したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あなたが見つけたスレ&レスを教えてください

1hiroshu:2002/04/12(金) 10:59 ID:v25A5z0c
あなたが見つけた泣けるスレ&レスを教えてください。
数が多い場合、全部紹介出来る事は難しいですが、
出来る限りPICKUPで紹介したいと思います。

どうか気軽にレスをお願いします。

6665:2002/08/04(日) 09:31 ID:BAREevPQ
付け足し
特に531-532が一番いいと思います

67名無しさん:2002/08/06(火) 08:23 ID:1rNEbBkQ
【廃車】思い出の列車・路線を語ろう【廃線】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027553410/l50
の70番が良いと思います

68名無しさん:2002/08/06(火) 15:55 ID:ZH6QC6Us
おまえら、勃起がおさまらねぇッス…助けて
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1026/10263/1026360853.html

おまえら、勃起がおさまらねぇッス…助けて2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1026715673

おまえら、勃起がおさまらねぇッス…助けて3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1028141145

パート3でやっと1さんが帰ってきました。泣けた。


いろいろな意味で。・゚・(ノД`)・゚・。

69名無しさん:2002/08/06(火) 16:17 ID:OG/FTrdQ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016765583/l50
同人板でつ。。。

70名無しさん:2002/08/06(火) 23:56 ID:/Am06OjM
転載元がわからないのですが、以下URLより一部抜粋。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1026541397/909-912

筆舌に尽くしがたい生き地獄の中を
ようように生き延びた自分を想像して欲しい。
ようやく生き延びた自分に同朋から浴びせられる
『化け物!死ね!』という言葉を想像して欲しい。

死と隣合わせの健康状態でようやく見つけた就職先を
「ピカの毒がうつる」と否やもなくクビになる自分を想像して欲しい。
苦しみの中に明るさと幸せをもたらした恋人との結婚を
「毒の血が伝わる」と有無を言わせず破談にされる自分を想像して欲しい。

業火の恐怖と家族を見捨てた罪悪感と、死と隣り合わせの体と
そこに降り注ぎ続ける差別の苦しみと怒りと悔しさと孤独の中で
ようように、伴侶を得た時の類稀なる喜びを想像してみて欲しい。

忘れることさえできない苦しみの連続の中で
希望と夢をもたらした、我が子の誕生を想像してみて欲しい。
やっと手に入れた幸せ。ごく普通にあるべきそれが希望、喜び、
そんな言葉で表すことさえできない幸せであることを想像して欲しい。

そして、その喜びがまたしても奪われる自分を想像して欲しい。
原爆症・白血病で日増しに弱っていく我が子に
何もしてやれない悔しさを想像して欲しい。
泣きながら荼毘にふし、骨を拾ってやろうと思ったら
その骨さえ残っていなかったことを
ーそれ程に我が子が病に傷め付けられていたことをー想像して欲しい。

71名無しさん:2002/08/07(水) 01:11 ID:cMY6PZdw
嬉しかったちょっとした気遣い
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002154228/l50

既出だったらスマソ。

72名無しさん:2002/08/07(水) 08:06 ID:kY0.2aK6
心霊ちょっといい話 ver4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025267410/

ちょっと不思議でしみじみする話があります。

73名無しさん:2002/08/07(水) 14:33 ID:Mtzj9EIs
親に「申し訳ない」と思ってる人の数→
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1026454804/l50
最近のレスでは620がもう・・・(泣

74原文見つけました:2002/08/07(水) 20:17 ID:Xz0UInNg
>>70
ここの277-294にありました。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1028549808/

「原爆記念日」の使われ方まで書いてあって興味深かったですよ。

75名無しさん:2002/08/07(水) 20:59 ID:WYbF5Uo2
生活板
「やさしかったお婆ちゃんへ」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1028507092/

76お前名無しだろ:2002/08/07(水) 20:59 ID:yq0zIhSI
やさしかったお婆ちゃんへ↓生活全般よりです
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1028507092/l50

77お前名無しだろ:2002/08/07(水) 21:00 ID:yq0zIhSI
>>75
ケコーン

7875:2002/08/08(木) 04:04 ID:0TN9vBBo
>>77
おぉ〜!!

79名無しさん:2002/08/08(木) 17:05 ID:Lhl2t.k6
バイク板より

旅先で出会った、忘れえぬ人たち
Part1
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10133/1013339457.html
Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024087303/
Part1のダイジェスト
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2565/

80解析成功アゲ:2002/08/08(木) 21:16 ID:TLHcD7j.
>>70
うざい長文コピペ推奨すんなヴォケ!
スレストッパー ◆kazex.JA =晒しあげじゃ#O?]]Zf_N

81名無しさん:2002/08/11(日) 22:33 ID:yq0zIhSI
[人生相談板]俺には妹がいました
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1029066483/

82名無しさん:2002/08/12(月) 00:56 ID:ECx86IBw
独身男性板
「それでも生きて行こう」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1029075188/l50

83名無しさん:2002/08/12(月) 04:49 ID:/yYhFPyw
↑先越されてるとは。
毒男住人が、こんな所に書くとは思わなかった。

84名無しさん:2002/08/17(土) 04:38 ID:j79tnsjE
∵801板ケンカ上等・本音吐き捨て【25】ゴルァ!∵
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1029460380/

10-12が非常に泣けます。

85名無しさん:2002/08/17(土) 07:23 ID:CCMST6Rc
人生相談板
「家族が自殺で死んだ人いる?」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1019767217/

マジで泣いた。
紹介するのは難しいかもしれないけど。
ガイシュツ、ハケーン済みならスマソ。

86名無しさん:2002/08/20(火) 23:13 ID:temHHAZU
自動車板 もしも車が話せたら その3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028266346/
古くなり乗られなくなった車の哀愁が漂います。
車好きならしんみりきます。

87名無しさん:2002/08/21(水) 14:32 ID:/Y5IQks6
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1027058433/
もうガイシュツっぽいけどそろそろ紹介してもいいかもしれんです。
200越えたのに駄レスの割合が少ないし、良スレだ。

88名無しさん:2002/08/22(木) 00:25 ID:scGRZYfY
■マジで恋してしまったキャラをあげるスレ■
普通に生きてる人にはわからんかもしれん。

89。・゚・(ノД`)・゚・。:2002/08/23(金) 21:52 ID:VmPYsfYM
既出ならスマソ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025617316/433-482n

感想スレに書いちゃった。
ごめんね。

90名無しさん:2002/08/23(金) 23:10 ID:c9nUxA7A
あるおおさかでうまれたおんなのいちにち
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1014/10149/1014982047.html

あるおおさかでうまれたおんなのいちにちPart2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1022400667/

ひらがなでかたる おんなの せつない ひとりごと
ときどきはいる よこれすに めげずに よんでください

91名無しさん:2002/08/25(日) 15:36 ID:jP/HtUdM
もう二度と戻らない青春の日々
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1028461099/l50

既出だったかな・・?ラウンジ板より

92名無しさん:2002/08/27(火) 03:45 ID:dfpVkZ1E
このスレの59のエピソードが何か感動です。
うまくいくといいなぁ…
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1029672280/l50

失恋板より

93名無しさん:2002/08/29(木) 02:10 ID:jAk0Z1no
難しい話もあったけど、感動しました。
個人的には1と50の話は泣きです。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1030302085/l50
武道板

94名無しさん:2002/08/30(金) 02:32 ID:APSd/G8g
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/1/249.htm

95名無しさん:2002/08/30(金) 18:10 ID:SIOI/SPQ
ヤパーリモナーのいない風景だよなあ。

96名無しさん:2002/08/31(土) 20:04 ID:ZIaENowo
【関西】ゴミ拾いoff@淀川河川敷【十三】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1028977492/

97名無しさん:2002/09/01(日) 22:23 ID:FaP6yFAc
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1027058433/l50

ほのぼの板より。
最近だと300と309の話が泣けると思います。

98名無しさん:2002/09/02(月) 01:28 ID:kIGyRPv6
ダメ板より
http://ime.nu/www11.u-page.so-net.ne.jp/kj8/k-s/unix.swf
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/4891/kimitoboku0.html

99名無しさん:2002/09/02(月) 02:38 ID:qd33qD6E
生活板より
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1030371757/
命は何でこんなに儚いんだ、とほざいてみるスレ

100名無しさん:2002/09/03(火) 02:58 ID:8qpQEFxE
メンヘル板より
http://life.2ch.net/utu/kako/1016/10164/1016464955.html
ちょっと前のですが、25さんの投稿が胸に。

101名無しさん:2002/09/03(火) 06:25 ID:YfU/xQbw
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1013483641/
食べ物板からせつない話。最初は糞だけど徐々にせつないレスが増えてくる。

102名無しさん:2002/09/03(火) 14:38 ID:xgHGNGKE
軍事板より
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1019317260/17
あなたが死んだとき、後の事を託せる真の友人と呼べる奴がいますか?

103名無しさん:2002/09/03(火) 16:05 ID:yrR7gOaY
身体・健康板より
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031012438/l50
【感動】ハンカチ無しでは読めないスレ【希望】

104名無しさん:2002/09/04(水) 13:11 ID:FKnuYf0Q
生活板より
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1029813423/l50
[母の愛]宅配便[家族の愛]

105名無しさん:2002/09/08(日) 13:25 ID:jP/HtUdM
muneokunのFLASH、消えちゃった?

106名無しさん:2002/09/09(月) 15:51 ID:jP/HtUdM
30歳以上板より
嗚咽その3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1025269753/l50

107うなぎ犬:2002/09/10(火) 18:38 ID:VhMvjvmw
カメラ板より
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1020353131/l50
「写真屋の女子店員と客との恋愛は可能か?」
647-686がけっこういいかんじですが。

108うなぎ犬:2002/09/10(火) 18:37 ID:VhMvjvmw
カメラ板より
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1020353131/l50
「写真屋の女子店員と客との恋愛は可能か?」
647-686がけっこういいかんじですが。

109名無しさん:2002/09/10(火) 18:40 ID:VhMvjvmw
107-108 二重書き込み、申し訳ないです。

110名無しさん:2002/09/10(火) 18:40 ID:7guR7W6Y
のほダメ板
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1004875451/
の442

111名無しさん:2002/09/15(日) 02:54 ID:EMT1NvmU
【享年】あなたがあなたでいられたとき【何才?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1031850145/l50

112名無しさん:2002/09/15(日) 03:56 ID:F1/dxWqo
鉄道、心温まるちょっといい話。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029923465/

所謂「泣ける話」はないが、「鉄道、心温まるちょっといい話」

113名無しさん:2002/09/16(月) 14:04 ID:O0lyqT.Y
生活板「思い出すと涙が出る話」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1032066199/l50

最初ちょっと荒らされていますがこのスレの>19と>22の話が
泣けます。
>19は引っ越しの時の猫の話で、
>22は工事現場のおじさんの話です。

114名無しさん:2002/09/21(土) 23:48 ID:jSNQuDk2
ちょっとせつなくなった食事の風景
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1013483641/

163と310が無性に切ないです(つд∩)

115名無しさん:2002/09/24(火) 11:18 ID:PDspIMXA
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1031921009/l50

毒男板で見つけました

116名無しさん:2002/09/26(木) 02:13 ID:HJx33V1Q
Re: メールありがとう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1032325296/

泣ける話はあまりないけれど、将来有望です
それにしても今日の育児板の泣ける話は良かった

117名無しさん:2002/09/27(金) 17:51 ID:q0ZBSZws
【最後の】恋人へ宛てる遺書【一言】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1026235650/

635、泣けました。

118名無しさん:2002/09/28(土) 23:37 ID:mh3noO0Q
大学目指している高一生いる?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1031666028/l50
120を読むと泣けてきます。。
120が苦労してるのに、自分がのうのうと生きてるのが辛いです。

119名無しさん:2002/09/29(日) 03:05 ID:1d.dTiHI
ビリヤードの話するから暇な奴だけ聞いてくれ

PART1
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1013013038
PART2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1018800146
PART3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1023041653
PART4(進行中)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1027454682/

賭けビリヤードで生活する1の日記スレ。
どこがどうって訳じゃないんだが、ひとつの事に打ち込む強さや、1の人柄に泣けた。
PART1の500前後が佳境、PART2序盤で1の知人が急逝するあたりも切ない。

120名無しさん:2002/09/29(日) 21:13 ID:4SQ6nrBg
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1027343205/


生きるってなんだろうと考えさせられます

121名無しさん:2002/09/30(月) 12:13 ID:wRnkr6gc
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1031208761/l50
 
ここの747以降。
747さんの話自体泣けますが、747さんに対するレスも泣ける…。
特に803で。現在進行中です。
747さんには幸せになって欲しい。

122名無しさん:2002/10/01(火) 01:51 ID:5HxtQE8Q
彼女が…
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1030034081/

123名無しさん:2002/10/01(火) 17:54 ID:/Y5IQks6
誰かお知恵を貸してください
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/log_chan/sfx02.html
(保管サイトより)
火事で妻と子供を亡くした父の願いを背負って、2ちゃんねるで無謀にも
「仮面ライダークウガのコスプレをして葬儀に参列してくれる人」
を探し続けた>>1の話。

そして願いは届いた。祈りは通じた。
ttp://ww4.tiki.ne.jp/~abs193/link1.htm
(こちらで写真が見れます)

二人の幼い子供達、そしてお母様、ご冥福をお祈り致します。
ひとり残って悲しみを背負ったお父様、どうか幸せに。

124名無しさん:2002/10/03(木) 21:13 ID:CPxDoANM
鉄道路線・車両板にあった。

阪神大震災後の鉄道について語るスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027566487/

震災で彼女を亡くした人の書き込みがある。
とりあえず82を見てくれ。

125名無しのごんべえ:2002/10/04(金) 15:44 ID:GFwdK8L2
私、この前友達とタクシーで家に帰る途中だったんです。
暗いとこに廃車があったんです。運転手さんに
『あのう、ここどこですか?』とたずねたら、『え?さっき言ったじゃないですか』
『なにをですか?』『そこを左に曲がって・と。』
・・・・・・・・・言ってないんです。そんな事。・・・・・・・・・・・・・・
私たちは3人で話していたのにどうやって運転手さんに言うんですか?
そのとき!友達が廃車を指差して泣き出しました。どうしたの?
廃車に・・・・・・・・・・・何か・・・・・・・・・・・・・・・・・いる・・・・・。
友達はそういい残して逝きました。悪性のガンだったそうです。
死んで次の日・・・・・・・・・・・もう一人も逝きました。
原因不明のまま・・・・・・・・。
次の日に私は廃車のあった所に行きました。中には血が飛び散っていました。
目玉に注射器が刺さった老人の死体がありました。
警察にその事をいい運転手さんも見たと言ってくれました。
現場に行くと・・・・・・・・・・・・・・・・・、
・・・・・・・・・・・・廃車が無い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・どうして?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
運転手さん死んじゃったんです。あたまをチェーンソーでかちわられ
胸も切り開かれ、心臓のあるところに脳がはいってて、
頭に心臓がありました。身の回りの人がみんな死んじゃったんです。
私はすごく泣いた。このようなことがあったのは事実です。
このような体験はありませんか?

126<削除>:<削除>
<削除>

127名無し:2002/10/04(金) 18:56 ID:YgdcGHIc
病院板でこれだけはいつもチェックしてました。

医者ってさ・・・
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1014/10141/1014187303.html

こっちが続きです、おとといから泣きっぱなしです。

無菌の国のナディア
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1016126461/l50




医者ってさ・・・

128名無しさん:2002/10/06(日) 16:21 ID:PRDlq9d6
HR/HM板より
お前らがメタラーになったきっかけって何よ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1033715462/

78 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/10/05 01:12 ID:DSBqvuTu
DTのMP2を友達に借りた。
そいつは素晴らしいアルバムだと言っていたので期待して聴いてみたが、
それまで歌メロ重視J-POPばかり聴いていた俺には、全く理解できなかった。
翌日その友達に感想を聞かれた俺は、
「マジで凄かった。感動した」
とロクに聴きこんでもいないのに、適当に相づちを打っておいた。
結局DTのMP2は一回聴いただけで、すぐに友達に返してしまった。
でも折角借りたのだからと、俺はCD-Rにコピーをしておいた。


それから数日後、その友達はバイク事故で他界した。


数日後、ふと思い出した俺は、白いレーベル面にマジックで、
「Metropolis Part2:Scenes From A Memory / DreamTheater」
と書かれたCDをプレイヤーにセットしてみた。
歌詞カードは一度見たきりで全く覚えていなかったが、
頭の悪い俺でもかろうじて聴き取れる歌詞があった。
それは11曲目のThe Spirit Carries Onという曲の中に出てきた、

「If I'd die tomorrow, I'd be alright」

という歌詞である。

あいつが死んでから一度も流れなかった涙が、ここで初めて流れた。

こうして俺はメタルを聴くようになった。

129名無しさん:2002/10/06(日) 19:15 ID:6Dfa8ASs
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1025269753/l50
356-350マジで泣いた。これはもう、、、

130129:2002/10/06(日) 19:19 ID:6Dfa8ASs
しまった。356-360ね。すまそ

131名無しさん:2002/10/08(火) 13:24 ID:6Dfa8ASs
いま129の生きることさんの書き込みを読んできました。胸が痛い。例え様の無い
悲しみに包まれました。

132名無しさん:2002/10/10(木) 09:15 ID:rbX2Dwig
119読んだ。映画みたいだった。1と同じ空の下に生きてるのがうれしい。

133名無しさん:2002/10/10(木) 12:30 ID:oQD/07tc
>>127さん 管理人様
無菌の国のナディアのうpありがとうございます。
dat落ちしていて読めなくて、続きが知りたくてたまりませんでした。
…涙が止まりません。

134hiroshu:2002/10/10(木) 13:10 ID:v25A5z0c
>133
 私もDAT落ちしてて読めなかったので、こちらから引用させて貰いました。
 http://dempa.2ch.net/dat/2002/10/hosp-1016126461.html
 ダイジェストでは無く、全部読んで欲しい。
 1さん以外の発言もぜひ読んで欲しい。
 そんなスレです。

135名無しさん:2002/10/10(木) 13:38 ID:lq3O6Qog
速攻でUDプロジェクトに登録しました。(会社のPCだけど)

136名無しさん:2002/10/10(木) 20:53 ID:ArBIao/I
今、恥ずかしいけどタオルびしょびしょにして泣いている。
毎日だらしなく生きてるけど、もう少し頑張ってみよう。

137名無しさん:2002/10/12(土) 10:46 ID:B13xW/7k
>>134
全部読みました。出来れば、骨髄バンクに登録したいと思ってます。

138名無しさん:2002/10/13(日) 06:45 ID:3GFQRZS2
ハンバーグの話
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034146266/

102 名前:名無しさん? 投稿日:02/10/12 01:04 ID:???
俺はお袋の作るハンバーグがとても大好物だった。
子供の頃、お袋がボールで挽肉と玉葱を捏ねているところを見ると楽しみで楽しみで仕方がなかった。

社会人になって4年目、俺は会社をリストラされて自暴自棄になっていた。当然、借金も雪だるま式に増えていった。
そんな時である、お袋から「帰っておいで。」と電話がかかってきたのは。

俺が実家に帰ったとき、お袋の姿はもうそこにはなかった。
まだ高校生の弟が泣きながら俺にこういう。
「兄ちゃんの分の挽肉が足りないからって買い物に出たばっかりに・・・。」
交通事故・・・ついこの間まで電話ごしに俺を気遣ってくれたお袋。
もう、その声を聞くことはできない。
台所のまな板の上には、皮を剥きかけの玉葱が2,3個転がっていた。


その日から俺はハンバーグをまだ食べていない。

139名無しさん:2002/10/16(水) 01:49 ID:iH1vBCLU
http://game.2ch.net/arc/kako/1012/10121/1012108795.html
シューティングゲームの主人公のなりきりスレ。
元ネタを知らないとつらいけど、終盤の出撃後の展開が圧巻。

140(1/2):2002/10/16(水) 02:48 ID:Galy5CRw
【社会】チェス日本チームに「史上最強棋士」羽生三冠が次のアジア大会で参加の可能性
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034646608/

518 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/15 17:19 ID:qm/eADSg
「郵便将棋」というものがある。
封筒に次の手を記した紙を入れ、対戦相手に送る。
相手は、その内容に従ってコマを進め、次の自分の手を
送り返す、というものを勝敗が決まるまで続けるのだ。

ウチのじいちゃんは、その郵便将棋をやっていた。
郵便将棋で決着が着くのは、相当頻繁にやり取りをしても、
5年近くかかるという。じいちゃんが郵便将棋を始めてから、
約3年が経ったころ、相手からの返事が来なくなったと、
じいちゃんが困った顔でばあちゃんに相談していた。
俺は「郵便事故かもしれないし、何度か送ってみたら?」と言った。
すると、もう5回は送っているそうで、なにかあったのかと不安の様子。

それから三ヶ月くらいが経ったある日、相手からの返事が来た。
封筒の中には次の手が書いてある紙だけで、「遅れてすまない」といった
ことは一文も書かれていなかった。じいちゃんは「相変わらずだな!」
と笑っていた。しかし、郵便将棋が再開してから、なんとたったの半年で
じいちゃんは勝ってしまった。相手の人が、なんだか弱くなった気がすると、
じいちゃんもアッサリ勝てたことが納得いかないのか、不思議がっていた。

141(2/2):2002/10/16(水) 02:52 ID:Galy5CRw
520 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/15 17:19 ID:qm/eADSg
それから1ヶ月が経ったある日、その相手から一通の手紙がきた。
その内容は「○○さんゴメンなさい、実は僕は○○じいちゃんの孫で、
○○と言います。○○じいちゃんは去年、心臓病で亡くなりました。
そのとき、ずっと何度も郵便将棋の決着が気になる、もっと生きたい
と言っていて、半年くらい将棋を勉強して、僕がかわりに続きを
やっていたんです。弱くてゴメンなさい……」といったものだった。
ウチのじいちゃんは号泣して、すぐに相手の家と連絡を取って、
そのお孫さんと会うようになった。

で、実はその子の家は、おじいちゃんとおばあちゃんと孫の三人暮らしで、
おじいさんが死んで、おばあちゃんも先月から入院してしまい、このまま
だと児童相談所に預けることになる……という話しをおばあさんから聞き、
なんとウチのじいちゃんはその子を養子として迎えちゃいました。
離れの部屋まで建ててあげて、毎日将棋を指しています。
じいちゃんの口癖の「この子は将来、羽生名人を超えるぞぉ!」を
聞くたびに、俺はけっこう幸せな気持ちになるのでした。

My実話!長くてごめんよ!
「羽生名人」って見て、思い出したので書いてみました。

142名無しさん:2002/10/16(水) 13:04 ID:.AmTgu76
あぼーん

143名無しさん:2002/10/17(木) 01:54 ID:e1URXjv6
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033381622/40
【号泣】バイクの最後【寿命】の40

↑これも是非載っけてでつ・・・
・゚・(ノД`)・゚・。

144名無しさん:2002/10/18(金) 04:03 ID:hoVU8gMg
感動や泣きとは程遠いのですが。ただ驚き。そして恐らく幸せ。
既出や場所違いでしたら申し訳ありません。

http://love.2ch.net/pure/kako/1024/10247/1024713376.html
290以降です。

145名無しさん:2002/10/21(月) 00:10 ID:Kz3ZyMX.
http://ww4.tiki.ne.jp/~abs193/link9.htm
ちょっと昔だけど。これ。

146sage:2002/10/21(月) 01:19 ID:pgvty.9g
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=984313418

スレ違いかも知れないんですが、このスレッドを読みたくて
探しています。もしご存じの方いらっしゃったら教えてくださると
嬉しいです。スレ違いっぽいのでsageておきます

147名無しさん:2002/10/23(水) 11:30 ID:ZpYr6D4c
ttp://www9.ocn.ne.jp/%7Eflash/db.swf

148k</b><font color=#FF0000>(YjtUz8MU)</font><b>:2002/10/23(水) 12:49 ID:ZpYr6D4c
k

149名無しさん:2002/10/31(木) 07:48 ID:E4z1SPiM
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035381040/
【戦術くん】 最強ベガサポ 【死亡】

サッカー、J1のベガルタ仙台のサポーターであった「戦術君」が
亡くなられました。
ちょっと「普通じゃない」彼のことを生前は奇異に思っていた人も、
ネタキャラだと思っていた他のチームのサポーターもいました。
もうすぐ1000行っちゃいます。ぜひ見てください。

150名無しさん:2002/10/31(木) 16:07 ID:jiFOdMmw
久々にあがってた。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1012306819/l50
マジスレ!インパールの犠牲者に寄せ書きを
1 :名無し三等兵 :02/01/29 21:20
来月に、ミャンマーに行きます。 日本兵の慰霊碑に寄せ書きをプリントして
水濡れしても平気な様にパウチしておいてきます。1スレしかつかなくても
必ず置いて来ます。 煽り等は切り抜きしてしまいますか心配ありません

151名無しさん:2002/11/02(土) 18:45 ID:GPx.tbBA
>>149
ついでに、このFLASHも。
http://flashup.jp/~jongil/senz.htm

管理人さん。久しぶりにNEWS FLASHに載せてくださいませ。

152名無しさん:2002/11/03(日) 16:12 ID:ZNJk8yEQ
生活板に新しいスレが立っていました、まだあまり書き込みはないみたいですが。

思い出してホローリくる家族との思い出 パート3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1035197420/

153名無しさん:2002/11/03(日) 17:20 ID:brNbB1aI
失恋板でハケーン。是非!

相手に死なれて終わった恋愛
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1005925658/l50

154名無しさん:2002/11/03(日) 23:53 ID:KOD9ah1E
9月26日後藤最後のモー娘。コンサート。
実はこの日第二期タンポポも最後でした。
「2ちゃんねる」で何処かの誰かが書き込んだ
「黄色いサイリウムをタンポポに見たてて、
タンポポ登場時に一斉につけて会場を埋め尽くそう」という案が
「どうせ、実現しないだろう」という世智辛い読みを大きく裏切り、
見事に炸裂。大人ないい女に成長してから、
あまり涙を見せなかった飯田が泣いている。矢口は崩れ落ちそう。
石川も、加護も...あの時のあの光景は一生忘れないでしょう。
「タンポポが一杯だよ...」と言った飯田の涙がとっても印象的でした。
その後ラジオやHPで「ありがとう。」とも。

スレが見つかりませんでした。ごめんなさい。

155名無しさん:2002/11/04(月) 02:23 ID:/SK062dI
ガイドライン板吉牛スレ。
吉牛 Part12【150円引き】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1035508104/61-62

156名無しさん:2002/11/05(火) 15:18 ID:RDTIeh62
泣ける、えっちねた。
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1028/10286/1028636372.html

157名無しさん:2002/11/06(水) 01:42 ID:xdeqHO92
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1015/10155/1015534008.html

学歴板より これだけ煽りのなかったのは珍しいスレ。
無名高から旧帝にいった1の不安な気持ちを励ますスレ

158コピペごめん。:2002/11/06(水) 03:24 ID:.//DeaZo
[生き恥]人生最大の汚点
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1026556734/n612

小5の頃、体育の時間。
休み時間にお茶を飲みすぎたせいか、授業開始まもなくすごい尿意が・・・。
授業が終わる10分前のところで、我慢できずにもらしちゃったのね。
ちょうど先生の話があってて、逃げるに逃げられず、
しかも体育館の床に少し勾配がついてたのか、
前から気になってたTくんのお尻の下へ私のおしっこが・・・。
少しして彼も気づいて後ろを振り返るんです。
「もうダメだぁ・・・」って思ったら、何を考えたのか彼が、
「先生、オレおしっこ漏らしちゃったので着替えてきていいですか?」って。
みんな「きたねー」とか「何やってんだよー」とか言って笑ってました。
「Kさん(私の名前)もオレのおしっこで濡れてかわいそうなので、一緒に行ってもいいですか?」って。
私の友達は彼の話を真に受けて「大丈夫?」「ひどいよねー」って。
おしっこ漏らしたショックや彼の優しさに、何がなんだかわからなくなって
泣いてる私の手を引いて「行こっ」って言って教室まで連れてってくれました。

159コピペごめん。2:2002/11/06(水) 03:59 ID:.//DeaZo
621 名前:名無しさん 投稿日:02/09/19 22:45 ID:iogSx/eq
>>612
 T君とはその後どうなりましたか?

622 名前:病弱名無しさん 投稿日:02/09/20 01:55 ID:o7oMdUAS
>>621
もちろん、その後告白して付き合ったよv
3年前に結婚して子供もいるの。
運命的な出会いだったなー、って。

160名無しさん:2002/11/06(水) 17:27 ID:4lEHnZEc
ニュース速報+ 【冬】寒いね
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036532651/

161名無しさん:2002/11/08(金) 00:59 ID:M4VH0eyQ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1025016784/n585

これ読んだら、なぜか泣けて仕方がない。
なのについ何度も読む。
情緒不安定になってるのかな、自分。

162名無しさん:2002/11/08(金) 15:52 ID:iJ2qsYCM
【社会】脳性まひの娘と母 運動会の夜“和解成立”
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036737259/

163名無しさん:2002/11/08(金) 16:40 ID:S5we4/Uk
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033747983/

164名無しさん:2002/11/08(金) 17:41 ID:ngRiXbWQ
ゲームネタですまんが、コレなんてどうだろうか。
プレイヤーとして読んだんだが、ほろりとキマクッタヨ

165164:2002/11/08(金) 17:58 ID:ngRiXbWQ
↑思いっきりミスった
すまぬ

http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1036584410/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板