したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★東京喰種 愚痴雑談スレ part1

1みんな僕のせい:2018/05/15(火) 01:23:51
★東京喰種について愚痴、不可解点等吐き出すスレッドです
★猛烈なアンチスレではありません。なにこれと思いつつもここまで読んだのだから、先の展開が気になるそんな読者さん集まれなスレッドです
★無関係な他作についての話は禁止します
★俺はもう読まない宣言は無用
★展開の他、キャラについてのあれこれはOKですが、謎の私怨をぶつけるのは禁止。
★小競り合いになりそうな煽りや不毛な戦い(理解の押し付け合い)は避けましょう。

455名無しの喰種:2018/06/05(火) 11:52:36
>>453
四方は姉が殺された逆恨みに4区でウタと一緒に有馬狙って周りの捜査官殺してたやつなので

456名無しの喰種:2018/06/05(火) 12:15:17
捜査官と一部の喰種だけで僕たち仲良し共存しますとかしだしてるけど
一番割を食うのは大多数の一般市民と今までに家族殺された被害者遺族だよな

457名無しの喰種:2018/06/05(火) 12:17:01
ザオリクで全部無かったことには草

458名無しの喰種:2018/06/05(火) 12:36:24
この状況
芥子も
ピエロがあんなに簡単にやられる
エトの回復力
は予想外だったのかな

459名無しの喰種:2018/06/05(火) 12:42:26
この展開正直もうガッカリだよ

しかし発売前にバレ見てとやかく言う連中の言葉など作者には何一つ響かないのであった…!!!実際にお金を払うのは婦女子やキッズ達であり、多少作品に矛盾が生まれようと、彼ら彼女らの笑顔の為に忖度するのはあたりまえのことなのだ!

460名無しの喰種:2018/06/05(火) 12:57:50
グールキャラは贔屓されて無いとか信者が言ってたけど
この展開でもまだ贔屓されてないと言えるのかね
端から見たらすっごい依怙贔屓愛されまくりだが

それと、特定キャラの依怙贔屓は悪だとも言ってたけど
なんで今回の依怙贔屓は悪扱いしないのかしら

461名無しの喰種:2018/06/05(火) 14:20:09
売り上げそのものは下がってないし日本トップクラスだけどな
腐向けビジネスはらくなもの
次の巻でぜひなげっぱエンドしていくら売れるのか早く見てみたいわ

462名無しの喰種:2018/06/05(火) 14:23:37
トップクラス?せいぜい上の下くらいじゃ

463名無しの喰種:2018/06/05(火) 14:48:51
売り上げも結構下がってきてるよ
まぁそれでも十分売れてんだけどさ

464名無しの喰種:2018/06/05(火) 16:02:35
>>459
君らは客じゃないんだよ

465名無しの喰種:2018/06/05(火) 16:05:57
文句ばっかり垂れる奴らよりキャラ厨の方が楽しんでくれる訳だから、そっちに受ける話描く方が精神的に楽だろ

466名無しの喰種:2018/06/05(火) 18:00:44
そうしてどんどん漫画の質が落ちていく

467名無しの喰種:2018/06/05(火) 18:01:04
それもはやプロじゃないような
バクマンで言われてたみたいに同人誌でも描いてろ状態

468名無しの喰種:2018/06/05(火) 18:13:50
>>466
ほんとそれな

469名無しの喰種:2018/06/05(火) 18:34:05
大金を稼げればプロだよ

470名無しの喰種:2018/06/05(火) 19:41:53
つまんないプロ

471名無しの喰種:2018/06/05(火) 20:25:59
ナキは何で復活したの?

472名無しの喰種:2018/06/05(火) 20:36:02
>>469
連載持ったらプロだべ
たとえ10週打ち切りでもプロ扱いよ

473名無しの喰種:2018/06/05(火) 22:43:47
もう真戸さんも蘇らせろよ

474名無しの喰種:2018/06/06(水) 00:41:05
>>452
救えてねーしw

475名無しの喰種:2018/06/06(水) 08:16:02
古間さんと入見さんてっきり生きてるけど出てきてないだけかと思ってた。これもう死んでんだか操られてるだけなのかわかんねえな

476名無しの喰種:2018/06/06(水) 10:15:36
>>475
作者もよくわかってなそう

477名無しの喰種:2018/06/06(水) 12:35:09
嵐がここのバレスレまで来たようなので避難させていただけますか

鈴谷にとってエトは恩師を植物人間にし、自分の脚を奪った怨敵

鈴谷はエトを目の前にして許せるのだろうか?

478名無しの喰種:2018/06/06(水) 12:44:25
>>477
許す許さない云々は13だけでなく、人間喰種お互い酷いことになってるからな
遺族に最も許さないと言われるのは推定数千〜数万人を殺したカネキだろうし
特に触れないで物語は〆るんじゃね?

479名無しの喰種:2018/06/06(水) 12:47:38
>>477
クロシロ姉妹も片方殺されたのに13のこと眼中になくなったしもうそんなもんとしか言えないな…

480名無しの喰種:2018/06/06(水) 15:06:17
エトに関してはクズすぎて中指立てて応戦しても死んでてくれよとしかおもわんわ

481名無しの喰種:2018/06/06(水) 18:19:42
>>480
ほんそれ

482名無しの喰種:2018/06/06(水) 20:21:45
エトはあれこれ考えてる出来るお姉さんどころかただのワガママで下品な婆だったと分かったときは失望した
なんで人気あるのかわからない

483名無しの喰種:2018/06/06(水) 20:55:50
正直、篠原はクインクスパワーで復活するもんだと思ってたわ
作者のメンタルがふわふわしてるのか設定がふわっふわだし
このままふわっとした最終話を迎えて終了
タイトル変えて、有馬に金木キュンがめんたまくり貫かれたところからもう一回(金木キュンで)遊べるドン!って展開まである

484名無しの喰種:2018/06/06(水) 21:48:28
有馬もマジでぶん投げた癖にロクな情報を渡さないカスとわかってがっかりだよ

485名無しの喰種:2018/06/06(水) 23:53:18
戦闘シーンだけ村田に描いてもらえよ…
戦闘なのにあれだけ動きのない絵って珍しいわ

486!slip:none:2018/06/07(木) 07:05:35
バレスレが変なのでここで
グール化の毒食らったのが名有りでサイコだけなのが…

決戦の場などでぶちまけて十三も丸手もCCG上級捜査官総員がグールにすれば皮肉が効いて面白いのに

食べるの好きだったサイコが人肉とコーヒーしか食べれなくなるのか…

487名無しの喰種:2018/06/07(木) 08:06:00
Vも喰種化毒をまき散らす人型の敵を数体引き連れてCCG本局に解き放てば防衛線壊れるのにな

488名無しの喰種:2018/06/07(木) 10:20:06
バレスレは腐の住処

489名無しの喰種:2018/06/07(木) 12:26:58
バレスレに蔓延してる
トーカを持ち上げると同時に必ずといっていいほど他の女キャラを貶す風潮

死ね

490!slip:none:2018/06/07(木) 12:34:08
>>487
最終的にはグール化して強くなるかもだけど、毒食らって暫くは戦闘不能になるからその間に殺していいのにね

491名無しの喰種:2018/06/07(木) 15:44:45
結局犬猿死んだんじゃんはぁ

492名無しの喰種:2018/06/07(木) 15:56:59
バレスレは明らかにアフィに水増しされてる

493名無しの喰種:2018/06/07(木) 16:34:23
今度はDグレにでもハマったのかね

494名無しの喰種:2018/06/07(木) 20:14:50
バレスレ急に書き込みが増えたけど何あれ?

495名無しの喰種:2018/06/07(木) 22:13:04
バレスレの連投くんでしょ
管理人も規制しないあたり同じ穴の貉と
管理人もアフィ関連かもね

496名無しの喰種:2018/06/07(木) 23:21:28
ここはいつの間にバレスレヲチスレになったのですか?

497名無しの喰種:2018/06/07(木) 23:50:23
愚痴スレ非難場所にあったのかよ…
なんで愚痴スレまで避難場所に移すの

498名無しの喰種:2018/06/08(金) 08:04:47
>>496
そもそもヲチってなんだよ意味わからん

499名無しの喰種:2018/06/08(金) 08:29:44
>>497
漫画サロンの愚痴スレもバレスレにきた荒らしに荒らされまくったから引っ越ししたのだろ

500名無しの喰種:2018/06/08(金) 10:05:54
その荒らしって一体何者だよ
一人でグール関連スレ全部引越しさせるとか荒らしのプロか
久々に漫画板で遊ぼうと思ったらグールスレほぼ全滅でわけわからんかったわ

501名無しの喰種:2018/06/08(金) 10:10:06
グールスレどころかキングダムやらなんやら片っ端から潰されてるぞ

502名無しの喰種:2018/06/08(金) 12:17:22
ただのキチガイだよ

503名無しの喰種:2018/06/08(金) 12:39:55
実際Youtubeで実況中継されていても不思議ではない
このバトルのあと、どう収拾つけるのだろう?

転載
しかし、このバトル
各国政府、民間が、衛星、航空機、ドローン、調査員がリアルタイムで見てるんだろうなー

目立ってる十三や宇井、エト、クインクスは世界デビューしてるよw

504名無しの喰種:2018/06/09(土) 02:38:41
ウタがなんで許されてるのか理解不能

505名無しの喰種:2018/06/09(土) 05:44:29
金木に優しい奴だけは何をやっても許される
金木に都合が悪い奴は死ぬ
そんな世界なんで

506名無しの喰種:2018/06/09(土) 09:15:31
エトなどはバトルに参戦で許されても良いかもだが、
ウタ達ピエロはなぜ参戦しないのか

十字架エトは酷い可哀想という声多数だったがエト復活で救われたね

507名無しの喰種:2018/06/09(土) 10:34:36
エトは今までやってきたこと考えたら別に可哀想ともなんとも思わないし
再生参戦とかもっと無いわと思ってた

508名無しの喰種:2018/06/09(土) 12:19:11
バレスレの雰囲気が異様すぎてこっちきちゃった
明らかに一人で連レスしてる奴がいる

509名無しの喰種:2018/06/09(土) 13:14:55
赤ちゃん関係か?

十三の義足飛んだのも、バトル中にエトの骨が与えられる伏線かなーと思ったり
深読みしすぎか?

今週はエトの強さに驚いた
十三よりも強いだろ

510名無しの喰種:2018/06/09(土) 13:15:46
サブタイトルの虫の王は
竜を指すのか芥子を指すのかどちらなのか

511名無しの喰種:2018/06/09(土) 14:37:59
避難しても結局キチガイいるし意味なかったな

512名無しの喰種:2018/06/09(土) 14:56:28
宇井とかいう大罪人この話終わったら死刑でよろしく

513名無しの喰種:2018/06/09(土) 15:01:47
それ言うなら主人公も死刑にしないと

514名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:39:29
そもそもリゼは大食いしてただけなのになんでラスボス扱いになってんの?金木と戦う理由なくね
完全にコントロールされてんなら、フルタが死んだ時点で終わりだし、フルタを吸収して操られるならそれはリゼではなくフルタ竜だろ
当初金木を飯としか見てなくて、血肉分けたことによって一方的に金木に執着されてただけのリゼがラスボスにまでなる動機が薄すぎる ばかじゃねーの

515名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:44:16
>>508
あそこは管理人が連投してんじゃないのか

516名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:45:19
和集はあっけなく全滅したのに、子産みのリゼは何故あんなに強い細胞を持ってるの?母さんがすごかったの?
子供時代に逃げ出したわけだから、大した動機もないんだろ
そのあとしばらくしてフルタが闇落ちして利用されただけなのに、一体どうしてこんな滅茶苦茶になったのか、半分グールになってやりたい放題やったカネキが全ての元凶じゃね?
なのに何故フルタと正義vs悪みたいな戦いしてんの?どっちも大迷惑だわな

517名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:45:34
避難所のレスタイムラグがまるでイツコム

518名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:53:07
バレスレちょっと違うコメント書き込むと、とたんに書き込み無くなるから間違いなく1人が延々独り言言ってるw

519名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:55:27
>>515
管理人じゃなくて本スレ荒らしてたやつか、批判禁止連呼してたキチガイじゃない?
勢い止まると批判禁止って書き込みが必ず来る

520名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:58:16
そう言えばいつの間にか避難所の削除要請スレ無くなったんだな

521名無しの喰種:2018/06/09(土) 17:59:04
真面目系クズvs闇落ちクズのクズ同士の戦いでなにが愛だ平和だボケ

522名無しの喰種:2018/06/09(土) 19:52:16
世界が悪いとか言ってるキャラだらけだけど
屑ニートや落ちこぼれが
「俺が良い思いできないのは社会が悪い」って
言ってるのと似てるなと思った

自分の意思で決めてやってきたことに対する責任を
放棄してるようにしか聞こえなくて凄くいらつく

523名無しの喰種:2018/06/09(土) 21:41:44
>>520
そのせいかここのURLわからない人も多い

524名無しの喰種:2018/06/09(土) 22:41:17
石田スイ自体がそういうタイプの人間なんだろうな
だからちょっとキャラの内面描くとみんな似たようなメンヘラになるっていう

525名無しの喰種:2018/06/10(日) 00:16:14
能天気系メンヘラである

526名無しの喰種:2018/06/10(日) 00:48:39
無印はここまで内面被ってなかったはずなんだがね
気づけば似たようなメンヘラもどきに蹂躙されてた

527名無しの喰種:2018/06/10(日) 06:03:43
キャラのメンヘラ度は置いといても設定破綻が凄い
斬首でも再生とかもっての他だわ
呆れるレベル

528名無しの喰種:2018/06/10(日) 06:38:39
ブリーチのホロウですら首飛んだら死ぬのにな

529名無しの喰種:2018/06/10(日) 06:42:44
首吹っ飛んでも死なないとかは割と見かけるが
こいつ生き返らせちゃ駄目だろってのは
きちんと守ってるのよね他の漫画は

でもこっちはそういうの守らないのよね

530名無しの喰種:2018/06/10(日) 06:50:35
割と見かけるっていうかヤンジャンが多すぎるんだよ

531名無しの喰種:2018/06/10(日) 07:48:33
ちょんぱされた自分の頭で敵の頭を潰す漫画とかあったな
結構面白かったのにアホみたいな打ち切りされたのかわいそうだった

532名無しの喰種:2018/06/10(日) 11:09:10
ウリエがロマ戦で頸椎気にしてたのがアホみたい
頭部復活なんぞ喰種でその再生力あるなら再生力にさらに特化したQsはそれ以上じゃないとおかしい

533名無しの喰種:2018/06/10(日) 15:03:20
死んだ喰種は今度から赫包に人肉注入しよ
生き返るかもしらんで

534名無しの喰種:2018/06/10(日) 17:39:25
それやってるのがクインケでは
というかクインケの赫包が生きてるならそこから再生できるでしょ

535名無しの喰種:2018/06/10(日) 19:14:35
中途半端に医学的なことを挟んでくるのが寒い
作者本人のアタマが悪いからかなり酷い
初期の包丁が通らないほどの強度設定はどこいったんだ?

536名無しの喰種:2018/06/10(日) 23:55:33
あの刃物効かない設定も結構シュール設定だったなw

537名無しの喰種:2018/06/11(月) 05:41:40
つまりシラズがあんなあっさり死んだのは話の都合か

538名無しの喰種:2018/06/11(月) 07:17:22
赫子の相性もなかったことになってるしツッコんでもしょうがないな ストーリーを進めるのにどうしてもその辺の細かい設定は邪魔になったんだろう

539名無しの喰種:2018/06/11(月) 08:32:27
赫者形態で頭にクインケが刺さって腹を切られただけで死んだタタラ

540名無しの喰種:2018/06/11(月) 09:57:04
>>539
笑える…

541名無しの喰種:2018/06/11(月) 12:08:30
バレスレ完全に乗っ取られたな
削除依頼板もなぜか消えてるし明らかに管理人が結託している

542名無しの喰種:2018/06/11(月) 13:44:20
もう5ちゃんの埋め立て荒らしも鎮火したし 単なる信者管理人が立てた避難所なんかいらんよ

543名無しの喰種:2018/06/11(月) 14:46:51
つかイツコム二世みたいなのがコツコツ埋めてんだろ
または管理人が一人でな

544名無しの喰種:2018/06/11(月) 15:30:22
批判意見殺せばイメージ回復すると思ってる低知能

545名無しの喰種:2018/06/11(月) 16:10:18
結局管理人イコール荒しでIP抜かれて終わりましたと

546名無しの喰種:2018/06/11(月) 16:46:12
あと3話で終わりだってさ!

547名無しの喰種:2018/06/11(月) 17:30:25
金木ぃっ ありがとー!
ありがとう!
ありがとーー!!
エンドかな

548名無しの喰種:2018/06/11(月) 22:26:28
何がありがとうか分からんけど
ありがちendだなっ

549名無しの喰種:2018/06/11(月) 23:07:03
もう終わりか…このまま消化不良のまま終わるのかな?
終わるならちゃんと纏めて欲しい

550名無しの喰種:2018/06/11(月) 23:31:29
俺たちの戦いはこれからだ…!

551名無しの喰種:2018/06/11(月) 23:45:54
いんやマジで、短命なのは子供の頃から知ってて、その上で片思いの子逃して、その子が自由にやりだしてそっぽ向かれたのに腹立てて、一族全滅東京崩壊ですか
そんでなぜか最後は笑顔で死ぬと なぜか切なげに子供時代を回想してると

作者頭おかしいんちゃう?

552名無しの喰種:2018/06/12(火) 02:17:33
旧田で陳腐な感動は無理あるよな

553名無しの喰種:2018/06/12(火) 03:23:46
>>541
キャラ批判、作品批判が嫌な気分になる人はこちらへのスレしか無くなってる
特に制限なしのスレが消されてる
管理人と批判禁止ガイジはつながりある人なんでしょうね
ここ立てたのも同じな人なんだろうけどw

554名無しの喰種:2018/06/12(火) 05:42:33
>>553
キャラ批判は禁止だけどキャラへの暴言吐くのは許されてて草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板