したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

45 ◆j/LLggzims:2006/04/11(火) 04:30:56 ID:XnNcOFqg
開発開始から2年チョイで、結局GMを見つけたのは2回だけでした。
nProtectによりRoGateは使えなくなりましたが、対応版をだすまでもなく
「GMは監視していない」ことはわかりきっています。

以下、チラシの裏です。こんなBBSもう見てる人いなそうだし。

そこそこの人数で、ゲーム上BOTの多いマップにおいてGMの巡回具合を監視した結果、
やはりGMはいなかったことが、データとして見れたことは有意義でした。
RoGateの開発動機は、運営会社への期待感などではなく、
「GMは正当に仕事していない」ことを数字として証明したかったからです。
もちろん、それはゲームをしていれば自明なことでしたが。
いまにして思えば、nProtect導入直後のBOTがまだ少なかった頃、
このツールをnProtect対応しておけばよかったですね。
いくつかのマップでGM目撃証言があったわけですから。
結局、nProtect回避BOTの情報がそこかしこで(皮肉なことに、反BOTのサイトで)
入手できるようになり、それを参考に新たなBOTプログラマが生まれ、
現在のBOT再氾濫という流れになってしまいました。
BOTが増えるにつれ、GMを見かけなくなるマジック。
普通は、穴を見つけることより、穴をふさぐことの方が難しいと思うんですが、
ROに関しては逆のようで。いや、逆じゃないかな、ただの拝金主義かもしれません。

なんにせよ、こんなつたないツールを使って、GM遭遇情報を書いてくださった
すべての方に感謝します。サポートあんまりできなくてごめんなさい。

46名無しさん:2006/04/19(水) 11:11:59 ID:gVe./j/E
|д-)ノシ
リリースからnProまでずっと起動してましたが、
「遭遇」したのは闘技場とピラ地下の2回だけだったなぁ…@Loki
これだけGMの反応が無さすぎると、
GMが居ないのを証明するためとはいえ、作者たんも報告する方もやる気なくなりますわな。

とはいえツール作った意義はあったと思うし、作者たん乙ですよ。

47774:2007/10/26(金) 15:02:43 ID:spbf0fRw
↓これ冷やかしで入ったらマジで金貰えたわ!
ttp://green55.org/g-ona4/?A1HKEHqB
俺ちょっと会社辞めてくる(マテ

48はんだごて:2008/03/12(水) 13:12:10 ID:p7fxaVPY
この前言ってたのってこれだよね?
ttp://deai-baby.com/me/dha5Gak4
3つほどやってみたけど、クンニなんちゃらってやつが一番面白かったかな
寝てるだけ〜ってのは楽なのはいいけど、俺は攻める方が好みだし
またこういうのあったら教えとくれ〜ノシ

49もょもと:2008/04/15(火) 14:55:05 ID:NoO2Y9Wc
リストラされた和也がさ、なんか以前より稼いでるっぽいぞ?
なかなか教えてくれねーから、この前飲みに行った時にカマかけてみたんだよw
んじゃあっさり口割りやがってよw超笑えたわww
で。何してるか聞いたんだけど、アイツこんなもんやってたぞ?
ぁ、オレも今月からやってんだけどww結構美味いwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板