したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ネタバレ注意】かぐや様は告らせたい ネタバレスレ 避難所Part16

1名無しさん:2021/02/27(土) 08:43:10 ID:RCaBNGSY
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆画像でのネタバレは禁止です!!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆晒し行為はNG
本スレ避難所(ネタバレ禁止)もありますので、書き込みの際は十分注意してください
前スレ
https://yomoyama-bbs.jp/344/2355/l50

852名無しさん (スプー 7f85-6482):2021/08/03(火) 22:16:19 ID:ftyuVZGASd
>>851
かぐやもともと公式で性悪の糞女だから問題ないだろ

853名無しさん (ワッチョイ f183-5905):2021/08/03(火) 22:18:25 ID:gLALBg6E00
ミコ視点だと訳もわからず大仏に上っ面の友達呼ばわりされて
訳もわからずかぐやに責められてと踏んだり蹴ったりなんだが

854名無しさん (アウアウ db86-35b0):2021/08/03(火) 22:23:04 ID:ef1Jjr5ASa
かぐやしゃまかっこいいみこはせいちょーすべきあー(^q^)
この感想が正解

855名無しさん (ワッチョイ d550-bcf7):2021/08/03(火) 22:39:47 ID:GTsWqvOs00
好きにならなかった好きも私がミコちゃんの立場だったらでも読者をエモい気持ちにして盛り上げた大仏さんはさすが子役してただけあって演技派だなー

856名無しさん (ワッチョイ f183-5905):2021/08/03(火) 23:18:37 ID:gLALBg6E00
役者じゃなくてジュニアアイドルじゃなかったか

857名無しさん (ワッチョイ 1df6-453b):2021/08/04(水) 00:01:05 ID:IcbmD.jY00
ミコ=日本
大仏=韓国
かぐや=アメリカ
なんかこんな関係を連想してしまうな…

858名無しさん (ワッチョイ 3e8a-6864):2021/08/04(水) 06:39:51 ID:AjHN6zGw00
何が凄いってミコ粛清展開来たってことは作者的にはアレで大仏を石上のことを考え続ける健気で尊い女の子として描いてたつもりだったってことだな
これでかぐやがミコを責め立てて読者のフラストレーションが晴らされると思ったんだろう
エンタメであることを放棄してると言った人がいたが本当にその通りだな

859名無しさん (ワッチョイ 883e-9137):2021/08/04(水) 06:48:58 ID:qgkvf5Pk00
無理難題に話を持っていきたくて大仏キャラ変無理矢理前回エモくしたけどミコに同情こそすれ叩く要素は見つからなかったな
ここもふたばも大仏叩きの方がよく見られたし
本当に大仏に同情票を集めたく描いてたなら作者の話作りと表現力の限界かな

860名無しさん (ワッチョイ 2b4f-d4ef):2021/08/04(水) 06:49:23 ID:PVDBI2rc00
これが理不尽な要求だから「四宮かぐやの無理難題」なんでしょ
かぐやが正しいこと言ってるなら「四宮かぐやの正論」になっちまう
作者はちゃんとミコ側に理があると分かって描いてるよ

861名無しさん (ワッチョイ 3e8a-6864):2021/08/04(水) 07:10:29 ID:AjHN6zGw00
主人公のかぐやがこう言ってるんだから正しいだろ
作者的にはミコが悪いってつもりで描いてたんだろ

862名無しさん (ワッチョイ 3e8a-6864):2021/08/04(水) 07:11:23 ID:AjHN6zGw00
Twitter界隈最強の白かぐ村の民達はミコ叩いてたしやっぱりミコ叩きが正解なんじゃね?

863名無しさん (スプー 3092-7a95):2021/08/04(水) 07:24:40 ID:4H.qP8e6Sd
>>862
ミコは叩かれて当然だだけど、大仏にエモなんて気持ち悪い要素いれてないと思うぞ

864名無しさん (ワッチョイ 3e8a-6864):2021/08/04(水) 07:25:15 ID:AjHN6zGw00
かぐやに乗っかって読者が大仏に掌返ししてミコ叩きの大合唱になるの楽しみすぎるな

865名無しさん (スプー 3092-7a95):2021/08/04(水) 07:35:39 ID:4H.qP8e6Sd
かぐやは大仏がめちゃくちゃなこと言ってるの判ってるけど、ミコより大仏に共感したそれだけ

866名無しさん (ワッチョイ 9b41-436f):2021/08/04(水) 07:52:28 ID:Vn6/NKtw00
かぐや様本人も自覚あるけど性格悪くて藤原とか会長とか早坂とかの善人が周囲にいるおかげでバランス取れてるだけだから
その人たちと関わらないところで大仏と関わるだけどんどん悪化してくよ

867名無しさん (ワッチョイ 93c5-453b):2021/08/04(水) 08:30:01 ID:SiKILT2o00
>>860
藤原と石上のときは別に理不尽でもなんでもなかったけどな

868名無しさん (アウアウ 9ff7-6864):2021/08/04(水) 09:07:47 ID:yM77GhlkSa
全読者大仏かぐやに掌返しだろうな
久しぶりにメシウマな話が読めそうだ

869名無しさん (ワッチョイ 7ef8-810a):2021/08/04(水) 09:59:10 ID:zlYhk/mg00
キャラ成長が無いまま終わるってのは漫画的にありえないのでミコの人間的成長は確約されてるんだろうけど
大仏と復縁できるかは別だよね

870名無しさん (ワッチョイ 883e-9137):2021/08/04(水) 10:07:07 ID:qgkvf5Pk00
>>869
大仏さんも成長するんじゃない?つばめ先輩も成長したみたいだし
もはやラブコメではなかなってきたな

871名無しさん (アウアウ 5573-6864):2021/08/04(水) 10:09:12 ID:UDlVBVUUSa
ラブコメやエンタメ性を求めるなら推しの子があるからって作者からのメッセージだろ

872名無しさん (ワッチョイ 883e-9137):2021/08/04(水) 10:14:49 ID:qgkvf5Pk00
>>871
推しの子いまいちハマれないんだよなー
あれミステリーやサスペンスなのか演技ものなのかアイドルものなのかラブコメなのか誰が主題なのか分からない 
どれも中途半端で結果も中途半端にならそう

880名無しさん (アウアウ 33f8-6864):2021/08/04(水) 14:19:40 ID:vTVyKXYsSa
>>865
分かってんのか?
ただミコが嫌いだから叩き棒に使っただけに見えるが

881名無しさん (ワッチョイ 7ef8-810a):2021/08/04(水) 14:25:23 ID:zlYhk/mg00
やっとこれが回収されるときが来たのか
https://imgur.com/bssAUx9.jpg

882名無しさん (アウアウ e055-6864):2021/08/04(水) 14:33:01 ID:a3/xqBRQSa
作者はそんなの覚えてない定期

883名無しさん (スプー 3092-7a95):2021/08/04(水) 15:14:17 ID:4H.qP8e6Sd
>>881
一月かけて構成し直したから意味ないぞ

884名無しさん (アウアウ 67e0-6864):2021/08/04(水) 15:50:58 ID:.8wPtVIUSa
SRKGBBAvsミコヲタの殴り合い直接対決が見れそうだな
これかぐやがミコに敗北して石ミコになってらミコアんチ死ぬんじゃないか?

885名無しさん (ワッチョイ 72a0-810a):2021/08/04(水) 15:52:23 ID:dF9KPRA.00
なんでかぐやなんだよ
敗北するのは大仏だろ

886名無しさん (ワッチョイ 93c5-453b):2021/08/04(水) 15:57:10 ID:SiKILT2o00
二話に渡って大仏死ねコールした後かぐやがここまで全面的に大仏の味方をする展開になるなんてな
かぐや信者もビックリやで

887名無しさん (アウアウ 9591-6864):2021/08/04(水) 16:06:00 ID:98PW8uI6Sa
作者前回で大仏掌返しになると思ってたんだろうな

888名無しさん (スプー 222a-7a95):2021/08/04(水) 16:08:25 ID:2/O37OtYSd
>>884
ミコが難題失敗で敗北するのは決まってるんだが

889名無しさん (アウアウ 925b-b0a3):2021/08/04(水) 16:09:04 ID:OxjuFf3USa
一見大仏の味方に見せかけてそうでもなさげ
ミコが大人になったらそれこそ大仏の立つ瀬がなくなるからなあ

890名無しさん (アウアウ 03ad-6864):2021/08/04(水) 16:12:33 ID:Ext1UxcMSa
別にあんな汚い鉢いらねーよ

891名無しさん (ワッチョイ 883e-9137):2021/08/04(水) 16:26:15 ID:qgkvf5Pk00
展開予想できて予定調和で終わるのもつまらないから変化欲しいね
ひねりすぎてつばめ先輩の大友ビンタみたいになっても困るんだけどね

892名無しさん (ワッチョイ 33f5-810a):2021/08/04(水) 16:28:52 ID:AUhTeAY.00
大仏とは復縁できなかったけど成長出来ましたーエンドでいいよ

893名無しさん (スプー 222a-7a95):2021/08/04(水) 17:30:23 ID:2/O37OtYSd
ミコ.モンペ達必死すぎて笑う

894名無しさん (アウアウ a5f6-6864):2021/08/04(水) 19:19:02 ID:pYAuvorkSa
ミコ読者の袋叩きまであと5時間か
大仏叩きまくってた奴らが顔真っ青にするのが目に浮かぶぜぇ

895名無しさん (アウアウ abab-6864):2021/08/05(木) 10:01:55 ID:k9x7nLXMSa
もう少し意見拮抗すると思ってたらかぐやがボコボコに叩かれてて笑う

896名無しさん (ワッチョイ 33f5-810a):2021/08/05(木) 11:26:14 ID:hywWDOWc00
あにまんのコメント欄ミコ叩きで盛り上がってるな

897名無しさん (スプー 222a-7a95):2021/08/05(木) 12:07:26 ID:oi/M5DO2Sd
ミコが叩かれてざまぁな回だったなw
陰口言う人間の事考えたくないないとかどの口でいってるんだ糞ミコは
自分は散々石上のこと大仏に裏で悪口言ってたくせに、本人にも罵詈雑言言ってたの忘れてるかねw
小野寺が裏でお前の陰口叩いてたと教えてやったらどうするんだろうな、コイツ

899名無しさん (アウアウ 1176-6864):2021/08/05(木) 18:47:34 ID:HVNklBF6Sa
@masa47415317

伊井野は陰口叩く奴は嫌いと言っているが、石上の陰口を大仏に話していたのはどこの誰だっけ?石上のことを考えるのは無駄って言ったのは誰だっけ?自分は陰口を言っても良くて、自分以外はダメってめちゃくちゃ過ぎるだろミコしんじゃはそこまで頭が回っているのかな?

Twitterより
同一人物かな?

900名無しさん (スプー 222a-7a95):2021/08/05(木) 19:28:15 ID:oi/M5DO2Sd
>>899
違うよ、けど同じ事考える人はやはり沢山いるんだね

901名無しさん (スプー bfba-9c3b):2021/08/11(水) 18:12:16 ID:dW6//QysSd
ヤンジャン公式で来週の予告見れるわ
カラー扉は眼鏡外した大仏と石上

902名無しさん (ワッチョイ 321b-5aee):2021/08/12(木) 00:42:15 ID:3Kzvd.lk00
またミコZZIが発狂するのか

903名無しさん (ワッチョイ baaa-492f):2021/08/15(日) 20:26:00 ID:MOmY6NBo00
今週もネタバレ遅いな 関係ない話入る?

904名無しさん (スプー 301e-7a95):2021/08/15(日) 20:56:35 ID:sEaVl80gSd
>>903
理由は知らんがミコ.モンペ大激怒回なんだろ

905名無しさん (スプー 599a-86aa):2021/08/16(月) 13:42:44 ID:ni.5egZcSd
ネタバレ本当に遅いな 前回でも日曜日には出てたぞ 今週はやっぱり前回と関係ない話か 今週は実写映画も公開されるし実写映画関係か?

906名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/16(月) 13:57:23 ID:hDnH4AWYSd
>>905
エペかラーメン回じゃね?

907名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/16(月) 13:58:57 ID:hDnH4AWYSd
あるいは、先生の恋愛頭脳戦

908名無しさん (ワッチョイ bb8b-f873):2021/08/16(月) 15:37:56 ID:q.fgdP6Q00
先生の名前覚えてる読者とか単行本買ってる奴でも1割もいなさそう

909名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/16(月) 18:01:20 ID:hDnH4AWYSd
かぐや」
解決早っっ!!!
まぁ拗れるよりはよかった。
いい笑顔。

910名無しさん (ワッチョイ 448d-41b3):2021/08/16(月) 18:24:24 ID:o5wULuoc00
しょうもな

911名無しさん (ワッチョイ 448d-41b3):2021/08/16(月) 21:27:53 ID:o5wULuoc00
https://boards.4channel.org/a/thread/226923896#p226925782

912名無しさん (ワッチョイ 9241-5d1b):2021/08/16(月) 21:31:19 ID:Q5AABlsI00
マジで終わって草

913名無しさん (ワッチョイ c796-f873):2021/08/16(月) 21:38:55 ID:EvJK1vns00
大仏が不評すぎて終わる秘密編の最後と同じでまたぶん投げたろこれw

914名無しさん (スプー d8c6-e9ec):2021/08/16(月) 21:51:14 ID:czSbITdcSd
さすがに草
まぁ誰も望んでないしすぐ終わって良かった

915名無しさん (ワッチョイ 4f28-474b):2021/08/16(月) 21:53:12 ID:zuw9Ugp200
続けてもつまんなそうだから早くこの展開終わって欲しいとは思ってたけど難題出されて1週で終わりってちょっと理解が追いつかない

916名無しさん (ワッチョイ ab9e-9a61):2021/08/16(月) 21:53:52 ID:ls0cdpKY00
荒れるだけだから眼鏡は二度と出てこなくてええぞ

917名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/16(月) 21:59:15 ID:hDnH4AWYSd
>>915
ミコの難題編自体は10話やってるんだよ

918名無しさん (スプー d8c6-e9ec):2021/08/16(月) 22:03:48 ID:czSbITdcSd
無理難題がやりたいが為に強引に話を作った感がすげえ
俺は石上編もかなり肯定してたけどさすがに今回は....

919名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/16(月) 22:07:04 ID:hDnH4AWYSd
石ミコやりたいが為に無理やり入れたんだろ
つばめ→恋の自覚
大仏→過去の精算
不知火→打倒アイドル
まじでこれっぽいなw

920名無しさん (アウアウ 5796-c829):2021/08/16(月) 22:07:42 ID:27pmZ1iQSa
>>918
石上編自体ゴミだったろ今回の方が酷いけどな

921名無しさん (ワッチョイ 7422-2c08):2021/08/16(月) 22:08:46 ID:kwN5HF6200
読者の評判が悪すぎて難題編描くのやめた説

922名無しさん (ワッチョイ cc06-2b6d):2021/08/16(月) 23:13:20 ID:WZbOA/BA00
>>921
そうかもな
前回の引きはこれから長編始まる感じだったのに今回急遽終了したし

923名無しさん (ワッチョイ ed16-877a):2021/08/16(月) 23:16:08 ID:jDc4iSC.00
評判の悪さが届いてたらそもそも先週みたいな展開するかなあ…

924名無しさん (ワッチョイ bb8b-f873):2021/08/16(月) 23:18:02 ID:q.fgdP6Q00
評判悪すぎて打ち切ったようしか見えないの草

925名無しさん (ワッチョイ cc06-2b6d):2021/08/16(月) 23:19:53 ID:WZbOA/BA00
結局大仏さんとかぐや様の評判が落ちただけの難題だった
これでミコちゃん成長したの?

926名無しさん (ワッチョイ d7e7-5d1b):2021/08/16(月) 23:21:06 ID:7N2cMu6Q00
原稿の締切は何週間も前だから少なくとも前回の評判見てから描くのは無理

927名無しさん (ワッチョイ cc06-2b6d):2021/08/16(月) 23:22:37 ID:WZbOA/BA00
これじゃあ難題編は難題キャラとかぐや様の評価を下げるためにあるものに感じられるわ

928名無しさん (ワッチョイ 7422-2c08):2021/08/16(月) 23:32:39 ID:kwN5HF6200
>>925
かぐやさま曰くミコちゃんはすでに成長してたから……

929名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/16(月) 23:35:30 ID:hDnH4AWYSd
次は藤原か阿部の番だな

930名無しさん (ワッチョイ bb8b-f873):2021/08/17(火) 00:07:41 ID:rvEAKpYU00
蓬莱はラーメン屋の名前で使ってるし
無理難題も「あなたピアノやめたら?」「やめました」で終わった感あるから藤原はもうなんもないだろう
安倍はしらない

931名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/17(火) 00:29:02 ID:GVBavyTESd
全バレきたな

932名無しさん (アウアウ d375-c829):2021/08/17(火) 08:12:18 ID:T2oq.HOUSa
ミコは大仏の内面のぐちゃぐちゃなんも知らずに終わったな
これが鉢知らずってことか面白すぎるだろ
アカ先生天才だな流石は稀代のストーリーテラーこれもうラブコメへのカウンターだろ

933名無しさん (バックシ cd00-4fa8):2021/08/19(木) 06:39:33 ID:EdMEpIosMM
舞台装置として何人もキャラ生み出して使い捨てるとかアカ先生流石すぎる
次の単行本は必ず1人5冊買いだな

934名無しさん (バックシ cd00-4fa8):2021/08/19(木) 06:56:55 ID:EdMEpIosMM
>>927
アンチ乙
ミコちゃんの評価は上がったから

935名無しさん (スプー f58f-b819):2021/08/21(土) 17:33:17 ID:F8RC3BH.Sd
>>934
最初が底辺だと後は上がるしかないからしょうがない

936名無しさん (スプー f58f-b819):2021/08/21(土) 19:04:46 ID:F8RC3BH.Sd
かぐや語」
まさか〇〇を知らないなんて・・・と思っている自分が怖い。
たしかに地上波TVでその言葉を聞いたことがないかも・・・。

937名無しさん (スプー f58f-b819):2021/08/21(土) 19:06:20 ID:F8RC3BH.Sd
かぐや」
なぜか、というか自然に2組のカップルがいることになってる生徒会。
そうなると〇〇は黙っていない(笑)
A済とはいえ〇〇と△△をくっつけようとする目が(怖)

938名無しさん (ワッチョイ 215e-b2fe):2021/08/21(土) 20:13:11 ID:BsRwqAU600
藤原さんが生徒会総カップル化に焦り出して
既にAまで済ませてる関係のあの子に狙いを定めたって本当ですか

939名無しさん (ワッチョイ 5c0c-4fa8):2021/08/21(土) 20:18:03 ID:TyF00UQU00
味噌あたりが藤原と早坂をくっつけようとしてるのか?

940名無しさん (ワッチョイ 215e-b2fe):2021/08/21(土) 20:22:46 ID:BsRwqAU600
やりそうなのはかれんだが
ナマモノ百合妄想まで始めたらもう戻ってこれねーぞ

941名無しさん (ワッチョイ 0b04-4b82):2021/08/21(土) 23:40:20 ID:BMJX3kDk00
https://boards.4channel.org/a/thread/227092587#bottom

942名無しさん (ワッチョイ bb8b-f873):2021/08/22(日) 00:01:44 ID:KbLb8//I00
かぐやが帝を信用できないとかいっても
今となってはかぐやの方が信用出来ないのがなあ

943名無しさん (ワッチョイ cc06-2b6d):2021/08/22(日) 00:22:30 ID:KuHYbEV.00
帝くんはマキちゃんの兄ってだけで信用ポイントがかなりアップする
藤原が恋愛するなら帝くんレベルの好感度高い男がいいもんな

944名無しさん (アウアウ 8f97-c829):2021/08/22(日) 08:30:23 ID:A0DFYxXESa
帝と藤原付き合うなっていう割には会長が帝と友達なのに何にも言わないよな

945名無しさん (ワッチョイ 825e-e9ec):2021/08/22(日) 09:36:41 ID:gq3tUibg00
彼女彼氏と同性の友達とでは色々違うのはあるけど
確かにかぐやが白銀に「帝と友達になるのは辞めろ」ってのは言ったシーンはないし言わなそうだな
お互いその変は遠慮してるイメージ

946名無しさん (アウアウ fae9-c829):2021/08/22(日) 10:08:42 ID:aj0EOv6ESa
やってることが大仏と一緒で草
まあ裏でごちゃごちゃやるより本人に言うだけこっちはマシか

947名無しさん (ワッチョイ c561-474b):2021/08/22(日) 10:44:35 ID:QejBFYwk00
帝の友達な会長もいるんだし信用できないならそれなりの根拠を説明して欲しいところではある
流石に大仏ばりに自己中エピソード持ち出して来たりはせんやろ?

948名無しさん (スプー 3571-9c3b):2021/08/22(日) 10:47:35 ID:OAuHjrkYSd
>>947
かぐやはもともと自己中だろ

949名無しさん (ワッチョイ c561-474b):2021/08/22(日) 10:55:59 ID:QejBFYwk00
>>948
多少の自己中なら許すよ
大仏ばりに100%自分の手前勝手が招いたことだろだとアレだけど

950名無しさん (ワッチョイ 281b-2b6d):2021/08/22(日) 11:27:05 ID:XybqvCeo00
>>949
かぐやの自己中が多少?(笑)

951名無しさん (スプー c351-b819):2021/08/24(火) 01:18:24 ID:MI5N75uYSd
https://2cat.komica.org/~tedc21thc/new/pixmicat.php?res=3680585&page_num=all#r3680694
全バレきたな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板