したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

思わず泣いてしまう歌

4名無しさん:2003/08/09(土) 18:55 ID:xTKg01nA
フラれたときにハイスタの「My first kiss」を聞いて泣きました。
中学の頃日曜のデートでフラれ夕方て家に帰ったらキテレツが終わって「はじめてのチュウ」が流れていたのを思い出しました。

5名無しさん:2003/08/11(月) 19:04 ID:vChrWvgQ
私はガーデンズの約束の場所へを聴いて泣きました。
この曲は私が体験した日々にすごく似てて、まじ泣きました。是非聴いてみてください。
あとtohkoのHEARTSとhitomiのthere is...も泣けます。これも是非聴いてみてください。

6あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

7名無しさん:2003/08/13(水) 01:53 ID:YEtH4Iq6
>>1
俺も思った。
甲子園の試合でかかってた。
さっそくMXでとりました。w

8べん:2003/08/13(水) 09:07 ID:Xk17ejCA
♪シャボン玉とんだって唄。
作者の赤ちゃんが生まれてすぐ亡くなったそうです。
それを歌った歌なんだってね。
そう思って聴いたら涙でてきましたね。
♪シャボン玉飛んだ、屋根まで飛んだ、屋根まで飛んで壊れて消えた。
2番がまた泣ける。
♪シャボン玉消えた、飛ばずに消えた、生まれてすぐに、壊れて消えた。

9>>8:2003/08/14(木) 19:51 ID:nBk6gqEs
そんな誰でも知ってるネタ今更発表されてもなあ。

10名無しさん:2003/08/16(土) 03:03 ID:9h5K5zbw
まぁまぁ(*´∀`)

11名無しさん:2003/08/17(日) 02:27 ID:XTf0K3Yw
>>9
別にどんな歌に感動したっていいやん。
心が狭いなぁ。

12名無しさん:2003/08/20(水) 23:06 ID:nFKKiEec
余談にすぎないんだけど、友達とカラオケに行った時、必ず歌っちゃうんだよね。
中島みゆきさんの「あした」。すっげ〜悲しい歌なんだけど、心に、じ〜んと
くるんだよ。知ってる人いたら、感想というか、教えて。

13名無しさん:2003/08/21(木) 22:21 ID:laUzK4JU
>12
形の無い物に誰が愛なんてつけたのだろう?
・・・教えてよ

確かに無形だ。でも誰もが気付いているではないか。
愛が幻想だとかなんとか言う哲学者がいるなら、
そいつは盲目なのだと言ってあげよう。

悲しくても歌ってしまう歌:徳永英明「恋人」

14名無しさん:2003/08/22(金) 13:06 ID:4frl0ZMk
泣きはしないけど、「グングニル」これがもう良くて。

15名無しさん:2003/08/22(金) 18:40 ID:9uuBvBjA
「ダンデライオン」 とかもいいですよ。
「K」とか・・・・。あと、ラフメーカーもイイ(硏∀硏)!

16名無しさん:2003/08/22(金) 20:56 ID:eNpzaIi.
HYの「あなた」
より子さんの「ほんとはね。」
りずむの「ハルモニア」

17名無しさん:2003/08/23(土) 15:37 ID:vmV2iGIk
ガガガSP 『一人ぼっちの世界』

18名無しさん:2003/08/24(日) 03:04 ID:jmXZBSbA
「K」はいいよねー。
初めて聞いていきなり泣いたのは
いままであれだけでつ。

19名無しさん:2003/08/27(水) 14:07 ID:SzujIn..
中島みゆきの「永久欠番」

20名無しさん:2003/08/30(土) 22:22 ID:KZS9rJz6
青い鳥のフラッシュの曲の情報きぼんぬ

21名無しさん:2003/09/02(火) 07:03 ID:uvfShR1s
kokiaの変わらないこと

22名無しさん:2003/09/03(水) 01:30 ID:Cp0983bQ
savage gardenのlover after meです。
これまたふられた時に聞くと泣けます。

23名無しさん:2003/09/04(木) 00:08 ID:HgV5f5ts
湘南乃風のクラッシック

24名無しさん:2003/09/04(木) 13:05 ID:tqWrgVd6
なごり雪

25名無しさん:2003/09/04(木) 15:07 ID:ddNdnCss
最後の春休み

26名無しさん:2003/09/08(月) 00:27 ID:Zi9GjmK2
BUMPのベル

27青春の影:2003/09/23(火) 14:12 ID:d/7/.rG2
君の心へつづく長い一本道は
いつも僕を勇気づけた
とてもとてもけわしく細い道だったけど
今 君を 迎えにゆこう
自分の大きな夢を追うことが
今までのぼくの仕事だったけど
君を幸せにするそれこそが
これからの僕の生きるしるし
愛を知ったために涙がはこばれて
君のひとみをこぼれたとき
恋のよろこびは愛のきびしさへの
かけはしにすぎないと
ただ風の中にたたずんで
君はやがてみつけていった
ただ風に涙をあずけて
君は女になっていった

君の家へつづくあの道を
今 足もとにたしかめて
今日から君は ただの女
今日から僕は ただの男

28名無しさん:2003/09/23(火) 15:31 ID:tojv.syY
竹内まりあ、今は島谷ひとみが歌ってる
「元気を出して」

なんか、救われるというか。励まされる歌詞なのに泣けてくる。・゚・(つД`)・゚・。

29名無しさん:2003/09/24(水) 04:14 ID:BgoNB2us
hideのgood byeはいい曲です!!
hideの葬式の時にめっちゃ泣いて、今でもその曲を聴くと
うっすら涙が・・・(ToT)

30名無しさん:2003/09/24(水) 19:29 ID:Mwzqa5ww
SOPHIA「CIRCUS」
いい歌すぎ、てかSOPHIAはいい

31まるこ:2003/09/24(水) 22:41 ID:Pzt41Yw2
シャーリーンの「愛はかげろうのように」今は小柳ゆきがカバーしてます!なぜか泣けてくるんです。。。

32名無しさん:2003/09/25(木) 01:22 ID:e24QiwgI
aikoの「アンドロメダ」。
切ない・・・カフェオレのCM見る度(ノд`)'゚。

33名無しさん:2003/09/25(木) 13:10 ID:RLC6TaL2
島唄(漢字がビミョー)。歌詞の意味を知ってから、聴くたびに涙がでる。

34名無しさん:2003/09/25(木) 21:43 ID:FiRvAhqg
>>33
島唄の歌詞って、沖縄での戦争の話なんだよね。
ずいぶん前にテレビ東京の『そして音楽が始まる』って番組で、
島唄を取り上げてました。悲しい話ですよね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ongaku/back/030511/index.html

35名無しさん:2003/09/26(金) 00:12 ID:tqWrgVd6
>>30
イイね!
漏れはThank youが好き
高校の卒業式の時に頭の中でめっちゃながれてた(w

36名無しさん:2003/09/26(金) 11:02 ID:tojv.syY
>>35
そんなにいい歌なのか・・・
ちょいとツタヤいって借りてくる

37名無しさん:2003/09/26(金) 13:13 ID:M1wj659A
カリガリのグットバイ。


未だに立ち直れないよ。。

38名無しさん:2003/09/27(土) 14:07 ID:z1fSmaMw
上々颱風のいつでも誰かが(平成狸合戦ぽんぽこのエンディング)
とLet it be
あと玉置の田園。
さみしくなったらよく聞く

39名無しさん:2003/09/28(日) 12:30 ID:jQuig8xE
虎舞竜のロード・・・泣ける

40名無しさん:2003/09/28(日) 13:34 ID:yzMcOtBM
>>39
第二章が泣ける

B'zの『ONE』も泣ける。

41名無しさん:2003/10/01(水) 00:29 ID:gDfN0KPE
福山雅治のヒマワリ
桜坂 夏バージョンみたいな??
ピアノがイイ感じに切ないです。

42名無しさん:2003/10/04(土) 02:56 ID:YHSYBVYg
心の旅

あー、だから今夜だけは君を抱いていたい
あー、明日の今頃は僕は汽車の中

43名無しさん:2003/10/04(土) 23:50 ID:FiRvAhqg
Every Little Thingの『Smile Again』って曲。

悲しい曲じゃないんだけど、なんか聴いていて
励まされる感じがして、うれし涙で泣けてきます。。。

キミは一人じゃないよ♪

44名無しさん:2003/10/06(月) 17:14 ID:tVwrkJx6
エリッククラプトンのTears in heaven これは有名よね?
あと邦ならばスピッツのYかな?聴いたら安らかな気分になって泣ける

45名無しさん:2003/10/07(火) 03:25 ID:ccPkmEM.
久石譲氏のsummerですね。
なんか良い。

46hiroshu </b><font color=#FF0000>(eTX.63pU)</font><b>:2003/10/07(火) 17:14 ID:IkMMpzks
集計しました

アーティスト曲名投票数
中島みゆきファイト!3
バンプ・オブ・チキンK2
aikoアンドロメダ1
BEATLESLet it be1
B'zONE1
Every Little ThingSmile Again1
hidegood bye1
Hi-STANDARDMy first kiss1
hitomithere is...1
HYあなた1
kokia変わらないこと1
RYTHEMハルモニア 1
savage gardenlover after me1
SOPHIACIRCUS1
SOPHIAThank you1
TheBOOM島唄1
tohkoHEARTS1
イルカなごり雪1
エリッククラプトンTears in heaven1
ガーデンズ約束の場所へ1
ガガガSP一人ぼっちの世界1
カリガリグットバイ1
シャーリーン愛はかげろうのように1
スピッツY1
チューリップ心の旅1
チューリップ青春の影1
バンプ・オブ・チキングングニル1
バンプ・オブ・チキンベル 1
より子。ほんとはね。1
夏川りみ涙そうそう1
久石譲summer1
玉置田園1
虎舞竜ロード1
松任谷由実最後の春休み1
湘南乃風クラッシック 1
上々颱風いつでも誰かが1
竹内まりあ元気を出して1
中島みゆきあした1
中島みゆき永久欠番1
童謡シャボン玉1
徳永英明恋人 1
福山雅治ヒマワリ1

47名無しさん:2003/10/07(火) 21:51 ID:FiRvAhqg
>>46
集計作業、ご苦労様です。
これを参考にして、泣ける曲集でも作ってみようかな(笑)。

48名無しさん:2003/10/11(土) 04:34 ID:8gVUbKZw
中村一義
「いつか」「永遠なるもの」「笑顔」「ハレルヤ」「キャノンボール」
「セブンスター」「メキシコ」「新世界」「ひとつだけ」

洋/邦あわせて世界一好きなアーティスト。
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1000913.html
から試聴できます。
青臭いのがお嫌いでなければ、是非どうぞ。

49名無しさん:2003/10/13(月) 01:58 ID:UpMotk2.
「秋桜」って曲は泣けます。
とくに、もうすぐ結婚する女性にとっては号泣ものです・・・。

50名無しさん:2003/11/02(日) 22:56 ID:9FsxuFno
Secret Garden聴いてみて。

51名無しさん:2003/11/02(日) 23:06 ID:UIii9VWI
サザンの「あなただけを」を聞くと必ず泣いてしまいます。
泣かないで〜♪と言われるとついつい・・・
中島みゆきさんのファイトもいいですよねっ!!

52奈奈:2003/11/03(月) 22:45 ID:lrBI9YUY
hiroshuさんの集計の中にあったB,zのONEに1000票♪♪

53名無しさん:2003/11/06(木) 20:23 ID:YzayoQE.
中島みゆきなら「誕生」もイイ。
自分の生まれた瞬間のことなんざ解らんが、その瞬間のかーちゃんのこと考えて、泣けた。

54名無しさん:2003/11/06(木) 21:18 ID:pwG.vKUA
か 関白失脚...
20代独身だが、なぜか泣ける

55泣き虫:2003/11/06(木) 21:53 ID:6CttcxwQ
http://homepage3.nifty.com/sepura/eva/link/link.xml

56名無しさん:2003/11/06(木) 22:26 ID:UFDHypDU
RurutiaのLOST BUTTERFLY
曲聴いただけで泣けるのはこれだけ

57名無しさん:2003/11/06(木) 23:16 ID:ryVhWOl2
「青春の光と影」
沢田聖子って古すぎ?

58名無しさん:2003/11/07(金) 20:12 ID:nCMFeEFE
3BLABの卒業哀歌がなけます^^

59直路:2003/11/07(金) 22:49 ID:t6Ir6wV6
GLAYの「ひとひらの自由」が好きで好きで。。。歌詞が切なくて。
My heat will go onも泣いたなぁー。
でも、一番心に残るのは、おいらが小さいときお母さんが歌ってくれた
子守唄だろうな。

60名無しさん:2003/11/07(金) 23:13 ID:tO2CTvXU
やっぱBUMPのkとかラフメイカーだなぁ

61名無しさん:2003/11/08(土) 00:32 ID:ryVhWOl2
映画「ラブ&ポップ」の最後で三輪明日美の歌うちょっと下手な
「あの素晴らしい愛をもう一度」がなぜか泣ける。
当時の思い出と重なってるからだと思う・・・

62名無しさん:2003/11/11(火) 12:02 ID:wet1BkFA
川村結花の「HOME」がイイですな。
嬉しいとか悲しいのでなく
なんか、ほっとして泣いてしまう・・・

63名無しさん:2003/11/12(水) 07:56 ID:qPHioVzo
小田和正「ゆらゆら」(?曖昧です汗)

64名無しさん:2003/11/12(水) 23:18 ID:RDlBUbJQ
globeが1番泣けるかも…

65磊厨 </b><font color=#FF0000>(vRaiCHuU)</font><b>:2003/11/13(木) 22:19 ID:10mfpRek
Blessid Union Of SoulsのI Believe。
涙出てくる...

66名無しさん:2003/11/14(金) 12:21 ID:aUCdH5TA
川の流れのように を聴くと涙が止まりません

人生はまるで川の流れのように流れていくのです

俺は滝だけどな

67名無しさん:2003/11/14(金) 21:10 ID:Rf.MWj9s
槇原のりゆきのordinarydays

なんか頭がボーッとして一日一日おなじような日を過ごしてる自分が辛くなって
気が付いたらカミソリ首にあててて、
そんなことしてる自分にびっくりしてすぐカミソリは投げ捨てた。
そのときずっと前に借りてた槇原のアルバムがあるの思い出して
ジンジンする頭で聞いてたら最後にこの曲が流れてきて
すげぇ泣いた。

ごめんなさい
人生たのしいです
マッキーありがとう。

68名無しさん:2003/11/15(土) 00:42 ID:V4lwSLgE
>>26
ベル、いいですね。
寂しいときに友達からふと電話がかかってきたりするとすごく嬉しい。

69774:2003/11/17(月) 00:42 ID:6zpqMutA
>>68
ベルは僕も彼女に振られた後聞いて泣けてきました。

70名無しさん:2003/11/19(水) 00:24 ID:HpRo3Kfw
中島美嘉の「WILL」か「雪の華」が泣きソング。

71名無しさん:2003/11/19(水) 03:23 ID:RUM55xtQ
UA/ミルクティー

かなり遅レスでもう見てないかもだけど20さんへ
青い鳥に使われている曲は小谷美紗子という人のSTAYという曲です
詳しくはサイトで見てくだされ
ttp://www.universal-music.co.jp/universal/artist/odani_misako/

72名無しさん:2003/11/19(水) 16:31 ID:3jWHHC3U
我那覇美奈“ノスタルジア”。

あまりにも青い空にキミは何処で無くのだろう?
 
夏の終わりに間に合えば君はそこで泣けばいい・・

73名無しさん:2003/11/19(水) 17:17 ID:CiBWp1vs
初めて「世界にひとつだけの花」を聞いたとき自分でも信じられないくらい泣きました。
そのころの私は友達に嫌われないようにと無理に話をあわせたりして、ずっと胸が苦しかった。
だからすごくすっきりした。

74名無しさん:2003/11/19(水) 19:23 ID:I/Xuq1BU
山崎まさよし ONE MORE TIME,ONE MORE CHANCE

75名無しさん:2003/11/20(木) 00:19 ID:G9uvXH36
鬼束ちひろの『流星群』。何故か聴くといつも泣きそうになります。

76名無しくん:2003/11/20(木) 19:23 ID:HSiFSUY.
ゴスペラーズの「永遠に」
だいぶ昔、ブックオフで立ち読みしてたときに流れたんです。
曲を聴くなり、なんか自分で込み上げてくるものがあって、
その場でチョット泣いてしまいました(照)
その後すぐ、近くのCDショップへ行き、「永遠に」を知って即買いしてしまいました。
聞き慣れた今でも泣いてしまう、自分の中じゃ珍しい曲です。

77名無しさん:2003/12/09(火) 05:39 ID:YW3dwGTs
岡本真夜の「サヨナラ」。
失恋したときにこれ聞いておお泣きしてしまいました。

78名無しさん:2003/12/09(火) 15:50 ID:yfIPBguY
ムーヴの「君はス・テ・キ」
じーんとクる

79名無しさん:2003/12/09(火) 17:33 ID:JaUi7m6I
サムエルのbe thereだねやっぱ、切なくなってくる

80あかり:2003/12/11(木) 16:11 ID:I9ZJlNDY
私はI WISHの明日への扉に入っている
「もう一度」と「帰らぬ人よ」
が泣けます。

81名無し:2003/12/12(金) 18:50 ID:JFBtT/gM
RUI(柴崎コウ) 泪月-oboro-
彼方しかいません 他にはいりません
全てと引き換えても
泣き叫んでいます 気が狂いそうです
ってとこが特に泣ける
一応映画黄泉がえりの終盤
RUIのコンサート最初の曲です

82名無しさん:2003/12/13(土) 23:16 ID:VDuHelXs
愛内里菜の「Deep Freeze」が泣けました。
歌詞が切ない感じで。
DAPUMPの「if...」も泣けました。最後のほうがいい感じです!

83名無しさん:2003/12/14(日) 20:54 ID:XsuS422Q
BUMPの『ダイヤモンド』
BOOMの『星を数えているうちに』

84名無しさん:2003/12/16(火) 20:20 ID:/GUuCNpU
I WISH のあいちゃん、エライよね。
両親死んでも頑張ってあそこまでいってすげーよー。

中島みゆきもイイ!!だいすき

85名無しさん:2003/12/18(木) 21:57 ID:MU07H87A
誰が歌ってるか忘れましたがカップヌウドルのCMでかかってた
ボーンフリイースピリットやったと思う。  ジイーーーーンとした時
結構きた。 だれか覚えてますかーー
ps 20年ぐらいまえです すんません

86名無しさん:2004/01/16(金) 14:53 ID:aCFz6jhs
NHKスペシャル『生命』シリーズのサントラ。
音楽(曲?)は大島ミチルさんの『Planet of Life』。
チェロバージョンとか子供歌唱バージョンとかいろいろあって
どれもいいから選べないけど。

ちなみに大島ミチルさんは『ショムニ』のサントラも手掛けてた人です。

87名無しさん:2004/02/03(火) 07:16 ID:kfJaFk8M
真心ブラザーズの拝啓ジョンレノン
スターダストレビューの木蓮の涙

どっちもありきたりな、ベタな歌なのですが泣きます
前者は暖かな気持ちになって、後者はその通りだと思って
前者について言うと
誰でも知ってるジョンレノンだけど偉大だとか神だとか
伝説だとか言われるよりもジョンレノンが言って欲しいのは
こういうことじゃないかと思って泣けます
後者について言うと
私が一番好きだった人が亡くなって彼に言いたかった事は
会いたい、ではなく 貴方は嘘つきだね だったんです

洋楽だとスティングのラシアンズ
フィルコリンズのアナザーディインパラダイスですね

88名無しさん:2004/02/03(火) 07:59 ID:bG3aTfV2
Blessid Union Of SoulsのI Believe.........
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/i_believe.swf

ここまで泣かせてどうするの 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

89名無しさん:2004/02/05(木) 13:13 ID:X3j9bnNo
その日、僕は前日のバイトの疲れもあって電話が鳴るまで起きなかった。
眠い目をこすりながら電話に出ると、親父からの電話だった。

「じぃちゃんが倒れた」
「・・・」
「ともかく実家に行け」

弟を叩き起こして事態を告げ、2人で駅へ急いだ。

 僕は中学高校と、実家から離れた所にある学校で寮生活を過ごしていた。
 休みになると実家へ帰省し学校へ戻る時は親に送ってもらっていた。
 そんな6年間の中で1度だけじぃちゃんに送ってもらった事がある。
 80歳近くなっていたじぃちゃんだったけど、運転は好きだったみたい。
 中央高速に乗り、センターライン上を何度となく走行し、
 平均速度は80Km/h。下手なジェットコースターに乗るより怖かった。
 でも、高齢にもかかわらず長距離を送ってくれたじぃちゃん。

電車に乗り暫くすると、僕の体に異変が。ふいに鼻血が出始めた。
とりあえず弟を一人で先に行かせ下車。じぃちゃんの容態を気にしつつ、
鼻血が収まるのをまった。

 僕の小学生時代は最悪だった。寝小便は6年間通して治らず、
 1週間のうち5日以上は、目覚めると枕が血で赤く染まっていた。
 鼻をこする癖があるらしく毎晩のように鼻血が出ていた。
 親父の仕事の都合で2歳〜7歳は東北の方で過ごしていた為、
 周りには幼馴染と言われる友達はいない。
 そんな僕の甘える相手はじぃちゃんかばぁちゃんだった。

実家のある駅に着いた。とりあえず何処の病院に行ったら良いのか聞く為に
公衆電話から実家へ電話をかけた。
出たのはいとこのおばちゃんだった。

「何処行けばいい?」
「・・ウチに帰っておいで」

その日もじぃちゃんは日課である裏の畑へ荷車を押して農作業へ行き、
その帰りに倒れたらしい。朝の6時くらい。
隣が当時は牛乳工場で、発見者はそこで働いている人。
すぐに救急車を呼んでくれたみたいで、その後ばぁちゃんに知らせに。
今もだけど、ばぁちゃんは膝が悪く歩くのに不自由している。
でもその時は走ってじぃちゃんのもとへ(といっても老人の走りだからね)。
もう遅かったみたい。発見まで1時間くらいかかったみたいで。

寝顔は笑ってるみたいだったよ。ホント。
じぃちゃん子だった僕だけど、不思議と泣けなかった。
通夜、本葬、火葬場、なんかぐちゃぐちゃになってて。
これから骨になるって分かった時、いとこのおばちゃんが号泣しちゃって。
それ見て実感して初めて泣いた。今も(苦笑)

そんな僕がカラオケで歌えない曲が
平井堅の「大きな古時計」
全部歌えない訳じゃない。3番だけが歌えない。

 真夜中にベルが鳴った おじいさんの時計
 お別れの時が来たのを 皆に教えたのさ
 天国へ昇るおじいさん 時計ともお別れ
 今はもう動かない その時計
 百年休まずにチクタクチクタク
 おじいさんと一緒にチクタクチクタク
 今はもう動かない その時計

90名無しさん:2004/02/05(木) 20:07 ID:kSFV6oY.
RAGFAIRの「空がきれい」
泣ける歌詞でもないと思うんだけどなぜか泣ける。

「目を閉じて ゆっくりあける 今 空がきれいです」

91名無しさん:2004/02/05(木) 21:09 ID:IQoIWfWQ
ジャングルスマイル「抱きしめたい」

92名無しさん:2004/02/05(木) 21:31 ID:B4n1K/fQ
中島みゆきの「やまねこ」
この曲聞いてから中島みゆきが好きになった。

93名無しさん:2004/02/06(金) 21:44 ID:e0n/qUBM
81さん禿同。
あの曲聞いて何か切なくて泣けた…ちょうど彼氏と別れた時に聞いてた曲;;

槇原のりゆきさんの曲のペンギンって曲がいいです
なんであんなに切ない詩が書けるんでしょうね…
ラブレターって歌も泣けました。

何回も何回も書き直した手紙は…まだ僕のポケットの中…

高校生で槇原さんのファン。残念ながら同年代の子とは話があわない…すごくいいのに。
久しぶりにマッキー聞こうかな。

94名無しさん:2004/02/07(土) 06:33 ID:4KUyGgKA
この曲名が知りたい
この曲名が知りたいです

久々フラッシュで泣いたよ

95名無しさん:2004/02/07(土) 06:35 ID:4KUyGgKA
ぐは 88さんに質問でした

96名無しさん[TRACKBACK]:2004/02/07(土) 18:42 ID:62rsrlps
>>95
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/1129/1060238219/r88
Blessid Union Of SoulsのI Believe.........
フラッシュにも曲名でてるよw

97名無しさん:2004/02/08(日) 16:22 ID:Gcr1w3bo
松任谷由美
あの日に帰りたい

98名無しさん:2004/02/16(月) 23:50 ID:JFBtT/gM
街角で見つけたあの頃の君とよく似ている後姿

人ごみに溢れた通りを抜け出して足早に追いかけてた

いつも傍にいるのが当たり前と思ったあの頃にはこんな僕でさえ愛してくれてた君まで傷つけてた

君を放さない放したくはない今でも届きますか

あの頃と変わらぬ思いで



傷つけることでしか自分の存在を感じられない愚かな僕

暗闇で怯えた体を抱き締めてくれたこと忘れないよ

君と初めて出会った日のことを今でも覚えてるよ

静かな風に髪を揺らせながら僕だけを見つめてた

きっと誰よりも一緒に居れると思った君となら

僕でさえ笑えると思った



離れることがこれほど辛いことだと気付かない振りして今日まで走り続けてきた



僕が消えてから泣き続けていた君が心配だったけど僕の知らない誰かと寄り添って歩く君を見つけた

少し大人になった君はもっと素敵に笑ってた

もう二度と君は泣かないで

君は泣かないで

笑顔を見せて

Gackt Missingより

99名無しさん:2004/02/19(木) 16:23 ID:wkNQ5Zvk
スピッツの「夏の魔物」をカバーした、小島真由美の歌
何故か知らないがすごく泣けてくる

100ラララ」:2004/02/19(木) 20:58 ID:oBi2kMlk
ミスチルの『Over』は泣ける(・_・、)

101やる気でる!:2004/02/21(土) 00:10 ID:ptjxkTMI
パンプの曲の「k」って曲に感動しました。。なんか自分がなんで生きてるんだろう・・・って、思った時に聞くと、本当に泣けます(;д;)

忌み嫌われた俺にも 意味があるとするならば 
この日の為に生まれてきたんだろう どこまでも走るよ

ここの部分で、そうなんだぁ・・・って思うんです。
ぜひ、一回でもいいから聞いてみてください!!

102名無しさん:2004/02/21(土) 01:43 ID:Yjo8WpHk
「22歳の別れ」
身近にはない話だけど,泣ける。

103名無しさん:2004/02/27(金) 10:15 ID:zwstvB82
浜田省吾のロング.クッバイ
別れの曲なんだが、その心境にいる人は泣ける

♪もしいつか街角で出会えたらはじめからやり直せるかい…

104名無しさん:2004/02/29(日) 00:42 ID:SIJpFwYQ
なんかセオリー臭いけど、off courseの言葉にできない、かな(明治生命のやつ)

振られた(と解釈)時の心情をあらわした後に、最後の最後で
「あなたに会えて本当によかった」と歌うところでもうグッと来る。

105名無しさん:2004/03/02(火) 20:37 ID:RFEGQAW.
ゆずの曲は心がジーンとする曲ばかり。その中でも「いつか」は本当に泣ける。自分が辛いときや悲しいときにこの曲を聞いて励ましてもらってる。

106名無しさん:2004/03/05(金) 00:05 ID:kzK1RgdE
BUMPのEver lasting lieって曲泣ける・゚・(ノд`)・゚・
上にもでてたけど、Kもイイ!
あと、倉木麻衣のアルバムに入ってるTonight,I feel close to youってのがいいよ。

107名無しさん:2004/03/06(土) 02:04 ID:ltIpWasM
Tonight,I feel close to you (・∀・)イイ!
あの曲はしみじみ来る曲だよね。^^

108名無しさん:2004/03/06(土) 22:30 ID:bhpkA5L2
THE 虎舞竜のロードシリーズが好きです!

109どだじん:2004/03/07(日) 13:37 ID:IG/6OLC.
猪木の入場テーマで泣けた。

11012歳:2004/03/07(日) 19:02 ID:6DOpFT0Y
ミスチルのくるみが大好きです

111≫98:2004/03/12(金) 17:47 ID:jNJgIZIY
『愛のために』は、泣きまくりました何でだ〜〜ッテ思うぐらい彼と別れたばっかりだまの・・・・・・・・・

112名無しさん:2004/03/15(月) 14:38 ID:zpGfh52U
imagine(レノン)は歌詞を読んだときに泣いた…

113名無しさん:2004/03/19(金) 12:10 ID:p06BaLQU
歌じゃないんだけど…。
映画「ニュー・シネマ・パラダイス」で、ラスト、主人公がキスシーンフィルムを見て涙する所で流れる曲。
思い出すだけでうるうるできるよ。

114若葉まーく付の名無し:2004/03/19(金) 18:16 ID:/240hmFQ
ゆずの「サヨナラバス」で軽く涙が・・・。
切ないっ。

115名無しさん:2004/03/20(土) 17:32 ID:jxD4jj86
>>114さん
「愛のテーマ」ですか?
今聞いてますけど本当にいいですね、この曲。
思い出の写真見ながらこの曲聞くと本当に涙が出そうです・・・

116115:2004/03/20(土) 17:32 ID:jxD4jj86
113さんでした・・・

117名無しさん:2004/03/20(土) 18:21 ID:Cq4YT.DQ
泣いたわけじゃないけどね。
BEGINの「いつまでも」は聞いていて切なくなった。

118名無しさん:2004/03/21(日) 20:31 ID:M2UD4LWM
僕は渡辺美里の「my revorution]の
〜たやすく泣いちゃだーめさー〜って歌詞の部分を聞くと、なぜか涙があふれてくる。

上司と車で移動中にラジオで、この曲がかかると・・・
めっちゃ困ります。

119名無しさん:2004/03/24(水) 18:56 ID:4iX8qKi.
槇原敬之の「もう恋なんてしない」

120名無しさん:2004/03/24(水) 19:21 ID:pkgpwUn2
今となっては
ばばんばばんばんばん
ばばんばばんばんばん

で泣ける・゚・(ノД`)・゚・

121名無しさん:2004/03/31(水) 09:55 ID:CS.GY9aA
>113
確かに歌じゃないけど、同意する。
あれはまじでいい。メロディだけで美しすぎる。

122名無しさん:2004/04/03(土) 17:27 ID:GV/lPyns
卒業式の時、『贈る言葉』で泣きそうでした。

123名無しさん:2004/04/04(日) 03:20 ID:FOp2fQWU
Kiroroの「冬のうた」かなぁ。
あと小松未歩の「風がそよぐ場所」。
どっちも前向きげな歌なのに、時々聴くと泣いてしまう。

124:2004/04/08(木) 17:33 ID:jNJgIZIY
泣けると言ったら卒業式の「桜」皆やお世話になった先生などとサヨウナラしないといけないなんてでも先生は「モウあえないなんてうぬぼれるな!!!!!」て怒鳴るんだよ〜

125名無しさん:2004/04/08(木) 22:40 ID:28BuisDs
サザンの♪きみがなみだをとめぇない〜♪ってその昔さんまさんがCMしてた歌
泣けたな〜

126名無しさん:2004/04/08(木) 22:42 ID:28BuisDs
あと今、頭ン中
B’zの「もう一度キスしたかった」がリフレイン
してないけど、考えただけで、涙出る

127名無しさん:2004/04/26(月) 07:34 ID:WSVnX7QE
ウタダヒカルの「シングルコレクション」全部いい(T_T)

128名無しさん:2004/04/27(火) 00:58 ID:BVx7W/gs
フられたばかりの夜にピロウズ『ストレンジ・カメレオン』を聞いていたら少し落ち着いてきて、泣いてしまいました。

129名無しさん:2004/05/06(木) 13:16 ID:N/HlDgZ6
『サトウキビ畑』

新垣勉が歌ってるの。昨日NHKで聞いてジーーンときた(;_;)

130名無しさん:2004/05/06(木) 20:56 ID:FFzUDJUA
沢田知可子の『会いたい』
逝ってしまった主人を思い出し・・・。

131名無しさん:2004/05/07(金) 04:07 ID:ga7ZSczc
やっぱあれだろ、ゆずの「友達の唄」

3〜4年前、週に3回は飲んでたバカなダチども。
毎回カラオケに行くわけじゃなかったけど、最後の曲は必ずこれだった。
みんなで肩組むのも強制で。その日初めて会う奴(ナンパ含む)にも。

「ここのところ なかなか 会えなくなったけど」

歌詞通りになっちまったけど、便りがないのは元気な証拠 ってね。

132名無しさん:2004/05/10(月) 22:29 ID:RHmjo13Q
一人残業して仕事して、精神的にくたびれてしまった時に
ふと有線から流れてきた一青窈の「ハナミズキ」
心が急に軽くなって気づいたら涙出てました

133名無しさん:2004/05/11(火) 16:26 ID:ZxvjZa1Q
坂本 九の「上を向いて歩こう」

世界中どこにいっても、音楽屋が私(日本人)見つけると
演奏してくれる。

明るいメロディに乗せられてる歌は
とても切なくて、とても寂しくて、ほんのり暖かい。
一人でも多くの人に、最初から最後まで聴いて欲しい歌です。

上を向いて歩こう
涙がこぼれないように・・・

134権兵衛:2004/05/11(火) 22:56 ID:orjTug4k
coccoの「ポロメリア」

父が倒れたときに二番を聞いて駅のホームで涙が出た

お前はいいこだと愛しい声
錆びたかけら積み上げて
(中略)
強い光は影を焦げ付かせて冷えた
さよならかわいい夢

135名無しさん:2004/05/27(木) 18:52 ID:e07FMBXY
氷室京介のLOVER'S DAY
【恋愛】戻りたいあの日ありますか?【感動】の住人に是非聞かせたい名曲

136名無しさん:2004/05/28(金) 21:25 ID:jd2ZErp2
エスカーゴの『6月のあなた』

弟が6月にバイク事故で他界した。
葬式も終え、親族関係者で飲み会でも開こうと知り合いの店を貸しきった。
その時に呼んだ弟の彼女が、泣きながら歌った。
その場の全員が号泣していた。

もうすぐ一周己になる。
連絡を取るべきか、迷っている。
できれば、もう弟の事は忘れて欲しい。

137名無しさん:2004/06/02(水) 15:47 ID:xIV5d8gA
>>134
好きな曲です。
オヤジ、まだ元気でやってるけどさ…
俺、大学行くんで一人暮らしで、
まぁ毎日せわしなく過ごして今4年目で、
社会に出る寸前か何か知らんけど、ふと
『親って偉大だな…』
こう思っちまうんよ。
人には恥ずかしくて言えんけど、
成人式の日に初めて親に言ったよ、
メールだったけど。
俺は自分を生んでくれて、
ちゃんと育ててくれた親を
心から尊敬してるって。
今のご時世、マネできねぇもん。
子供を育てるのって、
経験したわけちゃうけど、絶対大変。

ここいい板だよ、
中島みゆき、globe、俺も聴いてよく泣いちまう。
そんな素晴らしい住人に
長渕大先生の
『乾杯』。。。。。

138ともめ:2004/06/09(水) 04:56 ID:8CxeJIkM
MOLMOTTの『月灯り』最高です!!
念願のシングルリリース決定なのでみんなに聞いて欲しい!
マジでおすすめ☆7/7発売です

139名無しさん:2004/06/09(水) 13:12 ID:QztejlrQ
ジャズのスタンダードナンバー
You'd be so nice to come home to
自然とね出てきちゃう 涙が

140名無しさん:2004/06/10(木) 23:20 ID:zkxziviM
森山直太朗の歌はどれも泣けるんですが、
あえて挙げるのならば「レスター」
今では心に映らなくなってしまった黄昏の朱が鮮明に見えてしまいます。

ねえレスター、今僕は本当に生きているの?

141"at":2004/06/11(金) 00:01 ID:7TLOtJqE
エンリケイグリシアスのヒーロー。

142エイト:2004/06/11(金) 00:02 ID:GkZUi/.M
ゆずのきみは東京
ゆうじんのいじらしいかしがかわいくてなんか涙でてくる

143名無しさん:2004/06/12(土) 14:53 ID:sc/VhNXw
中島みゆきの「糸」ー!!!!

たての糸はあなた、よこの糸はわたし、
織り成す布はいつか誰かをあたためうるかもしれない

結婚式でかけたい曲NO1です。

144名無しさん:2004/07/07(水) 19:05 ID:XJ9FL.MM
小谷美紗子「わたしを返して」

>>20
小谷美紗子「STAY」

145名無しさん:2004/07/08(木) 00:21 ID:helJp3UY
Do As Infinityの「ブランコ」
男友達が歌ってるのを聞いて、なぜか涙が…。

146名無しさん:2004/07/08(木) 07:15 ID:T2mRX/Uc
age

147名無しさん:2004/07/10(土) 11:13 ID:fjjVlXuc
やはりBUMPもいいけど、エアロ・スミスの【ミス・ア・シング】をおすすめしたい。

あとはミスチルの【名もなき詩】

148名無しさん:2004/07/10(土) 12:30 ID:zvzWR.Og
ミスチルの終わりなき旅
これ聞いて人前なのにメチャメチャ泣いた。
涙がとまらなかった。

149名無しさん:2004/07/20(火) 14:19 ID:1T/y67jI
サザンオールスターズ「真夏の果実」
浜崎あゆみ「LOVE〜Destiny〜」

歌詞と曲調が切ない(ノд`)'゚。

150名無しさん:2004/07/22(木) 22:37 ID:YDTrNWZo
ミスチルのALIVEが好き。
夢も希望もなくても生きていこう、いつか光が見えるみたいな歌で
すごく落ち込んで未来に何もいいことがないように
感じたてたときに聞いて泣いた。

151名無しさん:2004/08/07(土) 03:53 ID:8CxeJIkM
最近有線でガンガン流れてる男と女のツインボーカルの曲が気になってしょうがない。
サルヂエのテーマ曲にもなってて凄いいい!!
 肋骨がきしむくらいにだきしめられてみたいです
 涙が出るくらいに大好きになりました
 誰にも取られたくないと思いました
 繋ぎ止めたい それだけです
とかって曲…歌ってるのはMOLMOTT’Sというらしいんですが
誰か知りませんか?

152名無しさん:2004/08/07(土) 23:03 ID:S6Jad7Z6
>>151 【yahooなさい・・・】
MOLMOTT
で検索するとでます。先月発売になってるよ。

153名無しさん:2004/08/10(火) 00:46 ID:/zx7IjXw
MOLMOTTってバンドすごくいぃですよ!!
ほんまオススメ!!ライブめちゃ盛り上げってますよ!!
ちなみに、去年菊川鈴が出てたCM、スキッシュの曲もMOLMOTT!!
ス〜キスキスキMYGIRL!!って曲

154名無しさん:2004/08/10(火) 12:20 ID:HEjDoC9c
チョコボレーシングってゲームのエンディングテーマの
「心のたからばこ」って曲が泣けた
ちなみに歌ってるのは「木綿のハンカチーフ」の太田裕美

155名無しさん:2004/08/11(水) 20:37 ID:6jGAF6uU
「チェリー」は泣けるね〜。

156名無しさん:2004/08/11(水) 21:26 ID:JG0kaFQ.
漏れはミスチルの「タガタメ」をお勧めしたい。
カップヌードルのCM画像を思い出しながら聞くと
食べたくなるよりも涙が出てしまう。

次点は中島みゆきの「ファイト!」「空と君との間には」「地上の星」「最後の女神」
スイマセンファンナンデツ

157151:2004/08/12(木) 10:53 ID:ghzA7zgc
>>152,>>153
ありがとう! 
MOLMOTT’SではなくMOLMOTT+Sなんですね
CD何枚か買ったけど月灯りはアルバムバージョンの方が好きかも

158名無しさん:2004/08/13(金) 04:13 ID:qk0xJlAU
MOTHER2

スマイル&ティアーズ

159moon:2004/08/13(金) 17:09 ID:UW37UBgY
T-BOLAN 「離したくはない」 
ものすごく好きな人と別れた経験のある人に
聞いてみて欲しいデス。。。

160かりな:2004/08/15(日) 17:51 ID:XcZAbetA
浜崎あゆみの詩には泣ける
WHO…は特に…
二人はなれて過した夜は月が遠くで泣いていたよ☆
ってフレーズがいい

161:2004/08/15(日) 23:40 ID:oyUj6y/Y
KOKIAの「ありがとう」はあたりまえすぎて誰も書き込み
しないのか

162名無しさん:2004/08/25(水) 05:03 ID:ghzA7zgc
触れた指先も笑い声も瞳を閉じればすぐに
完璧なあなたを思い出せるようにあたしなりたい
  MISIA「キスして抱きしめて」

肋骨がきしむくらいに抱きしめられたいです
砕け散る音に似ている声さえも届くことなく
 MOLMOTT「月灯り」

きっとこの恋は口に出すこともなく 伝わることもなく
叶うこともなくて 終わることもないでしょう
  GO!GO!7188「こいのうた」

こんなに愛しても今を重ねるほど怖くなるの
いつか嘘になる贅沢なセリフじゃなく
心を繋ぐ永遠が欲しい
 相川七瀬「こんなに愛しても」

始まりの前に終わりがあるという説を信じる
現実には別れるのを覚悟のうえで俺たちは出会う
名残惜しさは 見方をかえればあたたかい
旅立つ者を忘却の彼方には決してわたさない
何もなかったような時の狭間に
理由はどうであれ残った方は大事に生きていかなくちゃならない
何十年間の思い出を残し 幕を降ろし 透き通り
すでにすべて消えてしまって存在しなくなった星のように
肉体を離れ旅立つ者の心に せめて安らかさが訪れていることを祈る 
 Dj.クラッシュ「キャンドル・シャント」

163名無しさん:2004/08/26(木) 15:43 ID:aMC9h4nw
DRAGON ASHの「Viva La Revolution」!

164162:2004/08/26(木) 18:06 ID:ghzA7zgc
>>163
DAの Hot Cake が超好きです。

165名無しさん:2004/08/26(木) 18:18 ID:IQJ7uVP6
BUMP OF CHICKENの「Title of mine」

166名無しさん:2004/08/27(金) 00:42 ID:2oiTJNyk
中島美嘉の「HelplessRain」「aroma」
両方とも失恋ソングです。
HelplessRainは別れてもその人に残る好きな気持ちが現れています。
aromaは香りを着目点にして失恋の喪失感を歌ってます。
俺はつい最近彼女と別れたんですけどベッドのタオルケットに、
彼女の香りが微かに残っていてとても悲しい思いをしました。
すごい彼女の髪のシャンプー(マ●ェリ)の香りが好きだったんですよ…
この俺の気持ちがaromaという曲に結構似たとこがあるので泣けます(T_T)

167名無しさん:2004/08/27(金) 07:13 ID:WhhjgvgM
>俺はつい最近彼女と別れたんですけどベッドのタオルケットに、
>彼女の香りが微かに残っていてとても悲しい思いをしました。

うわ>>166さん、それってすご(T_T)

脈絡ありませんが、サザンの「メロディ」(T_T)です

168名無しさん:2004/08/27(金) 21:42 ID:2oiTJNyk
>>167さん
ある程度長く付き合った人だと思い出が色々な所にたくさんあるから
いきなり思い出したりして凄い悲しいんですよね…↓
よく彼女とケミストリーきいてたから今は絶対聞けません;;

EXILEの「運命の人」がメチャクチャ心境にあってて泣けます(T▽T)
大好きだった人と別れた人にはぜひ聞いて欲しいですね!!

169名無しさん:2004/08/28(土) 01:05 ID:WZTblxRA
>ある程度長く付き合った人だと思い出が色々な所にたくさんあるから
>いきなり思い出したりして凄い悲しいんですよね…↓
>>168さん
そういう感じだったら、「ジッタリン・ジン」っていうバンドの関係すべて聴けません^^;
おなじ”夏祭り”でも、White berryくらい跳ねてカバーしてあるといいんですけど・・・

170名無しさん:2004/08/28(土) 01:32 ID:2oiTJNyk
>>169さん
夏祭り今年行きました…別れた次の日に花火見に行く予定だったんですよ↓
去年にその花火一緒に見に行った時に告白して付き合い始めたんですよ…
今年も一緒に行ければよかったなぁ〜(;_;)
という訳で今は絶対「夏祭り」聞けませんね;
でもそのジッタリン・ジンというバンドの夏祭りぜひ聞いてみたいです!!
思いっきり涙流したいですね(T▽T)

171名無しさん:2004/08/30(月) 12:09 ID:rJtNYwJw
最近ですが、
dreamの「SINCERELY 〜ever dream〜」を聴いて激しく泣きました。
聴いてるうちに、自然と涙がボロボロ出てきました。
次の日の朝泣きすぎたせいか、瞼が腫れて大変でした。
切なくて、泣けますが、凄く良い曲です。

172名無しさん:2004/10/01(金) 10:36 ID:QqMA8ZQw
THE BOOM 神様の宝石でできた島
思い入れが強すぎて、イントロを聴いただけで泣いてる・・・・

173名無しさん:2004/10/02(土) 21:26 ID:LpsxMdfs
俺はフラッシュ泣いたんだけど・・BUMPのKだった・・
最初に聞いたとき「は?」と思ったけど聴いてるうちに泣けてきた。
それからBUMPの曲探しまくってた・・・それを聴いたまた泣いた。
ダンデライオンだった・・ほんとにBUMPの曲はいいです。聴いた事がない人は
是非聴いてみてください。

174ヒノ:2004/11/06(土) 19:40 ID:b3CjBe/A
好きな人や物がおおすぎて
見放されてしまいそうだ
椎名林檎のつきに負け犬。
この唄は良いですよ。
あと、柴崎コウの忽忘草。
あとすこしあとすこし
時がたてば君に会える
きっと砂になろうとも・・・
泣けますョ・・・

175名無しさん:2004/11/07(日) 23:00 ID:75sQ5ImI
既出だったらごめんね。

中島みゆきの二隻の舟

176名無しさん:2004/11/14(日) 04:14 ID:4dNdRbxA
THE 虎舞竜の「ロード 第二章」かな
歌の通りの経験をしたやつは泣けてくる
「あの日あの時君と出会っていなければこんなに悲しいこともなかったと思う、
でも会わなけりゃもっと不幸せだった。」
出だしからうっすら涙を浮かべて聞いてしまう自分がいる

177まさ:2004/11/18(木) 02:35 ID:Ew9gnhS2
ゆず「友達の唄」

178名無しさん:2004/11/19(金) 00:44 ID:LJhv5gQQ
age

179猿侍。:2004/11/26(金) 18:14 ID:eo4cUbHg
新しいんですが、
太陽族の「友達よ」
すごい泣けます
そして歌の意味がわかってまた泣けます

180十文字一輝:2004/12/17(金) 17:07 ID:h0cHfTYI
BUMP OF CHICKEMは歌のすべてがいい!!良すぎて一番好きな曲が見つからないぐらいだ!!
つーか歌詞が良すぎ

181名無しさん:2004/12/20(月) 15:47 ID:a8wPn31g
中学3年の頃、hideのMISERYをよく聴いてた。
冬から春へと移り行く景色や、
友達としたバカ話や、変わり者の国語教師や、
無くなったゲームショップ、塾での出来事を思い出す。

182名無しさん:2004/12/23(木) 02:24 ID:7o0oILjw
中島みゆきの歌の中ではマイナーな方だと思うけど。
「蕎麦屋」「ミルク32」「お前の家」のアコギ3連打。
泣ける。

183飛んでぶーりん:2004/12/24(金) 07:37 ID:k0kWTppI
ミルコ黒コップの入場テーマ「ワイルドボーイズ」に泣いた
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

184飛んでぶーりん:2004/12/24(金) 07:37 ID:k0kWTppI
(τωヽ)エーン
(τω・ヽ)ちら♪

185名無しさん:2004/12/24(金) 19:19 ID:Psuv4Nus
オレンジレンジの「花」をきくと元気が出る。

186名無しさん:2004/12/25(土) 00:58 ID:yyWf2686
時給800円の「たまには泣いてもいいですか?」。
失恋直後に気分転換でMP3再生したらたまたまこの曲が再生されて泣いた。
12月23日、イヴ前日のこと。

187名無しさん:2005/01/07(金) 19:47 ID:/RDNx5t.
平原綾香の『Jupiter』
が泣けます。。。

188名無しさん:2005/01/08(土) 09:39 ID:dMqbbBmE
別れたあとにB'zのさよならなんかは言わせないを聴いたら泣けてきた。

189名無しさん:2005/01/09(日) 08:14 ID:Ms5voGKs
ポルノグラフィティの「ハート」は感動できるよ
>>184ぶーりん懐かしいw

190名無しさん:2005/01/16(日) 09:52 ID:2JcblVTw
さだまさし「償い」
叫ぶ詩人の会「抱きしめたい」「くじら」

191名無しさん:2005/01/19(水) 17:52 ID:j49Gu0PQ
サスケ「青いベンチ」
大塚愛「金魚花火」

まだまだ、あるけど今思いついたのはこれかな。

192名無しさん:2005/01/20(木) 01:47 ID:hj.0piHg
ミスチルの「くるみ」
サザンの「真夏の果実」
洋楽ではビートルズの「Let It Be」

193名無しさん:2005/01/21(金) 11:59 ID:02mHOuFk
http://www.asahi-net.or.jp/~HS2T-TKG/
このアドレスで公開中の【空ヲ飛ブ風】(MP3)は、
物語を読んでから聴くと・・・

194ファラオ:2005/01/21(金) 21:11 ID:zarKS0HM
MISHの『Evry thing』とか、失恋した日に聞くと泣ける

195名無しさん:2005/01/22(土) 02:50 ID:qg.fTJug
SOFT BALLのアルバムLampより「ANSWER」

196ななし:2005/01/23(日) 21:23 ID:v/vlsRuM
今から一年前大好きな人と別れました。今もまだ忘れることができず誰とも恋愛することができないでいます。今何をして生活しているのかわかりませんが、あなたからたくさんもらった愛を大事にしていきます。あのとき、強がることでしか表現できなかった私を許して下さい。あなたが、幸せになれることを祈っています。いつか、お互いもう少し大人になったら今度は友達としてまた飲みに行きたいね。あなたと出会い恋することができたことを今は感謝しています。

197ななし:2005/01/23(日) 21:38 ID:v/vlsRuM
ごめんなさい。曲名入れるの忘れてました。当時彼氏と聞いたことのある、明日への扉。この曲を聞くと今でも胸がジーンとします。

198名無しさん:2005/01/26(水) 00:36:38 ID:oBBfDM.w
『空ヲ飛ブ風』(MP3公開されてます)
http://www.asahi-net.or.jp/~HS2T-TKG/
同じく公開中の物語を読んだ後に聴くと泣けるかと・・・

199夢見る名無し:2005/02/08(火) 20:49:02 ID:zuzPzYOs
>>8 【フォーウ】
感動しましたあなたのカキコミ!!前まだはフツーだったけどそんなエピソードがあるなんて思いませんでした。
そのレスとリビアの泉に出せば??それど儲かるぞ!!ちなみに私ノメルアドいんちき(キャー
という事ですーでは

200夢見る名無し:2005/02/09(水) 17:39:12 ID:zuzPzYOs
しぃの歌で日本語版のムービーあったらここのアドレスじゃないところで
みて流したスラッシュにアドレス打って投稿して下さい。
おながいしますYOー
\(^ー^)/頼みますYOー

201^^:2005/02/11(金) 12:59:07 ID:oPby707w
http://www.uranus.dti.ne.jp/~v2wave/arigatou.html
上のフラッシュのBGMでないた><
♪もーしーもー、もう1度アナタに会えるなら
たった一言伝えたい
「ありがとう」
「ありがとう」
時には〜、傷つけーあっても、アナタを感じてーたぁーいー♪
・・・(つω∩)うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーん

202名無しさん:2005/02/12(土) 14:19:56 ID:7x1xNBeg
俺は一部、皆が知ってるかどうかわからないが

佳苗「この地球が果てるまで」
浜田省吾「悲しみが雪のように」
ポルノグラフィティ「サウタージ」

この3つは泣けるかな

203名無しさん:2005/02/12(土) 17:55:13 ID:MJeG2xTo
彼女がよく口ずさんでた

HYのSong for…

思い出して泣きます

204名無しさん:2005/03/01(火) 02:03:59 ID:4VgGr48M
ミスチルの『抱きしめたい』と『over』…彼氏との想い出が一杯詰まった曲です。
付き合い始めた頃、よく聞いていました。あれからもぅ1年半。
彼と一緒に居ても、この曲を聴くとあの頃の気持ちになって切なくなります。

205名無しさん:2005/03/09(水) 21:35:58 ID:rx92FnZY
山下達郎「GET BACK IN LOVE」
ちょっとマイナーだけど、機会があったら聞いてみ。グッと来る。

206名無しさん:2005/03/11(金) 01:37:55 ID:d/7/.rG2
N.U.「二人のままで」
http://www.niwaseuda.com/disco/index.html
立ち止まってもいいからね、いつもどおりでいいからね
歩いていこう、期待、不安、連れながら・・・

恋人同士、良いことも辛いことも共にしながら一緒にやっていこうって
いう歌です。
でも私には、「人生苦しい時も楽しいときもあるけど、マイペースでいいから
がんばって前へ進もう」ってはげましてくれる歌に聞こえます。

207名無しさん:2005/03/11(金) 07:41:55 ID:NRq84FJg
Janne Da Arc「桜」
今頃君もどこかで舞い散る花びらを見て
あの日指切りした約束思い出してるの?
”そのうちお互いを忘れる時が繰るけれど
少し思い出して...桜の花を目にしたら...”

昨日3年連れ添った彼女と別れた。
自分では平気なつもりだけどやっぱ未練あるのかな〜とか・・・
上戸彩「ウソツキ」
寺尾聴「ルビーの指輪」
SMAP「オレンジ」
とかかなり泣ける

208名無しさん:2005/03/12(土) 11:14:15 ID:P8mS7ArM
あ「オレンジ」(T_T)
泣けますよね〜(T_T)

209名無しさん:2005/03/12(土) 11:14:44 ID:P8mS7ArM
っていうか、時期的に
ケツメイシの「サクラ」「トモダチ」
だめです(T_T)

210名無しさん:2005/03/16(水) 03:24:27 ID:58RH7oxA
ミーシャの
「あの日のように」

今は結婚してしまった彼女を思い出します・・・

211劣等生:2005/03/30(水) 21:34:46 ID:0ukIDoSI
サスケの『青いベンチ』です。  彼女と別れた日に初めてこの曲を耳にしました。
『付き合ってた頃、僕らてを繋ぎながら』・・なんてとこが、幸せだった日の事をおもいだします。

212名無し:2005/04/22(金) 02:19:09 ID:k8TMDC9.
ユニコーンの「逆光」
〜一番好きだった君の写真が笑いかけてる〜
彼女と別れたとき、携帯の待ち受けの写真を彼女のじゃない普通のに換えるとき
この曲を思い出して泣きそうだった

213tr5:2005/04/22(金) 20:59:30 ID:H1WSa3/2
fff

2142っちゃん:2005/04/22(金) 21:00:09 ID:H1WSa3/2


215名無しさん:2005/04/22(金) 22:42:12 ID:2UMzEOGc
去年の終わりに精神科の病院に入院した母親から誕生日を祝うハガキが届いた時。
切なくて切なくて、涙が止まらなかった。

216名無しさん:2005/04/29(金) 07:31:44 ID:twDUs/JA
DEEN 君の心に帰りたい
何を探して 街を出たのだろう
失くしたものもあるけれど
悔やみたくない

離れても思い出して 切なく燃えた恋
いつまでも変わらぬ 無邪気な瞳のままでいてほしい

君の心に帰りたい 淡い夢が冷たく降りそそぐ
戻らないこの時間の中 消せやしない喜びも痛みも
遠ざかる想いで

217名無しさん:2005/04/29(金) 12:12:22 ID:Zwm3x6Ao
SMAPの『オレンジ』です。
『さよなら』と言えば君の傷も少しは癒えるだろう
『会いたいよ』と泣いた声が今も胸に響いている
人波の中でいつの日か偶然に
出会えることがあるのなら
その日まで。
サヨナラ僕を今日まで
支え続けてくれた人
サヨナラ今でも誰より大切だと思える人
そして
何より二人がここで
共に過ごしたこの日々を
隣に居てくれたことを
僕は忘れはしないだろう・・
サヨナラ・・消えないように・・
ずっと・・色あせぬ様に・・
ありがとう・・

218まよ:2005/05/07(土) 12:24:33 ID:0.g0gSlU
泣ける曲多いんですが、特に好きなのは
・ロード序章〜13章(私は特に序,2,6,7,8,10,11,13章が好きです 多)
・松任谷由実(特に卒業写真)
・槇原敬之(曲名は分かりませんが、「寂しがりやはいつも 僕に笑ってくれた」ってやつ)
・H2O/思い出がいっぱい
・SMAP/オレンジ
・長渕剛/乾杯
・森高千里/渡良瀬橋
・小泉今日子/木枯らしに抱かれて
・岩崎宏美/タッチ
・「もしも願いがかなうなら〜 ?」 杏里?違いますかね?
・?/会いたくて

ベタ・既出多くてごめんなさい
とにかく昔の曲が大好きで、カラオケ行っても「お前ホントに未成年か?」と言われる始末です。

219かい:2005/05/09(月) 16:01:54 ID:Dw8O4b0M
俺と同じ長崎出身の「さだまさし」の<償い>って曲。

月末になるとゆうちゃんは薄い給料袋の封も切らずに必ず横町の角にある
郵便局へ飛び込んでゆくのだった。仲間はそんな彼を見てみんな貯金が趣味の
しみったれた奴だと飲んだ勢いで嘲笑っても、ゆうちゃんはニコニコ笑うばかり。
僕だけが知っているのだ。彼はここへ来る前にたった一度だけ、たった一度だけ
哀しい過ちを犯してしまったのだ。
配達帰りの雨の夜、横断歩道の人影にブレーキが間に合わなかった。
彼はその日とても疲れていた。人殺し、あんたを許さないと彼をののしった。
被害者の奥さんの涙の足元で彼はひたすら大声で泣き乍ら、ただ頭を
床にこすりつけるだけだった。それから彼は人が変わった。
何もかも忘れて働いて働いて償いきれるはずもないが、せめてもと
毎月あの人に仕送りをしている。今日ゆうちゃんが僕の部屋へ泣き乍ら
走り込んできた。しゃくり上げ乍ら彼は一通の手紙を抱きしめていた。
それは事件から数えてようやく7年目に初めてあの奥さんから初めて
彼宛に届いた便り「ありがとう、あなたの優しい気持ちはとてもよく
分かりました。だからどうぞ送金はやめてください。
あなたの文字を見るたびに主人を思い出して辛いのです。
あなたの気持ちは分かるけど、それよりどうかもう、あなた自身の人生を
もとに戻してあげて欲しい」手紙の内容はどうでもよかった。
それよりも償いきれるはずもないあの人から返事が来たのがありがたくて・・・

3年前、俺の先輩が子供をひき殺してしまった。 
娘を失ったその家族としては、それはとてもとても悲しい事だと思うが、
死亡させてしまった先輩ももの凄く悲しんでいたのを近くで見ていた。
この<償い>の歌詞のように送金しながら毎月、その子のお墓参りに行っている。
先輩は

220dai:2005/05/09(月) 17:22:57 ID:smTHVIgI
ちょうど一年前親父が自ら命を絶った。親父とは中学からたいして話をした
記憶もない。亡くなる前は金銭的にも精神的にもみんな余裕がなくていつも
ピリピリしていた。その頃の家は家族というより他人の同居と言うのが一番
相応しい。親父は小学校の頃は兄弟ふたりなのだがいつも何かにつけて俺を
怒り続けた。時には殴られていた。そんな日常の中で必然的に憎しみの感情
が芽生えてきた。中学に入ってから単身赴任でほとんど顔を合わせることも
無くなっていた。ただただ嬉しかった。高校もどうでもよかった。そんな自
分でも今年二十歳になって亡くなったという実感はいまだにない。現実味が
ない。親父が死んでからよく家族で話をする。小さかった時の事、将来の夢
とかたくさんの話をした。話していく中で本当の親父の姿が見えてきた。
ばあちゃんや親戚に話してたこ友達に話していた事。きっと親父は沢山の誤
解のなかで亡くなっていったんだと思った。金取りの関係で葬式もあげず、
親族も数人しか居ない中で親父は天国に逝った。今の自分に言える事は立派
に生きる事より正直に生きてる人が増えるとうれしい。そして自分が生まれ
てきた意味を精一杯探して生きたい。死ぬときその答えが無いかもしれない
し、分からないけど自分が死ぬまで探して生きたい。何で生まれたじゃなく
て、どうせ生まれたんだから生きてその答えを追い続けようと思う。親父が
亡くならなかったら考えもしなかったと思う。だからこれを見て一人でも生
きるについて考えるきっかけになってくれたらと思います。

221名無しさん:2005/05/09(月) 21:15:04 ID:V7R84psg
「涙そうそう」かな。
夏川りみさんのバージョンは泣ける。
虎舞竜の「ロード」も泣ける。

222名無しさん:2005/05/11(水) 09:28:19 ID:i7fItbLw
既出?

ママの結婚 / 坂田おさむ
http://www7.ocn.ne.jp/~minnano/marrige.htm

223名無しさん:2005/05/11(水) 22:42:57 ID:q5txg2oc
今更なレスだが
>>150
禿同!当時小学生だったがミスチルが休止前にTVで歌ってるのを聴いてマジ泣きした。
今改めて聴くとまた違った響きがあって泣けてくる。

224ナオ:2005/05/13(金) 12:03:37 ID:w9eMZGYY
さだまさしさんの「案山子」は泣けます・・・。
二人の子供抱えて頑張っている身なので、たまに不安と孤独に陥ってしまいます。
そんな時聞いたら・・・泣けます。

225名無しさん:2005/06/10(金) 21:21:42 ID:zcPDv/Rg
Kokiaの「ありがとう」
これ聞いてるとほんとに涙出てくる

226名無しさん:2005/06/13(月) 22:08:13 ID:elukefHc
槇原敬之の「僕が一番欲しかったもの」。

 結局僕はそんな事を何度も繰り返し
 最後には何も見つけられないまま
 ここまで来た道を振り返ってみたら

 僕のあげたものでたくさんの
 人が幸せそうに笑っていて
 それを見た時の気持ちが僕の
 探していたものだとわかった

 今までで一番素敵なものを
 僕はとうとう拾う事が出来た

いつでもこういう気持ちでいたい
誰かこの歌でFLASH作ってくれないかな…

あとBUMPは最高だね。どの歌も泣ける。
「キャッチボール」と「K」が特にいい。
明るい曲調なのに「ダンデライオン」でも涙ぼろぼろ出る。
BUMPは語りきれないや。

227名無しさん:2005/06/20(月) 02:58:58 ID:gfewD6/E
THE BACK HORNっていうバンドの「未来」、「幸福な亡骸」、「キズナソング」
バンプの「K」「同じドアをくぐれたら」
Coccoの「遺書」「焼け野が原」「強く儚い者達」
槇原敬之の「僕が一番欲しかったのもの」浜ちゃんとコラボの「チキンライス」

泣けるとまではいかないけど、なんだか感動する。

228名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:18 ID:XeDEA1D6
スピッツの『君が思い出になる前に』かな?

229名無しさん:2005/06/26(日) 00:32:36 ID:laoF.AYU
sonata-arcticaの「San sebastian.」

230名無しさん:2005/07/08(金) 00:07:29 ID:FKcHbkGc
HYの『あなた』と『song for』
松任谷ゆみの『HALLO my friends』

う〜ん どれも泣ける!!!

231名無しさん:2005/07/19(火) 22:52:51 ID:rGat.4Jc
中島みゆきの曲結構多いな〜。
「糸」
会うべき糸に出会えることをひとは仕合せと呼びます。

232名無しさん:2005/07/21(木) 02:02:51 ID:2st6ANmc
浜崎あゆみの「DEAREST」です。


「あぁ出合ったあの頃は、すべてが不器用で、
 遠回りしたけど、たどり着いたんだね」


もしうちらが結婚することができたら、
結婚式で歌いたいね、って約束してます。
そんないつかいつか、
を夢見た24歳でした^^

233reo:2005/08/04(木) 23:37:29 ID:IUCndwaE
HYのAM11:00だな

234名無しさん:2005/08/06(土) 17:36:28 ID:jccWgqSM
中島みゆき「With」かな。
手帳に書いている旅立ちという言葉の後に、君の名を書いても
いいだろうか…と。じんわりとしてきます。

235名無しさん:2005/09/02(金) 07:48:25 ID:IsXCM/qY
ジャンヌダルクの「EDEN -君がいない-」だな

ビジュアル系だけど歌いだしがグッと来る

236あゆ:2005/09/02(金) 08:27:26 ID:nBCcQy3I
宇多田ヒカルの”Addicted to You”
       ”First Love”
       ”Movin on Without You”かな

237名無しさん:2005/09/24(土) 22:21:59 ID:.BAz8KMc
夏のクラクション

最後の春休みには1票。

238名無しさん:2007/06/10(日) 12:30:03 ID:iCWWBQmY
最近、涙を流したことがない。
きっと、元栓をきつく締めすぎだね。
蛇口をひらいて、泣きたくなる時もあるけれど、
その蛇口さえ、錆びてしまって動いちゃくれない。

誰か、俺の名前を覚えているかい。
あまり目立つことのない、小さな俺の事。

厚い電話帳で、君を探した。
昔、一度だけ話した事を、覚えているかい。

今度電話するって、約束したはずさ。
いつか、きっと、なんて誤魔化さないで欲しい。

昨日、独りで街をふらついていた。
溢れる人たち、掻き分けて歩いた。
夕日が、摩天楼を包み込んで、綺麗だった。
それを誰かに伝えたくて、張り裂けそうさ。

誰が俺の話を、信じてくれる。
作り話ばかりで、食いつないできた俺。

今度ばかりは、少し応えたよ。
土砂降りの涙。
避ける傘の持ち合わせが無い。

だけど放っておいてくれ。
慰めないで、どうか放っておいてくれ。
独りにして欲しい。
もしも、君に頼れば弱くなってしまう。
だから放っておいてくれ、独りでうまくやれるさ。

誰か俺の名前を覚えているかい。
あまり目立つことの無い。
小さな俺の事を

239名無しさん:2007/08/22(水) 22:30:44 ID:n5W4O7Us
Echoes 友情

ぱったり出会った街角で
あの頃の君、まるで映画のように
それから時々待ち合わせ
不思議なくらい、うまく話があった
あの頃はいつも、訳もなく僕ら
喧嘩ばかりしていたのに
近づく卒業を待つこともなくて
さようならと言ったのは僕の方さ

仕事はあまり慣れないと
君は傷んだ髪をかき上げて言う
出逢った頃の輝きが
今の君には、眩しいくらい満ちて
友達でいれたら、別れる事もない
だからこのままでいたいと君
友達でいれたら、あの頃のように
愛が憎しみに変わる事もないと僕

離れることもできずに
近づくこともできない
紙一重のところで
友情を守っていたのさ
冬の街角を君と誰か
肩を並べて歩いてた
まつげに雪が静かに積もって
世界が滲んで見えたのさ

抱きしめたいもう一度
君の温もり手の中に
踏み出すことをためらった
友情を守り通すため
冬の街角を君と僕
肩を並べたこともある
今はただじっと遠くから、
君を見つめていたいのさ my friend

240名無しさん:2011/02/27(日) 15:49:10 ID:???
ちょww糞ビッチの飛び出すおっぱい3D写真がだだ漏れしてるww
ttp://twero.oops.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板