したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.12

1名無しさん:2018/06/23(土) 22:31:18 ID:jN1ClMOQ0
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報)Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1528790230/

あらすじは公式を参照。
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
よくある疑問は質問箱を見よう。
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/qa/

作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

元スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★112【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520250967/
※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.10-β
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1528938002/
【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1529475858/

876名無しさん:2018/06/26(火) 07:54:42 ID:vgiM27AQ0
ジョジョ3部のイギー方式で全部再現されたら笑う
でも一巻も片腕ブラーンでシャレ言いながら逃走するコマは顔がすっきりしてて若く見えるんだよな……

877名無しさん:2018/06/26(火) 07:55:15 ID:vgiM27AQ0
師団にいた頃はいろんなストレスで老けてたのかと。
入院後、解放感で髪伸ばしたとQAにあったし。

878名無しさん:2018/06/26(火) 07:55:49 ID:vgiM27AQ0
怪我治りたてで顔がまだ腫れてたんだよきっと(?)

879名無しさん:2018/06/26(火) 07:56:23 ID:vgiM27AQ0
火の見櫓にヨイショヨイショって登ってる姿なら単行本に
あったじゃないw

880名無しさん:2018/06/26(火) 07:57:06 ID:vgiM27AQ0
一巻の救助されてる尾形は、顔が腫れてるだけじゃなく
唇も切れててリアルに痛そう
重体って事は命が危なかったんだな

881名無しさん:2018/06/26(火) 07:57:39 ID:vgiM27AQ0
頬に傷が付く手術ってことは歯か顎の骨折れたんだろうな
病院を1ヶ月2ヶ月そこらで抜け出して銃撃ってるのに痛がる描写がなくて不思議だ

882名無しさん:2018/06/26(火) 07:58:14 ID:vgiM27AQ0
この漫画のキャラはみんな痛みに強い
軍人でもないただの猟師の二瓶も指落とされて眉一つ動かさないレベル

883名無しさん:2018/06/26(火) 07:58:48 ID:vgiM27AQ0
尾形の初登場は30過ぎに見えるけど帽子脱げた後は坊主頭のせいか
スピナに混じってても違和感ないくらい若く見える

884名無しさん:2018/06/26(火) 07:59:22 ID:vgiM27AQ0
櫓の梯子を昇ってる姿も笑えるけど木昇りする姿想像したらもっと笑える

885名無しさん:2018/06/26(火) 08:00:05 ID:vgiM27AQ0
本日は狙撃訓練の前に木登り訓練を行う!

886名無しさん:2018/06/26(火) 08:00:39 ID:vgiM27AQ0
尾形が好きでこのスレ見てたけど、最近勇作さんも気になって来た。

尾形と正反対の性格、出生、しかし父親は同じ。

顔は三島似かな

887名無しさん:2018/06/26(火) 08:01:13 ID:vgiM27AQ0
目のパッチリ具合が似てると思ったが、、すまん

888名無しさん:2018/06/26(火) 08:01:48 ID:vgiM27AQ0
下まつげが濃そうに見える
中将と違って鼻筋高いみたいだし目鼻は母親似で花沢母は洋風の顔立ちしてたのかな
尾形は目眉鼻が中将で残りは母親からか

889名無しさん:2018/06/26(火) 08:02:54 ID:vgiM27AQ0
食事に良い思い出がない尾形。

890名無しさん:2018/06/26(火) 08:03:29 ID:vgiM27AQ0
アンコウ鍋が嫌いな訳じゃないしアイヌ料理も文句言わずに食べてるから食事とかのマナーは良さそうなんだよな
他の好き嫌い激しいせいかおいその棒さっきとか余計なこと言っちゃうだけで

891名無しさん:2018/06/26(火) 08:04:04 ID:vgiM27AQ0
おはぎもきちんと食べててワロタw

892名無しさん:2018/06/26(火) 08:04:37 ID:vgiM27AQ0
マナーもなにも時代的になにが食べれるか選べないから食べてるんじゃないの
おいしいとかいちいち思わないからチタタプも言わないしヒンナも言わない

893名無しさん:2018/06/26(火) 08:05:10 ID:vgiM27AQ0
軍隊いたんだから食べるにはちゃんと食べてただろう
温泉回でみせたあの立派な体で血行不良ってのはピンとこない

894名無しさん:2018/06/26(火) 08:05:54 ID:vgiM27AQ0
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう

895名無しさん:2018/06/26(火) 08:06:30 ID:vgiM27AQ0
上司が子供に餌付けされてる姿を見せられる谷垣

896名無しさん:2018/06/26(火) 08:07:05 ID:vgiM27AQ0
杉元達と馴れ合うつもりはなさそうな態度だったのに
凄い勢いで染まっていったのには笑った

897名無しさん:2018/06/26(火) 08:07:39 ID:vgiM27AQ0
谷垣への態度が「ダメ部下の失敗フォローをし続ける上司」になってるわ。

898名無しさん:2018/06/26(火) 08:08:15 ID:vgiM27AQ0
尾形も谷垣も脱兵扱いだから元上司になるのかな。

土方に生い立ちチクるし

899名無しさん:2018/06/26(火) 08:08:59 ID:vgiM27AQ0
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいな

900名無しさん:2018/06/26(火) 08:09:33 ID:vgiM27AQ0
二階堂は実家を兄が継ぎ双子は生活のため屯田兵ってパターンかなあ。
尾形は北海道の軍隊(父上)に接触する手段として屯田兵はあるかも。

901名無しさん:2018/06/26(火) 08:10:06 ID:vgiM27AQ0
微笑みながら死にそうだよな尾形って
ばあちゃん不孝になるけど

902名無しさん:2018/06/26(火) 08:10:39 ID:vgiM27AQ0
死亡フラグ好きね、本スレもここも

法則あるのに。

早く活躍しないかなー。

903名無しさん:2018/06/26(火) 08:11:14 ID:vgiM27AQ0
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか

904名無しさん:2018/06/26(火) 08:11:58 ID:vgiM27AQ0
実写化の花沢と尾形だなw

リアルで師団長の息子さん戦死。。。

905名無しさん:2018/06/26(火) 08:12:32 ID:vgiM27AQ0
顔はわからないけど、花沢中将は大迫と乃木の融合体モデルだとは思う

906名無しさん:2018/06/26(火) 08:13:07 ID:vgiM27AQ0
本スレで尾形のチソ影があるって
聞いてどのシーンか探したけどわかりません。
至急回答お願いします。

907名無しさん:2018/06/26(火) 08:13:42 ID:vgiM27AQ0
ちなみに本スレの119です。

908名無しさん:2018/06/26(火) 08:14:18 ID:vgiM27AQ0
本誌ネタだからまだ単行本になってないよ

909名無しさん:2018/06/26(火) 08:15:02 ID:vgiM27AQ0
大至急食い付きすぎワロタ
120話最後のコマならよく見てもわからんかったけどな

910名無しさん:2018/06/26(火) 08:15:35 ID:vgiM27AQ0
深夜なのにレスありがとうございます。
コミックスも買ってますがヤンジャンも買ってるので、

あらためてちゃんと見直してみます。

911名無しさん:2018/06/26(火) 08:16:09 ID:vgiM27AQ0
チン影情報至急は笑う
自分も見た記憶ないな

912名無しさん:2018/06/26(火) 08:16:44 ID:vgiM27AQ0
至急とか知恵袋かよ

913名無しさん:2018/06/26(火) 08:17:19 ID:vgiM27AQ0
必死すぎて悲壮感すらある

914名無しさん:2018/06/26(火) 08:18:03 ID:vgiM27AQ0
至急チン影情報が必要ってどんな状況よ
笑うわ

915名無しさん:2018/06/26(火) 08:18:37 ID:vgiM27AQ0
チンコランキング作りたい勢は情報収集に謎の情熱を燃やしすぎだろw

916名無しさん:2018/06/26(火) 08:19:14 ID:vgiM27AQ0
そんなに必死なのに本誌は買ってないというセコケチっぷり
うーんこの

917名無しさん:2018/06/26(火) 08:19:46 ID:vgiM27AQ0
ヤンジャンも買ってるって書いてあるじゃん
ちゃんと読もうぜ

明日は尾形出るかな出ないかな
出番ためるねー何してんだろ

918名無しさん:2018/06/26(火) 08:20:21 ID:vgiM27AQ0
セコケチってどの板の方言だよと思ったら…

919名無しさん:2018/06/26(火) 08:21:04 ID:vgiM27AQ0
そういえば最近フード理論って知ったんだけど尾形はアウトなのかな食べ物で親殺し……
でもチタタプでアシリパさん喜ばせたしヒンナフラグはある

920名無しさん:2018/06/26(火) 08:21:38 ID:vgiM27AQ0
アンコウ鍋を嫌いにならず好物なのが、重いというか切ないというか。

って考察しててもチソ影が気になる。どうしてくれるんだ314

921名無しさん:2018/06/26(火) 08:22:12 ID:vgiM27AQ0
チン影ね…
たしかに本誌見たとき書いた上から塗りつぶしてるのかな?とは思った
ただ自分の頭がおかしくてそう見えてるのか
本当にそうなのか判断つかないや

922名無しさん:2018/06/26(火) 08:22:45 ID:vgiM27AQ0
みんなチンコ好きだな

923名無しさん:2018/06/26(火) 08:23:20 ID:vgiM27AQ0
あの温泉メンバーで尾形だけチンサイズ不明だからね気にはなる
冷静に考えるとキャラのチンサイズ判明キャラのが多いとか頭おかしい

924名無しさん:2018/06/26(火) 08:24:04 ID:vgiM27AQ0
単行本では、ベタからトーンに修正あり・・・?

にしても、尾形の出番こないな〜
尾形の見せ場なら、長距離狙撃になるのかな?
杉本がヤバいから、助けに颯爽と登場か?

925名無しさん:2018/06/26(火) 08:24:37 ID:vgiM27AQ0
杉元に助けられたら「お礼を言ってほしいのか」でマタギを助けるときには「頼めよ」ってとこ、かわいい。
今の状況で誰を助けるにしても絶対何か言うのが楽しみ。

926名無しさん:2018/06/26(火) 08:25:11 ID:vgiM27AQ0
そのケツアゴぐるっとケツまで切り裂いて全身ケツにしてやろうか?

927名無しさん:2018/06/26(火) 08:25:45 ID:vgiM27AQ0
尾形は地獄のミサワの台詞が似合うよね

928名無しさん:2018/06/26(火) 08:26:20 ID:vgiM27AQ0
その脅し天然で言ってそうなんだよな

929名無しさん:2018/06/26(火) 08:27:04 ID:vgiM27AQ0
バッタが服についてからのギョエェェェ
杉元の表情と尾形の白目が地味にくるw

930名無しさん:2018/06/26(火) 08:27:38 ID:vgiM27AQ0
エドガイ邸で刺したモブに反撃喰らった時の顔が気に入ってる
インパクトの瞬間てああなるよね

931名無しさん:2018/06/26(火) 08:28:12 ID:vgiM27AQ0
その前の月島さんとのやりあいで親父を超えたいんだろ!机の下での憂いを帯びた表情、
そこで鶴見綺麗事好きですねからの立ち上がりも良い

932名無しさん:2018/06/26(火) 08:28:47 ID:vgiM27AQ0
常に感情抑えて仕事こなすあの月島さんが尾形にブチキレ、、、って思った

933名無しさん:2018/06/26(火) 08:29:21 ID:vgiM27AQ0
月島軍曹の的外れな尾形評好き
嫌いなんだろうなって感じが伝わってくるw

934名無しさん:2018/06/26(火) 08:30:05 ID:vgiM27AQ0
本誌では杉元vs二階堂だけど
尾形vs二階堂もみたい。

935名無しさん:2018/06/26(火) 08:30:40 ID:vgiM27AQ0
まあ、身内やられた杉元一直線だけど。

936名無しさん:2018/06/26(火) 08:31:14 ID:vgiM27AQ0
肉弾戦なら尾形負けるんじゃない

937名無しさん:2018/06/26(火) 08:31:47 ID:vgiM27AQ0
勝つビジョンが浮かばないけど、尾形の近接格闘また見たい
ゴールデンカムイの格闘魅力的なんだよな
だいたい無言で容赦ないのがかっこいい

938名無しさん:2018/06/26(火) 08:32:22 ID:vgiM27AQ0
その点二階堂は杉元杉元羆土方杉元と格闘戦やって見せ場あるから恵まれてる()

939名無しさん:2018/06/26(火) 08:33:09 ID:vgiM27AQ0
大事なものがどんどん失われていってるう…

940名無しさん:2018/06/26(火) 08:33:39 ID:vgiM27AQ0
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな

941名無しさん:2018/06/26(火) 08:34:13 ID:vgiM27AQ0
飛行船で「勝てる相手じゃない」と言いつつ杉元に銃剣渡してて
接近戦は鯉登>負傷杉元>俺って判断なんだね。

942名無しさん:2018/06/26(火) 08:34:47 ID:vgiM27AQ0
尾形ってなんで軍に入ったんだろう招集?志願兵?
軍に入らず普通の暮らししてればもう少し平穏な人生が…
弟と接近しなくて済んだろうし変に父親意識せずにすんで二人とも殺さずに済んだ
かもしれないのにそれともそっち目的(復讐)で入ったのかなぁ

943名無しさん:2018/06/26(火) 08:35:22 ID:vgiM27AQ0
そっち目的しか思ってなかった

944名無しさん:2018/06/26(火) 08:36:07 ID:vgiM27AQ0
杉元vs鯉で受けるな!!って、上司ぽいなー。
杉元とは戦友でもあり子供になれる相手だよね。

945名無しさん:2018/06/26(火) 08:36:40 ID:vgiM27AQ0
杉元の能力は認めてるだろうけど
杉元勢についていくのかどうかはまったく読めんな

946名無しさん:2018/06/26(火) 08:37:13 ID:vgiM27AQ0
土方組の夏太郎、土方さん牛山さん呼びてことはもしかして尾形さん?
所帯じみててなんか笑える

947名無しさん:2018/06/26(火) 08:37:48 ID:vgiM27AQ0
某所で尾形の身長検証みたいなネタを見かけたんだけど
前にも村田銃から各キャラの身長割り出してる人いたよね?
たしか160センチくらいだったか

948名無しさん:2018/06/26(火) 08:38:23 ID:vgiM27AQ0
160cmとか兵長かよ
身長こだわる人たまにいるけど何がそんなに大事なの?

949名無しさん:2018/06/26(火) 08:39:08 ID:vgiM27AQ0
どのキャラも時代的に現代の成人男性より低いかもしれないけど漫画だからなあ
そこまでリアルじゃなくていいな

950名無しさん:2018/06/26(火) 08:39:42 ID:vgiM27AQ0
相対的に小柄なのに常時ウエメセ通せるのは凄みがあるからと思う。それでクソ尾形って思われてそう

951名無しさん:2018/06/26(火) 08:40:15 ID:vgiM27AQ0
杉元や尾形は当時の一般的な身長っぽい感じがする
全体的にキャラがすらっとしてないのが妙にリアルだw
そういえば尾形は谷垣戦で撃たれた時、双眼鏡ガードしてたけど
確実に骨折してるよなあれ。直後に匍匐前進してて化け物かと思った

952名無しさん:2018/06/26(火) 08:40:48 ID:vgiM27AQ0
凄みというよりも本人優秀で下の面倒も見るけど耳に痛い小言ばっかで
人使い荒くて嫌味な態度で人好きするタイプじゃないから
あと冗談が面白くない

953名無しさん:2018/06/26(火) 08:41:23 ID:vgiM27AQ0
母親と花沢少尉の事はおそらく鶴見も知らない

954名無しさん:2018/06/26(火) 08:42:07 ID:vgiM27AQ0
なんか特段似てるわけじゃないんだけど尾形見てると三代目の登坂を思い出す

955名無しさん:2018/06/26(火) 08:42:41 ID:vgiM27AQ0
谷垣がいるぞこのスレに

956名無しさん:2018/06/26(火) 08:43:15 ID:vgiM27AQ0
一兵二兵卒をしごく(ビンタする)のが上等兵の仕事だったから嫌われてるだろ
おまけに何でも疑ってかかる性格で追い詰め方がねちっこい
それが偽コタンでは良い方に作用した訳だけども

957名無しさん:2018/06/26(火) 08:43:51 ID:vgiM27AQ0
尾形の激寒ギャグまた聞きたい

958名無しさん:2018/06/26(火) 08:44:24 ID:vgiM27AQ0
対のっぺら
杉元は「それでもアシリパさんの大事な父親だし」的な踏み止まりがありそうだけど
尾形なら躊躇なく撃ちそうで怖い

959名無しさん:2018/06/26(火) 08:45:08 ID:vgiM27AQ0
通過儀礼がアシリパさんに適応されるかわからないけど杉元との違いはだせる

960名無しさん:2018/06/26(火) 08:45:41 ID:vgiM27AQ0
尾形とマインクラフトしたいなぁ。

961名無しさん:2018/06/26(火) 08:46:16 ID:vgiM27AQ0
脳内で勝手にやってろよ

962名無しさん:2018/06/26(火) 08:46:49 ID:vgiM27AQ0
本スレ89にあった
平均155の時代に160なら今の感覚だと175ぐらいかな

963名無しさん:2018/06/26(火) 08:47:24 ID:vgiM27AQ0
顔色ひとつ変えず「ひび入ったかも」だけで匍匐したり走り回られると
折れてないから痛くないのかと錯覚しそうになる

964名無しさん:2018/06/26(火) 08:48:08 ID:vgiM27AQ0
肋骨骨折くらいはへーきへーき
腕1回足の小指1回肋骨3回骨折したことあるけど全然動けるから

965名無しさん:2018/06/26(火) 08:48:42 ID:vgiM27AQ0
肋骨じゃなくて胸骨らしい
呼吸するだけで痛みそうな気がするけどそうでもないのかな?

966名無しさん:2018/06/26(火) 08:49:18 ID:vgiM27AQ0
胸骨は肋骨に衝撃分散出来るし三八式じゃなくて二瓶銃だから威力なんか分かんないじゃん
蹴り食らうと脇腹ならしばらくのたうち回るけど胸ならちょっと呼吸出来なくて気絶程度なんじゃないの?

967名無しさん:2018/06/26(火) 08:49:53 ID:vgiM27AQ0
胸骨やって1か月後の身内と立話中、つい軽く胸を指ノックしたら衝撃で座り込んだ
歩兵銃撃ちながら逃走はすごいわ

968名無しさん:2018/06/26(火) 08:50:28 ID:vgiM27AQ0
骨折してないじゃん
折れた折れたしつこい人はなんなのwww

969名無しさん:2018/06/26(火) 08:51:12 ID:vgiM27AQ0
モブに銃底で殴られてる所、完全にマウント取れてない様に見えるが
足首だけ挟まれてるのかな。瀕死なのに器用だな

970名無しさん:2018/06/26(火) 08:51:46 ID:vgiM27AQ0
カラマっちゃん、顔に傷がある男に惹かれるとか言ってるけど
尾形は射撃範囲外なんだろうか

971名無しさん:2018/06/26(火) 08:52:21 ID:vgiM27AQ0
マツさんと尾形二人きりになったら会話あるのかな

972名無しさん:2018/06/26(火) 08:52:57 ID:vgiM27AQ0
尾形はマウント取られないよう膝立ててモブは膝立ちで普通に距離詰めてるだけだと思ってた
膝で尾形の足を押さえてたら殴るのに踏ん張りにくそうだし

973名無しさん:2018/06/26(火) 08:53:31 ID:vgiM27AQ0
縫合跡は違うんじゃないかな
医者に診てもらったのかよ、軟弱な!みたいな

尾形が裏切り者よばわりされてるのが嫌だね
錦の御旗に弓を引いたのは、鶴見中尉なのに
尾形は陛下万歳ではないだろうけど

974名無しさん:2018/06/26(火) 08:54:15 ID:vgiM27AQ0
志気にも関わる味方の旗手を後ろから撃ち殺したり中将暗殺してる時点でそれは言えた義理じゃない
そういう変な擁護はいらん

975名無しさん:2018/06/26(火) 08:54:49 ID:vgiM27AQ0
中将暗殺については尾形がやらなくても鶴見配下の誰かがやるだけだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板