したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【現在埋め立て荒らし発生中】避難所誘導スレ

1名無しさん:2018/06/27(水) 01:10:56 ID:MTgCH9XE0
現在この板に5chの埋め立て荒らしが来ています。
このスレは避難所誘導スレです。

原作スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1528709501/
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1529988298/

荒らし対策スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ総合【荒らし対策】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520317735/

アニメスレ
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報) 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1529948399/
アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526997624/

キャラスレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレ避難所3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1529560510/
【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッド【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520766872/
【ゴールデンカムイ】月島軍曹に萌えるスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524930453/
【ゴールデンカムイ】鯉登少尉スレ【キエエエ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524966504/
【ゴールデンカムイ】杉元佐一を語るスレッド【主人公】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1523445100/
【ゴールデンカムイ】谷垣源次郎を語ろう!【谷垣ニシパ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524606789/
【ゴールデンカムイ】白石由竹【明治の脱獄王】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1525945146/
【ゴールデンカムイ】アシリパさんは変顔かわいい【ヒロイン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524433437/
【ゴールデンカムイ】キロランケ【謎多き男】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526548043/

840名無しさん:2018/06/27(水) 22:21:14 ID:UP8sB9zo0
獏さん死んでもうたんか・・・かなしいなぁ

841名無しさん:2018/06/27(水) 22:21:49 ID:UP8sB9zo0
もぉヤダ 東京喰種

842名無しさん:2018/06/27(水) 22:22:33 ID:UP8sB9zo0
石田スイほんと背景描く気ないんだな

843名無しさん:2018/06/27(水) 22:23:07 ID:UP8sB9zo0
石田スイから俺らへのファンサービスだろ

844名無しさん:2018/06/27(水) 22:23:42 ID:UP8sB9zo0
杉元、くっそつまんねええ。。どうにかしてくれwwwwwww 
ウイルクは作品よりも 作者のメンタルが心配だ!!!!ずっと休載してるww

845名無しさん:2018/06/27(水) 22:24:16 ID:UP8sB9zo0
西日本って新幹線で運んでんのか。九州あたりでも印刷して運輸した方が効率良いような気もするが・・・

846名無しさん:2018/06/27(水) 22:24:51 ID:UP8sB9zo0
杉元は今の所よくある研究所からの脱出劇で、ハリウッドC級映画の域を出てないな
次号であっと言わせないとエロテコ入れ迷走のアシリパコースになる

カネキは話がちょっと動いたのでまだ期待はする
ただ絵が既に荒れつつあるしキャラは相変らず魅力無いしでこれもアシリパコースかもしれん

847名無しさん:2018/06/27(水) 22:25:35 ID:UP8sB9zo0
カネキは女の子をレズにすればワンチャン

848名無しさん:2018/06/27(水) 22:26:09 ID:UP8sB9zo0
地獄で国盗りでもするんじゃねっすか?

849名無しさん:2018/06/27(水) 22:26:42 ID:UP8sB9zo0
トーカって余計なことしすぎじゃないの
それ以前に大切なことは先に教えておけと思うが

850名無しさん:2018/06/27(水) 22:27:16 ID:UP8sB9zo0
ウイルクは信じられない迷走してたからもう帰ってこないまである

851名無しさん:2018/06/27(水) 22:27:50 ID:UP8sB9zo0
ウイルクは遂に主人公の髪型がよくわからなかった

852名無しさん:2018/06/27(水) 22:28:34 ID:UP8sB9zo0
正直ボンボコボンが何も教えないのが悪いと思うわ
何か理由あるんだろうなあと思っても好意で取り除く可能性は充分あるだろう

853名無しさん:2018/06/27(水) 22:29:10 ID:UP8sB9zo0
金木はクールな上司と思いきや部下に対するほうれんそうが出来ないただの無能上司という
部下が伸びない上司の典型だな

854名無しさん:2018/06/27(水) 22:29:45 ID:UP8sB9zo0
杉元はキャラの造形というか骨格がグールとそっくりだな
吹き出しも

855名無しさん:2018/06/27(水) 22:30:18 ID:UP8sB9zo0
金木ただのダメ上司過ぎて何書きたいか分からねぇよ東京喰種

856名無しさん:2018/06/27(水) 22:30:53 ID:UP8sB9zo0
あの魔族のなんたらとか頼むから本誌連載とか止めてくれよ
これ以上ウンコを増やさないでくれ
もう一杯一杯だよ

857名無しさん:2018/06/27(水) 22:31:37 ID:UP8sB9zo0
ボンベレは魅力無いキャラどころか不快キャラですらある
ナミヘーと東京喰種がYJの二大不快枠だな

858名無しさん:2018/06/27(水) 22:32:11 ID:UP8sB9zo0
となジャンの中では結構な売れ筋らしいから移籍してくる可能性もあるぞ

859名無しさん:2018/06/27(水) 22:32:46 ID:UP8sB9zo0
ボンボロ「お前ら店内でも同じこと言えんの?」

860名無しさん:2018/06/27(水) 22:33:21 ID:UP8sB9zo0
今週グールかと思って読み飛ばしたら後ろの方に本物載っててビビった

861名無しさん:2018/06/27(水) 22:33:54 ID:UP8sB9zo0
金木は自分も死ぬほどヤバいリスクあるんなら異物混ぜる理由説明しとけよ
たったひと手間を横着する理由って何なんだよ

862名無しさん:2018/06/27(水) 22:34:38 ID:UP8sB9zo0
とは言え、スキンの弱点だからな

教えれば、逃亡するために一か八かで故意に暴走させる危険も

863名無しさん:2018/06/27(水) 22:35:13 ID:UP8sB9zo0
アシリパ、舌うち しか出ない漫画。 「ちっ…」
ウイルクは今週も休載・・・作者のメンタルが心配。

864名無しさん:2018/06/27(水) 22:35:47 ID:UP8sB9zo0
あの手の「俺は何でも知ってるぜ。でも説明はしないよ」ってクールキャラは創作のお約束だからな
モンスガにも居たろ
主人公の幼馴染で主人公を斬るキルKILLって付け狙ってた奴が
実際は主人公を助ける為だったらしいがなら事前に「キミの身体には悪い天狗が宿っててね…」
って説明しとけやって思うが「そんなのカッコ悪いし漫画にならないジャン!」という作者の心の声が聞こえる

865名無しさん:2018/06/27(水) 22:36:20 ID:UP8sB9zo0
そういや、モンスガのアイツが悪名高きちんぶらバトルの元凶だったな・・・

866名無しさん:2018/06/27(水) 22:36:56 ID:UP8sB9zo0
尾形が暗い話終わって大分良くなってきた

867名無しさん:2018/06/27(水) 22:37:40 ID:UP8sB9zo0
前半でアッサリ爆弾処理した挙句なんだよこの誰も得しない展開は…何考えて書いてんの??

868名無しさん:2018/06/27(水) 22:38:14 ID:UP8sB9zo0
黒いロングコートに日本刀とかグールにでも出てろやと思ったわあいつ

869名無しさん:2018/06/27(水) 22:38:49 ID:UP8sB9zo0
これで原作ありだからな。マジでゴミ原作
編集が選んだとしたら河合が可哀想すぎる

870名無しさん:2018/06/27(水) 22:39:23 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンカムイが味噌食いになってた

871名無しさん:2018/06/27(水) 22:39:59 ID:UP8sB9zo0
そもそも何でスキンは冷凍庫に入ったんだ

872名無しさん:2018/06/27(水) 22:40:42 ID:UP8sB9zo0
金木が「た、たしゅけて!」って言ってきたから

873名無しさん:2018/06/27(水) 22:41:15 ID:UP8sB9zo0
ボンベろな無能でビビりだと思って読むとちょっと面白い

874名無しさん:2018/06/27(水) 22:41:52 ID:UP8sB9zo0
アシリパさんが帰ってくるぞー

875名無しさん:2018/06/27(水) 22:42:24 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンカムイ展開になった時助けてくれた金木をお前らは忘れたのか?

876名無しさん:2018/06/27(水) 22:42:57 ID:UP8sB9zo0
新連載 アシリパさんは帰る

877名無しさん:2018/06/27(水) 22:43:42 ID:UP8sB9zo0
きっとこっからエンジョイ勢(タマちゃん&友達)とガチ勢とで確執起きるゾ

878名無しさん:2018/06/27(水) 22:44:16 ID:UP8sB9zo0
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ-カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!

879名無しさん:2018/06/27(水) 22:44:52 ID:UP8sB9zo0

前にも言われとおり
作画のほうから漫画化を申し込んで
思いっきり内容を変えているらしいのに、適当に批判される原作者も災難だな

880名無しさん:2018/06/27(水) 22:45:26 ID:UP8sB9zo0
なにこの面白そうな原作。是非ともヤングジャンプで漫画化してほしい

881名無しさん:2018/06/27(水) 22:46:00 ID:UP8sB9zo0
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様

882名無しさん:2018/06/27(水) 22:46:45 ID:UP8sB9zo0
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない?

883名無しさん:2018/06/27(水) 22:47:18 ID:UP8sB9zo0
ジャンプでさー、各マンガの主人公がサンタの格好とか新年とかなんかのパーティーとかで集合する絵の表紙あるでしょ
あれをヤングジャンプでも時々やったらええねん

884名無しさん:2018/06/27(水) 22:47:53 ID:UP8sB9zo0
8割くらい不審者丸出しのやべー連中しか居ねぇ

885名無しさん:2018/06/27(水) 22:48:29 ID:UP8sB9zo0
お前は朝日のエロサンタコスが見たいだけだろ、俺は見たいね

886名無しさん:2018/06/27(水) 22:49:03 ID:UP8sB9zo0
朝日さんずっと処女なの?
親友に先越されそうだぞ

887名無しさん:2018/06/27(水) 22:49:47 ID:UP8sB9zo0
福岡売ってない…
売ってない…

888名無しさん:2018/06/27(水) 22:50:22 ID:UP8sB9zo0
スーパーヤンキーのサンタコス…

889名無しさん:2018/06/27(水) 22:50:57 ID:UP8sB9zo0
トーカママは何着ても似合いそう

890名無しさん:2018/06/27(水) 22:51:32 ID:UP8sB9zo0
村田に頼むしかないな

891名無しさん:2018/06/27(水) 22:52:07 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンカムイが終わって来年は本当喰いだな
「あんた正直者だねっ」ガブッ

892名無しさん:2018/06/27(水) 22:52:51 ID:UP8sB9zo0
ブラックナイトパレードのサンタコス…

893名無しさん:2018/06/27(水) 22:53:26 ID:UP8sB9zo0
なるほど・・・ 小説も読みやすい事は読みやすいけど・・・

894名無しさん:2018/06/27(水) 22:54:02 ID:UP8sB9zo0
原作の主人公は最初やる気無いキャラなのか
漫画はやる気だけはある(能力は無い)主人公にしたせいで
色々おかしくなってるんだな

895名無しさん:2018/06/27(水) 22:54:37 ID:UP8sB9zo0
朝日はいいからはよ月子

896名無しさん:2018/06/27(水) 22:55:12 ID:UP8sB9zo0
遊園地ときくと思い浮かぶのは甘城ブリリアントパーク。人には勧めないが。

897名無しさん:2018/06/27(水) 22:55:56 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンカムイって来週が最終回なんか(´・ω・`)獏さん…

898名無しさん:2018/06/27(水) 22:56:32 ID:UP8sB9zo0
覆面ライダーの奴は女の子が可愛くないから別にどうなってもいいやと読んでて思ってしまうのが..こういうの死の運命からアシリパさんを救う的なマンガでこれは致命的だ

899名無しさん:2018/06/27(水) 22:57:07 ID:UP8sB9zo0
絵はうまいけど ストーリーが・・・つまらないんだな。 アシリパ

900名無しさん:2018/06/27(水) 22:57:42 ID:UP8sB9zo0
お仕事漫画のままにしておけば文句無かったのに、
グール張りの底の浅いキチガイや、下手糞な絵でエロ出すから悪いのだ……
それらも原作通りだというなら原作も屑

901名無しさん:2018/06/27(水) 22:58:15 ID:UP8sB9zo0
同じく。福岡・・・

902名無しさん:2018/06/27(水) 22:58:59 ID:UP8sB9zo0
いや致命的に画の構成悪い

903名無しさん:2018/06/27(水) 22:59:33 ID:UP8sB9zo0
タイムリープ系はとにかく最初にアシリパさんをしっぽり可愛く描いて
読者に「僕の可愛い○○ちゃんが死ぬなんてヤダヤダヤダ」って思わせないとなぁ

まぁ作者もアシリパさんをクールな子→感情表現が苦手なだけな子
ってして、徐々にアシリパさんの魅力を上げようとしてるけど
小説とかゲームならともかく週刊連載だと読者がアシリパさんを好きになる前に飽きそうな気がしないでもない

904名無しさん:2018/06/27(水) 23:00:09 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンなんちゃらは新連載だから画に力入ってるな
だがここからどう話広げるのやら

905名無しさん:2018/06/27(水) 23:00:42 ID:UP8sB9zo0
アシリパの絵は上手いけど全てのコマに人物の上にトーンをべたべた貼ってるから
全体としてはごちゃごちゃして暗い感じがする
1ミリくらいは喰種さんを真似よう

906名無しさん:2018/06/27(水) 23:01:15 ID:UP8sB9zo0
カネキ側にも制約がありそうな描写あったからそこ次第かな
一方的なルール作成、チート発揮ばかりではさすがに萎えるしな

907名無しさん:2018/06/27(水) 23:02:00 ID:UP8sB9zo0
カネキは白石緊縛だけは良かった

908名無しさん:2018/06/27(水) 23:02:35 ID:UP8sB9zo0
アシリパさんのサンタコスならいける。
アシリパさんがいないゴールデンカムイ、元ヤン、銀英はしらん。

909名無しさん:2018/06/27(水) 23:03:10 ID:UP8sB9zo0
今週の杉元に出てた白衣の人たちはレベル2なの?それともレベル2なの?

910名無しさん:2018/06/27(水) 23:03:43 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンカムイの作者には秘密にして参加させない方が良いかもしれん
今だと絶対谷垣フンドシサンタ祭りにしかならん

911名無しさん:2018/06/27(水) 23:04:19 ID:UP8sB9zo0
杉元 新人だからか
絵がかたいなぁ。引き込まれない。

912名無しさん:2018/06/27(水) 23:05:03 ID:UP8sB9zo0
普通は応戦的とは言わないね
好戦的だね

913名無しさん:2018/06/27(水) 23:05:36 ID:UP8sB9zo0
白石爆破の展開は良かったな

914名無しさん:2018/06/27(水) 23:06:11 ID:UP8sB9zo0
ヘルベチカ 露骨にエロてこ入れしてきたなww
他が酷すぎて生き残れそうでワロタw

915名無しさん:2018/06/27(水) 23:06:46 ID:UP8sB9zo0
凛と尾形 相変わらず作者が 男にしか興味がないって分かる漫画だな

妹よりも兄貴を描きたいってのが伝わってくるw

916名無しさん:2018/06/27(水) 23:07:21 ID:UP8sB9zo0
レベル2って絶対わざとだよな?
第1話って何度も校正するだろうし
エリート高学歴編集者がこんな間違いするわけ無いよな
杉元は何か高度なセンスあると思うわ

917名無しさん:2018/06/27(水) 23:08:06 ID:UP8sB9zo0
新潟は北陸なのか?

918名無しさん:2018/06/27(水) 23:08:40 ID:UP8sB9zo0
セブンズってのはグールの人の元アシ?
絵柄にそれっぽい匂いがするな

919名無しさん:2018/06/27(水) 23:09:15 ID:UP8sB9zo0
手榴弾咥えさせて、涙目の白石におっきしたやつおる?
冷静で頼りになりそうな白石が涙目で爆弾咥えてるのいいよな

920名無しさん:2018/06/27(水) 23:09:49 ID:UP8sB9zo0
白石死んだし境界線わざと超えてリセットするのかな

921名無しさん:2018/06/27(水) 23:10:21 ID:UP8sB9zo0
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだが

922名無しさん:2018/06/27(水) 23:11:06 ID:UP8sB9zo0
ずっと思ってたけどゴールデンカムイって話の見せ方下手すぎだろ
誰が何をやってどうなってるのかがまったく分からん一回で理解させる気あるのか?

923名無しさん:2018/06/27(水) 23:11:42 ID:UP8sB9zo0
しかし鯉登は好きな女がいるときだけはりきっちゃう厨房そのものだな、ポンコツすぎる
まあ好きな女がこの場合男で変態中尉なわけだが
チカパシの方がよっぽど役に立ってるわ
そして相変わらず少女の前で勃起を臆せずに話す展開にするサトル

924名無しさん:2018/06/27(水) 23:12:16 ID:UP8sB9zo0
喰種のカネキケン第五形態は面白いと思ってやってるのか
パクリとかそう言うレベルじゃないぞ

925名無しさん:2018/06/27(水) 23:12:51 ID:UP8sB9zo0
今のところリセットのキーはアシリパさんの死しかないので
主人公がアシリパさんを殺そうとしてそれをカネキが防ぐ話になるんだろ

926名無しさん:2018/06/27(水) 23:13:26 ID:UP8sB9zo0
ゴールデンカムイやっぱ終わるのか
最後の最後で虚弱体質にさえ設定がついたけど
確かハルと昔会ったときすでに体力なかったんじゃなかったか

927名無しさん:2018/06/27(水) 23:14:11 ID:UP8sB9zo0
おい
北九売ってねーぞ

928名無しさん:2018/06/27(水) 23:14:45 ID:UP8sB9zo0
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからん

929名無しさん:2018/06/27(水) 23:15:21 ID:UP8sB9zo0
エリア外に逃げる手もある。

930名無しさん:2018/06/27(水) 23:15:56 ID:UP8sB9zo0
ていうか虚弱な心臓で良くエアポーカーとか臨死ハンカチ落としとか耐えきったよな

931名無しさん:2018/06/27(水) 23:16:31 ID:UP8sB9zo0
エリア外に逃亡でリセットされてたろ

932名無しさん:2018/06/27(水) 23:17:15 ID:UP8sB9zo0
写真集を漫画にするならほかにいるだろ
なぜよりによってやる気のなさを漫画で表現する石田スイなんだよ

933名無しさん:2018/06/27(水) 23:17:51 ID:UP8sB9zo0
絵だけなら描ける漫画家いっぱい抱えてるのに
何で石田スイやったんやろなw

934名無しさん:2018/06/27(水) 23:18:26 ID:UP8sB9zo0
母ちゃん死亡はエリア外リセットだろうな
結局頼れないという回答

935名無しさん:2018/06/27(水) 23:19:00 ID:UP8sB9zo0
トーカは今月載る漫画の内容事前に知ってんの?
あれ見てから尾形みたら首弄ってて笑っちゃったんだけど

936名無しさん:2018/06/27(水) 23:19:34 ID:UP8sB9zo0
専属契約中なんだろうな
手当が付くが他所で画業ダメで
連載決まるまで編集部依頼は基本受ける

937名無しさん:2018/06/27(水) 23:20:19 ID:UP8sB9zo0
何を言っとるんや君は。。。ってくらい理解できてないやん

938名無しさん:2018/06/27(水) 23:20:54 ID:UP8sB9zo0
エリア外リセットは完全にミスったよな
周り巻き込んだ場合アシリパさんとるか身内取るかっていう問題が簡単に解決してしまう

939名無しさん:2018/06/27(水) 23:21:27 ID:UP8sB9zo0
エリア外リセットがなくてもとりあえずその周回リセットすればいいのでは




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板