したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【逃れる事はできない】喧嘩稼業 木多康昭185【それが木多の休載】

1名無しさん (スプー 3893-2ef9):2022/05/15(日) 12:41:38 ID:FKojomdgSd
■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は13巻まで発売中!

■木多康昭Twitter
https://twitter.com/KitaYasuaki

■週刊ヤングマガジン公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

■Q&A
http://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽トーナメント出場者一覧(石橋強は未差し替え)
https://i.imgur.com/ZqF5XQk.jpg

■陰陽トーナメント表
http://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■木多康昭@wiki
https://www65.atwiki.jp/kitayasuaki/

■避難所(おーぷん)
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546838/

■前スレ
【木多先生】喧嘩稼業 木多康昭184【連載してくれてありがとう!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1651344664/

喧嘩稼業 別冊
https://note.com/kitayasuaki/n/n7b7087886857

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指定

784名無しさん (バックシ 7542-d8c7):2022/05/27(金) 08:01:20 ID:Mrcn03KAMM
ヒロアカは熱い()
ガキ向けなだけだろ

785名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 08:02:43 ID:Jq/mLSgcSd
冨樫と木多を比べるって…聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ
冨樫とは実績も実力も知名度も月とスッポンだよ

木多は掲載しなくてもスレが伸びてるから人気があると勘違いするかもしれないがそれは大きな間違いだ
エロ・時事スレ孔明たちの多い稼業スレが俺にとって一番居心地の良いスレだけのこと…(フン

786名無しさん (アウアウ 8b2f-3f49):2022/05/27(金) 08:23:51 ID:yiJILaHgSa
なんだ・・・Mt.レディ推してるの俺だけか(ケッケ)

787名無しさん (アウアウ beb3-92f2):2022/05/27(金) 08:52:38 ID:imFGwh1ESa
ジェントル編で泣いた俺に謝って貰えないですかね

788名無しさん (スプー aa00-b719):2022/05/27(金) 09:15:26 ID:kyB/jEEMSd
うさぎが義足義腕になってもそのままエロかったので、パーンッ!てなってしまった…

789名無しさん (スプー aa00-b719):2022/05/27(金) 09:16:04 ID:kyB/jEEMSd
>>787
ヤマちゃんが声優してる時点で、ただのロリコンクソ野郎にしか見えなくなったんで、おあいこということで…

790名無しさん (アウアウ adda-92f2):2022/05/27(金) 09:44:19 ID:K4OeOkIISa
>>789
ラブラバの声優が堀江由衣(45)なのでおあいこということで…

791名無しさん (ワッチョイ 3932-80fc):2022/05/27(金) 09:45:10 ID:vwGQVloM00
ヴィジランテの主人公がクソ強くなって萎えたのは俺なんだよね

792名無しさん (オッペケ a8ce-5c2c):2022/05/27(金) 10:02:28 ID:oHMmbDsYSr
ラブラバちゃんもハメたい可愛さあったな
まぁ一番はめたいのはカエル女なんですけどね

793名無しさん (バックシ 7542-d8c7):2022/05/27(金) 10:21:25 ID:Mrcn03KAMM

ウィルってむしろ年取って弱くならなかったっけ?

794名無しさん (ワッチョイ a641-2800):2022/05/27(金) 10:27:37 ID:LzHE8bHU00
何を言っているか理解できない!
エロいのくらい用意しろ!!

795名無しさん (スプー aa00-b719):2022/05/27(金) 10:32:51 ID:kyB/jEEMSd
>>792
蛙吹梅雨ちゃんは度肝抜かれた
もう俺の嫁として定着してる

796名無しさん (ワッチョイ 7166-2991):2022/05/27(金) 10:37:24 ID:3EQplqAk00
お前ら意外とヒロアカ読んでるんだな

797名無しさん (ワッチョイ 8069-39bc):2022/05/27(金) 10:38:24 ID:gK7BfuIE00
木多の野郎 何で小栗くんはフォローして冨樫はフォローしてないんだよ!?
冨樫をフォローしてブロックされて漫画の中でネタにするまでが一連の流れだろ!

798名無しさん (ワッチョイ 0b5d-2d3c):2022/05/27(金) 11:06:58 ID:n7376tNc00
反町以上に空気の読めないツイートをし続けて契約料を生活保護みたいにもらうとかいうド底辺の生活をしてる
鉄面皮の電マニートでも冨樫からのブロックは流石に堪えるんじゃね
あと、あいつならもうわざわざ漫画を描いてネタにせずにツイートで済ませるだけですよ

799名無しさん (ワッチョイ 7166-2991):2022/05/27(金) 11:25:55 ID:3EQplqAk00
「家族2人が血だらけ」と110番、父と子がお互い刺して殺害か…容疑者死亡で2人書類送検
https://news.livedoor.com/article/detail/22228104/

800名無しさん (オイコラミネオ fb1b-2133):2022/05/27(金) 12:02:00 ID:1s9GtETgMM
予言しようあと数時間後には 里見 がツイッタートレンド1位になるスウッ

801名無しさん (アウアウ 9101-a4b9):2022/05/27(金) 12:09:03 ID:kEvhrx0MSa
>>770
ゴルゴ13によると校長がオー、ヘッドって言われてたからHeadかな
普通の校長でなく軍人学校の校長だけど

802名無しさん (アウアウ ef26-1fa8):2022/05/27(金) 12:09:22 ID:7mq8fALgSa
>>797
たいして興味ないんじゃね
休載をネタにしても作品をネタにしないし

803名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 12:17:20 ID:Jq/mLSgcSd
思ったんですけど
木多先生って石橋にイキってたデビルみたいですよね

804sage (アウアウ 9101-254c):2022/05/27(金) 12:27:27 ID:kEvhrx0MSa
デビルさんは一応世界王者なんだけど
木多はどのジャンルでもいいけど王者になった経験がありますか?
下ネタ漫画、ギャグ漫画、野球漫画、格闘漫画どれでもいいけど
王者になったことあるのでしょうか

805名無しさん (アウアウ cba4-5f84):2022/05/27(金) 12:28:35 ID:2cJyPBN.Sa
俺はお前と違ってスレ民達から愛されてる

806名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 12:31:45 ID:Jq/mLSgcSd
>>804
まあ凡人の僕らから見たらという例えっス
曲がりなりにも一応プロの漫画界なわけですしぃー
文句があるなら喧嘩もしないし何ならその文句に賛同っスよ

807名無しさん (ワッチョイ c568-e5f6):2022/05/27(金) 12:39:26 ID:6Q1jDBQg00
うるせー生意気言ってんじゃねぇ!
不労所得で食っていけないピラミッドの下の下のくせに…っと仰っていました

808名無しさん (ワッチョイ 81c8-700c):2022/05/27(金) 13:11:38 ID:D8TUGNpE00
冨樫が一抜けするみたいだがまだバガボンドがいんだよ
バガボンドとガラスの仮面が再開したら描いてやる

809名無しさん (ワッチョイ 3932-80fc):2022/05/27(金) 13:14:42 ID:vwGQVloM00
おい…まんだらけ社長死んだぞ

810名無しさん (スプー 8450-bf66):2022/05/27(金) 13:28:25 ID:OPo4H9dwSd
まだNANA流休載煉獄があんだよ

811名無しさん (ワッチョイ 0b5d-2d3c):2022/05/27(金) 13:36:09 ID:n7376tNc00
NANAをリアルタイムで追ってたJC,JK,JDも立派なズベ公かメスブタになって興味無くしてるだろ

812名無しさん (ササクッテロ 01f2-ad6c):2022/05/27(金) 14:25:07 ID:bj1KUhtASp
風呂敷を畳めもしないで話作ってそれなりの人気を取って儲けて逃げる作家ってどうしようもねえな
って萩原が言ってました

813名無しさん (アウアウ 803f-cdc5):2022/05/27(金) 14:34:31 ID:j44nGWrkSa
木多「大谷が不調だから描けません」

814名無しさん (アウアウ 6541-264c):2022/05/27(金) 14:45:32 ID:aE0CUmQISa
美味しんぼはいつになったら再開するんだ!

815名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 15:02:56 ID:Jq/mLSgcSd
冨樫は阪神が最下位でも描いてるぞ
木多が毎週掲載できなくてどうするガッカリさせるな

816名無しさん (アウアウ 9101-a4b9):2022/05/27(金) 15:10:31 ID:kEvhrx0MSa
美味しんぼってさぼってるんじゃなくて
あまりにパヨ臭いこと描くから追い出されたのでは

817名無しさん (ワッチョイ 8069-39bc):2022/05/27(金) 15:16:31 ID:gK7BfuIE00
ルーキーズ書いてた森田まさのりがツイッターで冨樫いじってるじゃんw
幕張と泣くようぐいすの野球漫画じゃ到底勝てないわ⚾��

818名無しさん (アウアウ a909-1fa8):2022/05/27(金) 15:16:32 ID:.uvXacCUSa
阪神さん予告先発が佐々木でよかったですね

819名無しさん (ワッチョイ d06f-737e):2022/05/27(金) 15:41:22 ID:cnSaXh9Q00
>>807
不労所得で食うっていっても冨樫と木多じゃ全然生活の格違うだろな

820名無しさん (ササクッテロ 9f65-2f01):2022/05/27(金) 15:58:26 ID:tBfgHsCASp
冨樫
嫁含めとんでもないレベルの不労所得を得られて、マジで何もしなくても遊んで暮らせる
嫁の実家も金持ち
Twitter開くだけで大ニュースになり海外からもコメント多数

休載しがちな漫画家ってだけで同じ括りにされても…しかも冨樫は本当に描いてるし

821名無しさん (アウアウ d840-cdc5):2022/05/27(金) 16:02:18 ID:eAwD6zI.Sa
>>816
福島取材に行ったのはいいけどなんの根拠もない放射能鼻血を主要キャラに発症させたから
ウヨからもサヨからも総叩きされたんDEATH

822名無しさん (バックシ b47c-4628):2022/05/27(金) 16:21:27 ID:3TT3ux66MM
>>809
クックック、ヤツはまんが四天王のなかでも最弱

823名無しさん (スプー 8450-bf66):2022/05/27(金) 16:23:20 ID:OPo4H9dwSd
Gジェネ新作の野郎……ソシャゲにしやがって許せねぇ(ミシッミシッ

824名無しさん (ワッチョイ 0b5d-2d3c):2022/05/27(金) 16:28:01 ID:n7376tNc00
>>821
天皇は代々朝鮮の血を受け継いでるとか睦夫みたいなことを言い出したのも痛かったっスね

825名無しさん (アウアウ 94ba-afcd):2022/05/27(金) 16:43:43 ID:oD/DTlN2Sa
天皇は機関なんだから朝鮮なわけねーだろ
俺は常識のないヤツが嫌いなんだよ

826名無しさん (スプー 018f-2800):2022/05/27(金) 16:48:12 ID:zaealGfISd
龍を継ぐ男の龍って弱き者のことなんスか?

827名無しさん (ワッチョイ 0d65-bed8):2022/05/27(金) 16:50:19 ID:WK0V4Zz200
ゴリラを継げ

828名無しさん (アウアウ 6a11-3f49):2022/05/27(金) 17:07:24 ID:xYwvhJncSa
>>825
美濃部達吉くん!なんで貴族院やめちゃったの!?

829名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 18:19:57 ID:Jq/mLSgcSd
勝てるのか…?
阪神は佐々木に勝てるのか!?

830名無しさん (ワッチョイ c568-e5f6):2022/05/27(金) 18:28:19 ID:6Q1jDBQg00
ロッテさんあんたまさか…完全試合のお膳立ての為に阪神戦に佐々木を選んだんじゃ…

831名無しさん (ワッチョイ 0be0-f9cd):2022/05/27(金) 18:59:05 ID:t.zi0Jo.00
ドブに落ちた犬は棒で突いて沈める…勝負の基本だよな
阪神は佐々木に抑えられてそのまま腐って死ね

832名無しさん (ワッチョイ be64-2d3c):2022/05/27(金) 19:06:36 ID:hArek/p200
藤原竜也をハリー・ポッター役に起用する
日本でしか見られないものだから見ときな

833sage (アウアウ 9101-254c):2022/05/27(金) 19:11:39 ID:kEvhrx0MSa
なかなかの性豪と聞いたが

834名無しさん (アウアウ 94ba-afcd):2022/05/27(金) 19:12:26 ID:oD/DTlN2Sa
>>828
岡田内閣に国体明徴声明が仕込まれていたらしい

835名無しさん (アウアウ 95a2-cdc5):2022/05/27(金) 19:13:03 ID:hnZthqgASa
ヴォルデモートくん…そのパワハラ会議間違ってないか?
それじゃ無惨様と一緒じゃないか

836名無しさん (アウアウ 94ba-afcd):2022/05/27(金) 19:14:36 ID:oD/DTlN2Sa
>>832
岡田斗司夫曰くハリーはナチュラルボーンクズ野郎らしいからある意味的を射た配役なんじゃないですかねえ!

837名無しさん (ワッチョイ 3b87-30c5):2022/05/27(金) 19:20:07 ID:mu/VRufY00
泣いても許されない
ゼレンスキー玉城お前はクビ

838名無しさん (アウアウ 0951-3f49):2022/05/27(金) 20:18:47 ID:Nc66o33sSa
沖縄県が「報道を控えて」と各社に通知 玉城デニー知事が「ゼレンスキーです」と発言した会議前の雑談
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/965155

隠蔽に失敗してやんの

超ウケる(笑)

839名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 20:39:45 ID:Jq/mLSgcSd
見てるのか?
稼業民はハリーポッターを見てるのかと聞いている

840名無しさん (アウアウ 3ee8-cdc5):2022/05/27(金) 21:00:40 ID:3RDF1Z4sSa
>>839
おい…ハリーとハーマイオニー…ヤッたぞ

841名無しさん (ワッチョイ be64-2d3c):2022/05/27(金) 21:25:04 ID:hArek/p200
ハーマイオニーお前マジか…ちょっと信じられないぐらいエロいじゃないか

842名無しさん (ワッチョイ 66ab-e25e):2022/05/27(金) 22:27:36 ID:jiz6t.iU00
>>838
玉城「今の最後の言葉はオフレコです。いいですか、みなさん、いいですか、『書いたらもうその社は終わり』だから。」

843名無しさん (スプー 894b-87ea):2022/05/27(金) 22:30:12 ID:.LnHrUX6Sd
ハーマイオニーは強かった

844名無しさん (スプー 4aa7-fc1e):2022/05/27(金) 22:57:00 ID:UMjYTET6Sd
>>842
終わるのはお前のようだな ハッハ

845名無しさん (ワッチョイ a75f-bf66):2022/05/27(金) 23:32:22 ID:/FOfoiHk00
びっくりするほど何もないな

846名無しさん (ワッチョイ 48f8-2d3c):2022/05/27(金) 23:35:30 ID:/hPcA17M00
ゼレンスキーというよりルカシェンコじゃねえの(ハッハ

847名無しさん (アウアウ f054-3da6):2022/05/27(金) 23:51:12 ID:Ca3uCtcsSa
ハーマイオニーって赤毛とくっつくんじゃないの?ポッターくんははじめちゃんコースだろ?

848名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/27(金) 23:57:02 ID:Jq/mLSgcSd
ハリーポッターの強さ基準ってFFみたいに魔力値の大小で決まるのか?
それとも旧ドラクエみたいにかしこさ値で威力が変動することはなく、どれだけ強力な魔法を使えるかで決まるのか?
本当の事を教えてくれ!

849名無しさん (ササクッテロ 54b4-2f01):2022/05/28(土) 00:28:17 ID:SaaoUmI6Sp
ゆう、覚えておけ
作者の気分次第を操れる者こそ最も強い

850名無しさん (スプー 0d94-bf66):2022/05/28(土) 00:56:17 ID:o8nhajUoSd
雨……強くなってきたな

851名無しさん (ワッチョイ 03ac-ad6c):2022/05/28(土) 03:28:53 ID:mmOeYzeI00
>>848
強い杖を持ってる方に決まってんだろ

852名無しさん (ワッチョイ c28d-726b):2022/05/28(土) 03:32:49 ID:EH3K59/k00
冗談はサクラとくっついたサスケだけにしてくれ

853名無しさん (ワッチョイ 6943-2d3c):2022/05/28(土) 03:37:54 ID:p7sk/viQ00
ホグワーツ・レガシーで敵を
塵芥と化せエイーメン見て引いたのは俺だけなんだけどね

854名無しさん (ワッチョイ 3932-80fc):2022/05/28(土) 08:28:18 ID:OCplw94.00
>>851
ふぅん光魔の杖が最強武器ということか

855名無しさん (ワッチョイ 0be0-f9cd):2022/05/28(土) 08:35:00 ID:RCFUgQq.00
俺のニワトコの杖で相手をしてやろうか?

856名無しさん (アウアウ a09b-cdc5):2022/05/28(土) 09:09:26 ID:fRV5TaEISa
>>855
すごく…細いです……

857名無しさん (ササクッテロ d248-2991):2022/05/28(土) 09:25:33 ID:7fIrikUESp
技の覚え方と消費MPも気になるよね
かしこさが高くなれば技を覚えるのか、スクロール入手さえすれば誰でも覚えられるのか、覚えられてもMPやわざが高くないと使えないのか

858名無しさん (アウアウ 6556-1fa8):2022/05/28(土) 09:30:48 ID:0sFvh6roSa
MP高いのに魔法が使えないレムコに謝ってもらえませんかね

859名無しさん (ササクッテロ 54b4-2f01):2022/05/28(土) 11:08:15 ID:SaaoUmI6Sp
そのMPはMiyazawa Pointの略だって言ってるだろ…
俺は常識のない奴が嫌いなんだよ

860名無しさん (ワッチョイ 5696-2d3c):2022/05/28(土) 12:12:55 ID:OPtTcPN200
ボク稼業待つの止めるネ
ここにはグッドライターいないヨ

861名無しさん (オッペケ 38b6-5c2c):2022/05/28(土) 12:26:42 ID:4CyeQgqsSr
おじぎをするのだ

862名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/28(土) 12:27:40 ID:S0vRYLtcSd
オイオイオイ
死ぬわこいつ
https://i.imgur.com/2Ega5NM.jpg

863名無しさん (ワッチョイ 3932-80fc):2022/05/28(土) 12:38:32 ID:OCplw94.00
>>859
あやうく猿点(モンキー・ポイント)の略だと勘違いするとこだったぜ

864名無しさん (オッペケ 38b6-5c2c):2022/05/28(土) 12:39:54 ID:4CyeQgqsSr
でかすぎんだろこのゴリラ

865名無しさん (ワッチョイ 0b5d-2d3c):2022/05/28(土) 13:47:59 ID:IACcwiH200
画力だけはプロだな

866名無しさん (ワッチョイ 5764-e0de):2022/05/28(土) 14:09:23 ID:bzZi1GT200
>>865
毎週ちゃんと掲載してるところもプロ

867名無しさん (ワッチョイ 48f8-2d3c):2022/05/28(土) 14:18:47 ID:1fwSYYpA00
>>862
この大きさだと415kg程度じゃすまないんだ

868sage (アウアウ 563b-254c):2022/05/28(土) 14:41:20 ID:XW0PPq1kSa
DQ5のピピンも魔法使えないけどふしぎの種を与えてLVアップさせるとMPふえていって
立派なミナデイン要員になるぞ
おまえができなくてどうする

869名無しさん (ワッチョイ 8831-ad6c):2022/05/28(土) 14:49:32 ID:QHhVgn1o00
もしかして猿先生は名前が猿だからとんでもなく猿推しだったんじゃ
犬推してた時期は屈辱だったんじゃね?

870sage (アウアウ 563b-254c):2022/05/28(土) 15:05:07 ID:XW0PPq1kSa
名が体を表すなら木多の作品はもっと多いはず

871名無しさん (バックシ 7542-d8c7):2022/05/28(土) 15:08:02 ID:Tu0asUPUMM
ミナデインでロマンを求めて戦うより3人でバイキルトでたたかうを選択した方が強い
我らは何よりも実用性を求める
ミナデインで戦う理由を聞きたい
逃げるなよ

872名無しさん (ワッチョイ c568-e5f6):2022/05/28(土) 15:12:01 ID:3AhNd.2c00
>>870さん分かってない
木多の名が体を表しているのは木ではなく木ににんべんを足した文字です

873名無しさん (ワッチョイ 0b5d-2d3c):2022/05/28(土) 15:24:27 ID:IACcwiH200
>>871
あんまり実を取った結果マダンテゲーになった6のこと言わないで欲しいんだけど
ミナデインとマダンテの性能を入れ替えるのが先だろ、堀井!

874名無しさん (バックシ b47c-4628):2022/05/28(土) 15:27:49 ID:24zMXWDwMM
チューチュートレインの振り付けを公認してもらって喜んでいるようなロートルに何を期待しても無駄だということが解らんのか

875名無しさん (ワッチョイ a75f-bf66):2022/05/28(土) 15:41:01 ID:zYsM.5AY00
>>873
あんまりリメイクで強化されても引換券なテリーの事言わないで欲しいんだけど

876名無しさん (ワッチョイ 03ac-ad6c):2022/05/28(土) 15:41:30 ID:mmOeYzeI00
ゴリラを怒らせてはいけないとかゴリラと遊んではいけないとか何の啓蒙漫画だよ

877名無しさん (ワッチョイ 2531-d8c7):2022/05/28(土) 15:42:31 ID:SfUge3yc00
「……(ヒソヒソ)まともな一般プレイヤーで999マダンテする人とかいました?」
「分からん……」

878名無しさん (スプー 806a-737e):2022/05/28(土) 16:17:08 ID:k1pm0OqUSd
ゴリラもある‥哀しみもある‥
でも陵辱がないでしょっ!!

879名無しさん (スプー 6bce-52d9):2022/05/28(土) 16:19:41 ID:S0vRYLtcSd
凌辱ばっかの漫画じゃねえかよえーーー!?

880名無しさん (ワッチョイ c28d-726b):2022/05/28(土) 16:31:04 ID:EH3K59/k00
広島ァ!今年も交流戦最弱じゃねーか!

881名無しさん (バックシ b47c-4628):2022/05/28(土) 16:34:32 ID:24zMXWDwMM
>>877
999マダンテとか何訳のわかんねーこと言ってんだよ?
内部MPは4桁行くんだぞ?

882名無しさん (ササクッテロ 54b4-2f01):2022/05/28(土) 16:48:54 ID:SaaoUmI6Sp
猿先生
面白い
休まない(複数描くこともある)
絵が上手い
予測不可な展開

完璧と言っていいだろう

883sage (アウアウ 563b-254c):2022/05/28(土) 16:55:40 ID:XW0PPq1kSa
忍術とか屍だとか言ってる卑怯者にゴリラパワーで瞬殺してやりたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板