■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所251R【猿渡哲也】
-
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
龍星の持つ"ガルシアの心臓"を狙い仕掛けられた"ドラゴン・ラッシュ"
果たして龍星の運命は…
そして熹一はどう動く?
第21巻、大好評発売中!
1-3話無料
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156646071547
web連載中(不定期更新)
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2020/01/01/112386/
テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/
公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です
次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です
避難所(おーぷん)
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 おーぷん 1Round 【猿渡哲也】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546364/
前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所250R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1634122505/
-
がしゃーん
がしゃーん
△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤ )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ
-
ちくしょうズレっぷりがハンパねェ
このロボが・・・!?
-
__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ|__|ノ | わたしはカウガール、各地のスレの
|| ‘‐‘|| < >>2をgetして渡り歩いています
/) Y)ヽ |______________
∠_ゝ
_||_
-
>>1
このスレが…!?
-
どのような書き込みを・・・?
-
マネモブはな
猿先生を愚弄するためにタフスレに導かれてきたんや
全て愚弄するに決まっとる
-
牛丼屋は吉野家かなか卯一択っス
文句があるなら喧嘩上等っスよ
-
牛丼なんて牛肉と玉ねぎとワインと佐藤を煮れば誰でも作れる料理やんけ
-
佐藤・健「なにっ」
-
佐藤を入れたら牛ではなく人丼になるんじゃないのん?
-
ふうん 佐藤さんには人権が無いということか
-
>>9さん、あなたの悪い噂を聞きました
それは口にするのもおぞましい鬼畜の所業……異常食人者
-
地鳴りのような痙攣からの…
精液発射ッ
-
佐藤くんといえば親子2代にわたって学生時代は拗らせ三昧なんだ。原因は家庭環境なのか元来の性分なのか良くわからないんだ
-
ところでそれはどの佐藤家の話なのん?
-
>>8
一拓って選べてねえだろうが、クソボケが!
あ、乙
-
佐藤十兵衛親子と考えられる
息子の拗れ方なんか異常なんだよね
いじめられっ子が鍛えて人を殺しかけといて、報復に出てこられたら小便漏らしながら親の名前で命乞いした後元柔道家との試合でゲロをつまみ食いして…こう書くと中々なんだ
-
佐藤、鈴木はどこにでもいる。
-
佐藤といえば小さい頃、佐藤慶さんがナレーションやってた「知られざる世界」観るのが好きだったんス
番組観て大人になったら宇宙飛行士になりたい、深海調査したいって思ったんス
でもそんなものにはなれないってことを成績表が教えてくれたんス
-
>>8
神戸らんぷ亭が好きだったのに荼毘に付して悲しいのは俺なんだよね
-
カオナビ7000助かりますか?
-
佐藤「彼らは宇宙飛行士になる過酷な訓練を毎日こなした。プロとして───」
-
https://i.imgur.com/niJvxNC.png
-
なにっ ヤマトの時間指定14-16hお届けが14時ピッタリに来て配達ッ
時間通りすぎるだろうが
前なんて17時過ぎに来やがったくせに
-
>>16
佐藤茶菓子のことと思われる
-
ふうん、我が子を喰らう佐藤ルヌスということか
-
>>27
ゴヤァ(ゴヤ顔)
-
私の名はボルキア
-
この「なんですっって?」が…!?
https://i.imgur.com/TMgLyAx.jpg
-
ゴアとスプラッタの違いってなんだよ
-
半額・弁当だァいっけぇ ドドドドドドド
-
半額直樹 「 半(1/2)返しだ! 」
-
半額弁当を二つ買って弁当一つ分の出費で腹一杯食べる…
これはもうセックス以上の快楽だっ
-
コンビニ弁当を半分食って捨てれば実質半額と言われているんや
-
怒らないで下さいね
倍額じゃないですか?
-
ふうん、上底の半分でセレブ気分を味わえるということか
-
でも俺並盛2杯って好きなんだよね、量が多いし頭良さそうでしょう
-
頭脳パンっぽい感じの頭脳丼っスね
-
>>38
すきパスで140円引きできるしな(ヌッ
-
約束通り喰ってやったぜすき家の牛丼
ただし味は…
-
HPを削るグラビデ系魔法の最上級ってないんスか?グラビダ?HP8分の1にするとか
-
セブンの上げ底弁当だと半分だけ食ったつもりでいて既に全部食っているというオチになるんだ。 相手が勝利を確信した時、既にそいつは敗北している感じなんだ
-
自分ちの近所には松屋しか牛丼屋が無いんスよね。
まあ、牛丼自体はコンビニのでも大差無いんで困りはしないっスけど。
-
株価を削る魔法ならいつも食らってるス
値上がりしてたのが買った途端に下がるんだよ、すごくない?
-
NHKの仮面ライダー総選挙の投票は今日までっス。おのれゴルゴム! ゆ る ざ ん!
-
>>41
でも俺結局すき家が一番好きなんだよね、品が無くてもジャンク感満載でしょう
こういうのでいいんスよこういうので
紅ショウガもイケるしな(もりっ
-
>>45
マクロス経済は、キラリ光って急降下するんだ
-
龍星にまたがってマウントパンチ
-
猿・覚えていますか
いまあなたの声が聞こえる
「田代さんが死んだあッ」と
-
すき家の思い出といえばためしに一回食ってみるかで出てきた牛丼の肉がまるでコンビーフほぐしたみたいに煮崩れてぼろぼろになってたことなんだよね
これ行ったタイミングが悪かったんスかね
-
チーズ牛丼ください
-
最近朝の牛丼屋にこんなのを持ち込んでちょっと味噌汁に入れてるんだ 恨むなら自分とこの出汁が足らん味噌汁を恨んでくれやっ
https://i.imgur.com/tT8KsdS.jpg
-
恨む恨まない以前に飲食店に自宅の調味料持ち込むのが頭おかしいんだよね
-
サイババみたいに無からこの粉を生み出してるかもしれないし…
-
テイクアウトして自分ちでやらんかいっ!
-
しゃあっ、フルコース
フローゼのおやすみのキス
-
今のご時世牛丼みたいなテイク・アウトできる店なら持ち帰って自宅で食べたいんだよね
-
>>57
出たなマザコン
今日こそ食運食い尽くしたる
-
>>34
それやると、酒のほそ道の主人公の孟達と同レベルやぞ?
-
>>59
アカシアのトリコに対するマジ切れとあそこの突っ込みが正論過ぎていつ読んでも笑ってしまうんだよね
-
幹部会議中にシャルバート教問題が議題に上がったので、思い詰めてマザーシャルバートをやったら総統に射殺されたでござる
-
>>61
-
ミスったんだ
アカシアのいい加減にしろよは演技じゃなくてガチギレに見えて笑えるんだ
-
三虎は開き直って極めきってるマザコンだから突っ込まれても動揺しないし恥ずかしがりもしないけど、端から見てたら中々の気持ち悪さなんだよね
結局あんまり活かされなかったけどガチ息子のトリコとスターからしたら嬉しくない兄貴なんだ
-
トリコたちを見て微笑むアカシア像
とかやっといてあのクズっぷりだからリアルタイムで読んでてツッコミどころ満載だったんだよね
まさかこのリハクの目をもってしても読めぬほどの演技だったとは…名優過ぎるんだよね
-
>>53もよぅ、どうせなら鬼龍の遺骨を粉砕して調味料にしたらいいのに
-
トリコ…なんなんだテメェは本気(マジ)でよ…
本当にいい加減にしろよお前…
-
演技なら死ぬ間際の次郎にいらん事言う必要なかった気がするんスけど・・・いいんスかしまぶー先生
-
BUILDKINGの最終回アオリに次号からアメノフルが開始って
悲哀を感じますね
どれも打ち切りばっかじゃねーか あーっ
-
あの世界の技術やら超能力やら考えたらどこから情報漏れるかもわからないんだし演技するんならそれくらい必要なのもわかるんだよね
というかあそこで次郎に殺されてたら完全に詰んでたのでちょっと怒ってたとも考えられる
-
アカシアの中ではネオ坊のおとんとの会話のコラ画像みたいな気持ちだったんスかね
いい加減にしろよマジで…(自分を出し抜けかけるほどとは…トリコいいぞ!期待してるぞ!)
みたいな感じだと考えると大変だったスねアカシアさま
-
しまぶーの漫画って、あの絵で金取っちゃいけないレベルだと思うんだけど
たけしが始まったせいで、ワシはジャンプ買わなくなったわ
-
>>70
でも俺Drスランプ→ゴン・ズイ→ドラゴンボールって好きなんだよね
こんな超圧殺劇後にも先にもないでしょう
-
少年ジャンプなんだから少年にウケる絵柄ならいいんだ
文句はアンケと単行本売り上げ出してからにするんだ
-
つーか次郎に全身ノッキンされて普通に負けかけてるってか
次郎が質問コーナーするために顔だけノッキンしないで舌動かせるようにしてなかったら
殺されてるので普通に負けてるってどうなんスかね
-
マシリトは容赦のない人なんだ
鳥先生のために猿先生をそこまでやるんですから
-
吉田晶は日本文化に精通した日系人として漫画原作を務めていたが
その正体は陽気なアメリカ人セブルスキーマーベル編集長だった…!?
https://front-row.jp/_ct/17488750
-
漫画的な魅せる絵の力と一枚絵としての絵のうまさは別物でしまぶーは前者が尋常じゃないんだよね
-
そんなこと言って鳥嶋さんひどいんですよ。
ちょうどその頃、人造人間のトダーが登場した時です。もう担当でもなんでもないのにわざわざ家に電話してきて
「やっと敵が出てきたと思ったら、ロボじゃないですか」ですもん(笑)。
本当はトダーしか、出す予定なかったんですよ。で、しょうがないからD-51出したら、またわざわざ電話してきて
「なんだ、今度は犬ですか」って言うんですもん。だから、セルを出しました
-
大きなお友達は、いつまでも少年の心を忘れないタフボーイとはちょっと違うんだ。お子様ランチにスパイシーさが足りないとかダメ出しするオッサンと同じなんだ
-
>>73
画力自体はかなり高いのに下描きどころかネームレベルの絵を載せるゴミカス漫画家よりはマシっス
いや絵をろくに描かずにコマを文字でびっしり埋めやがるから漫画家ですらなかったっス忌意見
-
>>80
ひどいけどそれでストーリー二転三転させつつ話もうまく盛り上げてたんだから編集の仕事としてはまさにパーフェクトなんだよね
何も言えなくなると岸八になってしまうんだ
-
猿渡哲也と鳥山明
なぜ差が付いたか
-
絵がラクガキレベルなのはいいでしょう
犯罪者が連載することもいいでしょう
でも、その両方はダメです
そんなことしてるから、芥ー呪みたいなこてになるんだよ
-
許せなかった…中華スープが自分で作ったらタダ同然だったなんて…!
-
>>77
自分はそのマシリトさんにかなり根本的な説教付きでダメ出しされても懲りるどころか「ジャンプさんは厳しいでつよねwww」と言わんばかりの態度を一貫させてるバン・ダイの方が遥かにムカつくんだ。
あのメーカーの作るゲームって今マシになってるんスか?
-
>>76
DBのセルもベジータが上手く乗ってくれなければ完全体になれなかったし
BLEACHの愛染も傍目には冷静で計算通りみたいな面してたけど
後から見ると割とハッタリで誤魔化した綱渡りでやりくりしてたし
ジャンプの悪役にはそこそこあるケースだとも考えられる
-
なにっ
特にパクリの話はしてないのに、なんか呪術の芥見先生が巻き添えを食らっている
-
ヘイト企業で検索するとバンナムが出てくるのはルールで禁止っスよね
-
ふうん、綱渡鉄也に改名すべきということか
-
漫画において敵の封印は必ず解かれるしパワーアップは防げないし完全体に移行されるんや
敵の最終目標は防げても中途目標は必ず達成するできるんだよね、すごくない?金田一じゃないんだから
-
極道さんが幹部にいる会社なのでおそらく極道に乗っ取られていると考えられる
-
仮面ライダー・タフルやオー・ズで味を占めて意味のないゴミアイテムを量産する路線を完全に固定した
東映とバンダイは邪悪過ぎるんだよね
それでも話がちゃんと面白ければいいけどゼロワンとセイバーは酷過ぎるんだ
-
ウマ娘に傾倒して以来、人権派義士の切れ味が悪くなっているんだ
やはり、アイ・マスとイカ・ゲームあってこそのヘイト企業なんだ
-
サンデーとマガジンに人気漫画家を押さえられている状況でジャンプは創刊されたんだ
絵が下手な新人でも読者にウケればOKでダメなら打ち切りが伝統なんだ
-
>>94
でも……特撮オタなら買ってくれますよね?
-
なんかモーニングが新たなマガジン作家の島流し先になってるんスけど…いいんスかねこれ
あと中年コンブは荼毘ったんスか?
-
コミケとか行くと、ライダー・ベルト腰に巻いてドヤ顔で歩いてるデブのおっさんがたくさんいるっス
-
ゴラクがジャンプマンガ家の養老院になってるのと同じことだと考えられる
-
グランド・ジャンプに至っては終末病棟なんや
あすこから抜け出した猿先生は、奇跡の人なんや
-
そない言うとる>>99は魔女っ子女装コスプレしとるんやけどなブヘヘヘヘ
とも考えられる
-
細野不二彦が自伝漫画を描いているんスけど猿先生にも描いてほしいっスね
-
>>99
う、嘘やろ…そ、そんなキチガイが…そんなキチガイが練り歩いていいのかっ!
-
>>101
うああっ 患者が病院を脱走して練り歩いているっ
-
仮面ライダーって最初からライダーキックすれば圧勝ッスよね
幻突封印してるタフみたいなもんッス
-
>>87
ファミコン版聖闘士聖矢の開発者をぶっ殺すと発言して警察呼ばれた人が開発するようになったんで
キャラゲーとしての質は高まってるっス
https://note.com/piroshi3/n/nfa16952f286e
あと誰もバンダイのゲームとは思ってないけどフロムソフトウェアのダークソウル、エデンズリングもバンダイがプロデュースしてたり
任天堂switchのスマブラ、マリオカートもバンダイが開発請負やってたりDBドッカンバトルが世界的にヒットしてたりで
でゲーム部門だけで国内トップファイブ、世界でも15位以内には入ってるっス
-
>>100
天牌がギリギリ20世紀に始まって既刊111冊と今調べて驚いたのは俺なんだよね
-
>>104
実は腰痛用のベルトと考えられる
-
>>106
オカルト技の幻突と違ってモーションがでかい物理攻撃の飛び蹴りだから
確実に当てるために怪人を弱らせる必要があると考えられる
まあそれなら剣や大砲から極太ビーム出す奴らは擁護しようもないんやけどなブヘヘヘヘ
-
>>98
ワシの見とる週刊モーニングにはそんなにマガジン臭の濃い人は描いとらンゴーッ
モーニング2か何か派生誌の話?
あとコンブはおそらく月イチか何かの掲載ンゴー
-
一年やってもライダーキックが3回ぐらいしか当たらなかったライダーもいるんだ
-
>>107
かなり面白いところで有料になってて興奮したのは俺なんだよね
どうなったんだよ!えー!
-
>>107
ありがとうございます。誰もが幸せになってハッピーハッピーっスね。
-
100巻超えの漫画の中にゴラク作品が3つも入っているのに驚いているのが俺なんだよね
-
SFCのウルトラマン格ゲーは時間経過で溜まるゲージを使って撃てるスペシウム光線でしかトドメをさせないが
フィニッシュするには相手の体力を空にしておかなければならず
その過程でライダーゲーと言われるぐらい急降下キックが優秀なんや
-
>>107
発言者がサイコネツーの社長って所は大いに笑う所なんだよね?
-
sfcウルトラマンは投げも地味に優秀なんだよね
急降下キックと投げとバリアーで支える…ある意味最強だ
-
>>104
中国でも順調にライダー・ヲタが量産されてtiktokで激写されるようになってるんだよね
-
>>82
薄い本で表紙はフルカラーなのにページめくったらペン入れしただけ酷い時はラフ状態ってヤツと
好きな作家が久しぶりに薄い本の新作出したと喜んでたら以前と絵柄が変わって内容もハードというか
若干汚らしいHする方向に路線変更したヤツとかだとガッカリ感がハンパないですね
-
ミニ4ファイ・ター描いてた人の薄い本見つけたとき愕然としてその後コミケに大きく冷めてしまったのはおれなんだよね。
-
>>121
でも俺あの人カラーイラストの塗りに味があって好きなんだよね
肌寒くなってきた頃に見るとなんだか時の流れを感じるんだ
-
許せなかった…モーニング連載の激辛料理を無理して食べてるだけで美女と付き合えるようになるなんて!
-
>>116
ファイティングエボリューションの新作はまだかよえーっ!?
PS3はおろかPS4でも一作も出てないなんて…こ、こんなん納得できない!
-
>>123
イブニングの激辛課長なら荼毘に付したよ
あのドS女と付き合いたいとは思わへんけどなあ、ブヘヘ
-
オオゴンデンセツって確かに微妙っスけど当時のファミコンクソゲーの中ではまだまだ弱き者だと思うんスよね
-
初代の方は割りとクソゲーではあるスね
オオゴンデンセツ
-
黄金伝説はアレだけど完結編は原作再現度高くて結構好きなんだよね
再現度高いというか再現しないとほぼクリアできないって奴なんだけど
原作愛が試されてるゲーム…ワシは嫌いやないで
ただ双魚宮の道中アクションマップ…あなたはクソだ
-
キャラゲーだとカプコンのジョジョ5部ゲーが好きっス
ガンダゲーを大きく進化させた連邦VSジオンは香山哲と富野監督にカプコン岡本がだまされたことで生まれたそうっス
本格的に作る前に契約しないのもおかしいんで岡本がだまされたフリしてゴリ押ししたかもっス
https://rayinvincible.hatenablog.com/entry/2021/02/04/053307
-
嘘つくと食べるよ
-
>>129
仮に富野がホントに同席してたとしてガンダムの版権について
嫌って程知ってる筈の富野がこんな安易な事言うとは考えにくいんで
物凄くウソ臭いんスけど…
-
ジャンプオールスターにタフが入れれないなら
集英社の青年誌オールスターゲームを出して欲しいッス
飛信隊に参加する灘一味の掛け合いとかが見たいので
-
最強のキャラゲーはアーカムシリーズなんだ
-
>>132
高潔なる鷹の思考は嘘喰いにも読めないんだ
本人は嘘ついてる気もないから喰うのも無理なんだ
関わらないのがベスト
-
というか相手のブラフや仕掛け逆手にとってハメ殺すのが獏さんの十八番なんで
意味不明な理屈や気合で押し通してくるタイプのジャンプマンガの連中は相性最悪なんじゃないっスかね
梶ちゃんやマルコは普通に他の作品の主人公組と仲良くできそうだけど
-
>>132
魔術師ヤンに蹂躙される飛信隊とか見たいっス
-
>>132
聖也さんや新兄を動かしたいですね…生(アケコン)でね
-
>>129
ジョジョ5部ゲーはセッコステージがわりとクソだったイメージがあるっスね
あんま覚えてないし今やったら印象変わりそうっスけど
まあ後に出来たチートバグ動画が面白かったから金返せとは言わへんけどなブヘヘ
-
>>129
多額の開発費使う話でこんな進め方はあり得ないので
岡本がソースコード渡す契約だったのをカプコンに秘密にしてたんじゃないっスかね
-
高潔なる鷹の考えはたった一つ 愛してる鬼龍の為なの そう考えると全ての行動に説明がつくの
灘を出たのは愛する鬼龍が自分を殺して殺人の罪を背負わせない為
許せなかったのは自分以外のメスブタと子供を作ってよりにもよってそれが灘の継承者だと思ったから
ラーメンジョーに鬼龍がやられると最初からやられるつもりだったとフォロー
即座に仕返しに行って弱き弟が好きにできるように両腕を潰して差し出す
従う必要もないのにわざわざ極楽地獄部屋から解放してあげる
全ては鬼龍への愛の為の行動なの
-
TOUGH無双は鬼龍や鷹兄は雑魚散らしが得意で強キャラだけど
関節技とか組技が得意なキー坊は囲まれた時雑魚に手間取って
弱キャラ扱いになりそうっスね
鷹鎌脚で雑魚を薙ぎ払ってボスには塊蒐拳当てたら逃げてるだけで勝てる
鷹兄がお手軽強キャラになりそうなんだ
-
>>141
打撃もムッチャ得意やねん
-
おじさんはトダーやGKD召喚する召喚士になる可能性もあるんだ
-
火風紺って誰だよ
-
「憎まれっ子世に憚る」のことわざの如く、鬼龍はしぶとい男なんや
-
雑魚を霞打ちで一掃して中ボスにセコセコ立ち回って辛勝
ボスには何も出来ずにボコられるなら原作再現完璧っスね
-
鬼龍って攻めてるときは強キャラに見えるとか言われそう
-
霞打ちのエフェクトがクッソ派手かつ広範囲で
スクショだけ見ると超強そうに見えそう
龍継ぐになるとスマホ突きの方がダメージでる雑魚技に成り果てたけどなブヘヘへ
-
ロスト・ジャッジメントの学校の
理事長「イジメはなかった、と言い切るには…私と現場の距離は少し遠かったと思います
今いる生徒たちだって私の目からは問題がないように見えます」
ラグビー部「(不審者を暴行していいと言われ)やった!俺いっぺんヒトの骨ブチ折ってみたかったんだよなぁ!」
の落差で笑っちゃうんスよね
-
>>128
瞬じゃないとダメなのに
瞬だとクリア難度が地味に高いクソマップっスね
-
>>149
まあ、相手が学校に盗撮カメラ仕掛けたり、音声マイクで生徒煽るような奴だから問題ない
-
>>143
鬼龍カーで逃げ回るおじさんを撃破したらステージクリアの天地を喰らう2方式なんだ
-
ふうん、bB煌が隠し武器で出てくるということか
-
かつてNARUTOで映画でも何でも二作目は駄作と決まってるって言ってたがそんな事は無いっスよね
-
つまり、TOUGHダークファイト2が出れば名作になる可能性が高いと
-
>>128
>>150
おまえらよく覚えているな。クリアしたけど忘れてたわ。
https://gamecentergx.at-ninja.jp/saintseiya2/
最終更新日が2020年になってるけど追記するようなことなんかあったんスかね?
-
UBIのゲームは2からが本番と言われてるんや
-
>>115
もしかして長く続いてるミナミの帝王(ゼニ)と天牌(ギャンブル)と白竜(893)っスか?
それよりエロ部門のSとMが完結してから完全娯楽漫画として画竜点睛を欠くんだ
-
>>158
白竜じゃなく江戸前の旬スね
若頭はまだ10冊ぐらい足りないはずっス
-
ウンスタ(ロン毛)
ウンスタ(坊主)
ウンスタ(坊主眼帯)
ウンスタ(坊主眼帯(ガルシア・ハート))
でキャラを水増しするんや
-
龍☆「なんのチートも貰えず異世界転生したけど、元々チート心臓持ちやから異世界の勇者やら魔王やらが相手にならんのやけど」
-
ガルシアンソード
ガルシアンアーマー
ガルシアンシールド
ガルシアンヘルム
-
原作再現度が高いといえば
原作の流れ通りに技を出さないと鳥人泉にすら勝てなくてパス・ワードも原作セリフなメガドライブ版修羅の門なんだ
PSの産廃と違って名作なんだ
-
ガルシアンソードはウンスタ・クエスト1では最強の武器なのにウン・クエ2では買える武器以下の攻撃力なんだ。
-
>>161
元々?お情けで棚ぼた的に貰ったと言うてくれや
-
うああああああルーセーが練り愚弄されてる
-
>>164
ロトの鎧と兜は最強やん。盾はベホイミ効果のある力の盾に完敗なんだよね
-
立てよ龍星 お前をぶちのめすのは俺だ!
とか言ってたライバル候補はどうなったのん?
先生がドラゴンラッシュに飽きたとしか思えないし悲しいんだ
-
ドラゴン・ラッシュに飽きるのは別にいいとしてゴア博士と四大幻獣を猿空間送りが問題なんだよね
下手したらSJ関連のストーリーがまるごと無かったことにされる可能性すらあるんだ
-
やっと龍とそばかすの姫見て予想外に名作だったっス
ネットでいいたい放題
この龍は・・・?
この友人は眼鏡をかけてるから頭がいい
ワタシ龍の正体に心あたりがあるんや!
このショタが・・・!?
おちんちん見せて!
でハッピーハッピーでヤンス
ネットでは脚本が雑という意見が多いみたいっスけど猿漫画に慣れてるせいか
バケモノの子より丁寧な見せ方で映画としては全然OKっス
-
飽きるというか最初から王だけ描いてこれで畳む気だった気がするっス
-
>>131
富野は調子に乗って大言吐いたり自分の言った事忘れたりすることも多いから驚かないス
-
>>171
猿先生っていつもそうですね…!
私たちの期待をなんだと思ってるんですか!?
-
>>159
そういや白竜の前に格闘漫画やってたけど、敵の893がだんだん主人公みたいになってきた
と思ったら突然格闘漫画が終わってその893主人公の漫画が始まったっスね
そして893漫画と思ってたら教師やってた
な、何を言ってるのかわからねえと思うが俺も何読まされたのかわからねえ・・・
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1448318723278848001/pu/vid/640x360/128OvScCYS98bV2d.mp4
野党統一候補をれいわの人にしたら
決起集会に来た外された立憲の支持者がガチの狂人で戸惑ってるのはメロリン・キューなんだよね
-
誰に許可得て愚弄してんだコラァ!!!
猿渡組のシマで挨拶なしかぁ?
-
>>170兄ぃの嗜好にケチをつけるつもりは無いけど、猿漫画に慣れてるからやバケモノの子よりはマシは褒めてる様で褒めてないような……
それって、赤信号は止まるくらいの常識的なハードルでは?
-
100巻近く出ていまだに人気が衰えない、いや下手したら加速してるタフを捕まえて常識的なハードルとか…
>>177は少しおかしいのかもしれない…
-
>>138
5部ゲーは当時にしては革新的な表現方法を使ってたのと音楽は評価できるんだけど
肝心のゲーム性が糞過ぎたんだよね
どの敵もシークレットファクター出し切ったら、後は(本体打撃×2→Lv1ラッシュ)×2からのLv3ラッシュで最大ダメージを稼ぐだけの単純作業だったんだ
ヤクザッキオ先輩だけはスタンド出さずに本体で893キック連打してる方が強かったけど
-
怒らないで下さいね
格闘漫画としての人気じゃない気がするんだよね
-
ふん、ワシは主演にゲイ能人を使うアニメなんて認めないんや
片隅は許す
-
岸谷・ゴロー「なにっ」
-
サム・スピ「なにっ」
-
プレイボーイはタフ目当てで買ってる読者ばかりでしょう
キン肉マンはネットで見れるし、グラビアもすぐ画像がネットで出回るから間違いないッス
-
>>181
元アイドルの日髙のり子や桜井智もダメなのん?
>>182
ターちゃんの役は上手かったっすよね。でも中居くんと「スーパーホップスー!」って
言ってた時のイケメン扱いは未だに納得いかないんだ
-
サムスピはなんで右京丸々カットされたんスかね
当時(真サム)最強キャラだったのに
-
ゲイといえば、きのう何食べたのドラマはできがいいっスね。
猿漫画と違ってぐっちゃぐっちゃしないんだ
-
アーマス・J・ゲイルの旦那
-
なんか疲れちゃったなあ
猫吸いしながら寝ちゃおうかなあ
-
ゲイの後を追わせてやろうか?ええ?
タマらないなぁ人殺しというのは
-
さて、猿本の立ち読みに出かけるとするか
-
うわああああっ マネモブ待望の額に「愛」の男・ビッグハンドが参戦だあっ
-
・龍星連倒ッ 王加勢ッ(全滅…)
・ビッグ・ハンド登場…(大男 額に愛)
・龍星に超高速タックルッ(MMA)
・マウント・ポジションで殴打ッ
次号 本気の闘いへ…
前号 猿先生に風評被害…(ワシ反省…)
-
>>192
なにっ愛染明王
-
ワシも猿先生はドラララッシュ畳むだろうとか適当言っちゃったっス
でも多勢に無勢だ軍が全滅はいいとして龍星に異変は起きてないじゃないですか…
-
なにっ
額に愛が強いっ
-
ったくもう・・・
思わせぶりなアオリの不発とか編集とのホウレンソウはどうなってるんだよ えーーーっ!
-
ふうん、直江マニアだったということか
-
うわああ、キン肉マンの煽りが適当になってる
-
>>193
プリントしたような書体の愛の字だったから適当な賑やかしのモブかと思ったら
額に愛ちゃんちゃんとメインで闘うネームド・キャラだったんスね
-
まだ読めてないがあのPC書き文字判子は角度なり構図変わった時どうなってんだろと気になってるんだよね
-
"原爆青年"オーエンにもあっさり組まれてたし、
龍星は巨漢のタックルに弱いんスかね?
-
王はビッグ・ハンド戦では解説役?
-
猿漫画の常套手段だ どうみても雑魚なモブキャラが実は強敵だったりする
-
プレイボーイのグラビアDVDが美女のラーメン動画らしいけど
エロじゃないのに需要あるんスか?
-
約束通り食ってやったぜあんたの糞、ただし味は・・・
-
>>193
私はね、王さんは加勢するんじゃないかと思ってたんですよ
-
先週の予告は「次号、龍星に異変が…!?」だったけど、
なにか異変があったのだろうか…!?
-
昭和のジャンプの柱ページのウソ予告なんだ
-
おいおいキー坊だってブルマ・津田のタックルでアバラ折られてたでしょうが
-
こうして、
俺の2連休は
幕を閉じた。
思えば、
寝てばかりいたような
気がするなあ。
-
雑魚モブが刃物持ち出そうとしてビッグ・ハンドにそれはルールでダメだろ(ガッ)されるのも見どころなんや
-
>>141
おいおい石心空手の道場破りで打撃で道場生蹴散らしてたでしょうが
-
文字バレしか見てないけどびっくりするほど予想可能な展開、逆に言うとまともとも言えるんスけど…いいんすかこれ…
どうして猿展開しないの〜〜〜!!って気分なんだよね
-
ビッグ・ハンドが自分の額のタトゥー読めないのではと勘繰っているのは俺なんだよね
-
>>215
999の機械化人間のメーターみたいなもんなんだ
-
>>196
何言ってやがる
愛が"最強"だろ
-
愛ちゃん猿空間に消えずにちゃんと出てきたのに戸惑ってるのは俺なんだよね
-
鬼龍おじさん、大統領の娘には「俺は誰も愛さない」って言ってたっスよね。
-
>>202
体重が倍くらいの鍛えこんだ奴のタックルなんてそうそういなせるもんじゃないと思うンゴーッ
しかしマウントパンチがモロ入っとるんスけど大丈夫スかコレ
かつ愛様にも哀しき過去ありげで楽しみっスグヘヘヘ
-
日本語のタトゥー頼んだら愛とかいれられた悲しい過去が見て取れるんだよね
-
ゾンビランド・サガの奈良田愛のファンだと思われる
-
ルーセーが偉そうに武術を悪用する奴は許せないとか言ってるけど
それは自分の親父に全部刺さってるんだよね
-
上司が新入りの「部下が言うこと聞かねえし反抗的で困る」って何故か俺に相談してくるから仕方無く新入りくんに事情を聞いてみたんスよ
「だってあの人事あるごとにの俺の親をいちいち馬鹿にするんスよ?そういうの本当にやめてくださいって何度も言ったのに!言われる度に思わず手が出そうになるけどこっちはひたすら堪えてるのが反抗的と見做されてるのは心外過ぎるっス」
…ということみたいっス
やりとりの録音も聞かせて貰ったから嘘をいってるわけではなさそうっス
というか新入りくんは親の悪口を一番気にしてるみたいだけどそれ以外にも色々ヤバいこと言われてて血の気が引いたんだよね
これマジでパワハラ案件だから上司にクソボケがーっ!していいっスよね?
というか最近は皆スマホ持ってるから誰でも気軽に撮影や録音できるんスねえ
-
>>220
たしかタンカーでジェイ・Gだったかにもパウンド食らって頭蓋骨全壊するイメージ出たけど普通に平気そうだったしマイペンライ
そういやアイツも顔にタトゥーある大男っスね
-
>>224
知るかYahoo知恵袋にでも行ってろ
-
toughoo真似藻袋って何だよ
-
>>222
な…なんだあっ ならっちの正体はゾンビだったのかあっ
-
>>224
聞き取りの仕事を頼まれたのならしっかり報告した上で
「お前のオフクロは淫売のクソ女!!」は勝利の呪文じゃない、録音されてると教えればいいんじゃないっスか
-
めんどくせーから録音データ使ってその無能クソ上司をクビに追い込んであげれば会社も後輩もハッピーハッピーやんケ
-
現代社会は発言は常に録音されてる前提で暮らさないといけないんだ
言動に気を付けることはもちろん、発言が録音されて広まることを期待して内容を考えることも時には効果的なんだ
-
ついさっき鉄拳キャラを出したのにまた拳がデカくて強いのが売りのキャラを出されても困るんだよね
-
その手の奴はタンカーにも出てきたし原爆ボーイも似たような敵だったんだよね
-
ヒイイイ!!
所詮、前部バンパーの一部のみダメージ、そも乗る用事も数日は無いと思って
自宅にクルマ置いてたら、気づいたらタイヤが一個ペシャンコになってたよおおお
どう考えても明らかにバンパー破損した時に同時に受けたダメージだよおおお
おいくら万円コースだコレ……
他人が関係する案件(いわゆる事故)では無いとはいえ
保険に連絡するも「そのケースだと保険の適用外ですね」と断られちまった
(金額が)怖ェ…震えが止まらねェ…
-
予想を裏切らないアツゥイ展開をしつつ、超テキトーどころじゃない済ませられない前回の編集の煽り文
やっぱり編集、読んでないじゃないですか
-
怒らないで下さいね
いくら編集だからって無い物を読めるわけないじゃないですか
-
>>236
打ち合わせとかしないのん…?
-
>>230
何度やめてくれと言っても親の悪口を言い、それ以上にヤバいこと言いまくってるような上司なら
224がこれダメっスよって諭しても聞かなさそうっスからね
会社や大勢を巻き込んで上司を処分してもらうなり対処しないといずれ面倒なことになりそうっスね
-
ビッグ・ハンディ様は額に彫られたタトゥーを消すために、大金が必要なのだと考えられる
額に愛のタトゥーを入れて愛を誓った雌豚に裏切られた悲しい過去があると思われる
-
愛さんは「オレ…オマエ…コロス…」な喋りが不自由なキャラなんスかね
巨漢のそういう口調のキャラが噛ませじゃないのを見たことがないんだ
-
編集ならある程度先のシナリオまでは猿センセから開示されてるハズだがな
いくら猿展開頻発とはいえ
-
>>240
花山外伝のレックスや、山のフドウがいるでしょうが!
-
>>240
蒼天航路の呂布とか
ま、曹操のかませか
-
なんだあっ いきなり王さんっ!やっちゃいましょうよ!応!みたいな共闘路線になってるぅぅぅう!
-
近所の飲食店でステーキ1.5kgを15分で完食したら無料+5000円ってチャレンジ始めたらしいんスけど
1分で100g食うのを15回繰り返せって物理的に無理じゃねーかえーっ
-
人数という落とし穴があるやも…?
-
>>223
鬼龍なんて過去の自分の発言すらぶっ刺さる糞野郎なんでマイペンライ
保護されすぎてうんざりなんだ
-
>>240
まともに会話ができないキャラがかませでもない重要キャラでも話に困るからだと考えられる
-
貴様ージャック・ハンマーを愚弄するかぁっ
-
オレサマ、ルーセー、マルカジリ
-
謎の組織ルーマーのカマセになるのはユーカリやな
-
>>240
通訳とか相棒が居る悲しい過去持ちなら例外な気がするっス
-
>>249
兄さんは作者が愚弄しすぎで読者がもうやめて状態になっとるんや
ウンスタの場合は誰も止めないんやけどな。ブヘヘヘヘ
-
愚弄というかジャックが元々話を聞かず自壊するレベルの無茶な方向の努力を継続するキャラなのは当初から一貫してるんだ
だからひたすら自分を改造し続けて拗らせていくのはキャラとしてあってるんだ
喋り方が段々おかしくなってるのは薬物の悪影響だと考えられる
-
>>245
お冷と一緒にミキサーにかけて飲めば余裕で食べられるやん
-
でたな邪道食い
きょうこそお前の寝床を暴いたる
-
ふうん宮沢家特製スペシャルライスにすればいいということか
-
>>254
しゃあけど噛みつきばかりなキャラになっていくのは勘弁スよ……
ファックユーまではかっこ良かったんスけどねえ
-
擂台祭あたり連載中は寂海王の正体はジャックかというぐらい登場期待されたキャラだったのに
-
フィジカル方面をいくら強化したって、本部クラス以上には近づけないのにな
-
今の刃牙は絵柄がキモいんだ
というかベテラン漫画家はみんな絵柄が変になってくるから、
割とクオリティを保ってる猿先生をワシ尊敬するでっ!
-
というか本部は今読むと横綱戦だけおかしくて他の部分は一貫して強キャラなんだよね
-
バキ世界のデコースみたいなもんだし、本部は
-
野蛮人6人のページに王さんもいれば計画的に出してるんだなって感じだったけど
愛だけなんで残りの野蛮人はどうなるかなって感じっスね
とりあえず愛がウケたからひとまず出してみたって感じっぽいスけど
-
>>259
範海王の正体は範馬一族……そんな風に考えていた時期が俺にもありました
-
>>262
初期に花田に負けて解説おじさん化した時点で雑魚落ちした筈なんだよね
-
今にして思えば、アライと互角の猪狩に、横綱に本部と、最トーAブロックのレベルが高過ぎなんだよなあ
バキが主人公補正で引っ掻き回したけど、あいつもズールに負けてたし
-
アライさんにおまかせなのだ!
-
ジョジョですら次のバトルには前回のダメージ全快して全開バトルしてるから問題ない
-
今週のルーセー開幕から滅茶苦茶嬉しそうな表情してたけど雑魚狩りしてる時の嬉しそうな鬼龍おじさんの遺伝っスかね
-
弱き者から狩るから楽しいんだ、加虐が深まるんだ
-
人民解放軍は人民をこの世の苦しみから解放して下さると言われてるんや
-
心臓パワーに頼りきったなろう系イキリマルコメに武術を語られても困るんだよね
-
猿世界に君臨する栄光のビッグシリーズ
人体系:ビッグアイ、ビッグハンド
動物系:大虎一号、ビッグピッグ
次は何が出るんスか?ビッグフットっスか?
-
しゃあっビッグ・マウス!
-
異名と額の愛がまったく関係ないのが猿イズムなんだよね
-
>>276
日本人が意味もわからず酷い英単語Tシャツ着てるように
なんとなくデザインがカッコいいから入れたと考えられる
-
>>277
見た目かっこいいから刺青いれたけど、日本人から字の意味聞いて消したくなった外人の悲哀を感じますね
-
ようやく今週分読んだっス
ルーセーが言ってること全部おじさんとイキリマルコメにブーメランで返ってきてるけどいいんスか?
あと王さんが龍星くん呼びでほっこりしたっスやっぱりいい人っスね
-
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国の夜世界
-
スヌーカ「私はアゴ割られて捨てられたのにポっと出のチャイニーズは仲間入りなんて納得できない。おまけにスピサン守る気ないだろ」
-
おじさんを見てきて恥知らずで面の皮の厚い奴が結局得をすると学んだと考えられる
-
読むメスブタと呼ばれる源君物語をひさびさに読み返したら1巻だけ絵柄が濃くてびっくりしたんだ
-
>>263
デコやんが泣きながら逆レされたと聞いたときは、豚汁噴いたんだよね
-
王さんがよっちゃんや朝昇のような仲間となるか姫次のように猿空間入りするかは猿先生のお心次第なんだ
-
自称「地上最強最悪の超危険生物」鬼塚姫次!
ボルキアと木場活にしか勝ってないんスけどね
-
なぜかオトンに嫌われてる悲しい現在…
-
本来なら龍星の窮地に駆けつけるべきは、姫次やアニマルっスよね
-
必死の思いでなんとか出勤したら
…あっ今日はもともと会社がお休みの日だったテヘッ
しかし暇だな
灘の奥義・呪怨を会得するべく
心霊スポットでも探索するかあっ
-
ビッグハンドも仲間になってキリューブツとか言うんだろうか
-
しゃあっ
https://i.imgur.com/SLhCn4C.jpg
https://i.imgur.com/FRYe1fa.jpg
-
酷いタトゥーッスね
-
愛 がPCフォントでお笑いなんだよね
-
わ、私はね…パンティを横にずらしたままハメるのが好物なんですよ
-
>>223
だからこのところずっと「“あのひと”はクズだ」ゆうとるやん
-
アパッチのおたけびの破壊力がいつの間にか上がっててこんなの納得いかない…
-
韓国でイカゲームなる映画が流行ってるらしい
そこで我々マネモブも
-
面白いやつが現れたって、そりゃ額に愛なんてタトゥーしてるヤツは面白いだろうよ
-
>>262
免許皆伝の花田も横綱の小指を知らなかったことが本部流の弱さの説得力を増しているんだよね
板垣先生その時は絶対強キャラと思ってなかったんだよね
-
>>294
パンツの生地が傷むだろうが舐めるな雄豚(ゴッゴッ
プレー用のを自腹で用意する必要があるっスね
-
>>274
たぶんワシのようなビッグ・ディックと考えられる(ヌッ
-
許せなかった…プライム・ビデでブルー・ピリオドが放送されないなんて…!
うちはテレビがないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
-
>>224
まともな会社なら上司の上司に相談っスね
笑顔の絶えないアット・ホームな職場なら愛を注入すればいいと考えられる(ヌッ
-
親を愚弄された
これは殺されても文句言えないっスね
-
一時期流行った圧迫面接とかで親を批判するのは頭おかしいとしか言えないんだよね
-
わ、私はね
パンティのクロッチにハサミで小さい穴開けてセックスしたいんですよ
-
>>297
ふうん インクの中に潜ったり撒き散らして遊ぶゲームのことか
日本ではもう5、6年前から流行ってるんだよね
-
圧迫面接とか求職者は一歩社屋からでれば顧客になり得るから怖くてできないんだよね
-
>>297
世界で上位っスね
ネタはカイジが近いっスけど
徴兵ある国だからか
元証券マンVS日雇い運転手のバトルでナイフ相手に
上着脱いで前にだして対処したり
噛みつき攻撃したり
一般人の戦闘スキル高めなのが感心っス
-
韓国エンタメは日本のオタクコンテンツでいったら変なしゃべりの中二病少女くらい定番で脱北者キャラ出すようになってるっスねw
-
>>304
そもそも上司の部下の親が何者かなんてあんまり知らないっスよね
有名人の息子なんスかね
-
どんなこと言われるかによるけど、お前の親はタフスレ住民とか根も歯もない愚弄されたら
有難っス…オレ会社辞めます展開なんだよね
-
>>294
AVとかで見る限り「ズラしたまま挿入という状態の維持に必死」という感じしかしないんだよね
パンツじゃない水着とかでもね
-
嘘喰いの流れでバトゥーキも読み始めたんだけど、クソつまらん序章はともかくBJが出てきてからはまぁ面白いんだ
いっちちゃんの巨乳化が止まらないんだ
-
>>313
実際陰茎にあたるとすりむいてケガするっスからね
-
お前はどうしようもないクズだけどお前は悪くないよ。悪いのは淫売の母親とアル中の父親だとフォローしたらキレられたんだよね
納得いかないっ……!
-
お前の親父は転売の糞男
-
>>314
マジで二巻までの展開やらず最初からワークショップしてれば…てなるスね
悪軍鉄馬との戦いも良い終わり方してたんだ
ワークショップから始めて読者がイッチを好きになった頃に作中でのカミングアウトのタイミングであのオリジンをやってたら大分印象も変わった思うんだ
やっぱり偉大スね黄金時代篇は
-
シャルル·ヴィ·ブリタニア「余の後釜は長男オデュッセウスが継ぎ、次男シュナイゼルが宰相を務める。ある意味最強だ。」
-
ちゃんみだがムカつく上司ゴッゴッゴッして俺に偉そうにしていいのは俺の親だけだ
それともお前は俺の親か?のシーンは暴さえあれば誰もが正直理想とするシーンではあるんだよね
-
>>313
シャ・ニマス事件で新規開拓する以前から思ってたんスけど
何なら性交自体しない方が抜けるという価値観もあるんだよね
ブル・マの厚い布地に敢え無く押し返されるから青春は尊いんだ 無力感が深まるんだ
まあたまにエ・ロ漫画でずらし方向逆になってるとゴッゴッゴッしたくなるがなブヘヘ
ホモの何が嫌いってその対極にあるからなんだよね
普通に囲碁か将棋でも打つべしと考えられる
-
>>317
未だにPS5買えないから大迷惑で早く法律で規制してほしいっスけど
学生のうちから自らの判断で転売で稼いでるような人はいずれ良い労働者、納税者になると思うっス
リスクとって合法的に情報と技術で商売してるわけで
-
ほぼ初っ端の廃ビルからフルスロットルだった嘘喰いとは違い序盤がタルいのは事実だけど
あそこで単なる格闘技ではないカポエイラの歴史やイッチの背負った宿命やらなきゃいけなかったのも事実ではあるんだ
-
でも初期のイッチはキモいですよね
-
子供の等身迫先生が描きなれてなかったから時々妖怪や進撃の巨人の巨人みたいになってるんだよね
-
初期はイッチに限らず大人も頭デッカチになりがちで気色悪かったんスけど
-
親は関係ねえだろ親は!おーっ!すればいいと考えられる
-
バトゥーキ鉄馬戦まで読み終わったんだ
先生が助っ人に来ると思ったらそんなことは無かった
鉄馬みたいな半分刃牙世界のやつに(桜以外の)女の子が勝てるわけねぇだろうがっ! って思うけどそれ以上にジョウゴくんが中学生の性能じゃないんだ
鉄馬編からは気の良い仲間(特に雪ねぇ)と合間のギャグが嘘喰いに近くなったっスね
暴(ヤクザ・パート)もね……若頭の顔の傷が笑みみたいになるのは震えたんだ
-
俺の墓標に名は要らぬ 死すならば、戦いの荒野の中で!!
とか言ってるけど、あいつ殺せそうなやつ片っ端から自分で殺しておいてまだ自分を殺せるやつがいるとでも思ってるんスかね
-
み、水…ガクリ
で荼毘ったとも思われる
-
み…水…それをよこせ…全部だ…全部だ!
世紀末求水主伝説の幕開けなんだ
-
聖帝軍 特別放水戦闘隊 「 汚物は消毒だぁ! 」
-
野蛮人どもがクソなのも王さんが比較的マシなの確かだけど、赤の他人の龍星ブッ殺し祭りに参加はしちゃってるし
ルーセーはルーセーでお前ドラゴン・ラッシュのルール知らない筈なのにモラルやマナー説いてどうすんだって思うんだよね
-
王さんがご丁寧にマッスル・キャプテンの動画見せてくれたやんけ
防水スマホで
-
そうだっけ
痴呆症はワシの方やったみたいやのォ
-
キャプテン・マッスル めっちゃモテたいってなんだよ
-
ワシもうろ覚えだったっスけど、防水スマホが印象に残ってたのが決め手っス
-
ケンガン初試合キャラは過去に黒木と互角だった情報で
一気に強キャラま感でたから
龍継ぐも幽玄死天王とひきわけたと言わせればいいと思うっス
-
読者すらこれだから、猿渡先生の物語の展開のいい加減さやつじつま合わせの酷さは、見ないふりしておこう
-
この絵面のインパクトに全て持っていかれたと考えられる
https://i.imgur.com/PZMj9no.jpg
-
今後の王さんはクリリン的ポジションで大活躍が見込まれ
-
唐突な質問なんスけど、ipv4だのルーターだのモデムだのいんたーねっとだのねっとわーくだの全くわからないんだよね
どんな本で勉強してどの資格をとれば理解できるようになるんスかね…
-
>>342
こち亀の100巻を読むんだ
パソコンの解説で溢れてるんだ
-
>>342
それはなにを目的としたいかによるんだよね
仕事で基本情報取ったスけどそのなかでそれらの意味はわかるけどだからどうしたなんだよね
ただ知るだけでいいならググレカスなんだ、知らなくても活きている世の中は便利なんだよね
-
>>328
稲荷対仙石は短いしギャグオチなんだけど
稲荷が変装して近づくわ関節外すのに慣れてるわ
挙げ句凶器攻撃も厭わないわで本当に主人公側のキャラじゃなくて笑っちゃうのは俺なんだよね
路上での暴力も日常的で捕まってないだけの通り魔なんだ
一日一善…稲荷には一日一善でギャングと戦ってもらう
-
>>325
せきや先生を愚弄するかーっ
-
すがやみつるの「こんにちはマイコン」がオススメだゾ
-
AVモザイク破壊職人は荼毘に付したよ
-
>>341
ホレ 姫次、アニマル、D51
悔しいだろうがすぐ飽きてポイ捨てされるんだ
-
>>342
マスタリングTCP/IPの入門編読めば十分と考えられる
-
>>229>>230>>238>>303
クソみたいな相談に乗ってくれて感謝っス
確かに上司に俺がクソボケがーっ!しても言うこと聞いてくれなさそうだし上司の上司に話し持ちかけたっス
細かくは省くけど「もうあいつクビにしようぜ」って方針になったみたいっス
なんか初犯じゃないらしくてあいつまたかよってブチ切れてたっスよ上司の上司
-
ワシ、この先の展開が読めたっス
ビッグ・ハンドはかつて愛を誓った恋人がいたっスけど、その恋人がチャンピオンにレイプされそうになって、殴り殺したら、実は愛人だったというオチっス
-
マネモブ+上司の上司vs上司+上司の上司の上司って何だよ
-
>>349
スヌーカさん「俺も仲間に入れてほしいんですけど」
だが現在タフくんと一緒におるす番中のデゴイチくんは違うと思うんだよね
-
ふうん、さようなら荷は送って差し上げるあなたの田舎は何処だったかしらねということか
-
>>342
●V4…古い接続方式、遅い
●V6...新しい接続方式、v4よりは早い(環境によっては大差ない)、専用ルーター必要、プロバイダーに申し込み必要
専用ルーターはパッケージに大抵「v6対応!」って書いてあるッス
https://i.imgur.com/yrae5uF.jpg
-
ネットワーク・エンジニアは辛い仕事だからやめたほうがいいんだよね
3K仕事なんだ
-
編集「猿渡先生、3Kのお仕事の実情に迫るリアルなドキュメンタリー漫画描いて見ないっスか?」
猿「任せろ!しゃあっ クー・クラックス・クラン!」
-
>>269
ふうん、暗黒武術会は甲子園よりも余裕をもたせた日程というわけか
天兆五輪大武會もヘリでの移動中は休めたっスね。まあ連戦でも田沢と松尾が応援して
秀麻呂が上がらずの熟旗を振り続ける限り体力はすぐに回復するんやけどなブヘへ
-
>>357
やれてせいぜい30代前半までなんだよね
知識の随時更新が必須の業種だけど、おっさんは記憶力がヤバくなってくるから
新しい知識がどんどん入らなくなってくるんだ
管理側になれないと詰むんだ
-
モンキー・猿ジニアって何だよ
-
>>348
通販で売ってたインチキなモザイク除去機や偽物の無修正AVが許されて
本物の除去機を作った奴が逮捕されるとか狂ってるスね
-
>>343
確かにわかりやすい話っスね、まあもっと深く知りたいんスけど
>>344
わからない単語を過去何度かググったりしたけどつぎはぎな知識で書く事柄が体系的に整理されてないからイマイチ理解しづらいし記憶に残りにくいし、一度ちゃんと勉強したいと思ったっス
生体力学のバイオメカニクス的観点から考察し神経系の生理的作用と脳科学の心理的要因で起こりうる現象みたいな感じでわかるようになりたいんや
>>350
あざーす
そこまで高すぎず面白そうな本なんだ、本屋さんで一読して良さそうなら購入してみたいと思うっス
知識が深まるんだ
-
>>360
おまけにIPA以外の資格も高過ぎるんだ
まあ積極的にやりたがる人がいないから誰でもなれるんやけどな、ブヘヘ
-
>>352
ジェット「最低やなそいつ」
-
>>356
毎回ちょこちょこ調べてふわっとこんな解説読んで終わってる自分が嫌なんだよね
ipv4は渋滞してるけど、ipv6はスイスイいける!みたいな
いやどう違ってなんでそうなるのか、6の方は新しい形式だからあまり使われてないだけなのか?4と比べて通信において同じ負荷で渋滞(速度低下?)しにくいのか?
とか気になるんスよ
-
>>297
人間はおかしなことばかり考えるゲソね
理解できないじゃなイカ
-
ユーザー目線じゃなくて、そういう研究者目線だとネットも本も情報少なそうッスね。
-
>>366
ガチの解説書があるんだ
タダでも読めるからなんでもいいですよ
https://www.lambdanote.com/products/ipv6
-
猿先生のデスゲーム作品読みたいっス
-
>>356
V6はあと2週間で荼毘に付されるんだ。愛なんだ。愛は最強なんだ
-
ふうんIPv4の次が6って事は5は欠陥だったという事か
-
猿先生の漫画って敵キャラが登場して倒されたら
ほぼ即猿空間送りなんで常時デスゲーム状態じゃないスかね?
-
>>308
ズバリこれなんだよね
面接や採用するか審査をしている間や採用後は企業側が立場が上だけど
お祈りした途端就活生はお客様ユーザー様にマックス大変身して企業側は審査される側になるんだ
それなのに圧迫面接なんて考えた奴はアホなんだ
俺はネット社会の闇に詳しいんだ
-
10年近く前抜きまくってたジュニア・アイドルと同級生の新入社員が入ってきた事に興奮してるのは俺なんだよね
-
>>370
GOKUSAIのなんちゃら塾編は、デスゲームにもっていける展開だったよね?
-
IPv4 over IPv6はipv6ネットワークをipv4通信が通って〜とか宣伝文句読むたびに?が舞うんだよね、すごくない?
>>369
やっぱ博識っスね、マネモブは
今の自分が読んだら廃人になりそうなんだ、けど教えてくれて感謝なんだ
-
今週号読んだっス
定期的にMMAチャンピオンって単語出てくるっスね
強敵と闘いたがるガルシアの心臓もなんかガルシアそういう奴ちゃうやろみたいな気分になるっス
先週の「次号、龍星に異変が…!?」って何だったんだよっ えーっ!
-
ふぅん、サル・ゲームということか
-
>>360
ふうん、若いうちしかできない仕事
つまりアイドルや声優やAV女優と同じカテゴリということか
-
IPv4「 IPv6みたいなもんIPアドレス増やすだけの仕様やんけ なにムキになっとんねん 」
-
>>373
ふうん、屍人に対する宇理炎ということか
-
IPv4はたった32ビットの弱きプロトコルなんだ
-
>>378
「先生、打ち合わせと違うじゃないですか〜〜〜!!」と考えられる
-
IPv4はIPアドレスを32個のビット数で表現しているんたけど、IPv6は128個のビット数でIPアドレスを表現しているんだ
簡単に言うと鬼龍と尊鷹くらい違う!
-
5Gもいけるしな(ヌッ
-
アマゾンで買い物もできる程度のマネモブ達には難しすぎるんだよね
-
アマゾンは生きていてはいけないんだ
-
マイコン族の大量発生だな
-
猿漫画を読んだ人間はその瞬間よりマネモブとなった
アルカナの示す旅路を巡り、タフに淡い希望を抱く
しかし、アルカナは示すんだ…
その旅路の先にあるものが、絶対の終わりだということを…
いかなる者の行き着く先も絶対の猿時空だいうことを…!
-
>>390
まあ、そういうこともあるかな?
-
なんだ…わかったの俺だけかよ
リュウセイの異変は興奮状態なのに頭が冷静ということだよ、俺は詳しいんだ
-
>>384
ぎりぎりまで血のションベン流してアシスタントに八つ当たりしながら書いてるんや、細かい事は気にすんな
-
チャンピオン殺したとか悲しき過去…出す気満々なんだよね
武器は駄目だろガッした辺り龍星が武闘家として認めるとか言い出しそうだし、ビッグ・バンドも仲間になりそうっスね
-
さ、猿空間からアシュラが蘇ったぁ! …結果が、悲しい現在→やっぱり猿空間送りっスからね…
-
>>384
「なンで〜〜〜っ!どうして打ち合わせの時と違うの〜〜〜っ!!」
「ただでさえ話の辻褄が合わないのに〜〜〜っ!」
-
そろそろもう1回くらいアイアン木場が墓から蘇りそうなんだよね
-
>>391
ぶはは
-
最近の猿先生は何も考えて無さすぎてマネモブの予想がどれか1つは当たってるんだよね
思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこんでほしいんだ
-
アートの愛ちゃん
ビッグ・愛ちゃん
愛
猿先生ってモンスターやらブラッドやら続いて愛も結構好きなんスかね
-
卓球の愛ちゃん しゃあっ
-
口裂け女と男子高校生の胸キュンラブストーリーってなんだよ
-
私たちタチ悪いよなあ 根っからのドルのくせにラーメン屋の営業だけは真面目にやってるから
SNSも訴訟も備えまくってるし
食材にもこだわるし…
産地偽装もいけるしな(ヌッ)
ラーメン梅田
やっぱ怖いっスね、ジョアのグルメ細胞は
-
>>400
ふうん 今日より明日より愛が欲しいってことか
-
ラブライブ虹ヶ咲の愛さんは要らない子なんだ
-
>>403
産地に拘ったラーメンの筈なのに、仕入れを任せたヒモがやっすい素材を仕入れてて泣いてる元アイドルだっているんだからね
-
中国共産党の副首席の関連会社がガサ入れされまくってるんやが
なんか北朝鮮みたいになってきたなあ
最近も力を伸ばしてきた幹部が失踪してるし
-
>>403
真面目にやってたら雇用契約もないとか産地偽装とか有るわけねーだろえーっ!?
-
昔バナメイエビを芝海老と偽装してた事件あるスけど飲食で産地偽装とか普通なんだよね
手作りに見せてかけて業務用使ってるなんてザラなんだ
-
>>407
元々中国って権力争いがえげつないっスよ
敵対勢力を蹴落とすためなら何でもやるっス
-
うわああああエンガワやネギトロと自称する何かが練り回っている!!
-
立ち読みしてきたけどはっきり言ってタックル喰らっててザマァだったっス。こいつチャージマン研の前世だったんじゃないかってくらいムカつくっスね。
-
あああああ(PC書き文字)
ゴキブリが台所を練り歩いてる!!
-
>>375
わ、ワシは小学生の頃…
火垂るの墓に出てくる節子の中の子と掃除の班が一緒やったんや
-
>>413
レスしてるあたり割と余裕が感じられるんだ
それはさておき台所なら常備してあるであろう洗剤をブチ撒けいっ!
マジで瞬殺できるんだ
潰れて破片も撒き散らないからハッピーハッピーなんだ
-
王(ワン)さんも2、3週後には猿空間入りなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
-
>>397
龍継ぐのキーキャラっぽい木場活の復活に期待っス
歴代キャラを集めたネオTDKをやってくれそうっス
-
>>415
パーツ・クリーナーもイケるしな ヌッ
-
王さんは烈海王ポジションになる可能性もあるんだ
-
>>413の家にブラック・キャップを放てッ
-
パウエルは荼毘に臥したよ
-
>>417
猿先生「き、木場活って誰なのん?」
-
キバシンの息子が登場してマネモブ騒然となるんだ
-
龍継ぐでレギュラーキャラになるのは本当に難しいっスね
前作キャラと優希ちゃん以外は基本使い捨てっスから
ゴア博士と四大幻獣あたりもこのまま出てこなくなっても別段驚きはしないんだよね
-
>>409
芝エビのオボロってなんだよ
-
若エビのおろろ(るろうに剣心)
-
>>425
昆布の水塩とバッテラシートも使っていいぞ
-
>>380
デビュー20年以上のAV女優もいるじゃないですか
エンジニアも個人の能力次第っスよ
昔ゲーメストは反射神経が衰えてくるから25歳定年と言ってたけどウメハラたちは40過ぎても世界チャンピオンになってるっス
-
消えそうで消えないD51は
単行本カバー裏書く時に思い出されてるんスかね
-
アメリカだと、40過ぎからプログラミング初めて成功したおっさんとかいるらしいっスね
まぁ、あの国は起業しては潰れ起業しては潰れでもイケるって背景があるけどな
-
旬さん…私は祖母が言う寿司を生きてるうちにもう一度食べさせてやりたいんです…祖母が言うにはその寿司は軍艦巻きで上にひき肉を調理したものが乗っていてその上には白いソースのような煮切りが乗っていたんだそうです…こんな事を頼めるのはもう柳寿司さんしか…
-
>>428
スポーツ全般技術の発達で衰えをカバーする方法、衰えないようにするトレーニングが確立されてるっスからね
ベテランの寿命が伸びる一方で若手が出てきにくくなってる弊害も目立つっス
-
ぶっちゃけ過去キャラ集めてネオTDKやって決勝戦でキー坊vs龍星やって〆るのが一番綺麗に終われる気がするっス
龍星vs朝昇とかvsヨッちゃんとか割と見てみたいんだ
決着がつかなかった鼬vs鷹とかサブキャラ同士の戦いも充実させて3年は持つんだ
-
猿「ワシが死んでも龍継ぐは続けてくれ」
-
しゃあっ、FF廃人!
A「ソロで遊んでるソロのことなら詳しいから何でも聞いてね」
B「今そちらはチョコボ採掘ですか?」
A「いやレベル上げ。ここの敵は戦利品がいいんだ」
B「私はチョコボ採掘してます」「一回100万手に入るんですよ」
A「それはすごいな」
B「私なんてまだまだですよ」「私の友人なんて合成で3億ギル稼いだんですよ」
A「一般人には【わかりません】(ゲーム内定型文)」
B「私もですよ^^」
〜〜〜
B「ソロはやめたほうが」
A「竜騎士と獣使い以外ソロ出来ないんだよね」
B「竜騎士も無理ですよ」「私もやったけど強い敵までしか倒せなかったです」
A「なんだできるじゃん」
B「それはあなたができると言っているだけでは?」
B「なんかすぐにやめちゃいそうですよねw」
A「やめるかもw」
B「ソロやるなら獣使いすべき」
A「別にいいじゃん」
B「だから」
A「強いでいいじゃん」
B「後半は20000以上経験値が必要で死んだら2000以上のデスペナ入りますよ」
B「それでもソロやりますか?」
A「む、無理だと思ったらPT組みますよぉ( ´Д`;)ヾ」
A「それじゃ失礼しますヽ(´ー`)ノ」
-
>>432
すべてはテニス星人の仕業なんだ
BIG3ってなんだよ
-
>>433
蚊VSよっちゃんはアツゥイっスね
-
猿パちゃん 「 私の名の意味が知りたいです… 」
-
>>437
メ蚊vs宮本明のマッチメイクなら期待できるっスね
-
>>409
今は亡き昭和のドライブ・インなんて
厨房から堂々とレンチンの音が聞こえてきてたっスよね
それで商売成り立ってたある意味幸せな時代だったんだ
-
おいおい料理なんて最低限腹を壊さない程度の衛生管理とそこそこ味があればいいって
3代目味皇様もおっしゃってたでしょうが
-
>>405
ラブライブなんて全員同じハンコ顔したただのエロ同人素材やんけ
何をムキになっとんねん
-
>>428
怒らないでくださいね
AV女優なんて消費期限いいとこ2〜3年じゃないですか
それ以上やってるの見ても整形や加齢による劣化で品質は落ちる一方だし
なにより悪い意味で女優が小慣れてくるし見飽きるんだよね
-
龍星、翔ぶ!!
-
深田えいみの脇の話はするな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
-
鬼詰のオメコの遊郭編を楽しみにしてるのが俺なんだよね
-
うぁぁぁ、奥嶋モブが別冊チャンピオンで練り連載している!
猿先生に鍛えられた劇画力のおかげでBL界隈で成功してるんだよ、すごくない?
>「ババンババンバンバンパイア」は老舗の銭湯で10年近くもの間、住み込みバイトをしている蘭丸が主人公。
>彼の正体は吸血鬼であり、好みの“18歳の童貞”の血を求め、銭湯の一人息子・李仁の成長を見守り続けている。
>そんな李仁もあと3年で18歳を迎えるのだが、思春期を迎えた彼にはある変化が起き……。
>少年の貞操を守るため、吸血鬼が奮闘するドタバタ“BL(ブラッディラブコメ)”だ。
-
>>442
そんなわけないっス!ラブラ・イブにもシャ・ニマスにもいらない子なんているわけないっス!
-
>>447
また銭湯でホモなのかよえーっ!?
-
https://i.imgur.com/4GuxI3W.jpg
やっぱり怖いっスねMRIは
-
ロッカーの鍵は足首につけろよ
-
>>448
エロ同人さえ作られればどのキャラも等しく輪姦凌辱されてオカズにしてもらえるのが
ラブライブやシャニマスのいいところなんや
-
>>449
そういえば入浴ヤンキースとかいう漫画描いてたスね
-
>>450
(もりっ)
-
コットンキャンディえいえいおーってなんだよ
-
覚悟はもう荼毘ったんスかね?
-
猿空間で待機していると考えられる。自分はワンチャン脱出の可能性があるからハンチョウの誘惑に耐えて頑張っているんだ
-
幽玄の面々が不気味なほど出てこないんだよね
-
覚悟といえばかつては誰もが覚悟のススメを思い浮かべるのが当たり前だったのに
今となってはタフの父親としか認識されないところに
人生の悲哀を感じますね
-
キー坊の最強必殺技って幻突でいいんですか?
-
うあああああ
コナン100巻発売で青山ゴーショー氏がTVに練り出演してるうううう
おめでとうございます!
-
>>459
怒らないで下さいね
漢気のある方は覚悟で認知しないおっさんは覚吾なんだよね
字が違うんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
-
「鬼詰のオメコ 無限発射編」ってなんだよ
-
覚悟のほうはゴムも瞬着しそうっスよね
-
明明書房刊、夏の名物といえばカクゴールさんなんだ
-
無限発射編はもう1年も前で新作は夏前に出た機能回復編なんだ
よほど売れたのか3作目はVRになったんだ
ちなみに股之助の出番はないんだ
-
>>428
UMEHARAもだいぶ劣化してきてるっスよ
-
あのAVは技術系板の高解像度スレで何故かサンプルとして使われて誰もツッコミを入れないブレなさに以降、パッケージだけで草が生えるんだよね
-
>>467
ウメはスト5が合わないのもあるっスね
こないだの配信で「6が出たら誰も5に残らない」とか「4が楽しくて5に来なかった人も6が出たら戻ってくる」とか「6が出たら頼まれなくても宣伝しまくる」とか言ってたっス
-
>>466
最近、友達が「クエスト2を買った!」と喜んでいたので、
「今頃ドラクエ2なんてやってるのか。レトロゲーム好き?」
〜と聞いたら、それは「Oculus Quest 2」のことだったんじゃ!
最近はみんなVRマシンを持ってるのか!?
-
>>469
まぁ本人は「合わない」って事にしたがるっスよね
バーチャ2界隈で有名人だったブンブン丸は都内の某ゲーセンでバーチャ5やって
野良プレイヤーにスコスコに負けまくって、最終的に「二度とやんねえよこんなクソゲー!!!!」とブチ切れた逸話があるっス
実際は加齢で反応鈍くなったのと新しいシステムについていけなくなっただけなんスけど
-
いや、合わないは実際あるはあるんスけど、好きなゲームやんないで
最新作や人の多いゲームをやらなきゃいけないプロゲーマー()の道を選んでるんだから
そういう意味では言い訳できないっスね
-
>>409
バナメイエビがメジャーになって値段が上がるのはルル禁ですよね
-
>>466
私の記憶が確かならしのぶ役は引退した阿部乃みくだと思ったんだけど
し、最新作ではどうなったのん?
-
>>471
ぶっちゃけ哀れっスよね、ゲーマーって
ゲームなんていくら練習しても
将棋とか野球とかと違って数年でシステム変わるから徒労で終わるんだ
-
国民体育大会でTVゲームが正式種目になってて戸惑っているのは俺なんだよね
-
チートツール(それ)は使ってはいけないルールだろ
-
>>475
eスポーツなんて言って市民権得たみたいにしてるけど、潜在的に認められない感が拭えないのはそこっスね
やきうやサッカーといったリアルスポーツは多少マイナーチェンジあっても広く認知された基本ルールあるし
それは将棋囲碁チェスの頭脳バトルも同様だけど
ビデオゲームはジャンルが広すぎる上にタイトル絞っても1と2ですら仕様違ったりが当たり前っスからね
-
コロコロ仕様が変わるから、選手もファンも付いて行きづらいしで
下手に定まった形式作らない方が幸せな気がするっスねeスポとやらは
市場が地味っスけど、スマホ音ゲーのスーパープレーヤーは国内外見てて楽しいっス
-
TVゲーム(eスポーツ)はその時のテクノロジーと絡んで生まれてるせいもあるっスね
完成形・最終形ってのがテクノロジーの進化で反故にされがち
ちなみに将棋のゲームとしての完成度(ゲームバランス)って結構凄いなと思う
まあ過去には大局将棋みたいな肥大化したクソ将棋もあったようだけどw
-
ワシがテレビ・ゲームは大好きっスけどeスポ()嫌いなのはそこなんスよね
ゲームなんて悪い意味じゃなく単に遊びで好きだからやっているでいいのにプロだの何だの認められたくてしょうがないっスよね
そのうちアス・リートみたいな練習や勝てない時は過酷で辛い時もありますとか言い出しちゃったりして
-
興行になるEスポーツはMOVAで始まったようなもんなので
なぜかMOVAが一向に流行らない日本では苦しいっス
-
スポーツなんてもん本来の意味は暇つぶしやんけ
何ムキになっとんねん
-
就寝を超えた就寝をかましたる
-
あの……おじさんが高速道路で歩いてるんスけど
これギャグシーンっスよね?
-
>>478
極端な話競技性を高めたかったらプロはこのタイトルしかやりませんとか言って
30年ぐらい同じタイトルをやってればいいと思うっスけど
普通の一般ユーザーとメーカーは新作をやりたい出したいしメーカーはそうでなきゃ当然何の金にもならんスからね
その時点でもう構造が破綻してるっス
-
つーかeスポは運営と結託したチートとか
イカサマみてーなのが問題化してるからうさん臭いんだ
結局、コンピュータゲームなんて内部プログラムがどうなってるかわかんないから
不正行為を糾弾出来ないっスからね
-
プロレスや相撲と同じ事情と考えればアリとする考え方もある
-
ふうん胡散臭い挙動のネット麻雀と同じということか
競技性を保たせて長持ちさせるのであれば
日本ならポケモン・スマブラでeスポーツするしかないんだ。後はパワプロがワンチャンあるぐらいなんだ
これらは続編が出てシステム更新されても基本は同じだから問題ないんだ
-
テトリス大会でええんやないのん?
-
あと「楽しいからやってる」感じがないのが悪印象っスね、eスポって
ゲームは楽しむものなのに、全然楽しそうじゃないんだ
見えてくるのは金の臭いとチーム内のゴタゴタと負けたときの責任の押し付け合いっス
-
ゲームセンターあらしでプレイヤーたちがブロック崩しやインベーダーを延々何時間もやってるのはまだしも
それを数千人とかのファンがずっと見てるってのがつまんなそうと思ってたね
-
>>485
おじさんのランウェイなんだ一番輝いてる時なんだ
-
ぶっちゃけスト4はかなり流行ったけど5は明らかに失敗してるんだよね
スト5はマニアにしか受けない3rdと同じタイプなんだ
-
音ゲって十年以上も続いてるタイトルあるんスね
-
>>478
しゃあっ空手!
嘉納治五郎先生のような統一王が現れない限り統一ルールは作れないんだ
-
直木賞作家の山本文緒なら荼毘に付したよ。骨は池井戸潤『下町ロケット』に乗せて捨てた
女性初の官房長官・森山真弓なら荼毘に付したよ。骨は土俵に埋めてやった
-
嘉納治五郎が凄いのは死後もその影響力が衰えるどころか神格化されてるところっスよね
プロレスなんて力道山が死んですぐに分裂したし
-
>>491
なんでも究めようとしたら苦しくなるものっスよ。イチローも最後は野球が苦痛だったと言ってるし。
動体視力を衰えさせないためにテレビやゲームはもちろん本すら読まなかったんだ
まあ古畑任三郎だけは見てたんやけどなブヘへ。もうシャカみたいに常に目を閉じてればいいんだ
楽しさだけを求めるならアマチュアしかないんだ。さかなくんでも魚の研究したくない時があるはずなんだ
-
まぁリアルスポーツだってメダルを巡って白人の都合でルール変わったりするんだ
-
猿渡先生の都合によって、物語が2転3点するのはルールで禁止っスよね?
-
湾岸ミッドナイトだったかで車が好きで好きでだから車を仕事にして店を持った人の話があったけど
最初のころは24時間好きなことだけ出来て最高の日々だったのが段々逃げ場がなくなってきて辛くなってきたって話があったっスね
-
>>492
わい、PC作業の暇な合間に上海ってPC用ボードゲームやるんだけど
残り少なくなって「もう開けられる牌がありません」ってなるとガックリくるんだよね
リフレッシュのはずがストレスが深まるんだ
-
窪が強すぎるんスけど…いいんスか?
-
>>481
>そのうちアス・リートみたいな練習や勝てない時は過酷で辛い時もありますとか言い出しちゃったりして
既に言い出してるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
-
あまりの寒さに一番震えてるのは俺なんだよね
秋はどこにいったんだよえーーーっ
-
商売やってれば秋は無い方が良いんだ 秋ないってブヘヘヘ
-
マネモブよこの寒さに耐えられる服を教えろ
最高の服は最強の人間にこそ相応しい
-
ワシらがかつてヒーローとして崇めた高橋や毛利や橋本は、スーパー・プレイに見惚れただけで、対戦ゲームでの強さに憧れた訳じゃないっスからね
それに対戦ゲームで負けたら、ワシは一生恨む質なんで
-
ストリートファイター5って男も女も不細工なキャラしかいなくてやる気出ないんだよね
最近は抜きたくなるキャラがいないッス
-
タケル抜けいっ!
-
ゲームで競技というと、eスポーツよりRTAのほうがそれらしいんだ
競技人口が多い任天堂ゲームなんかだと、人間やめてそうな動きをする人がいくらでもいるんだ
誰も走らないマイナーゲームを走って世界一になることもできるしな(ヌッ
-
タフのゲームで世界一を目指せい
タフのゲームを作ったスタッフ達はもっと精進しろ
-
許せなかった、かげきが、かげき・しょうじょのゲームじゃないなんて
-
>>509
ワシらって言われても大先輩方とは世代が違いますよ
-
ダークファイトのRTAならすでにやってる奴いるんだよね
-
タフを再ゲーム化するなら横スクロールベルト・アクションがいいっスね
-
ダーク・ファイトのキャラ一覧みたら原作キャラは宮沢一族しかいなくてあとは全部書き下ろしオリジナルなんスね
売れたらハイパー・バトルを出してたんスかね
-
タフダークファイトの研究が進んで、現在出来てるキャラランクが大きく崩れたら面白いっスね
バグを使ったキャンセル技とか新しいテクニックは見つかってないんスかね?
-
クロス・レビューで、あのウォルフ中村にすら、原作ファンにもおすすめ出来ないと酷評されたっスからね
それでも、ゲームと呼べないレベルの修羅の門やシステマが南海過ぎるバキよりはマシなんだ
-
修羅の門はプレステ格ゲーのほうじゃなくメガドライブのコマンド選択式アドベンチャーゲームみたいなほうはちゃんと原作リスペクトで修羅の門してたっスよ
-
てか、ダーク・ファイトはリリース時期がtough序盤なのが悪かったっスね
ハイパー・バトルやゆーげん編なら魅力的なプレイ・アブルキャラ用意出来たっス
龍星、ギルボア、姫次、松田、清丸、阿修羅、アニマル、ガルシア、金剛一号、ネオ・ボー辺りが揃う龍継ぐ格ゲーは、バラエティに富んでワクワクが止まらないっスね
-
餓狼伝を超える原作ゲームは存在しないんだよね。すごくない?
-
高橋名人は不正の容疑で荼毘に付したよ
骨は仕込んだバネと一緒に埋めてある
-
>>522
猿先生から朝昇とかアイアン木場とかガルシア使う許可もらえなかったのん…?
-
>>523
ゲームでは使われたのに漫画版でフェイク虎王使わないのはルールで禁止スよね
-
>>517
なにっ 大量の雑魚キャラが「多勢に無勢だっ」の音声と共に突っ込んでくるっ
-
逃げの若君の九歳に興奮してるのは俺なんだよね
お手付きして欲しいと言われたらすぐに手を出しかねないんだ、でも相手は素手で首を引きちぎる化け物なんだ
正直怖いんだ
-
>>525
tough名義だと鉄拳伝キャラは使えないんじゃないっスかね?
-
鉄拳伝をゲーム化すれば、朝昇やガルシアを始めとした魅力的なキャラを使えるし、
おとんやおじさんも最強キャラとして活躍できるんだ
マナブさんでゴッゴッしたいんだ
-
ウンコが小分けで出る
-
なぜマネモブはスレで異常性愛を報告するのか…
鬼龍さんの言ってた愛を(異常性)愛と勘違いしている…?
-
当時11歳のまつを娶った前田利家は間違いなく異常性愛者なんだ
-
>>532
タフスレだと高確率でかまってくれるから悔しいだろうが仕方ないんだ
ネタ書き込みでも食いついてくれるマネモブってやつは結構優しいんだ
-
戦国時代は名家なら産まれた直後に婚約とか有るし、
-
間違えたっス
>>533
戦国時代は生まれてすぐ婚約とかあるし、その年で結婚したからといって異常性愛者というわけじゃないっスよ
でも普通は15歳くらいまで手は付けないからやっぱり異常性愛者だがなぁ!
-
少なくとも35くらいまではヤってたらしいっスね
当時は高齢出産すると危険なので通常もっと若いうちにやめるんス
-
>>534
優しいってか時間もて余してるのに他に居場所がないだけじゃないスかね
-
愛です、愛ですよナナチ
-
>>526
フェイク虎王は
姫川は初見で虎王を破った象山に師事し、しかも一度文七の虎王を見ている→藤巻と長田はその上で象山の虎王破りの裏をかいてフェイク虎王へ
という流れが美しいのに、自分でバラまいた伏線すら無視して雑に終わらせたのを見た時は板垣先生が認知症を発症したのかと思ったっス
-
>>536
産後に母子共に死ぬことがザラにあった時代っスから
当時でも性癖云々よか幼子に産ませる危険性で、
真面目に周りにドン引きされてたと思うんスよね
幾ら子宝が有り難い言うても嫁親も心配したろうし
嫁が頑丈じゃなかったら洒落にならん話になってたっス
-
ストリートファイトなのに朝倉未来が足を負傷したから延期とかいいんスかこれ
-
怪我ヲシテイルカラ……熱ガアルカラ……時期ガ来レバ戦イヲ避ケル理由ハ無限ニ用意デキル
-
地鳴りのような震脚からの…飛翔体発射ッ!
-
鉄拳伝とTOUGHを電子版でまとめて買ったんだ
欲しいから買ったはずなのになんでこんなに後悔してる感が強いんスかね
-
>>533
花の慶次では別の意味でも異常性愛者なんだ
小姓もイケるしな(ヌッ
-
>>534
ここが好きな理由は怒らないでくださいね、とか言われても流すところなんだ
マネモブは優しいんだ、愛なんだ
-
オチンチンからの飛翔体発射ッ!
-
恒大てめーデフォルトするって大声で叫んでたじゃねーか
ワザとミス・リードさせて俺達を騙したなあっ
-
先日、コソビニの個室トイレで小一時間粘って出たら、小便器にショット・ガンうんこが発射されてたんや
全く酷いことするヤツおるで
-
>>532
おじさん愛は痛みを伴うとか笑ってたけどあの3人組がメスブタと清丸襲ったのもおじさんの差し金なんスか
メンタルもフィジカルも鍛えまくって男もイケる特殊な人材はそうそういないっス
-
半分お前のせいだろっ
反省して掃除せいっ
-
タフ・ダークファイトのウル技伝授!!
やりかた:
ストリートモードをクリアすると、対戦モードで鉄拳伝時代のキー坊が使用可能になるぞ!!
-
まれに現れるバーストウンコ・モブの仕業なんだよね
-
飛翔体の発射というと金正恩選手今季○号を想像するんだよね
-
>>550
自分の家や大量にトイレのあるとこ以外では便秘モブはギリギリまで我慢するのがルールっス
一時間粘られたら上から漏らしたウソコが降ってきても文句は言えないっス
-
>飛翔体
在北京日本大使館のFAX「抗議ノ用意ハイツデモ出来テルゾ」
-
こないだパチスロのギルティ・クラウンで
6000枚出せたっス。
けど5号機が荼毘に付されゆくのは業界の悲哀を感じますね。
まあユニ・コーンは締まりのええ釘しとったから金返せと言いたいけどなブヘヘ
-
>>538
もう少し…手心というか…
-
同じ「愛」でも行書体フォントならヤサシサ増量
-
巨漢にマウント取られてもどうせ心臓パワーで撥ね飛ばすんだろとしか思えん
ルーセーは自分が罵ったフィジカルゴリ押しの雑な大味ファイターになっとる
-
そろそろガルシアハートにはこんなヤツ嫌だって出ていって欲しいですね
生(再移植)でね
-
すみません、もう最強なんです
-
風のマイスト 「 ムフフフ、レベルアップでパラメータが上昇するのはLv50ぐらいまで。それ以降は下降するの 」
-
そろそろガルシア・ハートが龍星を乗っ取り初めるとも考えられる
-
男はタフでなければ生きていけない
鬼龍でなければ生きていく資格がない
-
コリアの騎士の最終回では弟の意識が兄の心臓に奪われてたように感じるんだ
-
せやけど新型コロナの1日あたりの感染者数が4万人は凄すぎるで…
-
>>568
ジョン・ソン「ウイルスと共生するから尊いんだ、絆が深まるんだ」
-
渋沢栄一のロボットが出来が良すぎてキモすぎるんですけど
https://re-geinou.com/wp-content/uploads/2021/02/shibusawa_.jpg
-
朱元璋「やっぱり怖いっスね。毛沢東は」
-
ワクチン休暇でやることないからスパロボ30やってみたんスけど
UIがめちゃくちゃ進歩してて、セーブロード時間も改善されてるっスね
-
栄一からしたら生前の姿を再現するなら若くて凛々しいころの姿のロボを作って欲しいはずなんだ
老いさらばえた姿を残され晒されるのは死者への冒涜故人に他ならないんだ
-
敵ターン中に精神オマンド使えるのはさすがに甘やかし過ぎっス
-
スパロボは会話画面で表示されるキャラの絵が誰これで戸惑うんだ
元絵の再現難しいならトレースして欲しいスね
生でね
-
うああああああ
勢いでいれた任天堂空売り1枚が練り約定してるううううう
-
スパロボ…聞いたことがあります 「プレイ動画を見れば十分」と言われるゲームの筆頭だと
-
>>561
怒らないでくださね
巨漢にマウント取られてボコボコってタンカーでやったじゃないですか
-
マウント取られての攻防なんてジェット戦が最後なんじゃないですかね
龍継ぐでまともな寝技の攻防なんてダンプ松木くらいしかやってないんじゃないっスかおまけに今の龍星じゃまともなプロセスのカウンターが期待できないんだ
-
鬼龍さんもある意味
宮沢家ご謹製の飛翔体みたいなもんスね
しゃあっ灘神陰流コンビニ・アタック!!
-
久々にTDKのガルシア戦読んだら打撃も関節技も迫力がすごくて見入ってしまったんだ
やっぱ凄いスね全盛期の猿先生は
-
ロボといえば今期のロボアニメ
バンナム・角川のとサンライズのやつ両方とも日本滅びて外国に支配されてるんスけどいいんスかね、これ…
-
>>570
A1をヨイショしたいのは理解できるんスけどここまでする必要があるのか?って話なんスよね
あんなキモいロボ作る金があるならもしもの時の為に屋敷の維持管理費としてプールしといた方が良いのでは
と思うんス あんなキモいロボ目当てで来るヤツはいないと思うんス 余計な事すんなと
-
ふうん、こういうことか
@takapon_jp
ほんとバカだなお前ら。こういうロジックでしかつっこめないから人生損してるし負け組でそのまま死んでいくんだろクソ
クソツッコミしかできない人生のまま終われやボケ
こういう発言してる奴は一生負け組だね。
あ、そうか非モテの引きこもりのクソツッコミしかできない人生負け組が煽ってんのか。マジで一生黙ってろよクソが。
@takapon_jp
このままブロックするけど、その前に言っとくな。お前より顔も口も悪くないよ。一生引きこもりの非モテのクソツッコミしかできない人生送っとけ!
https://i.imgur.com/v5FKPUf.jpg
-
誰かと思えば粉飾デブっスか
何の需要があるんスかあのデブ
-
一生困らない稼ぎと相応の名声があるのにパンピーの煽りに平静でいられないって哀れすぎるんだよね
ダルビッシュもね
-
ネットやらないサルビッシュって奴は結構賢明だな
-
星野 比亜朱
虹野 蛮陀奈
-
煽りスルー力を持て…迫先生のように…
-
魔法使いスヌー力
-
奥嶋モブいわく猿先生もSNS等でいろいろ言われるのは嫌いだそうだから
見ないようにするためやらないんだ
苗字に堀がついててもとっくに埋まってるアホと違い、自衛の堀が深まるんだ
-
そんな猿先生でもネットは使ってるんだ
今ごろはAlexaにストーリーを考えてもらっているんだ
-
>>584
キモ笠並の語彙
-
そろそろプレイボーイ編集部宛に、猿渡先生へのファンレター(あえて手書き)でも送ろうかな?
-
>>586
ワシは金持ちじゃないので単なる仮定の話やし嫉妬やが
仮に金持ちだったら何一つ一切気にならないと断言できるっスね
-
鷹にぃ「効いてて草w 良さみが深くてエモい 今日は弟ピの極楽地獄撮影会だよ……と」
-
鷹兄「フォロワーが150人まで増えたんだ」
-
掘られモンなんて昔っからずっとネット上には自分を否定する話が99.9%なのか確定的に明らかなんスから
好き好んでSNSやる意味がわからないんだ
-
ホモは相手探すためにネット番長になる傾向があるみたいっスね岡山の変態糞親父とか
-
しゃあっ!スパロボ神影流乳突!
揺らすだけがスパロボやないんや
ttps://youtu.be/wqDC6MCocJs
-
ウ・・・ウソやろスパロボ30のゲッターが未だにチェンゲだなんて・・・
こ・・・こんなことが許されていいのか
マジでなぜアークじゃないんスか?
-
現浦和の西大伍が鬼龍さんを超えた鬼畜と報道されてムカつくんスけど
いや本人らのことはどうでもいいが所属クラブにとばっちりありそうでクソっス
-
>>601
ふん、心配せずとも次から飽きるほど出るんだ
またアッークかよって言われるぐらいね
-
>>584
やっぱメスイキだけに「クソ」が好きなんスね
-
>>551
それだと清丸が通るタイミングを見計らってレイプし始めたことになるし偶然じゃないスかね
-
うちの私有地にしょっちゅう車止める奴がいてムカつくんスけど 私有地だろうと釘とか画鋲置きまくったら違法になるんスかね
-
>>594
編集部「猿渡先生…ッテ誰ダ?」
-
タイヤのところに犬の糞でも置いておけばいいんじゃないっスかね
逆ギレされたら野良犬か何かだって言えばいいんだ
-
>>594
昭和の時代は電話帳に猿渡哲也と電話番号が掲載されていて
ファンの女子大生が直でラブコール送ってきたんだよ凄くない?
-
>>584
ホリエモンは何を主張して一般人に反論されたの?
-
>>605
MMA三人衆とメスブタも組んでいた狂言説が謎過ぎるんだよね
-
>>609
やめんか
猿先生はそれで酷く傷ついたんじゃ
-
>>602
ダイゴって名前の男はろくな奴がいないっスね。忌憚のない意見です
まあ中絶なんて中居くんもやってるから大したことないと考えられる
-
>>612
先生「会いに行ってきたぜ女子大生、ただし容姿は…」
-
マドカ・ダイゴって誰だよ
-
>>606
車板に「違法駐車に制裁的ないたずら」
みたいなスレがあったから参考にしたらどうスか
-
>>613
マジかよ慎吾ママじゃなく中居くん妊娠したのかよ(カタカタ
-
金持ちの息子でフィジカルはたいしたことないがそこそこイケメンでJCを仕切れるコミュ力とマネジメント力を持つ強き者、茂野大吾
-
>>586
金持ちでも人格の形成と涵養には何の役にも立たないという意味では
良いサンプルになってるんじゃないっスかね
-
そういえば尻丸戦前にクロちゃんとマウントポジション対処の練習とかやってたっスね
対処しようとして後頭部ゴッされて終わったっスけど
-
神奈川住まいのマネモブっスが
うちの選挙区から立候補してるマシモト・ジュンてやつはコロナ緊急事態宣言中にザギンに行って大目玉喰らった人なんだよね
この名前もシモにユルいイメージがあるっス
-
>>606
私有地なんだからなんか適当な障害物(トダーとか)置いとけばいいんじゃないのん?
それで壊されたら賠償請求すればいいし
-
>>577
スパロボVのプレイ動画を何の気なしに見てみたら
戦艦大和発進シナリオの大和が格好良過ぎて
動画で雑に消費するのはあまりにももったいないと思ってソフト買ったら
やっぱ動画眺めてるより全然面白くて
結局VXTと全て揃えちゃったのは俺なんだよね
-
スパロボにサラマンダーのチコを参戦させろよ
-
>>586
金で自尊心は買えないっスからね
名声と言っても「有名」なだけで、リスペクトされてるわけでもない
ようは「珍獣」扱いで知名度が高いってだけだから
「金はあっても自己肯定感が低い」んスよ
だからこういう奴らはSNS上でイキり散らすんだ
-
>>624
ボーっと生きてんじゃねーよ!
-
パトレイバーやテッカマンブレードがありになったんだからトダーやGKDでタフシリーズも参戦可能なのが恐ろしいんだ
-
スポロボ30
メスブタ「勇太くん、アンチくん、エルくん、オチンチン見せて」
ショタコンで世界統一を目指す女艦長こいつクソっスね
-
テッカマン・ブレードが出たのはまだタフも序盤でレインボー・トレインとかやってたGBAのころじゃないかよえーっ!?
-
ガンガンギギンギンガマンってなんだよ
-
まあ煽ってる側も大概キレられるようなこと言ってるのもザラなんで有名人の側だけ捕まえて金で品性は云々もまたどうかと思うんだよね
-
なろう系まで受け入れる。スパロボは徹底的にやるそこまでやる
-
ヤマトの旅路にスーパー・ロボット軍団が加勢するだけで濡れちゃうんだよね、Vは
-
>>628
ショタはええけどメスブタみたいなもん邪魔なだけやんけ
なに出しゃばっとんねんオチンチン見せて
-
品性は金では買えないよ レオリオ
-
ふんっ!アカネちゃんがジンキ展開させられないゲームなど必要ないっ!
-
>>628
気に触ったなら謝ります、でも
エルくんの中身は“28歳”ですよね?
-
ああ、疲れたなあ 有休取って温泉ひとり旅にでも行こうかなあ
-
ふうん 品性は金で買えないけど緋の目は金で買えるということか
-
ガリガリ君欲しいからってコンビニにつっこんで
それで車のバンパーがイカれた?
んー車の方は13万ってとこですね
あなた、悪魔を越えた悪魔に憧れてるんでしょ?
なら13万なんてハナクソみたいな額ですよね(ニィ
じゅっ13万…
あへ…あへ…あへ…
-
愛はコンビニでも買えるんだ俺は詳しいんだ
-
>>638
一人で泊りだと中々いい宿取りづらかったりするからその辺留意しとくといいんだよね
-
自動停車装置を積んでいれば、コンビニに突っ込むなんて馬鹿な真似はできなかったのによう
-
>>632
なろう なろう ふたなろう
明日はタフになろう
-
>>640
きゅうりがコンビニに突っ込んだ車はフェラーリの360モデナだから
そんな金額じゃ済まないっス
モデナは純正のフロントバンパーだけで35万円
交換費用込みなら50万は覚悟すべきっス
-
ワシはスパロボはαシリーズしかやった事がないんや
-
ワシが乗ってた田島が石橋を轢き逃げした車はスーパーでおばちゃんの軽に突撃されてバンパー交換したとき28万円だったっス
まぁ手放したとき30万だったんやけどなあブヘヘヘヘ
-
>>641
もうちょっと探すっス
-
温泉はともかく温泉旅館とか取り敢えず高い値段で刺身かカニ食わしといたら満足するやろブヘヘヘって宿が多いんだ そんなのよりも日帰り温泉に行って泊まりはビジホ 晩飯は近くの評価高めな地元民の居酒屋の方が余程楽しめると考えられる
-
>>642
一人だと自殺かと思われるんスか?
-
変な下着に夢が弾けるってなんだよ
-
>>645
きゅうりのは防弾ガラスやらなにやら仕込んでいそうだから
相当に金かかってそうスね
きゅ、きゅうりの遺産相続人だ…
-
>>650
単純におひとりさまだと二人とか家族より予約取れる宿が減るんだよね
-
高級宿だと未だに一人客向けのプランが無いところもあるっスからね
金はともかく連れは作りようがない悲しき現実…
-
マネモブ同士で行けばいいやんケ
-
マネモブがホテルで出会う
決闘でしょう
-
ふうんホモセを婉曲に表現して決闘ということか
-
Bb煌の揺れ方で人生の意味が分かった日曜日
-
決闘と書いてデュエルと読むんだよね
-
うわああああっ 久米田がシブヤニアファミリーでサンデーに凱旋だあっ
-
自分がデザインしたゲームでトゥーンだから効きませーんwwwwwwとかオリジナル・カード出されたら物理的に殴り倒したくなるんだよね
-
三兄弟やタフ君が戦うと盛り上がるけどウンスタが戦ってもみんなあんまり興味ないっスよね
額に愛ちゃん登場ってことは他の5人ともしょっぺえバトルするんスかね
-
ウンスタはバックボーンが無いっスからね
熊爆砕拳もトダー停止拳も人間相手には使えないし、キーボォみたいに(ヒュヒュン)しゃあっ灘神影流○○!!(ピキーン)もできないし
-
いつのまにか、龍☆側に寝返った王さん。いいんスかこれ…
-
むしろサンデーはいつまで90年代のベテランに頼るのん?と不安になるんだよね
-
新キャラが不人気で旧キャラだよりなのはキン肉マンみたいですね
-
ゴラクやPBがいつの間にか80年代の墓場になったように
サンデーもそうなるんだ
-
ジャンプ・マガジン・サンデー・チャンピオン全部で連載した鈴木・央にどこがどうだったのか徹底比較してほしいですね、生(レア)でね
-
>>666
待てよ、そもそも人気とか言う前に猿空間送りなんだぜ
-
スパロボにサクラ大戦が参戦していることに困惑しているのは俺なんだよね
霊子甲冑なんて全高3〜4mくらいなのに小型機でも15m越えのモビル・スーツやヘビー・メタルと戦えなんて
死ねと言っているのと変わらないんだ
カプルで遊んでるお嬢様や気のいいおじさんとは訳が違うんだ
-
>>668
小田原ドラゴンがあの画力で集英社・講談社・小学館で連載した経験あるのに驚いたのは俺なんだよね
-
貴様ーっ!スコープ・ドッグやパトレイバーがいるのに今更それをいうかーっ!
-
>>670
東方不敗「えっ」
衝撃のアルベルト「なにっ」
テッカマン「なんだあっ」
ボン太くん「あーっ何言ってるかわからねえよ」
-
少なくともATなら、キリコさえ乗ればMSやHMに勝つと思われ
-
タフからもザシキ・ドッグが参加してもいいと思うの
-
>>670
生身で戦うキング・オブ・ハートや前キング・オブ・ハートもいるんだよね
-
しかも霊子甲冑の装甲に使われてるシル・スウス鋼は対魔性能は高いが通常の物理攻撃にはてんで弱い紙装甲なんだ
魔力や霊力といったものを含まない普通のビームなんか食らったらネネカ隊の悪夢再びになりかねないんだ
俺は詳しいんだ
-
スーパー生身大戦ってなんだよ
-
>>673>>676
人型の化け物とギャルゲヒロインを同じカテゴリでくくるのはルールで禁止スよね
-
落とした方がいい裁判官教えて欲しいっス
-
>>649
それらすべてひっくるめて温泉旅行なんだ 疲れが癒されるんだ
まあある意味疲れが深まるんやけどなブヘヘ
-
>>677
ふんっ!当たらなければどうということはないっ!
-
新スパロボだとドモンや東方不敗は自軍ユニットより生身のほうがHP高かったんだよね
なにかもう色々とすごくない?
-
サルッサルッ
-
ろ、ロボットの存在意義は…?
-
パジャマ・ソルティック 「 どうせダグラムのリニアガンが当たれば装甲があっても無くても貫通されるから装甲を外しました… ひっ、ビッグEガン!! 」
-
スパロボはベガ・さんとかメガゾーンのガーランドとかバイク勢が参戦済みなんだ
大神隊長はタフだから大丈夫なんだ
-
>>661
完全に偏見だけどペガサスってまあまあステゴロ強そうだと思ってるんだよね
まあ困ったらミレニアム・愛があるからっスけど
-
ボトムズ ATはロマンはっきりわかんだよね
-
最初から千年眼でイカサマバリバリのくせして
バンデッド・キースをデュエリストの魂を失ったからとかいって処刑するのはルール無用すぎるだろと思ったんだよね
というかキースって2回くらい死んだのに生き返ってるっスよね
異能生存体かなんかなんスか
-
眼、それも義眼をくり抜かれて死んだペガサスさんの悪口はそこまでや
-
>>668
手塚、赤塚、水木しげる、永井豪、小林よしのりも4誌全てに連載してたんだ。よしりんはジャンプ、ヤンジャン、少年キング、マガジン、
コロコロ、ヤングサンデー、スーパージャンプ、週刊SPA! ヤンマガ、FLASHにか描いたからすごいんだ
-
何事にも通じる事やが…
-
あちこちの漫画アプリで猿漫画読めるけど後半有料な中、ピッコマで仁清が12月16日まで全話無料ライフで公開中っス
他のアプリだとちょうど旦那が行方不明になったところから有料っス
-
漫画家の場合、中身のあるヤツは何を誇るんスか?
-
ふうん
少年ジャンプ、ヤング・ジャンプ、ビジネス・ジャンプ、プレイ・ボーイの4誌に連載経験のある猿先生はすごいということか
-
>>692
梶原一騎先生とか、あとおそらく水島新司先生あたりも
そりゃ昔の売れっ子作家さんたちはねェ
-
ドカ・ベンとかプロ野球編は当初から無理があるんだ 漫画の活躍ぶりだと山田とかいつもネームド相手の投げるコースとか考えて5割か6割打者レベルで打ってるのに描写されてないところだと凡退しまくってるって事になるんだ
-
>>696
普通にヤンジャンで連載しながらグラジャンだかビジネスジャンプで同時連載してたり、猿先生ってかなりすごいんだよね
-
>>695
現役年数じゃないスか?
諸星大二郎先生なんか顕著だと思うㇲ
もちろん猿先生もね(ニィー
-
>>680
アベスガ政権で任命されたやつ全部っスかね
-
>>700
モロ先生と星野之宣先生はほぼ同期デビューで二人共現役って考えたら凄いっスね
-
>>700
山岸凉子先生なんかも1970年くらいのデビューで超現役なのですごいンゴーッ
それがやっと電子解禁したんやがムダに間ァとるなボゲェと
-
>>698
逆に高校時代は描写されてない打席ぜんぶヒット打ってても
プロ野球編で言われた打率7割5分に届かないらしいんだよね
-
武術オタクに優しいギャルってナンダ?
-
>>696
おいおいWikipediaによればDAN-GANはアクション増刊、BAD POLICEは少年チャンピオンでロックアップとZIGはグランド・ジャンプでしょうが
飯塚幸三のページロックしていた狂人Wikipediaから永久追放されてようやく殺人事故書けるようになったしな(ヌッ
-
>>701
深いなあちゃぼうず
まあ忖度して出世した裁判官はあてにならんやろなあってのは同意やけどなグヘヘヘ
-
>>701
それ今回の審査対象全員なんスけど…
-
>>670
F完出してた辺りでは、サクラは出さないと発言されてたのに出したんスね
まあ、さすがに令和の今となると
そんなのは昔の話だからって事なんだろうな
-
>>660
許せなかった…久米田の作品で涙するなんて…!
年は取りたくないっスね…
-
宮崎裕子 同一労働別賃金の判決
最高裁のサイトまた判例調べにくく改悪されて裁判官名はPDFの判決文にしか載らなくなってるっス
名前を新聞社とかのサイトでニュース検索した方がマシっスね
-
雷句は帰ってこないんですかね
-
こいつはうめえ!カニ味だ!
で打ち切られた奴が戻ってこれるわけねえだろゴッゴッ
-
聖闘士星矢 かに味
-
幾度打ち切られてもその度に復活する不死身の野口賢先生だあ
-
>>710
そんな台詞が出てくるのはかくしごと劇場版を観ていないからだ…お前、死ぬな
-
タフで泣くようになったら歳を取りすぎたという証だよ
-
>>715
次原隆二も打ち切り食らいまくってた気がするけどレストアガレージ251車屋夢次郎は
長期連載だったんですね。車のマンガはヒットすると長期連載になりやすいな
-
芸人のバイ・きんぐ小峠の「おっさんのファンは裏切らない」は大体のエンタメに通ずるということか
-
>>670
ふん!どんな攻撃でも三回防ぐ大神さんのかばうがあるからどうということは無い!
-
>>717
ロックアップはけっこうウルッときたっス
当時はまだ20代後半だったんやけどなブヘヘヘヘ
-
>>717
ブルマ・津田編ラストの「あんたはお父さんなんかじゃないんだからね!」「おじいちゃんなんだから」
は不覚にもジワっと来たんだよね
-
金も強さもない今のおじさんなんて誰が継ぎたがるんスかね?
-
>>719
オードリーは2人とも最近のマンガは読む気しない。何回もキン肉マンや男塾を読み返してしまうって
言ってたな。麒麟川島やケンコバ、山内健司とは相いれないな
-
251はネットではバンチの巻末に掲載されている老害マンガと叩かれていたんだ
次原隆二がコアミックス社の取締役なので打ち切られないと言われていたんだ
-
おじさんって、車はどうやって買ってるの今
-
あばれブン屋で泣いた奴はいるんスかねえ
-
>>717
レムコの母親がレムコを抱きしめるところとかうるっとするんだ
自分が好きなものは離れてくから息子に大嫌いだあ!と言いながら抱きしめる所っス
-
タフ君はタンカー買っておじさんの500億全消費したの?
-
五稜郭の井戸に埋めたと考えられる
-
>>729
れ、レンタルじゃないのん?
-
>>726
鬼龍四天王や台湾のインリン似の遠縁の親戚に「買ってよぉ〜」とねだっていると考えられる
-
上でロボの話題が出たので便乗するが境界戦記って普通に無料配信で見られるんスね
いまんとこ中々面白いと思うっスよ
-
猿映画wと思ったら普通に名作の予感なんだよね
映画『MONOS 猿と呼ばれし者たち』
http://www.zaziefilms.com/monos/
-
PONOS ネコと呼ばれし者たち
にゃんこ大戦争がまだ続いてる事を知って戸惑ってるのが俺なんだよね
-
声優とかアイドルとかそういう芸能人が男と付き合っててキレるみたいな奴って多くは
でも自分が付き合えるんだったら他のファンの奴らなんかクソどうでもいいから付き合いたい
なーんて虫のいい事を考える傲慢で恥知らずの勘違い人間っスよね
それを実際やっている者に嫉妬でキレているだけなんだ
-
>>736
声優とかアイドルみたいなもんその手のドアホウをダマくらかしてゼニコ巻き上げる商売やんけ
なにダマしそこなっとんねん
-
アイドルなんて所詮はそういうキャラクター商売であって本人は普通の人間なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ。という思考に至らない時点で空想に現を抜かす精神コドモおばさんなんだよね
-
ユカポンだってザコ吸血鬼を一人殺すのも一苦労だもんな
-
許せなかった・・・!マギレコにアイドルと魔法少女を両立させている勝ち組がいるなんて・・・!
抗争で他の魔法少女に殺されたら社会的損失が半端ネェ!
-
猿漫画にうつつをぬかしてすまない
猿漫画を読んでいる時だけは現世の苦難を忘れさせてもらえるものだから
-
>>736
根っからのアイドル気質とかいるっスよ。柏木由紀とか。松浦亜弥はプロのアイドルだったけど
嫌々やってたからすぐ引退したんだ。えなこはコスプレが好きなだけの普通の人なんだ
-
私たちタチ悪いよなあ 根っからのアイドルのくせにラーメンの返金だけは真面目にやってるから
レシートも領収書も確認しまくってるし
SNS等の発信画像でも承るし…
レシート未発行もいけるしな(ヌッ)
-
えなこって誰だあ?
えなりかずきが女装した姿かあ?
-
奥先生ェも慨嘆しているんだ
https://i.imgur.com/bX3nARW.jpeg
-
えなことは別にもし付き合えても付き合いたくない
これは強がりではない事実だ
-
ただ単に幸せに暮らしているだけでなぜか炎上し続ける辻希美よ
お前は一生アレな連中から嫉妬され続けるんだ
-
ただ真面目に毎週漫画描いてる猿先生を愚弄し続けるマネモブが言って良いセリフではないんだ
-
>>745
たったこれだけで単純な中高生だと分かる奥先生は相変わらず学生の描き方が上手なんだよね
-
>>748
真面目に描いてない訳はないと思うんだけど
それはそれとして素直にウンと言いたくないこの気持ちはなんなんスかね
-
おいおい真面目に描いてて戸田亜や熊爆砕拳のなろうチートなんてやるわけないでしょうが
毎週欠かさず連載していることは褒められるけど
コピペ多用でウケ狙い展開は明らかにふざけているんだ
-
真面目に書いてたら額に愛なんてキャラを登場させるわけがないのね
-
えなこ好きな芸能界のフィクサーでもいるんスかね
-
左下の山本昌もメインキャラクターとして登場すると考えられる
-
我愛羅
-
猿先生の作劇が話題になってるようですがここで2019年のトークを振り返ってみましょう
「(着地点は)決まってない。行き当たりばったり。結末をどうしようかとか思ってない」
「生もの的な感じ、アドリブ的な感じでその時その時の感じの方が書きやすい」
「こんな風にしちゃってどうしよう。自分でもあんま考えてなかったことを(読者の興味を)引いちゃえってやっちゃう」
「俺はいまだになんでコレ(タフ)が受けてるのかわからない」
「本当はタフをやりたくなかった。もう終わったんだから。タフを超えるものをやりたかった」
「(今書いてる作品について)タフの……なんだっけ?アレ」
「鬼龍の息子の話なんだけど今は完全にキー坊が主人公の話になっちゃってるから」
https://www.youtube.com/watch?v=xhSvIPr7_fU
-
朝から松屋でテイク・アウトの牛丼に味噌汁がついてない事にごねて責任者呼べとか言ってるオッサンを見て人生の悲哀を感じましたよ
-
>>757
責任者に松屋の社長や会長が来たらどんな反応するのか見たいんだ
-
なめてんじゃねえぞこら!(ゴッゴッとなると考えられる
-
クレーマーもそうなんやけど、今の世は無能の分際で他人に威張り散らして優越感を得たいだけのクズが多すぎっス
やはり優れた人類だけを残すべきと考えられる(ニィ
-
コロナ対策を掲げながら素手でティッシュ配りって、良いんスかコレ。
-
牛丼屋の味噌汁ってなんであんなにまずいんスかね
-
な、なんやこの結納品は…
https://i.imgur.com/EeMWbYk.jpg
-
>>757
それ他人のようにみせて自分のことだろうが!えーっ!
-
>>760
シンコロナ「だから俺達がいるんだろっ!」
-
>>765
俺の周りのコロナで死んで欲しい奴が誰も死んでねえだろうがなめてんじゃねぇぞコラァッ!
-
ルーセーの見立てではビッグ・愛の身長は2m近いとのことだけど
それだとワンちゃん160cmルーセー140cmくらいになっちゃうんじゃないのん…?
-
>>766
そいつらは実は優れた人類の一員だと考えられる
-
おいおい、オーラで大きく見えてるだけでしょうが
-
ウンコしたんだ
-
>>762
それ(6円のものに味を期待して)はダメだろ
-
政治家連中は会食しまくり三密しまくりなのに1人しか死んでくれなかったっスね
あいつら海外から帰ってきても隔離期間とか無視して動き回ってるから期待してたんスけど
-
>>767
猿先生流遠近法よ
大きさを誤認させる技がいくつかある
-
許せなかった…松ぼっくりの"ぼっくり"が"ふぐり"のことだったなんて…!
-
牛丼屋のみそ汁なんて塩分をとりつつ喉に詰まらないよう流し込むものやんけ
何を(そのクレーマー親父は)ムキになってんねん
-
ワンピースは普通の人種にしか見えないのに身長がおかしいのがチラホラいるんだよね怖くない?
-
今更ながらメタル・ギア・ソリッド5をやったんスけどコピペ&打ち切りに既視感を覚えたんだよね。
ヒデオ・コジマは猿先生に影響を受けたと考えられる。
-
メサルギアソリッドってなんだよ
-
やっと倒したメタルモンキーが更に100匹現れて絶望する展開だと考えられる
-
怒らないで下さいね おそ松さんなんて中の人ありきのコンテンツじゃないですか
-
なにっ メカニ・コングっ
-
メカニコング…?ブルガリオしか知らないが
-
>>777
怒らないでくださいね
ヒデオは社長にきられたんだ
つまりマシリトにやられた猿先生なんだ
-
4日前まで32℃だったのにいきなり19℃まで下がって強き北風ピューピューなんて刺激的でファンタスティックだろ?
-
寒くなってくるとそろそろ旬の牡蠣が食べたいですね
-
約束通り喰ってやったぜチーズ月見
-
うああああ(PC文字)
阿蘇山が噴火したあっ
-
あっそう
-
阿蘇の草千里に遊びに来てた観光客が車で非難してますね
猛ダッシュでね
-
現在のレベルは入山規制・・・規制しなきゃ入ろうとするのかよ、あーっ
-
噴火中の山に登りたくなる
それが登山家って生き物だろ
-
そういえば愛のペーさんはトイレで闇猿に襲撃されて敗れた弱き者だったっスね
-
そろそろ自民にお灸を据えたいですね、生(レア)でね…
-
自民にお灸を据えようとしたら自分にお灸を据えることになった悲しき過去…
-
どこの山に言えることやが・・・中身のないやつが高さを誇る
-
>>790
YouTuberが再生数欲しさ入りかねないんだ
-
>>795
阿蘇山「な、中身はたった今吐き出したんや…」
-
大噴火で高さを削った磐梯山に哀しい過去
-
大噴火といえばミスター味っ子を思い出しますね
そろそろ血のしたたる登山家謹製ドドンガ丼を食いたいですね。…生肉(レア)でね
-
>>796
全員焼き払って欲しいんだよね
-
阿蘇山にドローンを放てっ
-
どろーん
-
どろーんえん魔くんって誰だよ
-
>>798
1800mぐらいになって初心者がチャレンジするのにちょうどいい山になったっスね
-
YOU・TUBEでめっちゃ近くから噴煙撮影して逃げもせずのんびりしてるのがあるけど
ああいうのが雲仙みたいに巻き込まれて死ぬんだな
死後にS・Dカードが発掘されて最期の瞬間が拡散されるんだ
-
しゃあ!ヘントへレンズ大噴火!!
-
雲仙岳の噴火まで火砕流で人が死ぬ認識あまりなかったんや
-
ユー・チューバーなんて死んでもいい人種だから
タフくんとエイジ、戦わせてみたかったわ
-
前科16犯の男、図書館で女子中学生におちんちんを見せつけて肩に乗せた男逮捕
またおちんちん男が出たっすね
-
アメ・リカでの地鳴りのような謎の怪音からの阿蘇噴火・・・この連携は一連の技のようだな
-
黒電話が死んだっぽいのがコロナ絡みで一番めでたい話っスかね
-
12歳男児の童貞を奪いママと呼ばせていた18歳少女のニュースはさすがに人として
羨 ま し い !ってなったんだよね
写真見たら殺すぞ小娘になったが
-
コオジイズデブ コオジイズバカ
-
黒電話にかぎらずメタル線からの給電のみで動く電話器は災害時に欠かせないと言われてるんや
-
【徳島】友人から「無職」と指摘され立腹、顔蹴って死なす…「非常に危険で悪質」と懲役7年
人には触れちゃならん痛みがあるんだそれに触れたらあとは命のやりとりしか残らんのだ を実践したな ニィー
-
無職の一言で無極を発動したと考えられる
-
>>812
リアルヨスガノサルはルールで禁止スよね
-
怒らないでくださいね
気安く人に無職と言う奴なんて友人でもなんでもなく
ただの無礼者じゃないですか
-
お前のオフクロは無職だ
-
四国は死國
無職と言われたなら無礼るなよされても仕方ない
-
サル娘のリリースはまだかー あーっ
-
猿娘聞いてます力王、仁清、文矢、タフくんらが女体化されたソシャゲだと
-
けなげ組は荼毘に臥したよ、骨は亀田製菓に埋めてある
-
ブン屋ちゃんは暴力ヒロインなんだ
-
行けー!無職の息子ー!
-
一人称ウチの関西弁メスブタキャラはありふれてるけどタフくんみたいなワシ��やとか��じゃあみたいな口調のメスブタは見かけないっスよね
-
女でもじゃあとか言うのは広島あたりのイメージなんじゃあ
-
おかえりなさい!今日の晩ご飯はお好み焼きじゃあ!
-
まあいたとして人気あるキャラはあんまいないだろうっスね
-
そういえばカニのランページは広島弁だったスね
-
>>827
よさんか広島は〜なんよとか〜しんさいとかなんよ
-
江口先生大人げないのん
-
怒らないで下さいね
「ですわ」とか使う女性なんているわけ無いだろうが あーっ
-
小籔バカにしてんのか!
小籔の大阪弁とお嬢様言葉はだいたい同じなんス
パクパクですわ
-
俺の予想ですけど2015年の裏日本は
不良戦国時代に突入ですわ
-
タフですわあッ
https://i.imgur.com/slwY2cZ.jpg
-
許せなかった…5S運動のうち4つが「せ」で始まる言葉だなんて…!
-
>>807
>雲仙普賢岳
そもそも火砕流発生のメカニズム自体あの噴火でじめて実際に確認されたんだよね
そのせいでフランスの火山学者夫婦も亡くなったんだ…
-
成・海瑠奈「一妻多夫って何だよ」
-
>>812
その写真見せて
-
親は定年退職して無職だから、「お前の親父は無職」って言われてもダメージは無いっス
ワシも職についてるから大丈夫っス
-
>>839
しゃあっ 四玉精子絞り
-
そんな訳ないっス、アビゲイルもアーデルハイドも女性の名前で
クマさんのぬいぐるみが好きだったりアルプスの少女なはずっス
こ…こんなの納得できない
https://prtimes.jp/i/7736/1107/resize/d7736-1107-111147-0.jpg
-
>>829
とろける鐵工所の工場長な娘は好きっス
-
それ(針)駄目だろ(ガッ
が頭によぎったんだよね(ワクチン接種後待機中)
-
ならばお前の尻に極上のワクチンをぶち込んでやろうじゃないか
-
>>845
副反応が始まる前にこれを渡しておこう 苦痛に耐えられぬ時に飲むといい
-
>>844
あの作者の描く女の子は地味に可愛くていいんだよね
-
>>848
あっちのぺーさんの嫁もなかなか美人っス
そういや浮き輪って何かドラマ化したんスかねえ
-
>>843
Abigaile Johnsonってなんだよ
-
ナメるな!アバズレ・ビッチ!!
-
百戦百敗・無冠の名指揮官
-
百敗もしてたら有名になるんだ
ハルウララみたいなものなんだ、現実は牟田口みたいなんやけどな。ブヘヘ
-
こないだの歴史の選択
-
>>851
高橋邦子はルールで禁止スよね?
-
とろ鉄の工場長娘は見た目清楚系JKなのに
夕飯はお好み焼きじゃけん文句言わんと食ってつかあさい
みたいな関東から出たことない俺はヤクザかよって言葉使いで広島なら普通なんだけど驚いたんだよね
-
猿先生の針は駄目だろセルフオマージュが光るんだ
-
高校鉄工所タフって何だよ
-
おいおい、牟田口はやらかしまでは現場も政務もこなす評価の高い軍官僚だったでしょうが
-
「得物(それ)は使ってはいけないルールだろ」
針(それ)ダメもだがルル禁もパロりながらまた独特な語感の台詞なんだ
-
インパール作戦の脱走した生き残りがミャンマー建国に携わったと高野秀行のノンフィクションに出ていて意外なとこで歴史は繋がってるんだなと驚いたのは俺なんだよね
-
インド独立とかにも敗走兵が関わってたはずっス
-
牟田口って、日本がドロ沼の中国戦線に突っ込んだ盧溝橋事件でもやらかしてるんだよね
はっきりいって国賊よ
-
普通に現地妻作ったりやっぱり地元民達に愛着湧いたり帰ったら処罰されるかもとかで残った人多いっス 独立戦争の指導とかやって結構感謝されてたりするっス
-
猿先生はセリフまでコピ・ペし始めたんスね
コピペじゃないのがもうストーリーくらいしか残ってないじゃないスか
-
王さんが龍☆側に寝返ったんだから、マウントポジションなんかやってたら後ろから殴られて終わりな気がするんスけど…
いいんスかその展開…
-
>>865
似たような展開もよくあるんだ
-
>>865
いっそコピペの方がマシなくらいストーリーが迷走してるんスけど……
-
>>843
ガチホモフェスってなんだよ
男祭りィィィィィィィッ!!!・・・ってコト!?
-
>>812
ふぅん、12歳男児が美少年過ぎて18の小娘に嫉妬、ということか
-
>>866
さすがにビッグハンドとの戦いにまで王さん手は出さないんじゃないスか
一対一で挑んでくる強者と戦うのは龍星の望むところでもあるし
-
>>871
下手したら戦いの途中で王が猿空間に消えてる可能性すらあるんだよね
-
ドラスタ「王!何してる 助けろ 蹴れ!殺せーっ!!こいつを…おまえの役目だ 何してる!!」
-
ヤフコメが規制されたら、どこで批判するんだよ
-
>>812
そんなはずないっス!
ショタの筆下ろしをするお姉さんは誰だってしんどう先生やかゆみ止め先生が描くようにおっぱいが大きい美少女のはずっス!
こ、こんなん納得できない…っ!
-
ふうん 同い年に相手にされないから抵抗され難い年下を襲ったということか
-
ビッグ・アイ、ビッグ・ピッグの次はビッグ・ハンド…
ビッグ・フッドとビッグ・ボディの出番はまだか、あーっ!?
-
キムタクが如くの評価で龍と違って主人公が会話できて困ったら殴りかかればいい頭悪いやつじゃないと言われてたけど、桐生ちゃんてそんな頭空っぽの暴力モンスターだったっけ?
-
>>874
だから猿スレがあるんだろっ
-
しなくていいんですよ(ニコニコ)
-
>>878
真島の兄さんと間違えているのだと考えられる
もしくはキリュウ違い
-
>>831
クロちゃんが「〇〇だしん」って言うのは広島弁だったの?
-
なろうですら、転生や異世界転移は多過ぎ、とファンタジーから隔離されたのに
他では未だに大流行なのに戸惑ってるのはオレなんだよね
-
>>878
桐生ちゃんは「えっ?」「なにっ?」「なんだと?」「どういうことだ?」が口癖なくらい飲み込み悪いっスね
あと人を見る目が絶望的にないんだ
-
荒野行動で知り合った12歳男児とヤッたシンママは「真剣に愛し合ってる」から大幅に減刑されたの納得できないのは俺なんだよね
性別逆ならそんな理由で減刑されるわけないんだよね
そもそもパパ活で生活してるメスブタで中学生とやりまくった前科多数の不逞の輩に対して裁判所は異常に甘いっスね
-
桐生さんは静かに暮らしたいのに
東城会が面倒事を持ってくるってイメージしかないっス
-
>>885
客の中に裁判官が含まれていたものと考えられる
-
>>720
ククク、大神さんのかばうは庇われた隊員はもちろん、代わりに攻撃を受けたはずの大神機まで無傷な上
ヒロインの好感度が無条件に上がる完全男気行動だァ
-
スマホゲーパワプロの育成シナリオがインフレ進みすぎたせいで
彼女キャラとデートする必要なくなってきてるんスけどいいんスかこれ
5回もデートするより5回練習するほうが遥かに経験点稼げるだろえーっ
と思ってたらデートコマンド選択なしでもランダムイベントでデートしてくれる彼女キャラ実装されてな、なんだあっ!?
どんだけインフレさせるんだよえーっ!?
-
FFの騎士のかばう、は自分が死ぬリスクもあるのに
やっぱりギャル・ゲ主人公は格が違うっス
ただのチートだけどなぁ!
-
>>833
ですわ以前に「〜だわ」「〜のよ」といった、いわゆる女言葉や女口調と言われる言葉遣いをする女を
ドラマや漫画アニメといったフィクション以外で見たことがないんだよね
まあ東京や札幌といったオサレシティでは当たり前に使われてて、単純にワシのお里の民度が低いだけかもしれんけどなブヘヘヘヘ
-
「役割語」で調べると良いと考えられる
-
広島県民で、うちの子も勉強せんのよ〜とか言ってる人いたっスけどね
広島弁なのだろうか
-
がしゃーん
がしゃーん
△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤ )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= =
893ゲットロボだよ
自動で893ゲットしてくれる
すごいやつだよ
-
>>891
マツコ・デラックスは使ってるんだ
この際男女差は見逃してくれや
-
ぼんやりした方言ばい・・・
-
圧倒的に最強過ぎてジョージ空間に飲まれたと思われたウォーリーがいきなり生えてきて戸惑ってるのは俺なんだよね
こ、この展開にするならふつうにウォーリーに負けで良かったんじゃないのん?
-
>>895
むしろオカマ野郎共の標準語ってイメージなんだよね
-
そもそも鬼龍ちゃんはカタ・ギだけどヤーさんだから会話する必要ない殴ればいいは事実なんだよね
まあ龍5の
「お前らは大吾の行方を知っているはずだ、教えろ」
(敵)「えっ?いや俺知らな…」
「とぼけるなら、殴ってでも聞き出させてもらうぜ」
「そうか…お前らは大吾の行方を知らないのか」
はさすがに困りもんなんやけどなブヘへヘヘ
-
アーケード・ステック買ってきたのん
これを使えば、ぼくもゲームがうまくなれますか?
http://imgur.com/F9IrlKp.jpg
-
>>898
オカマのスレ覗くと「〜だわ、〜よ」口調使っててかなり特徴的っスね
口調もっスけど、パンツをパンティ呼びする女も居ないと思うっス
パンティあげちゃう!とか女なら言わないっス
-
>>859
ジン・ギスカン作戦は遊牧民舐めんなって感じなんだよね
というか同じ装備で戦ったら間違いなく33-4で惨敗不可避と考えられる
-
貴様っエルメェスの兄貴を愚弄するか〜!
-
>>896
尖った方言にしようZ
-
>>900
はい!今日から貴方もプロゲーマーです!
-
>>901
ヘイッ!!
-
そろそろシナモン香るあげパンが食いたいですね。…生あげ(レア)でね
-
>>904
オヤジの実家が函館だったせいかズーズー弁は話せないけどかなり酷いのでも字幕無しで解読できるんだよね
-
女は普通にパンツとか下着って言うッスね
ショーツ呼びは服屋の店員さんですかね
-
>>871
モーニング娘。『Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜 』を思い出したんだ。
もう20年も前なんだ。吉澤ひとみは飯塚みたいに轢き殺さなかっただけ運が良かったんだ
-
女言葉はもともと女学校で使われてた言葉なので戦後女学校が断絶したために失われたそうっスね
老人語のわしじゃや中国人のアルなどの役割語は創作物で使いやすいんスよ
忍者のニンニンは絶対言ってなかったっス
-
>>897
どう見てもリカルドに殺されるか再起不能にされる流れであっ(察し)となったんだよね
-
チェストって何語だよ
-
>>912
千堂が死んで一歩復帰の流れとばっかり思ってたんスけど先にウォーリーが撲殺されるんスかね
それともやっぱりウォーリーがカーロス・リベラってからの千堂撲殺スか
いずれにせよ年単位で一歩の復帰が伸びたんだよねガチで200巻目指してそうなんだ
-
>>901
そうっスね
女物の下着のパンツのことパンティとかスキャンティとか言うのは、性根のやらしいおっさんのイメージっス
女はメスガキからマダム方に至るまでパンツとしか言わないイメージっス
-
味方陣営以外の強すぎる奴は退場させられる運命なんだよね
沢村・ドラゴンのようになあっ
-
これはウケるぜぇまだ一歩なんて見てるバカがいるんだよ
-
>>914
二人とも撲殺してリカルドが引退するから一歩が復帰するんじゃないっスか
千堂はともかくタフさのない猿はホークコースが見えてるんだよね
-
ここは敢えて逆張りで、ナチュラルコンピュータ・ウォーリマンが超バージョンアップしててリカルド轟沈に花京院の魂を賭けよう
-
>>891
自分も「〜だわ」「〜のよ」と言ってる女性と髪をツインテールにしてるJKは見た事ないですね
-
蕎麦屋を継ぐ男
http://imgur.com/0RVtpZa.jpg
-
>>920
その語尾はおじさんの口調なんだわ
多分意識せずに出てるから仕方ないのよ
-
>>915
しかしパンストやパンティライナーなど下着の用語でパンティの存在は前提になっているのでは
ボブは訝しんだ
-
ワシも完全に逆針はダメだろっスけどウォーリー超強化はあると思うっス
-
>>914
はじめの一歩が200巻超えてもこち亀やゴルゴの密度には及ばないんだ
-
>>833
俺の知人にいるっスよ
関西人だけどなあっ
-
>>833
沙都子よ、死ね!
-
>>833
こち亀の中にいたんですけど
-
>>923
いやんだめよもうすぐママがかえってくるんだからと
マーガレットはいったがボブはごういんに…てなんだよ
-
>>910
そろそろ飯田圭織バスツアーに参加したいですね、生(バナナ持参)でね…
-
>>917
ムムリンを読んでる僕は何ですか?
しげのを読んでるマネモブは肩身が狭いですね
-
>>930
あ、朝田ー!その(飯田圭織バスツアー)話はやめろーー!
-
>>901
ヘイッ
-
ワシの個人的な感覚っスけど
大塚明夫の勇次郎ってイメージしたら合ってなさそうっスけど実際に見たら結構合ってるっスよね
-
>>901
何だー!貴様ー!ライト姉妹の環季ちゃんを愚弄するかー!
-
ノムケンと堀秀行のイメージが未だに強いんだよね
-
ふうん、今の流行りは生・四連発・ツアーということか
-
悲しいけど今の龍☆継ぐが読めるならたいていのマンガは耐えられるんだ
-
>>934
堀秀行の方が合ってたんだ
大塚さんは何かそのまんま過ぎてつまらないんだ
-
一見グロだけどストレスフリーな彼岸島
一見ほのぼのだけどストレスフルなムムリン
連ちゃんパパもっスけど、相反する要素を兼ね備えているからこその相乗効果なんスかね
-
>>930
キッコーマンの烏龍茶もいいぞ!
-
しゃあ!
-
言葉だけで人柄までわかるわけねンだわ
-
そういやおじさんは声とかないんスかね
-
>>940
別の漫画家とかに彼岸島を全く同じストーリー・ラインで描けって言ったら
どう考えても不快さ胸糞悪さが全面に出ると思うんだ
才能としか言いようがないんだ
-
新
-
ス
-
俺は大塚明夫さんといえばネモ船長、カーチス、ガトー少佐のイメージなんス
-
レ
-
だぁ
-
>>944
双子キャラは同じ声と相場が決まってるんだ
つまり船木を酷使するんだ
また猿先生が絞め落とされるんだ
-
力ちゃん「ソーセージ一本、焼肉1枚、バナナ3分の1本
こんなもん19000円のバスツアー代払って食うのか?」
飯田圭織ファン「美味いから食うんやない。生きるために食うんや」
-
命懸けでタフスレを追求する者からしたら
タフスレを悪用し冒涜する輩は許せないです
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所252R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1634735486/
-
>>953
お見事、なんという切れ味のスレ立てか!
(騙されんぞ、私だけがおまえの正体を知っている、いつか・・・いつか、その化けの皮を剥いでみせよう)
-
体重160キロのビッグ・ハンド愛ちゃんが>>953のマネモブにマウント・ポジションで乙りかかる
-
>>938
クククク…龍継ぐは迷走ストーリーライン・トレス滑り・コピペ打ち…
そしてやる気の無い煽り文が含まれている完全クソ漫画だァ
-
>>953
愛
-
>>956
龍継ぐはなんだかんだ読めるレベルだからまだセーフなんだよね
世の中には読むのがキツいレベルで絵下手・話つまらない漫画が意外とあるんだ
-
立てよ>>953
お前を乙するのは俺だ
-
>>953
次スレとは…!?
-
>>958
確かにそういうクソ漫画を超えたクソ漫画も山ほどあるけど
ぶっちゃけ龍継ぐもタフの続編じゃなきゃ今よりずっと読まれてなさそうなんだよね…
途中から猿先生の惰性感も感じられるのも辛いんだ
-
「ふつう」にオモロイと思うとりゃーますけんのお
-
待て
面白いスレが表れた
">>953"だ
-
>>958
名言「読んでて死にそう…」を産んだ少年漫画とかっスか?
-
>>958
その最たるものがGOKUSAIとルーニンっスね
この二つはぶっちゃけセーラーエースより有害なクズっス
-
愛が思ったより高潔そうで〜って言われてたっスけど泣いている弱者を更にボコるのが
正義と信じる野蛮人が一人なんスよね(王は入ってないっス)
-
「弱者に対して冷徹非情にぶちのめす精神(メンタル)が“強さ”だと信じている野蛮人達」
わざわざカッコで強調してくれている猿先生の意図をちゃんと読むこと
-
落ちた犬は棒で叩けって昔から言うっすね
-
メンタリストは荼毘に付したよ
骨は炎上した
-
>>920
童貞を煽るどっかのエロ漫画じゃないけど、メスブタ感覚ではツインテールが許されるのは小学生までなんだ
中学生でもちょっと恥ずかしいしJK以上ともなれば噴飯ものなんだ
俺は詳しいんだ
-
もしゴクサイが成功してたらルーニンも龍を継ぐ男もなかったかもしれないんスよね
-
それって悪い事なんです?
-
GOKUSAIは作品自体がアポトーシスアートしちゃったんだ
-
>>971
なるほど完璧な理論だな
実現不可能ということを除けばよォーッ!
-
でもGOKUSAIの序盤はオリジナリティがあって好きなんスよね
893以降の話はするな。ワシは今ry
-
>>971
「たられば 三段論法 タフ」検索
-
実際人気が取れなかったってだけで猿愛者からしたら
GOKUSAIもルーニンも龍継ぐもたいして変わんねーよみたいに思う時はちょっとあるっスけどね
いいものなら売れるというナイーブな考えは捨てるんだ
まあルーニンの序盤(回転中)はさすがにやる気がなさすぎるみたいなフシもあるっスけど
-
ルーニンは一話のボッボッボッでマネモブのハートはがっちり掴んだのに一般のヤングには読み飛ばされたんだよね
こんなん納得できない
-
さすがにルーニンは擁護する余地もないんだよね
あの回転も酷いけど全体的な脚本も酷いんだ
「ジャップはお人好しだから移民に国を乗っ取られて」どうのこうのって設定のわりに
ガモンもタケルも「アメリカのニューヨークにいる日系人の移民」でダブスタ丸出しだし
ラストのオチは松本零士のガンフロンティアだし、何一つ良いところが無いんだ
-
まったく話題にならないジグタフに悲しい過去
マネモブですら記憶封印するほどつまらないんだ
-
猿先生の描く漫画はタフ系以外はつまらないんだ
痛快と謳いながら陰惨な暴力漫画もイケるしな(ヌッ
-
>>980
封印するまでもなく覚えてないんスけど
-
暴力的タッグってなんだよ
-
おいおいボムタフ 山タフもあるでしょうが
-
仁清は面白かったでしょうが
-
うう…嫌だ 「爆弾タフ」の方が響きが面白いんだ
-
力王ドグソルブン屋タフ仁清ロックアップ
-
ブン屋はハードなアクションが好きなら面白いは面白いスよ
全体的に陰惨すぎて納得いかねー!みたいのはあるっスけど
-
爆弾タフは今でも続編を待っている俺がここにもいるんスけど
-
>>987
待てよジャングル・キングもいるんだぜ
-
>>970
あずにゃんとか村雨は可愛いんスけどね
ただ剛越流の”読みの新吾”と同じ髪型してる人は以前見かけました どうせそこまでするなら
スパーク(ピッキング・ハリス)みたいな髪型にすればいいのにって思ったんス
-
原作付きなのに淫売のメス豚以外の猿要素がすべて詰まっている力王は猿漫画初心者にもオススメしやすいんだ
-
>>985
あの頃タフは読めるし仁清は読めるし、面白い猿漫画が読めてすごく良かったんだ
マジで猿先生はすごい人なんだよね、ネタ抜きで
-
毒狼をド忘れしちゃってたねェあれ好きね
-
>>992
映画はグロ過ぎて引いたっス
-
パラタフとかあるスね
-
質問いいスか?
-
だめ