偉そうに挟んでくるんじゃねーよ
-
どこの勢力でも日記で人を批判したり煽りが目立つ人は何人かいる。
しかしそういう連中に限ってFPKをほとんどやってない、戦争クランでもろくに戦争にいってない。
危険なことは人にやらせ、自分は勢力を隠れ蓑にして批判や煽りだけするというのは如何なものか。
-
四城同時でも城主替わらずか‥
戦争はもう完全に終わったのかな。
-
今戦争してるのってGangとDだけっしょ?
Dは一番美味いアデン持ってるんだから無理に他の不味い城を持とうとはしないだろうし。
旧ギラン勢と新規しか今のトコ攻める可能性のある勢力がないんじゃね?
Gangの城は粘着度も薄くなったし、四城防衛ってことで人数も減ってるだろうから
新規でも落とせそうっちゃ落とせそうなんだがね
-
いや攻め情報が入ると攻めてくる城に集中的に防衛が来るから厳しいと思われ。それに攻める城を素早くシフトすることが出来る能力を持ってるのもDとGANG以外ないからなぁ。俺はちょっと前反GANG+公募の攻めに参加したんだけど唖然としたよ。まさか城の周りBOOKなしで戦争来てる奴があんなにいるなんて・・・。チャットで『どうすりゃいいの?』って何人も騒いで軽いパニック状態。あれじゃどんなことしたって城なんか落とせないな。昔は反GANGもああじゃなかったが・・・
-
それだけ戦争の敷居が高くなってるってことでしょ。
戦争人のノウハウは実際に参加しないと蓄積されない。
しかし参加する機会が絶対的に少ない。
D連は新規募集してないし、
公募ではこのプリや仲間たちのためならば死んでも惜しくないって意識が育たない。
Gangや反Gangなんかの既存勢力だって一番戦争に興味の出る一般低Lv戦争初心者を入れようとは思わないんじゃないか?
要は、大規模な同盟を育て上げられる意思と能力と人望のあるプレイヤーが
絶対的に不足してるってことでしょうよ。
-
ロタがいますよ!
-
>>566
?豚?ブタノオ?
-
まとはずれなことばっか書くなよGangとD連合のみなさんよ。
最近突然戦争クランとして募集してるプリ増えてるのしらないのか?
いつかも一般クランがせめてあっさりGangの城落ちただろ。
そのあとのGangの粘着宣言でやめてたが、普通に戦力としては一般人でも
戦争できるくらいに格差ちじまってんじゃねえのか?
戦争経験なんざちょっとやれば容易に身につくし、D連合とGangが同盟組んだのも
Gang系がいまさら全チャでクラン員募集するのも、そのせいだって話だが?
新UPの影響で勢力図まったくかわっちまうんじゃねえか?今の韓国鯖みたいに
-
>>568
一般クランってどこ?w
-
LBだろ
-
GANGとDが同盟って、対NSでだけでしょ?
それ以外では敵対だと思いますがw
-
LBじゃなく名もない狩りクランのネタ攻めでSUが落とされてたな。
-
とりあえずどっかがGANGのハイネをおとしてた
-
とりあえずどっかがGANGのハイネをおとしてた
-
Odinね。
-
NKからallkill出ました。
乙。
-
↑かなりワロタww
-
WW落ちた?
-
17日、反Gang勢力がWW城を落としました。
攻めが防衛より若干多い感じでなかなか熱い攻防が続き、
タワーを制圧していた反Gangが耐え抜いた形で終了。
-
人数もNS連合が多かったねぇ。
何か意外にもNSに狙われないっていうのが受け入れられてる?
-
Gang勢の人数がかなり減っていた。50人もいなかったような。
BlueUlyssesのメンバーも何人かWW攻めに参加してが今後も戦争参加するメンバーが増えるなら勢力としてさらに大きくなる可能性は十分あるね。
-
まあ、エピ3以降あすっちゃ一人でも門抜けれる状態だったから、
あすっちゃ擁する同盟が戦争で圧倒的アドバンテージ持ってるのは
間違いないよね。あすっちゃもすっかり同盟の一員として、生き生きと
戦争してる感じがするし、まあどう見ても共闘同盟っぽいねぇ。
それにしても、ギャング勢の弱体化はもう相当ひどいことになってるね、
Gang系の日記見ても実際に集まったの40人位だって...
防衛規模縮小して、ドワギラン位を維持するのが精一杯って感じだ。
D連合はアデン取ってそのまま静観だし、Auroneもハイネ取ってそのまま...
活性化とは言いがたい雰囲気も、逆にいうと新勢力が4〜50人規模の勢力を
作れば、一城を取って維持する事も可能って事だから、今がチャンスな気も
するよね。シリウス戦記的には新勢力に期待したいです。
-
問題なのは新勢力が攻められる城がNS連合以外の城ってことだな。
-
NS連合攻めたらNSからいじめられますよ。
-
NS連合って、ジャイアンとスネ夫達って感じだなw
-
実際のところ反GangやFMが持つ城を他勢力が攻めてもNSが粘着しにくるかどうかというのは微妙かな。
NSはダッシュで城とっても防衛放棄してたし、少人数で攻めたりGangの城ばかり攻めているのを見る限り、あすっちゃは城とるというよりGang殺したいだけのような気がする。
一方GangはWW落とされたあと腹立てたのか、GereのShaorinがAR斬り始めてクラン間で抗争するかどうかという話になってるようで。
前回WWが落ちたときもそうだったけど、Gangは城落とされたあとよくFPK騒ぎを起こしますねぇ。
-
>Gangは城落とされたあとよくFPK騒ぎを起こしますねぇ。
足元すくわれて激昂ですか・・・Gangって本当にアレな人多いな〜
-
GANGのバカたちは形だけでもNSと組んでたこと
謝罪すればいいのにねぇ
誤りもせず他人がNSと組んでることに文句言っても
説得力がないどころかあわれなだけだよな
-
城を攻めるとFPKされる、というよりも攻めに参加しているFPK対象の
クランと一緒に参加してる新規クランも敵とみなす
って感じの方が強いね。現にDとGangはFPKしてないわけだし。
まあ旧CFの例もあるわけで、無理に敵対クランを増やしても
意味がないことくらいはGangもわかってるでしょ。
-
敵対クランを増やすも何も、Gangは過去に戦争したクランにALLKILL出したり圧力かけたりしていくつも戦争クラン潰してきたわけで、今さら敵を作らないようにしようとしたところで手遅れかと思われ。
むしろFPKの圧力がないならGangの城を攻めようとする人が新たに増える可能性がある。
-
この手の話は過去に散々出尽くしたでしょう。
今更書く必要もないから過去ログ見ればよいかと。
ギャング、反ギャングのスタンスが見えてくるのでは?
上のかきコ見てると私的に工作臭さを漂わせてるような感じがするのですがね
-
D連とまでFPK起こしちまったら
今のGangじゃ潰れちまうよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板