したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バキ道避難所R3

1名無しさん (スプー 2137-7136):2020/10/05(月) 06:13:36 ID:uWAipBQgSd
関連スレ
【刃牙】バキ道 R1281【板垣恵介】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1594812302/

【刃牙】バキ道 R1280【板垣恵介】【野見宿禰】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1599037271/

【アニメ】バキ BAKI 板垣恵介 13
https://yomoyama-bbs.jp/344/990/l100

【Netflix】アニメ バキ 大擂台賽編【刃牙】 Part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1592519758/

【刃牙】バキ道 R1278【板垣恵介】【チャンピオン】
https://yomoyama-bbs.jp/313/1643/l100

【板垣恵介】【刃牙】バキ道 R1278【ファン専用】【アンチ禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1568668031/

【刃牙】バキ道 R1280【板垣恵介】【アンチ専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1579068141/

2 ◆21oaBCZijs (ワッチョイ f60a-b083):2020/10/13(火) 17:03:49 ID:1Ub8w6wE00
バレ

煽りこのままでは終われないッッ!!

1P目バンッとホワイトボードを平手打ちする理事長。理事長「ナントナントのーー」理事長の前に揃っている力士達
2P目理事長「天下の大相撲が3連敗ときた」巨鯨の顔アップ。博士の顔アップ。炎の顔アップ。鯱鉾の顔アップ。獅子丸の顔アップ。零鵬の顔アップ。
3P目理事長「素人の喧嘩自慢に不覚を取った鯱鉾、何か言う事あるか」汗垂らして焦る鯱鉾「え…自分スか…?いやァ〜〜……」獅子丸「素人じゃないっス」
4P目発言した獅子丸を見る周りの力士。理事長「どういうことだ…」獅子丸「「身技体」が十分に備わっている、選り抜きの玄人集団ってことっス」身技体って…誤字っスか?
5P目獅子丸を見る理事長「……ーーーで、じゃ……どうしようってンだ…?」獅子丸「だもんでーーー」
6P目炎や巨鯨「……?」理事長「だもんでーー?」獅子丸「だもんで、問題ないっス」理事長の顔。獅子丸「ワカってンなら、玄人だってワカってンだからーーー問題ないッス」
7〜8P目闘技場の克己、離れた所でポンッポンッとまわしを叩く獅子丸の大ゴマ見開き一ページ。司会「現れ出でたゾ片腕ブラック・ジャック!!」「拳友(だち)の右腕は俺が引き継ぐッッ」
     司会「拳友、烈海王の右腕をーーー我が身に移植し我が身とするッッ!!「友情か」!?或いは行き過ぎた「我が儘(エゴイズム)」か!?極めるなら我が儘だって裏返るッッ、むしろ透明感を帯びる!!?むしろ清清しい!!?」
9P目獅子丸の全身図大ゴマ見開き一ページ。司会「一方の雄はこの漢だッッ幕内最高優勝実に三度ッッ幾度かの怪我さえなかったのならッッ」
10P目獅子丸の上半身、獅子丸の腕、獅子丸の手アップ。司会「とうの昔に横綱大関だァ!!!両脇に備える極太の巨腕ッッ「腕力(かいなぢから)」角界ナンバー1はもはや定説!!」
11P目獅子丸の顔アップ。司会「史上最強の「関脇」はもはや定説!!」「金星※数史上最多はもはや実数だァッッ!!」※注釈「役力士(小結以上)でない平幕(前頭)の力士が横綱に勝つこと」
12P目観客席で見てる爺と金竜山と理事長。小坊主「両者中央ッッ」闘技場中央に歩み寄る克己と獅子丸
13P目向かいあう克己と獅子丸の大ゴマ見開き一ページ。『186.5センチ116キロ(克己)』『182センチ181キロ(獅子丸)』
14P目小坊主「武器の使用、それ以外の全てが許されます」獅子丸の上半身。小坊主「以上ッッ元の位置ッッ」上を向いている克己
15P目離れる克己と獅子丸。モミ…と手を合わせる獅子丸。オオオオオオとなるマネキンモブ観客達。手を離す獅子丸
16P目司会「……!?」マネキンモブ観客達。パンッと手を合わせる獅子丸
17〜18P目司会「これは!?」クルッと手を回す獅子丸。司会「塵手水だッッ」腕を水平にする獅子丸。司会「手には何も持たないとッッ古来よりッッ力士が行う伝統の所作ッッ」
19P目構える獅子丸、立っている克己の遠景。司会「誰にものを言っているッッ丸腰ルールはこちらこそ本家ッッ」小坊主が太鼓をドンと叩く。司会「控えおろう新参者!!」

煽りこれこそが天下の矜持!!

巻末コメントキンモクセイの香りがキツい!「ヤリ過ぎ」なんだよ、アレは。


……?獅子丸なにいってんだこいつ、お前モブ総合に負けかけたのを忘れてんのか
しかしページ稼ぎひどいな、戦いが始まりすらしないとは恐れ入る




いかなる理由があろうとも、一方的にお前は愚弄されるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
ククク酷い漫画だな。まあ板垣だからしょうがないけど

3名無しさん (スプー c410-c9af):2020/10/15(木) 06:00:17 ID:J5bLKINQSd
板垣は保護され過ぎ

4名無しさん (ワッチョイ 0092-cd41):2020/10/15(木) 10:48:15 ID:0Cy2pzec00
https://i0.wp.com/trends-mania.xyz/wp-content/uploads/2019/10/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-8-e1571979840113.png

5名無しさん (オッペケ 0b0d-980f):2020/10/15(木) 11:06:41 ID:fv2az1yYSr
こんなのいたなぁw
これ見なかったらカオスくんとか思い出せなかったわ

6名無しさん (バックシ 9ef0-756e):2020/10/15(木) 11:33:51 ID:Dr1ra99MMM
イタガキッ

7名無しさん (ワッチョイ 1be6-2944):2020/10/16(金) 00:23:21 ID:2vKojA6.00
板垣なら克巳負けさせること考えそうで怖い
烈の右腕の爪どうなってんだろう
半分半分で伸びてるのか真ん中にスジが付いた状態で伸びてるのか

8名無しさん (アウアウ 3777-f04a):2020/10/16(金) 14:48:47 ID:n.Fqy.6MSa
ゆうえんち1巻、一気に読み終えてしまった
すんごい面白いんだけど、
ここに出てくる化け物みたいな連中が
柳龍光と同じかそれ以下の強さでしかないってことが1番痺れるな

9名無しさん (スプー f57d-1c3e):2020/10/18(日) 02:19:11 ID:Dc0ImdrMSd
なんだかんだで克己さん戦は楽しみだった

けれど、それ終わったら後は勇次郎がちゃぶ台返しで良いと思う
特に因縁もない小結と主人公
約一年台詞も写ってすらもない力士
って誰が期待すんのよ

10名無しさん (ワッチョイ 6f52-0ea8):2020/10/18(日) 08:34:23 ID:WAz8cMpE00
力士ってワードがもう面白い

11 ◆21oaBCZijs (ワッチョイ 97f8-7fb0):2020/10/20(火) 21:51:08 ID:3Ki1NYuY00
バレする状況にないのでバレは明日になるかもしれぬのじゃ
すまぬ・・・すまぬ・・・

12名無しさん (スプー 0302-f1b8):2020/10/20(火) 22:34:49 ID:N1C7qI/USd
私は一向に構わんッ!

13名無しさん (オッペケ 587e-980f):2020/10/20(火) 23:56:14 ID:MtAO4zNMSr
※次号は救済致します

だもんで問題ないッス

14名無しさん (ワッチョイ 2f7e-8bac):2020/10/21(水) 03:12:13 ID:nvsgjhD600
先週載ってたのに誰も話していない(´・ω;;::。。。...

15名無しさん (スプー 3285-4909):2020/10/21(水) 06:09:34 ID:rWJYBROMSd
話すほどの内容がない……

16名無しさん (スプー a047-3627):2020/10/21(水) 10:21:58 ID:6YlSINN2Sd
どうせインタビュー芸

17名無しさん (バックシ fab9-f6a1):2020/10/21(水) 18:42:06 ID:Sja.4Q/wMM
>>14
まるで載ることが稀有であるかのように

18名無しさん (ワッチョイ ebbc-f6a1):2020/10/22(木) 01:58:13 ID:4uewXXEk00
あれバレは?

19名無しさん (ワッチョイ 5b88-8bac):2020/10/22(木) 05:38:43 ID:DrKZQlTo00

今回の戦いは間違いなく獅子丸が勝利
しかし克己の株は下がらず、まだまだこれから成長する余地ありとみなされる
ついで炎がバキに勝ち、横綱も宿禰を倒して角界の矜持を読者に見せつける
結果3対3の引き分けになって両陣営に華を持たせて終了だろうな

グラップラー勢の6戦全勝を予想しているスレ住人も多いが
さすがにそんな安直な展開をプロフェッショナルが描くわけがない
登場時から今に至るまでずっと自信満々なのに
このまま1勝もできなかったらまるで相撲勢が馬鹿みたいじゃないか

20名無しさん (アウアウ 7b29-ebc3):2020/10/22(木) 06:12:12 ID:rHi2l3RUSa
>>19
こんなに真面目に読んでいる人がまだいるということに驚きを隠せない
今更誰が買って負けようがどうでもええやん

21名無しさん (ワッチョイ 5726-8bac):2020/10/22(木) 14:30:33 ID:LGqjemb200
各社にはびこる老害漫画が新人より売れてしまうわけだわ

22名無しさん (スプー 9cea-695b):2020/10/22(木) 17:04:43 ID:t1Sarfc.Sd
まあ商業漫画なんだから売れたら正義よ
老害を追い越せない新人が悪い

23名無しさん (ワッチョイ 5b88-7d42):2020/10/22(木) 19:27:18 ID:DrKZQlTo00
なんだかんだで獅子丸って力士6人しの中で一番強そうだよな
そのくせモブ格闘家相手では6人中一番苦戦してたけど

24名無しさん (ワッチョイ ff38-38b4):2020/10/22(木) 21:29:46 ID:PQINOP/o00
>>22
老害のせいで連載させてもらえないとかなら兎も角、
連載自体はさせてもらえてる状態ならそりゃそうだわな

25名無しさん (ワッチョイ 238b-3179):2020/10/22(木) 22:20:19 ID:N4ZWhfOM00
休載だもんで

26名無しさん (バックシ 52bf-bb41):2020/10/24(土) 00:01:52 ID:o/n7md5QMM
今週号読んで確信した。もう相撲は無かった事にして来週からゆうえんちのコミカライズにしろ
小説とタイムラグ連載ならWeb漫画とかであるし、二度楽しめるかも知れない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板