したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【きゅ・う・さい】喧嘩稼業 木多康昭144【パクパク】

1名無しさん (スプー de48-f1e4):2021/02/26(金) 18:21:55 ID:1Qrt/qlQSd
■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は13巻まで発売中!

■木多康昭Twitter
https://twitter.com/KitaYasuaki

■週刊ヤングマガジン公式サイト
ttp://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

■Q&A
ttp://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽トーナメント出場者一覧(石橋強は未差し替え)
ttps://i.imgur.com/ZqF5XQk.jpg

■陰陽トーナメント表
ttp://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■木多康昭@wiki
https://www65.atwiki.jp/kitayasuaki/

■避難所(おーぷん)
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546838/

■前スレ
【掲載】喧嘩稼業 木多康昭143【してないんですけど】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1613516624/

喧嘩稼業 別冊
https://note.com/kitayasuaki/n/n7b7087886857

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指定

337名無しさん (スプー 6e9a-2b82):2021/03/01(月) 22:25:19 ID:athw9EcESd
行き過ぎた肉食信仰のせいでカン違いされとるが
餃子とは野菜料理なのじゃからな

338名無しさん (バックシ c7e1-cf7a):2021/03/01(月) 22:28:46 ID:znWRDzPUMM
炭水化物こそ最強

339名無しさん (アウアウ 3a1a-0788):2021/03/01(月) 22:31:42 ID:KmohvmSMSa
>>332
進みましたよ
フォークリングに仕込む計画たてました

340名無しさん (アウアウ 8391-a7de):2021/03/01(月) 22:36:01 ID:MRgIUhxESa
炭水化物っていうなら芋も炭水化物だからな
コロッケパンとか、とろろご飯にも文句あるのかね

341名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/01(月) 22:37:12 ID:vbsTXc.sSd
>>337
爺は中国では水餃子がメインで焼餃子は晩飯の残りを朝適当に加熱して食う残飯ポジションだったの知らなそう

342名無しさん (ワッチョイ 4a31-b6be):2021/03/01(月) 22:47:55 ID:ZlajmjWU00
https://i.imgur.com/yIeLBPH.jpg
https://i.imgur.com/5ceB5tk.jpg

薩摩…俺の言ったとおりだろ 馬鹿者どもは他人の不幸が大好きなんだ

木多さんアンタ…預言者だったのかよ(カタカタ

343名無しさん (アウアウ 65d0-8091):2021/03/01(月) 22:49:42 ID:6nTHJneESa
>>337
ピザは野菜料理と同様の比喩的表現?

344名無しさん (スプー 3023-9653):2021/03/01(月) 23:05:25 ID:C5wnJuGsSd
広島焼き…?何だそりゃ?

345名無しさん (ワッチョイ 464a-f4ce):2021/03/01(月) 23:06:29 ID:cgioa15Y00
広島焼きとか言うと広島人がブチ切れるぞ

346名無しさん (ワッチョイ 5c03-3583):2021/03/01(月) 23:09:01 ID:A.aEcXDU00
マヨネーズかける奴見ると絞め殺したくなるんだよ!!

347名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/01(月) 23:13:47 ID:vbsTXc.sSd
広島は牡蠣だけ作ってろ

348名無しさん (スプー 6e9a-2b82):2021/03/01(月) 23:14:11 ID:athw9EcESd
クククク…マヨネーズはビタミン・ミネラル・タンパク質そして塩分が含まれている完全食だァ

349名無しさん (ワッチョイ fd49-f4ce):2021/03/01(月) 23:19:04 ID:dS00NBac00
炭水化物がどうとかじゃなくて単純にソースと米の相性ってイマイチじゃないっスか?
関東住みの意見てやつっス
餃子は醤油だからいけるしな(ヌッ

350名無しさん (ワッチョイ 8bea-f4ce):2021/03/01(月) 23:21:54 ID:yPBzk2Pw00
あっ君マヨ大好きな新選組の人

351名無しさん (アウアウ 65d0-8091):2021/03/01(月) 23:27:18 ID:6nTHJneESa
>>350
あっ君最終章が凄い微妙だった漫画

352名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/01(月) 23:28:00 ID:vbsTXc.sSd
豚カツに辛子とソースでモリモリご飯を食えると聞いていたのに……

353名無しさん (オッペケ 4594-d45b):2021/03/01(月) 23:29:44 ID:Bag8uSnwSr
最終章も何も…後半はもう全部微妙つーか糞だろ

354名無しさん (ワッチョイ 3e9c-063a):2021/03/01(月) 23:32:12 ID:CR/YtXbY00
あざます!覚悟とシグルイ以外は全部投げっぱなしって言われてた通りの結末でした!

355名無しさん (ワッチョイ 11d4-cea3):2021/03/01(月) 23:39:53 ID:tVqbjuOs00
将軍死ぬと大体の漫画はつまんなくなるんだよ

356名無しさん (ワッチョイ fd49-f4ce):2021/03/01(月) 23:45:19 ID:dS00NBac00
そうか 義兄を殺して羅将3人と戦わせてやることにした

357名無しさん (ワッチョイ b8d4-df70):2021/03/01(月) 23:45:53 ID:67QBpDR600
私としてはおかずに味があればなんでもご飯いけるのですが

358名無しさん (スプー 6e9a-2b82):2021/03/01(月) 23:47:23 ID:athw9EcESd
最強の調味料は何か

和洋自在の醤油
大航海時代から獲得のために多くの経費を割いてきた胡椒
魚にかければ臭みとりにスイーツに混ぜれば甘さを引き立てる万能的な味わい方をされる塩
洋食にはない戦い方を得意とするカラシ
どんなに鼻がツンとしてもやめられないワサビ
「血流促進」「冷え性改善」「美肌効果」そして圧倒的辛さを持ちながら胃腸に優しくない唐辛子
パン粉で揚げたものならどんな食材でさえマッチする事ができると豪語するソース
発酵調味料と呼ばれ魅了する味を持つ豆板醤
食卓に居場所を失くし寿司屋に居場所を求めた酢
コーヒーのためなら己のすべてを失う事ができる砂糖
アルコールを失ってもお米の強さだけを信じ戦い続けるみりん
「味」「栄養」「コスパ」すべてが一流のマヨネーズ
サラダ油全盛時代ごま油に唯一勝ち続けたオリーブオイル

359名無しさん (ワッチョイ 5c03-3583):2021/03/02(火) 00:02:47 ID:SA4xoxXw00
まだ魚醤があんだよ

360名無しさん (ワッチョイ 164d-b56f):2021/03/02(火) 00:10:24 ID:9HD7wlbk00
ニョクマムでボートピープルを救う
なかなかできることでは無い

361名無しさん (ワッチョイ 0205-c156):2021/03/02(火) 00:20:27 ID:gOrhr1a600
和洋自在は醤油というより魚醤っスよね
ガルム・コラトゥーラ・ヌクマム・しょっつる・ナンプラー
今現在最強の魚醤は決まっていない

362名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/02(火) 00:22:22 ID:3VOgzfXoSd
フランス料理のシェフすら宗旨変えさせるバター醤油……利用させてもらっている

363名無しさん (ワッチョイ fccd-6f93):2021/03/02(火) 00:54:19 ID:2FPnUTVA00
俺は明日にんにくの醤油漬けを作ろうと思う
止めても無駄だぞ

364名無しさん (ワントンキン 00af-62b6):2021/03/02(火) 00:54:45 ID:YFzzW35oMM
>>354
まだ悟空道があんだよ

365名無しさん (ワッチョイ 022f-f4ce):2021/03/02(火) 00:57:36 ID:YvxqCfkY00
コロッケも肉じゃがもダメでじゃが芋入のカレーもダメ
フライや天ぷらでご飯食べるのもダメなんだろうなw
そもそも炭水化物炭水化物って誰が言い出したんだ?広告代理店くさい言い回しだけど

>>303澤あまりにも載らないから語録も忘れちまったよ
載ってるヤンマガ持ってきてくれ

366名無しさん (ワッチョイ 5c03-3583):2021/03/02(火) 01:01:14 ID:SA4xoxXw00
妹がまた親父に犯されているようです

367名無しさん (ワントンキン 00af-62b6):2021/03/02(火) 01:06:10 ID:YFzzW35oMM
主食に主食の組み合わせがいつに間にか炭水化物と炭水化物の組み合わせに置き換えられたものと考えられる

368名無しさん (ワッチョイ fccd-6f93):2021/03/02(火) 01:12:08 ID:2FPnUTVA00
糖質制限・・・16時間断食・・・
まだ最強のダイエットエビデンスは決まっていない

369名無しさん (ワッチョイ 464a-f4ce):2021/03/02(火) 01:15:39 ID:jJWNXpxQ00
>>334
本場の水餃子は皮が結構分厚くてモチモチしてるのよ
だから「ククク…水餃子は炭水化物、野菜、肉が含まれる完全食だァ」みたいな扱いになる

でも日本の餃子は基本皮が薄いからおかず扱いになるのよ

370名無しさん (ワッチョイ b8d4-df70):2021/03/02(火) 01:15:55 ID:aOUKGuXo00
丼一杯の白飯って米と言う名前の何千何万の炭水化物がかぶってるのにそれは気にならないのか
炭水化物ダイエットの第一人者は炭水化物不足で死んだというのに馬鹿どもが
ビーガンを自分の子供に強要して殺す奴が出てくるのも時間の問題だな

371名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/02(火) 01:17:05 ID:3VOgzfXoSd
毎日一時間走り間食無しで太れる奴は居ない
走ってこい、30kmだ

372名無しさん (アウアウ 4e39-bb59):2021/03/02(火) 01:21:55 ID:oUVNrv9MSa
一時間で30キロ。どうやら世界新のようだな。

373名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/02(火) 01:22:21 ID:3VOgzfXoSd
>>370
ペットの犬にビーガン強要して餓死させた馬鹿は二年位前には既に居たぞ

374名無しさん (ワッチョイ fd49-f4ce):2021/03/02(火) 01:22:26 ID:vTafQNsI00
地下監禁ダイエット…特許取らなきゃ

375名無しさん (ワッチョイ 464a-f4ce):2021/03/02(火) 01:23:30 ID:jJWNXpxQ00
時速30キロで1時間走り続けるとか何者だよ…カタカタ
これってマラソン業界の革命なんじゃねー?

376名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/02(火) 01:26:10 ID:3VOgzfXoSd
原チャリ……利用させてもらっている……

377名無しさん (ワッチョイ 5c03-3583):2021/03/02(火) 01:29:19 ID:SA4xoxXw00
トウカイテイオーさん……骨折するのもいいが限度がある

378名無しさん (ワッチョイ 3dda-7e21):2021/03/02(火) 01:34:11 ID:6YZr6s6k00
ただでさえ走った数少ないのに快勝したはずのジャパンカップをなかったことにするから……

379名無しさん (ワッチョイ 1686-f4ce):2021/03/02(火) 01:58:30 ID:GO/lYS7U00
風のシルフィードとみどりのマキバオーを読んでいたのに
最近流行りのウマ娘とかいうのについていけない

対策を言え

380名無しさん (スプー 83fe-d2e5):2021/03/02(火) 02:05:49 ID:3VOgzfXoSd
ぐぐれば分かるが艦これとかと同じキモオタのソシャゲオナホシリーズの一つでしかないぞ無視しとけばいいんだよ

381名無しさん (ワントンキン 00af-62b6):2021/03/02(火) 02:20:01 ID:YFzzW35oMM
エロ同人が不許可のソシャゲとかそれオナホを通り越してただの虚無じゃねぇ?

382名無しさん (スプー 5f2d-2b82):2021/03/02(火) 02:25:53 ID:9sCOtyzgSd
>>379
俺なんてダビスタやってたのについていけねーよ

383名無しさん (ワッチョイ fd49-f4ce):2021/03/02(火) 02:28:29 ID:vTafQNsI00
エロ不許可の方がむしろすごく良いのが出る
高校教師島田武の言葉だ

384名無しさん (アウアウ 8cd9-54c9):2021/03/02(火) 07:18:34 ID:ZVpD1A3cSa
海の大陸NOAなら知ってるが

385名無しさん (ワッチョイ 3dd8-f4ce):2021/03/02(火) 08:29:36 ID:U3zBa0YY00
競馬がモチーフなのに種付けができなくてどうする
がっかりさせるな

386名無しさん (アウアウ 3a1a-0788):2021/03/02(火) 09:12:04 ID:wKuckmXYSa
>>385
ニックスやインブリードがあるということは種付けできるということだ

387名無しさん (ワッチョイ 5c03-3583):2021/03/02(火) 09:29:47 ID:SA4xoxXw00
すまんがカスピ海ヨーグルト冷蔵庫の中から取ってきてくれ

388名無しさん (ワッチョイ 11d4-cea3):2021/03/02(火) 10:31:59 ID:Pl6Om2VI00
>>385
引退後は馬刺か娼婦だと思うと勃起が止まらないんだよね

389名無しさん (アウアウ 3a1a-0788):2021/03/02(火) 10:54:25 ID:wKuckmXYSa
>>388
調べたら一般の人間とは人種が違う程度の差らしいから馬刺してより人刺になるんですがいいんスか これ

390名無しさん (ワッチョイ 11d4-cea3):2021/03/02(火) 11:04:20 ID:Pl6Om2VI00
それならそもそも見世物にして金賭けてる時点でダメでしょ
金金金、君は金メダリストだな
僕は弱者と共にウマ娘を食うことにするよ。もちろん生(レア)でね

391名無しさん (ワッチョイ 81d2-0a04):2021/03/02(火) 11:32:41 ID:yhWLtZ4Y00
ウマ娘でやってることって動物にアテレコするクソ寒いバラエティー番組と同じなのになんでこんなに受け入れられてるんだ

392名無しさん (アウアウ e92a-8091):2021/03/02(火) 11:36:17 ID:CnFLprTwSa
>>389
カニバリズムで勃起とか…ちょっと引くじゃん

393名無しさん (アウアウ 199a-b56f):2021/03/02(火) 12:12:16 ID:ROk5TdGkSa
>>391
その寒いノリの番組が流行ってたりするからそんなもんなんじゃねーの
馬しらんけど

394名無しさん (オッペケ 2a7d-c18f):2021/03/02(火) 12:14:13 ID:a4Zyl32kSr
エリモダンディーとシルクジャスティスの美談…利用させてもらっている

395名無しさん (アウアウ 3a1a-0788):2021/03/02(火) 12:51:50 ID:wKuckmXYSa
価値観が人それぞれだからだろうな
俺だってタフ読むまでタフ語録なんてクソ寒かった

忌憚のない意見てやつっス

396名無しさん (オッペケ b239-e215):2021/03/02(火) 13:02:56 ID:3sgFjl3wSr
>>391
なんでこんなもんが流行ってんだよ!こんなくだらねーものが!
俺にはちっともわかんねーよ!

とか思い始めたら自分の何かがおかしくなってきてる証拠だぞ気をつけろ
ってあっちの漫画家先生が言ってました

397名無しさん (バックシ 86a8-f4ce):2021/03/02(火) 13:07:31 ID:5LWE.o4oMM
お水のねーちゃん共が呪術の話題で盛り上がってたのに遭遇した時はマジでビビったわ
オッサンは迂闊に「何であんなのが流行ってるんだよ馬鹿じゃねーの」とか言わない方がいいぞ

398名無しさん (ワッチョイ 022f-f4ce):2021/03/02(火) 13:10:21 ID:YvxqCfkY00
ウマ娘はスポ根としてウケてるんだよ
どの馬もスターだからエピソードの面白さ、ドラマチックさは折り紙付き 
その結果、当初メインの想定していたであろうアイドル要素歌要素が浮きまくっている

399名無しさん (ワッチョイ 5c68-f4ce):2021/03/02(火) 13:10:36 ID:ada..PvY00
やっぱし怖いスね老害は

400名無しさん (アウアウ 3a1a-0788):2021/03/02(火) 13:22:01 ID:wKuckmXYSa
クククク⋯ "ウマ・娘"はスポ根・エロ・ギャンブル⋯ そしてタフさが含まれている完全作だァ

401名無しさん (ワッチョイ 5a01-f4ce):2021/03/02(火) 13:23:30 ID:Qsy/E.qY00
ウマ並なのね〜♪

402名無しさん (ワッチョイ 0205-c156):2021/03/02(火) 13:27:08 ID:gOrhr1a600
>>391
なんでって聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ
動物にアテレコしたなら寒いかもしれないが擬人化してるんだから受けるに決まってんだろ
スポ根だかなんだか知らんがその他の要素は擬人化萌え化が根っこの土台になって支えてるんだ

403名無しさん (ワッチョイ 09df-0788):2021/03/02(火) 13:27:29 ID:pUkXdQrI00
>>401
あ、キミ主人公なのに50周年記念の表紙ライバルにとられた馬

404名無しさん (ワッチョイ 5c68-f4ce):2021/03/02(火) 13:35:59 ID:ada..PvY00
アマゴワクチンと共に三強と呼ぶ者もおるが所詮…ヤツは単独三冠勝利できなかった敗北者じゃけぇ

405名無しさん (スプー 5f2d-2b82):2021/03/02(火) 13:46:09 ID:9sCOtyzgSd
たれ蔵「俺はワクチンと違ってダービーを制している」

406名無しさん (ササクッテロ 46c0-2e2c):2021/03/02(火) 14:20:30 ID:I/7Cfp8ESp
>>391
モルカーは!?モルカーは許されるんだろうな!!?

407名無しさん (スプー 810f-32d0):2021/03/02(火) 14:38:51 ID:4gGAUWTcSd
モルカー…ああっ 出てくる人間がみんな稼業の登場人物並にクズなやつのことか!

408名無しさん (ワッチョイ 5c03-1c19):2021/03/02(火) 14:45:43 ID:SA4xoxXw00
ウマ娘二期のスぺマジで走らんな実は前作主人公である事にあぐらをかいてるんじゃねーかな

409名無しさん (ワッチョイ 464a-f4ce):2021/03/02(火) 15:06:24 ID:jJWNXpxQ00
なんかスペシャルウィークは原作エピソード(リアル)が尽きたからとか聞いた

410名無しさん (ワントンキン 5546-f4ce):2021/03/02(火) 15:30:22 ID:WkX11zCoMM
早くしろよ…(イライラ
ファブル第二部はいつ始まるんだよ!

411名無しさん (オッペケ 2a7d-c18f):2021/03/02(火) 15:32:42 ID:a4Zyl32kSr
マキバオーの有馬はマジで熱すぎるよな

412名無しさん (スプー 5f2d-2b82):2021/03/02(火) 15:35:18 ID:9sCOtyzgSd
ちくしょう……ベアナックルに高野くん並の知能があればな

413名無しさん (アウアウ 3a1a-0788):2021/03/02(火) 15:38:42 ID:wKuckmXYSa
>>411
さん
マキバオーで熱くないレースなんてほとんどないじゃないですか

414名無しさん (ワッチョイ 464a-f4ce):2021/03/02(火) 15:40:56 ID:jJWNXpxQ00
ぼくは少年探偵ダンしか知らないが

415名無しさん (スプー ce8c-f1e4):2021/03/02(火) 15:41:19 ID:I9Ftd3lMSd
>>410
それ言ったじゃないですか…
2020年の夏ですよ

416名無しさん (ワッチョイ 464a-f4ce):2021/03/02(火) 15:45:53 ID:jJWNXpxQ00
父さん…今は2021年春です

417名無しさん (ワッチョイ 09df-0788):2021/03/02(火) 15:46:37 ID:pUkXdQrI00
永遠に始まらない第二部
稼業民なら知ってるよな?

418名無しさん (ワッチョイ 71b5-f4ce):2021/03/02(火) 15:51:46 ID:lHH.EO7E00
知ってるよ・・・
君もはだしのゲンの第二部を待ってるんだろ?

419名無しさん (ワッチョイ 5c03-1c19):2021/03/02(火) 15:51:57 ID:SA4xoxXw00
スラムダンクしか知らないが

420名無しさん (オッペケ f88c-7e21):2021/03/02(火) 16:01:02 ID:p2pKyTuoSr
世界編が始まるのは300年後くらいかな

421名無しさん (ワッチョイ 3a32-b56f):2021/03/02(火) 16:05:43 ID:fwG5YirQ00
>>406
しゃべらねーじゃん!

だから良いのかもな ひつじのショーン以来にハマったぜ

422名無しさん (ワッチョイ 9c17-58d9):2021/03/02(火) 16:09:40 ID:F0UY9pSk00
そんなことよりウマ娘くん・・・
ソンナノカンケイネとかいう海パン一丁の馬も出してくれるんだよな?

423名無しさん (ワッチョイ 11d4-cea3):2021/03/02(火) 16:27:30 ID:Pl6Om2VI00
皆さんこれが再現です


https://imgur.com/2NaRcVd.jpg
https://imgur.com/coSUlx5.jpg

424名無しさん (ワッチョイ 5c68-f4ce):2021/03/02(火) 16:28:35 ID:ada..PvY00
>>414
わ、私はね…昔から納得できなかったんですよ…
ラストでダンが地球に帰還する際使った宇宙戦ごと引き寄せるほど矢に働く強い引力を
外に出すまでシャットアウトしていたリュックの性能に

425名無しさん (ワッチョイ 43c1-f4ce):2021/03/02(火) 16:28:48 ID:tTtX2WIc00
https://i.imgur.com/M9Gjs1O.jpg
徐々にだ…
徐々に世論を誘導する…

426名無しさん (オッペケ e997-86ce):2021/03/02(火) 16:48:44 ID:OMeSc8mASr
てゆーか馬之助は?馬之助は介護してるんだろうな!?

427名無しさん (ワッチョイ e496-f426):2021/03/02(火) 16:50:11 ID:04X5p9M.00
>>407
最新話は普通のカップルだったジャン

428名無しさん (ワッチョイ 022f-f4ce):2021/03/02(火) 16:58:54 ID:YvxqCfkY00
猪木なのか?斉藤洋介かと思った

429名無しさん (オッペケ 2a7d-c18f):2021/03/02(火) 17:05:13 ID:a4Zyl32kSr
ちくしょう…PAI PAI モムカーさえできればな…

430名無しさん (ワッチョイ c6d4-29e0):2021/03/02(火) 17:26:04 ID:elW3gnSI00
>>421
ちびっ子に大人気のすみっこくらし
味わってみるか?

431名無しさん (アウアウ 9c82-2751):2021/03/02(火) 17:37:01 ID:2xFc16KMSa
ちびっこに人気と言えばおしりたんてい
彼岸島好きのキモ笠にもオススメじゃ

432名無しさん (ワッチョイ 09df-0788):2021/03/02(火) 17:48:25 ID:pUkXdQrI00
彼岸島って雅を倒すためになんかワクチンだか薬だか必要だった設定ありましたよね?
今も明はアレ持ってるんですか?

433名無しさん (ワッチョイ 7b1e-b858):2021/03/02(火) 17:51:03 ID:0d1wDWbE00
>>426
タイガー・ジェット・シンなら被災地の児童に寄付してたけどダメ?

434名無しさん (スプー a05b-2b82):2021/03/02(火) 18:04:27 ID:/vXp9dTYSd
漫画BANGの野郎……彼岸島の公開終了しやがった許さねえ(ミシッミシッ

435名無しさん (ワッチョイ bb09-fb47):2021/03/02(火) 18:14:02 ID:r/ds7OQ.00
なあなあにいちゃん豹丸様普通にかっこよくね?

436名無しさん (ワッチョイ b8d4-df70):2021/03/02(火) 18:25:47 ID:aOUKGuXo00
ウマ娘って名前しか知らないけどけものフレンズの馬版だろ?
女子のトラック競技で賭博するようなゲーム性か?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板