したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【格闘漫画家?】喧嘩稼業 木多康昭131【んん? 誰が?】

1名無しさん (ワッチョイ 97d5-2c62):2020/11/06(金) 10:18:19 ID:hcpaN9y.00
■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は13巻まで発売中!

■木多康昭Twitter
https://twitter.com/KitaYasuaki

■週刊ヤングマガジン公式サイト
ttp://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

■Q&A
ttp://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽トーナメント出場者一覧(石橋強は未差し替え)
ttps://i.imgur.com/ZqF5XQk.jpg

■陰陽トーナメント表
ttp://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■木多康昭@wiki
https://www65.atwiki.jp/kitayasuaki/

■避難所(おーぷん)
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546838/

■前スレ
【ちょっと引くぐらい】喧嘩稼業 木多康昭130【描かなくなるので】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1603890397/

喧嘩稼業 別冊
https://note.com/kitayasuaki/n/n7b7087886857

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指定

763名無しさん (ワッチョイ a7c2-7aef):2020/11/12(木) 20:57:34 ID:.QztP1ms00
>>761
勝つさ
バイデンは首を洗って待っていろ

764名無しさん (ワッチョイ c64a-91cc):2020/11/12(木) 21:03:37 ID:au.cQHh600
俺馬鹿だから常識が無くて...
このソース信用できるんすかねぇ?
https://www.visiontimesjp.com/?p=11088

765名無しさん (ワッチョイ 8b48-10b1):2020/11/12(木) 21:05:03 ID:CpBiapyQ00
しかし昔から同業者のスキャンダルを散々ネタにしてきたのに
二十年以上漫画家やってて小金があるはずの木多のスキャンダルはまったく出てこない
これはつまり
平素の木多は普段の言動とは全く違う
孤児院や慈善団体に寄付を欠かさない質素かつ清貧な生活をする聖人なのではないか…?

どーですかぁ〜私のこの名推理は〜?

766名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/12(木) 21:05:38 ID:4QEmsGwUSd
>>760
コンビニ孔明ってわけじゃないけど、セブンには二種類の鍋焼きうどんがある
一つは冷凍モノでそのまま火にかけてれば完成
もう一つは生麺タイプでこっちは一定量の水を入れなければならない
もし後者だとすると木多は超カッコいいってなるね

767名無しさん (スプー 2a51-c2f5):2020/11/12(木) 21:06:22 ID:2sYlaxZ2Sd
>>765
家から出ないでゲームしているだけだろ

768名無しさん (ワッチョイ c66a-7aef):2020/11/12(木) 21:10:43 ID:9jH5D8MQ00
>>762
うっうっ木多は神のせいにしただけで安友のせいにはしていません

769名無しさん (ワッチョイ a7c2-7aef):2020/11/12(木) 21:12:06 ID:.QztP1ms00
>>765
大金を掴んだ人間は2パターンある
「これを使えば色々買えるぜ!」って生活レベルを上げて調子に乗るパターン
大抵の人はそうなって後々高確率で破産する
もう一つは「これがあれば一生食っていけるな」って生活レベルを維持したまま細々と生きていくパターンだ

木多は恐らく後者なんだろう

770名無しさん (ササクッテロ f480-744e):2020/11/12(木) 21:12:44 ID:VRmyoh5ISp
自分の誤りを(知らんけど)神のせいにする、、、
そりゃバチが当たるなってピッコロ大魔王が言ってました!

771名無しさん (スプー 3b4f-ddc5):2020/11/12(木) 21:22:34 ID:Es6ptcuQSd
ふうんヤンマガのページに穴を開けたということか

772名無しさん (スプー 4173-cbdc):2020/11/12(木) 21:32:37 ID:xglY9ME.Sd
木多ぁ!!ボクテン入れ墨の刑じゃコラァ!!

773名無しさん (スプー 2a51-c2f5):2020/11/12(木) 21:34:09 ID:2sYlaxZ2Sd
木多のPS5を焼き討ちせよ

774名無しさん (ワッチョイ 8b48-10b1):2020/11/12(木) 21:46:52 ID:CpBiapyQ00
うるせーいっぱしの口利くんじゃねぇー!

群馬人のくせにボソッ

775名無しさん (ワッチョイ 6785-ac01):2020/11/12(木) 21:53:54 ID:UfSVmUzA00
群馬って、実在したのか

776名無しさん (ワッチョイ 1628-14e1):2020/11/12(木) 21:57:45 ID:rX1wDMhg00
おい……アーモンドアイ引退するぞ

777名無しさん (バックシ 8398-7aef):2020/11/12(木) 22:01:00 ID:eNQSNQuQMM
>>764
大紀元系列じゃないですかヤダー
ちなみに大紀元はゴリゴリの反共産党の宗教団体でテロ起こしてないオウムみたいなもんッス

778名無しさん (スプー 2a51-c2f5):2020/11/12(木) 22:11:39 ID:2sYlaxZ2Sd
テロ以外でもオウムは誘拐殺人リンチ殺人上等なマジモンだったんですが
大紀元さん……あんたまさか

779名無しさん (ワッチョイ 9469-7aef):2020/11/12(木) 22:14:57 ID:1rpvSE0U00
>>776さん…そんな言葉では騙されなくなっています
牡牝三冠馬との対決で感覚が研ぎ澄まされていますからね

調教中に故障、引退決定というニュースでもないなら
JCで引退ごときの話で今さら書き込むあなたはとんだ周回遅れだから
隅っこの方でウンコたれ蔵のマネでもしててください

780名無しさん (スプー 4173-cbdc):2020/11/12(木) 22:52:37 ID:xglY9ME.Sd
なんて空気が重いんだ

781名無しさん (アウアウ 5cba-3c1b):2020/11/12(木) 23:02:25 ID:83up3uogSa
稼業民…俺はおかしくなったのかもしれない
>>779の内容を見てると調教やJCが目についていやらしい想像しか出来ない

782名無しさん (ワッチョイ 6d3b-7aef):2020/11/12(木) 23:05:24 ID:lwQMv6.M00
舐めるなっ牝馬ァっ

783名無しさん (ワッチョイ 9469-7aef):2020/11/12(木) 23:10:37 ID:1rpvSE0U00
ウンコには反応してない?
ははっ>>781さん!あんた辛うじておかしくない人だな ココが(スゥ

784名無しさん (アウアウ 9c1b-76f8):2020/11/12(木) 23:19:54 ID:rgnps9UUSa
アラフィフでゲームってどうなんすかねえ
両津は部長に「30いくつにもなってゲームやってるやつに結婚相手などいるか」って言い捨ててましたが
時代が違うんすかねえ

785名無しさん (スプー 4173-cbdc):2020/11/12(木) 23:31:17 ID:xglY9ME.Sd
>>781
やらしくていいんだよ…
俺なんか学生時代は目についたJCで抜くのにハマってたぐらいだし(ポリポリ)

786名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/12(木) 23:35:44 ID:4QEmsGwUSd
>>785はカンフー映画ファンだ
繋がったな

787名無しさん (アウアウ 3c49-9367):2020/11/12(木) 23:36:42 ID:0rCe3CA.Sa
無限休載編、日本記録を塗り替えるつもりか?

788名無しさん (ワッチョイ 6d3b-7aef):2020/11/12(木) 23:39:35 ID:lwQMv6.M00
>>785
あなたが教頭だったんですね

789名無しさん (スプー 2a51-c2f5):2020/11/13(金) 00:01:35 ID:9vw2pDH2Sd
>>787
自己ベスト抜くだけで後三年は休載するんだが

790名無しさん (ワッチョイ 1bdb-ed5f):2020/11/13(金) 01:56:33 ID:WPcGaRxY00
中学の卒アルで抜け

791名無しさん (ワッチョイ d17e-e623):2020/11/13(金) 02:28:00 ID:g5aJwakg00
時を戻そう

792名無しさん (スプー f937-c2f5):2020/11/13(金) 04:10:13 ID:qR7jO9p.Sd
https://imgur.com/0uNlaeV
結局石橋戦の開幕みたいにセクシーコマンドーが最強なんだな

793名無しさん (ワッチョイ 6785-91d1):2020/11/13(金) 07:51:27 ID:Tcn9/y0s00
奇しくも、格闘漫画の先達セクシーコマンドー外伝でも、バトルトーナメントは優勝商品先取りで幕を閉じた
今、まさに稼業も優勝商品先取り中だ

794名無しさん (ワッチョイ 9469-7aef):2020/11/13(金) 08:21:01 ID:pn.HClJA00
おうセクシーコマンドー本伝あくしろよ

795名無しさん (ワッチョイ 8b48-10b1):2020/11/13(金) 08:24:20 ID:sdEfmSAk00
ここだけの話、隙を突くのが武の本質であり隙がないなら隙を作らせるという発想はわりとマジで戦闘に使える発想だと思いました

796名無しさん (スプー 974c-c2f5):2020/11/13(金) 09:12:25 ID:qj6Fv1KUSd
開幕と同時に謝罪して相手のボルテージを下げる
両手を忙しく交差させるミスディレクション
同時に下半身は金的への予備動作をダンスに混ぜ自然に蹴り込む

正直レベル高い

797名無しさん (ワッチョイ 5bcf-cbdc):2020/11/13(金) 09:45:35 ID:lwpJ/AMs00
>>792
思った以上にムカつく動きだからちくしょう!!

798名無しさん (アウアウ ca0f-d1ee):2020/11/13(金) 09:49:33 ID:TX7wCMDMSa
バキのアゴはそういうのを得意にしていた
稼業のアゴは何を魅せてくれるんだ?

799名無しさん (ワッチョイ a7c2-7aef):2020/11/13(金) 09:50:19 ID:bml3bfug00
当てた後もきっちりだばだばしてるのを維持してるのがレベル高いな

800名無しさん (ワッチョイ aa0d-7418):2020/11/13(金) 09:57:35 ID:1/VLyWUU00
今の最長休載記録って誰?蛭田?

801名無しさん (ワッチョイ 6d3b-08a8):2020/11/13(金) 10:13:29 ID:i84h7L0E00
蛭田は病気だから許してやれ

ボクも病気だよ、とか抜かしたらころす

802名無しさん (オッペケ 3962-4838):2020/11/13(金) 10:30:30 ID:E9joeGzsSr
カンナムスタイルから蹴りに移行してんのか
PSYは強い

803名無しさん (スプー e1a0-aecd):2020/11/13(金) 11:10:19 ID:2jGA0e72Sd
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASNCF0THFNCDTIPE01R.html
何故 「お車での入場はご遠慮下さい」…と表に書いてないと思う?いないからだ そんな馬鹿は

804名無しさん (ワッチョイ 5bcf-cbdc):2020/11/13(金) 11:13:36 ID:lwpJ/AMs00
俺は好きだけどなそういう馬鹿は
おまわりさんはどうか知らんが…

805名無しさん (スプー da59-8d61):2020/11/13(金) 11:30:39 ID:HiOdwhdQSd
俺馬鹿だから常識なくて…
m-1とか野田なんとかって文字列見かける度にミシミシッとするようになっちまったんですけどどうしたらいいっすかねぇ…(うっうっ

806名無しさん (ワッチョイ 6d3b-08a8):2020/11/13(金) 11:41:30 ID:i84h7L0E00
>>805
それが無極だ

807名無しさん (ワッチョイ 1628-14e1):2020/11/13(金) 12:13:15 ID:FOFLpHRQ00
アーモンドアイは勝てるでしょうか?

808名無しさん (アウアウ ca0f-d1ee):2020/11/13(金) 12:21:04 ID:TX7wCMDMSa
>>807
勝てぽぴよ

809名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/13(金) 12:22:36 ID:VVxguXgoSd
サンデーサイレンスなら知ってるが

810名無しさん (ワッチョイ e632-9367):2020/11/13(金) 12:45:21 ID:Qi.Uj9h600
キョロちゃん、馬だったのかよガタガタ

811名無しさん (ワントンキン 931a-11f5):2020/11/13(金) 12:57:16 ID:QN5ge6PIMM
馬…馬刺しにさせてもらっている

812名無しさん (スプー 1cbe-9367):2020/11/13(金) 13:18:24 ID:k8ES5o1oSd
私は今から最低なことを言う

馬、ウマー!

813名無しさん (ワッチョイ 8b48-10b1):2020/11/13(金) 13:30:32 ID:sdEfmSAk00
競馬など金の無駄だから止めればよいのだ

だが競馬ファンは必勝法があるだのロマンだのこの有馬記念外したら引退するだのと言ってはいつまでも無駄に金を浪費する

なぜやめられないのか?答えは簡単だ

競馬ファンは異常者の集まりだからだ

814名無しさん (ワッチョイ a7c2-7aef):2020/11/13(金) 13:49:33 ID:bml3bfug00
半分は当たっている耳が痛い

815名無しさん (スプー 494c-1d06):2020/11/13(金) 13:50:20 ID:lLMKIs7ASd
まじでもし一度だけマーダーライセンス的なものが使えるとしたら、俺は数ある恨みつらみを重ねた個人的関係者を飛び越えて木多に本業に集中してもらうためのあらゆる手段に費やす…
今年中に読めるのか?
年末特大号や新年特大号なんかで華々しく復活的な演出はいらない
それはその後の2週の確定休刊を意味するだけだからだ

816名無しさん (ワッチョイ f884-7aef):2020/11/13(金) 14:11:44 ID:PxBidaIo00
目突き金的有りの殺し合い観て脳汁を出す稼業民も異常者だからおあいこということで
まぁ、馬に限らずギャンブルは一切やらないんですけどね(ニッ

817名無しさん (アウアウ ca0f-d1ee):2020/11/13(金) 14:20:34 ID:TX7wCMDMSa
ギャンブルにしろなんにしろ趣味に金使い人生の楽しみにするのは好感が持てる
まあ趣味だから人生狂うくらいに注ぎ込めとは言わんけどなブヘヘヘ

818名無しさん (アウアウ c2e8-a853):2020/11/13(金) 14:37:09 ID:9h2lCX2YSa
金曜になっても誰も騒がないならやっぱ、来週も掲載されないんだろうな

819名無しさん (アウアウ 0248-7aef):2020/11/13(金) 14:59:33 ID:lopx8jmISa
まだ諦めていない

820名無しさん (アウアウ c2e8-a853):2020/11/13(金) 15:08:21 ID:9h2lCX2YSa
声小っさー
本当はわかってるんでしょ
金曜日になってもバレの一つも出てこない時点で来週も休載だと

821名無しさん (アウアウ 09dd-8f40):2020/11/13(金) 15:10:06 ID:tDa4xDSgSa
今年はもう載らないに木多の魂を賭けよう

822名無しさん (アウアウ ca0f-d1ee):2020/11/13(金) 15:28:14 ID:TX7wCMDMSa
載る場合かなり早い段階で木多がTwitterで報告するしな

823名無しさん (アウアウ 9ab6-3af2):2020/11/13(金) 15:45:03 ID:euLBh8wUSa
だいたい一月前くらいにな
呟きすら少なすぎて別の意味で不安だ

824名無しさん (アウアウ c2e8-a853):2020/11/13(金) 15:49:56 ID:9h2lCX2YSa
素朴な疑問なんだが、佐川弟や田島相手に見せた背後からの煉獄って本当に有効なのだろうか

825名無しさん (ワッチョイ f648-5072):2020/11/13(金) 15:57:28 ID:J3.hHV6s00
>>823
父さん…木多が心配だから様子を見て来るよ

826名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/13(金) 16:11:51 ID:VVxguXgoSd
>>823
木多「残念だったなあ トリックだよ」

827名無しさん (ワッチョイ 3262-0af6):2020/11/13(金) 16:21:09 ID:Y1BJATDw00
RIZIN…俺を笑い殺そうって作戦か?
なんで新庄に対戦オファー出してんだよ

828名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/13(金) 16:23:49 ID:VVxguXgoSd
抽象的な表現でいいなら客寄せパンダだからだろうな
お前も稼業や格闘家よりも新庄や萌系アニメの方が世間の知名度が高いと知ったら気づくよ

まあ私は萌系アニメやゲームにはまったく興味無いんですけどね(ニッ

829名無しさん (ワッチョイ debf-9367):2020/11/13(金) 16:28:02 ID:Bp2UphI600
ライジンは落ちるべくして落ちただけだよな
スポーツとして定着させれなかった

830名無しさん (ワッチョイ 7ad0-d1ee):2020/11/13(金) 16:30:18 ID:ufuX9yv.00
聞いてもいないのに萌えには興味がないアピール
ピエロだな

831名無しさん (ワッチョイ 3262-0af6):2020/11/13(金) 16:46:30 ID:Y1BJATDw00
自衛の為か常に自分は萌えに興味ありません奴らとは違いますと言えるよう身構えている
良くいるよこういうヤツ

832名無しさん (ササクッテロ 6508-744e):2020/11/13(金) 16:47:12 ID:v/wdpcJgSp
天心の使い方からして上が無能と分かる
続くわけがない

833名無しさん (ワッチョイ 5bcf-cbdc):2020/11/13(金) 16:55:07 ID:lwpJ/AMs00
ボクはゲームも二次美少女も大好きなんです
それでも稼業民を名乗ることができますか?

834名無しさん (スプー 20e5-ddc5):2020/11/13(金) 16:56:20 ID:4zRY03tgSd
萌〜ピーナッツ食べて〜とか糞みたいなセリフを言ってみろよ 言え!!

835名無しさん (ワッチョイ c5c2-7aef):2020/11/13(金) 16:57:16 ID:gTjNdy8.00
いないからだ そんな馬鹿は
これなにの台詞だっけ?

836名無しさん (ササクッテロ 6dfe-74ba):2020/11/13(金) 16:58:18 ID:gTe4Q3Z2Sp
嘘喰いだろうが細部までは知らん

837名無しさん (ワッチョイ 9777-7aef):2020/11/13(金) 17:13:32 ID:JnSOjnn600
https://i.imgur.com/syTEY8w.jpg
抽象的な答えでいいなら密葬課がタワーにパトカーで突入した場面だろうな

838名無しさん (ワッチョイ a7c2-7aef):2020/11/13(金) 17:13:56 ID:bml3bfug00
>>835
世の中言われなくてもわかることってあるだろー… えー?
何故「お車での入場はご遠慮ください」と表に書いてないと思う?
いないからだ そんなバカは

839名無しさん (ササクッテロ 6508-744e):2020/11/13(金) 17:17:51 ID:v/wdpcJgSp
世の中稼業語かと思って実は嘘喰い語だったりタフ語だったりする、、
あると思います

840名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/13(金) 17:20:31 ID:VVxguXgoSd
すまなかった
萌に異常な執着を見せる稼業民がいると知らずに安易に持ち出した俺が間違っていた
萌やタフが好きでも稼業民として正しい

841名無しさん (ワッチョイ 2a4d-2ca8):2020/11/13(金) 17:23:38 ID:Kyi601Ws00
>>840
貴猿愚!

842名無しさん (アウアウ ca0f-d1ee):2020/11/13(金) 18:15:53 ID:TX7wCMDMSa
萌単独だと十兵衛の妹に異常な執着をみせるやべー奴に見えますね

843名無しさん (アウアウ 9ab6-3af2):2020/11/13(金) 18:31:59 ID:euLBh8wUSa
(フル勃起しながら「萌 萌」叫ぶ姿はまさに地獄絵図だな‥‥)

844名無しさん (ワッチョイ 2943-7aef):2020/11/13(金) 18:35:17 ID:olkLdxC.00
競うなッッ!!持ち味を活かせッッ!!

845名無しさん (バックシ 8c84-4838):2020/11/13(金) 18:40:34 ID:8yEhHHpkMM
>>837
なんか横顔おかしくね?

846名無しさん (ワッチョイ 435a-744e):2020/11/13(金) 18:42:04 ID:c76Ewhgw00
貴様ー迫先生を愚弄するかー!

847名無しさん (ワッチョイ 7ad0-d1ee):2020/11/13(金) 18:42:54 ID:ufuX9yv.00
ま、するわな…

848名無しさん (オッペケ be2d-c152):2020/11/13(金) 18:46:29 ID:mxse8QTISr
来週も安定の休載か。
もう見切りつけて
商売と稼業を処分してる人もぼちぼち出始めてるしな。
おれも処分するかなぁ。もう待てんわ。

849名無しさん (アウアウ c45e-8f40):2020/11/13(金) 18:48:42 ID:Ds7rTxa2Sa
もう十兵衛のライバルは金田と石橋で
文さんが倒すと誓った相手は櫻井ってことで大団円でよくねえ?

850名無しさん (ワッチョイ 6d3b-7aef):2020/11/13(金) 18:54:58 ID:3g3Gw4DI00
なんでだよタワー編の頃の迫ちゃんの絵は脂が乗っててよかったじゃねーか(ウッウッ

今はもう見れたもんじゃねーけどな(はっは!

851名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/13(金) 19:11:59 ID:VVxguXgoSd
序盤が冗長してたので表向きには絶対に言えない事ですが
現在のバトゥーキはそれなりに面白いです
何より定期的に掲載してくれてますからね(ニッ

852名無しさん (バックシ 8c84-4838):2020/11/13(金) 19:12:25 ID:8yEhHHpkMM
最近の迫は痩せた麻原彰晃みたいで汚らしいんだよね

853名無しさん (アウアウ bca2-f50a):2020/11/13(金) 19:12:26 ID:M8emMZnASa
眠カルと最終マルコだけ戦闘力が別の漫画に入ってたと思うっス
忌憚の無い意見って奴っス

854名無しさん (ワッチョイ 1628-14e1):2020/11/13(金) 19:39:34 ID:FOFLpHRQ00
なぁ……ヒゲ伸ばして入れ墨なんかして何が楽しいんだ?

855名無しさん (バックシ 4022-f46c):2020/11/13(金) 19:42:32 ID:ODBdz.mEMM
満員電車でも人が寄り付かない

856名無しさん (ワッチョイ 588d-92c5):2020/11/13(金) 20:01:22 ID:NI3umwiA00
>>827
野球選手ってガタイめっちゃいいきがするんすけど
階級とかどうするんすかね

天心新庄ならちょっとみたいけど

857名無しさん (ワッチョイ 5bcf-cbdc):2020/11/13(金) 20:04:45 ID:lwpJ/AMs00
>>853
嘘喰い並の智と立会人以上の暴を持つカラカルに超期待してた俺に謝ってもらえませんかね?

858名無しさん (ワッチョイ e334-fc10):2020/11/13(金) 20:05:15 ID:F8aNEJIk00
朝寒くて布団から出られない
対策を言え

859名無しさん (ワッチョイ 588d-92c5):2020/11/13(金) 20:10:01 ID:NI3umwiA00
>>858
なんのためにエアコンにタイマーがついてると思ってんだよ
つけてこい 6時間後だ

860名無しさん (ワッチョイ 55d7-cf87):2020/11/13(金) 20:10:08 ID:7LGcj3r.00
迫立会人は絶対に鍛えたりする前の方が人間的にも漫画の内容もよかった
俺はこれに長渕現象と名付けて特許を取ろうと思う

861名無しさん (スプー 70c1-51fc):2020/11/13(金) 20:12:15 ID:VVxguXgoSd
松本人志は当てはまるでしょうか?

862名無しさん (ワッチョイ aa0d-7418):2020/11/13(金) 20:15:59 ID:1/VLyWUU00
カラカル絶対ショットガン持ってる貘にも勝てたよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板