したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【十年早く】喧嘩稼業 木多康昭 避難所104【描かれていれば】

1名無しさん (オッペケ d7fa-fe29):2020/04/25(土) 09:34:27 ID:wPBQkWqUSr
■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は13巻まで発売中!

■木多康昭Twitter
https://twitter.com/KitaYasuaki

■週刊ヤングマガジン公式サイト
ttp://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

■Q&A
ttp://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽トーナメント出場者一覧(石橋強は未差し替え)
ttps://i.imgur.com/ZqF5XQk.jpg

■陰陽トーナメント表
ttp://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■木多康昭@wiki
https://www65.atwiki.jp/kitayasuaki/

■前スレ
【俺を】喧嘩稼業 木多康昭 避難所103【休ませたくなーる♪】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1587278967/

喧嘩稼業 別冊
https://note.com/kitayasuaki/n/n7b7087886857

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指定

594名無しさん (ワッチョイ 8029-c892):2020/04/28(火) 17:23:43 ID:wJCfggzg00
木多「でもパクさんというアキレス腱作ったのはそっちじゃね?ひとの所為にしようと必死だな」

595名無しさん (ワッチョイ 2899-869f):2020/04/28(火) 17:29:51 ID:K.4VDPBo00
>>593
脅迫…木多さんには結婚式の時みたいに取材中に肉体的に脅迫されてもらうか…

596名無しさん (スプー fdd0-2293):2020/04/28(火) 17:33:19 ID:W.lW.qhcSd
>>448
この話読んだときハンタの世界にはキリストいるのかよ?って大半の読者は疑問に思てたと思う

597名無しさん (アウアウ afd1-92f2):2020/04/28(火) 17:35:38 ID:qoEXGHioSa
>>590
僕ヤバの人の方が福満より活用してるんじゃね?

598名無しさん (スプー 8f06-af5b):2020/04/28(火) 17:35:46 ID:GBiK03P6Sd
なあなあ兄ちゃん
ビートル型の携帯はどうなったの?

599名無しさん (ワッチョイ 8206-ccd0):2020/04/28(火) 17:37:06 ID:m0C6o0UA00
ハンダの世界にはデスノートがあるんだぞ
キリストくらいいなくてどうする

600名無しさん (ワッチョイ 0f8a-22d1):2020/04/28(火) 17:38:49 ID:3czhtAeA00
なんかキリストみたいな見た目のやつもいるしな

601名無しさん (ワッチョイ f63e-84d8):2020/04/28(火) 17:41:20 ID:5nIJMfkA00
武漢肺炎延期…便利な設定だな

602名無しさん (ワッチョイ a418-c002):2020/04/28(火) 17:43:23 ID:db.KzlYE00
>>599
急にハンダゴテの話をする空気の読めない男だった

603名無しさん (スプー fdd0-2293):2020/04/28(火) 17:43:58 ID:W.lW.qhcSd
木多さんあんたまさか続きが描けないのは勢いで殺しちゃった横綱の扱いに納得の行く展開思い付かないからなんじゃ‥

604名無しさん (オッペケ f6ba-1f78):2020/04/28(火) 17:50:19 ID:5wPrrY2YSr
セリエAもあるんだよなハンター世界

605名無しさん (ワッチョイ 35ba-333e):2020/04/28(火) 17:51:25 ID:cO27ueNc00
踵に負った火傷が水ぶくれになって凄まじく痛い
皮膚が分厚いせいで滲出液が全く出てきてない
対策を言え

いや……言ってください

606名無しさん (アウアウ 5dbd-92f2):2020/04/28(火) 17:53:00 ID:Lwb21KGgSa
ビートルは大失敗だよなw
スマホは軽くて持ち運びやすい方向に進歩してるのに
あんなに重いとか意味無いw

607名無しさん (スプー 8f06-af5b):2020/04/28(火) 17:53:01 ID:GBiK03P6Sd
なぜ連休前に皮膚科に行っておかないのか…
僕にはお大事にとしか言えません

608名無しさん (ワッチョイ 6357-7ca2):2020/04/28(火) 17:55:14 ID:eBj5DWtE00
言って欲しけりゃ踵を斬って持ってこい

609名無しさん (アウアウ ddc1-d5ae):2020/04/28(火) 18:07:19 ID:LiJM.9vESa
>>448
でも予言が出たときも割とヒソカ擁護の声はあったわけですしぃ��

610名無しさん (アウアウ 0cb4-92f2):2020/04/28(火) 18:12:15 ID:GzDOGo8USa
あれはヒソカ援護というより
冷徹に客観的に判断しようとしてただけ

611名無しさん (スプー fdd0-2293):2020/04/28(火) 18:13:45 ID:W.lW.qhcSd
>>605
熱したカッターナイフで切り開け

612名無しさん (スプー be1c-6985):2020/04/28(火) 18:14:40 ID:ijjKd9.YSd
ガッツリフェラ上杉均

613名無しさん (ササクッテロ 746f-f07e):2020/04/28(火) 18:16:08 ID:tIYDjJ9gSp
団結
思いやり
結束

価値
信頼
謙虚
勇気
忍耐
今現在、テドロスに足りないものは決まっていない…

614名無しさん (ワッチョイ d80a-5cd1):2020/04/28(火) 18:18:42 ID:SCGWtwvQ00
シンデレラの姉達もガラスの靴を履く為踵を切り落としたんだぞ
605が出来なくてどうする、ガッカリさせるな


まあ近場の夜間対応してる病院調べて行けばいいんじゃね
感染の可能性も上がりまくるだろうが

615名無しさん (スプー 8f06-af5b):2020/04/28(火) 18:20:19 ID:GBiK03P6Sd
休日前日だがやることも遊び相手も話し相手もいない俺はシソ焼酎を片手に稼業スレで一万回レスすることにした
止めても無駄だぞ

616名無しさん (ワッチョイ 700d-333e):2020/04/28(火) 18:28:26 ID:s/d10mm600
>>614
そういう本当は怖いグリム童話的なやりとりはいらないから

617名無しさん (ワッチョイ c41c-53a7):2020/04/28(火) 18:28:52 ID:o9Bu.RgE00
出来もしないことを偉そうに書き込む、ピエロたな

618名無しさん (ワッチョイ 35ba-333e):2020/04/28(火) 18:29:01 ID:cO27ueNc00
>611
でも開業医のサイトとか見ると下手に触らずにワセリン塗って放置しろとか言ってますしいー

やっぱり数年前俺が自分で切開したのは正しかったんじゃないかああ

619名無しさん (スプー 8f06-af5b):2020/04/28(火) 18:31:41 ID:GBiK03P6Sd
>>617
一人で寂しく酒を飲んでいるといくらか強気になって出来もしないことを宣うバカがいることを知らない……健全な稼業民だな

620名無しさん (ワッチョイ f4c0-333e):2020/04/28(火) 18:32:17 ID:q6PKRtoY00
>>605さん、あなた…覚悟して通院する人…ですよね
この時期に通院するって事は踵に院内感染で隔離されることになる危険を常に覚悟して行く人ってわけですよね
In bocca al lupo! (頑張って!)

621名無しさん (ワッチョイ a7a4-8307):2020/04/28(火) 18:34:11 ID:hi7SMjMw00
中国との団結
中国への思いやり
中国との結束
中国への愛
中国こそが価値
中国への信頼
中国には謙虚
中国を守る勇気
中国批判への忍耐

完璧と言っていいだろう

622名無しさん (アウアウ ddc1-d5ae):2020/04/28(火) 18:35:06 ID:LiJM.9vESa
皮膚科にもコロナウイルス感染者がいるのか!? 本当のことを教えてくれ!?

623名無しさん (スプー 8f06-af5b):2020/04/28(火) 18:37:32 ID:GBiK03P6Sd
>>622
感染者がいるかは知らんが近頃の皮膚科はガラガラだよ
俺は定期的に保湿剤を貰いに行ってるから詳しいんだ

皮膚科の保湿剤マジか……お前ちょっと信じられないくらい保湿するじゃないか

624名無しさん (ワッチョイ d80a-5cd1):2020/04/28(火) 18:37:35 ID:SCGWtwvQ00
中国「テドロスはしつこい、テドロスは用済み」

625名無しさん (ワッチョイ 8206-ccd0):2020/04/28(火) 18:40:34 ID:m0C6o0UA00
何かバタンとドア閉じられて呆然とする店長の姿が浮かんだ

626名無しさん (ワッチョイ 95b2-333e):2020/04/28(火) 19:48:33 ID:9xYa/e4I00
>>617
死神クイズ食らわせるぞ

627名無しさん (ワッチョイ f9e2-1ddf):2020/04/28(火) 19:50:18 ID:Vlg6NJVE00
>>624
中国ゥ!お前は拝金主義にこだわり過ぎたんだよ!
これからは自由で平等な国家を運営しようぜ!
だから…革命を起こして共産主義に…
アレ?

628名無しさん (ワッチョイ 2899-869f):2020/04/28(火) 19:54:59 ID:K.4VDPBo00
>>627
別に中国は社会主義に拘ってねーよ
最強を目指すために資本主義とか他流の思想も吸収する

629名無しさん (ワッチョイ 8e52-97ef):2020/04/28(火) 19:55:16 ID:X2TwnLOM00
>>626
ピエロに倒させるためにゴトーさんがしょーもない能力にされた事忘れてねーから(ボソ)

630名無しさん (スプー c87f-af5b):2020/04/28(火) 19:56:02 ID:VZWFuCjkSd
中国「ありり?」

631名無しさん (スプー ae68-8213):2020/04/28(火) 19:56:23 ID:Il8JjarkSd
毛沢東ー!お前しか習近平を倒せない!!

632名無しさん (スプー c87f-af5b):2020/04/28(火) 20:00:16 ID:VZWFuCjkSd
ちくしょう……ドゥテルテがいればな

633名無しさん (ワッチョイ 700d-333e):2020/04/28(火) 20:08:28 ID:s/d10mm600
誰それ?今のフィリピン大統領?

634名無しさん (ワッチョイ a7a4-8307):2020/04/28(火) 20:28:02 ID:hi7SMjMw00
>>629
貴様ー!ツェペリ一族の回転技術を否定するかー!

635名無しさん (アウアウ bd3e-f3cf):2020/04/28(火) 20:57:55 ID:KyeZCE/6Sa
??花びら大回転?

636名無しさん (ワッチョイ 6180-b8d2):2020/04/28(火) 21:09:38 ID:zswRjqH.00
lesson4…そう、確か次は.lessen4だ!

637名無しさん (アウアウ 6c2e-b3ba):2020/04/28(火) 21:24:09 ID:9DABnOyYSa
このあとスーパードラマTVでブラックリスト最新シーズンが無料で見れるぞ
忘れるな

638名無しさん (ワッチョイ 0f8a-22d1):2020/04/28(火) 21:31:43 ID:3czhtAeA00
遠回りこそ最短の道だったんだ

そう、休載こそ近道だ

639名無しさん (ワッチョイ 8e52-97ef):2020/04/28(火) 21:36:14 ID:X2TwnLOM00
黄金回転出てくる前の方が明らかに何でもアリだったこと言わないでほしいんだけど
早く教えろよ…(イライラ)どうやって密封された缶の中に入れたんだよ!!

640名無しさん (スプー 1a57-af5b):2020/04/28(火) 21:37:45 ID:Im9c3vSgSd
>>637
ブラックリスト…?
何だそりゃ?(`■∀■´)

641名無しさん (アウアウ a19b-71e0):2020/04/28(火) 23:44:44 ID:NNqcxI2QSa
オ◯ンコ

642名無しさん (スプー 1eef-97ef):2020/04/28(火) 23:57:28 ID:3uuxgZMoSd
ちくしょうネットが重すぎて嫌になるぜ

643名無しさん (ワッチョイ 2b90-ee85):2020/04/29(水) 00:38:54 ID:kpRgHmrA00
>>638
PUBGするのって回り道というか進んですらいないと思うんだ

644名無しさん (アウアウ dd61-fffd):2020/04/29(水) 00:43:54 ID:k1vawkXESa
どうやら底引き網漁師のようだな

645名無しさん (ワッチョイ f93d-e47c):2020/04/29(水) 01:55:45 ID:0QtqgB9w00
>>643
木多「ぼくはまだ「マイナス」なんだッ! 「ゼロ」に向かって行きたいッ! 「遺体」を手に入れて自分の「 マイナス」を「ゼロ」に戻したいだけだッ!」

646名無しさん (スプー f0d2-fcdf):2020/04/29(水) 01:58:29 ID:Ql2kSAnYSd
レスが減った、コロナにやられたか?

647名無しさん (ワッチョイ 7750-acd0):2020/04/29(水) 02:18:00 ID:RhE8bUHI00
話題
書き込んでほしかったら話題を用意しろ

648名無しさん (ワッチョイ 41e6-c960):2020/04/29(水) 03:23:14 ID:nOS0msts00
>>645
木多「オレはこの連載レースでいつも最短の掲載を試みたが『一番の掲載は遠回りだった』」
   「『遠回りこそが俺の2話連続掲載の道だった』」

649名無しさん (ワッチョイ 41e6-c960):2020/04/29(水) 03:28:37 ID:nOS0msts00
なんだすぐ上にあったのか テヘペロ

650名無しさん (ワッチョイ f4b3-6d04):2020/04/29(水) 04:42:37 ID:desSf7D.00
恐ろしいのは木多がPUBGをする事ではない
恐ろしいのは芸人がゲーム配信をする事ではない
恐ろしいのは木多がPUBGに飽きても芸人が配信しているゲームは他にもあること

651名無しさん (ワッチョイ 27e5-ebcf):2020/04/29(水) 04:59:00 ID:VmBa4S4o00
恐ろしいのは読者が見捨てる事だよ
怖くないんかね木多は

652名無しさん (ワッチョイ ec8a-df47):2020/04/29(水) 05:32:01 ID:p3aEZT5M00
怖くないも何も…完全に未完のまま老衰で逃げ切る気だよ(ギィィ)

653名無しさん (ワッチョイ 27e5-ebcf):2020/04/29(水) 05:41:09 ID:VmBa4S4o00
木多はプライドと言うか自意識が肥大した奴だと思うんだがこのまま未完で打ち切られたりしたらああ結局三流漫画家だったなと言う評価しか残らない
許せるのかそんな自分を

と思うんだがその程度の自尊心すらないのかもな

654名無しさん (ワッチョイ f4b3-6d04):2020/04/29(水) 05:41:43 ID:desSf7D.00
>>651
やっぱりサボりながらお金を稼ぐのはやりがいがあるな
文句を言いながらも掲載すればしっぽを振るこいつらを読者にしといて良かった
腹いてぇ〜(クックッって思てる思う!

655名無しさん (ワッチョイ 5d80-c2cb):2020/04/29(水) 05:46:54 ID:P1OcD/ts00
今日、僕の大好きなマンガの作者が……

てめーには死すら生温い!!

656名無しさん (スプー daae-a0f4):2020/04/29(水) 05:55:40 ID:5BVV1OJUSd
4月に稼業が掲載されなかったことに対して稼業民が思ったことは「やっぱりな」であった

657名無しさん (ワッチョイ ec8a-df47):2020/04/29(水) 06:07:39 ID:p3aEZT5M00
それより稼業民君…聖剣3のレビューしてくれるんだよな?

658名無しさん (ワッチョイ 889c-c960):2020/04/29(水) 07:14:00 ID:aT7/FTjI00
>653
単行本おまけ漫画なんかを見ても木多は一貫して自分は身勝手なクズで編集部はそれに振り回される被害者として描いてる
読者(特にネット上の有象無象)が何を言ったところで意にも介してないだろう

659名無しさん (スプー 41e7-fcdf):2020/04/29(水) 07:32:47 ID:1OF9lkdgSd
老衰なんかで楽に死なせるかよ(ミシッミシッ

660名無しさん (ワッチョイ 0757-efa2):2020/04/29(水) 07:33:16 ID:CsyLGTu.00
コロナ渦が終わったら風俗に優良物件が落ちてくるのを期待してオナニーする
これはもうセックスだ!

661名無しさん (スプー e119-a0f4):2020/04/29(水) 07:42:28 ID:yEvEif0cSd
>>660
お前死ぬな

662名無しさん (ワッチョイ a01c-c960):2020/04/29(水) 07:52:28 ID:q7jcojgo00
後たった10日我慢すれば困窮した可愛い娘と風俗でヤれるのか

663名無しさん (アウアウ ee21-9ae9):2020/04/29(水) 07:54:20 ID:0HqrAp8YSa
恐ろしいのは締切(やくそく)を守れない事

664名無しさん (アウアウ fd45-d985):2020/04/29(水) 08:04:26 ID:yi4mg.FISa
本当に恐ろしいのは締め切りがないということ

665名無しさん (アウアウ e477-09b3):2020/04/29(水) 08:11:14 ID:3qYEWiogSa
約束(締切)を破る恐ろしさをキルアが教えて欲しい

666名無しさん (ワッチョイ ec8a-df47):2020/04/29(水) 08:15:41 ID:p3aEZT5M00
えっ、それじゃバックれ…

667名無しさん (スプー 44b4-f82d):2020/04/29(水) 08:35:29 ID:l.T2CHWUSd
あの……有り有り無しって何ですか?

668名無しさん (ワッチョイ 971d-c960):2020/04/29(水) 08:41:03 ID:GLWaEi6U00
休載有り
言い訳有り
掲載無し
となっております

669名無しさん (ワッチョイ 5d80-c2cb):2020/04/29(水) 09:07:24 ID:P1OcD/ts00
まだ夏の甲子園中止になってなかったのかよカタカタ

670名無しさん (アウアウ ff36-9ae9):2020/04/29(水) 09:22:23 ID:Rk5TpI1ESa
儀式ですから我慢ですね

671名無しさん (スプー 24f0-f9d3):2020/04/29(水) 09:26:00 ID:fF2RmMO6Sd
日本の国立感染症研究所も新型コロナが突然変異を繰り返して武漢ウイルスと欧州ウイルスで感染力が違うと確認したんだな…

672名無しさん (ワッチョイ aba2-1243):2020/04/29(水) 09:35:04 ID:pR3VgitY00
>>671
ならこれから起こる事は分かるな?
中国に逆輸入されるぜ。米国がどういう手段を使うかは分からんが必ずやり返す

673名無しさん (ワッチョイ 0716-3082):2020/04/29(水) 09:47:34 ID:JY/Xjl9600
>>656
木多が漫画の才能があるクズなのは自他共に認めるところだが
死ぬまでサボるには単に稼ぎがまだまだ足りないからいずれ描くだろう
講談社から捨てられたら散々やらかしてきた木多を拾ってくれるとこなんかもうない以上それこそ野垂れ死にするしかないからな

674名無しさん (スプー e119-a0f4):2020/04/29(水) 09:49:22 ID:yEvEif0cSd
トラムプ「空母でも出してさァ……中国の上空を2度3度往復してさァ……地上スレスレでシュパァーってそれでイッパツだろ、あんな国」
副官「お言葉ですがプレジデント」
トラムプ「副官。ここは国民が見守るカメラの前ではないのだよ?空気読めっつーの。いいかね?これはコロナを撒き散らされた国の危機なのだよ。世界の範たるアメリカ合衆国がそんな事でいいのかね」
長官「中国へ軍を投入しましょう。メディアはどうにでもコントロールできる」
トラムプ「長官……キミには期待していたよ!これだよこれこそか開拓精神だよ」

675名無しさん (ブーイモ f0d0-90ad):2020/04/29(水) 10:08:22 ID:0O98Z60wMM
最悪だよ…
木多がサボってるせいで話題が無くてスレが糞寒い改変塗れに

676名無しさん (ワッチョイ 0716-3082):2020/04/29(水) 10:09:52 ID:JY/Xjl9600
語録で雑談しようにもコロナのせいで時事ネタの供給がないんdeath

677名無しさん (ワッチョイ ec8a-df47):2020/04/29(水) 10:12:16 ID:p3aEZT5M00
みんな目を開けて見ていいぞ!!今から>>675が渾身の爆笑レスを決める!!

678名無しさん (ワッチョイ 5d80-c2cb):2020/04/29(水) 10:16:01 ID:P1OcD/ts00
塩田がライオンどう倒すのかワクワクした頃思い出すなあ

679名無しさん (ワッチョイ 12a8-c960):2020/04/29(水) 10:45:50 ID:9iUnlT3Y00
ユウショウも奥まで気持ちいいで倒したんだろう
木の棒を使ってなニッ

680名無しさん (ワッチョイ d1ea-d985):2020/04/29(水) 11:17:29 ID:cASLIAeA00
実際どうやって倒したんだろうな
梶原さんを真っ二つにした手刀か?

681名無しさん (ワッチョイ 3211-e0ea):2020/04/29(水) 11:21:46 ID:iQzeL22k00
>>668
え…?それじゃ完結…

682名無しさん (ワッチョイ 633a-c960):2020/04/29(水) 11:37:26 ID:x2DSirZA00
塩田たちに20年後には出川が超人気者になってると言っても信じないだろうな

683名無しさん (ワッチョイ ec8a-df47):2020/04/29(水) 11:42:23 ID:p3aEZT5M00
塩田とかは出川をちゃんと高く買ってそうじゃないか?
さんまがブチ切れるぞ

684名無しさん (ワッチョイ d1ea-d985):2020/04/29(水) 11:45:42 ID:cASLIAeA00
出川は昔から武器があるからわからんでもない
有吉が意外だった
てっきりヒッチハイクするだけの芸人だと勘違いするとこだったぜ

685名無しさん (ワッチョイ f93d-5f86):2020/04/29(水) 11:55:18 ID:0QtqgB9w00
品川さんがブレイクすると手前のやつに教えたら目を白黒させるんじゃねえか

686名無しさん (ワッチョイ 5388-8d68):2020/04/29(水) 12:33:31 ID:Q/bWHgZg00
>>674
トランプは徒手格闘でもクローズラインからのマウントパンチが使えるからな
俺はWWEを視ているから詳しいんだ
https://www.youtube.com/watch?v=jkghtyxZ6rc

687名無しさん (スプー 5854-a0f4):2020/04/29(水) 13:02:05 ID:NKsHxNlESd
そんなことより稼業民くん
午後ローでアイアンマン見るんだよな?

688名無しさん (オッペケ 8ca7-3e32):2020/04/29(水) 13:06:44 ID:v3A4xPHoSr
名探偵ピカカスなら見るつもりだが

689名無しさん (アウアウ 5fa1-ac51):2020/04/29(水) 13:59:03 ID:xoAsiVXsSa
塩田は方正も気に入ってたな

ところで千石くん 即戦力の例えで雨上がり決死隊を上げてた気がするけど
今の宮迫さんについて何か言うことがあるんじゃないか?

690名無しさん (ワッチョイ 7750-acd0):2020/04/29(水) 15:44:28 ID:RhE8bUHI00
スレ静かになってきたな

691名無しさん (ワッチョイ f93d-5f86):2020/04/29(水) 15:45:48 ID:0QtqgB9w00
みんなどこへいった 見送られることもなく

692名無しさん (ワッチョイ acc6-c2cb):2020/04/29(水) 15:50:40 ID:rLtrS7/I00
岡村へのチコちゃん降ろしの風、強くなってきたな…

693名無しさん (ワッチョイ 7aa1-c960):2020/04/29(水) 15:52:08 ID:rScuGWS.00
そういう中島みゆき的やりとりはいらないから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板