したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酒スレ

1サムソン:2004/02/05(木) 01:28
酒について書かれるかも知れないスレです。
ネタやタレコミも大歓迎です。

2名無しさん:2004/02/05(木) 20:49
今まで飲んだ焼酎・泡盛をメモ
吾空
神の河
いいちこ
黒霧島
豊永蔵
伊佐錦
瑞泉

3名無しさん:2004/02/05(木) 23:08
豊永蔵だが、軟水で「水4:酒6」で割り水をし、一日寝かせた後に燗して飲むと
良いらしいという話を聞いたことがあるな。

4名無しさん:2004/02/08(日) 11:27
黒糖焼酎 ネリヤカナヤ
追加

5名無しさん:2004/02/09(月) 23:20
宝焼酎「純」の35度の奴を冷凍庫に放り込んでやると美味いらしい。
アルコール度数の関係で凍結はしないそうだ。

6カウブルー:2004/02/09(月) 23:21
辛丹波が結構好き。最近飲んでないけど

7名無しさん:2004/02/09(月) 23:24
宮城の日本酒「浦霞」を冷で。

8名無しさん:2004/02/09(月) 23:41
色々な焼酎を紹介してモラタのでカキコ
http://www.chikumanishiki.com/lineup/shochu.html

9名無しさん:2004/02/11(水) 01:44
塚口のワールドっていう酒屋で兼八が売っているそうだ

10カウブルー:2004/02/11(水) 15:13
そうそう、結構種類豊富な酒屋が南森町にあるよ

11姿酢:2004/02/12(木) 20:36
>>10
情報サンクス〜またの機会に見に行くよ〜

12名無しさん:2004/02/14(土) 21:18
マッカラン12年のミニチュアボトル50mlが800円で売っててワロタ

13名無しさん:2004/02/28(土) 20:08
無一物を買いました〜

14名無しさん:2004/02/28(土) 22:56
飲んだ焼酎に黒伊佐錦と奄美を追加

15サムソン:2004/03/08(月) 23:40
魔王、泰明、松露の3本セットを購入。
つい、幻の焼酎と誉れ高い魔王に釣られてセットを買ってしまいました。
しかし、流石幻と言われるだけあって、すさまじく飲みやすい。
芋っぽさと言う点では、ほぼ無いのでそういう意味では期待外れとも言えます。
後、セット品だと言う事もあり、そんなに期待してなかった泰明が凄く良かった。
ポスト兼八と言っても良い麦の香りと甘さにはちょっと感動しました。
暫くはこれで乗り切ります。つか、最近買いすぎです。

16名無しさん:2004/03/15(月) 09:50
中中の4合瓶が\3980で売ってました

17名無しさん:2004/03/15(月) 23:48
ギネスビールは旨いと言うことをメモしておこう
ビールの根底が変わる味だな

18名無しさん:2004/03/17(水) 09:49
ギネスビールは成城石井でも売ってます

19名無しさん:2004/03/24(水) 09:47
豚味噌を通販で買いました。黄色さん食べる?

20名無しさん:2004/03/31(水) 01:05
俺はコロナビールが好き。ライム添えてね。
ビールがあまり好きじゃない俺も、これは好き。

21名無しさん:2004/03/31(水) 08:33
名前忘れたが京都の地酒で桃の日本酒がある。ほのかに桃の香りがして、ンマイのよ

22名無しさん:2004/04/01(木) 00:57
>21
松本酒造の「桃の滴」かな?
今度探してみますわ。

一度うまい泡盛を飲んでみたい今日この頃。

23名無しさん:2004/04/01(木) 13:00
泡盛見てると13年貯蔵とかざらにあるから怖い
長く置いてあれば旨いと言うものでもないと思うけど
やっぱそれなりに年数経ってるものは旨いのだろうなあと

24名無しさん:2004/04/10(土) 00:10
飲み会で店にあった梅酒6銘柄をロックで制覇。結構キツイ…
高千穂の梅酒・黒糖梅酒・白加賀・梅の宴・鴬宿梅・紀州赤い梅酒

鴬宿梅ってのが一番美味かった。気がする。個人的に。

25名無しさん:2004/04/13(火) 23:55
また焼酎を通販とか
ところで>>24はどこで飲んだのですか

2624:2004/04/14(水) 01:28
京橋(大阪)の平八亭クリスタルタワー店です。
店員のお姉ちゃんに聞いたところ、最近銘柄を増やしたらしい。

27名無しさん:2004/04/18(日) 12:51
良し今度行くかw

で6/6に鹿児島物産展がある訳だが

28名無しさん:2004/05/01(土) 02:55
焼酎通販した銘柄をメモるのを忘れてた
吉兆宝山と特蒸泰明です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板