[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
リネージュ通信
1
:
らりほう
:2003/04/08(火) 15:26
ネットRPGリネージュについて、語れるように適当に作ったスレッドです。(笑)
好き勝手に書き込んでちょw。
2
:
らりほう
:2003/04/22(火) 05:40
さて、スレッドを作ってみたものの、自分しか書き込む人間がいないので、とりあえずカキコしようと思う(汗)
たぶん、これから先このスレッドはただの日記と化すことは間違いないだろうw
と言うわけで、
本日深夜0〜4時
0時〜
仕事から帰宅、飯を食ってから、ログイン(ちなみに鯖はカノープス)
私が所属している*1:クラン員がまだ4名ほどログインしており、*1:クラ茶にて挨拶したものの、時間も遅いため、4人ともすぐに落ちてしまった。
その後、LVも45になっているため、経験値を溜めるのも一苦労なため、今日はギランで倉庫の売れそうな物を売りながら*2:スキン屋を開業w。
〜2時
スキン屋をしていると、突然クラ茶に一人登場w。
先ほど落ちたはずのクラン員の一人が(LV45魔法使い)寝られないらしく、再びログインw。
こっちが、ギランでスキン屋をやっている事を言うと、狩りの前に私の所でスキンをかけに来ると言う。
数分後、彼が来たのでスキンをかけてやった、そしたら*3:1000アデナも置いていくではないか!(通常の2〜5倍)ありがたく頂いて、彼を見送るw。
こちらも倉庫の在庫もそこそこ売れたので、(トータル100k)ちょっとばかし狩りにでかける事にした。
2時〜
狩りは、いつものハイネ西の通称広場と呼ばれている所でする事にした。
狩りを始めると、先ほどのクラン員が、クラ茶で話しかけてきたので、適当に話しをしながら、狩り続行w。
しばらく、狩りをしていると、ウェルダン北西にある火山地帯で狩りをしないかとの申し出。(実はここ結構危険w)
こっちも暇だったので、OKと返事。
3時〜
ウェルダンで待ち合わせて、火山へGO〜。
実は私にとってほぼ未知の世界w(前にLVの高い知り合いに連れっててもらった事はあるが、狩りは初めてw)
おそるおそる、進むと、いきなり、炎に包まれたゴーレム出現(こわっ!)しかし、その相方、なんと、その炎で包まれたゴーレムにGOサイン(汗)おそるおそる攻撃(どうか死にませんようにw)炎のゴーレムとレッツバトルw。
実際バトって見ると、相方のホロー(魔法使いは回復が得意w)もあって、以外とあっさり勝利w。
調子に乗った私たちは、更に奥へとgo〜w。
今度は、またもや炎で包まれた(さすが火山だけあって、みんな燃えてるw)戦士登場、しかも2匹。
これらに向かってレッツバトルw。
バトってみると、今度は大苦戦、戦闘中に気づいたのだが、実は2匹の他に火の玉が4匹!(これってモンスターなのかよ!)気づいた時にはもう大変w。
なんとか、かんとか、倒して一段落(汗)。
二人とも、火の玉が危険な事を実感して、更に先へ。
すると、またもや火の玉出現! 今度は慎重に火の玉から始末。しかし、わかっていても大変なのには変わりなかったw。
その後も幾多の無茶をしながら狩りを進めなかなかの快進撃?
最後に留めの様にw、数匹一度に登場(これは無理!)と思ったが、一応応戦、やってみると、以外と戦えたw、しかしその後も敵の援軍が止まらないため、しかたなくスクロールにて帰還w。
4時〜
なんだかんだで、結構おもしろかった火山の狩りも敵の怒濤の攻撃にて終了w。
まぁ、二人とも無事だったので、これは、これで大成功w。
クラ茶でお互い別れを告げ、本日は終了。
ログオフ。
*1:クランとは、プリ(プリンス、プリンセス)をリーダーとする、グループの事。
クラ茶(クランチャット):クラン員同士でのみ会話の出来るチャットの事。
*2:スキンとは、防御力が1時間の間+4されるというエルフ魔法の事。
スキン屋とは、エルフ以外のキャラにその魔法を使い、代わりに代金を貰う人の事。
(通常スキン代として200a〜500aが相場)置いていくアデナはプレイヤーの任意。
*3:アデナ=ゲーム中の通貨、1アデナ=1a、1、000アデナ=1k、1、000、000アデナ=1M、などと略す。
3
:
bの人
:2003/04/23(水) 19:40
暇だから来てみましたw
そして、上の文を読んでニヤリとしたのはいうまでもありませんw
今日は書くネタないんですが、
これからもちょくちょく来るんで
よろしく〜
4
:
らりほう
:2003/04/23(水) 21:58
b〜さん(そのまんまのようなw)、ようこそw
o(^-^o)(o^-^)oまたよろしくw
5
:
かわとんin埼玉
:2003/04/23(水) 22:13
初めまして〜(?)。かわとんです。
Bな人とは違って、暇じゃない…というかリネ中です(これも暇かもしれないけど)
Lvが未だ26な俺と違って、やっぱりそこまで行くと経験値上げるの大変なんですね。
頑張ってください。俺も「女エロフ」で頑張るんでw
早速お気に入りに登録したんでこれからもよろしく〜♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板