したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.10

1名無しさん:2018/06/13(水) 23:07:17 ID:8rdqfI9M0
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報)Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1528790230/

あらすじは公式を参照。
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
よくある疑問は質問箱を見よう。
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/qa/

作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda


元スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★112【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520250967/
※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1528512131/

382名無しさん:2018/06/27(水) 02:27:26 ID:i9qwrwpQ0
お前の好みにみんな興味ないんだよ

383名無しさん:2018/06/27(水) 02:28:11 ID:i9qwrwpQ0
クインカス回のあまりの過疎にクインカスを燃やしてなんとか勢い維持・・・w

384名無しさん:2018/06/27(水) 02:28:45 ID:i9qwrwpQ0
最近というかちょっと前から現れた
2人のキャラに意味不明なセリフ言わすやつはなんやねん
俺もマツリン使って荒らそうかな

385名無しさん:2018/06/27(水) 02:29:20 ID:i9qwrwpQ0
ここにいるやつら全員平日の夜中にインクの染みに必死になってる哀れな連中

386名無しさん:2018/06/27(水) 02:29:54 ID:i9qwrwpQ0
初期w
なんでずっと5chに噛り付いてるんだろう?

387名無しさん:2018/06/27(水) 02:30:28 ID:i9qwrwpQ0
そうそう
生き残ることに執着もしてないんだよね
そこは身の程知ってるからってのがあると思うがヨモもそんな感じで図々しさがなくていい

388名無しさん:2018/06/27(水) 02:31:13 ID:i9qwrwpQ0
なんかダルマカネキが惨め惨め言ってたけど
ラスボスの化け物化しても13にぶら下がりながら片手で対処された方がよっぽど惨めじゃないかと(小声)

389名無しさん:2018/06/27(水) 02:31:46 ID:i9qwrwpQ0
まぁ年末がどうとか年初がどうとか普段とバレ投下日が違うとか色々言い訳ほざいてたけど
いつも通りいつもの時間に投下されて
最後まで勢いが1000超えなかったもんな
このスレに居ついて長いけどあんなの初めてっすわ

390名無しさん:2018/06/27(水) 02:32:20 ID:i9qwrwpQ0
その錦のお前らの王様ってやつ、中々いいセリフだと思う

391名無しさん:2018/06/27(水) 02:32:54 ID:i9qwrwpQ0
デザパは宗教の勧誘には強いタイプ

392名無しさん:2018/06/27(水) 02:33:29 ID:i9qwrwpQ0
四方は希望であるトーカやヒナミを生かすためなら死んでも良いっていう生き様が見えるね

393名無しさん:2018/06/27(水) 02:34:14 ID:i9qwrwpQ0
よっぽど暇なんだな……

394名無しさん:2018/06/27(水) 02:34:48 ID:i9qwrwpQ0
しかも最初のカネキ戦で13ほぼ無傷でピンピンしててワロタ
ダルマにするなんて結構余裕がなきゃできないとは言われてたが流石にあれじゃ立場ないだろー

395名無しさん:2018/06/27(水) 02:35:21 ID:i9qwrwpQ0
錦は人間社会で生きてきただけあって周りがよく見えてる

396名無しさん:2018/06/27(水) 02:35:57 ID:i9qwrwpQ0
ナキもなんやかんやでスタンス変えずに退場したから良キャラだったな

397名無しさん:2018/06/27(水) 02:36:30 ID:i9qwrwpQ0
ナイスボキャブラリー!

398名無しさん:2018/06/27(水) 02:37:15 ID:i9qwrwpQ0
クインクスファンなんて居る訳ないじゃん
ここ3週ずっと過疎過疎なのに

399名無しさん:2018/06/27(水) 02:37:49 ID:i9qwrwpQ0
トーカはさっさと股開いてタダマンさせてやれよ

400名無しさん:2018/06/27(水) 02:38:24 ID:i9qwrwpQ0
哀しいなぁ
こんな対立煽りしか伸びないとか
心の支えの売り上げも堕ちてるし

401名無しさん:2018/06/27(水) 02:38:59 ID:i9qwrwpQ0
トーカが今のカネキにパコられたら裂けてまう

402名無しさん:2018/06/27(水) 02:39:32 ID:i9qwrwpQ0
ゴミQsにも燃料になるぐらいの役目はあったか

403名無しさん:2018/06/27(水) 02:40:16 ID:i9qwrwpQ0
まぁアンチですらカネキのせいで売り上げ落ちたって言うくらい
カネキとせいぜいトーカくらいしか魅力ない漫画って
中身スカスカの漫画ってことでおk?

404名無しさん:2018/06/27(水) 02:40:50 ID:i9qwrwpQ0
ハンベーあたり死んだら激戦具合が増したのにな

405名無しさん:2018/06/27(水) 02:41:24 ID:i9qwrwpQ0
身内にもうこれ半分カネキの為に生きてるだろって奴が約3名ほどいて冷たいような気もしたが、
よく考えたらパイセンが普通なんだよなw

406名無しさん:2018/06/27(水) 02:41:58 ID:i9qwrwpQ0
文句しかないし売上おちてるwとかしかいう奴がなんでこのスレにいるんだろ
哀しいことにそんな漫画にすがりつく以外に心の支えがないのかなぁ

407名無しさん:2018/06/27(水) 02:42:31 ID:i9qwrwpQ0
カネキとトーカに魅力ありました…?

408名無しさん:2018/06/27(水) 02:43:15 ID:i9qwrwpQ0
不人気Qsが冷やしたスレだしQsを燃やして暖めるのは正解

409名無しさん:2018/06/27(水) 02:43:49 ID:i9qwrwpQ0
カネキ厨は恨み節と怨念を撒き散らしながらもスレにしがついてるから

410名無しさん:2018/06/27(水) 02:44:23 ID:i9qwrwpQ0
クインクス人気無さ過ぎぃ

411名無しさん:2018/06/27(水) 02:44:56 ID:i9qwrwpQ0
何でウリエはカッコイイし頑張ってる筈なのに
売り上げ落ちてるの?

412名無しさん:2018/06/27(水) 02:45:32 ID:i9qwrwpQ0
いやそりゃ単に半兵衛の実力の問題になってしまうし半兵衛が死んでも
ギリギリの戦いだったわりに13がピンピンしてたらそうは見えない

413名無しさん:2018/06/27(水) 02:46:16 ID:i9qwrwpQ0
協力関係から共存について考える仕上がりなるのかなと思って見てるけど各自の思惑をどう実現するかで進んでる展開だもんな

414名無しさん:2018/06/27(水) 02:46:50 ID:i9qwrwpQ0
さっき売上落ちたのはカネキに人気と魅力がないからって結論出ただろ
主人公がダメだからファンも逃げた

415名無しさん:2018/06/27(水) 02:47:24 ID:i9qwrwpQ0
5chに張り付いてる中身スカスカな奴が言っても説得力ないな

416名無しさん:2018/06/27(水) 02:47:58 ID:i9qwrwpQ0
まあカネキを掘り出したあとからが見所ではないでしょうか

417名無しさん:2018/06/27(水) 02:48:34 ID:i9qwrwpQ0
クインカス厨
不人気なのが今週のバレ投下が分かってしまったからって発狂するなよ

418名無しさん:2018/06/27(水) 02:49:18 ID:i9qwrwpQ0
こういうキャラクター語りするやつも減ったよな

419名無しさん:2018/06/27(水) 02:49:52 ID:i9qwrwpQ0
カネキはトーカとくっついてから完全に頭カラッポになっちゃったし
トーカも本来依子関連とか葛藤があって然るべき部分すら碌に描写されず
恋愛描写すらすっ飛ばしてセックスセックスで
もっと色々ちゃんと描いてほしかったな

420名無しさん:2018/06/27(水) 02:50:26 ID:i9qwrwpQ0
そもそも王と呼んでるのモブ以外だと月山しかいない件
後の連中はカネキの王という役割自体どうでもいいだろ

421名無しさん:2018/06/27(水) 02:50:59 ID:i9qwrwpQ0
ほーん、カネキがダメだと売り上げ落ちるとか
糞みたいなキャラしか居らんのか

422名無しさん:2018/06/27(水) 02:51:34 ID:i9qwrwpQ0
マンパワーで有馬に匹敵するのに結局2人で勝ってるところが笑える
作者パワーすげえわ

423名無しさん:2018/06/27(水) 02:52:18 ID:i9qwrwpQ0
13巻は13がかっこいいらしいのに
何で12巻より売り上げ落ちたの?

424名無しさん:2018/06/27(水) 02:52:52 ID:i9qwrwpQ0
カネキが主人公なんだからカネキが人気ないのが悪いんだろ
カネキが中身すっかすかだからこうなる
なんかポジティブにとらえようとしてて失笑だが主人公なんだからそう言われるのは当然なんだよ

425名無しさん:2018/06/27(水) 02:53:27 ID:i9qwrwpQ0
自分がゴミだから作品をゴミにしたいんだよ そうなれば孤独じゃなくなるんだよ

426名無しさん:2018/06/27(水) 02:54:02 ID:i9qwrwpQ0
今週の月曜は笑うしかなったな
いつもの日いつもの時間にバレが来てるのに全然伸びないんだもんw
どんだけクインクスに関心無いんだよお前ら

427名無しさん:2018/06/27(水) 02:54:36 ID:i9qwrwpQ0
はいカネキ厨の他キャラ叩き入りましたーw
相変わらず性格悪いねぇ
他キャラのせいがお得意でカネキそっくりw

428名無しさん:2018/06/27(水) 02:55:21 ID:i9qwrwpQ0
エトと有馬もほんとにワンパンだったんだろうか
ビルオナニーしてるだけのようだが

429名無しさん:2018/06/27(水) 02:55:54 ID:i9qwrwpQ0
11巻の凹み具合見るに14、15巻は過去最低記録更新する

430名無しさん:2018/06/27(水) 02:56:28 ID:i9qwrwpQ0
カネキを補えるようなキャラが居ない
ゴミばっかの漫画だからマイナスだったってことね

431名無しさん:2018/06/27(水) 02:57:02 ID:i9qwrwpQ0
ストーリーじゃなくてイラスト集だからな
そりゃ人は減るだろ

432名無しさん:2018/06/27(水) 02:57:37 ID:i9qwrwpQ0
六月とかいう不良在庫の最後は適当に終わらせたなみ

433名無しさん:2018/06/27(水) 02:58:21 ID:i9qwrwpQ0
主人公なんだから当たり前だろ
カネキが糞ゴミだから悪い

434名無しさん:2018/06/27(水) 02:58:56 ID:i9qwrwpQ0
ウェブで読めばそれでよしレベル

435名無しさん:2018/06/27(水) 02:59:33 ID:i9qwrwpQ0
流れによるね

436名無しさん:2018/06/27(水) 03:00:07 ID:i9qwrwpQ0
はいはいカネキ厨が本領発揮でキャラ叩きはじめるよー

437名無しさん:2018/06/27(水) 03:00:41 ID:i9qwrwpQ0
自分でカネキ以外ゴミだから売り上げ堕ちたって認めてて草ァ!

438名無しさん:2018/06/27(水) 03:01:26 ID:i9qwrwpQ0
害獣のウリエオタが金木厨連呼しだした

439名無しさん:2018/06/27(水) 03:02:01 ID:i9qwrwpQ0
しょせんインクの染みだとみんな気付いたんだよ

440名無しさん:2018/06/27(水) 03:02:34 ID:i9qwrwpQ0
主人公なのに補われるっていってて恥ずかしくないの?
みじめーw

441名無しさん:2018/06/27(水) 03:03:07 ID:i9qwrwpQ0
2次元のキャラに粘着するって相当危ない奴だな

442名無しさん:2018/06/27(水) 03:03:42 ID:i9qwrwpQ0
カネキ厨は当たり散らすほどなにがそんなに哀しいの?本体が出てないから?

443名無しさん:2018/06/27(水) 03:04:27 ID:i9qwrwpQ0
進撃なんてエレン醜態晒しまくりだけど人気保ってんじゃん
単に他のキャラに魅力無いだけだろ

444名無しさん:2018/06/27(水) 03:05:02 ID:i9qwrwpQ0
まぁまぁ落ち着けよ
好きなシーンでも上げた方が有意義だぞ

445名無しさん:2018/06/27(水) 03:05:35 ID:i9qwrwpQ0
主人公がゴミカスだと漫画も盛り下がる
当然だな
反省しろよカネキ厨

446名無しさん:2018/06/27(水) 03:06:09 ID:i9qwrwpQ0
ヨモが起きないから悪いんじゃない?

447名無しさん:2018/06/27(水) 03:06:42 ID:i9qwrwpQ0
カネキのせいでスレが盛り上がらない
畜生!!カネキ死ね!!

448名無しさん:2018/06/27(水) 03:07:26 ID:i9qwrwpQ0
四方とタケの珈琲シーン!
ただし指6本!

449名無しさん:2018/06/27(水) 03:08:01 ID:i9qwrwpQ0
エレンは人気キャラです
主人公に魅力ないのは否定できなくて草
まあ一番カネキがゴミクズだから仕方ないね〜悔しいね〜

450名無しさん:2018/06/27(水) 03:08:35 ID:i9qwrwpQ0
四方とヒナミはもう一回登場してほしいよな

451名無しさん:2018/06/27(水) 03:09:09 ID:i9qwrwpQ0
小梅太夫あらわる

452名無しさん:2018/06/27(水) 03:09:44 ID:i9qwrwpQ0
気付いたというか
どんなシーンでもキャラの背後に作者の存在が露骨に透けて見えるようになって萎えた
というのが正しい

453名無しさん:2018/06/27(水) 03:10:28 ID:i9qwrwpQ0
やっぱり他キャラ叩きはカネキオタだったか
ログにも残るしもっとやれ

454名無しさん:2018/06/27(水) 03:11:03 ID:i9qwrwpQ0
白金木は個人的に好きだったわ

455名無しさん:2018/06/27(水) 03:11:37 ID:i9qwrwpQ0
ヒナミはもういいっすわ
むしろ箸休め的にドナートとかね
そういうの欲しい

456名無しさん:2018/06/27(水) 03:12:12 ID:i9qwrwpQ0
カネキが一番の糞だから人気落ちた
他キャラのせいにしようとしてもこれだけは否定できないな

457名無しさん:2018/06/27(水) 03:12:47 ID:i9qwrwpQ0
読むのやめたら?
そうなったら終わりだよ

458名無しさん:2018/06/27(水) 03:13:31 ID:i9qwrwpQ0
瓜江ぶっさw
こら人気出ねーわw

459名無しさん:2018/06/27(水) 03:14:05 ID:i9qwrwpQ0
雪辱は晴らしたぞ…w

460名無しさん:2018/06/27(水) 03:14:38 ID:i9qwrwpQ0
ウタの秘密

461名無しさん:2018/06/27(水) 03:15:12 ID:i9qwrwpQ0
カネキ厨「ぼくは悪くない」

そっくりやんけww

462名無しさん:2018/06/27(水) 03:15:47 ID:i9qwrwpQ0
こいつ1人でやってんの?

463名無しさん:2018/06/27(水) 03:16:31 ID:i9qwrwpQ0
僕の事なんか知らない方がいいですーーーよ?
なお本当に知らない方がよかった模様

464名無しさん:2018/06/27(水) 03:17:06 ID:i9qwrwpQ0
カネキ厨が他キャラ叩きの常習犯だとわかってしまったなw

465名無しさん:2018/06/27(水) 03:17:41 ID:i9qwrwpQ0
でもここで読むのやめるのもなんか悔しいんだよな
もうそろそろ完結だろ

466名無しさん:2018/06/27(水) 03:18:14 ID:i9qwrwpQ0
キャラがどうこうじゃなくて全体の流れじゃないのかね
気持ちの変わりようとかあまりに唐突でさうなるいきさつも全然ないし

467名無しさん:2018/06/27(水) 03:18:48 ID:i9qwrwpQ0
きゃーカネキ厨がおこだわーこわーい

ぶっちゃけカネキが惨めすぎてメシウマをこえて腹いっぱいなので
カネキ厨が暴れても可哀想にしか思えないよ…
こんな負け組キャラ好きだと読んでてさぞ苦痛だろうなって

468名無しさん:2018/06/27(水) 03:19:33 ID:i9qwrwpQ0
ごめんねMMさん

469名無しさん:2018/06/27(水) 03:20:08 ID:i9qwrwpQ0
カネキには壮大なご都合が用意されてるから白眼になる準備はしてる

470名無しさん:2018/06/27(水) 03:20:44 ID:i9qwrwpQ0
じゃあ一緒に見届けよう

471名無しさん:2018/06/27(水) 03:21:17 ID:i9qwrwpQ0
なりきり

472名無しさん:2018/06/27(水) 03:21:50 ID:i9qwrwpQ0
うむなんか痛々しい
カネキが因縁レベルで叩かれてるならともかく実際作中ので扱いでは最底辺なわけだからな
オタはどんまいとしか

473名無しさん:2018/06/27(水) 03:22:35 ID:i9qwrwpQ0
喰種の感覚ってビンビンすねのフルタさんの背中

474名無しさん:2018/06/27(水) 03:23:10 ID:i9qwrwpQ0
六月は苦しかったって心情をもう少し今までの流れで欲しかったね

475名無しさん:2018/06/27(水) 03:23:45 ID:i9qwrwpQ0
re初期ワイ「あーつまんね。無印はおもしろかったなぁ〜」
現在ワイ「あーつまんね。re初期はおもしろかったなぁ〜」
現金なもんやぞ

476名無しさん:2018/06/27(水) 03:24:20 ID:i9qwrwpQ0
カネキ厨もういい…もう休め…!
どんなに暴れてもカネキの扱いはよくならないしなかったことにはならない

477名無しさん:2018/06/27(水) 03:24:54 ID:i9qwrwpQ0
結末次第やろ

478名無しさん:2018/06/27(水) 03:25:38 ID:i9qwrwpQ0
瓜江オタ涙目発作で作者凸5秒前!

479名無しさん:2018/06/27(水) 03:26:13 ID:i9qwrwpQ0
re初期はパイセンやヒナミやアヤトくんがいたからな!

480名無しさん:2018/06/27(水) 03:26:49 ID:i9qwrwpQ0
カネキの嘘がなんちゃらってポエムも墜ちて浸ってるくらいにしか見えんかったしな

481名無しさん:2018/06/27(水) 03:27:24 ID:i9qwrwpQ0
そのくせ全く存在意義のないナキとかに尺取るしな
だからイラスト集とか原画集なんだって




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板