したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【そうか】喧嘩稼業 避難所54【木多先生、帰ってきたんだな】

1名無しさん (アウアウ b9a1-f258):2019/07/25(木) 12:21:06 ID:2ClAO4JYSa
■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!

■週刊ヤングマガジン公式サイト
ttp://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

■Q&A
ttp://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽ト-ナメント出場者一覧(石橋強は未差し替え)
ttps://i.imgur.com/ZqF5XQk.jpg

■陰陽トーナメント表
ttp://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■次回掲載はありません

■前スレ
【重力を奪った状態で】喧嘩稼業 避難所52【サボるなんて......!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1563196149/
【空気の読めない】喧嘩稼業 避難所53【芸人だった】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1563615792/

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指定

855名無しさん (スプー e784-01fd):2019/07/29(月) 21:22:57 ID:8dFeKBFsSd
>>803
でも審判が鉄砲と素首落し決まった時点で止めておけば良かったんじゃね?
川口のせいにしようと必死だな

856名無しさん (アウアウ 3588-01fd):2019/07/29(月) 21:23:15 ID:zPrkPUQESa
飛行機でのやり取りの伏線をちゃんと回収してるから玉拳が田島の嘘に引っかかってるってのもちゃんと回収されるんだろうな
玉拳はもうネタキャラにしか見えない

857名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/29(月) 21:31:06 ID:zpy8ssIIMM
文さんがカワタクに十兵衛捨て駒にするつもりだろって指摘されたのを慌てて誤魔化してたのに対して十兵衛は自分から言ってるあたりやっぱ本気じゃないよな

858名無しさん (スプー f0ae-417b):2019/07/29(月) 21:33:14 ID:IhNtd88QSd
そんなことより>>856くん……伝説の試合になるって伏線ちゃんと回収してくれるんだよな?

859名無しさん (ワッチョイ ac58-f32e):2019/07/29(月) 21:34:44 ID:rucFlCDg00
>>855
審判があからさまにヤバイ状態でも止めに入らないって田島
大会終了後運営責任問われて盛大に叩かれそう
国宝の横綱死んでるのはスルー無理でしょ

860名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/29(月) 21:35:39 ID:zpy8ssIIMM
>>858
だからそれ言ったじゃないですか
当事者がそう思っただけだって

861名無しさん (ワッチョイ 6663-f994):2019/07/29(月) 21:35:48 ID:RuW4woU200
関もこれから死ぬからな…惜しい人を亡くした

862名無しさん (ワッチョイ e6e9-f32e):2019/07/29(月) 21:36:42 ID:14j4RhSw00
四方投げからの無理のある肘金剛、なんの説明もなしですか!?
正気ですか!?

863名無しさん (ワッチョイ 3a34-f32e):2019/07/29(月) 21:40:25 ID:j1MSVt8k00
次回掲載号はまだ決まっていない!!

864名無しさん (スプー 523b-1b71):2019/07/29(月) 21:41:13 ID:f0KawS3ASd
MAT……帰マンですか?怪獣使いと少年のリョウ君はやっぱり地球に尽かしたんですかね

865名無しさん (ワッチョイ cd76-f32e):2019/07/29(月) 21:43:13 ID:ySNupjFs00
十兵衛が薬を手にしたら工藤に勝ち目ねーじゃねーか

866名無しさん (ワントンキン 2e43-cafc):2019/07/29(月) 21:44:06 ID:882HlfDUMM
工藤:片目失明
文:左腕骨折
金隆山:死亡
上杉:全身打撲

なあ稼業民‥俺は怖い
最弱の筈が2回戦に致命的なダメージを負わずに進んでいる

867名無しさん (ワッチョイ 939f-6b91):2019/07/29(月) 21:44:32 ID:krDKBQD600
>>840
あんまりチンペーとローチンの基本的戦法だけで負けた人の話しないでくれる?

868名無しさん (ワッチョイ 6663-f994):2019/07/29(月) 21:44:56 ID:RuW4woU200
工藤も技と駆け引きを覚えたからおあいこということで

869名無しさん (ワッチョイ 3a34-f32e):2019/07/29(月) 21:44:59 ID:j1MSVt8k00
上杉はこのまま負けたら捌きの達人(笑)になるところだったな

870名無しさん (スプー 29f3-c52e):2019/07/29(月) 21:47:13 ID:oBh1HJZISd
関さん睦夫戦で審判の裁量が判るな
関さんが列車戦のブチャラティみたいな状態になったらいくらなんでもストップかかるのだろうか

871名無しさん (スプー e784-01fd):2019/07/29(月) 21:47:38 ID:8dFeKBFsSd
薬は文さんが使うんじゃねーの?

872名無しさん (ワッチョイ 4d26-f215):2019/07/29(月) 21:48:55 ID:AQHu9d0Q00
関負ける派の奴らは関が負けると信じてやまないよな

873名無しさん (アウアウ 3588-01fd):2019/07/29(月) 21:49:34 ID:zPrkPUQESa
>>866
まだ睦夫が居んだよ…
アイツが試合外で十兵衛奇襲して負傷させるよ

874名無しさん (アウアウ 3588-01fd):2019/07/29(月) 21:52:07 ID:zPrkPUQESa
>>872
DV夫の伏線を考えるなら睦夫vs上杉は確実

875名無しさん (スプー f0ae-417b):2019/07/29(月) 21:52:13 ID:IhNtd88QSd
>>872さん、分かってない
どっちかというと願望ですよ
俺はただ関が嫌いなんだよ

876名無しさん (アウアウ 80b8-7489):2019/07/29(月) 21:53:00 ID:uV.dY6toSa
わけのわからない事を言っている…正気を失っているようだな…

【漫画家】小田原ドラゴン、女性の「何でも言って」に「SEXさせて」はNGだから信用できない? 漫画家の投稿が室井佑月氏も巻き込み炎上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564394128/

877名無しさん (ワッチョイ 3a34-f32e):2019/07/29(月) 21:54:54 ID:j1MSVt8k00
>>874
たしかにそれ面白い伏線だな

878名無しさん (ワッチョイ b624-6a70):2019/07/29(月) 21:59:41 ID:5cZTCRgw00
>>874
それはそれで見たい

879名無しさん (アウアウ f83f-01fd):2019/07/29(月) 22:01:37 ID:uhcv9CdoSa
関以上に上杉の方が父さん感あるな
関かと思ったが上杉が新しい父さんに認定かな

880名無しさん (オッペケ 2b31-edbd):2019/07/29(月) 22:01:47 ID:wbKln2foSr
早くたまけんさんの華麗な技の数々が見たい

881名無しさん (ワッチョイ dbd1-f32e):2019/07/29(月) 22:02:16 ID:BUsgz5YE00
でも田島がわざわざ挑戦申し込みにいった因縁の芝原は一回戦で負けたわけですしぃ

882名無しさん (ワッチョイ 654d-f258):2019/07/29(月) 22:03:27 ID:964eaAXE00
関の惨殺もみたいけど
まずはたまけんがジャーマンされるのみたくね?
どっちもただの願望なんですけどねニッ

883名無しさん (スプー e784-01fd):2019/07/29(月) 22:05:03 ID:8dFeKBFsSd
>>881
櫻井から目を逸らすな!

884名無しさん (ワッチョイ 3a34-f32e):2019/07/29(月) 22:05:16 ID:j1MSVt8k00
たまけんは稼業から頭角現してきてるから驚き要員じゃ勝てる気がしなくなってきた

885名無しさん (ワッチョイ 6e08-aa84):2019/07/29(月) 22:07:18 ID:HIPKQy2w00
おい…烈海王克巳の腕として復活したぞ
梶原も金隆山の腕移植してもらえばいいんじゃね?

886名無しさん (ワッチョイ bc8c-f7e3):2019/07/29(月) 22:08:05 ID:OqE4BAW600
>>880
見られるのは来年だな

887名無しさん (ワッチョイ b4f6-1779):2019/07/29(月) 22:08:07 ID:.m3lWeMk00
睦夫はまだ十を襲わないだろ
サトウの日じゃないんだから

888名無しさん (ワッチョイ 654d-f258):2019/07/29(月) 22:08:43 ID:964eaAXE00
>>885
今の刃牙バッファローマンみたいなことやってんのね
後藤にはボンベになって貰おうブツブツ

てかそれ本バレ?

889名無しさん (アウアウ 3588-01fd):2019/07/29(月) 22:10:12 ID:zPrkPUQESa
>>881
ユウショウは伏線の塊だから世界編で消化されるのは予想できた
芝原は十兵衛を釣るバナナや後藤先生の伏線があるし何より田島を個人的にぶっ殺したいから試合外でまだ暗躍すると思う

890名無しさん (ワッチョイ 7572-473a):2019/07/29(月) 22:15:17 ID:aZzKoi.c00
>>886
今年に入ってからまだ3,4話しか載ってないのに来年中には一回戦最終試合が始まると思ってる…ピエロだな

891名無しさん (ワッチョイ b624-6a70):2019/07/29(月) 22:15:29 ID:5cZTCRgw00
>>885くん!
隻腕というオリジナルはどうなったの……?

892名無しさん (ワッチョイ ac58-f32e):2019/07/29(月) 22:15:53 ID:rucFlCDg00
たまけんと関は本当に勝敗が読めない
負けるときはあっさり負けそうではあるんだが

893名無しさん (スプー f0ae-417b):2019/07/29(月) 22:17:27 ID:IhNtd88QSd
>>891
俺たちにはいるだろ
狐の仕込み刀

894名無しさん (ワッチョイ 4141-f215):2019/07/29(月) 22:20:25 ID:KQuuqBVU00
回収されない因縁や伏線は星の数ほどあるだろ
個人的に重要な因縁だとは思わない、そんなこと言い出したら陰側の戦いを覚えた関には勝てないって言ってた文さん関も伏線たり得るし反町カブトとかはほぼ確実じゃん

895名無しさん (ワッチョイ ad32-f32e):2019/07/29(月) 22:25:05 ID:ogDZlpsw00
>>891
共に分かちがたく…

896名無しさん (ワッチョイ 7f1b-d8ec):2019/07/29(月) 22:25:53 ID:j8owIFYE00
関は、柔道をずっとやってて自分が強いのも分かってるくせに
石畳に背負い投げを叩きつけて喜んでるクズ小学生だぞ
中々出来る事ではない
その後に改心した描写もない
上杉の若い頃より遥かにやべーよ

897名無しさん (ワッチョイ df35-e0a6):2019/07/29(月) 22:25:55 ID:k15.nExI00
>>885
どうせフェイトのアーチャー腕移植みたいに能力に制限あるんやろ?

898名無しさん (アウアウ 3588-01fd):2019/07/29(月) 22:29:29 ID:zPrkPUQESa
>>894
反町vsカブトのカードは確実だと思う
関の伏線は陰側を覚えるのが遅かったとか生半可な陰じゃ睦夫には勝てないとかそんなんでしょう

899名無しさん (スプー 117c-8bcb):2019/07/29(月) 22:31:30 ID:HQbE/P.ISd
あの面子の中じゃ決勝で文学と戦うのにふさわしいのは上杉しかいないんだよなぁ

900名無しさん (ワッチョイ 6e08-aa84):2019/07/29(月) 22:31:42 ID:HIPKQy2w00
スゥ
https://i.imgur.com/0gVB8GC.jpg

901名無しさん (ワッチョイ c833-9128):2019/07/29(月) 22:32:39 ID:.ADfoCTI00
上さんが父性溢れてるから睦夫と当たって新しい父さんになるよ

902名無しさん (スプー 117c-8bcb):2019/07/29(月) 22:33:49 ID:HQbE/P.ISd
>>898
反町もカブトもあり合せのキャラだから
そいつらの対戦はありえないよ
反町は一回戦くらいは勝つかもしれんが
三代川が実は乱堂で決勝まで上がってくる可能性はあるけど

903名無しさん (オッペケ 2b31-edbd):2019/07/29(月) 22:34:52 ID:wbKln2foSr
いつから克巳こんなおっさん臭くなったの

904名無しさん (ラクラッペ 0a50-2bb6):2019/07/29(月) 22:48:48 ID:ozIJzphgMM
稼業民金属バット好きな奴多そうだな

905名無しさん (ワッチョイ cdf7-f215):2019/07/29(月) 22:54:00 ID:9TE8zFwo00
一年前の新幹線事件以降は鉈推しに変更したよ

906名無しさん (ラクラッペ 0a50-2bb6):2019/07/29(月) 22:57:03 ID:ozIJzphgMM
今週号の流れで理解できなかったのかよ
お笑いコンビの金属バットの話をしている

907名無しさん (オッペケ 126e-df70):2019/07/29(月) 22:59:35 ID:axQG44.gSr
なんだ…ワンパンマンの話かと思ったの俺だけか(ケケ

908名無しさん (ワッチョイ cdf7-f215):2019/07/29(月) 22:59:53 ID:9TE8zFwo00
近頃そんな芸人がいたのかよ…

結構お前らテレビ詳しいのな

909名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/29(月) 23:03:18 ID:zpy8ssIIMM
>>891
片手で使える技など星の数ほどあるわ!

左手があればな...
という人もいたわけですしぃ〜

910名無しさん (アウアウ 8877-01fd):2019/07/29(月) 23:09:33 ID:23YtKk/ESa
>>885
寧ろ川口が横綱の四肢を移植しろよ

911名無しさん (スプー c56f-1b71):2019/07/29(月) 23:10:36 ID:6z5xDijMSd
ジオウにエターナルが出るという事実だけで俺はやっていけるよ

912名無しさん (ラクラッペ 0a50-2bb6):2019/07/29(月) 23:10:54 ID:ozIJzphgMM
>>885
超ウケる

913名無しさん (ワッチョイ aee9-f32e):2019/07/29(月) 23:12:07 ID:DmNAx3.I00
タン父さあああああん 横綱の目玉と金玉と左腕保存しといてくんろおおおおおお「

914名無しさん (ササクッテロ a5d2-d566):2019/07/29(月) 23:14:05 ID:WZeqONMMSp
甥っ子ができそうだ…対策を言え

915名無しさん (スプー 4f95-c52e):2019/07/29(月) 23:14:14 ID:Ns0FvZjYSd
克巳のセリフが読者の気持ちを代弁してるようで糞ウケるんですけど(はひはひ)


笑えねー笑えねーよ

916名無しさん (ワッチョイ 49cd-b527):2019/07/29(月) 23:15:48 ID:AjbmBMec00
Mattのくだりの雅夫のあの感じってなんか意味深だよな
とかいいつつなんの意味もないんだろな徳夫の煉獄破りみたいにさ

917名無しさん (ワッチョイ 720e-4992):2019/07/29(月) 23:17:31 ID:zK6mHOSY00
>>872
仮に100歩譲って勝っても惨い状態になってそうなので正直どうでもいい

918名無しさん (ワッチョイ cdf7-f215):2019/07/29(月) 23:17:38 ID:9TE8zFwo00
ヤンジャンかなんかでボッキしたら筋肥大起こすウイルスかなんかの漫画があるけど梶原さんが金隆山の腕移植したらそんな感じになりそうだな

919名無しさん (アウアウ 8877-01fd):2019/07/29(月) 23:18:20 ID:23YtKk/ESa
>>916
徳夫の煉獄破りは工藤に伝わるんじゃ無いかって言われてるから…

920名無しさん (ワッチョイ 360a-7175):2019/07/29(月) 23:24:01 ID:NV0MYQDA00
そもそも駆動に煉獄入るの?
打撃効かない相手に最初の鉤突き強く入れるも何もない気がする

921名無しさん (ラクラッペ 0a50-2bb6):2019/07/29(月) 23:28:34 ID:ozIJzphgMM
痛み理由の動きを止める攻撃は工藤にはきかんからな
まあでも素人だから痛み関係なく煉獄から脱出できないってのはあるかもしれん
でも脱出されなくてもこっちがスタミナ切れた瞬間即死攻撃してくることになるから工藤には煉獄打たないほうがいい

922名無しさん (ワッチョイ aee9-f32e):2019/07/29(月) 23:30:10 ID:DmNAx3.I00
部位破壊か一撃必殺に繋げられないなら撃ち損だよなあ
まあ伏線あったし撃つんだろうけど

923名無しさん (スプー 8ffc-1c71):2019/07/29(月) 23:32:22 ID:cVhc2xP.Sd
玉県は目潰そうとして逆に潰されるってお笑い役を担ってるから…

924名無しさん (アウアウ 8877-01fd):2019/07/29(月) 23:32:41 ID:23YtKk/ESa
>>921
痛みが理由で動きが止まるのが煉獄の仕組みなら魔神薬金田は脱出してなきゃおかしいよ

925名無しさん (ワッチョイ b519-f215):2019/07/29(月) 23:40:55 ID:KB5WErUM00
一応煉獄入るんじゃね?大勢は普通に崩すし梶原戦で馬鹿力封じられたりしたし

仕留められる気はしないが

926名無しさん (ワッチョイ c833-c23d):2019/07/29(月) 23:42:35 ID:.ADfoCTI00
手持ちの対策を全部受け切って勝負とかプロレスじゃないんだから
ってアイルーも言うてる思う

927名無しさん (ワッチョイ 939f-6b91):2019/07/29(月) 23:44:45 ID:krDKBQD600
>>918
あんまり群青戦記のこといわないでくれる?

928名無しさん (スプー 8fc6-5db9):2019/07/29(月) 23:48:38 ID:bLCtycRwSd
第三試合みたいな必殺への移行とか、第五試合のバックステップみたいな途中変更入れて使うんじゃねーの

929名無しさん (ワッチョイ 52e4-f32e):2019/07/29(月) 23:50:28 ID:Dt5bAlz600
木多先生がマジで地球を守ってた件

【宇宙】直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていたことが判明 衝突していれば東京都を消滅させるほどの大きさ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564403735/

930名無しさん (ワッチョイ c833-c23d):2019/07/29(月) 23:53:01 ID:.ADfoCTI00
工藤は流石に煉獄のパターン読んで対策打てるほど賢くないから入るのは入るっしょ

931名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/29(月) 23:53:48 ID:zpy8ssIIMM
そのレベルだと海に落ちても津波来るんじゃね?
マジ怖っ

932名無しさん (スプー b0b6-1b71):2019/07/29(月) 23:55:12 ID:zLqkCgDgSd
>>929
サイコフレームは!?サイコフレームはどうなったんだ!?

933名無しさん (ワッチョイ aee9-f32e):2019/07/29(月) 23:55:43 ID:DmNAx3.I00
さ、佐藤さん……あんたまさかAEDを使って柴原の部屋の電子錠を破壊しようとしてるんじゃ……

934名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/29(月) 23:58:39 ID:zpy8ssIIMM
梶原さんが使った不良品ならともかく患者の体に取り付けないと電気流さないAEDでどうやって電子錠開けるんだよ
だいたい選手の部屋は丸見えなんだから即バレるぞ

935名無しさん (ワッチョイ fd82-a404):2019/07/30(火) 00:07:43 ID:nG8ykgrc00
選手とその関係者への暴力行為は即失格だけど控室のドアに何しようが罰則はないんだよ

936名無しさん (アウアウ bc44-1f2d):2019/07/30(火) 00:17:41 ID:qDI0hTdkSa
>>935
田島も選手だから、アリを殺した十兵衛は失格だな

937名無しさん (オッペケ e674-4a58):2019/07/30(火) 00:20:05 ID:xHUdwJzoSr
僕は暖房つけさせただけです

938名無しさん (ワッチョイ aee9-f32e):2019/07/30(火) 00:23:41 ID:9Hs2jNJU00
>>934
まあ実際できるかどうかはわからんけどあの描写で部屋に忍び込もうとしてるならしっくりくるなと
十兵衛解錠ドットコムは伏線だ(スゥ

939名無しさん (アウアウ 4705-e338):2019/07/30(火) 00:24:16 ID:EeUqIXhQSa
稼業世界の合気道やってる連中は「よっわw合気道辞めるわw」ってならんのかね
逆に進道塾は入会申し込みで電話とネットがパンクしてそう

940名無しさん (スプー fbc4-c52e):2019/07/30(火) 00:26:52 ID:1qMusqe.Sd
リアルだったらジジイがあれだけ戦えた時点で大事件ジャン
負けたから無いわーとか言うのはちょっと引くジャン

941名無しさん (ワッチョイ 3715-1779):2019/07/30(火) 00:29:28 ID:xzibzdjo00
後藤が止められてるの見て思ったけど、敗者を利用すれば身体検査役の人を除外して検査受けずに試合に挑めるな。

942名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/30(火) 00:29:34 ID:16WFReVQMM
どっちかと言うと上さん気絶中に橋口がタオル掴みすらしなかったのに対して祐くんが上さんと話して投げたことで叩かれそうだな

943名無しさん (スプー f0ae-417b):2019/07/30(火) 00:29:45 ID:Sr/O83pQSd
当て身練習が増えそう
まずはサンドバッグ購入しなきゃな(はっは

944名無しさん (ワッチョイ fd82-a404):2019/07/30(火) 00:31:20 ID:nG8ykgrc00
ブツギリ連載だから分かりづらいけど実際は終始芝原が押してたからな
上杉なんか最後苦し紛れに投げられながら足掻いたら肘がラッキーで入っちゃったくらいにしか思われてないよ
まあ一番人気が上がったであろう大相撲の将来は真っ暗ですけどね(ニッ

945名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/30(火) 00:34:10 ID:16WFReVQMM
上さんは優しいなら入江親子への対応は何だと言われてるが発想が逆なんだ

上さんは優しいから強い

入江邸カチコミの時の上さんは優しくなかったから負けた

946名無しさん (ササクッテロ a5d2-d566):2019/07/30(火) 00:35:41 ID:PLtT1U9oSp
殴り込みに来た奴の自分の連れを殺したりする親子に優しくなんて出来ないんDEATH

947名無しさん (ワッチョイ a969-6f4e):2019/07/30(火) 00:41:08 ID:TFsiaLm200
>>944
まだかっちゃんがいんだよ

948名無しさん (ワッチョイ a55f-c4b7):2019/07/30(火) 00:42:41 ID:3j3rd3jQ00
>>945
あれはあれで陸への優しさ

949名無しさん (ワッチョイ fd82-a404):2019/07/30(火) 00:42:50 ID:nG8ykgrc00
無一とタイマンなら互角かそれ以上かもと言われた上杉が一撃で斃された原因になるようなクソ雑魚を連れて来る方に問題があるのでは

950名無しさん (ブーイモ 2d57-b809):2019/07/30(火) 00:48:21 ID:16WFReVQMM
>>944
むしろ横綱一強で今までが低迷してた可能性

【Gravity!!】喧嘩稼業 避難所55【No! No!!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1564415271/

951名無しさん (バックシ 689d-9a88):2019/07/30(火) 00:50:38 ID:h6f9JpJcMM
なんだてめぇ0手か!?

952名無しさん (ワッチョイ aee9-f32e):2019/07/30(火) 00:53:29 ID:9Hs2jNJU00
>>950
Please let me otsu.

953名無しさん (ササクッテロ a5d2-d566):2019/07/30(火) 00:54:04 ID:PLtT1U9oSp
なんてスレ建て力…このスレ埋めてしまいそう…
あんたこんなとこにいないで、5chでマジ闇相手に無限のスレ建てをすべき人材なんじゃねーの

954名無しさん (ワッチョイ ad32-f32e):2019/07/30(火) 00:55:20 ID:nPFyrXTs00
>>950
0手か見事!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板