したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【山川直輝×朝基まさし】マイホームヒーロー ネタバレ雑談スレッド2

1名無しさん:2021/06/14(月) 06:19:01 ID:VIs3tkxU
週刊ヤングマガジンで連載されているマイホームヒーローのネタバレ雑談スレッドです

前スレ
【山川直輝】マイホームヒーロー ネタバレスレッド【朝基まさし】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526462283/

72名無しさん (バックシ a172-446e):2021/07/12(月) 08:19:38 ID:EhF/O25MMM
最後に自殺した女の人ちょっと可愛くない?

73名無しさん (ワッチョイ b523-0a90):2021/07/13(火) 20:24:11 ID:OLCmjGp200
洋二はイキったチンピラかと思いきや部下達が命を賭けて窪と戦ったあたり
村の奴らには慕われてたのかな

74名無しさん (アウアウ 5ab8-984f):2021/07/13(火) 23:29:49 ID:9ri6Qej6Sa
おかっぱ儲の身の上話読んだらあの村に行きたくなってきた
今の自分の境遇を振り返ると吸い込まれそうだ

75名無しさん (スプー 937a-4444):2021/07/16(金) 22:39:49 ID:eRZFqgw2Sd
ん?
来週はアレか?青汁か…

76名無しさん (スプー 80ec-d10c):2021/07/20(火) 18:12:00 ID:wNkdjg2sSd
公開予定: 2021/07/26
第142話 世の終末
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

77名無しさん (ワッチョイ 5093-fc0b):2021/07/22(木) 21:05:25 ID:QmR7.gns00
バレ
https://i.imgur.com/DEJEMzn.jpg
https://i.imgur.com/8LNuDEi.jpg
https://i.imgur.com/dz4wJYV.jpg
https://i.imgur.com/lmNAZIA.jpg
https://i.imgur.com/ouwDREl.jpg
https://i.imgur.com/bOc7Gvy.jpg
https://i.imgur.com/5s8HO4f.jpg
https://i.imgur.com/3ZPyRWi.jpg
https://i.imgur.com/UNqdgXh.jpg
https://i.imgur.com/yW9zkpw.jpg

78名無しさん (ワッチョイ bbf7-fc5c):2021/07/22(木) 22:39:43 ID:a/g5GcuI00
天照逝ったか
胡蝶も助からないだろうな

79名無しさん (アウアウ 7f36-300d):2021/07/22(木) 23:13:59 ID:Iqu3UeygSa
>>77
乙です
与丞はもう殺されてるのかな・・・

80名無しさん (バックシ 2337-c70a):2021/07/23(金) 06:08:26 ID:j7.xLF/kMM
いやいや、さすがにカオスだろ笑

81名無しさん (アウアウ 0d8d-7040):2021/07/23(金) 08:41:09 ID:Xfb1Xie2Sa
ナッシー首ナッシー

82名無しさん (スプー 962e-68e6):2021/07/23(金) 12:47:32 ID:/hvfQnBYSd
窪って女性に全然優しくないじゃん!

女性に手を上げるとは思わなんだ…

83名無しさん (ワントンキン 5a47-01cf):2021/07/23(金) 18:08:02 ID:.sQkW306MM
梨田なだけに首無しだにしたのかww

84名無しさん (スプー 962e-68e6):2021/07/24(土) 00:00:26 ID:Zo821zAwSd
作者のカルト宗教嫌いが大量殺戮につながった
哲雄のせいではない

85名無しさん (アウアウ 929c-8e33):2021/07/24(土) 00:35:43 ID:GS1WYokoSa
>>78
>天照逝ったか
>胡蝶も助からないだろうな
いいや絶対に横からあの夫が出てくる
2人仲良くあの世に行く
そこで歌仙に言われたことの意味を悟るのだろう

86名無しさん (アウアウ 929c-8e33):2021/07/24(土) 00:36:24 ID:GS1WYokoSa
>>79だったすまん

87名無しさん (ワントンキン 5a47-01cf):2021/07/26(月) 07:20:58 ID:Q.d/ekYcMM
窪の腕が壊れて動かないって話たった一話で無かったことになっててわろた

ガバガバにも程があるぞw

88名無しさん (バックシ 2337-c70a):2021/07/26(月) 09:09:46 ID:l4G7pYXEMM
>>87
この漫画はもはや彼岸島よりと思った方がいい

89名無しさん (バックシ 2bf1-81bb):2021/07/26(月) 11:28:48 ID:J6knGVZsMM
窪ちょっと頭悪いだろ
もう敵もほぼいないし俺が窪だったら
あの少女とゆっくりセックスするわ

90名無しさん (ワッチョイ 3395-22ad):2021/07/26(月) 19:57:00 ID:HV4HPTts00
よさんか 窪は吸血鬼化して知能が落ちたんじゃ

91名無しさん (ワッチョイ 8039-c0d0):2021/07/26(月) 21:34:24 ID:zVyHi/9A00
窪は強い奴と殺し合いたい戦闘狂かと思いきや
女子供も普通に殺すのか、目的がわからん

92名無しさん (ワッチョイ 4ec1-9475):2021/07/27(火) 04:36:23 ID:zBTRD/jA00
>>91
↓この見方が正解やろなぁ…なんか女は殺さないはずとか孫悟空みたいな性格で捉えてる人たまにいるけど

985: 名無しさん (ワッチョイ f468-cc2c) :2021/07/13(火) 00:27:24 ID:hCOwJ2u.00
ここまで暴の象徴として描かれてきた窪見てどうやって零花許すと思えるんだよ…
もう自分のやり方で何人殺せるかの日本記録作ることしか考えてないだろこのおっさんは

93名無しさん (ワントンキン 3087-01cf):2021/07/27(火) 08:17:25 ID:cTJbdoA.MM
ここまで基地外だと哲雄について行けばまだまだ人殺しができるって
哲雄に付く可能性もある

間野会も敵に回せるしなw

94名無しさん (ワッチョイ a8fc-16e3):2021/07/27(火) 09:58:09 ID:8NZ01RLg00
映画かドラマかはともかく実写化されるとしたら
村や宗教の部分はごっそりカットされるよねこれ。

・尺が長くなる 映画なら2時間、ドラマなら1クールで終われない
・新興宗教の特異性や殺人鬼の行動原理が一般人には理解しづらい
・子作りの儀や大量殺人のシーンなどがアウト
・村の話を描くとなると、出演者が増えたり、遠征ロケが必要になってコストが跳ね上がる

歌仙はオガミメ後継者でもなんでもないただの主婦という設定になって、
もしかしたら犯罪への彼女の関与度も大幅に減って
哲雄vsヤクザ(恐らく「半グレ」というワードも出てこない気がする)vs警察の三角関係を描いておしまい
となりそう。

95名無しさん (スプー e735-68e6):2021/07/27(火) 12:19:59 ID:TVQIMYwASd
原作が大量殺戮を是非としたことで、ドラマ・映画化は有り得んくなったと思う

このご時世、コンプライアンスが一般人が考える以上に厳しくなっているからね

96名無しさん (スプー e735-68e6):2021/07/27(火) 12:21:51 ID:TVQIMYwASd
>>83
その推察が正しかったことは月曜日に改めて確認できましたorz

97名無しさん (バックシ 2bf1-81bb):2021/07/27(火) 12:22:13 ID:BY8IejFcMM
>>95
それじゃ世界が滅ぼされまくってる
ダイの大冒険は放送中止ってこと?
君の言う通りだよ��

98名無しさん (スプー e735-68e6):2021/07/27(火) 12:34:48 ID:TVQIMYwASd
>>97
ダイの大冒険は現実からかなりデフォルメされてるから桶なんだと思う…

99名無しさん (ワッチョイ e9e9-16e3):2021/07/27(火) 13:05:33 ID:K2II4UGU00
>>97
実写化の話をしてると思うんだけど
ダイの大冒険って実写化されてたっけ?

100名無しさん (バックシ 2337-c70a):2021/07/27(火) 21:25:54 ID:/s2ySKLYMM
>>99
それこそ彼岸島のような感じになるんじゃね?
特に村編は。

101名無しさん (ワッチョイ a6e3-bcf7):2021/07/28(水) 01:26:21 ID:FTwPTxlw00
>>100
彼岸島の実写版を観たことがないんだが
ここでいうそれは、
原作の残虐・過激なシーンを全て排除して
全年齢が視聴可能な演出・設定のみで構成するってこと?

102名無しさん (ワッチョイ cc07-32b9):2021/07/28(水) 12:30:33 ID:GXb/Ga0M00
小沢君はどうなるだろうか
騒ぎに紛れて村から逃亡するらしいけど

歌仙さんは零花を探しに村の外へ向かってる

零花…はまだ村に残ってるのかもわからないな
小沢君か歌仙さんのどれかと遭遇すると思うがたぶん小沢君が先かね
満身創痍の彼を見て、村に戻って治療を受けさせようとするも村は今襲われていて大変だ。戻らない方がいいと言われて
親のことが心配になった零花が再び村へ入ろうとするのかな

でも私の予想は1割も当たったことないからなぁ笑

103名無しさん (スプー 77ed-97d5):2021/07/28(水) 12:50:09 ID:lX3EhgYUSd
原作の大量殺戮是認は、今の時期、ナチズムのホロコーストを連想させ非常にまずい
五輪演出の小林ってのが解任されたように、ネット社会および世界中が日本の「殺戮認識」を注目している

そんな中で実写化?
有り得ん。まずスポンサーが世論を気にする
タイミング悪いけど、実写化によって得られるハズの作者側の取り分が無くなるのは自業自得

だいたい、「こうすれば面白いだろう」と大量殺戮なんか考えつくこと自体がおかしい

104名無しさん (ワッチョイ a8d2-bcf7):2021/07/28(水) 14:47:46 ID:qe4bEvF.00
殺戮の描写が作中にある=殺戮を是認
と解釈するのはなぜ?
作中では明らかに悪による悲劇のシーンとして描いていて、
エンターテインメントや面白おかしいコントにしているわけではない。

それに原作にこういうシーンがあったら実写化できない、なんてことはない。
いくらでもお子様向けに改変されるだろう。
死者0人で完結する脚本だってありうる。
原作ファンはそれに対して、原作レイプだとかリスペクトが無いとか怒るんだろうが
今までの実写化作品なんてそんなものだろ。原作目線で期待するだけ無駄。

105名無しさん (バックシ e9b9-42a1):2021/07/28(水) 18:02:56 ID:zajxjCoQMM
>>103
別に是認なんかしてないだろ。阿呆か笑

106名無しさん (ワッチョイ 85a5-5879):2021/07/29(木) 13:58:20 ID:pHKJmW4U00
公開予定: 2021/08/02
第143話 罪と決断
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

107名無しさん (スプー 8109-97d5):2021/07/29(木) 17:48:03 ID:xH.FQruwSd
>>105
またお前かw


ところで、バレ氏の各コマの掲載の規準ってなんだろ?
月曜日になって、実際にヤンマガ買って読むと、バレネタと実際の掲載とでは解釈が異なってくることがある

またそれが面白いんだが、バレ氏がそれを計算してコマを選んで掲載をしたとすると、ちょっと脱帽ものなんだ

108名無しさん (ワッチョイ 6129-ffdb):2021/07/30(金) 22:39:44 ID:rEaCIBAc00
バレ
https://i.imgur.com/Eh95sEX.jpg
https://i.imgur.com/WrVV7AV.jpg
https://i.imgur.com/L0VXgqi.jpg
https://i.imgur.com/552KOg5.jpg
https://i.imgur.com/bltXCeG.jpg
https://i.imgur.com/3FXZr4Y.jpg
https://i.imgur.com/h4jPOFR.jpg
https://i.imgur.com/9ecdmYs.jpg
https://i.imgur.com/MRaouhZ.jpg

109名無しさん (スプー b58d-97d5):2021/07/30(金) 22:57:31 ID:pOW.Z1zQSd
バレ氏乙であります!

え"?、第三部もあるの?
もういいよ、人頃し札人で食傷気味なんだけど…

どーせ第二部クライマックスって、窪への蜂の巣攻撃だろ?

第三部は、刑務所内で哲雄が蓄えた知識と経験で諸問題を解決するテーマですかね?

もういいよ(笑)

110名無しさん (アウアウ 59bc-57d6):2021/07/30(金) 23:00:46 ID:TVwGv8CoSa
>>108
乙です
畑違いではあるが麻取の天才性を認めてたように、哲雄もそういう存在になりつつあるのかな

111名無しさん (ワッチョイ cc07-32b9):2021/07/30(金) 23:20:06 ID:5viFC00U00
>>109
もういいのはおまえだ

112名無しさん (スプー b58d-97d5):2021/07/30(金) 23:35:49 ID:pOW.Z1zQSd
>>111
いきなりなんだぁ?
この程度の書き込みで、噛みついてくる狂犬ですか?
キミ、真人間になりたいんじゃなかったか?
お手伝いすると言っているのに…orz

113名無しさん (ワッチョイ 0bd0-3241):2021/07/31(土) 07:15:11 ID:EOYBD13k00
信と恭一さんどうなった?w

114名無しさん (スプー 9ea5-97d5):2021/07/31(土) 07:24:26 ID:vlLXWSN6Sd
>>113
信は、数多の氏体の一つになっているかも
恭一は拘置所の一室

115名無しさん (アウアウ 1959-8e33):2021/08/01(日) 12:40:26 ID:w4UJvDRESa
月夜見がこの後何を見るのか
今は哲雄のこと許せなくても仮に胡蝶の夫が胡蝶見捨てる醜態とか見たら家族のために悪魔にもなる哲雄とどちらがどうとかぐちゃぐちゃになったり

116名無しさん (スプー ee9d-97d5):2021/08/02(月) 12:52:18 ID:Gw7MdSMMSd
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BF%E7%94%A3%E9%99%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6?wprov=sfla1

日本の事例
推定最大169人とは、今回の窪事件と数字が近くて微妙だな

以前、お伝えさせていただいだ「津山事件」は人数の面からも霞んでしまいましたねorz

117名無しさん (スプー ee9d-97d5):2021/08/02(月) 12:57:52 ID:Gw7MdSMMSd
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%82%B1%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6?wprov=sfla1

世界の事例
ガソリン介してやっとこの数字…

窪は、飛び道具・刃物使ってあの数字だから、ギネス記録か

ホント窪ってつまらん男に成り下がったもんだorz

118名無しさん (ワッチョイ 8511-e43b):2021/08/02(月) 14:51:38 ID:qqFPq8TU00
所謂潜在能力の覚醒というのが幼少期の極限のストレスがキーなので窪の設定はほぼ他の覚醒者と共通項
アンフェタミン興奮剤の覚醒作用が数時間以上持続するほか免疫強化の防御にも転用できる経験上ではね
zガンダムのヤザンみたいになるのは能力を扱う意志力が備わるせい

119名無しさん (ワッチョイ 737c-b06c):2021/08/02(月) 19:34:37 ID:DDtXVK5.00
哲雄があのスタンドで働いてなかったら、歌仙が村を飛び出してなかったら
あの二人が出会うこともなく村が壊滅することもなかったな、まあ半グレにはいずれ資産狙われてただろうけど

120名無しさん (ワントンキン 91a7-3241):2021/08/02(月) 21:03:04 ID:uGaT.cKUMM
田舎の村の実情まで半グレは把握してないだろうから
歌仙が哲雄と結婚して東京に出てなければ資産を狙われることも無かったんじゃね

そんなとこまで手伸ばせるなら恭一もとっくに組織に捕まってただろうしな

121名無しさん (ワッチョイ ed09-f28b):2021/08/04(水) 14:10:51 ID:xOxFeFbU00
そもそもどこで嗅ぎつけたんだろうな

122名無しさん (スプー 5cdc-1b92):2021/08/05(木) 12:43:13 ID:SLinAO3oSd
>>121
呉服のさが美

w

123名無しさん (スプー 6dfb-1b92):2021/08/06(金) 12:44:33 ID:ChvuZsDoSd
今夜もよろしく
バレコマ選定基準わからんけど、来週月曜日に「やっぱそういうことか!」と楽しめる選定をお願いします
なるべく多くのコマ掲載に期待

124名無しさん (ワントンキン 098d-9b94):2021/08/06(金) 13:40:44 ID:ps23JSwcMM
いや合併号だっただろw

125名無しさん (スプー 6dfb-1b92):2021/08/06(金) 14:52:21 ID:ChvuZsDoSd
>>124
ありゃ、ホントだ…
指摘ありがとう&申し訳ない

126名無しさん (アウアウ 16a3-cd48):2021/08/09(月) 06:24:03 ID:Jt9a4I6gSa
>>123
前々から思ってたけど、バレ師が好意とリスク背負って貼ってくれてるのに
上から目線で注文つけるのなんなの?

127名無しさん (アウアウ c9b0-453b):2021/08/09(月) 07:47:38 ID:LESykqCASa
例のスプーは全方向小馬鹿にして回るだけの歪んだプライドと卑しい品性しか持ち合わせてないゴミだから
NGnameに入れた方がいいよ

128名無しさん (スプー 76e3-1b92):2021/08/09(月) 12:43:10 ID:xDVkUVH.Sd
>>127
こんなとこで嘆いてもしょうがないだろ?
お前の意に沿う書き込みばかり続くと思ってんの?それ、思い上がりじゃね?

129名無しさん (スプー 3483-d169):2021/08/12(木) 14:30:45 ID:yrL8qFNkSd
公開予定: 2021/08/16
第144話 贖罪
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

130名無しさん (ワッチョイ bd7c-44bc):2021/08/13(金) 14:08:30 ID:jZ2ROFww00
バレ
https://i.imgur.com/KVfwerL.jpg
https://i.imgur.com/uh1r9Bw.jpg
https://i.imgur.com/ttT4Jqz.jpg
https://i.imgur.com/qDtjyEQ.jpg
https://i.imgur.com/BFpJv5r.jpg
https://i.imgur.com/6s5b7rv.jpg
https://i.imgur.com/BdFSWlW.jpg
https://i.imgur.com/2IWM33M.jpg

131名無しさん (ワントンキン 6288-a729):2021/08/13(金) 14:58:11 ID:t6CrN65.MM

今週は早いなw

とうとう二部冒頭に追いついたか

132名無しさん (ワッチョイ 6a1d-ab30):2021/08/13(金) 15:42:57 ID:UWkSNT.o00
バレ氏乙

二部冒頭にたどり着いても、おかしな設定日は付いて残るw

そっか、月夜見もか・・・
近く、零花と子作りすると見立てていたが…ハズレたようだ

133名無しさん (ワッチョイ 9ac2-c77d):2021/08/13(金) 17:55:31 ID:befAK1AA00
相討ちエンドかな

134名無しさん (スプー 7eba-a729):2021/08/13(金) 19:43:08 ID:zgZartToSd
最後の戦いとか言ってるけど志野さん残ってるよね?
ツラも麻取さん殺したことも割れてるんだからそれこそ三部で描くのか

135名無しさん (アウアウ 682e-f873):2021/08/14(土) 00:07:15 ID:rDo4mXyQSa
>>130
乙です
第2部冒頭で帽子持ってたのが右手(利き手)だったから違うと思ってたが外れた・・・
知識と経験を総動員すると言ってたからてっきり、小沢のスマホに残ってるかもしれない窪による甲斐殺害動画を志野に送って
半グレ一味の生き残りのフリをして窪の暴走の動機を捻じ曲げて伝えて間野会もぶつけさせるとかかと思ったがあっさり第2部冒頭に飛んでしまったな
あと、煽り文はどうせ消されるしどうでもいいけど小銃ってライフルの事なんだがなぁ

136名無しさん (アウアウ ffb1-4ef3):2021/08/14(土) 01:38:22 ID:s8l79i5YSa
三部って本当なのw?

137名無しさん (スプー 4532-ab30):2021/08/14(土) 07:21:21 ID:0qeE2qmUSd
誇張?
あんなデカイ斧あるか?

あっても、乳酸貯まった窪の腕でアレを相手に投げつけるなんて

この作品、作者が読者をナメてるのか、作者の手のひらで踊っていて、何かと真に受ける読者がアホなのか、微妙なバランス感覚の上に成り立っている

作者が読者をバカにしてる?
だから面白ぇ!

138名無しさん (スプー 7eba-a729):2021/08/14(土) 17:14:24 ID:9oYoPbyYSd
ほんと窪の腕壊れたって話してなんだったの?
アレ話に盛り込む必要あったのか

139名無しさん (ワッチョイ cf5f-52bb):2021/08/18(水) 14:25:45 ID:UHTISi7c00
そうそう。窪の「腕が上がんねえ」は、その後の戦いの伏線になるかと思いきや、
あんなヘッドのデカい斧を、しかも片手で一番力が要る柄の先端部を握って持ちあげるとかwww
作者、斧なんか持ったことないんだろうね。
そもそも、あんな刃の厚い斧で、スパッと斬首出来るワケねーだろ!つー話。
打ち切り決まって作者、自暴自棄になったとしか思えない支離滅裂な展開w

140名無しさん (スプー a4a7-3338):2021/08/19(木) 18:14:22 ID:ZPPqdAJYSd
打ち切り通告

やっぱ水面下で海外から大量殺戮忌避の抗議が来たとか

ナチズムを彷彿とさせる場合、国内よりドイツを始めとする団体からよからぬ圧力がかかるのかなぁ

141名無しさん (バックシ 7b79-18bc):2021/08/19(木) 18:16:20 ID:GqGtSVV2MM
という妄想さかんな無職でした

142名無しさん (スプー d039-4fa8):2021/08/20(金) 16:58:20 ID:VKNGNcoYSd
休載?

143名無しさん (スプー 8a45-3338):2021/08/20(金) 19:53:07 ID:Z/XX1HEUSd
本来であれば、バレ氏のおかげで今夜も窪のあり得ない無双ぶりを苦笑できるんだけどなw

144名無しさん (ワッチョイ 19ec-0b87):2021/08/20(金) 22:12:43 ID:rLhxXEnw00
そう、休載
次は30日

145名無しさん (ワッチョイ 18d0-e8dc):2021/08/26(木) 15:00:01 ID:W7mjEYwY00
公開予定: 2021/08/30
第145話 開戦
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

146名無しさん (ワッチョイ 30a1-ed41):2021/08/27(金) 21:45:54 ID:xheb/pyA00
バレ
https://i.imgur.com/86eU18T.jpg
https://i.imgur.com/NOBp3kj.jpg
https://i.imgur.com/ntxEjJk.jpg
https://i.imgur.com/O4Vb82h.jpg
https://i.imgur.com/hIzARwf.jpg
https://i.imgur.com/qBN670I.jpg
https://i.imgur.com/DP4DnuP.jpg
https://i.imgur.com/fY0TE3R.jpg
https://i.imgur.com/mkLLYuX.jpg
https://i.imgur.com/olFP1pr.jpg

147名無しさん (アウアウ c8c1-49ce):2021/08/27(金) 22:10:22 ID:i683gr2ASa
>>146
乙です
サブタイとは裏腹にもう終戦・・・
いや流石に手元で何か見つけるとか小沢か歌仙か零花が乱入するとかでもう少し粘ってくれるよな?
最後の窪がいい顔してる所は20P目で最終ページっぽいから次回に回ると思うが・・・

148名無しさん (スプー 6cf3-663e):2021/08/27(金) 23:03:31 ID:t2KxPDaoSd
バレ氏乙です

・・・もうストーリー無茶苦茶やん

149名無しさん (ワッチョイ 7236-7b5f):2021/08/28(土) 00:36:19 ID:PScX7SXI00
>>146
乙です。
流石に窪無双もここで終わりで流れが変わるはず。

150名無しさん (ワントンキン 1273-f74b):2021/08/28(土) 01:29:12 ID:kOZPDm.MMM
この分だと窪の一人勝ちだな
哲雄にここで殺されてもこの後警察とかに囲まれて撃ち殺されても
本人満足して死にそう

151名無しさん (バックシ 48ee-e39e):2021/08/29(日) 06:33:50 ID:/jfNxW/kMM
>>148
まあ展開が早くなったのは評価

152名無しさん (ワッチョイ 5f5e-a478):2021/08/29(日) 07:13:04 ID:02bibRFk00
与助と慎どうなった?w

153名無しさん (バックシ 48ee-e39e):2021/08/29(日) 10:17:01 ID:/jfNxW/kMM
>>152
何人かには逃げられたと窪が言ってたから、逃げたんでしょ

154名無しさん (ワッチョイ a88a-fa86):2021/08/29(日) 15:21:46 ID:XSM5Xm2g00
サマーソルトキック使えよ哲雄

155名無しさん (アウアウ c6e5-278b):2021/08/29(日) 16:19:56 ID:XITyfcQsSa
ありがちな展開だと歌仙や麗花が乱入するとかかなあ
私としては哲雄と話す内にいつのまにか哲雄殺すの惜しくなってしまって欲しいんだけど
ジョセフみたいとかいわれるか

156名無しさん (バックシ 48ee-e39e):2021/08/29(日) 20:19:45 ID:/jfNxW/kMM
つーか、なぜ月夜見と二人がかりでいかないのが謎すぎる

157名無しさん (バックシ d63a-7f06):2021/08/30(月) 08:56:36 ID:Cfd52EAIMM
二人がかりで行ったからって戦力が2倍になるわけじゃないぞ
むしろこれが正解だろ

158名無しさん (バックシ d63a-7f06):2021/08/30(月) 08:58:48 ID:Cfd52EAIMM
窪、優しい笑顔だな

159名無しさん (ワントンキン 1273-f74b):2021/08/30(月) 13:40:12 ID:2WrPF2dIMM
これ、窪のこの話から鳥栖家の資産は一体誰が欲しがってたんだ?って
疑問が生まれて志野とも戦う話に繋がってくのかな

哲雄はまだ間野会のことは全く知らないよな
半グレ潰せば全て終わると思ってるくらいだし

160名無しさん (アウアウ d254-49ce):2021/08/31(火) 08:40:32 ID:6.UKWsEASa
そこは甲斐がどこまで話してて哲雄が何処まで把握してるか次第だな

161名無しさん (ワントンキン 1273-f74b):2021/08/31(火) 21:52:36 ID:EHj7sBA6MM
窪はこの窮地を切り抜けられたとしても今度は間野会から狙われるんだよな
殺人者が間野会と繋がりがあるとバレるのはマズイから

窪さん、まだまだ殺し合い楽しめまっせー

162名無しさん (オッペケ c1e3-77d2):2021/09/01(水) 12:41:25 ID:k7Lr6ragSr
何話かまえの後日談回からすると、窪は自決か、機動隊に射殺あたりだろうか?
哲男は何だかんだで助かりそう
できれば小沢に父親のかたきを取らせてやりたいところ

163名無しさん (ワントンキン d4b5-5943):2021/09/01(水) 20:31:39 ID:B.TAZsxoMM
小沢は村の外にもう出てるだろうから、小沢の通報で警察部隊駆けつけて
窪詰みの流れかな

164名無しさん (スプー 79ec-45e9):2021/09/02(木) 13:25:44 ID:Pmpc9EiISd
公開予定: 2021/09/06
第146話 二人の対話
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

165名無しさん (ワッチョイ d8c9-528a):2021/09/03(金) 22:25:31 ID:wE1CmqUs00
バレ
https://i.imgur.com/ANQMAKe.jpg
https://i.imgur.com/rlTesgL.jpg
https://i.imgur.com/dhr3591.jpg
https://i.imgur.com/4GNdhCN.jpg
https://i.imgur.com/WwqNf8b.jpg
https://i.imgur.com/T55R0XP.jpg
https://i.imgur.com/JU6LGbx.jpg
https://i.imgur.com/vVKHeKs.jpg
https://i.imgur.com/epM7fdz.jpg
https://i.imgur.com/1NfjAaN.jpg

166名無しさん (ワッチョイ d8c9-528a):2021/09/03(金) 22:58:58 ID:wE1CmqUs00
https://i.imgur.com/hsyalny.jpg

167名無しさん (アウアウ 8717-9303):2021/09/03(金) 23:04:39 ID:7h4hN9nkSa
乙です
なんなんだこの和気藹々としたお友達タイムは・・・

168名無しさん (スプー 7681-f238):2021/09/03(金) 23:35:27 ID:48227UCkSd
結果が同じって傭兵も同じなんじゃないかと思うけどなぁ
傭兵が報酬のために殺してるのは窪にとっては違うらしいが…
殺しを楽しむために正規軍に入らずフリーランスの傭兵になった話はありがちではないのかな
中東にはそういう人間がいっぱいいそうだが

169名無しさん (アウアウ 8717-9303):2021/09/03(金) 23:59:32 ID:7h4hN9nkSa
窪が腰の所に入れてる、おそらく哲雄から没収したであろうリボルバーは伏線かな・・・

170名無しさん (スプー 7b34-51e2):2021/09/04(土) 12:08:47 ID:aE.snexASd
バレ氏乙です
いつもよりコマ数多いじゃないですかw
その調子でお願いします

ガソリンは揮発性だけど、全て空気中には消えないから

ガソリンに布を浸して、完全に乾かしても、ガソリンを浸していない布よりよく燃えます

171名無しさん (アウアウ f25f-acc2):2021/09/04(土) 15:40:09 ID:UY7I.MJ2Sa
>いつもよりコマ数多いじゃないですかw
>その調子でお願いします

うぜー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板